Гость
Статьи
Сожительство

Сожительство

Ох, что происходит? Не могу понять. Мне 22, парню 24. Решили пожить вместе. У него есть своя квартира, мы оба работаем. В мч уверена, как никогда. Но моя бабушка (кстати говоря, возраст у нее …

Автор
823 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Будете вы вместе жить или нет кроме вас самих это ни кого не должно касаться. Так же не должно касаться ваших родителей как и на что ты будешь жить после того как он от тебя уйдет и ты останешься с ребенком... А насчет "жить" до свадьбы - давно всем понятно, что современные женщины это в большинстве ***, которые готовы ноги раздвинуть перед первым встречным по первой просьбе...

Саша74

Ущербная ты какая то. Кто с парнем будет жить, ты или бабка? Парню не повезло- подружка дура это не есть хорошо!

Александр Л
Автор

Дорогой человек, я имею все, что мне нужно. Хорошую работу, можно, сказать прекрасную. Все довольны. Никто не претендует на его жилплощадь. Ещё раз говорю, что живую в пригороде, не значит, что я никчёмная, девочка без приданного и прочего. Я сама себе могу построить жизнь без кого - либо. Я спросила, как поговорить со своими. А не про то, какая я меркантильная, какая я тупая и другое. Вот так и происходит, что незная человека, люди делают о нём выводы и втирают этою. Кто сказал, что не люблю его? Если пока что не готова выйти замуж, значит он мне не нужен? Может, просто я думаю головой и хочу присмотреться полностью, надо ли мне это или нет? Никто не подумал об этом? Сердце одно скажет, мозг другое. Может, он в быту ужасный и я не смогу мириться с этим, а исправить уже не выйдет. Жить ему в городе, не значит жить в центре и иметь квартиру с евроремонтом. Как уже писала, его случай - ПГС, квартира в неблагополучном районе, куда никто не суется. Почему каждый думает и пишет, что я ничтожество, а он Бог (образно говоря). Я не делю какой он, сколько у него денег и прочее. Мы оба понимаем, что я более перспективнее и помогаю ему развиться. После обсуждений, решили чисто пожить, посмотреть, а потом только выйду за него, создадим семью с детками (опять же, если финансово состоимся, мы против, чтобы плодить нищету, наши дети не должны нуждаться в элементарном, и для этого прикладываем усилия). Так в чем смысл высказываний и оскорблений в мой адрес? Если не знаете, что сказать по-поводу серьезного разговора с моими домочадцами, возможно, стоит промолчать? Видимо, в свое время, те кто так говорит, не думали ни о чем. Замуж взяли, дети, кредиты, борщи и прочее. Да, хочу жить более свободно, этот никак не будет мешать моей семейной жизни. У меня цели, что каждый месяц мне нужно ходить к косметологу, ухаживать за собой, и у меня нет в планах засесть дома и забить на себя огромный болт. Моя тетя так живёт, она не обременена ничем, двое детей, работа, развитие и все довольны

Ходить каждый месяц к косметологу это НЕ ЦЕЛЬ. Цель - это достичь чего либо

Гость
Гость

Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет

мужчин нет, доминант Я, следовательно вы плод воспитания *** ну или вдовы, с такой как вы связываться вообще не стоит, ибо ни чего хорошего из этого не выйдет парень 100% от вас уйдет главное что бы без элементов.

Гость
Гость

Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно

У вас нет особо иного выхода, как поставить перед фактом о своём решении. Это Ваша жизнь, Ваши ошибки, которые обязательно совершите (хотя не хотелось бы и не желаю их Вам), поэтому принимайте решение Вам удобное!!! С родственниками всё наладится. Это не повод для ссор

Гость
Гость

Господи, я живу в пригороде, коттеджный поселок. Он живёт в городе, но в пгс, неблагоприятный район. Что ещё сказать? Вы судите только по клише. Что я необразованная деревенщина, с бабьей ямы, которая видит мужика и бежит за ним. Мне что-то выгодно здесь? Не буду ничего доказывать больше, непонятные ответы с оскорблением, вовсе не по теме

Хотите правду? Вы слишком юны и наивны, чем-то даже меня напоминаете)
Вы хотите навязать другим и самой себе, что переезжаете к нему, потому что там лучше жить развиваться и расти. А по факту вы сами знаете, что сейчас на вас розовые очки и вы влюбленны, и первое что вас волнует, это как можно дольше находиться рядом с "любимым" в том числе и секс. С самооценкой судя по всему у вас вообще перебор. В интернете все могут показать как они шикарны и как много зарабатывают, но так ли это?) Вы сейчас хотите придумать отмазку для своей бабушки и мамы, чтобы они одобрили ваш выбор, и после того как парень вами наиграется и выгонит, чтобы они вас приняли обратно в ваш дом. Вам 22 года и вы не просто так хотите сохранить с родней хорошие отношения, ваш мозг знает всю правду. Вы боитесь что парень вас выпрет с голой попой. А идти вам то некуда, кроме как домой к маме и к бабушке. Раз вы такая самодостаточная и самостоятельная, чего же не задумаетесь о том, чтобы купить себе жилье? Чтобы мама и бабушка были спокойны и проще относились к вашим хотелкам. Вы совсем ребенок, который не понимает что даже с контрацептивами девушки беременеют на раз два. А нужны ли вы будете парню, без своего жилья, без работы и дохода, так еще и с вашим общим ребенком? Выдержит ли он такое? И как долго? Обещать не значит жениться. Мужчинам нельзя верить. Послушайте более опытных женщин. Но вы это не сделаете, и знаете почему? Потому что у вас есть лишь ваше хочу, как у маленького ребенка. Что вам дороже? Ваша жизнь и нормальное будущее, или потом с ребенком на руках скитаться не пойми где? Чем больше секса, тем больше вероятность залететь. Если живете с парнем, то секса у вас не будет лишь в ПМС(и то не факт, может вам это нравится и в ПМС делать).

Гость
Solie

Какое вам дело до того, что думает ваша бабушка? Хотите - живите с парнем. Капец, 22 года, еще бабушек слушать

А кого же слушать? Безответственных мальчишек, которые удовольствие получать хотят, а ответственность за семью нет? хорошо устроились мальчики.

Александра

Ну если вы готовы рассматривать этого парня только как временный этап в своей жизни и не соберетесь потом за него замуж- то вперед. И ему обслуживание в быту и секс, и вам- бесплатное жилье. Всем удобно. Но бабушка права- не расчитывайте, что потом он вам сделает предложение. Конечно, бывают исключения, но лучше на это не рассчитывать.

Гость

Если будете жить вместе, будешь прислугой. Бесплатной, с секс-обслуживанием. Сожительство всегда унизительно именно для девушки.

Гость
Гость

я в 19 стала жить.. в 22 я уже замуж вышла, во бабки дают , они сами то в 13 лет рожали уже, советчицы ***

Наши бабушки рожали от мужей, и не в 13 лет, конечно)))

Гость

Бабка гадости не пожелает, есть в её словах правда, поживет и улетит мужик как лесной мотылек, зачем ему без борщей и обихода вступать в брак? Эмансипированные обречены на одиночество, мозги мужикам не исправить, они промыты с детства. Живи одна, милая, воспитывай дитя сама и вспоминай бабкины слова.

Гость

Интересно как всё переиначили комментаторы. Вопрос об одном, ответы о другом. Наверное тоже важные моменты затрагивают.
Конечно делайте по своему, потом в семье помиритесь с бабушкой и мамой при любом раскладе.
Но! Один момент и я затрону. А парню это на фига, брать вам к себе? Он готов к семейной жизни ,а вы нет. И будет он, привыкший к вам, вашему присутствию , подобию семьи, ждать когда вам надоест и вы тихонько пошлёте его куда подальше. Просто так, из ваших соображений.
Правда люди разные, может он тоже не по настоящему к вам, при случае сам вас попросит просто так...
А вы про бабушку, маму...
А про него?

Гость
Гость

да не ври. хотя это значения не имеет. даже если припрешь пузом потом, все косяки в сожительстве все равно всю семейную жизнь будут тебе припоминаться. и ты также будешь мужику вспоминать.

А он сам маленький что-ли? Не знает как предохраняться7

так с каждым и будешь пробовать? чем ты от шл-хи отличаешься тогда?

Гость

Вша мама такая же дура как и вы, впрочем, и как масса комментаторш здесь, а вот ваша бабушка молодец, понимает толк в отношениях - ложиться в постель не с мужем - это аморально , да и настраивать себя что я вдруг уйду - это уродство моральное когда вы уверены на 100% в своём мч, то есть вы его уже готовы бросить, у меня одна родственница тоже дочери одно посоветовала пожить до брака - повыбирать - ну конец у таких один - сперва дети - потом развод однозначно - потому как шлю мужчины в виде жён почему то не в состоянии терпеть - хотя ими очень любят пользоваться , а женщины понимая , что замуж правильно выходить "целой" почему то пытаются стать до свадьбы отпетой *** и перебрать массу "членов" ну или хотя бы один - конец такого подхода - несчастье в семье до конца жизни и несчастные дети - так что сударыня , начиная с вашей мамы - в вашей семье вырастают дуры , к несчастью вашей умной бабушки...Мой вам совет - узнайте что думает ваш молодой человек - как долго он с вами готов жить и тогда либо женитесь , либо живите одна - так будете более счастливой , ну или живите как остальные *** и разрушайте общество и дальше - выращивайте моральных уродок и уродов и подыхайте в конечном итоге в одиночестве...

Гость

Орфографию подтяните

Гость

для мужчины женщина живущая с ним без брака...*** по определению.... ему то ништяк..а ты б/у кому потом нужна будешь..слушайся бабушку..Она тебе добра желает

Гость
Гость

Мужчин нет. Дело в том, что независима от них, зарабатываю приличные деньги для девушки, тем более, в моем городе. К сожалению, тут важную роль играет "Что скажут люди", живём в пригороде, тут людям делать нечего, только осуждать всех вокруг. Понимаю, что должна сама свою жизнь строить. О чем и думаю, взять и поставить перед фактом, собрать вещи и уехать. Потом будет мучать совесть, что жёстко сделала, могла бы урегулировать нормально вопрос. Они у меня одни, очень люблю их, но если нет понимания, его не будет

А если не уживётесь со своим парнем, собирёшь вещи и приедешь к бабушке и маме? Если у вас нет в планах создания семьи, то зачем все эти переезды? Каждый твой мужчина будет оставят слет в твоей душе. и если их будет много, то и шрамов в душе будет много. Каждого последующего будешь сравнивать со ВСЕМИ предыдущими.

Гость

Автор : "...к тому же, пока нет огромного желания брать и лететь замуж в 22 года."

А пообслуживать взрослого мужика желание есть,...подежурить у него на хозяйстве. Типа, мне еще о своем будущем думать рано, а вот силы дохрена, дай, потрачу ее на благоустройство и комфорт чужого дяди. Конечно, бабка в шоке. Кто только такую дуру вырастил - сын бабки или дочь бабки?

Domitori

Ну у многих понимание об отношениях приводит к итогу "секс, дети" особенно совместное сожительство сильный толчок.
Но опыт жизни должен быть, пожив с парнем самостоятельно хороший опыт, но во многом зависит от парня. В любом случаи для девушки риск. Надеюсь молодой человек у вас хороший) желаю удачи!

Domitori

Ну и о сексе, что бабушка, что мать, хочет вам нормальной жизни, парень есть - хорошо, но пока нет "союза" я бы предостерегался на вашем месте съехаться, если парень со злым умыслом, могут быть проблемы. Не принимайте слова слишком близко, это предположение. Предостережение.

Гость

Вдвоём установите срок, по истечению которого либо женитесь, либо расходитесь. Например, полгода или год. Иначе это будет вечная времянка.

Гость
Гость

Погибли, ну разумеется, ведь по другому никак. Разумеется они погибли когда ты была маленькой.
Что касается бабьей ямы, так тут все просто, если баба из данной ямы, то она заведома не пригодня для семьи.
Хочешь больше информации гугл тебе в помощь

Ну вот я из "бабьей ямы", и что? Вышла замуж, съехала от своих, и он от своей семьи съехал. У нас обоих в детстве были по своему травмирующие условия. Мы оба не идеальны и со своими неслабыми загонами. Но мы нашли друг друга, помогли друг другу выбраться и строим свою жизнь и своё счастье вопреки всем предрасположенностям, которыми нас наделила генетика, окружающая среда, воспитание.

Гость
1234

Вас обидела какая-то женщина и вы теперь озлобились на всех?
Мне жаль, что вы совсем не развились и потеряли смысл отношений и семьи. Патриарх головного мозга. Вы говорите о моей "бабской яме", являясь при этом сексизтом.
Надеюсь, у вас все ещё поменяется в жизни, только не лейте грязь на всех подряд.

Возможно он и сам из "бабьей ямы", раз так хорошо в теме разбирается. Вот если мужчина от туда - это хуже, чем если женщина. Хотя тоже не на 100%. Но мамины дочки обычно вполне нормальные, а мамины сыночки часто страдают от этого. Хотя, конечно, есть нормальные мужчины среди выросших в женской семье.

Инспектор

в городе больше возможностей, но в нормальные времена было принято штампик. Хотя, если вы себя так воспринимаете...

Гость

Скажите, что подадите заявление в загс и свадьба 21.11.21 - красивая дата.
Готовиться к свадьбе проще, когда вместе живешь - наряды там и тп.
А там, либо по финансам отложите на 22 год, либо разбежитесь - не прошли проверку "ремонтом".

Крокодилова
Гость

В рассказе нет ни дедушки, ни отца.
Автор баба из бабьей ямы, парню нужно просто бежать от нее не оглядываясь.

Диванные альфачики уже возбудились.... Не дают, да? Дык мойся хоть через день и всё! Так просто))

Крокодилова
Гость

О, в городе появится еще одна даvалка! А бабушке объясните, что быть такой для вас нормально, скажите, что нормы морали и приличия устарели и вообще придуманы не для людей, а для животных.

Ойц, а в Святобраке никто не изменяет, да)) А в Святобрак не скачут с пузом, почти рожая)) Я уж молчу, что в Великосвятобраке великосвятомужичонки нередко воспитывают не своих детей)) Но жить без Святоштампа с ЛЮБИМЫМ - это фу-фу, да)) ДБ.

Крокодилова

Зря Вы озвучили эту тему. Теперь диванные доминаторы с немытой промежностью и Щасливые Жёны (на самом деле ненавидящие и мужа, и детей от него, тупо выйдя замуж ради Святого Штампика) завалят Вас оскорблениями. Поступайте, как хочется вам двоим, и не слушайте никого.

Крокодилова
Гость

мужчин нет, доминант Я, следовательно вы плод воспитания *** ну или вдовы, с такой как вы связываться вообще не стоит, ибо ни чего хорошего из этого не выйдет парень 100% от вас уйдет главное что бы без элементов.

Слабенькое, ты само кому-нить нужно, дурнопахнущее? Как вы, мамкины альфачики, забавны: как ахаться, так давай, баба, живо, а то брошу; как дитё воспитывать да алименты (с буквы "А", слабенькое, а не "Э"), если что, платить, такая грязь начинается, фу... А уж сделать виноватой вдову может только отброс моральный.

888

Не женится никогда, не тешьте себя надеждами

Гость
Гость

да не ври. хотя это значения не имеет. даже если припрешь пузом потом, все косяки в сожительстве все равно всю семейную жизнь будут тебе припоминаться. и ты также будешь мужику вспоминать.

Вы в каком дремучем лесу живете???О предохранении не слышали???Советчик из тайги нашелся!!!

Гость

Я, как представитель среднего возраста, могу посоветовать одно - делайте так, как считаете САМИ нужным. Мужчина бросит как девушку так и жену. Женщина уйдет как от мч так и от мужа. Пока у вас нет детей и совместного имущества - вы свободны полностью. А бабушка, а что бабушка? бабушка меньше знает - крепче спит)

Гость

Секс,секс, как это мило, секс. секс, без перерыва.
Тебя на цепь привязали? Нет, тогда вперед и с песней

Ива Афонская

начинать жить с другим человеком заранее с настроением: может, мне потом надоест и я уйду, не надо. Это несерьёзно. Если вы не уверены, что он вам нужен, что он тот, с кем вы хотите провести жизнь, то не надо и начинать. Кажется, он вам не нужен, нужно только с его помощью оказаться жить в городе.

Гость

Я встречался с девушкой пока в институте учился (без сожительства) и в 26 женился на ней. Встречаться без сожительства = норм. Но как только возникает вопрос сожительства - нужно его решать через ЗАГС. Это правильно и честно в первую очередь по отношению к себе.

Гость

Прислушайтесь к дельному совету бабушки. Дети и брак в том числе - обуза. Непосильная ноша с нашими зарплатами до 1000 евро. Если вы оба получаете по такой сумме, то можно попробовать жениться. Если нет, то скандалы и быстрый развод вам обеспечены. Оно вам надо?

Гость
Гость

ну бабушка-то права. если он в самом начале отношений в период влюбленности уже тебя в жены не хочет, то через год-два после всех руганей и твоих косяков при совместном проживании не захочет тем более.

Вот именно поэтому и надо пожить вместе лет пять, чтобы точно понять что он тебе нужен. Разводится потом лучше? Да еще и с детьми. И я, и все мои друзья/подруги жили просто вместе без всяких регистраций, потом осознанно, когда уже решили детей завести шли в загс. И все ок, 20 лет.

Гость
Гость

Простите, конечно, но вы несёте какой-то несуразный бред. Что по вашему мнению меняет штамп в паспорте? Поженимся и он не будет мне тыкать косяками? А я ему? ЗАГС меняет людей и их жизнь? Пожить в браке полгода и потом развестись? Вот это по-моему, ошибка, нежели присмотреться. И кому мне врать? Самой себе? О том, что я действительно не мечтаю выскочить замуж? Мы сейчас живём в другом мире и это не самая необходимая вещь для молодежи. Я и без всего знаю, что он женится, мои родители это понимают тоже. Дело только во мне и в моем отношении. Хватит ставить мужчин выше всех, что они решаю: нужна ли ему жена или нет. В наших отношениях доминант - я. Думаю, к этому вопросу больше возвращаться не стоит. Я спросила, как не портить отношения с домашними, если возможно

Я согласна с Вами, пожить вместе надо обязательно. Мозг Вам выносить все равно будут, мне все 4 года, что мы до свадьбы с мужем жили, мама говорила "поматросит и бросит" и искала правильных женихов. :) Если Вы, как Вы сами говорите сильная, то не быдете на это все обращать внимания. Я просто в тот период не общалась почти, и Вам в городе будет недосуг всю эту *** слушать.

Гость
AVD

Бабушка права на все 100%, но объяснять Вам это сейчас бесполезно. Вы хотите учиться на своих ошибках - Ваше право.

А чему учиться, и почему бабушка права?

михаил

много таких самоуверенных вернулось в родную деревню с подарком в подоле и продолжать совершенствоваться на свиноферме

Гость

Главное, не залетайте...

Гость

Сожительство без обязательств выгодно только мужчинам. Нам не рожать - сунул, вынул и бежать. А женщинам надо думать на шаг вперед, прежде чем ноги раздвигать. Кто потом и на что растить ребенка будет. Мужику удобно - он потом себе помоложе найдет, покрасивше и похозяйственней, а ты, как б\у товар будешь искать себе следующего, кто будет пользоваться красотой, молодостью (пока они есть) и заодно и услугами домохозяйки

Гость

Думаю, что такой самоуверенной особе никто ничего не докажет, пока сопли на кулак не намотает и не останется одна с ребенком или будет покалечена абортом. Не слушает бабушку и людей опытных - ждать недолго. Таким людям только свой плачевный опыт помогает. Пусть впереди хоть 10000 человек прошли через опыт современной проституции - это ничему не научит следующих, к сожалению.

Гость

Ну ты просто ради квартиры и все.

Гость

Первое правило нормальной жизни. Забудь родственников. Ничего хорошего, кроме хамства и "умных" советов от них все равно не увидишь.

Гость

Дело не в сексе. Дело в том что Ваша бабушка мудрая. Прожила жизнь и знает мужчин, Вы наивны и самонадеянны. ( По крайней мере Ваша фраза о доверии как никому)))), Побег из деревни ложе прозвучал так - себе, Вам известна пословица - Любовная лодка разбилась о быт???))). Те при
Так вот сто процентов через год - два и Вы начнете придираться друг к другу, спорить , конфликтовать и хорошо если за это время не появится малышка или малыш, ибо это ещё больше конфликтов и разочарований, а рождение ребенка должно происходить только с мамой и папой. Полная семья- цель. Ежели нет уверенности то не стоит мараться пробным" сексом" - цените себя.

Взрослая дама
Гость

Погибли, ну разумеется, ведь по другому никак. Разумеется они погибли когда ты была маленькой.
Что касается бабьей ямы, так тут все просто, если баба из данной ямы, то она заведома не пригодня для семьи.
Хочешь больше информации гугл тебе в помощь

не любят тебя женщины - отстань со своими комплексами от девушки, а просто сходи к психологу, если, конечно, мозгов хватит на изменения, а не только ныть и в каждой изюминке косточку искать...

Взрослая дама

Делай так, как ты считаешь нужным. Лучше наступить сто раз на грабли, чем потом сожалеть об упущенной жизни. А "против" будут всегда, и успешным девочкам оч многие (по себе судячи) кричат - чем те типа заработали. Всех послушала, субъективные чужие страхи отбросила, объективные риски учла - и к счастливой жизни.

Гость

"Пожить" -это когда вы считаете, что вы замужем, а он считает что свободен. Делайте выводы