Гость
Статьи
Сильный мужчина всегда …

Сильный мужчина всегда будет доминировать над женщиной

Тут говорят, что сильный мужчина никогда не даст женщине ничего решать, мол, женщины мечтают о сильных мужчинах, но которые не будут строить патриархальную семью, а так, якобы, не бывает. А что …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Нет, вы не правы. С удовольствием составил бы пару с умной, но ум - это про рациональность и логику, а женщина - это про эмоциональность и интуицию. Ум и женщины - это, к сожалению, почти не пересекающиеся множества

Ну, да, все же женщины одинаковые, под копирку. Нас на одном заводе производят всех

Гость
Гость

Сильный - это именно доминантный, а не чемпион мира по штанге

Не путай ж.опу с пальцем
Доминанты это доминантный, а сильный это сильный

Гость
Гость

Он совершенно не видит разницы в поведении человека и его истинном содержании.

Видимо, ему кажется, что если он будет прогибать под себя слабую женщину, то он будет выглядеть сильным в ее глазах, в глазах детей, окружающих. Без самоутверждения за счет женщины он, видимо, не может почувствовать себя сильным мужчиной

Гость
Гость

В чем самодурство у человека, который съездил, купил и привез мешок апельсинов, чтобы и супруга могла делать цукаты хоть до посинения и все остальные члены семьи были бы не обделены этими цитрусами?

Ты сам додумал, что можно купить еще, в условия изначальные это не входило, иначе в примере нет смысла. Считай, что апельсинов в магазине больше нет.

Гость
Гость

Мозг пола не имеет, столь же эмоциональными бывают и мужчины. Вы застряли в стереотипах..

Он в средневековье застрял. Там женщины не получают образование, не работают, а только подчиняются мужа и проявляют эмоциональность, плача от его побоев

Гость
Гость

1) Равноправные мужчины - это пополамщики.
2) У корабля (семьи) не может не быть капитана или не может быть двух капитанов одновременно. Капитан всегда есть и он всегда один. Отрицающие это - вруны, желающие замаскировать тот факт, что глава в их семье именно она.
3) Пара с двумя лидерами невозможна по определению. Всегда есть ведущий+ведомый (актив+пассив, болт+гайка, штепсель+розетка и т.д.). Вам, как ведущей, я предложил список ведомых мужчин. Если вы считаете его не полным, то можете дополнить. Я не претендую на его полноту, я говорю лишь о том, что вам (ведущей) подойдут только ведомые и вы подойдете только ведомым.

А теперь пойми, что лидировать люди могут по очереди. В этом вопросе она лучше разбирается, поэтому она решает его. В другом он, поэтому он решает. Если он математик, а она психолог, то именно она должна подсказать ребенку, как отвечать тем, кто его обижает в школе. Если он в эту сферу полезет с неверными советами (которые он, разумеется, считает гениальными)-это самодурство. И наоборот если он психолог, а она юрист, то он должен давать такого рода советы и решать, стоит ли ребенка перевести в другую школу или можно оставить в этой.

Гость
Гость

Вы как обычно приписали мне то, что я никогда не говорил

Я в том ответе твои цитаты написала. Не отнекивайся от своих же слов, это позорно для лидера)

Гость
Гость

Мне не нужно его осознавать, да и его просто нет, т.к. мужчин и женщин просто невозможно сравнить

Если бы.. тогда вопрос главенства вас бы столь остро не волновал, и вообще кто самый самый..в паре.

Конечно. Многие люди об этом не думают, просто живут и все. Сферы, где каждый из них лидирует, сами определяются естественным образом. Это и значит, что люди подходят друг другу. А когда один говорит, что он будет главным-это мания величия

Гость
Гость

Я физ-мат закончил, отделение математики и информатики. Лично очень близко знаю многих женщин математиков и программистов. Поэтому про женский "мозг" и женскую "логику" знаю не понаслышке.

Вполне возможно, что и ты такие же воспоминания оставил о своем мозге и своей логике...

Гость
Гость

Та задачка была не математическая, а на психологию межполовых взаимоотношений внутри пары. И смысл ее - показать, что задача главы - удовлетворить всю семью, а не только себя. Как врут зомбированные феминистками

Ты семью не удовлетворил. Семья осталась без цукатов и без апельсина, потому что ты его вручил ребенку, который этот апельсин и не хотел.
Такому, как ты, противопоказано давать принимать решения.

Гость
Гость

Сильная - это независимая, решительная, самостоятельная, волевая, самодостаточная, сама решающая все свои проблемы, претендующая на лидерство и т.д. И все это - мужские качества.

А теперь про лидерство убери. Она может и на равноправие претендовать, а не на лидерство.

Гость
Гость

Сила, применительно к отношениям в семье - это про ответственность, а не про агрессию

А кто-то хочет растить детей с безответственной бабищей? Которая будет забывать сходить в магаз и купить детям еды, которая будет опаздывать с детьми в школу к первому уроку, которая разрешит им не носить зимой шапку, которая не будет проверять дз у детей и общаться с ними, как это должен делать любой родитель?

Гость
Гость

И еще: сегодня он отложил покупку вашего платья
А через месяц вы отложите его покупку нового парфюма.
И кто тут главный? В тот раз он прогнул, в этот раз-вы.

А если он не отложит покупку парфюма, а купит молча и поставит перед фактом?

Гость

Вче это бла-бла-бла. В паре всегда есть ведущий и ведомый. В незначительных мелочах они могут меняться ролями, но в жизненно важных моментах решение остается за тем, кто умнее. А умнее всегда лидер. Он может снисходительно относиться в другому партнеру, давать ему ощущение, что тот тоже влияет на ситуацию и его мнение важно. Но!! Все равно окончаиельное решение останется за лидером. И хорошо если это муж. Если жена, то там огромные проблемы внутри семьи ибо женщина не будет уважать мужа, который не может решить проблемы или принимать важные решения.

Гость
Гость

А если он не отложит покупку парфюма, а купит молча и поставит перед фактом?

Сначала ответьте на мой вопрос

Гость
Гость

Вче это бла-бла-бла. В паре всегда есть ведущий и ведомый. В незначительных мелочах они могут меняться ролями, но в жизненно важных моментах решение остается за тем, кто умнее. А умнее всегда лидер. Он может снисходительно относиться в другому партнеру, давать ему ощущение, что тот тоже влияет на ситуацию и его мнение важно. Но!! Все равно окончаиельное решение останется за лидером. И хорошо если это муж. Если жена, то там огромные проблемы внутри семьи ибо женщина не будет уважать мужа, который не может решить проблемы или принимать важные решения.

А вы за эту женщину не говорите, если ей не являетесь. Я вот тоже могу сказать, что если главный муж, то это отстой и он жену уважать не будет.
И что? Это правдой станет, если я это скажу? Нет. Так и тут нет. Женщина лидер будет уверена, что у них в паре равноправие, ведь она с ним посоветовалась. Она не заметт даже, что все решает сама. Настолько это естественно произойдет.
Не будет уважать ведомого мужчину только та, которая не имеет мнения, не хочет ничего решать, не хочет брать ответственность за свою жизнь и свои поступки. А та, кто это все может, уважать ведомого мужа будет.

Гость
Гость

Какой? Я не читала всë.

Гость
Гость

Он платье отложил, а вы его парфюм? Такого не может быть! Ибо деньги его и он сам решает на что их тратить. Если он спрашивает разрешения у жены можно ли ему за собственные деньги купить себе парфюм, то это дно. Занавес))))

Гость

Авторша, сильных мужчин не осталось, сейчас сыновья РСПх, у них нет мужского воспитания, они не могут быть сильными. Это подкаблучники.

Гость
Гость

А вы за эту женщину не говорите, если ей не являетесь. Я вот тоже могу сказать, что если главный муж, то это отстой и он жену уважать не будет.
И что? Это правдой станет, если я это скажу? Нет. Так и тут нет. Женщина лидер будет уверена, что у них в паре равноправие, ведь она с ним посоветовалась. Она не заметт даже, что все решает сама. Настолько это естественно произойдет.
Не будет уважать ведомого мужчину только та, которая не имеет мнения, не хочет ничего решать, не хочет брать ответственность за свою жизнь и свои поступки. А та, кто это все может, уважать ведомого мужа будет.

Не будет женщина уважатл ведомого ею мужчину. Еще Ницше сказал "идешь к женщине, возьми с собой плеть". Женщинам своейственно лезть на голову и выходить из берегов. И подсознательно она ищет мужчину, который будет держать ее в узде. Если он не справится с ней, то она потопчется на нем, переступит и пойдет дальше.... Или останется с ним, если обстоятельства вынуждают-ипотека, общее жилье, маленькие дети итд. Но относиться к нему она будет без уважения. Это природа женская.

Гость
Гость

Авторша, сильных мужчин не осталось, сейчас сыновья РСПх, у них нет мужского воспитания, они не могут быть сильными. Это подкаблучники.

Поддерживаю в том, что воспитывать мальчиков сейчас неумеют. Я в саду наблюдала, в школе... Мальчишки мямли, много бабского-плачут, ноют, жалуются, ябидничают и что самое странное-непонятная агрессия с которой они не могут совладать. Раньше берешь молоток и мастеришь скворечник(например) -энергия уходит. А сейчас все сидят за компами, энергии через край, она никуда не выходит и трансформируется в агрессию.

Гость
Гость

Какой? Я не читала всë.

Сегодня он отложил ее покупку, завтра она отложила его. Кто главный?

Гость
Гость

Он платье отложил, а вы его парфюм? Такого не может быть! Ибо деньги его и он сам решает на что их тратить. Если он спрашивает разрешения у жены можно ли ему за собственные деньги купить себе парфюм, то это дно. Занавес))))

Он обязан спросить, потому что бюджет у супругов общий. Он не делится на его, не его. По закону бюджет общий. Знаете, какая веселуха начинается, когда жена поедает на развод, потому что муж "свои" (ну то есть общие) деньги решает потратить на любовницу?

Гость
Гость

Не будет женщина уважатл ведомого ею мужчину. Еще Ницше сказал "идешь к женщине, возьми с собой плеть". Женщинам своейственно лезть на голову и выходить из берегов. И подсознательно она ищет мужчину, который будет держать ее в узде. Если он не справится с ней, то она потопчется на нем, переступит и пойдет дальше.... Или останется с ним, если обстоятельства вынуждают-ипотека, общее жилье, маленькие дети итд. Но относиться к нему она будет без уважения. Это природа женская.

Мне ПРОТИВНЫ доминаторы с плетью. Я такого точно уважать не буду, ведь он не уважает меня, мою свободу, мои права, мое мнение.

Гость
Гость

Никакой женской природы нет. Характеры у всех Раз-ны-е

Гость
Гость

Он обязан спросить, потому что бюджет у супругов общий. Он не делится на его, не его. По закону бюджет общий. Знаете, какая веселуха начинается, когда жена поедает на развод, потому что муж "свои" (ну то есть общие) деньги решает потратить на любовницу?

*подаёт

Гость
Гость

Лезть на голову топтаться и не видеть берегов полюбляют чаще именно мужчинки, да, границы нужны- но людям безответсвенным, ленивым, безвольным, агрессивным, дурно воспитанным, любящим позариться на чужое- потому существуют законы и тюрьмы, в которых в основном сидят особи мужского пола.

Гость
Гость

А кто-то хочет растить детей с безответственной бабищей? Которая будет забывать сходить в магаз и купить детям еды, которая будет опаздывать с детьми в школу к первому уроку, которая разрешит им не носить зимой шапку, которая не будет проверять дз у детей и общаться с ними, как это должен делать любой родитель?

Однозначно..) такое впечатление, что женщинам не свойственна ответсвенность, что та же воспитательница в детсаду забивает на детей, с которыми работает, что беременная не думает о здоровье будущего ребенка, что мать не ответственна за воспитание детей и то, как они развиваются , учатся.. если женщина этого не делает, то какая же она жена и мама.. ответсвенность абсолютно у всех есть - в отношениях, в семье, в социуме. Женщина хирург может быть безответсвенной?)

Гость

Конечно, если барышня по своей сути бестолкова и инфантильна, например, она во время беременности пьет алкоголь, или может легко растрынькать весь семейный бюджет, ее не волнует грязь и хлам дома и чем питаются ее дети, то муж ей нужен контролирующий, постоянно указывающий границы хорошо- плохо, правильно - неправильно, требующий, чтобы она без его разрешения ничего не делала, потому как - начудит.. Только приравнивать такую женщину к полноценному взрослому человеку, я бы не стала. Сначала мужики выбирают инфантилок, а потом заявляют, что женщинам нужны границы))

Гость
Гость

Общий? Понятно))) то есть он работает, а она красивая (или в разы меньше зарабатывает) но бюджет все равно общий? И вы еще спрашиваете кто главнее в этой семье? Тот, кто отжимает деньги под соусом "в семье должен быть общий бюджет"))))

Гость
Гость

Мне ПРОТИВНЫ доминаторы с плетью. Я такого точно уважать не буду, ведь он не уважает меня, мою свободу, мои права, мое мнение.

А мне противны мужичьки-каблучки, которые спрашивают разрешения у жены купить себе парфюм. За свои же деньги, ЛОЛ!!! Занавес. Я ушла)))

Гость
Гость

Конечно, если барышня по своей сути бестолкова и инфантильна, например, она во время беременности пьет алкоголь, или может легко растрынькать весь семейный бюджет, ее не волнует грязь и хлам дома и чем питаются ее дети, то муж ей нужен контролирующий, постоянно указывающий границы хорошо- плохо, правильно - неправильно, требующий, чтобы она без его разрешения ничего не делала, потому как - начудит.. Только приравнивать такую женщину к полноценному взрослому человеку, я бы не стала. Сначала мужики выбирают инфантилок, а потом заявляют, что женщинам нужны границы))

Да, я на этом форуме видела много патриархалов, которые говорили, что их женщины были инфантильные, глупые, ленивые, капризные, поэтому женщинам нельзя давать право выбора.
Но он то сам зачем такую выбрал? И не надо говорить, что всея женщины одинаковые. Патриархалы борются со всеми равноправными и матриархальными женщинами, значит, наверняка знают, что есть и другие женщины. Местные патриархалы любят выбирать инфантильных женщин, а потом жаловаться, что она капризничает и плачет, когда ей не покупают новую сумку. Ну так надо было выбрать сильную женщину, она бы не закатила такой истерики. Патриархалы сами выбирают овцеобразнвх девушек и сами же негодуют, когда в случае чп, где пострадал патриархал, его ненаглядная ничем помочь не может и не пытается, а только слезы льет.

Гость
Гость

Общий? Понятно))) то есть он работает, а она красивая (или в разы меньше зарабатывает) но бюджет все равно общий? И вы еще спрашиваете кто главнее в этой семье? Тот, кто отжимает деньги под соусом "в семье должен быть общий бюджет"))))

Да, общий. Это выбор супругов, кто будет работать, а кто нет. Н по закону бюджет общий. Не надо спорить с этим, злиться или еще что-то. Это закон и точка.

Гость
Гость

А мне противны мужичьки-каблучки, которые спрашивают разрешения у жены купить себе парфюм. За свои же деньги, ЛОЛ!!! Занавес. Я ушла)))

Да, если денег в семье мало, обязательно надо спросить. Если это миллионеры, то можно и не спрашивать. Только и жена, у которой карточка с деньгами мужа, не будет спрашивать, можно ли купить платье. И даже машины будут покупаться легко. Он хочет синюю, а она красную? Они возьмут обе. Потому что бюджет позволяет. Но вы же такой вариант не рассматривали, значит, это не ваш случай и, стало быть, крупные покупки должны обсуждаться и любой супруг может отложить покупку.

Гость
Гость

Видимо, ему кажется, что если он будет прогибать под себя слабую женщину, то он будет выглядеть сильным в ее глазах, в глазах детей, окружающих. Без самоутверждения за счет женщины он, видимо, не может почувствовать себя сильным мужчиной

Похоже, он всего лишь выберет женщину ребенка, с развитием лет на 12, и да- на ее фоне он будет настоящим мужиком, она, конечно, будет у него спрашивать на все разрешения- ведь для 12 лет это нормально, а он будет считаться главным среди них , двоих. Ее действительно нужно напрявлять и контролировать и она - такая вот, действительно, не может требовать отчет с него- это было бы странно, когда дети требуют отчет у родителей, но считать такую женщину именно женственной, а не просто недоразвитой- зашквар))

Гость

И, конечно,такие мужчины обходят стороной женщин психологически взрослых, считая их сильными))

Гость
Гость

Ну да- у инфантильной жены никто спрашивать ничего и не будет, впрочем, как и она и не сможет пополнять семейный бюджет- так что все справедливо при таком раскладе, он купит себе сам все, что захочет,а ее пожелания и нужды он будет удовлетворять на свое усмотрение, за что она будет благодарна , уважать его, обслуживать ,ведь потребности главы семьи нужно удовлтворять всегда.

Гость
Гость

Да, я на этом форуме видела много патриархалов, которые говорили, что их женщины были инфантильные, глупые, ленивые, капризные, поэтому женщинам нельзя давать право выбора.
Но он то сам зачем такую выбрал? И не надо говорить, что всея женщины одинаковые. Патриархалы борются со всеми равноправными и матриархальными женщинами, значит, наверняка знают, что есть и другие женщины. Местные патриархалы любят выбирать инфантильных женщин, а потом жаловаться, что она капризничает и плачет, когда ей не покупают новую сумку. Ну так надо было выбрать сильную женщину, она бы не закатила такой истерики. Патриархалы сами выбирают овцеобразнвх девушек и сами же негодуют, когда в случае чп, где пострадал патриархал, его ненаглядная ничем помочь не может и не пытается, а только слезы льет.

Он такую выбрал потому, что нормальной женщине не сможет просоответсвовать, даже не то , что бы главным быть, а и равноправные отношения не потянет.

Очень интересная тема, прочла с удовольствием. Конечно, автор, и гость 721 правы практически во всем. Этого "сильного" мужчину комментить особо не буду, хотя много чего могу сказать. Но отмечу одно - если т.н. "опытный" мужчина пишет, что инфантилизм ему в партнере не важен - все - это сразу можно списывать со счетов - там нет ни серьезного жизненного опыта, ни серьезных проблем, ни достижения серьезных целей, ничего. Имхо, ни один человек-карьерист, человек, работающий всерьез, человек, занимающийся или собой или обстоятельствами своей жизни не скажет, что инфантилизм - не важен. Так скажет только тот, кто сам является неопытным и бесхребетным инфантилом, которому все приносили на блюдечке с голубой каемочкой.

Жизнь бывает такой сложной, такой серьезной, такой ответственной вещью. Я чуть не умерла из-за своего инфантилизма с задержкой в три дня. Как можно считать инфантила, который не лечится, например, и ждет смерти, у которого жена, дети, или наоборот - муж, дети - неважным? Как? Который плюет на себя, на свое здоровье, на безопасность своей семьи. Ну к примеру, к слову пришлось. Если так пишет человек, значит он реально решает там задачи уровни апельсинов - более серьезного и ответственного жизненного опыта у него нет. Инфантилизм это страшная вещь - это вопросы безопасности, жизни и смерти, сохранности семьи. Ни один, имхо, ни умный, ни опытный человек не пожелал бы себе партнера-инфантила - нееее, это какой-то товарищ маменькин, видимо, несерьезный вообще! Абсолютно!!!

Инфантильный партнер умрет, убьет себя, или все проиграет/потеряет/растратит. Он по щелчку пальцев сломает жизнь другому, а тот другой потом еще неизвестно - восстановится ли. И этот такой "сильный" пишет - инфантилизм неважен. Держите меня семеро - я такой дерзкий, такой резкий, да, мам?)))))))

Трое детей у него - неужели он на полном серьезе пожелает своим сыновьям и дочерям инфантильного партнера? Да х с вами, дети, скажет он - ваши дети, если что и в подворотне вырастут!)))))))))😄😄😄 Ну или на шести работах будете горбатиться - Бог терпел и нам велел!))))))))😄 Мдааа, п-ц. Есть кто умный? Прочтите, хоть.

Гость
Серебряная книга

Жизнь бывает такой сложной, такой серьезной, такой ответственной вещью. Я чуть не умерла из-за своего инфантилизма с задержкой в три дня. Как можно считать инфантила, который не лечится, например, и ждет смерти, у которого жена, дети, или наоборот - муж, дети - неважным? Как? Который плюет на себя, на свое здоровье, на безопасность своей семьи. Ну к примеру, к слову пришлось. Если так пишет человек, значит он реально решает там задачи уровни апельсинов - более серьезного и ответственного жизненного опыта у него нет. Инфантилизм это страшная вещь - это вопросы безопасности, жизни и смерти, сохранности семьи. Ни один, имхо, ни умный, ни опытный человек не пожелал бы себе партнера-инфантила - нееее, это какой-то товарищ маменькин, видимо, несерьезный вообще! Абсолютно!!!

Не могу не согласится

Гость
Гость

Не могу не согласится

*ться)

Гость
Гость

А почему доминатор с плетью? Что у вас в голове?
А мужчина не может быть любящим,ласковым, нежным, просто по характеру организованный, умеющий принимать решения, быть главой семьи?
Если мужчина не лидер - вам придется его на поводке всю жизнь водить, попу подтирать, кормить.

Гость
пока дома

Полная чушь. Сильный мужчина как раз не стремится доминировать над женщиной, к этому чащк всего стремятся как раз слабые и глупые, которым хочется в качестве компенсации за свою никчемность и неудавшуюся жизнь чувствовать себя "королём" хотя бы в собственной семье, и иного способа для этого кроме как демонстрация доминирования и унижения жены/детей он придумать не может.

В точку

Гость
пока дома

Возможно, два века назад ваши представления о семье воспринимались бы по-другому, там ещё крепостничество во всю цвело, что уж говорить об уважении как основе взаимоотношений... :)
А нынче, слава богу, у меня замечательная семья, любимый муж, с которым мы прекрасно друг друга понимаем и, "по-классике" смотрим в одном направлении и просто счастливы вместе. И мужу не нужно пытаться доминировать надо мной, чтобы что-то доказать самому себе или кому-то ещё, нет у него таких детских комплексов. Так что завидуйте. :)

Полностью согласна, у меня сын

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: