Гость
Статьи
Дочь мужа живёт с нами

Дочь мужа живёт с нами

Всем доброго времени суток. Мне 23, мужу 36. У него двое детей от первого брака: сын и дочь (14 лет). Изначально я нейтрально относилась к наличию детей. Было знакомство, прекрасные дети, муж виделся …

Автор
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Интересно узнать из опыта других девушек как можно изменить текущую ситуацию, чтобы сохранить брак, и не отдалять его от общения с детьми совсем

Придется послать на**й его дитачку наедине, собрать ее монатки и выкинуть. Поверь, ничего он не сделает. А в общей квартире без твоего согласия посторонних быть не может по закону и по совести.

Юля

А вы как то в эту квартиру финансово вкладывались? Если да, то вы имеете полное право решать кому жить э, а кому нет. Если на его только деньги, тогда только смириться или уходить. Хотя вы должны были предполагать, что такое могло случиться, когда выходили за него замуж(к примеру, не дай бог конечно, смерть матери). Ребенок имеет право жить с отцом. Просто находите компромисс и разговаривайте с мужем. Я тоже в свое время чуть не связала жизнь с мужчиной у которого осталась дочь от прошлого брака, но хватило мозгов этого не делать, хотя очень сильно любила и до сих пор люблю человека, но просто знала, что для меня это барьер, что его дочь потом может жить с нами и ревновать его, хотя она на тот момент ещё была грудным ребенком.Да и осознание, что я не смогу родить для него Первого ребенка, а уже второго, и этого мне помешало.

Гость

раз муж не лишен родительских прав - то у него с бывшей женой РАВНЫЕ обязанности по отношению к ребенку. Если выходите взамуж за детных нужно понимать, что мать ребенка может помереть, уехать в длительные командировки, лечь в больницу и пр...в любой момент деточки могут стать заботой папочки.

Гость

Автор, что подразумевается под словами "мы купили квартиру"?
После Вы пишете, что квартира Ваша.
На чьи средства куплена квартира? Куплена в браке или нет?

Гость
Гость

Автор, что подразумевается под словами "мы купили квартиру"?
После Вы пишете, что квартира Ваша.
На чьи средства куплена квартира? Куплена в браке или нет?

У меня есть своя отдельная квартира. В покупку новой вкладывалась 40% от общей стоимости

Гость
Юля

А вы как то в эту квартиру финансово вкладывались? Если да, то вы имеете полное право решать кому жить э, а кому нет. Если на его только деньги, тогда только смириться или уходить. Хотя вы должны были предполагать, что такое могло случиться, когда выходили за него замуж(к примеру, не дай бог конечно, смерть матери). Ребенок имеет право жить с отцом. Просто находите компромисс и разговаривайте с мужем. Я тоже в свое время чуть не связала жизнь с мужчиной у которого осталась дочь от прошлого брака, но хватило мозгов этого не делать, хотя очень сильно любила и до сих пор люблю человека, но просто знала, что для меня это барьер, что его дочь потом может жить с нами и ревновать его, хотя она на тот момент ещё была грудным ребенком.Да и осознание, что я не смогу родить для него Первого ребенка, а уже второго, и этого мне помешало.

Ответила ниже по поводу квартиры

Гость
Гость

У меня есть своя отдельная квартира. В покупку новой вкладывалась 40% от общей стоимости

Имхо, тема разводка.
Сложно поверить, что существуют такие дурочки, которые хватают старичье, на равных вкладываются с ними в совместное жилье, еще и терпят отношение к себе как к приживалке в квартире, в которую вложилась наравне. Вашего мнения по поводу проживания его чадушка в квартире даже не спросили, алло.
Как организован ваш быт? Он хотя бы убирается и готовит, или Вы его с дочуркой сами обслуживаете?

Гость
Гость

Имхо, тема разводка.
Сложно поверить, что существуют такие дурочки, которые хватают старичье, на равных вкладываются с ними в совместное жилье, еще и терпят отношение к себе как к приживалке в квартире, в которую вложилась наравне. Вашего мнения по поводу проживания его чадушка в квартире даже не спросили, алло.
Как организован ваш быт? Он хотя бы убирается и готовит, или Вы его с дочуркой сами обслуживаете?

Ну не верьте) покупка квартиры былы осуществлена на мои и его накопления, плюс мне помог мой дядя. Мы живем в Германии, здесь многие мужчины в 30-40-50 лет выглядят прекрасно и встречаются с моими ровесницами

Гость
Гость

Имхо, тема разводка.

Он работает больше меня, поэтому я чаще дома. Да, готовлю я, раз в неделю приходит помощница по дому

Гость
Гость

Ну не верьте) покупка квартиры былы осуществлена на мои и его накопления, плюс мне помог мой дядя. Мы живем в Германии, здесь многие мужчины в 30-40-50 лет выглядят прекрасно и встречаются с моими ровесницами

В Германии так плохо с мужчинами, что молодые и обеспеченные девушки на пожилых алиментщиков кидаются?))
Что-то не верится особо, уж извините.

Гость
Гость

Вот результат брака с разведенцем - полный прицеп детей, бывшие жены, бывшие тещи. И еще пожизненные алименты: сначала он выплачивает 25-33% от дохода, а когда деточки подрастут, им надо оплатить свадьбы, квартиры. ремонты...

Такой же результат жизни с *** шкой...
Зеркало.
Мерзкие бабенки.

Гость
Гость

В Германии так плохо с мужчинами, что молодые и обеспеченные девушки на пожилых алиментщиков кидаются?))

Нет, не плохо)
Здесь другой менталитет в том плане, что люди гораздо позже начинают думать о семье, о серьёзных отношениях. Поэтому именно девушки из России, Украины, Словении и тд встречаются с мужчинами постарше.
Или в вашем представлении 30-40 летний мужчина уже пьёт корвалол и страдает альцгеймером что ли?)))

Гость
Гость

Он работает больше меня, поэтому я чаще дома. Да, готовлю я, раз в неделю приходит помощница по дому

Я верно понимаю, что к 36 годам твой мужчина, имея перед тобой преимущество в 13 лет карьерного роста не смог добиться больше, чем 23-летняя девчушка, при этом еще повесил на тебя свою дочурку, которую ты(и его самого) обязана обслуживать. И все это в квартире, купленной пополам, где ты не имеешь права голоса, я все верно понимаю?
У самой-то в голове звоночек не звенит?)

Гость
Гость

И почему же сразу кидаются?)) Если бы не любила, то и замуж бы не вышла

Гость
Гость

Такой же результат жизни с *** шкой...
Зеркало.
Мерзкие бабенки.

С вас пример берут. Бабы вообще хорошо учатся.

Гость
Гость

Я верно понимаю, что к 36 годам твой мужчина, имея перед тобой преимущество в 13 лет карьерного роста не смог добиться больше, чем 23-летняя девчушка, при этом еще повесил на тебя свою дочурку, которую ты(и его самого) обязана обслуживать. И все это в квартире, купленной пополам, где ты не имеешь права голоса, я все верно понимаю?
У самой-то в голове звоночек не звенит?)

Его заработок намного больше, чем мой. Я сама настояла на покупке квартиры 40/60. Мы живем по замечательному принципу «моя зарплата моя, а его наша», что в принципе честно, потому что он оплачивает все детям из своего бюджета.

Гость
Гость

Нет, не плохо)
Здесь другой менталитет в том плане, что люди гораздо позже начинают думать о семье, о серьёзных отношениях. Поэтому именно девушки из России, Украины, Словении и тд встречаются с мужчинами постарше.
Или в вашем представлении 30-40 летний мужчина уже пьёт корвалол и страдает альцгеймером что ли?)))

Так он и в 36 не хочет думать о семье, разве нет?
Ладно, Вы выскочили за него, так как мечтали об общем ребенке и семье. Но он даже и тут с Вашим мнением не считается, общий ребенок откладывается на неопределенный срок, пока его доченька "не повзрослеет".
Вы лишь обслуживающий персонал, увы, а не та, с которой хотят семью и детей.
Неужели сами не понимаете?

Гость

Автор если бы вам было 35 лет и ваша добрачная дочь также жила с вами, то и проживание в вашей квартире дочери мужа было бы нормой. А так вы гораздо моложе, без детей....нафиг оно надо. Разводитесь, продавайте квартиру, делите деньги и ищите себе ровню: бездетного сверстника. Детный немолодой мужчина он или для таких же детных тёток или для нищенок беженок бездомных. А у вас денег как миниму за половину стоимости квартиры, кинете как взнос и возьмёте студию, жилье есть, терпеть неликвидного мужа не имеет смысла

Гость
Гость

Его заработок намного больше, чем мой. Я сама настояла на покупке квартиры 40/60. Мы живем по замечательному принципу «моя зарплата моя, а его наша», что в принципе честно, потому что он оплачивает все детям из своего бюджета.

То есть, Вы обычная содержанка без права голоса.
За Вас решается, когда Вы родите ребенка и родите ли вообще, за Вас решается, кто будет проживать в квартире, в которую Вы вложились на равных, за Вас решается, что Вы обязаны обслуживать чужого ребенка...
Зато зарплату свою можете тратить на себя...красота!(нет)
А построить отношения, в которых Вы будете партнером, а не пустым местом, не судьба в этих ваших прогрессивных Европах?)))

Гость
Гость

Во-во. Афтырь, здесь (я тоже в Германии) в 23 годика девачки ещё учатся, романы крутят. С прицепными мужиками, да ещё и на столько лет старше, нормальные не связываются, ну на хорошо провести время максимум. И в совместное имущество здесь такие девАчки с престарелым алиментщиком ввязываться не будут, ибо практически нет вариков отстранить прицепов от наследства, если с отцом их что-то случится.
Поэтому, если Вы на самом деле здесь, спросите себя ЧТО с Вами не в порядке.-))) Молодых мальчиков без прицепов и аликов опой жуй, да ещё каких симпатяжек.-)))

Гость
Гость

Интересно узнать из опыта других девушек как можно изменить текущую ситуацию, чтобы сохранить брак, и не отдалять его от общения с детьми совсем

Никак.Еще никому не удавалось полностью исключить детей от предыдущих браков мужа из совместной с ним жизни.Зато немало женщин,испортивших себе таким браком жизнь.

Гость

И да, афтырь, если что, он обязан содержать своих прицепов до момента получения образования, а многие здесь и до тридцатника в студентах бегают.-)))
Так что снимайте лапшу с ушей и подумайте, сможете ли Вы вообще родить, когда Ваш алиментщик решит, что время подходящее...

Лала
Гость

Вам всего 23. Бежать от него. Не теряйте свои лучшие годы. Нафиг вам его великовозрастная дочь и сын. Через 14 лет он будет старым пердуном, а вы поймете, что про с рали жизнь.

Гость

Набор вредных советов автору.
Тактика зависит от того, на сколько ваш муж в вас заинтересован, и боится потерять. Но судя по тому, что он к дочери нежней чем к вам - расклад не очень.
Нужно, чтоб девочка сама захотела переехать к маме.
Пригласите в гости пожить « любимого родственника» или родственницу. Ну и само- собой подселить в ту спальню. А куда ж ещё - то? Он будет возмущайся- тут уж или мурчите извиняясь - временно, временнно, ненадолго, или объясните, что один житель с его стороны, и тогда один гость с вашей. А там девочка и сами свинтит.
Почаще заводите с ним разговоры про вашего будущего ребёнка, и в ответ на его слова про «потом», зафиксируйтесь на этой фразе, и подчеркните, что вы видите как хорошо иметь ребёнка и тоже хотите. А он вас лишает этого счастья, сам его имея.
Если он принимает решения « из чувства вины» , значит поддаётся манипуляции. Значит и вам нужно найти его слабые точки и давить на вину.
Если у вас нет больших налогов при покупке- продаже недвижимости, попробуйте поговорить с ним, и будто растерялись и хотите отыграть все назад. Типа в том, что вы его любите - не сомневаетесь, но немного не о такой жизни мечтали. И может вам стоит разменять жильё и продолжить в формате гостевого брака. (Понятно, что этого пока делать не надо.)
Скажите, что вам не хватает общения с ним, уединения.
Почаще приставайте к нему ( не пошло, но на грани допустимого), когда ребёнок рядом, он будет вас отвергать, а вы типа обижайтесь, и при этом фиксируйте, из за кого.
Не знаю всех нюансов вашей жизни, но попробуйте временно создать некомфортную обстановку в доме. Поссориться, там типа. И вам какое то время нужно поспать раздельно. А дочку ( типа так же временно) выпроводить к маме.
Ну а если муж реально вообще непробиваемый, и в его иерархии ценностей ребёнок стоит гораздо выше жены- по мне так это не вариант. Нужно другого искать. Не шучу. Дальше проблемы будут только больше.
Хотя слышала что немцы не очень то спешат жениться.

Гость

Можете типа обидеться,психануть что он к дочери нежней чем к вам, и скажите , вот пусть с ней и спит. А вы будете спать в другой спальне.
Будет упрекать- скажите, что очень ревнуете, и хоть и изо всех сил стараетесь побороть это чувство, понимая его абсурднось, но иногда эмоции выходят из под контроля, и вы срываетесь.
Если боитесь быть так категоричны, то после того , как он очередной раз отвергнет ваши неуместные при ребёнке нежности, включите в глазах « печальную печаль» , скажите, что вам нужно обдумать сложившуюся ситуацию, чтоб сгоряча не принять поспешных ошибочных решений, и вы хотите пока поспать одна, а сами под эту дудку переселяйтесь в дочкину спальню, а ее с милой улыбкой и извинениями отправляете к маме. Типа « на время»

Гость

И вообще, потихоньку прошивайте мужу в мозг, что комфортной семьи с его ребёнком у вас не выйдет. А то он себе намечал там.
И не стесняйтесь, мягко но открыто говорите о том, что вам некомфортно постоянное присутствие девочки.
Будет обвинять вас в жестокости и эгоизме - соглашайтесь, говорите, что вот очень-очень хотите побороть в себе эти чувства , но вот ничего не получается к сожалению. Умом типа понимаете, но эмоции уму не подчиняются, к сожалению.

Гость

Считаю, что самое время рожать. Либо деваха будет помогать с ребенком, что опять же польза, либо сбежить, что опять же польза. Опять же неизбежные при беременности иродах отказы мужу в сексе теперь красиво замаскированы его же дочкой.
Да вам просто повезло!

Гость
Гость

Две спальни, отдельно гостиная, кухня, две ванные

Если хотите остаться с Вашим мужем и хотите общего ребенка, то можно и родить. С уговором, что после 18 лет дети мужа не живут с вами в квартире. Пока витамины 3 месяца до зачатия пропьете, пока обследования основные сделаете, пока пандемия закончится (я бы сейчас побоялась беременеть). До 3 лет маленькому ребенку можно и в Вашей спальне или гостинной пожить. А потом взрослые дети сьедут на сьем (который папа/мама или они сами оплатят) или в общагу/к бойфренду своему. А ребенку своему общему будет отдельная комната. Или с мужем переезжайте в гостинную в будущем жить/спать, а обшему ребенку Вашу спальню выделяйте. Но не торопитесь беременеть, присмотритесь к ситуации дома. Чтоб разведенной с младенцем на руках не оказаться.

Гость
Гость

И вообще, потихоньку прошивайте мужу в мозг, что комфортной семьи с его ребёнком у вас не выйдет. А то он себе намечал там.
И не стесняйтесь, мягко но открыто говорите о том, что вам некомфортно постоянное присутствие девочки.
Будет обвинять вас в жестокости и эгоизме - соглашайтесь, говорите, что вот очень-очень хотите побороть в себе эти чувства , но вот ничего не получается к сожалению. Умом типа понимаете, но эмоции уму не подчиняются, к сожалению.

Спасибо за Ваши советы.

Гость
Гость

Если хотите остаться с Вашим мужем и хотите общего ребенка, то можно и родить. С уговором, что после 18 лет дети мужа не живут с вами в квартире. Пока витамины 3 месяца до зачатия пропьете, пока обследования основные сделаете, пока пандемия закончится (я бы сейчас побоялась беременеть). До 3 лет маленькому ребенку можно и в Вашей спальне или гостинной пожить. А потом взрослые дети сьедут на сьем (который папа/мама или они сами оплатят) или в общагу/к бойфренду своему. А ребенку своему общему будет отдельная комната. Или с мужем переезжайте в гостинную в будущем жить/спать, а обшему ребенку Вашу спальню выделяйте. Но не торопитесь беременеть, присмотритесь к ситуации дома. Чтоб разведенной с младенцем на руках не оказаться.

Спасибо. Дочка пользуется моей косметикой, предметами личной гигиены и тд. Когда сказала муж, он разозлился и сказал, что я мои упреки выглядет жалко, что я капризная и тд...

Гость
Гость

Спасибо. Дочка пользуется моей косметикой, предметами личной гигиены и тд. Когда сказала муж, он разозлился и сказал, что я мои упреки выглядет жалко, что я капризная и тд...

А когда твой ребенок будет это брать, ты тоже станешь мужу жаловаться?

Гость
Гость

Ну во-первых, не жаловаться. Если это мой ребёнок, то я сама могу ему/ей что-то сказать, сделать замечание. В этом случае я не считаю, что я должна ее воспитывать,
Во-вторых, я не против, но нужно спросить разрешение перед тем, как брать чужое.
В-третих есть вещи, например, кисти для макияжа, маникюрные ножницы, бритва, которые предназначены для ЛИЧНОГО пользования. В независимости твой ребёнок или ребёнок мужа это берет

Гость
Гость

Ну во-первых, не жаловаться. Если это мой ребёнок, то я сама могу ему/ей что-то сказать, сделать замечание. В этом случае я не считаю, что я должна ее воспитывать,
Во-вторых, я не против, но нужно спросить разрешение перед тем, как брать чужое.
В-третих есть вещи, например, кисти для макияжа, маникюрные ножницы, бритва, которые предназначены для ЛИЧНОГО пользования. В независимости твой ребёнок или ребёнок мужа это берет

Попроси мужа купить ей это, а то он и слов таких не знает.

Гость
Гость

Девочка, все мы были молодыми, наивными, глупыми и влюбленными. Но нужно учиться смотреть в глаза фактам.
А факты говорят сами за себя.
Ты - никто в собственном доме, который ты покупала за свои деньги. Тебя не ставят в известность, принимая важные решения - ты приходишь домой и обнаруживаешь там подростка, так как твой "супруг" уже все решил за тебя. Ему важнее его дочь. А ты...ты перебьешься, проглотишь, натянешь улыбку. Твои желания(собственная семья, общий ребенок) задвинуты на третий план.
Тебя не любят, тобой пользуются.
Беги, девочка, от этого старого самодура - он уже показал себя во всей красе, дальше будет только хуже.
Ты изначально предпочла его ровесникам, так как ожидала, что он готов к созданию семьи, но он футболит тебя похлеще малолетки - все для его детей, в том числе и ты. Твои желания, чувства, границы - ничто. Его доченька - все.
Неужели все настолько плохо, что у тебя нет шансов найти нормального парня без детей и бывших жен в анамнезе?

Гость

А сколько девочке лет? И как давно она к вам переехала?

Lil

Автор, у нее в семье она всем пользовалась (мы с дочкой тоже все делим, кроме кисточек). То есть да, со стороны, выглядит, что вы капризная. Но я вам скажу, это хорошо, что девочка у вас жить осталась. Я понимаю, вам кажется, что у вас любовь. Но в 23 года девушки в любого мужчину влюбляются, который хоть какую-то заботу проявляет. Это нормальное состояние. Я себя вспоминаю и в ужасе от тех, в кого я в 20 летнем возрасте влюблялась. Может вам эта девочка мозги вправит (вернее проживание с ней). Вот вы пишете, что мужчина в 40 лет хорошо выглядят. Но в Германии и женщины в 40 лет поднянутые. Но ваш муж, явно, на них не тянет. Ему нужна красивая кукла. А что кукла должна делать, правильно, молчать. Бывает большая любовь, но вас явно здесь используют. Может и не надо рожать от такого мужа

Гость

23 а "мужу"36 ? дальше можно не читать. У авторши проблемы с головой.
Какбытькакбыть.. разводиться и нормального искать. своего возраста.

Гость
Гость

Она сама подала на развод

Короче старый мужик достал жену так (100% гулял), что получил пинка под зад. И тут-же его подобрала малолетняя лохушка. Которая тоже даст ему пинка 100% через несколько лет, потеряв время впустую и родив ребенка у которого в итоге отца не будет.
И скажите, что некоторые женщины не дуры. Это же просто смешно и ржачно, если-бы не было так грустно.

гость

Автор рожайте, когда пара малых появится в квартире доча резко сбежит.

Валерия
гость

Автор рожайте, когда пара малых появится в квартире доча резко сбежит.

А возможен другой вариант: сбежит муж вместе с дочерью. Ему почти сорокет и он явно забыл, что такое грудной ребёнок. Это и крики, бессонные ночи, жена растрепанная и уставшая. А там - взрослые дети, с которыми уже интересно и не надо бегать по всей детской площадке, чтобы не упал. Да и жена первая уже не такая плохая, а красивая и ухоженная. Главное, что не требует успокаивать кричащего ребёнка. Вот и будет туда бегать под предлогом: те дети отца видят реже. Стандартная ситуация, когда муж-алиментщик намного старше.

Гость
Валерия

А возможен другой вариант: сбежит муж вместе с дочерью. Ему почти сорокет и он явно забыл, что такое грудной ребёнок. Это и крики, бессонные ночи, жена растрепанная и уставшая. А там - взрослые дети, с которыми уже интересно и не надо бегать по всей детской площадке, чтобы не упал. Да и жена первая уже не такая плохая, а красивая и ухоженная. Главное, что не требует успокаивать кричащего ребёнка. Вот и будет туда бегать под предлогом: те дети отца видят реже. Стандартная ситуация, когда муж-алиментщик намного старше.

Вот это точно вряд ли. )

Гость
Гость

Ее ребенок это будет ее ребенок,а эта девка для автора чужой,ненужный человек в доме и она обязана спрашивать можно ли что то брать,это как минимум не прилично брать чужое,у матери своей дома пусть хватает что хочет.

Гость

Развод и девичья фамилия,тем более муж старше!

Гость
Гость

Ее ребенок это будет ее ребенок,а эта девка для автора чужой,ненужный человек в доме и она обязана спрашивать можно ли что то брать,это как минимум не прилично брать чужое,у матери своей дома пусть хватает что хочет.

Ну так пусть объяснит девченке и скажет мужу какие кисточки и прочее надо купить дочери. Или сама купит.

Гость
Гость

Боже....это как вообще?
Он еще и разозлился,не в его ситуации злиться,он обязан на задних лапах в этой ситуации перев вами стоять как собаченка.
Я бы не стала терпеть такое отношение к себе,вся любовь бы прошла моментально.
Сначала бы поговорила с ним на тему что так жить нельзя,если бы не понял,дочура бы полетела кувырком из дома,и я бы подала на развод.нервы и свое здоровье дороже чужий историй.

Lil

Автор, вы даже не представляете, как это здорово, когда оба хотят ребенка, когда у обоих это первый опыт. И ты совсем по-другому на это все смотришь. И зачем вам ребенок в 23 года. Развивайтесь, занимайтесь карьерой. Поживите для себя годика 3. Если любовь не пройдет, значит у вас действительно любовь. Можно и рожать. А в 23 года еще рано.

Гость
Гость

Боже....это как вообще?
Он еще и разозлился,не в его ситуации злиться,он обязан на задних лапах в этой ситуации перев вами стоять как собаченка.
Я бы не стала терпеть такое отношение к себе,вся любовь бы прошла моментально.
Сначала бы поговорила с ним на тему что так жить нельзя,если бы не понял,дочура бы полетела кувырком из дома,и я бы подала на развод.нервы и свое здоровье дороже чужий историй.

Мужчина не должен стоять на задних лапах перед бабой. Баба обязана стоять перед мужчиной на коленях с открытым ртом.

Гость

А чего это живя в Германии, ты спрашиваешь на русском форуме? Тут тебе бабоньки понасоветуют. У немок спрашивай.

Гость

Автор отпустите ситуацию, вы просто изводите себя и потом доберетесь до мужа. С девочкой можно подружиться и привлечь к домашнем хлопотам, просто примите как данность факт. А в обще решите для себя насколько вы хотите быть с этим мужчиной. Правильный ответ не на форуме а в вас самих...

Гость
Гость

Мужчина не должен стоять на задних лапах перед бабой. Баба обязана стоять перед мужчиной на коленях с открытым ртом.

Не в случае 2сортного бу)
Он долже и обязан как *** вокруг скакать)

Следующая тема
Предыдущая тема