Парень давно предлагает переехать жить к нему, вместе мы уже полтора года, последние пол года практически постоянно ночую у него, вечера проводим вместе, забирает меня, гуляем и едем к нему.
Так …
понимаю Вашу позицию, сама топила за это все время, но проанализировала и поняла, что хочу дать и себе право - понять готова ли я к такому шагу. спасибо за ответ :)
Я 14 лет в браке, поженились после 6 месяцев знакомства. Знаю семьи, аоторые сожительствовали 6, 4, 3 года и разошлись, кто через год, 5 и 8. По мне так это никаких гарантий не даёт. Я не согласилась бы до свадьбы жить. Большинство сейчас сожительствуют до свадьбы, но разводов меньше не становится.
Заявление за пол года можно подать или это слишком долго?
Можно подать заявление в Загз, отметить помолвку с кольцом и с родителями и до ЗАГСа проверять отношения месяца 3-4, а потом можно и к торжеству готовиться. Невеста звучит на порядок достойнее, чем сожительница.
Ага,правда,потом разведенка ил *** так себе звучит))
Мы с парнем познакомились, потом через месяц он стал оставаться ночевать у меня. Приносил мне продукты, чинил все. Потом предложил переехать ко мне, я сначала сопротивлялась, через три месяца согласилась. Переехал - стал платить вообще за все. Через полтора года сделал предложение с кольцом. Теперь уже предлагает переехать к нему, но там дом на окраине города, не хочу пока. Я веду к тому, что по мужику сразу видно "впрягается" он вкладываться в вашу жизнь или нет. За пару месяцев было понятно, что он может и убрать, и приготовить, и животных моих смотреть. И вообще хороший человек.
Мое мнение: сожительство должно быть перед свадьбой на такой срок, чтобы понять или человек адекватный (полгода-год), но и не затягивать (года-десятилетия), так как могут начаться кризисы в отношениях и будут какие-то качества раздражать - расставание будет необдуманным, а время потерянным. В браке кризисы уже приходится сглаживать.
нашла себе оленя-раба))
Все правильно, пол года достаточный срок, чтобы оценить, что вас обоих ждёт в браке. Мы жили полтора до свадьбы. Подруга встречалась 5 лет, решили сьехаться, через три месяца разбежались со скандалом на бытовой почве. Сейчас две племянницы, одна год прожила, получила предложение, вторая вот только месяц как переехала к парню, встречаются 2 года,тоже вроде дело к свадьбе идёт. Просто обозначте сразу, если через пол года что-то не устроит или он будет откладывать предложение, то соберёт вещи и уедите, делов то.
И пусть тогда валит.Потому как непонятно,как можно взять просто так и уйти от любимого человека.Значит,любви нет,есть просто пользование и шантаж.
Живу 3 года уже. Скоро покупаю квартиру и съезжаю. Замуж мне не нужен, просто выгодней было вместе квартиру снимать. С мамой жить конечно напряжно, но и в 22 года с молодостью прощаться рановато. Я б годика 2 еще подождала на вашем месте.
То есть за вас платили,и вы просто использовали человека.Надеюсь,и вас так же используют и выбросят.
Я вышла замуж за военного, родила ему сына, пока жили на моей территории всё было отлично, его мама настояла на переезд к ней.
В результате после 15 лет я работала и ремонтировала, белила, варила и т.д. все мои средства уходили на их жильё, в том числе оплата коммунальных услуг - его мама выгнала меня из дома. Он стал жить с более обеспеченной женщиной старше его намного. А мне пришлось самой себя обеспечивать жильём и начинать жизнь с ноля. Так что вывод: всё в свой дом надо вкладывать и не переезжать на его территорию. Особенно до замужества.
8 месяцев встречались до брака, принципиально не хотела съезжаться. Поженились, началась совместная жизнь, через год развелись, а мысли о разводе подкрались вообще через полгода в браке, все скелеты из шкафа повылезали, к котором я оказалась не готова. Поэтому все-таки лучше съехаться и пожить вместе, чтобы понять надо оно вам или нет
С первым мужем жила три года. Замуж не хотела, уговорил. Раскрылся в «лучших» красках только после росписи. Сверху плюс четыре гола тягомотины, развелась.
Со вторым мужем расписались через полгода. Все хорошо )
Посмотрите здесь:
https://youtu.be/lLEGl4ZKppg?si=sTI1P_aKJheLtpfv