Привет, форум.
Я обычный такой холоcтяк, которому вспомнилось, что все свои потуги завести отношения закончились лет 10 назад. С тех пор ушел с головой в работу, хобби и увлечения. Но нет-нет порой нахлынет тоска - нет своих детей, любимого человека рядом. Родители тоже при каждом удобном случае напоминают, что пора бы семьей обзавестись. Заботиться мне конечно есть о ком - племяши, хорошая родня. При этом понимаю, что для поиска отношений упущено приличное время и сейчас это наверстать задача нетривиальная, т.к. много работы и есть обязанности. Еще давно для себя решил, что сайты знакомств, тиндеры и прочие однодневные развлечения для меня не вариант. Искать среди коллег на мой взгляд тоже, т.к. негативный опыт уже был, да и выглядит это банально - встречаться только потому, что рабочие обстоятельства объединили определенный круг людей и они волей-неволей видят друг друга каждый день.
Но самая главная фобия для меня - как впустить в свою жизнь совершенно неизвестного мне человека? Что у нее в голове, ее родственников? Наверное последние предложения прозвучали странно, но, думаю люди в моём положении и возрасте думают примерно также после постоянного одиночества. В молодости, как правило, это совсем "не парит".
Холостяки в возрасте (и бывшие) - интересно, что вы для себя решили с этим вопросом:
Кто забил - как смирились?
Если искали и нашли пару - как именно?
Как на Вас отразилось изменение семейного статуса?
у нас патриархальная страна одиноких женщин, нетронутых феминизмом и если в таком окружении ты просишь совета как найти пару - тебе уже ничто не поможет
Автор, у вас техническая ошибка. Интернет не подходит, работа тоже не вариант. Тогда ищите места для знакомства. Например, клуб изучения английского, танцы (вас там с ногами и руками оторвут, да и весело после работы), курсы кулинарии. Места приличные, можно приглядеться. А на счет того что у кого в голове - поверьте, многие по 15 лет живут в браке - и потом много нового узнают. Вы в чужую голову не влезите, не переживайте по этому поводу. Осторожность, разумность в действиях - это хорошо. Но все предусмотреть не получится.
Я не считаю, что нужно специально кого-то искать для исполнения при вас социальных ролей "жена", "мать детей", только потому, что так и положено и родственники долбят бестактными вопросами. Либо у вас есть конкретный человек, который нравится внешне, привлекает физически, и подходит характером настолько, что хочется, как минимум, видеть ее каждый день и жить вместе, либо вы одиночка, которому отношения в принципе не нужны. Вы же не в вакууме 37 лет прожили, всегда вокруг были женщины. Если ни одна не подошла на роль потенциальной жены, оно вам и не надо.
Вы слишком серьëзно к этому относитесь.
Разве вы хуже других мужчин?
Для вас тоже есть весëлая, симпатичная женщина, которая утром сварит кофе и сделает вкусный бутерброд. Ну и регулярный интим, конечно)))
Когда одинок, то остаётся много времени на размышления, на разговоры с самим собой, фантазии.Это все хорошо, но одновременно с этим наживаем себе всякие страхи.Мы же себя тоже не очень хорошо знаем,так как в жизни бывают разные ситуации и мы можем только догадываться,как себя будем вести.В 20 к примеру было вообще другое представление о самой себе.Поэтому не нужно стараться познать сразу человека досконально,это невозможно.Главное,чтобы человек был порядочным и у вас были взаимные чувства и желание создать семью.Не нужно бояться, нужно пробовать.Мне тоже не нравятся сайты знакомств, выбирать там кого-то напоминает выбор в магазине,бездуховно как-то.Но с другой стороны это мои предрассудки, подруга нашла себе там молодого человека и счастливы вместе.В чем точно уверена,что категоричность всегда подводит.Время такое,что нужно быть гибким и приспосабливаться под быстро меняющуюся жизнь.А вообще очень много свободных и очень порядочных женщин, которые мечтают устроить свое женское счастье.Вот моей сестре 37, ни разу не была замужем, очень самостоятельная и порядочная, красивая и больше 30 ей не дашь вообще.Так что для меня вообще загадке,что такие могут быть не замужем.Видимо,так время изменилось,что скромницу сидят в ожидании приличных мужиков,а те выбирают прошмандовок,которые им лапшу на уши вешают.Печально.
что значит: "впустить в свою жизнь совершенно неизвестного мне человека"? Что с этапом знакомства? Общение, какую бы цель оно не преследовало, не означает, что вы кого-то впустили в свою жизнь..
Впускайте постепенно.
По мере того, как будет переставать быть посторонней.
Что в голове ..у семьи ... Вы чего-то конкретного опасаетесь ?
Вцелом, рано опасаться гипотетических претенденток, когда ещё ни одной нет. Мне кажется .
Вы знаете,у меня ситуация аналогичная,увы.Я полностью согласен с написанным о том,что всему свое время и заново этот период времени не прожить! Я тоже искал на СЗ,в спортзалах бывало знакомился,но не встретил человека,которого хотелось видеть рядом и создать семью! Плюнул на это дело,ушел с головой в свою работу,в свободное время посещаю спортзал или просто занимаюсь своим хобби! Но я понимаю,что я не идеал и менять в таком возрасте характер уже невозможно. Так что просто живу,работаю и занимаюсь любимым делом,а там - как сложится!
Автор, прежде всего задай себе 2 вопроса. Что ты получишь, если у тебя появится женщина. И сможешь ли ты прожить без всего этого.
Постарайся ответить самому себе честно. Может тебе и не надо всего этого?
Ну и помни, мы не в сказке живем с радугами и розовыми пони. Разводы(коих 70+ %) со всеми вытекающими никто не отменял.