Расскажите истории, как у вас сложилось жизнь с таким или после него. Попала на отношения с таким, уже утилизировал меня, но я еще не успокоюсь никак
Еще хотела спросить всех, кто пытается жить дальше после таких отношений. Посоветуйте действительно помогающие книги, видео, каналы , как же все таки научиться любить себя, восстановить свои силы и жить здесь и сейчас. На словах это все понятно, вот только с практикой туго. А ломка постоянно возвращается, по несколько раз в день, больно невыносимо. Но нужно для детей жить, для себя. В нашем городе найти психолога или психиатра, который на самом деле может помочь прийти в себя после абьюза нет.
Психолога можно найти в интернете, сейчас это не проблема
Наверное и я готова рассказать.
я была с нарциссом в отношениях 5,5 лет, 1 раз расставались на 2-м году где то на 2 месяца.
Цикл классический, идеализация, обесценивание, утилизация.
Было ощущение что вся жизнь крутиться вокруг него. Его колбасило на качелях от "хочу от тебя детей", до "не знаю чего хочу"
Я была подвешена по всем фронтам и просто перестала жить.
Я существовала для него. Слезы в штыки, плохое настроение не принималось, сразу были вопросы типо "ты чего не улыбаешься" и пр.
но при этом периодическая подпитка, "ты моя девочка", "мы всегда будем вместе" и пр.
Всегда неуверенность в нем, постоянно флиртовал с другими, сравнивал меня с другими. Из за него поправилась из-за проблем со здоровьем, начал постоянно говорить какая я не красивая, толстая и тд прикрывая это "ну я же не могу говорить комплименты, что ты красивая, если это не так". Узнавала периодически что он кому-то пишет или звонит
Соревновался в работе, не давал роста ,не хотел чтобы я училась и развивалась. Расстались и через 2 дня в "его" квартире где мы вместе жили была уже другая. меньше чем через месяц едет с ней в "отпуск". А я собираю себя по кусочкам. Меня не осталось. Ни фигуры, ни внешнего вида, ни увлечений, ни окружения.
Собирайте себя по кусочкам и продолжайте жить. Будет очень тяжело и больно, надо перетерпеть. И ни в коем случае не возвращаетесь в АД. Любите и берегите себя
Избиением...
Познакомилась, был очень обзодительный, цветы, подарки. Через месяц знакомства поженились. Мы с ним быди похожи во всем. Мои интересы не расходились с его. Я левша- он левша, совпало. И так во многом. После свадьбы, прямо в первую ночьвсе и началось. Он был очень груб сомной, никакой нежности в интиме. Это был первый мужчина для и меня и мой первый раз с ним оказался очень болезненным, а ему пофигу, как будто он зотел побыстрее отделаться. Я у него не первая, теперь не понимаю какая по счету.... Ну и не последняя судя по тому как заканчиваются наши отношения. После контакта, сели с ним, я думала обнимет меня, успокоит, он отвернулся и заснул под отдельеым одеялом. Сразу показал что я ему не нужна. А я очень красиввя и фигура у меня супер. Ему она сразу понравилась. Сначала думала дело во мне, потом поняла что нет. На следующий день он взял у меня телефон, говорит дай зайти в Сбербанк, нкжно посмотреть историю твоих кредитов. Я отказываться начала. В итоге так красивл уломал, что повесил на меня пол ляма. Пока платит. Там не знаю после развода что будет. Родила от него дочь. Он очень груб и холоден был весь год нашей семейной жизни. Он употреблял плюс ко всему еще и наркоттческие. Мог бить, унижать, обзывать, смывать косметику с моего лица.... Ему не нравилтсб ктода я ожевалась ярко и по фигуре. Он заставлял носитьчерные платья, а светлые видетели мне не идут. И так во всем. Мог швырнуть посуду, если во время не помыла. Мог в кинуть еду, если не досолила. Либо если чтото не доела, запехнуть мне в рот . Он гулял когда хотел сосвоими друзьями. Домой приходмл когда зотел. Не помогал не в чем совершенно. Со мной время не зочетл проходить, ему резко стало скучно. Зачем тогда женился на мне и строил заинтересованного мужчину? Мог головой об стенку швырнуть, душить. В интиме был жесток, не просто груб. Я работала в медицинской организации, заставлял увилиться, ревновал к коллегам. Сейчас без денег меня выгнал с ребенком. Ни один праздник с ним не праздновали, все портил ит
Девочки, милые, нужен ваш совет. Была в отношениях с нарцем 2 года, отношения были неидеальными: эмоциональные качели, чувство, что что-то скрывает и общается с другими девушками, следствием этого было мое постоянное недовольство, то сходились то расходились, пыталась жить без него, начала общаться даже с другим парнем, переключиться, но не смогла, нарц появился снова, вернулась к нему. После восстановления так сказать отношений сказал, что хочет детей от меня, я и сама хотела ребенка, учитывая, что мне практически 33 года, согласилась и рассчитывала на то, что изменится, а может и раскроется с другой стороны. Хочу отметить, что мусульманин, совершает пятикратный намаз… Не ожидала, что может быть таким неадекватным (хотя и сама виновата признаю) После очередной ссоры расстались и восстанавливать отношения я не собиралась. Но делаю тест и вижу две полоски. Говорю ему об этом. Вылил на меня кучу грязи, сказал, что сомневается, что его ребенок, якобы почему сделала тест до задержки, после рождения хочет сделать ДНК тест, за всю беременность ни разу не появился, пишет периодически, что скучает, спрашивает как я, о течении беременности ни слова не спрашивает, общается с девушками, живет своей жизнью. В последний раз писал приезжай ко мне 🤦🏻♀️ Я из хорошей семьи, с хорошей работой, жильем, машиной. Хочу вашего совета. Нужно ли делать ДНК тест? (Ребенок его без сомнений) Тест естественно покажет, что он отец. Но что будет дальше? Жить с ним я больше не хочу, понимаю, что ничего хорошего не выйдет. Может ли он гадить, когда для него будет ясность, что его ребенок. Возможно у кого-то была подобная ситуация, как правильно себя повести и обезопасить от будущих ошибок…
А вашему нарцу сколько лет? Не мой мусульманин случайно?)
По теме: если он вам не нужен и хотите от него избавиться навсегда, скажите, что ребёнок не от него. А перед этим, почитайте всю информацию о нарциссах. Потому что, если будет ребенок, он будет жрать вас до конца своих дней.
Расскажу свою историю , я со вторым мужем прожила 6,5 лет, там был конченный психопат , постоянные пьянки, загулы ,постоянно данимал меня ,агрессировал. А когда я отстаивала свои границы , просто ненавидел меня и хотел просто всячески уничтожить .Причем он это не скрывал , что он конченный урод. Изо рта лилась вся грязь, так что не сложно было понять кто он. Но, тем ни менее угораздило , Причина : идти было некуда , ни родителей ни родственников , состояние истощения . Что тяжело было даже на работу выйти , и хоть как то взяться за свою жизнь и бежать пока руги , ноги целые .И что вы думаете , попался мне вроде как по моим ощущениям "хороший мужчина " в кавычках , стелил так , что трудно было усомнится как то , да и спасать себя нужно было , бежать от того психопата. В итоге я плавно перешла в ручонки , нарца -психопата , вот такой вот парадокс . Только этот пыль в глаза пускал так , и заставлял поверить всех , что он хороший . Но, маску то забывал надевать , то иногда спадала . Первый месяц просто одуванчик , а потом началось что то не ладное , сначала психи на пустом месте , недовольства , объяснялось это тем что на работе устал и прочее , ну в общем все как у всех по сценарию . Я была уже на опыте , и не старалась доверять , но все равно на каждую его выходку находила ему оправдание, первый год думала , что это притирка , но пошел второй год и тут уже звоночки серьёзные , и я не могла понять долгое время, что с человеком происходит , что послудило ,такое его поведение ? Мне было не ясно . я долго копалась в себе , думала , что со мной что то не, так . Моя психика, была разрушена еще с прошлого раза и тут я попадаю на 2,5года опять в это же , только этот мне навязывал всячески , что он хороший. Причем он сам так и думает ))) 2,5 года на этих качелях , то туда то сюда . И тут в один прекрасный день , ко мне пришло осознание , того что происходит , что я раньше никак не могла понять, все встало на свои места . К тому же , я нашла в папке , продолжу ниже ...
Нашла в папке его писанину , где он сам же описывал какое он ничтожество , я эту папку перекладывала несколько раз и раньше , мне не суждено было все это увидеть . И как я вышла с этого , да только через осознание , что все что он мне приписывал и говорил , что я плохая это мягко сказано -ЭТО ВСЕ ПРО НЕГО !!!!!! И я осознала , какое чудовище меня окружало 2,5 года , как я верила и доверяла ему . Я просто была в шоке . Я благодарна Богу , что он открыл мне истину , и поняла в конце концов кто , он . Впрочем я и так это понимала , но сомневалась . А если сомневалась , значит сомневалась в себе . Это огромный опыт , я поняла как я ценна сама для себя! Отстаивайте свои границы и говорите что вам не нравится .Защищайте себя и не дайте сломать . Психика конечно страдает . Но, знайте что вы-ЛУЧШИЕ ! ЛЮБИТЕ СЕБЯ , а не этих уродов .Я выросла за эти 2,5 года , не говоря уже про еще те 6, 5 лет . Это даётся , нам для опыта . Мне очень жаль , девчат которые не смогли так удачно выйти из этих отношений , как я ! Без псих. Травмы как у некоторых . Девчатки поправляйтесь , берегите себя и свою жизнь и впредь будьте осторожны ! Такие мягко стелят-да жёстко спать ! Не уничтожайте себя своими же воспоминаниями , найдите себе хобби, больше гуляйте по природе . И будет становится легче .И запомните никаких возвратов как бы не было сложно , землю жуйте и это поможет . Пройдёт время забыть конечно не забудете полностью , но сам человек может излечить себя полностью , и когда я вышла с таких отношений я поняла , что здорова и хочу быть здоровой ! А не играть в чужие , больные игры ! Что я достойна лучшего ! Обнимаю вас !
Нашла в папке его писанину , где он сам же описывал какое он ничтожество , я эту папку перекладывала несколько раз и раньше , мне не суждено было все это увидеть . И как я вышла с этого , да только через осознание , что все что он мне приписывал и говорил , что я плохая это мягко сказано -ЭТО ВСЕ ПРО НЕГО !!!!!! И я осознала , какое чудовище меня окружало 2,5 года , как я верила и доверяла ему . Я просто была в шоке . Я благодарна Богу , что он открыл мне истину , и поняла в конце концов кто , он . Впрочем я и так это понимала , но сомневалась . А если сомневалась , значит сомневалась в себе . Это огромный опыт , я поняла как я ценна сама для себя! Отстаивайте свои границы и говорите что вам не нравится .Защищайте себя и не дайте сломать . Психика конечно страдает . Но, знайте что вы-ЛУЧШИЕ ! ЛЮБИТЕ СЕБЯ , а не этих уродов .Я выросла за эти 2,5 года , не говоря уже про еще те 6, 5 лет . Это даётся , нам для опыта . Мне очень жаль , девчат которые не смогли так удачно выйти из этих отношений , как я ! Без псих. Травмы как у некоторых . Девчатки поправляйтесь , берегите себя и свою жизнь и впредь будьте осторожны ! Такие мягко стелят-да жёстко спать ! Не уничтожайте себя своими же воспоминаниями , найдите себе хобби, больше гуляйте по природе . И будет становится легче .И запомните никаких возвратов как бы не было сложно , землю жуйте и это поможет . Пройдёт время забыть конечно не забудете полностью , но сам человек может излечить себя полностью , и когда я вышла с таких отношений я поняла , что здорова и хочу быть здоровой ! А не играть в чужие , больные игры ! Что я достойна лучшего ! Обнимаю вас !
И с детства мне привязывали то , что кому то плохо , я должна была бежать всем на помощь . Вот так и стала для всех удобной и позабыла свои истинное "Я" ,за столько лет с этими уродами , я познала себя , была огромная проведена работа над собой , правильно выше там писали . Так и будешь попадать а лапки таких психов , пока внутри не проработаешь и будет это замкнутый круг . И когда я все это поняла , я поняла что я здоровая женщина , с здоровой психикой . Поэтому говорят , что в таких случаях нужно предупреждать женщин , что с конкретным человеком не связывались , зная о нем , как правило в это верить не хотят, что это правда . Я считаю и не нужно , она должна понять все сама !
Нарцисса может переиграть только нарцисс, но тут важно понимать что они разные и к разному типу мужчины-нарцисса разная женщина -нарцисс подойдет.Или женщина психопатка, от таких они тащатся и на таких они женятся🙃
Там никто никого не переиграет, оба созависимы что-то поиметь друг от друга, эмпатии там нет, налево будут гулять оба, чтобы наполняться ресурсом, когда ресурсов на стороне не станет сожрут друг друга без жалости, без боли растанутся