Гость
Статьи
Мужчина и моя квартира

Мужчина и моя квартира

Всем привет. Познакомилась с мужчиной, он из Иркутска, снимает комнату, я питерская, живу в крошечной однушке. Он вкалывает тут и собирается брать ипотеку в грядущем году. В процессе общения отношения …

Автор
683 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

снимите двушку и живите как нормальные люди, свою сдайте или просто закройте, но не продавайте, даже если предложит вложиться в ипотеку НЕ ПРОДАВАЙТЕ!!! если предлагает съехаться значит, должен быть готов к тому что придется обеспечивать семью, а если он элементарно не может о жилье позаботится, подумайте зачем вам такой?

Он полезет в ипотеку, т.е. денег домой будет приносить мало, еще и съем оплачивать, месяца не пройдет как он заноет, зачем платить если можно жить в твоей, а там машина сломалась..а взносы по ипотеке платить надо и окажется у женщины большой такой нахлебник. Вопрос зачем?

гость
Гость

Гостевой брак предлагают тем мужчинам, которые не в состоянии обеспечить комфортное существование семьи, тем мужчинам, которые хотят обслуживания не предлагая ничего взамен. Вам например. Вам было бы удобно - готовят, стирают.. а женщине? Что вы готовы предложить, чтобы вам с радостью стирали и готовили?

А зачем тогда нужен официальный брак? Тогда просто необременительные встречи. Зачем тогда на вас женится?? Объясните??

Борис

гостевой брак очень удобен, для женщины. Были такие предложения...у нас будет гостевой брак. каждый живет у себя, а в отпуск ездить вместе...пытаюсь понять, а мне то это зачем. 11 месяцев я готовлю себе сам, стираю сам. а в 12й месяц везу "под сорок" куда то отдыхать. Тогда почему "под сорок", а не под " 20 "?

А еще говорят, что брак не выгоден мужчине!))))))))))

гость
tanya_april60

А еще говорят, что брак не выгоден мужчине!))))))))))

Ну так тетка хочет штамп в паспорте и никаких обязанностей. При этом хочет быть законной наследницей на его имущество. Тогда уж пусть без штампа. Просто встречи.

Гость
гость

А зачем тогда нужен официальный брак? Тогда просто необременительные встречи. Зачем тогда на вас женится?? Объясните??

Самостоятельным женщинам 40+/-, у который есть своя недвижимость брак нужен как собаке пятая нога.
Особенно, если у женщины есть ребенок, часто практически взрослый и самостоятельный.

Гость
гость

Ну так тетка хочет штамп в паспорте и никаких обязанностей. При этом хочет быть законной наследницей на его имущество. Тогда уж пусть без штампа. Просто встречи.

Один из мифов.
Теткам штамп в паспорт не нужен.
Нужен девушкам в розовых очках)

гость
Гость

Один из мифов.
Теткам штамп в паспорт не нужен.
Нужен девушкам в розовых очках)

Не нужен, тогда зачем ГОСТЕВОЙ БРАК ?? Тогда так и пишите нужен мужчина для необременительных встреч а не брак.

Гость
гость

Не нужен, тогда зачем ГОСТЕВОЙ БРАК ?? Тогда так и пишите нужен мужчина для необременительных встреч а не брак.

Для необременительных встреч есть феи.

гость
Гость

Для необременительных встреч есть феи.

Ну так феи на наследство рот не разевают.

Гость
гость

Ну так феи на наследство рот не разевают.

Вот и прекрасно, разобрались кто вам нужен.

гость
Гость

Вот и прекрасно, разобрались кто вам нужен.

А кто вам, лоха в другом месте ищите.

Гость
гость

Так большинство самостоятельных женщин и говорят) Но мужчины через какое-то время начинают ныть о совместном проживании

Гость
Гость

Гостевой брак предлагают тем мужчинам, которые не в состоянии обеспечить комфортное существование семьи, тем мужчинам, которые хотят обслуживания не предлагая ничего взамен. Вам например. Вам было бы удобно - готовят, стирают.. а женщине? Что вы готовы предложить, чтобы вам с радостью стирали и готовили?

Как что!!! Сейчас Вам Борис ответит- тепло , ласку и любоффф- разве этого мало?))))))

Гость
Автор

Никакого рая в шалаше не существует, не выдумывайте. И любовь тут ни при чем. Я после работы хочу иногда одна побыть, а в выходной поспать подольше. С БМ я это все уже проходила: утро, я сплю еще, а он в 9 утра зарядку делает тут же. Вечер, он хочет телик смотреть, я хочу книжку читать. В итоге он в комнате на диване, я с книжкой на кухне.

Я не понимаю в чем сложность ему это сказть/объяснить?
Вы что проблему-то на пустом месте создаете.

Гость
Гость

Как что!!! Сейчас Вам Борис ответит- тепло , ласку и любоффф- разве этого мало?))))))

Может даже споёт:
Я назову тебя зоренькой -
Только ты раньше вставай,
Я назову тебя солнышком -
Только везде успевай...
😂

Гость
Автор

Каким это образом он отожмет у меня квартиру, если она моя, а мы не в браке??

Да очень просто! Предложит продать и внести деньги в его ипотеку, типа, вместе будем жить в большой квартире, выплатим быстрее, но без брака и квартира на него, а она там на птичьих правах и ничего не докажет

Гость

Сказать напрямую. Вы для него удобный вариант, будет жить у вас и харчеваться, вкладываться не надо, быт вы ему обеспечите, денег на еду 100% давать не будет-у него ипотека! На ваше удобство-ему начхать, он о своем удобстве лумать должОн! Все свои будет вкладывать в ремонт и оплату ипотеки. Таких историй море. Не ведитесь!

Гость
Гость

Сказать напрямую. Вы для него удобный вариант, будет жить у вас и харчеваться, вкладываться не надо, быт вы ему обеспечите, денег на еду 100% давать не будет-у него ипотека! На ваше удобство-ему начхать, он о своем удобстве лумать должОн! Все свои будет вкладывать в ремонт и оплату ипотеки. Таких историй море. Не ведитесь!

Да надо автора вывести куда нить за город и утопить нафиг. Потом можно пожить года 3 в ее квартирке, пока на ипотеку копит.

Гость

Я всем мужчинам говорю. что живу с мамой в однушке 28 метров и что у меня ипотека, потому что маму я забрала из аварийного жилья и купила нам с ней эту кв. Никаких проблем с сожителями нет. По факту все совсем не так. но им знать это не надо.

Гость
Асти

Я думаю вы его недостаточно любите . Это не плохо, просто факт констатирую. Потому что с милым рай в шалаше - это не на пустом месте родилось. Я когда любила как безумная, нам в однушке комфортно было. А сейчас с другим живём в двушке и мне тесно, мешает . Вот так

с милым рай в шалаше это для вас молодых до 25 ну край 30 лет а женщина в 40 уже шалаша не надо нужны хоромы нужно гдето уединиться отдохнуть и просто побыть одной поудумать помечтать чем нибудь заняться лично своим для души для удовольствия

Гость
Грымза

Так и скажите, что у вас нет условий для проживания двух людей. Еще очень важный момент- в однокомнатной квартире очень трудно ужиться сове и жаворонку.

Вы странная. Если вам надо просто физ.потребности и встречашки и не более так наверное мужчине надо сказать об этом? Вы так не считаете?

Грымза
Гость

Вы странная. Если вам надо просто физ.потребности и встречашки и не более так наверное мужчине надо сказать об этом? Вы так не считаете?

Не считаю) В женщине должна быть загадка😂 А если серьезно, то мужчина Автора тоже пока намеками общается.

Редактор
Борис

гостевой брак очень удобен, для женщины. Были такие предложения...у нас будет гостевой брак. каждый живет у себя, а в отпуск ездить вместе...пытаюсь понять, а мне то это зачем. 11 месяцев я готовлю себе сам, стираю сам. а в 12й месяц везу "под сорок" куда то отдыхать. Тогда почему "под сорок", а не под " 20 "?

То есть вам нужна функция, а не личность женщины, так? И к чувствам это отношения вообще не имеет, верно я понимаю?

Гость

Когда женщина приходит к мужчине хоть и в однушку- это норма, а иначе-это посягательство на свободу..все кто так квакает это не от ума...жизнь по принципу -всё и сразу не всегда или не на долго. Есть чувства-вперёд! Но у Вас их нет..и места мало и тд..одни отговорки. Живите либо по сексдням либо нечегожизнь портить друг другу.

Гость

Не надо строить иллюзий. Все они приезжают устроить свою жизнь , ищут женщину со своей квартирой, живут у нее , едят, моются ,стираются, свои деньги откладывают себе, потом когда она станет не нужна - ну он или накопит на свое или найдет лучший вариант - они методично сваливают! Небось еще у него где то бывшая жена и алименты. Давай реально оценивать себя! Они даже к женщинам 50- 60 лет подкатывают типа люблю не могу,у моих знакомых так рабочий на даче баню строил потом к маман друга которой 60 лет подкатил типа люблю , буду помогать давай жить вместе))))

Гость
Гость

Когда женщина приходит к мужчине хоть и в однушку- это норма, а иначе-это посягательство на свободу..все кто так квакает это не от ума...жизнь по принципу -всё и сразу не всегда или не на долго. Есть чувства-вперёд! Но у Вас их нет..и места мало и тд..одни отговорки. Живите либо по сексдням либо нечегожизнь портить друг другу.

Когда женщина приходит к мужчине, он вешает на женщину весь быт, а когда мужчина приходит к женщине, он вешает на неё свои носки)

Гость

А если к нему на съем ..... поживете посмотрите .....что и как ....

Гость

Если человек СЛЫШИТ, то вам не надо задаваться вопросом "как объяснить, как доказать, как аргументировать". Достаточно простого нет. Если человек не слышит и продавливает вас - то так он будет себя вести дальше.

Гость

Ему некуда жениться. Но гораздо важнее, куда разводиться. У вас есть куда. Берегите это.

Гость
Автор

Куда идти? К нему в коммуналку? А зачем это мне? Меня вообще вполне бы устроил т.н. гостевой брак с романтическими отношениями - т.е. те же встречалки.
Я в свои "под сорок" хочу уже пожить спокойно и относительно комфортно, чтоб не лепиться друг у друга на голове. Сейчас у меня сложности с деньгами на работе, урезали ползарплаты, так вот я совершенно не хочу еще и сложностей в быту.

Никакого брака вообще не нужно! А не дай Бог, с Вами что-нибудь случится - этот иркутянин будет жить королём в Вашей квартие. Оно Вам надо?

Гость
Гость

Точно. А он тем временем параллельно нормальную бабу подыщет. Со спокойной головой и пустыми яйцами.

т с двушкой))

Гость
Автор

Кстати да. Как с мужем развелась, сразу появились откуда-то деньги. Как вместе жили, вечно денег не было))

Ахах если любовник шкаф,готовить придется ведрами для него)))

Гость

Так и объяснить. Что экономить на съеме за ваш счет не самая лучшая идея)))

Алла

Автор, вы пишете "СЪехаться", а он имеет в виду ПЕРЕехать к вам? Так не проще ли не разгадывать его намёки, а напрямую предложить снять более просторное жильё на двоих и попробовать жить вместе в более комфортных условиях?

Гость
tanya_april60

Как так "не продавать"?
100% мужчина скажет: "Поженимся, продадим твою квартирку, возьмём ипотеку..."))))))))))))

Вам только такие попадались?

Гость

Так прямо и объясните- что хочет съезжаться, пусть приобретёт или снимет просторное жильё.

Гость
Автор

Видите ли, я столкнулась с тем, что в 40 лет мужчина уже ничего не хочет, кроме жратвы, дивана и поипушек. И все. И никуда его не вытащить. Пришли с работы, поели, легли на диван. Ввыходные проспали до часу, поели, снова телик, да и темно уже за окном, зима, холодно, а тут комп, телик и теплая сисечка рядом, за которую можно подержаться. И секс.
Ну хорошо, неделю так можно, две, три... Но потом лично мне это надоедает. Я молодая еще, я хочу где-то бывать, ездить, смотреть, интересоваться. Я могу и одна, не вопрос, ездить и смотреть, где-то бывать. Но тогда не понятно, зачем мне такой партнер, с которым у меня нет общих интересов? Секс я и так себе найду, а такой мужчина-тюфяк это ярмо в жизни.

Автор, вы умная женщина, правильно рассуждаете. Из всего выше прочитанного я поняла, что либо боитесь обидеть либо не знаете как сказать. Мое мнениие, как бы вы не говорили у мужчинв останенся обида, тк в своих мечтах он на фантазировал именно то, что вы описали выше (секс, диван, давай поспим) и да это убивает. С ваших слов я поняла, что вы его не любите, максимум это симпатия - но ведь это не плохо. Читая комментарии я думала, кто то догадается предложить вариант совместной ипотеки, но я так поняла вам это не нужно, вы не хотите строить с ним серьезные отношения и обременение в виде ипотеки вам не нужно, тк вас устраивает гостевой брак. Тогда так ему об этом и скажите. А если хотите чтобы совесть ваша была чиста, предложите вариант с совместной ипотекой и смотриете как меняется выражение его лица

Гость
Борис

Потому что все остальные 11 месяцев дай бог удовлетаорить 40летнюю.

Гость
Автор

Да, я накололась уже в жизни. Каждый мужчина как правило очень радуется, что у меня свое жилье.
Я вообще люблю мужчин активных, рукастых, легких на подъем. Атакиемне попадаются только иногородние. Они такие живчики. Питерские же все к 40 годам какие-то тюфяки.

Кому вообще нужен твой старый протухший вареник?))

Гость
Гость

Никакого брака вообще не нужно! А не дай Бог, с Вами что-нибудь случится - этот иркутянин будет жить королём в Вашей квартие. Оно Вам надо?

А что в этом плохого?

Гость
Гость

Скажите ему что пусть снимает хату трёшку а свою будете сдавать и проблемы решены . 100 % слиняет сразу . И не надо вам морщить лоб думая об этом . Знаем мы таких хитрожопых .

Слиняет конечно, решит что баба ему попалась меркантильная. еще не женаты. а уже трешку в Питере ей подавай)

Гость
Гость

А что в этом плохого?

Угомонись гастарбайтер.

Гость
Гость

Слиняет конечно, решит что баба ему попалась меркантильная. еще не женаты. а уже трешку в Питере ей подавай)

Так автор и сейчас меркантильная. Мужчина тратится на ее развлечения, а она ничем жертвовать не хочет.

Гость

Зря вы на вуман.ру пытаетесь ответ найти, здесь скорее ведро помоев от дебилов найти можно))
Я почему-то уверена, что вы очень хороший человек, но неудачи на личном фронте немного пошатнули веру в себя. Может поработать с хорошим психологом, чтобы альфонсы и им подобные отсекались сразу? Ситуация у вас двойственная.. Скажите прямо человеку, что просто не хотите, чтобы вас опять обидели, что ваша маленькая уютная квартира - то единственное место, где вы можете от всего спрятаться, а если не будет и этого, то вы не сможете чувствовать себя спокойно. Посмотрите, сколько откровенно злых комментариев! От всей этой грязи нужно же где-то прятаться!

Гость

Верно. Вы у себя одна. Зачем рушить свой мир?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили что она раньше коники двинет.

Гость
Гость

Вы считаете, что мужчины всегда честно говорят, что именно им надо от женщины?)

Гость
гость

Просто тут был выдвинут подобный аргумент, что типа она может помереть и он унаследует жилье, и типа это плохо. Вот я не понимаю почему плохо.

Гость
гость

Ну а почему бы и не раньше?

Гость
Грымза

А вообще, Автор, мы похожи и очень вас понимаю. Мы примерно одного возраста, тоже однушка и тоже после развода поняла прелесть одиночества, нравится жить одной. С мужчиной гостевые отношения больше десяти лет. Его тоже все устраивает, потому что у него есть своя квартира. Конечно, я могу ошибаться, но думаю ваш хочет сьехаться для решения жилищного вопроса и бытовых проблем. Вам тоже так кажется? Если да, то не позволяйте себя использовать.
С другой стороны, а вдруг, это любовь и счастье вашей жизни🤷

Если бы была любовь то он бы ее в загс потащил бы расписыватся. А он с серьезными намерениями но к квартире. Ей нужно быть поумней - похитрей. Сказатт напрямую что жить вместе она готова только с законным супругом. Вот он и сдуется сразу

Предыдущая тема