Гость
Статьи
Ушел потому что хотел …

Ушел потому что хотел детей. Передумал...

Женаты были 6 лет, вместе больше десяти. Прекрасно знал, что я по личным причинам детей не хочу, что у меня в семье шизофреничка есть, с самого начала ему говорила - ну найди ты другую, неизвестно, …

Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Андрей
Гость

Вот мы на это всё посмотрели и смылись с вещами. И таких полно. Веры нет уже никакой в это "светлое будущее" , с 60-х годов , а вот через 20 лет настанет коммунизм. Ага, кто бы сомневался, у семейки Горбачева и Ельцина и прочих там в Чечне, ничего не делай, все по потребностям))

Очень правильно вы поставили время наступления антикоммунистов - 60 -е годы. Даже можно сказать, конец 50-х.

Андрей
Гость

Не у всех нищенская пенсия. По себе людей не судят. У меня, например, будет 80% от з.п, сейчас это 160 тыс.

А вы доживите до своей пенсии. Или все еще верите в нефть по 200 долларов за баррель?

Гость
Андрей

Очень правильно вы поставили время наступления антикоммунистов - 60 -е годы. Даже можно сказать, конец 50-х.

Это уже пошло после развенчания культа личности .

Андрей
Гость

Мужчины за себя воюют, а женщин и детей насилуют и убивают

Что за бред?

Андрей
Гость

Просто мы тогда вдруг поняли, что у нас больше нет Родины.

Просто вы поняли, что "Сегодня Родина там, где *** в тепле" (Брат-2)

Гость
Андрей

Просто вы поняли, что "Сегодня Родина там, где *** в тепле" (Брат-2)

Нет, Родина она одна была, где родились.

Гость

Скажу с мужской точки, любовь к женщине может быть очень сильна, но иметь продолжение рода тоже очень важно для мужчины, конечно он сделал больно сильно, но и его понять можно. Ведь если он загулял и сделал это тоже было бы больно.Когда он вам говорил, что ему не нужны дети, он просто этого тогда не осознал. Решать вам, простить или нет.

Ох, у 🌳, ох, у 🌲 …
Гость

Скажу с мужской точки, любовь к женщине может быть очень сильна, но иметь продолжение рода тоже очень важно для мужчины, конечно он сделал больно сильно, но и его понять можно. Ведь если он загулял и сделал это тоже было бы больно.Когда он вам говорил, что ему не нужны дети, он просто этого тогда не осознал. Решать вам, простить или нет.

Предателей понимать НЕ НУЖНО. Они предатели, и этим все сказано.

Гость

Автор, не думайте о вашем с ним прошлом, его нынешних чувствах и мотивах. Спросите себя, зачем это конкретно вам? Чего собственно хотите вы?

Назад возвращать его нель

Уходи ,и поскорей, ты должна себя ценить и не разрешать каким- то друзьям вмешиваться в свою жизнь,а муж пускай гуляет дальше, видно ты ему не очень и нужна, так зачем мучиться здоровья тебе от этого

Гость
Гость

Автор тоже имеет право осознать, что ей этот персонаж не нужен и пошел он в задницу.

Гость
Гость

Он мне еще до развода говорил, мол давай я кому-то заделаю, но мы вместе будем. Типа люблю, но ты не против, если я буду спать с другой? Как бы да, против, поэтому и развелись. А сейчас после такого принять не могу, просто физически отторжение идет, что ему какой-то абстрактный ребенок был важнее, чем наша семья, а сейчас так легко этого ребенка бросает

Я сама не сказала бы что чф, просто обстоятельства такие, что лучше мне не рожать. Он все это прекрасно знал, зачем вообще было ввязываться в брак?

Охренеть ***.,, Заделаю кому-то,,! Чужими, сука, жизнями играет как хочет. Вот же *** конченый

Гость

Вы сами его гнали, говорили пусть найдёт себе ту, которая ему родит, а как ушёл и нашёл, так это уже «предательство» )))) ну на счёт ваших семейных проблем это чисто отговорка, не более того. Только той, другой, девушке жизнь разрушили. Оба. Как капризные дети. И сын без отца в итоге растёт. Вашему недомужику, видимо, надоел орущий ребёнок, семейная жизнь, семейные проблемы на этом фоне, наигрался и решил сбежать туда, где забот меньше. Так же и вас потом при проблемах бросит.

Гость
Гость

Охренеть ***.,, Заделаю кому-то,,! Чужими, сука, жизнями играет как хочет. Вот же *** конченый

Вот вот. И ребёнок без отца, и женщина мать-одиночка, может любящая его, а он чисто «заделал». Суррогатную мать бы что ли нашли для такого. Женщине жизнь сломал, пентюх. Нехорошо так говорить, но надеюсь найдётся та, которая с ним так же поступит

Злюка
Гость

Вы сами его гнали, говорили пусть найдёт себе ту, которая ему родит, а как ушёл и нашёл, так это уже «предательство» )))) ну на счёт ваших семейных проблем это чисто отговорка, не более того. Только той, другой, девушке жизнь разрушили. Оба. Как капризные дети. И сын без отца в итоге растёт. Вашему недомужику, видимо, надоел орущий ребёнок, семейная жизнь, семейные проблемы на этом фоне, наигрался и решил сбежать туда, где забот меньше. Так же и вас потом при проблемах бросит.

Так раз ушел и нашел, что ж назад лезет и с кера ли автор его принять должна?

Гость

Знаю такую ситуацию. Там двое встретились в среднем возрасте, была любовь,ухаживания, сделал предложение,она ему объяснила,детей у нее не будет(нет почки,вторая больная). Он ей,главное, близкий и любимый человек,а это ты. Поженились, пара очень красивая получилась, лет 12 вместе,и любовь,и забота,все было взаимно. А когда у него полтос замаячил на горизонте, заметался: хочу ребенка. Разошлись,но не разводились. Он встретил совсем юную девушку(она из глухой деревни, приехала подработать). Вот она и родила мальчика.
И все... у него как отрезало, вернулся обратно (1,5 года вместе не жили, получается бросил ребенка, когда ему пару месяцев было). Алименты не платил никогда, что там с ними никто не знает. Но отношения у них уже не те, холодноватые стали, вся красота как-то ушла. Сейчас пенсионеры.

Гость
Гость

Знаю такую ситуацию. Там двое встретились в среднем возрасте, была любовь,ухаживания, сделал предложение,она ему объяснила,детей у нее не будет(нет почки,вторая больная). Он ей,главное, близкий и любимый человек,а это ты. Поженились, пара очень красивая получилась, лет 12 вместе,и любовь,и забота,все было взаимно. А когда у него полтос замаячил на горизонте, заметался: хочу ребенка. Разошлись,но не разводились. Он встретил совсем юную девушку(она из глухой деревни, приехала подработать). Вот она и родила мальчика.
И все... у него как отрезало, вернулся обратно (1,5 года вместе не жили, получается бросил ребенка, когда ему пару месяцев было). Алименты не платил никогда, что там с ними никто не знает. Но отношения у них уже не те, холодноватые стали, вся красота как-то ушла. Сейчас пенсионеры.

Очередной мерзавец использовал бедную девчонку.

Гость
Альма 🖤

ах вот оно как? да? значит когда дети появились так он резко передумал и теперь вы чф для него всё?
Фу! позорище а не мужик, просто фу и всё!😡

А главное, что такое мужичье-сволочье потом обратно лезет к бывшей.
И как и не было ничего.

Гость
Гость

Он мне еще до развода говорил, мол давай я кому-то заделаю, но мы вместе будем. Типа люблю, но ты не против, если я буду спать с другой? Как бы да, против, поэтому и развелись. А сейчас после такого принять не могу, просто физически отторжение идет, что ему какой-то абстрактный ребенок был важнее, чем наша семья, а сейчас так легко этого ребенка бросает

Я сама не сказала бы что чф, просто обстоятельства такие, что лучше мне не рожать. Он все это прекрасно знал, зачем вообще было ввязываться в брак?

В брак ввязались вы оба. А что делать, решать вам...

Гость
Андрей

Не может иметь своих детей, приемных не надо. Какая это семья? Муж ей правильно все предлагал, что нужен выход. И он нашел этот выход и возвращается к ней. "Он бросил нашу семью". Где тут семья если детей нет? А к ней он готов вернуться. Не вижу тут большой проблемы кроме психологической. Не трах.ся же он убегал.
Отсутствие детей во все времена, было железным поводом для развода, а вот шашни на стороне таким железным поводом не были.

А что тогда в семье с детем не остался? Там семья настоящая: ЕГО ребёнок и женщина, выбранная ИМ в матери его ребёнка. Что он опять припёрся?

Гость
Андрей

Я просто не понимаю, как можно обижаться на мужа если он хочет детей? У меня в голове не укладывается. Прощать вы его не обязаны, но большая часть вины на вас.

Да ладно, тут мужик кинул здорового ребенка, а если бы автор родила больного (а она объясняет, что это весьма вероятно), то он, конечно, же взвалил на себя все хлопоты!!! Вы серьезно?!!! Этому мудаку с самого начала говорили, наследственность плохая, рожать не буду, женись на другой - его действия "Хочу и все!!!". Так что нечего с больной головы на здоровую перекладывать!!!

Гость

да Вы, автор поста, собака на сене, посоли/поперчи/не хочу... зачем этот странный пост? Рожать Вы изначально не столько не могли, сколько не хотели, не любите этого мужчину (да и не любили), возвращаться не собираетесь. Так зачем париться по пустякам? Живите своей жизнью, а он пусть живет своей.

Андрей
Гость

Да ладно, тут мужик кинул здорового ребенка, а если бы автор родила больного (а она объясняет, что это весьма вероятно), то он, конечно, же взвалил на себя все хлопоты!!! Вы серьезно?!!! Этому мудаку с самого начала говорили, наследственность плохая, рожать не буду, женись на другой - его действия "Хочу и все!!!". Так что нечего с больной головы на здоровую перекладывать!!!

У него был какой-нибудь вариант, чтобы получить наследника рода и сохранить семью с автором? Вам-то понятно сохранять нечего.

Андрей
Гость

А что тогда в семье с детем не остался? Там семья настоящая: ЕГО ребёнок и женщина, выбранная ИМ в матери его ребёнка. Что он опять припёрся?

Потому что он подлец, я уже писал про это. Читайте внимательнее, чтобы я не повторялся.

Злюка
Андрей

У него был какой-нибудь вариант, чтобы получить наследника рода и сохранить семью с автором? Вам-то понятно сохранять нечего.

Ну так и выбирал бы что важнее.
Выбрал дитачку? Так и сиди с дитачкой.

Гость
Альма 🖤

ах вот оно как? да? значит когда дети появились так он резко передумал и теперь вы чф для него всё?
Фу! позорище а не мужик, просто фу и всё!😡

Ну он придурок, а она тут при чем? Его новую семью она не лезла. Можете закидать тут меня гнилыми помидорами, но та тетка , мама ребенка тоже хороша. Ну вот не верю, что у них все там хорошо было. Уже одно, что они без штампа жили должно было ее остановить....кому она рожала? Какая семья? Еще вопрос не былали она лю, когда он был ещё женат на авторе

Гость
Гость

С тех пор лет 7 прошло. Естественно были другие мужчины, но не складывалось никак, и сейчас есть друг, который не против, чтобы все переросло в большее, но я как-то уже не вижу себя в серьезных отношениях. А бывшего может и не люблю, но есть ощущение, что родной мне человек - сложно объяснить. Но и переступить через себя, и принять его обратно не выходит

А тогда какие вообще разговоры???? Родной человек, ха! Да какой он родной, если он УШЕЛ??? Родной бы сказал: ну и ладно, мне важнее ТЫ, а не пое***ться на стороне и ребенка завести. Взять из детдома можно, так, на край, если совсем уж ***-то горит, как детей хочет. Так нет, он УШЕЛ, там жил-жил, не понравилось, и вспомнил про вас, и решил обратно вернуться... Как же бесят уже все эти бабы-терпелки, ой люблю не могу, мое родное г**но, никому не отдам! И мужики-бл***ны, ой мне приспичило полгорода перее**ть, но я вернусь ТЕБЕ, ТЫ У МЕНЯ ОДНА!!! И вы все верите и думаете, а не вернуть ли? Е-мое, вы же САМА потом и его выгнать не сможете (ну, я же приняла, согласна была, стыдно выгонять теперь, я же ему родная и он мне тоже), и как мучаться потом будете.. Вам оно надо? Ладно бы он САМ ушел, а вы его столько лет ждали как Хатико... А вот ту женщину реально жалко, ребеночка ему родила... И заметьте, Вам она написала, что это ВЫ, а не ОН их семью разрушили. То ей для НЕЕ - это ВЫ его зовете обратно, а не он нае***ся там ))))))))

Маришка

Я бы простила.

Злюка
Гость

А тогда какие вообще разговоры???? Родной человек, ха! Да какой он родной, если он УШЕЛ??? Родной бы сказал: ну и ладно, мне важнее ТЫ, а не пое***ться на стороне и ребенка завести. Взять из детдома можно, так, на край, если совсем уж ***-то горит, как детей хочет. Так нет, он УШЕЛ, там жил-жил, не понравилось, и вспомнил про вас, и решил обратно вернуться... Как же бесят уже все эти бабы-терпелки, ой люблю не могу, мое родное г**но, никому не отдам! И мужики-бл***ны, ой мне приспичило полгорода перее**ть, но я вернусь ТЕБЕ, ТЫ У МЕНЯ ОДНА!!! И вы все верите и думаете, а не вернуть ли? Е-мое, вы же САМА потом и его выгнать не сможете (ну, я же приняла, согласна была, стыдно выгонять теперь, я же ему родная и он мне тоже), и как мучаться потом будете.. Вам оно надо? Ладно бы он САМ ушел, а вы его столько лет ждали как Хатико... А вот ту женщину реально жалко, ребеночка ему родила... И заметьте, Вам она написала, что это ВЫ, а не ОН их семью разрушили. То ей для НЕЕ - это ВЫ его зовете обратно, а не он нае***ся там ))))))))

Так понятно, что она его обвинять не будет, она ж с ним жить планирует, как "свое-родное" обвинить?
А автор в глазах брошенки как раз разлучница, у них же семья и диииточка.

Гость
Гость

С тех пор лет 7 прошло. Естественно были другие мужчины, но не складывалось никак, и сейчас есть друг, который не против, чтобы все переросло в большее, но я как-то уже не вижу себя в серьезных отношениях. А бывшего может и не люблю, но есть ощущение, что родной мне человек - сложно объяснить. Но и переступить через себя, и принять его обратно не выходит

Не видите в серьезных отношениях, а об отношениях с бывшим задумываетесь.
Мне кажется, вам страшно начинать новое, довериться, привязаться и получить удар в спину.
А с мужем долго жили, привязанность сформировалась. И от него уже всегда будете ждать удара, а потому не позволите себе расслабиться и сильно обножиться.
Только зачем оно вам?
Дайте другу шанс. Серьезность или несерьезность отношений можно оценить только спустя время... Может он стоит вашего доверия, а может нет. Но не давать шанс новому, ради возобновления старого (которое уже прежним не будет) недальновидно.
Слушайте себя, вы знаете правильное решение

Гость

Тут уж вам никто не подскажет как поступить. Не готовы не прощайте, готовы пустите, на расстояние вытянутой руки. Какое вам дело до той женщины, она не парилась, когда он ушел к ней, так почему вас заботят чужие проблемы. Это его выбор и его проблемы. Закройте доступ на свою страницу и забейте. Вообще вы можете подпустить его в роли кавалера: цветы, досуг, но жить к себе не пускать, тут вы сами ставьте теперь рамки для него, что приемлимо для вас, а что нет. Вы ему ничего не обещали, поэтому условия можете диктовать. Если женщина на все согласна и ничего не просит для себя это странно, что ее все устраивает и нет дополнений.

Гость

Зачем я это прочитал....

Гость
Андрей

А ничего, что они 10 лет прожили вместе. 90% женщин считают, что в браке смогут переделать мужа, возможно, что он надеялся что за 10 лет жена передумает, пойдет на какой-то компромисс. Во всяком случае, желание женщины не иметь детей достаточно неожиданно. Кто мог знать, что она так твердо будет его придерживаться?

Ну, вообще-то логично, что она придерживается - у них семейное псих. заболевание, вероятность передачи которого как раз через поколение повышается. Она и за себя-то боится.

Гость
Гость

В реальной жизни не вспомню, чтобы чья-то бывшая жена осталась в квартире и так спокойно выплатила бывшему мужу стоимость половины квартиры. Правдоподобнее было бы написать, что жили с ним в съемной квартире и делить было нечего

Так она если смогла выплатить ему за его долю меньше, чем за 5 лет, значит не хило так зарабатывает. Возможно, что и поболее мужичонки в разы. Скорее всего, именно ее средства были основными при покупке, хоть по нашим законам квартира и стала общей совместно нажитой.

фотон

Приходит возраст, когда ребёнок необходим, это генетически в нас заложено. Отговорка ваша несерьёзная, для этого есть врачи-генетики . Ну сказалась ваша психологическая дефективность и незрелость, за что мужчину то винить. Вам не за что его прощать. Если любовь - надо сходиться.

фотон

Приходит возраст, когда ребёнок необходим, это генетически в нас заложено. Отговорка ваша несерьёзная, для этого есть врачи-генетики .

Ну и накой он тебе нужен, цени и люби себя,один раз предал, второй последует.

Гость

Шизофрения не всегда передаётся, как и куча лругих болезней. Вон, даже от Хокинга дети здоровые. Почему нет?

Гость
фотон

Приходит возраст, когда ребёнок необходим, это генетически в нас заложено. Отговорка ваша несерьёзная, для этого есть врачи-генетики .

Согласен. И тем более сам автор без шизофрении. Если следовать такой логике, то и Хокинг должен был умереть бездетным.

Гость
Гость

с психическими заболеваними так не работает

Психические заболевания вообще редко передаются. Ибо все они в рецессивных генах. И даже ещё хлеще: у двоих с психическими заболеваниями может быть здоровый ребёнок.

неСвятая

Автор, вы ждёте, чтобы вас отговорили или убедили? Судя по тому, что вы сами не знаете, что делать...вы пришли сюда за ответами на свои вопросы. Тут много чего писали... честно, даже не осилила все прочитать.. суть итак понятна. Автор, у каждого свое мнение, свои ошибки, своя боль... никто не скажет вам, как правильно. Слушайте себя и живите свою жизнь сами.... своей головой и своими чувствами. Вы одна, он вам до сих пор родной, вы неравнодушны к нему и раз пишете сюда, терзаете себя мыслями, значит он до сих пор вам нужен. Обида и ущемленное самолюбие не заменят счастья и любимого человека. Дайте ему, а главное себе, шанс. Вы оба имеете на него право. Только обо всем договоритесь на берегу, обсудите, как вы видите вашу дальнейшую жизнь... что допускаете и хотите, а что для вас неприемлемо и как никогда не будет. Пробуйте, автор, и не слушайте никого..... Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, не сделав.

Гость
Света

Опять традиционная сказочка, как дядька оставил сожительнице СВОЮ квартиру, а сам ушел на съем.
Сойдетесь вы с ним или нет - в вашей жизни ничего не изменится - все равно он уйдет к другой, не сегодня, так завтра.

"Женаты были 6 лет, вместе больше десяти" - какой же сожительнице? Бывшей жене оставил.

14
Гость

"Женаты были 6 лет, вместе больше десяти" - какой же сожительнице? Бывшей жене оставил.

Такое полоумное определение дают невостребованные особи от зависти.
Кстати, Автор мог иметь не только юридический статус, а являться биологической женой, чем объясняется ситуация привязанности.

Вы ещё более крутой лжи в цитированном комментарии не заметили – Автор ВЫКУПИЛ его долю квартиры.

Гость

Ушел в период кризиса среднего возраста. С мужчинами такое часто бывает. Ну если говорите, что любите, и он жаждет вернуться, то чего бояться?

14
Гость

Ушел в период кризиса среднего возраста. С мужчинами такое часто бывает. Ну если говорите, что любите, и он жаждет вернуться, то чего бояться?

Кризис среднего возраста - миф, придуманный для оправдания непорядочности. Отсутствие Любви - истинная причина расставаний.

Гость

Вы же сами его отпустили. Сходитесь и живите.

Гость

Вся суть мужиков в одном посте. Сначала детей чуть ли не на коленях клянчат, а потом "я не так себе это представлял, извини". Хорошо, что автор не родила от этого упыря, иначе осталась бы одна с ребенком, да возможно еще и больным. Конченый. Гоните его на хрен.

Степан
Волшебная Волшебница

Просто ему надоела мать ребёнка

Мать ребёнка ему, скорее всего, никогда нужна и не была. Просто захотел размножиться. Вот теперь размножился, ребёнок уже не рассосётся, и необходимость жить с его матерью отпала. А та этого не понимала и теперь будет истерить и винить во всём бывшую-жену-разлучницу.
У одной моей родственницы очень похожая история была, причём во времена СССР. Только у неё от первого брака ребёнок уже был, но больше родить она не могла. Второй муж тоже ушёл ради размножения, нашёл себе молоденькую, которая в него влюбилась, быстро сделал ей ребёнка, а как только ребёнок родился, новую жену забросил и побежал к старой рассказывать про люблю-не могу. Она его, как честная советская женщина посылала... к жене и сыну, он вместо этого шёл встречать из школы её сына, просить уговорить мать опять с ним пожениться (с её ребёнком были очень хорошие отношения), его жена с младенцем в это время захаживала на работу к как она думала сопернице и устраивала там скандалы. Был форменный бразильский сериал, только в советских реалиях. Не зря его продолжали обсуждать спустя столько лет. Дело кончилось только тогда, когда неопределившийся в своих желаниях несознательный товарищ попал под машину и отправился на кладбище. Чем оно могло бы кончится иначе, даже не представляю.

Степан
Гость

Автор, Ваша проблема решаема, надо обратиться к генетику, пройдете анализы, выберут здоровые клетки, сделают оплодотворение ЭКО, появится гарантированно здоровый ребенок с хорошей наследственностью!

Это стоит очень дорого, мало кому по карману. И не факт, что реализуемо, далеко не все гены, обуславливающие склонность к шизофрении найдены. Сначала нужно обследовать ту больную родственницу, потом потенциальную мать ребёнка, а уже потом делать ЭКО с селекцией эмбрионов.
И то решится только половина проблемы. Вторая половина состоит в том, что, если у потенциальной матери есть этот самый ген шизофрении, то гормональный скачок при беременности может спровоцировать манифестацию заболевания. И стал бы её муж обладателем здорового ребёнка и больной жены.

Степан
Андрей

Какой-такой принцип? Оставить квартиру государству что ли? Не все ли ей равно, кому достанется квартира после ее смерти? Лучше пусть бывшему мужу если она его "любит".

То, что у неё нет детей, не значит, что оставить некому. У людей бывают братья, сёстры, племянники, крестники и другие близкие люди.