Гость
Статьи
Мужчина и моя квартира

Мужчина и моя квартира

Всем привет. Познакомилась с мужчиной, он из Иркутска, снимает комнату, я питерская, живу в крошечной однушке. Он вкалывает тут и собирается брать ипотеку в грядущем году. В процессе общения отношения …

Автор
683 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

А Вам сколько, если не секрет?
Возможно, я упустила в комментариях.

Не секрет) мне 39, скоро 40)

Автор
Гость

В любом случае, несмотря ни на какие там бабочки в животе или где-то еще всегда нужно помнить, что при условии совместного проживания с партнером должно быть лучше, чем без него.
Иначе любовная лодка разобьётся о быт(с)

Вот золотые слова)
К 40 пришла к выводу, что это очень верное утверждение. Все же чувство комфорта влияет и на психическое состояние, и на внешний вид, и на здоровье - словом, на все на свете.

Автор
Гость

Разводка

Аргументы?

Автор

А вообще, перебирая в голове, у многих моих приятельниц и подруг мужики живут на их территории. Это, если честно, ужасно. И далеко не все они живут отдельно - там же или родители, или бабушки с ними.

Гость
Автор

Аргументы?

Не можешь даже ответить сколько кв м у тебя квартира)))

Автор
Гость

Не можешь даже ответить сколько кв м у тебя квартира)))

Предпочитаю не оставлять конкретные данные о зарплатах, квартирах, финансовых документах и прочем.
Если человек слабо представляет, что такое однокомнатная квартира, то метраж мало что даст.

Гость
Породистая инди

вы так здраво рассуждаете. приятно вас читать. жалко, что вам ваши "тюфяки" не угодили. у каждого по квартире и встречались бы просто, без боязни, что вас хотят приезжие "работяги" использовать
зачем вам эти рукастые? вы нуждаетесь в чем то? гвоздь забить надо?

Да автор странная))
То ей мужик нравится более чем (по ее же словам), то простынут накатывает как же ей надоело что ее используют. Так пусть найдёт не голь перекатную из комнаты в коммуналке, ещё и съемной, а обеспечуна. Слабо?

Гость

Мне было очень сложно жить с мужчиной, я два раза была в браке и буквально выползала оттуда выжатой и некрасивой. Я понимаю автора, дома нужен расслабон, особенно в нашем возрасте. Любимая заношенная пижама, вместо ужина фрукты и иногда винцо и мелодрама. А в выходной не умываясь пить кофе за компом не заботясь о том, что мужик хочет завтрак и еще и обсудить, поговорить за завтраком. У меня бабочки не то что ушли, они .сбежали.

Автор
Гость

Да автор странная))
То ей мужик нравится более чем (по ее же словам), то простынут накатывает как же ей надоело что ее используют. Так пусть найдёт не голь перекатную из комнаты в коммуналке, ещё и съемной, а обеспечуна. Слабо?

У вас сломался мозг, пытаясь переварить информацию? Да, представьте, так бывает - когда нравится человек, и при этом когда нет никакого желания, чтоб тебя использовали.
При этом, вообразите, есть еще масса параметров, кроме обеспеченности или нищеты, по которым люди общаются.
У вас двухмерный мир, это прискорбно)

Автор
Гость

Мне было очень сложно жить с мужчиной, я два раза была в браке и буквально выползала оттуда выжатой и некрасивой. Я понимаю автора, дома нужен расслабон, особенно в нашем возрасте. Любимая заношенная пижама, вместо ужина фрукты и иногда винцо и мелодрама. А в выходной не умываясь пить кофе за компом не заботясь о том, что мужик хочет завтрак и еще и обсудить, поговорить за завтраком. У меня бабочки не то что ушли, они .сбежали.

Блин, я вас просто расцеловала в своем воображении, настолько точно вы все подметили - и винцо, и пижаму, и даже не умываясь пить кофе за компом по субботним утрам - это все про меня!))

Автор

В юности и я уживалась где угодно и с кем угодно))
Сейчас ловлю себя на мысли, что уже больше не хочу начинать с кем-то проходить трудный путь забот и лишений.
Мы начинали с мужем, он без кола и двора, я как верная жена всегда рядом. В итоге разошлись, но он в этом браке приобрел стабильрность, зацепился тут в городе, сейчас у него вроде как все хорошо (не слежу, если честно - не интересно). Потом тоже были отношения, где мужчина тоже начинал. Я тоже была рядом, но уже, конечно, без прежнего рвения. Там тоже по многим причинам решили разойтись. Это если считать весомые отношения, опустим разные проходные отношения, которые, конечно, были в моей жизни.
Начинать в третий раз у меня уже больше нет ни сил, ни желания. Я хочу просто жить, спокойно, без проблем и забот, коих я уже наелась до отвала, не ломая голову "а как же он выпутается, нужно помочь и поддержать".
Чувства у меня к этому мужчине есть, он мне очень нравится, он надежный, внимательный, заботливый. Но в омут с головой я уже вряд ли нырну. Ну или нырну лишь тогда, когда не буду напрягаться при мысли, а вдруг ему от меня что-то нужно.

не в юности ) мы начали жить, когда нам было 40 и 45 лет
у него три развода, у меня - два )
причем и он и я все нажитое оставляли бывшим и начали с нуля

Автор

Блин, я вас просто расцеловала в своем воображении, настолько точно вы все подметили - и винцо, и пижаму, и даже не умываясь пить кофе за компом по субботним утрам - это все про меня!))

а чем мужик-то в этом может помешать? у нас точно так же и винцо и пижама
и даже девишники проходили при нем, в однушке - а он сидел в наушниках, чтобы нам не мешать языками трекать )

Гость
Ель Сибирская

а чем мужик-то в этом может помешать? у нас точно так же и винцо и пижама
и даже девишники проходили при нем, в однушке - а он сидел в наушниках, чтобы нам не мешать языками трекать )

"При мужчине все должно сверкать, и квартира и женщина. И много еды и готовность поддержать разговор и ответственность за погоду в доме.". В меня это все буквально с пеленок вдалбливали и это совковое воспитание уже не изменить. Поэтому меня и выматывает проживание с мужчиной, просто потому что иначе жить я не могла.

гость

Не знаю, мне кажется у нашего поколения уже образовалась генетическая усталость от жизни скопом в коммуналках, тремя поколениями в хрущах, с братьями и сестрами в одной комнате. Уже хочется личного пространства и больше отдыха. Не хочется жить чужой жизнью и что ты кому то что то должна. Меня трясет от слова ДОЛЖЕН или ДОЛЖНА.

Грымза

Автор, я тут подумала, вы выше писали, что мужчина в принципе не плохой и вам с ним хорошо. И тут получается 50/50. Либо это на самом деле ВАШ мужчина и не хочет он пользоваться вами, вам так кажется из-за прошлых отношений и своими подозрениями вы можете обидеть хорошего человека и потерять любимого. Но есть и второй вариант- демо-версия. Грубо говоря, он притворяется идеальным, чтоб сесть вам на шею. Тут уж вам решать, надеюсь, интуиция вас не подведет.

Гость
Гость

А вы любили?

Катя мраморная

И правильно, что не хотите. Дело не только в площади квадратных метров. Он 99% нахломыдник, который хочет выгодно вселиться к вам сэкономив на аренде и возможно оплате жк плюс получив бытовое ослуживание бонусом.
ПРедложите ему ради любопытства брак и общую квартиру в ипотеку, скажите, что ваша дл семьи слишком мала

Гость

"При мужчине все должно сверкать, и квартира и женщина. И много еды и готовность поддержать разговор и ответственность за погоду в доме.". В меня это все буквально с пеленок вдалбливали и это совковое воспитание уже не изменить. Поэтому меня и выматывает проживание с мужчиной, просто потому что иначе жить я не могла.

мне это тоже вдалбливали ) но я не особо слушала )

Гость
Асти

Я не выдумываю, а рассказываю реальный опыт из своей жизни. Если вам не довелось ни разу влюбиться так, что готова на край света, что ж это ваше счастье или ваша беда, решайте сами.

И вы были на том "краю света"? И долго жили в шалаше?
Почему-то, если это не в теории, а на практике, то великая любовь быстро превращается в маленькую.
А попервах конечно, не только шалаша, но у одной кровати хватает))

Гость
Гость

А вы любили?

Да мы все тут любили. И да, поначалу баба в любви - она такая дура, что все взваливает на себя. Она хочет все сделать для любимого. Учится вкусно готовить, хотя до этого обходилась тем, что есть в морозилке, салатиком или доставкой.
Но вот какой-то древний инстинкт при появлении того самого заставляет штудировать интернетные рецепты, вставать пораньше, чтобы накормить любимого и т.п. Бабе хочется сделать все, лишь бы ОН был счастлив. Некоторые даже запрещают заниматься домашними делами(Спойлер: лет через десять она будет психовать, что муж по дому нихрена не делает, а сидит за компом или валяется на диване перед телеком)
Мужчины обычно называют это демо-версией.
Отчасти это правда, только у них есть абсолютно аналогичная - "я подарю тебе эту звезду...и она будет озарять нам путь в бесконечность". Кто видел этот старый мульт, тот поймет)

Гость

Главное не отклоняйтесь от своих желаний ,не уступайте .хочет жить вместе , пусть создаёт условия на своей территории .на которые вы будете согласны . Если уж соглашаться жить вместе тем более я так поняла о браке не слова ,то должно быть что то действительно что то стоящее .а жить у Вас на халяву ,не стоит идти на поводу .пожалеете .

Гость
Жанна

Наглый какой-то. Жить у тебя. А тебе это зачем - он не сказал? Пусть у себя живет, ты у себя и встречайтесь.

Верно сказали ! Это как с анекдота : -здравствуйте .мы едим уже !
-что едите ?
- к Вам едим .
- к себе ешьте !

ОоО
Гость

Вы думаете, вы такая уникальная? Всем это вдалбливали. Только не все впитывали. Человек на то и человек, чтобы иметь выбор, а не выполнять, как машина, заложенные операции.

💋
Породистая инди

а он ей скажет "ты что, я думал у нас любовь, нам просто надо проверить свои чувства. я буду о тебе заботиться, дорогая. а потом я куплю жилье и мы там сможем жить вместе. надо только потерпеть". Если откажется - сразу будет плохая и "не любит его".
А еще как вариант, он хочет поселиться у нее, а потом попросить продать ее эту кв, чтобы внести часть денег на его кв, типо жить они будет "вместе в просторной кв".

Скорее всего ребенка ей заделает и будет давить продать ее жилье для взноса в общее. Автор, какая то ты неумная. Какая ипотека? Ничего он брать не собирается. Он в общаге живет, ему бы пристроиться куда и зацепиться за квартирную ребенком.

💋

Соглашайся съехаться, кивай, поддакивай и внезапно сообщи ему что квартиру решила продать и вложиться в стройку. Хлопай глазами и спроси его где вы будете жить. В общаге ты не согласна. Готов ли он платить за аренду? Он сам свалит увидишь.

ОоО
Гость

Любой адекватный мужик встанет и сам себе молча приготовит завтрак, еще и кофе сварит жене. Достаточно просто сказать ему, что вы по утрам не в настроении общаться и совершать какие-либо телодвижения. Потому что телепатом он может не быть. И ужин он точно так же без проблем сам сделает )))

ОоО
Автор

Он в разводе, у него сын, с матерью которого он не живет уже много лет. Ничего плохого о бывшей жене я никогда не слышала. С ребенком поддерживает отношения, регулярно летает к себе туда.
Общую ипотеку, конечно, я брать не буду - у меня уже есть жилье. Да и трамплином в своей жизни я уже была, ситуация очень похожа. Именно благодаря этому я сейчас и дую на воду. Полагаю, если б не мое прошлое, где мной хорошо попользовались, вероятно, я б так сейчас и не рассуждала, а попросту пригласила мужчину к себе - типа, в тесноте да не в обиде))

Глупости. Потребность в пространстве и достаточном количестве уединения не зависит от прошлого. У меня вот нет вашего прошлого, но в маленькой квартире с мужчиной жить бы не согласилась. Нужно жилье с такой планировкой, чтобы можно было легко и комфортно разойтись на несколько часов в день. Еще, возможно, придется немного обсудить распорядок дня, быт. Так ему и скажите, что совместную жизнь можете рассматривать только на жилплощади с такими-то параметрами.

Гость
Катя мраморная

И правильно, что не хотите. Дело не только в площади квадратных метров. Он 99% нахломыдник, который хочет выгодно вселиться к вам сэкономив на аренде и возможно оплате жк плюс получив бытовое ослуживание бонусом.
ПРедложите ему ради любопытства брак и общую квартиру в ипотеку, скажите, что ваша дл семьи слишком мала

Он скажет - милая, давай твою квартиру продадим на первый взнос, а потом начнется - работы нет, зарплаты нет, дитю надо

Гость
Автор

У вас сломался мозг, пытаясь переварить информацию? Да, представьте, так бывает - когда нравится человек, и при этом когда нет никакого желания, чтоб тебя использовали.
При этом, вообразите, есть еще масса параметров, кроме обеспеченности или нищеты, по которым люди общаются.
У вас двухмерный мир, это прискорбно)

Мой мозг типичной игрой вуменской разводчицы не сломаешь, не переживай. Стандартная игра - да, но.
1. Так выходи за него замуж!
Да, но (100 причин этого не делать)
2. Живи у него в коммуналке!
Да, но (70 причин этого не делать)
3. Пригласи жить с ним!
Да, но (50 причин этого не делать).
4. Бросай его, он тебя не достоин!
Да, но (30 причин этого не делать).
В топ тему вывести намерена? Лучше расскажи, как не брезгуешь мужиком живущим в общежитии, с совместным санузлом. Вот это реально интересная информация!

Гость
Породистая инди

а он ей скажет "ты что, я думал у нас любовь, нам просто надо проверить свои чувства. я буду о тебе заботиться, дорогая. а потом я куплю жилье и мы там сможем жить вместе. надо только потерпеть". Если откажется - сразу будет плохая и "не любит его".
А еще как вариант, он хочет поселиться у нее, а потом попросить продать ее эту кв, чтобы внести часть денег на его кв, типо жить они будет "вместе в просторной кв".

Пусть заботится, кто ему мешает. Например можно выразить свою заботу арендой квартиры, в которой можно (не теснясь) проживать вдвоем)

Породистая инди
Гость

Пусть заботится, кто ему мешает. Например можно выразить свою заботу арендой квартиры, в которой можно (не теснясь) проживать вдвоем)

он на первый взнос на СВОЮ кв копит, на бензин у него уходят деньги. какой съем? он пытается хоть немного сэкономить, поселившись у автора

Породистая инди

Я в шоке. В Питере и мужиков нормальных нет. Или тюфяки "работа-дом" или приезжие работяги с прицепами из комуналки.

Rita
Асти

Я думаю вы его недостаточно любите . Это не плохо, просто факт констатирую. Потому что с милым рай в шалаше - это не на пустом месте родилось. Я когда любила как безумная, нам в однушке комфортно было. А сейчас с другим живём в двушке и мне тесно, мешает . Вот так

Ну это тоже нормально.Не любить .они знакомятся пока

Гость
Гость

Да мы все тут любили. И да, поначалу баба в любви - она такая дура, что все взваливает на себя. Она хочет все сделать для любимого. Учится вкусно готовить, хотя до этого обходилась тем, что есть в морозилке, салатиком или доставкой.
Но вот какой-то древний инстинкт при появлении того самого заставляет штудировать интернетные рецепты, вставать пораньше, чтобы накормить любимого и т.п. Бабе хочется сделать все, лишь бы ОН был счастлив. Некоторые даже запрещают заниматься домашними делами(Спойлер: лет через десять она будет психовать, что муж по дому нихрена не делает, а сидит за компом или валяется на диване перед телеком)
Мужчины обычно называют это демо-версией.
Отчасти это правда, только у них есть абсолютно аналогичная - "я подарю тебе эту звезду...и она будет озарять нам путь в бесконечность". Кто видел этот старый мульт, тот поймет)

Ну наверно я мужчина поэтому не смогу понять вас, что значит выжатой.
Я бросал и меня бросали и имущество делил и детей и просто оставлял имущество.
И нет ни какого опустошения .
Потому что это была любовь, счастливые совместные годы и дети в любви , соответствено любимые.
Это просто жизнь)

Гость

По ситуации автора,
-поселить легко, выселить сложно.
Если мужчина вас любит и вас достоен, то найдет способ решить жилищный вопрос.

Гость

Так и скажи автор что съезжаться не собираюсь, меня и так все устраивает. Или ничего не говори и жди, крути пока демку.

Гость

Автор, мне 35. Я вас очень хорошо понимаю. В 20-25 ещё можно ютиться вместе, ещё не так важно личное пространство. Я жила просто с прекрасным мужчиной. В его квартире. Абсолютно все фин вопросы были на нем. Но мне оооочень не хватало личного пространства. И это была двухкомнатная квартира. Думаю, что в данном вопросе возраст играет очень важную роль. Уже собственный комфорт стоит на первом месте. Уже не хочется розовых соплей, а просто банально в выходные походить лахудрой в старой пижаме.
Если мужчина очень хороший, то не раскидывайтесь им. Просто нормально объясните. Уверена, он вас поймёт.

Гость

я считаю что мужчинка хочет экономить деньги чтоб не платить за квартиру а выплачивать за ипотеку которую хочет взять а вы предложите этому мужчинке взять квартиру на двоих поровну трёхкомнатную и для детей чтобы была и если он исчезнет из вашей жизни то знать не судьба

Гость

А о чем паритесь вообще? Если конкретно скажет, что давай вместе жить, просто спросите где жить? Вы же не знаете даже, что он имеет ввиду, может он думает предложить жить в квартире которую купит. А если у вас или у него скажите, что просто мало места для двоих в данных условиях и придите к общему решению или встречаетель просто пока сам именно сам не купит квартиру, что бы вместе жить, может он хочет предложить снять большую квартиру на время, что бы вместе жить, если условия устроят соглашайтесь попробуете, к себе тянуть жить не стоит если нет желания, это разрушит отношения, потом только будите думать как выгнать, а если не на своей территории если, что не так собрались и досвидос.

Женя

Автор почему ты ссышь сказать на прямую что ты думаешь?

Гость
Гость

я считаю что мужчинка хочет экономить деньги чтоб не платить за квартиру а выплачивать за ипотеку которую хочет взять а вы предложите этому мужчинке взять квартиру на двоих поровну трёхкомнатную и для детей чтобы была и если он исчезнет из вашей жизни то знать не судьба

Какие *** детей если автор бесплодна как труп.

Кассандра
Асти

Я думаю вы его недостаточно любите . Это не плохо, просто факт констатирую. Потому что с милым рай в шалаше - это не на пустом месте родилось. Я когда любила как безумная, нам в однушке комфортно было. А сейчас с другим живём в двушке и мне тесно, мешает . Вот так

С МИЛЫМ РАЙ И В ШАЛАШЕ, ЕСЛИ МИЛЫЙ АТТАШЕ! 😁 Знаете, такой 4-х комнатный шалашик на 15 этаже на 126 кв.м. за 9,5 млн.р. с подземной парковкой на 2 машины. 😁 Года 3 живу в таком шалаше. Правда муж не атташе.

Грымза
Гость

Какие *** детей если автор бесплодна как труп.

Ну и что? Ты такая же, но как-то живешь с этим.

Грымза
Женя

Автор почему ты ссышь сказать на прямую что ты думаешь?

Потому что, всем озвучивать свои мысли- глупость.

Гость
Автор

А цель вашего любопытства моей квадратуры я могу узнать? Может вы карлик-гном, и моя комната в 16 метров покажется вам аэродромом?
Или у меня кухня 5м2, и вы сейчас мне будете рассказывать, как вы расчудесно впятером одной семьей да еще с гостями в этой кухне размещаетесь?
В любом случае однушка - это однушка.

Ужас.... У меня самая маленькая комната 20 кв...ещё туда кого-то тащить жить....

Гость
Кассандра

С МИЛЫМ РАЙ И В ШАЛАШЕ, ЕСЛИ МИЛЫЙ АТТАШЕ! 😁 Знаете, такой 4-х комнатный шалашик на 15 этаже на 126 кв.м. за 9,5 млн.р. с подземной парковкой на 2 машины. 😁 Года 3 живу в таком шалаше. Правда муж не атташе.

Это ж в каком городе такие дешёвые 126 метровые квартиры??? В Залупинске?

Гость
Автор

Куда идти? К нему в коммуналку? А зачем это мне? Меня вообще вполне бы устроил т.н. гостевой брак с романтическими отношениями - т.е. те же встречалки.
Я в свои "под сорок" хочу уже пожить спокойно и относительно комфортно, чтоб не лепиться друг у друга на голове. Сейчас у меня сложности с деньгами на работе, урезали ползарплаты, так вот я совершенно не хочу еще и сложностей в быту.

Может так и сказать? Что он нравится, но вы за гостевой брак

Гость
Грымза

Автор, я тут подумала, вы выше писали, что мужчина в принципе не плохой и вам с ним хорошо. И тут получается 50/50. Либо это на самом деле ВАШ мужчина и не хочет он пользоваться вами, вам так кажется из-за прошлых отношений и своими подозрениями вы можете обидеть хорошего человека и потерять любимого. Но есть и второй вариант- демо-версия. Грубо говоря, он притворяется идеальным, чтоб сесть вам на шею. Тут уж вам решать, надеюсь, интуиция вас не подведет.

"Либо это на самом деле ВАШ мужчина и не хочет он пользоваться вами"
Даже если это мужчина ВАШ, он все равно хочет пользоваться вами в том или ином виде

Гость
Ель Сибирская

мне это тоже вдалбливали ) но я не особо слушала )

Может потому и живете в 40+ в съемном убитом сельском доме барачного типа?

Гость
Гость

Ну наверно я мужчина поэтому не смогу понять вас, что значит выжатой.
Я бросал и меня бросали и имущество делил и детей и просто оставлял имущество.
И нет ни какого опустошения .
Потому что это была любовь, счастливые совместные годы и дети в любви , соответствено любимые.
Это просто жизнь)

Мужики, даже лучшие из них, те ещё энергососы)

Предыдущая тема