Гость
Статьи
Мужчина жмот или я, …

Мужчина жмот или я, может, много хочу?!

Ну вот и я «дозрела» до темы. Уж очень интересен взгляд со стороны.
Дано: встречаюсь с мужчиной 1,5 месяца. Оба взрослые люди, ему 41, мне 35. Так получилось, что через 1.5 недели с нашего …

Julia
750 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Секрет счастливого брака - щедрый муж и скупая жена. Слушайте себя. Тут советы неуместны, но иногда помогает откровенный разговор. Ему и в голову могут не приходить каке-то частности, озвучьте их.

че мелите какй с таким упырем брак)) ну может раз в пятилетку ха

Гость
Гость

Когда начинала встречаться с мужем, певый презент был в виде сырой курицы (я сказала, что нужно успеть в магазин после свидания, что-то на ужин купить), на мой ДР (через год знакомства) проигнорировал просьбу встретить меня с работы (заболела с высокой температурой как раз в ДР), но зато когда сделал предложение - ответила, что с таким отношением в качестве мужа я его не рассматриваю. Прошло еще 3 года, пока согласилась.
По сути, в его семье такое отношение было нормой и он так привык. Папаша всегда поступал как ему удобно и ни о ком особенно не заботился. Понадобилось 4.5 чтобы человек понял и изменился.
Возможно, ваш кавалер из таких же. Что у него в семье? Как родители живут? Как отец относится к матери и детям?

не этот до пенсии при охоте будет ваши слова изучать хаха

Олег Ю.

я хоть и мужчина, но полностью согласен с Вами, это жмот, его не переделаешь

Гость
Milana

Конечно это не любовь, но в вашем возрасте есть ли смысл перебирать, подумайте.

По вашему лучше быть с кем попало,чем одной в 35 лет???Глупые рассуждения ваши,она самодостаточная девушка,а он в 41 год уже взрослый мужик не знает.что такое забота и внимание и любовь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие все таки дебильные, стереотипные рассуждения у российских мужчин по поводу возраста. Мне 50. У меня есть любимый мужчина, который носит меня на руках и полностью обеспечивает + дорогие подарки -новый айфон и т.д.

Гость
Гость

Автор, мне прям досадно за вас. Реально, бесперспективняк. Все же в мелочах выражается. Купить шоколадку и упаковку терафлю- это не содержать. Подарить цветы- это не содержать. Проявлять заинтересованность- не содержать. Что вы все боитесь, что о вас подумают, что вы меркантильная. Ну и да, меркантильной быть прекрасно. Я бы никогда не вышла за своего обожаемого муженька, если бы он был скрягой и не тратился на наши с ним общие развлечения, рестораны, посиделки, выезды. В чем тогда его смысл то? Поболтать за чашкой кофе я и с подругой могу, каждый сам за себя платит. А мужчина не проявляющий себя финансово- это кто, тело для траха? Типа друг? Да и так полно друзей было. В общем, все проблемы от того, что вы сама боитесь каких то определений, а надо быть более уверенной, жалко шоколадку купить? Пошёл *** отсюда. Ну я бы так сделала.

Отлично, блеск, умничка!!!!! Не в меркантильности дело, а в отношении, в заботе, в приятных мелочах

Гость
Julia

Не сплю уже. Недели две как женщина с мужчиной не встречались. Сначала он заболел, потом я. Не до этого было. До сих пор не выздоровели. В будни каждый день пересекаемся, по его работе в основном. Потому делаю вывод - если бы не моя помощь в его работе, то хрен бы мы виделись 😂 Получается так.

Короче, всё понятно. Он вам нужен любой, вы его всё равно возьмёте, хочется замуж и надо родить, тогда не нойте, замуж не возьмёт, а родить легко)))) пользуйтесь. Он не изменится, ничего вам не предложит, алиментов не будет, но вам надо,))),,, вперёд!!!

Гость
Умари

Ваше конечно дело встречаться с ним дальше или нет, но тратиться он на вас не будет. Он не из категории щедрых мужчин.

Она тоже не из категории щедрых женщин.

Flash
Milana

А что бомжа с улицы не подобрать тогда? ей не 90 а всего 35

Гость

Вам хочется романтики, но у вашего избранника с этим туго похоже... Вообще как то напряжно все выглядит, судя по-вашим доводам. Мое мнение, личное - вы не пара, но если сильно наступить себе на горло, то может быть....

Гость

Не торопитесь!!! Посмотрите как будут развиваться ваши отношения!!! Мой муж подарил мне цветы один раз, в первый месяц наших отношений, был январь, он вытащил из под пальто букетик подмороженных жёлтых тюльпанов!!! Было так трогательно!!! А теперь у нас дом и сад!!! И у меня половина участка в цветах!!! А если мне на 8- марта хочется букетик, то я просто иду и покупаю сама!!! И шоколадку тоже!!! Ну не умеет он покупать всякие там женские штучки!!! И к мои хотелкам он привыкал очень долго, мужчины живут гораздо скромнее женщин!!!

Гость
Milana

В том-то и дело, что в таком возрасте нужен мужчина, который будет нравиться, а не раздражать. А на сбор тумбочки она и так сборщика заказала...за свой счет. Важно внимание, а не размер подарка. Мужчина просто не утруждается и в таком ключе, как пятая нога у собаки.

Гость
Гость

Автор, мне прям досадно за вас. Реально, бесперспективняк. Все же в мелочах выражается. Купить шоколадку и упаковку терафлю- это не содержать. Подарить цветы- это не содержать. Проявлять заинтересованность- не содержать. Что вы все боитесь, что о вас подумают, что вы меркантильная. Ну и да, меркантильной быть прекрасно. Я бы никогда не вышла за своего обожаемого муженька, если бы он был скрягой и не тратился на наши с ним общие развлечения, рестораны, посиделки, выезды. В чем тогда его смысл то? Поболтать за чашкой кофе я и с подругой могу, каждый сам за себя платит. А мужчина не проявляющий себя финансово- это кто, тело для траха? Типа друг? Да и так полно друзей было. В общем, все проблемы от того, что вы сама боитесь каких то определений, а надо быть более уверенной, жалко шоколадку купить? Пошёл *** отсюда. Ну я бы так сделала.

А как же любовь?

Гость

вот прочитал статью и ни слова про любовь , вы то сами к нему хоть какие нибудь чувства испытываете , но похоже что нет даже намёка на чувства , была бы любовь этой статьи бы не было .

Гость

Ув. Автор, нельзя закрывать глаза на такого рода мелочи. В отношениях не бывает мелочей. Вы же когда покупаете вещь, вы смотрите на все и берете не потому, что вам надеть нечего, а потому, что вам она нравится вся. А то потом она вас будет просто бесить, если куплена не по душе. Неужели так охота замуж, что абы за кого, главное не пьет и не бьёт. Вы у себя одна, не распыляйтесь в угоду кому-то. Если сейчас есть мелочи, которые не устраивают, дальше эти трещины будут только больше. Ещё ни одна незамужняя и бездетная не померла оттого, что не замужем. Он просто равнодушен к вам.

Гость

Вопрос поставлен на голосование и решение будет принято после подсчета голосов? Вопросы касающиеся вашей личной жизни должны решать только вы сами. Если вам отсутствие цветов, шоколадок и прочей романтики приносит душевную боль, не надо терпеть. Ищите другого мужчину, т.к. этот сениментальнее не станет. Если же это не слишком принципиально и в целом мужчина вполне адекватный, раздражения не вызывающий, а напротив в чем-то даже полезный, то зачем вам мнение широкой аудитории?

xxxx777

Я бы на месте этого мужчины не стал с тобой общаться. Он итак букет цветов на твой день рождения подарил , тебе этого мало ?
Он оплатил счёт на твой день рождения - тебе этого тоже мало ?)
Цветы - это знак симпатии к человеку. По твоему получается что это не проявление чувств к тебе ?
Как раз по твоему любовь заключается в ресурсах. Постоянно что-то требуешь от него. Кстати , а что ты для него сделала после этого ? Только обвинила в том что он такой секой и не заботится о тебе ? Мда. Ты точно меркантильная . Если не чувствуешь мужчину - сразу уходи. Не ломай нормальному мужику жизнь. Пусть он себе найдет женщину по лучше !

Гость
Julia

Просто наверное настолько хочется устроить свою личную жизнь, поэтому уже глаза закрываешь на вот такие моменты. Но все равно, все эти недели ждала и верила, что что-то изменится ! Заболела- думала, что догадается принести мне фрукты, но нет...
Я в молодости жёстче была - на первое свидание пришёл без цветов, досвидос... Поклонников было полно. Но знаю себя.
Если мне будет что-то не нравится, я не смогу быть / жить с человеком.

Так и хочется спросить а где все эти поклонники?? Нету? Может не просто так нету?? Начните с себя , что то в вас не так но вы не видите)) в 35 лет выбирайте до 50 и принц с фруктами появится наконец то)) вот бабы лупы все таки

Гость

Продолжайте считать проценты сколько съел, считать чего не подарил и не сделал. Берите с него сексом, измором. Причём разговаривать не надо, обозначать проблемы не стоит. Просто секс на измор, в перерывах ешь шоколад и нюхайте цветы - вот увидите, положительная динамика будет через полгода.

Гость
Гость

Да и он без вас сам обойдется...потребительница.

Гость

Вот не понимаю я таких советов. Дяденька давно формировался как личность. Любовь либо есть и тогда мужчина хочет жалеть, заботиться, радрвать свою любимую, либо любви нет и тогда он просто делает что то очень не напрягающее. А вообще 1,5 мес вместе, а вы наконец созрели??? Это 45 дней так то. Долго зрели? Думаю что проблема у вас.

Гоша Тыковкин

Вот мне прям слышится: "Дай! Дай! Дай! Хочу-хочу-хочу!" и перед глазами возникает маленькая девочка, сучащая ножками в позе помирающего таракана...
Лично я считаю эту ситуацию классическим примером несоответствия стереотипам. Даме 35 лет, но в её голове по-прежнему крутится пластинка, которую ей поставили в детстве. На этой пластинке до сих пор сказочные сюжеты про принца, который скачет на белом коне, а конь впряжён в телегу с цветами, шоколадками и прочими романтическими атрибутами. Собственно, мадам, в не пора ли научиться принимать людей такими, какие они есть на самом деле, а не ждать, когда они начнут соответствовать вашим ожиданиям?

Гость

Вы странные женщины! Если хотите чтобы проявлял внимание и дарил подарки, скажите ему. Мужчины не понимают намеков. И вообще каждый думает по-своему. Он уже переспал и успокоился. Цель достигнута в его понимании.

Влад

вполне вероятно, М не испытывает с вами тех эмоций, которые хотел бы (по его представлению). И потом, забот различных у взрослого М уверен, что хватает, надо бы выключить капризулю... Не нравится М, так ему и скажите, нравится- наслаждайтесь и не скулите в сети, да и нигде больше тоже))

Гость

Тяжелый у Вас случай! Почему женщины строят какие то планы, ну не нужна ты мужику. и плюнь на фиг

Гость
Гость

Автор, ну тут, возможно, дело в возрасте уже. Это взрослый мужчина. Я вот тоже уже не склонна к романтике. В таком возрасте уже не особо витаешь в облаках. Все-же, кофе и булочку покупает в парке, а не из дома несет ☺️

В 35 -взрослый???соплячишко, еще и с мамой небось живет!

Гость

Давай познакомимся?
89165951396
И сравнишь, и поймёшь!

Гость
Julia

Зато на первой встрече заливал «я романтик, бла бла бла».. Старался произвести впечатление ... Много, что говорил. И в мой ДР сплошные комплименты были. А в последний раз у него в гостях забыл даже чай предложить... Пока я вежливо не попросила. У нас отношения, как - будто уже год живем.

Вас просто используют. И вы это понимаете.

Гость

Вам 35, а написала как будто девочка 19 летняя.

Гость

"Я никогда не была меркантильной. И здесь всегда в постах пишу, что мужчина до свадьбы не обязан обеспечивать женщину".
ну так в че проблема? за что боролись, на то и напоролись.

Гость
Гость

У вас жесткое представление о том, как и что должно быть. Но жизнь богаче той одной единственной схемы, которая у вас там в голове. Чем тут хвастаться, что из-за отсутствия букета на первом свидании вы, возможно. оттолкнули от себя не одного хорошего парня? Что вообще за идея фикс с этими растениями, да еще в 35 лет? Не удивительно, что вы одна, простите. У вас как-будто чек-лист того, что должны вы и что он, и если галочки какие-то не проставлены, то все, плохие типа отношения. Определитесь уже, вам шашечки или ехать.

Все правильно дама про цветы написала. Пришел на свидание без них - мимо.
Хорошего парня пропустила - ну да, как же.

Гость

Запомните, дамы: мужчина при ухаживании проявляется максимум из всего, что может и хочет. Далее делите на 10.
Если он в начале скряга, далее будет в 10 раз хуже. Может, не понравились вы конкретно, может, он жмот по жизни - для вас НЕТ разницы.
И так было и будет всегда, хоть вам по 20 лет, хоть по 60.

Гость

Я так понял,что ни Вы его не любите, ни он Вас не любит.Одно только "должен" и "обязан".Ваш брак долго не протянет.

Гость

понимаю....женщина ценит внимание....заботу..по своему....может..его забота будет другой?просто не такой..как вы ждали..это бывает.

Гость
Julia

Говорила я ему! Много, что говорила. Что меня не устраивает такое отношение, хочется внимания и заботы. Это такой тип мужчин - эгоисты. До меня он встречался (периодически жил по 2-3 дня) с женщиной, старше его, Она эмигрировала в Израиль, он за ней не полетел. Как он сказал мне, что была привычка, никого никогда не любил по настоящему.
Короче смысл в том, что он якобы не понимает, что мне надо! Видать никому никогда не дарил ничего, женщины не просили

мужчина дарит не потому..что его просили....а просто так....кароче-гони его нах

Яло

Вы знаете, очень многие мужчины боятся проявлять инициативу.
Покупают только то, что говорят. Так как если купят что-то не то, боятся что могут быть проблемы. Это про воду.
Про комод. Тут тоже. Вдруг как-то не так соберет, а вы будете недовольны.
Т.е. девиз вашего мужчины: лучше недобдеть, чем перебдеть)
Ну это лечится.
Просите. Хвалите за малейшую инициативу.
Предлагайте сами кафе и заказывайте не только булочку)
И скажите ему прямо, что вам очень важны знаки внимания и забота.
Что для вас очень важно получать всё это от своего мужчины.

Гость

Он такой какой есть. И та им и останется, если тебя это напрягает, то мужчина не твой

Гость
Яло

Вы знаете, очень многие мужчины боятся проявлять инициативу.
Покупают только то, что говорят. Так как если купят что-то не то, боятся что могут быть проблемы. Это про воду.
Про комод. Тут тоже. Вдруг как-то не так соберет, а вы будете недовольны.
Т.е. девиз вашего мужчины: лучше недобдеть, чем перебдеть)
Ну это лечится.
Просите. Хвалите за малейшую инициативу.
Предлагайте сами кафе и заказывайте не только булочку)
И скажите ему прямо, что вам очень важны знаки внимания и забота.
Что для вас очень важно получать всё это от своего мужчины.

)))) Он деньги тратить не хочет, вот и все. Боится, ага))

Гость

А не много ли хочется через "целых" 1,5 месяца? Авторша для него пока еще никто. Видимо, в 35 лет она по уму еще недостаточно взрослая. Он ее пошлет. Точно.

Гость

Забудь и всё! Это не твоё! А его

Гость

Будет дом с садом? Это он жениться на Вас собрался? Вы ,особо, уши не развешивайте, мужчины ,бывает, так болтают. А ,насчёт щедрости, по рассказам не особенно щедрый. Девушкам,конечно же, хочется и цветов, и подарочков. Это всегда приятно.

Гость

Ты жмот, причём реально меркантильный жмот.

Гостила тут
Julia

Просто я добрая. Если человек мне нравится, могу помочь. В начале, повторюсь, все было ок. А потом он просто обнаглел, мое мнение. Никогда не было такого мужчины, чтобы я помогала ему в его работе... И всегда все ухаживали, с кем были отношения.

Да просто вы стареете...Одинокая женщина в 35, совсем не то что одинакая девушка в 20-25, за которой все готовы ухаживать..Свободных мужиков 40-ка летних мало и все с дефектами. Лет через 5-7 вам и такой кадр, как у вас покажется суперским.

Гостила тут
Гость

В 35 -взрослый???соплячишко, еще и с мамой небось живет!

Ему 41, читайте внимательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что правда глаза колет? 😁 Ну, так удавись, с досады. 😂😂😂

Гость

Зачем Вам, молодой женщине, престарелый жмот??? Женщина Вашего возраста находится на пике своей привлекательности. Никакая 20-летняя Вам в подметки не годится. А мужчина после 40 уже неликвид. За право пользоваться женщиной моложе себя надо платить. И это не проституция. Вы - женщина порядочная, потому и стоите дороже. 😉 Вообще, в наше время, когда мужчины так быстро стареют и так рано умирают, женщине лучше выбирать мужчину помоложе. В Вашем возрасте можно лет на 5-7. Более старшим женщинам лучше выбирать мужчину лет на 10-15 моложе. Это идеальная разница. Но Вы ещё успеете поменять того, кто сейчас моложе Вас лет на 5-7, на того, кто моложе Вас на 10-15, со временем. У Вас ещё вся жизнь впереди.
Но даже более молодого мужчину никто не освобождает от обязанности радовать свою женщину презентами и угощениями. Просто спрос не такой, как со старцев. 😁

Гость
Julia

Просто наверное настолько хочется устроить свою личную жизнь, поэтому уже глаза закрываешь на вот такие моменты. Но все равно, все эти недели ждала и верила, что что-то изменится ! Заболела- думала, что догадается принести мне фрукты, но нет...
Я в молодости жёстче была - на первое свидание пришёл без цветов, досвидос... Поклонников было полно. Но знаю себя.

Ну вот и профукала всех. По - простому сказать- довыпендривалась. А все надо делать вовремя, тогда и детки будут и муж, а по молодости притираться друг к другу легче, т.к.чувства свежее, ярче. У меня сейчас племянница такая, все принца ждет, красивая девушка, образованная, хозяйственная, 30 лет, внимание на нее обращают, но все перебирает, то пахнет нк так, то ударение не там поставил.
Вот так же будет, как у вас, полагаю. Извините за правду !
Сама уже бабушка 7 внучат, две дочки. Вдова, с мужем прожила 30 лет. Вышла в 22, через 3 мес.после знакомства, как в омут головой. Он военный врач был. Притирались, конечно, но разбегаться даже в голову не приходило, а если бы встретила его в 30 лет, то еще бы подумала, выходить или нет. Удачи вам.

Гость
Julia

Да вы хабалка, только и смотрите,что принес ,что подарил, ужас, кто с вами вообще жить будет, да никто

Гость

Краткая суть рассказа - нужна романтика, а романтика - это сколько он на тебя потратил бабла, поделить на количество совершённых с ним половых актов. Писец. Ты, дорогуша, сама хоть открытку ему подарила, или хоть пакетик чая с утра от сердца ему заварила? Ты ужасно меркантильна. Человек оплачивает счёт в ресторане, а ты посчитала, сколько каждый из вас съел в процентах. Вы только познакомились, но он уже должен оплачивать твои счета, собирать тебе мебель или оплачивать услуги сборщика, дарить цветы каждую неделю и т.д. За какие заслуги-то? За то, что ты ноги раздвинула и позволила в себя войти? Ты определись, ты романтичная девушка или продавщица определённых услуг.

Гость
Умари

Ваше конечно дело встречаться с ним дальше или нет, но тратиться он на вас не будет. Он не из категории щедрых мужчин.

Согласна с вами на 100% !!!!! Это такой тип ! Во-первых скупой! Во вторых , явно из рассказа понятно , что ему и так все достаётся ... добиваться, стараться, завоевывать уже не надо ... Но, жизнь показывает, что даже такие скупердяи тратятся иногда , но на тех, кем они дорожат ! Детьми , родителями .. А, автор для него - несерьёзно.. И , печально , но он не изменится ! Если в начале отношений такое ...