Мне 29 лет, у меня есть ребенок. Дочь я родила для себя от мужчины, который мне нравился и которого любила в тот момент. Но с ним серьезных семейных отношений не сложилось. Потом я познакомилась с …
Это Вы уже гиперболизируете.
Ну неужели Вы не сравниваете партнера с другими? Понятно, что лучше журавль в руке, чем синица в далеке, но всё-таки сравнение и выбор имеет место!
С кем с другими? Есть у вас эти другие? Можно подумать, за вами идет толпа поклонников с обручальными кольцами, а вы сравниваете и выбираете. Он, похоже, один одинешенек у вас, на безрыбье и от нищеты вынуждены мириться с его присутствием в вашей жизни. Просто перестаньте крутить ему яйца и вспомните, что раз рожали ребёнка для себя, то будьте добры уметь содержать ребенка сами, без левых штанов и не лукавить хотя бы перед самой собой.
Ну-ка ну-ка, что там в прошлом браке? Из-за чего разошлись? Участвует ли в жизни своих двух детей, и в какой мере?
С кем с другими? Есть у вас эти другие? Можно подумать, за вами идет толпа поклонников с обручальными кольцами, а вы сравниваете и выбираете. Он, похоже, один одинешенек у вас, на безрыбье и от нищеты вынуждены мириться с его присутствием в вашей жизни. Просто перестаньте крутить ему яйца и вспомните, что раз рожали ребёнка для себя, то будьте добры уметь содержать ребенка сами, без левых штанов и не лукавить хотя бы перед самой собой.
А я и содержу ребенка сама. Вернее содержала и в состоянии содержать. Как-то же жила два года сама, когда его даже на горизонте не было - и ничего, справлялась!
Тем более я его в загс не тащу, это он старомодный в этом отношении - нужен загс-семья-дети. Я вполне и так неплохо живу, без печатей в паспорте
Ну-ка ну-ка, что там в прошлом браке? Из-за чего разошлись? Участвует ли в жизни своих двух детей, и в какой мере?
Я до конца не знаю. Примерно-приблизительно - да, и то только из косвенных разговоров. Но детей он содержит, причем по моим представлениям неплохо. Кружки, секции, дни рождения в развлекательных центрах, курорты, отдых во всяких санаториях и пр.
За год что мы знакомы мы с ним ездили в несколько раз меньше куда-то по сравнению сколько он отправлял бывшую жену с детьми в разные места отдыха или сам ездил с детьми.
Тут особо жаловаться не на что. Даже наверно моей доче он подарков наверно на бОльшую сумму подарил, чем мне) Но не в этом же счастье.
Это просто был явно такой совет от бывалой корыстной шалашовки) со знанием дела из серии "как захомутать мужика любой ценой", хоть пузом, хоть чем. Комментаторша так спешила поделиться своим жизненным опытом, что не особо и вникла в суть поста.
Тем более я его в загс не тащу, это он старомодный в этом отношении - нужен загс-семья-дети. Я вполне и так неплохо живу, без печатей в паспорте
Ну так и живите на здоровье) Так и скажите, что к совместному ребенку пока или вообще не готовы и не можете выйти за него замуж. В чем проблема? Он вас к батарее привязывает?
Что любит. Что хочет быть вместе, что хочет семью, но семья обязательно должна быть с общими детьми. Причем даже не с одним
Мой первый муж такой был,выдавал тирады о том что семья без детей не семья,что у его брата бесплодная жена и он бы так не смог,что дети высшая радость жизни,что никогда не женится пока женщина не согласится родить и т.д.Я наивное дитя в это всё поверила,что и не особо странно, ведь тема детей поднималась ежедневно и всегда приподносилась только в контексте что это единственное счастье в жизни...Ну что сказать,как говорится,как подменили его месяце на 5 беременности. Дальнейшую семейную жизнь описывать не стану,ничего хорошего.Развелись сыну было 9.Сейчас снова собираюсь замуж,год живу с мужчиной. У него детей нет.И ему ,ну давайте по честному ,нужен общий или , назовём так ,свой ребёнок. Я попросила несколько лет,он согласен.И на всякий случай уточнила,а что если нет?Может возраст уже не тот,здоровье или просто не захочу.Тоже согласен,говорит нужна ты,если общего не будет, будем просто воспитывать одного.Я понимаю что жизнь длинная и мнение может изменится, но на данный момент для меня это показательно.В принципе ни одна женщина не может дать 100% гарантии что ребёнок будет,ну мало ли что.Я лично и не думала что пандемию застану в своей жизни.Так вот,если вы пока не готовы определиться так и скажите что не знаете,а он пусть определяется нужна ли ему женщина с которой возможно будут или не будут дети.
Ну так и живите на здоровье) Так и скажите, что к совместному ребенку пока или вообще не готовы и не можете выйти за него замуж. В чем проблема? Он вас к батарее привязывает?
Не привязывает, но говорит, что нужен следующий этап - семья, а просто встречи и секс без результата не особо интересен...
Хотя результат в виде брака тоже так себе результат.
Не привязывает, но говорит, что нужен следующий этап - семья, а просто встречи и секс без результата не особо интересен...
Хотя результат в виде брака тоже так себе результат.
Ну, расставайтесь тогда. Или он с вами сам расстанется, раз ему не интересно. А как еще? Вы не хотите с ребенком, он не хочет без ребенка - серьезное расхождение в планах на брак.
Мой первый муж такой был,выдавал тирады о том что семья без детей не семья,что у его брата бесплодная жена и он бы так не смог,что дети высшая радость жизни,что никогда не женится пока женщина не согласится родить и т.д.Я наивное дитя в это всё поверила,что и не особо странно, ведь тема детей поднималась ежедневно и всегда приподносилась только в контексте что это единственное счастье в жизни...Ну что сказать,как говорится,как подменили его месяце на 5 беременности. Дальнейшую семейную жизнь описывать не стану,ничего хорошего.Развелись сыну было 9.Сейчас снова собираюсь замуж,год живу с мужчиной. У него детей нет.И ему ,ну давайте по честному ,нужен общий или , назовём так ,свой ребёнок. Я попросила несколько лет,он согласен.И на всякий случай уточнила,а что если нет?Может возраст уже не тот,здоровье или просто не захочу.Тоже согласен,говорит нужна ты,если общего не будет, будем просто воспитывать одного.Я понимаю что жизнь длинная и мнение может изменится, но на данный момент для меня это показательно.В принципе ни одна женщина не может дать 100% гарантии что ребёнок будет,ну мало ли что.Я лично и не думала что пандемию застану в своей жизни.Так вот,если вы пока не готовы определиться так и скажите что не знаете,а он пусть определяется нужна ли ему женщина с которой возможно будут или не будут дети.
Ну я тоже не хочу здесь и сейчас. Теоретически в будущем - может и да. А по его распорядку конечно сложно согласиться жить и тем более рожать детей по указанию
Ну, расставайтесь тогда. Или он с вами сам расстанется, раз ему не интересно. А как еще? Вы не хотите с ребенком, он не хочет без ребенка - серьезное расхождение в планах на брак.
Я на самом деле просто хотела узнать опыт других - кто с этим сталкивался и ушел ли от них муж из-за этого. Расставаться я не хочу - мужчина он очень хороший - таких наверно еще поискать надо чтобы хотя бы просто найти, не говоря уже о том, что таких разбирают наверно на выходе из университета) Я же знаю на что он надеется - на то, что когда я увижу стабильность, семью и т.д., то все-таки соглашусь на ребенка, но я знаю, что этого может и не произойти... Тем более тут еще и замешан мой ребенок - она к нему вообще привыкнет и будет называть папой и тогда вообще будет психологическая травма у ребенка. Сейчас-то они видятся раз в неделю-две, а потом каждый день, потому что мы переедем к нему - это тоже его условие - его гостевой брак не устроит...
Я на самом деле просто хотела узнать опыт других - кто с этим сталкивался и ушел ли от них муж из-за этого. Расставаться я не хочу - мужчина он очень хороший - таких наверно еще поискать надо чтобы хотя бы просто найти, не говоря уже о том, что таких разбирают наверно на выходе из университета) Я же знаю на что он надеется - на то, что когда я увижу стабильность, семью и т.д., то все-таки соглашусь на ребенка, но я знаю, что этого может и не произойти... Тем более тут еще и замешан мой ребенок - она к нему вообще привыкнет и будет называть папой и тогда вообще будет психологическая травма у ребенка. Сейчас-то они видятся раз в неделю-две, а потом каждый день, потому что мы переедем к нему - это тоже его условие - его гостевой брак не устроит...
Как бы и на елку залезть, и ничего себе не ободрать
И на елку влезть, и ничего себе не ободрать.
Очень подозрительный мужик. Я бы повременила и с браком и с рождением общих детей.
И ещё, если вы родили для себя, то есть дочку хотели, то будет тяжело,когда будет второй общий. Не факт,что расчудесные отношения с дочкой у него сохранятся после рождения своего и он не будет делать различий
Очень подозрительный мужик. Я бы повременила и с браком и с рождением общих детей.
И ещё, если вы родили для себя, то есть дочку хотели, то будет тяжело,когда будет второй общий. Не факт,что расчудесные отношения с дочкой у него сохранятся после рождения своего и он не будет делать различий
Ну я ведь тоже не сразу во все тяжкие пустилась. Он ухаживает по сути год и мы даже подавали заявление в загс через госуслуги, но из-за чего-то поругались и срок прошел. Я особых подвохов не заметила, кроме того, что он не говорит чем занимается и где конкретно работает. Знаю, что каким-то там руководителем и не более того. И то исключительно по его общению с подчиненными. Сколько зарабатывает - тоже не говорит.
Вот я и переживаю, что у него свои дети уже есть, будут еще свои и на этом фоне моя доча будет как-то обделена любовью и вниманием.
Хотя если сам поставил условие, что будет удочерять её в обязательном порядке, а это же в случае чего в любом случае финансовые обязательства, то не знаю.
Ну я ведь тоже не сразу во все тяжкие пустилась. Он ухаживает по сути год и мы даже подавали заявление в загс через госуслуги, но из-за чего-то поругались и срок прошел. Я особых подвохов не заметила, кроме того, что он не говорит чем занимается и где конкретно работает. Знаю, что каким-то там руководителем и не более того. И то исключительно по его общению с подчиненными. Сколько зарабатывает - тоже не говорит.
Вот я и переживаю, что у него свои дети уже есть, будут еще свои и на этом фоне моя доча будет как-то обделена любовью и вниманием.
Хотя если сам поставил условие, что будет удочерять её в обязательном порядке, а это же в случае чего в любом случае финансовые обязательства, то не знаю.
Мутный тип какой то. Может у него кризис перед старостью, хочет продлить себе молодость ребенком, доказать что есть еще порох в пороховницах?
А зачем вообще нужна мужчине постоянная женщина, как не для совместных детей? Этому мужику нужна семья, а Вам нужен проверенный источник бабла, чтобы занимаясь сексом абы с кем не заболеть вензаболеванием. Конфликт интересов!
А зачем вообще нужна мужчине постоянная женщина, как не для совместных детей? Этому мужику нужна семья, а Вам нужен проверенный источник бабла, чтобы занимаясь сексом абы с кем не заболеть вензаболеванием. Конфликт интересов!
Я не занималась и не занимаюсь сексом абы с кем.
И мне не нужен постоянный источник бабла. Мне нужен просто нормальный мужчина рядом без принуждения рожать ему детей...
Автор, ребенок скрепляет семью. Ну распишитесь вы с ним 2-3 года максимум чувства интерес все это пройдет, а что останется? Можно разбегаться. А ребенок, дети, внесут в отношения смысл, сплотят вас еще крепче. Без совместного ребенка нет настоящей семьи.
Любому нормальному мужчине нужен свой ребенок. Не стоит тянуть, рожайте.
Ну после того как распишитесь, беременей. Мужчина судя по всем хороший. Ещё нужно посмотреть как он относится к детям от бывшей жены. Если о них он заботиться, то тогда точно мужик хороший и можно от него рожать.
вы текст читали? ОНА НЕ ХОЧЕТ!. на это надо забить? Это знаете, я вот не люблю гречку. Знаю что полезная и тд. но не люблю ем иногда для здоровья. но однажды увидела на распродаже целый мешок в 6 раз дешевле и купила (гречка (мужик) ж хорошая, надо брать! и по вашему потом надо давится ею, потому что хороша и дешево досталась. И ребенка надо родить, потому что мужик хороший. ну звездец
ну мало ли что нужен. у вас не совпадают жизненные ценности. Кому то придется уступить и себя сломать в очень важном вопросе. Думаете это сделает пару вашу гармоничной и счастливой? фиг два. тот, кого прогнут, будет подсознательно чувствовать себя ужасно и начнет мстить. Не осознанно и хладнокровно, нет. Но постепенно, отношение буде хуже и хуже.
Вы какая-то ненормальная, для адекватного человека важен в первую очередь партнёр, а потом дети. Детей сколько угодно родить можно, а любящий и уважающий тебя партнёр один будет и лучше такого не найти.
Плюсую, у нас в РФ деформированные установки на семью. У нас считается гармоничной связкой: мать-дитя. Часты семьи "бабья яма" А на самом деле всегда важна прежде всего гармония в ПАРЕ. если пара счастлива дети вырастут в здоровом климате. А тут гармонии не будет потому что разного от жизни хотят.
"Я особых подвохов не заметила, кроме того, что он не говорит чем занимается и где конкретно работает"
Я надеюсь, вы шутите?????? вы не знаете сферу деятельности, компанию, в которой он работает, ни разу не обсуждали, как у кого прошел рабочий день?????????????!!!!!!!!!!!! И доход он от вас тоже скрывает, но замуж зовет? это вообще интересно
Автор, ребенок скрепляет семью. Ну распишитесь вы с ним 2-3 года максимум чувства интерес все это пройдет, а что останется? Можно разбегаться. А ребенок, дети, внесут в отношения смысл, сплотят вас еще крепче. Без совместного ребенка нет настоящей семьи.
как вас жалко, если вы не способны поддерживать долгосрочный интерес друг у друга и такая пустышка, что потом ребенок должен стать клеем и костылем для вашего объединения и сохранения брака. А вырастет ребенок и уедет, начнете его терроризировать. чтоб внуков рожали? ну а чо, уже 20 лет пройдет, интересов кроме как забиться о маленьких нет и больше ничего не связывает.....жесть
У меня так много знакомых развелось. Из-за ребенка, я кстати тоже с бывшим разошлась из-за этого так что бред полный
Что любит. Что хочет быть вместе, что хочет семью, но семья обязательно должна быть с общими детьми. Причем даже не с одним
Нормальный мужчина, с правильным желанием. От молодой любимой женщины хочет ещё детей. Конечно, скажите, что не хотите детей. Не выходите пока замуж, когда созреете, тогда ответите: да! Ну или он подумает, что в 40 поздновато уже детей. Год - это срок ни о чем, к тому же вы ругаетесь, может ещё разбежитесь. Да и не факт, что у вас получится родить совместного ребёнка.
Скажите, что давай год-два-три поживём как есть. А через 2-3 года вернемся к этому вопросу.
Автор, вам бы выждать немного. Похоже на окучивание нарцисса: сначала бросает все силы на пускание пыли в глаза, а потом начинает уничтожать. На ЮТ много лекций на эту тему от психологов, слушайте. Вот так по краткому рассказу кажется, что он вас уже потихоньку продавливает, но это может быть ложное впечатление.
В целом вопрос странный, хотя и понятно -- нас учили подстраиваться под чужое мнение, считать, что другие знают лучше и так далее. Поэтому так трудно делать выбор. А это и вопрос выбора в том числе. К примеру, если вы вообще в жизни хотите парочку отпрысков, а ему верите, то можно и родить, чтобы уже спокойно работать, растить детей и прочее. Если не хотите: скажите прямо. Или дайте пару-тройку лет вашим отношениям, потом еще возраст будет вполне подходящий. Вопрос с его работой ну очень темный и подозрительный.
Стоит не выходить замуж, если у вас разные представления о жизни.
Вы его не стоите!!!
У товарища и так по факту трое детей (раз вашего ребёнка содержит и удочерять собрался), куда ему ещё? Овулянт какой-то.
Не хочешь пока рожать - не рожай. И мужчине своему это озвучьте.
Ну, он прав - "какому-то "непонятному васе, который даже не удосужился дать ребенку отчество я родила ребенка, а ему не хочу". Петя, ты хороший, но мне нужен дождь (С)
Только простой логичный вывод из этого сделать он никак не может) Ну, участь аленя - мучиться.
если хотите семью с ним, то общие дети "must have". Не хотите, ваше право. Но скорее всего это будет означать расставание с ним. Но в любом случае о вашем решении надо говорить сразу. А не водить за нос "пока не готова, давай получше узнаем друг-друга". Будет только хуже в конце.
Автор, вам бы выждать немного. Похоже на окучивание нарцисса: сначала бросает все силы на пускание пыли в глаза, а потом начинает уничтожать. На ЮТ много лекций на эту тему от психологов, слушайте. Вот так по краткому рассказу кажется, что он вас уже потихоньку продавливает, но это может быть ложное впечатление.
В целом вопрос странный, хотя и понятно -- нас учили подстраиваться под чужое мнение, считать, что другие знают лучше и так далее. Поэтому так трудно делать выбор. А это и вопрос выбора в том числе. К примеру, если вы вообще в жизни хотите парочку отпрысков, а ему верите, то можно и родить, чтобы уже спокойно работать, растить детей и прочее. Если не хотите: скажите прямо. Или дайте пару-тройку лет вашим отношениям, потом еще возраст будет вполне подходящий. Вопрос с его работой ну очень темный и подозрительный.
Мне тоже кажется этот мужик подозрительным и мутным. Автор, не идите против своих желаний - если вам не хочется опять рожатьм, то не надо прогибаться.
Вы слишком мало знаете о мужике, он уже уходил из семьи с маленькими детьми, уйдёт и от вас.
Почитайте сайт щастьематеринства в контакте, там много подобных историй - женщины рожают под давлением и потом сильно жалеют, но время не отмотать назад, приходится тянуть нелюбимых детей только из чувства вины и долга. Эти женщины не живут, а выживают. Оно вам надо, так рисковать в угоду мутному мужику? Этому мужику носить маску хорошего отца и ухажёра сейчас пару раз в неделю не трудно. При совместном проживании маска быстро сползёт, а вы уже с синяком в паспорте и пузом - ловушка захлопнется.
автор, вы уже сейчас ругаетесь до состояния что аж свадьбу свою пропустили!!!! какой может быть брак и рождение ребенка? люди так любят друг-друга, НЕ РУГАЮТСЯ, и то не все брак вывозят и расстаются. Мне так тоже делали предложение и быстрее родим давай, я сказала нет давай еще подружим, в результате выяснилось что алкаш и психопат, а так он держался прям хорошо и какая-то ду-ро-чка клюнет и выскочит за него не раздумывая. вам мужчина предлагает быстренько проскочить период 2-3 года после свадьбы, когда люди наслаждаются жизнью друг с другом, путешествуют, работают, и сразу вас в какашки и пеленки, в честь чего?
Лох твой парень что сказать...
Да он и выглядит явно не на свои 37 - большинство моих однокурсников выглядят намного старше его. Но это явно не тот параметр, по которому женщина выбирает. Подтянутый, ухоженный, брутальный, сексуальный, с отличным чувством юмора, очень умный. Вот это - да, привлекает, а 37 - это нормальный возраст и претензий к возрасту у меня нет.
"Я особых подвохов не заметила, кроме того, что он не говорит чем занимается и где конкретно работает"
Я надеюсь, вы шутите?????? вы не знаете сферу деятельности, компанию, в которой он работает, ни разу не обсуждали, как у кого прошел рабочий день?????????????!!!!!!!!!!!! И доход он от вас тоже скрывает, но замуж зовет? это вообще интересно
Нет, сферы деятельности я знаю, но поверхностно и в общем. Конечно мне это сначала показалось странным, но потом в принципе более-менее поняла, что это просто человек такой. Такие люди бывают, которые не хотят о себе ничего особо говорить. Хотя ловила себя на мысли, что это неправильно...