Всем доброго времени суток. Мне 23, мужу 36. У него двое детей от первого брака: сын и дочь (14 лет). Изначально я нейтрально относилась к наличию детей. Было знакомство, прекрасные дети, муж виделся …
Девочка, все мы были молодыми, наивными, глупыми и влюбленными. Но нужно учиться смотреть в глаза фактам.
А факты говорят сами за себя.
Ты - никто в собственном доме, который ты покупала за свои деньги. Тебя не ставят в известность, принимая важные решения - ты приходишь домой и обнаруживаешь там подростка, так как твой "супруг" уже все решил за тебя. Ему важнее его дочь. А ты...ты перебьешься, проглотишь, натянешь улыбку. Твои желания(собственная семья, общий ребенок) задвинуты на третий план.
Тебя не любят, тобой пользуются.
Беги, девочка, от этого старого самодура - он уже показал себя во всей красе, дальше будет только хуже.
Ты изначально предпочла его ровесникам, так как ожидала, что он готов к созданию семьи, но он футболит тебя похлеще малолетки - все для его детей, в том числе и ты. Твои желания, чувства, границы - ничто. Его доченька - все.
Неужели все настолько плохо, что у тебя нет шансов найти нормального парня без детей и бывших жен в анамнезе?
Спасибо.
Да нет, не плохо. Просто люблю его очень, и до этой ситуации с детьми всё было просто идеально, поэтому и вышла замуж.
Тема 99% разводка,читала я уже это "не с подружками же за чашкой чая семейную жизнь обсуждать"))))А вообще забавно,тут через тему женский пол вумен.сру кричит с пеной у рта,что мужик обязан принимать их детей от прошлых браков,обеспечивать их и дуть им в зaдницy,и пофиг,что у самого мужчины детей нет.Обязан и точка.🤣Зато как в описанной ситуации,так сразу-я ничего не должна,это только его дети,пошел он ***.Двойные стандарты,однако.Если что,я не только про эту тему)
Мужик детям женщины жрать не готовит и не обслуживает в быту.
Оспидя! Мужчины зачастую кофе женщине жмотятся купить! Где хоть найти таких, что моря, кружки и образование будут чужим детям оплачивать? Максимум тарелку супа с котлетой - судя по средней зарплате в России. Своим-то детям не часто всё это оплачивают, а тут про чужих! Не надо так нагло врать!!!
Автор, а других интересов нет в 23 года, кроме как родить дитятку от мужика на 15 лет старше, у которого уже двое есть??? И неужели непонятно, что не жаждет он орущего младенца, так как взрослой доченькой прикрывается. Может, карьерой займетесь, на путешествия заработаете? Жизни вообще не знаете, а все туда же, рожать
Зачем вам, девушка, старик 36 лет??? Вы же через 7-10 лет пойдете искать парня 24-25.
Я и думала. Квартира покупалась нам «на свадьбу» и вторая комната будущему ребёнку, которого мы планировали через год-два. А дочка оставалась максимум на 1 ночь в неделю, в выходной. Я не против была. Потом она явилась и сказала «я с мамой не хочу, буду с вами буду». Муж согласился. Я ему сказала, что для меня это слишком. Ответ был «ну она же мой ребёнок, не выгонять же»
Подселите туда малыша и она вернется к маме)
Оспидя! Мужчины зачастую кофе женщине жмотятся купить! Где хоть найти таких, что моря, кружки и образование будут чужим детям оплачивать? Максимум тарелку супа с котлетой - судя по средней зарплате в России. Своим-то детям не часто всё это оплачивают, а тут про чужих! Не надо так нагло врать!!!
То женщине, а то жене. Вот как мужу *** поехать с женой на море без ее прицепа? Придется за него платить. Аналогично и баба не переломится приготовить и постирать детям мужа.
Хм... а разве баба бывает нужна еще для чего то кроме траха, инкубаторства и ведения быта? По-моему нет. Что в принципе не отрицает возможности глубокой благодарности жене со стороны мужа именно за трах, детей и быт. )
А вообще вестибыт - природная необходимость для бабы. Так что это дети мужа делают бабе огромное одолжение позволяя себя пообслуживать.
Беги скорее, мамка тебе борщичка наварила. Потом вздр@чнуть и баюшки, отвернувшись к стенке, заботливо задрапированной маменькой роскошным ковром.
Нa×yй иди, короче
То женщине, а то жене. Вот как мужу *** поехать с женой на море без ее прицепа? Придется за него платить. Аналогично и баба не переломится приготовить и постирать детям мужа.
Женщина с ребенком все несет в семью. *** выносит из семьи на свой прицеп, выплачивая алименты, из денег женщины в том числе.
Сообщение было удалено
Трампушка, обзываешься - сама дедулей называется)
Автор, если муж немец, то с немцами разговаривай. У них другие понятия, а то тебе тут постсоветское бабье расскажет, как должно быть. А лучше, непосредственно с ним эту тему обсудить.
Автор, в вашей ситуации есть один нехороший звоночек - муж не обсудил с вами постоянное проживание его дочери в вашей квартире и пошел на попятную в теме совместных детей. Вот эти два момента прям очень нехорошо характеризуют ваши отношения. Я бы прям сильно призадумалась.
Если что, сама замужем за мужчиной, у которого есть дочь от первого брака. На момент начала наших отношений она была на несколько лет младше дочери вашего мужа. И вот мы с будущем мужем впервые собираемся съездить вдвоем в отпуск , он собирался брать дочь с нами:) я объяснила, почему против. И мне тоже говорили "ну это же дочь", на что ответ был такой "я не лезу в ваши отношения, хочешь отвезти дочку на море, вези без меня, хочешь со мной, едем одни. Т.е. вместо одной поездки у тебя будет две". В итоге так он и сделал. Ну ненормально ехать в романтическое путешествие со своим мужчиной и ребенком от предыдущего брака. И я всегда держала эту линию. Говорила, что появятся совместные дети, будем брать и его дочь в отпуск. А пока, уж извини, но я хочу наслаждаться тобой в полном объеме, прикосатся к тебе тогда когда я хочу, а не когда можно. В моем случае я вообще никогда не могла нормально пообниматься со своим мужчиной, когда его дочь была с нами. Во-первых, мне было не комфортно. Это действительно посторонний для МЕНЯ человек, во-вторых, почти всегда она физически пыталась встать между нами:) тоже касается и дома. Она очень часто у нас гостит. И для меня это всегда ощущение, что в эти дни у нас гости, т.е. я не могу полностью расслабиться. Успокаивала себя только тем, что когда у нас появятся дети, то свободное время, которое раньше могла тратить на мужа, буду тратит на детей и некогда мне будет "переживать". Так оно и оказалось.
А почему вы считаете, что дочь должна проживать с бывшей женой? У неё второй ребёнок, все честно. Она тоже хочет романтики с мужчиной. Может и второго ребёнка к вам? А?
Автор, в вашей ситуации есть один нехороший звоночек - муж не обсудил с вами постоянное проживание его дочери в вашей квартире и пошел на попятную в теме совместных детей. Вот эти два момента прям очень нехорошо характеризуют ваши отношения. Я бы прям сильно призадумалась.
Если что, сама замужем за мужчиной, у которого есть дочь от первого брака. На момент начала наших отношений она была на несколько лет младше дочери вашего мужа. И вот мы с будущем мужем впервые собираемся съездить вдвоем в отпуск , он собирался брать дочь с нами:) я объяснила, почему против. И мне тоже говорили "ну это же дочь", на что ответ был такой "я не лезу в ваши отношения, хочешь отвезти дочку на море, вези без меня, хочешь со мной, едем одни. Т.е. вместо одной поездки у тебя будет две". В итоге так он и сделал. Ну ненормально ехать в романтическое путешествие со своим мужчиной и ребенком от предыдущего брака. И я всегда держала эту линию. Говорила, что появятся совместные дети, будем брать и его дочь в отпуск. А пока, уж извини, но я хочу наслаждаться тобой в полном объеме, прикосатся к тебе тогда когда я хочу, а не когда можно. В моем случае я вообще никогда не могла нормально пообниматься со своим мужчиной, когда его дочь была с нами. Во-первых, мне было не комфортно. Это действительно посторонний для МЕНЯ человек, во-вторых, почти всегда она физически пыталась встать между нами:) тоже касается и дома. Она очень часто у нас гостит. И для меня это всегда ощущение, что в эти дни у нас гости, т.е. я не могу полностью расслабиться. Успокаивала себя только тем, что когда у нас появятся дети, то свободное время, которое раньше могла тратить на мужа, буду тратит на детей и некогда мне будет "переживать". Так оно и оказалось.
Спасибо большое за ваш ответ.
Вы в точности описали мои переживания в первом абзаце.
Вот, и мой тоже планирует после пандемии поехать в отпуск всем вместе. На мой отказ недоумение в глазах, как так я не рада провести две замечательные недели в путешествии с его детьми))
И я не могу расслабиться, про половую жизнь вообще молчу. Днём мы оба на работе/в делах, а вечером дочка дома.
Скажите, как вы обрели баланс в подобной ситуации?
А почему вы считаете, что дочь должна проживать с бывшей женой? У неё второй ребёнок, все честно. Она тоже хочет романтики с мужчиной. Может и второго ребёнка к вам? А?
Нет, не честно. Я предлагала вариант, что ОБА ребёнка будут 50/50 то у нас, то у мамы. А то получается, что оба родителя постоянно с детьми. Ни мы не можем расслабиться, ни мама.
муж теперь не хочет общих детей пока якобы дочь не вырастет о_О
Как быть в такой ситуации. Никак уходить и не тратить своё время. Он всё решил .Надо было сразу ставить условия что жить дочь с вами не будет и вы против ,но уже поздно что-либо менять.Да и му вообще не считается с вашим мнением
Спасибо большое за ваш ответ.
Вы в точности описали мои переживания в первом абзаце.
Вот, и мой тоже планирует после пандемии поехать в отпуск всем вместе. На мой отказ недоумение в глазах, как так я не рада провести две замечательные недели в путешествии с его детьми))
И я не могу расслабиться, про половую жизнь вообще молчу. Днём мы оба на работе/в делах, а вечером дочка дома.
Скажите, как вы обрели баланс в подобной ситуации?
Автор, а вы ему говорили, что не можете расслабиться?
Про баланс. Я для себя поняла одну вещь, то, что у мужчины есть прошлое, это сугубо его "проблемы". Если мужчина начинает отношения с женщиной, у которой этого прошлого нет, то крутись вертись, как говориться. Всё должно быть в пределах разумного. Мужчина должен общаться со своими детьми, а его женщина при этом не должна чувствовать себя обделенной. И уж как он будет находить этот баланс, это исключительно его дело , а не дело его женщины или детей от первого брака.
Если бы я оказалась в ситуации постоянного проживания с дочкой мужа от первого брака, то честно бы ему озвучила, что мне это неудобно, что мне хочется проводить время наедине с ним, и если уж возникла такая ситуация, то ему надо создать условия для этого уединения (один день пусть дочь тусит у мамы, второй день на регулярной основе романтическое времяпровождение вне дома). В противном случае, это ненормальные отношения.
Лично вам надо проявить здоровый эгоизм. Не бойтесь. Вы имеете полное право на уединениние с ним. Это же относится и к отпуску. Раз уж дома у вас нет условий , которые вам нужны, то пусть муж их создаёт в отпуске, без детей. И такая линия поведения абсолютно нормальна, пока у вас не появятся совместные дети. А то извините, хорошо устроился...
Кстати, даже при наличии совместных детей , я считаю, что у родителей должно быть личное пространство, день, отпуск.
Скорее автора никто, кроме алиментщика с хвостами не готов был брать замуж, вот она и вляпалась по самое не балуй.
Абсолютно согласна. Как женщина никогда не поверю в рассказы женщин про любовь к мужчинам с детьми, да и по любовь вообще - ну если только там не красота ален делона, обаяние аль пачино, счет в банке как у сечена - тогда верю, что "полюбила". На самом деле это всегда означает - одно взяла лучшее из того что было. Если женщина взяла алиментщика. значит был либо он, либо совсем нищие и проблемные либо одна. Кто-то выбирает остаться одной,она взяла алиментщика.
Автор, а вы ему говорили, что не можете расслабиться?
Про баланс. Я для себя поняла одну вещь, то, что у мужчины есть прошлое, это сугубо его "проблемы". Если мужчина начинает отношения с женщиной, у которой этого прошлого нет, то крутись вертись, как говориться. Всё должно быть в пределах разумного. Мужчина должен общаться со своими детьми, а его женщина при этом не должна чувствовать себя обделенной. И уж как он будет находить этот баланс, это исключительно его дело , а не дело его женщины или детей от первого брака.
Если бы я оказалась в ситуации постоянного проживания с дочкой мужа от первого брака, то честно бы ему озвучила, что мне это неудобно, что мне хочется проводить время наедине с ним, и если уж возникла такая ситуация, то ему надо создать условия для этого уединения (один день пусть дочь тусит у мамы, второй день на регулярной основе романтическое времяпровождение вне дома). В противном случае, это ненормальные отношения.
Лично вам надо проявить здоровый эгоизм. Не бойтесь. Вы имеете полное право на уединениние с ним. Это же относится и к отпуску. Раз уж дома у вас нет условий , которые вам нужны, то пусть муж их создаёт в отпуске, без детей. И такая линия поведения абсолютно нормальна, пока у вас не появятся совместные дети. А то извините, хорошо устроился...
Кстати, даже при наличии совместных детей , я считаю, что у родителей должно быть личное пространство, день, отпуск.
Спасибо 🙏🏼
Набор вредных советов автору.
Тактика зависит от того, на сколько ваш муж в вас заинтересован, и боится потерять. Но судя по тому, что он к дочери нежней чем к вам - расклад не очень.
Нужно, чтоб девочка сама захотела переехать к маме.
Пригласите в гости пожить « любимого родственника» или родственницу. Ну и само- собой подселить в ту спальню. А куда ж ещё - то? Он будет возмущайся- тут уж или мурчите извиняясь - временно, временнно, ненадолго, или объясните, что один житель с его стороны, и тогда один гость с вашей. А там девочка и сами свинтит.
Почаще заводите с ним разговоры про вашего будущего ребёнка, и в ответ на его слова про «потом», зафиксируйтесь на этой фразе, и подчеркните, что вы видите как хорошо иметь ребёнка и тоже хотите. А он вас лишает этого счастья, сам его имея.
Если он принимает решения « из чувства вины» , значит поддаётся манипуляции. Значит и вам нужно найти его слабые точки и давить на вину.
Если у вас нет больших налогов при покупке- продаже недвижимости, попробуйте поговорить с ним, и будто растерялись и хотите отыграть все назад. Типа в том, что вы его любите - не сомневаетесь, но немного не о такой жизни мечтали. И может вам стоит разменять жильё и продолжить в формате гостевого брака. (Понятно, что этого пока делать не надо.)
Скажите, что вам не хватает общения с ним, уединения.
Почаще приставайте к нему ( не пошло, но на грани допустимого), когда ребёнок рядом, он будет вас отвергать, а вы типа обижайтесь, и при этом фиксируйте, из за кого.
Не знаю всех нюансов вашей жизни, но попробуйте временно создать некомфортную обстановку в доме. Поссориться, там типа. И вам какое то время нужно поспать раздельно. А дочку ( типа так же временно) выпроводить к маме.
Ну а если муж реально вообще непробиваемый, и в его иерархии ценностей ребёнок стоит гораздо выше жены- по мне так это не вариант. Нужно другого искать. Не шучу. Дальше проблемы будут только больше.
Хотя слышала что немцы не очень то спешат жениться.
Хреновые советы и этот то же. Все сводится к манипуляциям, шантажу и почему—то невозможности прямо сказать о своих желаниях и том, что нравиться или нет? Простите, а зачем тогда такая семья, когда нужно из трусов выпрыгнуть, чтобы в ней было хорошо? Прямой путь всегда короче. Корректно и деликатно, сказать, что эта ситуация лично автора не устраивает. Лучше пять минут побыть плохим в глазах другого, чем месяц пытаться быть хорошим. Если человек не принимает ваших желаний и не уважает ваши права и потребности — а зачем тогда все? Зачем жизнь превращать в серию грязных игр? Я бы ты долбоклюйку, кто первая сказала, что в браке надо быть хитрее и мудрее выкопала бы и сожгла бы, на площади.
Абсолютно согласна. Как женщина никогда не поверю в рассказы женщин про любовь к мужчинам с детьми, да и по любовь вообще - ну если только там не красота ален делона, обаяние аль пачино, счет в банке как у сечена - тогда верю, что "полюбила". На самом деле это всегда означает - одно взяла лучшее из того что было. Если женщина взяла алиментщика. значит был либо он, либо совсем нищие и проблемные либо одна. Кто-то выбирает остаться одной,она взяла алиментщика.
Ну она раньше этого не знала, плюс наступила на популярные грабли, «если он заботиться о детях от прошлых отношений, то и о тебе будет и о ваших детях». А вот вообще не факт. И вообще ради какого—то условного будущего терпеть в настоящем? Зачем? Будущее вообще никто не гарантирует.
Ага. На личной площади отца. А совместное владение предполагает учёт всех желаний. Ещё один аргумент в пользу — ничего большого и общего быть не должно. Недвижимость должна быть у одного хозяина и тут же масса вопросов снимается. Была бы его площадь — автор бы ушла со спокойным сердцем. А так — деньги вложила и приобрела головняк. Была бы её недвижимость — никаких детей там бы не жило.