Гость
Статьи
Гражданский брак

Гражданский брак

Началось все 3 года назад. Сложилось так , что мы полюбили друг друга. Я ушла от мужа, он ушёл от жены. Он старше меня на 24 года, трое детей ( двое взрослые- мои ровесники), младшему сейчас 12 лет. С …

450 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Diana

Мой первый муж был наркоман и ***! Так понятнее?!? И нынешний мужчина не богатый, он плюнул и оставил все жене и живем мы на сьемной квартире!

Вы его лебединая песня

14
Гость

Женятся только дураки

А сожительствуют только животные.

Гость

Каменный век. А штамп для вас это гарантия вечной любви?? Или все таки шкурный интерес?

14
Гость

Каменный век. А штамп для вас это гарантия вечной любви?? Или все таки шкурный интерес?

Дремучее невежество.
Не гарантия, а доказательство.
Шкурный интерес - в сожительстве.

Гость
Гость

Будто Вы не знаете, что гражданским браком называют сожительство только те дамочки, кого замуж не берут. А им очень хочется. Вот и придумали, как задурить мозги окружающим, чтобы никто не понял, настоящая она жена или фальшивая. Та женщина, которая в брак не рвётся, никогда не назовёт сожительство браком. Он ей нафиг не нужен. Ну, а в мужском лексиконе такого словосочетания, касательно сожительства, вообще нет.

За всех не надо говорить. Мой муж и меня называл женой, и сожительство - гражданским браком. Если что, сейчас женаты официально.

прабабушка

НЕ надо трогать чужого мужа!!! Боишься уйдет к жене ? Хочешь чтобы тебя пожалели с одним ребенком а ты жену с тремя пожалела???

Гость

Добрый день. Ничего не надо делать. Не акцентируйте на этом и живите спокойно. У меня так было. Когда я перестала требовать и сама сказала, что мне не нужен этот штамп, он как-то почти сразу развелся и начал настаивать на росписи. А я уже не хотела, это было для меня не принципиально. Прожили 20 лет, имеем двух детей и расписались только в прошлом году и то по его настоянию )))

14
Гость

За всех не надо говорить. Мой муж и меня называл женой, и сожительство - гражданским браком. Если что, сейчас женаты официально.

Ваш муж, судя по Вашим словам - невежда, называющий вещи не своими именами.
Кстати, с термином "жена" не всё гладко. Настоящая жена может быть только биологическая, остальные жёны - номинальные (даже юридические).

Наталья крон

Ну,родили вы не ему,а себе,или вы в этом сомневаетесь?а разводится он не будет.вы были интрижкой,и вдруг стали жить вместе 😱он в ужасе,он этого не хотел.да еще и родили....

Гость

Не давите на него, просто любите. Попросите составить договор типа брачный, что ваше совместное имущество будет вашим и разделу не будет подлежать как наследство, так как фактически у них совместное хозяйство не ведётся.

Гость

Ну и дура же ты... Сама чужую семью разбила,а теперь своего счастья хочешь...

Вы наверное думали,что раз вы моложе и красивее жены, то легко сможете ее переплюнуть и стать главной женщиной в его жизни?
Открою секрет - мужчины тоже стареют. И раз он провет свои лучшие молодын годы с женой, то вы отвалили
в " призы" возраст его дожития, его плохой характер, болячки импотенцию и простатит. Во что там можно было влюбиться мне не понятно.
Я бы этого старикана послала подальше и все же нашла молодого ровесника, с которым больше шансов на создание счастлиаой семьи. А этого вернула женушке. Но я бы на месте женушки его не обратно приняла и пусть бы он шатался по сз никому не нужным бобылем.

14
Гость

Девочка- девственница м.удила

Откройте учебник по гинекологии и просветитесь, что индивидуумы женского пола делится на три категории: девочка, девушка и женщина.

Между ними есть принципиальные физиологические различия, последняя категория в дополнение приобретает ещё и существенное психофизическое отличие.

Лексически, слово "девушка" происходит от слова девственность.
Стыдно быть такой невеждой, но при этом других поучать пытаться.

14
Дружба

Автор, сначала я подумала, что вы дрянь, раз развалили брак. Потом я увидела, что ваш бм наркоман. Я знаю что это такое, жить с таким человеком. Мой курил марихуану каждый вечер. На моих глазах умный адекватный мужчина превращался в нечто. Я не смогла это терпеть и ушла вникуда. По поводу вашей новой пассии сказать ничего не могу, тк не имею подобного опыта. А то, что ушли от наркомана, сделали все правильно.
Удачи вам и счастья.

Как интересно Вы мыслите.
"Развалить брак" - это "дрянь", но если у дряни бывший муж - наркоман,
то уже "не дрянь", и её аморальное деяние достойно пожелания удачи.

14

Как интересно Вы мыслите.
"Развалить брак" - это "дрянь", но если у дряни бывший муж - наркоман,
то уже "не дрянь", и её аморальное деяние достойно пожелания удачи.

А почему вы считаете, что любовница вообще может развалить брак? Взрослый, очень взрослый мужик ушел от жены к глупой и растленной( ей об этом в каждом втором комменте сказали) девчонке, а брак развалила именно она?

14
Лимон

А почему вы считаете, что любовница вообще может развалить брак? Взрослый, очень взрослый мужик ушел от жены к глупой и растленной( ей об этом в каждом втором комменте сказали) девчонке, а брак развалила именно она?

А где Вы увидели, что это я так считаю?
Так считает автор критикуемого мной цитаты под ником «Дружба».

Я же считаю, что мужчина несёт большую ответственность в разрушении собственной семьи и предательстве своей жены, возможно, даже биологической, что усугубляет степень его подлости до высшего значения.

Кстати, Вы почему считаете допустимым называть пота-скушкек «девчонками»? Чтобы приравнять мусор к цветам?

14

А где Вы увидели, что это я так считаю?
Так считает автор критикуемого мной цитаты под ником «Дружба».

Я же считаю, что мужчина несёт большую ответственность в разрушении собственной семьи и предательстве своей жены, возможно, даже биологической, что усугубляет степень его подлости до высшего значения.

Кстати, Вы почему считаете допустимым называть пота-скушкек «девчонками»? Чтобы приравнять мусор к цветам?

Боюсь, что развешивание ярлыков не по моей части. "Девчонка" обобщение по возрасту. ***- оценка моральных качеств автора, которого я не знаю и судить не могу. Считаю, что ведет она себя глупо и мужчин выбирает совершенно не тех, пытается их передалать и страдает.

14
Гость

А ещё смешно как блудливые женщины себя девушками называют.)))
Алё! Девушка это девственница.)

Ещё смешнее, когда они, примазываясь к категории девушек,
при этом истерично отрицают ценность девственности :)))))))

Гость

На чужом несчастье счастья не построить. Скоро начнутся возрастные болячки... Разница возрастная вам выйдет боком, и прощай любовь.

14
Лимон

Боюсь, что развешивание ярлыков не по моей части. "Девчонка" обобщение по возрасту. ***- оценка моральных качеств автора, которого я не знаю и судить не могу. Считаю, что ведет она себя глупо и мужчин выбирает совершенно не тех, пытается их передалать и страдает.

Такой особенный ярлык, как "девушка" надо привешивать аккуратнее.
Взрослая женщина - мать, дважды мужчин сменившая совсем девчонкой называть не логично. Этот термин подразумевает не возраст, а неопытность. По признаку возраста - можно было сказать "малолетка".

Что касается моральных качеств, так о них по поступкам судят.
Если для Вас нормально соучастие в подлейшем деле, то вопросов нет.
Автор ведёт себя не глупо, а подло. Это - большая зарница.

14

Такой особенный ярлык, как "девушка" надо привешивать аккуратнее.
Взрослая женщина - мать, дважды мужчин сменившая совсем девчонкой называть не логично. Этот термин подразумевает не возраст, а неопытность. По признаку возраста - можно было сказать "малолетка".

Что касается моральных качеств, так о них по поступкам судят.
Если для Вас нормально соучастие в подлейшем деле, то вопросов нет.
Автор ведёт себя не глупо, а подло. Это - большая зарница.

Девчонка и малолетка разумеется синонимы. Могла бы м его употребить, просто в голову не пришло))).
В физической девственности не вижу ничего ценного, как во всем, что изначально присуще.
Подлость совершил ее мужик, бросив семью на старостм лет ради малолетки).
Если бы она была подругой жены, то расклад другой, а так..ничего она чужой женщине не должна.
Другое дело, что связав свою жизнь с непорядочным мужиком, она приобрела кучу проблем. Некоторые видят в этом бумеранг, я вижу результат выбора.

Гость
Diana

Он не богатый, он оставил все жене и мы живём на съемной квартире

блудников и прелюбодеев судит Бог,гражданский брак -это союз ,заключенный в органах ЗАГС ,у вас сожительство,без всяких обязательств ,и сын блудницы не наследует общество Господне и десятое поколение его не наследует

Гость

блудников и прелюбодеев судит Бог,гражданский брак -это союз ,заключенный в органах ЗАГС ,у вас сожительство,без всяких обязательств ,и сын блудницы не наследует общество Господне и десятое поколение его не наследует

Да-да) падающего- толкни. Это так по христиански))

14
Лимон

Девчонка и малолетка разумеется синонимы. Могла бы м его употребить, просто в голову не пришло))).
В физической девственности не вижу ничего ценного, как во всем, что изначально присуще.
Подлость совершил ее мужик, бросив семью на старостм лет ради малолетки).
Если бы она была подругой жены, то расклад другой, а так..ничего она чужой женщине не должна.
Другое дело, что связав свою жизнь с непорядочным мужиком, она приобрела кучу проблем. Некоторые видят в этом бумеранг, я вижу результат выбора.

Это далеко не синонимы. Бывают малолетние женщины (пота-скушки) и пожилые девушки (монахини). Кстати, называть девушек женщинами ещё неприличней, чем наоборот (ибо оскорбление в цивилизованном обществе).

Если Вы не считаете духовные ценности ценными, так Вы не эталон.
Духовно развитые (продвинутые) люди считают честь и совесть – великими достоинствами человека, в том числе Девичью честь. И даже блудницы чувствуют это, раз маскируют свою порочность непорочной терминологией, а Вы, кстати, им подпеваете, списывая якобы на свою непреднамеренность. Зовите вещи своими именами, не подменяйте понятия. В чём проблема?

В блуде подлость совершают ОБА блудника, ибо в этом деянии двое участников. Смягчающим для блудницы обстоятельством мог бы стать обман её сожителем (что он не женат, например).
А что значит «не должна»? Разве жена сожителя Автора что-то требует?
Если Вы считаете, что человек человеку в праве делать гадости – рушить его семью, лишать детей отца, доводить до суицида и пр., то не удивительно, почему для Вас общечеловеческие моральные ценности – пустой звук.
Кстати, это Ваше утверждение сильно противоречит Вашему соседнему замечанию (№ 74), уличающего других в нарушении христианских заповедей. Такое лицемерие свойственно аморальным персонажам.

14

Это далеко не синонимы. Бывают малолетние женщины (пота-скушки) и пожилые девушки (монахини). Кстати, называть девушек женщинами ещё неприличней, чем наоборот (ибо оскорбление в цивилизованном обществе).

Духовно развитые (продвинутые) люди считают честь и совесть – великими достоинствами человека, в том числе Девичью честь. И даже блудницы чувствуют это, раз маскируют свою порочность непорочной терминологией, а Вы, кстати, им подпеваете, списывая якобы на свою непреднамеренность. Зовите вещи своими именами, не подменяйте понятия. В чём проблема?

В блуде подлость совершают ОБА блудника, ибо в этом деянии двое участников. Смягчающим для блудницы обстоятельством мог бы стать обман её сожителем (что он не женат, например).
Если Вы считаете, что человек человеку в праве делать гадости – рушить его семью, лишать детей отца, доводить до суицида и пр., то не удивительно, почему для Вас общечеловеческие моральные ценности – пустой звук.
Кстати, это Ваше утверждение сильно противоречит Вашему соседнему замечанию (№ 74), уличающего других в нарушении христианских заповедей. Такое лицемерие свойственно аморальным персонажам.

Ну что вы, я никого не обличала)). Я ненастоящая христианка- помню лишь Бог есть любовь и не суди).
Видимо поэтому не встречала ни одного святого обличителя у которого в шкафу не гнили бы трупы тех, кого они заобличали насмерть своим показным благочестием)).

И да, целку я духовной ценностью не считаю. И честь не в ***))

Гость

Автор - конченная дура. Аж до омерзительности. Откуда вы такие беретесь только?

Гость
14

Я под впечатлением от вашего комментария👏👏👏

Diana

Мой муж первый был наркоман и ***! Так понятно?!

Да вы мастер выбирать мужей 😂🤦‍♀️

Гость

Он то понятно почему от жены убежал, позарился на молодое тело. Вы то зачем с мужем разошлись и под старика легли? Даже если сейчас всё наладится у вас и вы поженитесь, то через пару тройку лет вы снова побежите на форум с советами как избавиться от старика или что делать с мужем у которого на пол шестого.

Гость

Что вы расстраиваетесь?Не женится и хорошо!!!Когда станет старым пердуном(а он станет),отправите его к жене,пусть ухаживает.Переводите отношения в материальное,в подарки.Нашли чем огорчаться,вы в плюсе,что не женаты.Одно,конечно,если наследство хорошее,тогда можно о браке подумать,но даже в этом случае,у вас ребенок,он наследует.

Гость
Дружба

Автор, сначала я подумала, что вы дрянь, раз развалили брак. Потом я увидела, что ваш бм наркоман. Я знаю что это такое, жить с таким человеком. Мой курил марихуану каждый вечер. На моих глазах умный адекватный мужчина превращался в нечто. Я не смогла это терпеть и ушла вникуда. По поводу вашей новой пассии сказать ничего не могу, тк не имею подобного опыта. А то, что ушли от наркомана, сделали все правильно.
Удачи вам и счастья.

А вас не смутило то, что муж-наркоман "нарисовался" тогда, когда автор поняла, что её мало кто поддерживает и "дельных советов" не дают? Вот если бы начиналось со слов "ушла от мужа-нарика и встерила любовь всей своей жизни", думаю, сочувствующих было бы побольше. Но нет, такого в тексте нет, а начинаются жалкие оправдания своей похотливой натуры. Такие персонажи у меня априори не вызывают ни жалости, ни желания дать совета. Они сами "куют" свою жизнь, залезая в семьи, а потом ноют на форумах.

Ольчик

Оставить его в покое,и строить жизнь с ровесником.Растить дочку себе на радость.

14

Сообщение было удалено

Конечно-конечно, я атеистка, а у вас, непорочное создание нет никаких нечистых поступков и помыслов. Не волнуйтесь только, выпейте воды и не размахивайте так библией, зашибете еще. Вам то ничего, у вас судя по всему и справочка имеется, а у меня стойкое отвращение к насилию))

Гость

Подавайте на алименты. Ребенка признает, значит заплатит.
Хоть какой официоз будет. Я имею ввиду справка, что не зря прожили эти 3 года.

Гость

Ребенка признал?

Гость

Вы запутались...

Запутал Вас диавол. Он сейчас 80% семей запутал. Грех - это ошибка. Вы сделали ошибку когда влезли в чужую семью.

Причина?

Отсутствие веры в Бога - нашего Спасителя! Отсутствие из ща этого Страха Божьего.

Что Вам делать?

Каятся в церкви на исповеди, за большой грех, прелюбодействие, до конца жизни.

То, что Вы развелись с наркоманом мужем - насколько я помню, это допускается церковью.

Но то, что Вы хотите нормальную семью, основанную на разрушении чужой семьи - это нереально.

Нет ни одного примера - счастливой нормальной семьи, построенной на подлости и предательстве.

За этим смотрит лично Бог!

Вам возвращаются уже сейчас те страдания душевные, которые Вы причинили той Супруге.

Закон Бога! :

"То, что Вы сделали ближнему, потом сделают Вам"

Вы нарушили две заповеди Бога:

1. Не прелюбодействуй.
2. Не пожелай ничего чужого.

Счастья с этим чужим мужем не будет. Ни для него ни для Вас. Бог не даст.

С этим нужно смирится.

Но это, не самое опасное. Как говорят старцы, если не раскаятся и не просить прощения у Бога каждый день, то страданиям подвергаются дети. А это страшно.

Запомните, что испытания, которые Вас ждут, будут Вам под силу. Через них Вы придете к Богу и осознаете, что нельзя разрушать чужую семью.

Муж и жена - это единое целое. Вы хотите выравть кусок из единого целого. Это как руку оторвать.

Лучший вариант, если он вернется в семью. Вы пойдете в церковь, раскаетесь на исповеди в тяжком смертном грехе. И продолжите жить. Тогда Бог может смилостивится над Вами и простить и дать Вам достойного мужчину.

В ином случае, Вас ждет одиночество...

Храни Вас Бог!

Гость

Просто живи и успокойся. Когда не давят результат придёт сам

14
Лимон

Конечно-конечно, я атеистка, а у вас, непорочное создание нет никаких нечистых поступков и помыслов. Не волнуйтесь только, выпейте воды и не размахивайте так библией, зашибете еще. Вам то ничего, у вас судя по всему и справочка имеется, а у меня стойкое отвращение к насилию))

Вы сами причислили себя к атеистам,
судя по контексту Вашего само-наименования (76).
Все мои поступки и помыслы – со мной, как и Ваши – с Вами.

Водичку пить полезно тем, у кого разрыв шаблона случился.
Судя по отсутствию возражений по существу моего ответа, то – Вам.

Библию Вы попутали с микроскопом – я не монах, а микробиолог. Соответственно вместо справочки из дурдома у меня диплом.
Вам я советую побольше просвещаться.

Гость

вы дура и вас поимели

Гость

Жена его для него запасной аэродром, в который в случае чего можно будет вернуться, вы же намного моложе его и он это понимает. Мужики просто так ничего не делают.

Гость

Они венчаны он не имеет право второй раз женится он это знает а вы дуры идете на поводу вас господь накажет ищи другого пока не поздно.

GABRIELLA

Так у Вас уже была нормальная семья, Вы же сами ушли от первого мужа.
А этому жениться второй раз необходимости нет, будете потом ещё требовать свою долю наследства, если официально поженитесь. Да и лет ему уже немало, наверное думает о том, кто за ним ухаживать будет в старости, и на Вас особо не надеется в этом плане. Если бы хотел жениться - давно бы развёлся с первой женой, так что Вам стоит задуматься о своём будущем, а не ждать и верить обещаниям.

Гость

Жалкая подстилка. Неужели на свете мало свободных мужчин? Ничего, правильно люди говорят, что на чужом несчастье счастье не построишь

Гость

как все банально.если бы с самого начала игра была бы по вашим правилам.после слово люблю он бы в загс побежал разводиться.но сейчас ему удобно.теперь карты в его руках

Гость

Вы сами ответили на свой вопрос - его так устраивает.
Он боится потерять жену, поэтому не разводится. Плюс имущество не хочет из семьи передавать любовнице, то есть вам. Если что с ним случится (а мужчины меньше живут, плюс он старше), все достанется его любимой жене.
А вам зачем что-то оставлять, вы просто любовница, никто считай, и так всё для него делаете, дочку вон родили. Зачем жениться, если вы без обязательств готовы всё делать. Обязательства у него перед ней.
Вас видимо тоже это устраивает, раз продолжаете ублажать чужого мужа.

Гость

Хах...а как с женатым гуляли норм было?) а теперь нормальную семью)))
На закваске с *** не испечь вкусных булочек)))

Гость

тут глупые бабы из бога сделали карателя,хотя он никого не карает-он любит всех, а вам советую не истерить и не выходить за него замуж, бойтесь своих желаний-они могут исполниться, а вам не понравиться,надо подумать трезво, оценить обстановку, без иллюзий и пустых надежд, любовь приходит и уходит,а кушать хочется каждый день-с этой позиции и смотрите, не надеясь ни на кого-только на себя с позиции матери-одиночки, у кого в голове мрачные мысли-счастливым не будет, мы-это то,что мы думаем, не позволяйте себе быть нытиком - всем плакаться и трепаться на эту тему, люди не сочувствуют-они сплетничают и злорадствуют, вам надо быть спокойной для дочки, не ныть, а трезво оценивать и иметь подушку безопасности (откладывать деньги), остальное жизнь подскажет-безвыходных положений не бывает

Гость
14

Автор, а почему Вы сожительство браком называете?
От подмены понятий желаемое не станет действительным.

Ваш вопрос - мягко говоря, наивный. Вы разрушил чужую семью.
Вы никогда не слышали, что на чужом несчастье счастья не построить?

Откуда столько злости, ненависти?автор просто у людей попросила совета. Да не слишком умна и практична. Но от ваших оскорблений умнее не станет. Автор ничего не говорит о своих родителях, есть ли у неё какой то тыл,профессия.Официальный брак это ещё не гарантия счастья, усыновили ли сожитель их общего ребёнка. Если нет, то через суд всегда можно установить отцовство. Бывает люди всю жизнь живут в сожительстве и все у них хорошо. Любит ли он их общего ребёнка. Автору пора уже и на работу выходить.стать более самостоятельной. А спрашивать на форуме,, как рего убедить разаестись и жениться на мне,, глупее ничего не придумать. Реши е для себя, как вам лучше сейчас, с ним в сожительстве или без него, тогда и принимайте решение.

14
Гость

Откуда столько злости, ненависти?автор просто у людей попросила совета. Да не слишком умна и практична. Но от ваших оскорблений умнее не станет. Автор ничего не говорит о своих родителях, есть ли у неё какой то тыл,профессия.Официальный брак это ещё не гарантия счастья, усыновили ли сожитель их общего ребёнка. Если нет, то через суд всегда можно установить отцовство. Бывает люди всю жизнь живут в сожительстве и все у них хорошо. Любит ли он их общего ребёнка. Автору пора уже и на работу выходить.стать более самостоятельной. А спрашивать на форуме,, как рего убедить разаестись и жениться на мне,, глупее ничего не придумать. Реши е для себя, как вам лучше сейчас, с ним в сожительстве или без него, тогда и принимайте решение.

С каких это пор абсолютная Истина стала «злостью, ненавистью»?
А с каких это пор мерзость и подлость стала «непрактичностью»?
Если Вам правда глаза колет, то это Ваши проблемы.

Кстати, извольте указать фрагмент «оскорблений»
в процитированном Вами моём сообщении № 35.