Гость
Статьи
Сожительство

Сожительство

Ох, что происходит? Не могу понять. Мне 22, парню 24. Решили пожить вместе. У него есть своя квартира, мы оба работаем. В мч уверена, как никогда. Но моя бабушка (кстати говоря, возраст у нее …

Автор
823 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Сергей
Гость

Ещё раз напишу, не он не хочет жениться, а я ещё не хочу замуж!

По х.....ям еще не напрыгалась?

Гость
Гость

О, в городе появится еще одна даvалка! А бабушке объясните, что быть такой для вас нормально, скажите, что нормы морали и приличия устарели и вообще придуманы не для людей, а для животных.

Как раз нормы и морали-для людей и придуманы людьми, а без них человек постепенно преврашается в животное.

Гость
Гость

То есть, он хочет? И предложение делал? А то вот это ваше "не хочу" каким то детсадом попахивает. Жить с мужиком хочу, а замуж - нет? Смысл вашего сожительства? Опуститься пониже по социальной лестнице? Сожительница - это никто. Побудьте еще немного в статусе "невесты", чтобы разобраться в себе. Не опускайтесь до уровне теток, которые соглашаются на это потому что из замуж не берут.

Великолепный
Гость

То есть, он хочет? И предложение делал? А то вот это ваше "не хочу" каким то детсадом попахивает. Жить с мужиком хочу, а замуж - нет? Смысл вашего сожительства? Опуститься пониже по социальной лестнице? Сожительница - это никто. Побудьте еще немного в статусе "невесты", чтобы разобраться в себе. Не опускайтесь до уровне теток, которые соглашаются на это потому что из замуж не берут.

Раньше говорили - девкам пошла по рукам.

Гость

Автору сожительство нужно, чтобы на халяву пожить в квартире парня и свалить из деревни в город в поисках лучшей жизни. А парню зачем сожительница, ведь совместный быт с современной бабой - это грязь, разруха, бардак и нервотрепка на ровном месте и дополнительные ненужные расходы.

Вы правы,тем более что она не собирается ничего делать, борщи не хочет готовить,убираться не хочет ,а что хочет? ПРАВИЛЬНО,пожить на халяву

Гость
Гость

я в 19 стала жить.. в 22 я уже замуж вышла, во бабки дают , они сами то в 13 лет рожали уже, советчицы ***

Причём ВСЕ поголовно, а если не родишь до 13 - вечный позор и на костре могут сжечь..... Х*йню несёшь какую-то.

Гость
Гость

Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно

Пока доминируешь, бери его в жёны... а то убежит от матриархата😂

Гость

21 век,пробуйте,живите.Только предохраняйтесь,как будет готов к детям или просить станет,свадебку сыграете.

Гость
Гость

ну бабушка-то права. если он в самом начале отношений в период влюбленности уже тебя в жены не хочет, то через год-два после всех руганей и твоих косяков при совместном проживании не захочет тем более.

Бабушка то в данном случае права ...но тут девушка и сама как то замуж не стремится ....

Гость

лет через 10 сожительства с разными мужчинами ой как замуж захочется.. поймете,что бабушка была права )

Гость
Гость

я в 19 стала жить.. в 22 я уже замуж вышла, во бабки дают , они сами то в 13 лет рожали уже, советчицы ***

И что, они рожали без замужества, в гражданском сожительстве?

Гость

Сожительство - это блуд! Точка.

Гость

А в чем бабушка не права? Деревенская недоразвитая, невоспитанная в порядочных традициях девушка молоденькая - дурочка рассуждает как ученик коррекционной школы о большой жизни, более того, она считает, что нет ничего такого особенного в том, что просто таскаться по чужим квартирам и совокупляться с кем попало. Сегодня нравится один, а завтра попкой вильнула, и вот уже новый гражданский муж. Разве нормальная девушка из порядочной семьи так себя ведет и так рассуждает, и у нее такие представления о женщине и об взаимоотношениях между женщинами и мужчинами?- И при чем здесь некая самостоятельность? Самостоятельность, это прежде всего осознанное решение имеющее по собой профессиональный фундамент и трезвую голову, а в нашем случае мы видим обычную потаскушку, дешевую секс-обслугу, и где здесь ум, воспитание, девичья гордость, целомудрие, в конце, концов,- независимость? Вот таких вот куриц сегодня несметное количество, а почему? Ответ в монологе заявительницы,- мама говорит меня поддерживает, а вот бабушка нет. Бабушка с дедушкой мать воспитывали, а у той ничего не отложилось, не пошло на ум, вот и доченька такая получилась, промежуточное звено воспитания выпало, а раз так,-то и блин оказался комом.

Гость
Гость

школу-то хоть закончила? штамп меняет все. более юридически железного аргумента пока не придумано. раз замуж собралась, тем более в "неравный брак" (деревенщина без жилья за городского), то пора бы понимать.
хотя деревенские все такие, да. по десять детей и все от разных мужиков. мода такая.

К сожалению это реалии жизни. Дуры учатся на своих ошибках. Быстрее надо съезжаться, как же , а то опоздаем! А почему просто дольше не повстречатья и лучше узнать друг друга?
Брат так же съехался с девушкой, прожили 3 года. Ему было удобно: временный вариант, никуда ахаться бегать не надо. А она дуреха уже фату накрахмалила. Он её потом выгнал - якобы Не сошлись характером. Он женился сразу же на более молодой и красивой .
Девочки, милые! Не будьте профсоюзными давалками и домохозяйками, цените себя. Вы товар скоропортящийся, не успеете глазом моргнуть, как вам на смену "малышки" придут. А вы уже 2 или 3 сорт. Зачем вместе жить?

Великолепный
Гость

А в чем бабушка не права? Деревенская недоразвитая, невоспитанная в порядочных традициях девушка молоденькая - дурочка рассуждает как ученик коррекционной школы о большой жизни, более того, она считает, что нет ничего такого особенного в том, что просто таскаться по чужим квартирам и совокупляться с кем попало. Сегодня нравится один, а завтра попкой вильнула, и вот уже новый гражданский муж. Разве нормальная девушка из порядочной семьи так себя ведет и так рассуждает, и у нее такие представления о женщине и об взаимоотношениях между женщинами и мужчинами?- И при чем здесь некая самостоятельность? Самостоятельность, это прежде всего осознанное решение имеющее по собой профессиональный фундамент и трезвую голову, а в нашем случае мы видим обычную потаскушку, дешевую секс-обслугу, и где здесь ум, воспитание, девичья гордость, целомудрие, в конце, концов,- независимость? Вот таких вот куриц сегодня несметное количество, а почему? Ответ в монологе заявительницы,- мама говорит меня поддерживает, а вот бабушка нет. Бабушка с дедушкой мать воспитывали, а у той ничего не отложилось, не пошло на ум, вот и доченька такая получилась, промежуточное звено воспитания выпало, а раз так,-то и блин оказался комом.

Абсолютно верно!

888

Бабушка плохо не посоветует. Мой меня тащил в ЗАГС посреди зимы, очень любил, боялся упустить. А о том, чтобы жить вместе до брака- вопроса не стояло. Женаты 33 года. Счастливы.

Лана

это называется случка, как у животных. И никаких обязательств.

Гость

Бабушка права, внучка - просто ***. И таких потом далеко не все замуж берут.

Гость
Гость

Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет

Как по мне это было бы самое верное решение, мб они поймут, что ты уже не ребенок, а выросла давно и есть свое мнение, а отношение ты не испортишь, если только временно поругаетесь, ты их любишь и они тебя, рано или поздно придете к взаимопониманию

Гость

Все тут пишущие поначалу в МЧ уверены... Потом строчат, он меня выгнал с ребенком, бросил беременную, что делать???
А все просто... Мозгом нужно думать, а не тем, что между ног...

Гость
Гость

Зачем тогда жить вместе?

Гость

Да какая разница, хочет он жениться, не хочет, хотите вы этого или не хотите, живите с кем удобно и как удобно. Все эти встречи, расставания, браки, сожительства - мишура, которая не имеет ни малейшего значения. Значение имеют только дети. Вот когда захотите детей, тогда и думайте. Любите ли вы его настолько, чтобы рожать от него детей? Каким он будет отцом? Будет ли он поддерживать вас с ребенком материально, морально и физически, когда вы разбежитесь?

Гость
Гость

Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно

С ребенком не пойми от кого , придешь потом к бабушке, вся в соплях и в депрессии, бросишь ей ребенка, и полетишь снова залетать от мотыльков. Вот бабушка и беспокоится, что девка у неё - мотылёк. А мотыльки, они самостоятельные только до пуза, и все свои проблемы на близких сбрасывают. Семейные отношения строятся в браке, в сожительстве ничего не строится, чем люди собираются притираться в сожительстве - непонятно. Вы очень глупая, ваша мама , видимо, уже обожглась, вот и слушает бабушку.

Гость
Solie

Какое вам дело до того, что думает ваша бабушка? Хотите - живите с парнем. Капец, 22 года, еще бабушек слушать

слушайте старших.
они мудрей и опытней.
Знаете есть поговорка сила звука Мама говорила мне в 15 лет, а дошло в 35!!!
И называется это не пожить а по тра.х.а.т.ся!

Гость
Гость

В рассказе нет ни дедушки, ни отца.
Автор баба из бабьей ямы, парню нужно просто бежать от нее не оглядываясь.

Тем более, что она (автор) ещё и орёт: "В наших отношениях доминант - я".
Если и поженятся, то семья обречена. Ни у подкаблучника не будет психологического комфорта , ни у этой доминантшы (её будет раздражать слабак и тряпка рядом).

Гость
Андрей

Ой как быстро пролетают годы. А износ даром растраченной писечки уже не возвратится

Да и нормальный мужик на эту бывшую в употреблении уже не посмотрит. За кем-то объедки подбирать?

Роберт
Гость

Бабушка ваша права.

Парень - придурок..Берет девку из деревни, а у самого своя хата есть в городе..Ну и придурок.. Никогда нельзя городскому брать девку из деревни..Они свою деревню привезет с собой..Пока будет молодой, это будет не очень сильно заметно, а вот когда родит ребенка или двух, обабится - вот тогда из нее деревня вылезет в полный цвет.. Парень - придурок.. Деревенские девки легкие на передок и не парятся в плане пожить с городским, потом беременеют и включают хозяюшку: Давай женись, а чего же, все хорошо у нас.. Парень - придурок..

Гость
Гость

Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет

ничего хорошего из сожительства не будет.останутся раны душевные на всю жизнь

Гость

Брак через регистрацию в Загсе прихдодит к разводу очень быстро!
Нужно оформить товарищеское соглашение и жить спокойно.. если будут дети оформить их по согласию с отцом детей...или тесту днк... вот и все!
P.S.
Контракт на такое оформление нельзя называть " брачным" иначе его суд признает не действительным.. именно нужно назвать "....товарищеским для совместного проживания на жилплощади и оплатой коммунальных платежей", а в особых условиях указать появление детей и их исодержание и воспитание...

Гость

Сам прошел через это , но своей дочери запретил бы.

Гость
Гость

Думаю, что вы не готовы выходить замуж, потому что замуж выходить не за кого. За мужем, значит как за каменной стеной. Значит не стена ваш молодой человек, а хилый заборчик.

Иринка

Если вы выйдете замуж, то у вас обоих будут и права, и обязанности. В случае же сожите6льства у вашего мужчины будут права, а у вас обязанности, на права не рассчитывайте. И будете выполнять все обязанности, а он еще посмотрит, как себя вести с вами. Не муж же, не обязан. По-моему, для женщины сожительство унизительно. Будете в лепешку расшибаться, чтобы доказать, какая вы замечательная и в жены годитесь.

Гость
Гость

Бабушка прожила больше, опыта больше, зла вам не желает явно. (ведь не было же случаев чтобы она вам в суп цианистый калий подмешивала?). Может она что-то знает и понимает? Поверьте, людские взаимоотношения сильно-то и не изменились. Просто обертка другая, вместо тв компы и тд, а суть одна.
Узнать человека можно и в походе и в совместном отдыхе, умным людям для этого сожительствовать не надо, но если у вас понималка на уровне плинтуса, конечно вам нужно посожительствовать и понять ваше это или нет. Тем более в 22 года у вас время есть и вы можете его потратить. В 30 у вас уже не будет выбора сожительствовать или нет, там вам уже замуж и не предложаь, ибо зачем если вы и так всем обеспечиваете))
Или вы против штампа и не хотите свадьбы с этим мч, тоже надо сожительствовать. Просто помните правила безопасности - не вкладывайтесь в имущество парня, если он откладывает часть своей зп - вы тоже откладывайте столько же от своей на свой личный счет. И все будет норм.

Ой, да ладно. Ни в каком походе и , тем более, в совместном отдыхе, друг друга до конца не узнать, потому, что это - отдых, а не совместный быт. Проходили-знаем. Мой бывший тоже, пока ухаживал, таким "лапочкой" был, а как женился - пошли вход мужские хотелки: жена то должна и это обязана. Так что автор права: пожить надо без ЗАГСа годик или два, а там принимать решение: надо ли с этим человеком в ЗАГС бежать. И это, прежде всего важно именно девчонке, т.к потом в семейной жизни очень много рутины ложится именно на женщину и преодолевать её (рутину) лучше с очень любимым человеком, с которым до этого пуд соли вместе съели.

Гость
Гость

да не ври. хотя это значения не имеет. даже если припрешь пузом потом, все косяки в сожительстве все равно всю семейную жизнь будут тебе припоминаться. и ты также будешь мужику вспоминать.

А чо сразу не ври-то? Я тоже не хотела в ЗАГС. Полтора года так жили. Это всего лишь штамп на бумажке, от которого только головняков больше.

Гость
Гость

О, в городе появится еще одна даvалка! А бабушке объясните, что быть такой для вас нормально, скажите, что нормы морали и приличия устарели и вообще придуманы не для людей, а для животных.

Суперответ!!! Классно ответили! Для всех таких "девушек" хочется заламинировать этот текст и на всеобщее обозрение Вашу цитату повесить.Господи Дай этим " Доминантам" разума. А парень молодец. Ему удобно соглашаться. Пусть и дальше ветошью прикидывается...Слов нет.

Гость

А что, без *** не прожить?

Гость

Привыкай думать,а так же решать сама,но и за то что надумала отвечать будешь ты,жизнь твоя и жить тебе,а бабушка свою миссию уже выполнила!))

Гость
Гость

да не ври. хотя это значения не имеет. даже если припрешь пузом потом, все косяки в сожительстве все равно всю семейную жизнь будут тебе припоминаться. и ты также будешь мужику вспоминать.

*Бабушка вошла в чат

Серёга-пивовар
Гость

Вы, видимо, много знаете о моей семье? Погибли 7 лет назад. А не космонавты, которые улетели и не вернулись, как говорите вы. Что за клише?
Я росла с мужчинами и знаю, что такое семья. Разговор не о том, какая я "сломанная", если вы ещё не поняли.

нет ну бабушка и мама канеш правы-но по своему,исходя из опыта СВОЕЙ жизни.Но зарубите себе на носу и запомните-советы нужно слушать но поступать надо всегда по своему ведь это ваша жизнь а не их.И вам жить с этим парнем а не маме с бабушкой.И за то как вы поступите в ответе будут не советчики а лично вы,даже если вы сделаете всё по советам.Включите голову и живите как хочется вам а не бабушкам.А родные всегда будут вас любить-несмотря ни на что-я знаю

Amigo

Не хочет ставить штамп в паспорте, собирай вещи, и уходи, вам терять нечего, и вы молодая, будете жита дальше пожалеете, и потеряете время...

Виталий

Долгое время жил не расписанным и жалею что расписался... Правда просто что пошли дети и как бы надо было поддержать мужское достоинство.. С росписью ничего не изменилось в душе. Никакого торжества, Но чувствовал всё время сколько жил что не любит она меня хоть и не было особых не удовлетворений... благодарен ей что у неё никогда не болела голова даже в других обстоятельствах. Но никак не чувствовал её близость просто как резиновая кукла... через 10 лет разошлись оставил всё что нажили даже родительское наследство от чего получил ненависть младших сестёр...Ну и в последствии от детей... Не захотели они понять меня хотя в самих не построено ровно... зато живу 40 лет сам никому из женщин не верю и совершенно свободно себя чувствую... Нет той любимой с которой учился в школе, которую чувствовал , что любит.. Жизнь раскидала по стране по разным судьбам. Приходится довольствоваться тем что пока жив и живу...

Гость
Гость

Раньше это называлось - *** ,а теперь ЗАВЕЛИ ОТНОШЕНИЯ ,заводят вшей или мандавошек кому что нравится ,а девушка должна выходить ЗА-МУЖ ,конечно если кто возьмет ,это если с моралью все в порядке ,а без оной живут животные в стаде ,самцы и самки

Гость

Оправдание обыкновенному лядству, раньше в 22 уж пятерых детей имели, сожительство тяжкий грех, надо варить борщи, пылюку вытирать, ибо баба, предназначение!

Гость

Поэтому и людей столько много несчастных, потому что они всегда делают так, как говорит им толпа. Слушать надо сердце своё.

Гость
Гость

Пойду теперь суецыднусь, что буду жить всю жизнь одна, ведь, я просто живу с женщинами. Может, на одну разрушенную семью будет меньше))))))
Спасибо, вы сильно помогли мне и моему мужчине, ему тоже посоветую бросить меня)))))))))))

Автор, Вы ещё совсем ребенок. Вам не кажется , что Вы в свои годы совсем не о том думаете?

Гость
1234

Может, я выразилась не так и звучало меркантильно в тексте. Хочу объяснить, чтобы не сыпались оскорбления в мой адрес. Я имела в виду то, что нам удобно будет жить вместе, как некий симбиоз. Мне развиваться, ему тоже. Деньги имеем, все есть, никто ни у кого на шее сидеть не будет. Я нашла лишь плюсы, что мне не будут выносить мозг дома, единственная меркантильная вещь. И что мне хочется развиться до конца, реализовать планы, только после этого выходить замуж. Я говорила, что, можно, где-то через год, пока решим трудности некие. Границы обозначены, никто не против, все прекрасно. А не в том, что я буду жить на халяву и прочее, что было сказано.

«Имела ввиду , что про будет УДОБНО жить вместе» - 😂😂😂😂😂 Автор, лучше занимайтесь своим образованием.

Гость
Гость

ну бабушка-то права. если он в самом начале отношений в период влюбленности уже тебя в жены не хочет, то через год-два после всех руганей и твоих косяков при совместном проживании не захочет тем более.

да она сама же пишет- может мне надоест ,сама хочет в свободное плаванье

Гость

А вы в кого хотите развица? В губернатора, или поп диву?

Гость
Гость

Мне понадобилось три года, что бы понять, что мужчина, с которым я живу мне не подходит, и я его не люблю. А если бы мы поженились еще на первом году отношений, то как бы нам было сейчас? А так есть возможность попробовать и уйти, если не твое. Бабушка также нос воротила, и пыталась жизни учить, боялась что в подоле ей принесу. Но ее можно простить, она и про презервативы наверное не знает ничего, и про оральные контрацептивы. Это не то поколение, которое может тебя чему то полезному научить, кроме готовки и уборки. Сейчас время другое, люди другие. Относитесь к семье снисходительно, сьезжайте от них наконец и стройте карьеру, налаживайте свою жизнь.

В одном не соглашусь, люди все таки не другие, а теже самые. Люди веками не меняются. ;)

Да она *ука конченая, вертит всеми как хочет, нах. такая нужна, если только оленю какому