Парень давно предлагает переехать жить к нему, вместе мы уже полтора года, последние пол года практически постоянно ночую у него, вечера проводим вместе, забирает меня, гуляем и едем к нему.
Так …
Разумно пишете. При таких раскладах полгода вполне достаточно, т.к. есть категория мужчин, которые всегда обещают, но никогда не женятся.
Ну вообще мужчина не женится по двум причинам:
1. Оно ему нафиг не надо и он хояет быть свободным, но с постоянной женщиной удобней.
2. Мужчину не устраивает собственная жизнь, он хочет подняться, открыть для себя новые возможности, а пока этих возможностей нет, то живёт с ровней. Если поднялся, то потом найдёт себе женщину о которой всегда мечтал, если не получилось, то женился на той с кем жил.
Автор, полгода пожить вполне нормально. чтобы понять какой человек в БЫТУ. А какой человек в ЖИЗНИ - в 23 года понять крайне сложно. Вы оба очень молоды. Даже если он уже работает, вы уверены, что он не окажется к 30 годам "ни к чему не стремящимся или мало зарабатывающим"?
склоняюсь к тому, что лирика про магнитики только на словах.
в реальности помимо чувств есть еще деньги, нервная система друг друга, принципы, компромиссы и имущество. и это все важно улаживать и проговоривать, пробовать и пытаться.
Без любви жениться и выходить замуж - дохлое дело. "Сходила замуж", так это называют.
склоняюсь к тому, что лирика про магнитики только на словах.
в реальности помимо чувств есть еще деньги, нервная система друг друга, принципы, компромиссы и имущество. и это все важно улаживать и проговоривать, пробовать и пытаться.
Хватит гормональное опьянение любовью называть. Если вы даже не можете понять за что человека любите и вас многое в нем раздражает, то это совсем не любовь.
Живу 3 года уже. Скоро покупаю квартиру и съезжаю. Замуж мне не нужен, просто выгодней было вместе квартиру снимать. С мамой жить конечно напряжно, но и в 22 года с молодостью прощаться рановато. Я б годика 2 еще подождала на вашем месте.
Автор, полгода пожить вполне нормально. чтобы понять какой человек в БЫТУ. А какой человек в ЖИЗНИ - в 23 года понять крайне сложно. Вы оба очень молоды. Даже если он уже работает, вы уверены, что он не окажется к 30 годам "ни к чему не стремящимся или мало зарабатывающим"?
не совсем поняла - а какую альтернативу вы предлагаете? к гадалке сходить, раскинуть таро на 10 лет вперед?))
не совсем поняла - а какую альтернативу вы предлагаете? к гадалке сходить, раскинуть таро на 10 лет вперед?))
Муж в 23 года - это кот в мешке. Вы не знаете его приоритетов в плане зарабатывания денег и их траты. Да он и сам их не знает. Не знаю, как можно выходить за такого молодого. Если только Вам финансово - профессиональные аспекты безразличны, тогда нормально. По характеру более-менее сошлись - и вперёд))) Жизнь покажет, лучше чем всякие Таро и психологические тесты.
Вы все верно предлагаете,но у меня есть ощущение, что ваш парень просто не хочет вообще жениться.
Второй год живём и брак я не хочу. Птичьи права как бы от статуса сожительства или брака не зависят, так что подумайте, что вас заставляет чувствовать что вы на птичьих правах и решайте эту проблему. Если вы считаете, что обязаны вести быт и будете не в равных правах в сожительстве, то во-первых, не обязаны, во вторых, требуйте равных прав. Раз его дом, пусть он и готовит/убирает для себя в первую очередь.
Предложение сделал спустя месяц знакомства. Жить вместе стали после подачи заявления. Итого уже ~15 лет, двое детей, полёт нормальный.
Я 5 лет встречалась с парнем,вопрос о свадьбе как то не подымали то есть это было как само собой разумеется ,встречались тоже так то у него то у меня ночевали,но мне хватило пожить с ним 3 месяца в другом городе чтобы понять что замуж я не хочу за него,и отцом детей своих не вижу. Когда вы попадаете в разные ситуации живя вместе только тогда можно понять что за человек. Со своим нынешним мужем встречалась год и примерно год жили вместе до росписи,после брака хуже не стал)) Поэтому считаю что до брака обязательно нужно пожить вместе,думаю больше года нет смысла тянуть
А почему вы будете жить на птичьих правах, а не он всеми силами пытаться понравиться гостье? Почему вы ждёте пока он созреет, а не вы проверяете,подойдёт ли он вам?
У вас уже позиция жертвы, меняйте отношение
А почему вы будете жить на птичьих правах, а не он всеми силами пытаться понравиться гостье? Почему вы ждёте пока он созреет, а не вы проверяете,подойдёт ли он вам?
У вас уже позиция жертвы, меняйте отношение
совершенно согласна, пусть кормит вас вкусно, подарочками дорогими балует, если ему что-то не понравится, скажите "Ты сам меня сюда позвал". Потом, если надоест, уйдете, зато сытой, с эппл техникой и золотыми украшениями
Мы стали жить вместе после подачи заявления.
пол года мало ( можно пересилить себя и притвориться будущей хорошей женой ) , хотя бы 3-5 нада пожить .
Какие е.б твою мать проверки? Вы что, тест сдаете или экзамен? А если вы не пройдете проверку то что? Когда любишь человека, то и в мыслях не возникает какие-то проверки друг-другу устраивать, это все отговорка, чтобы удобно вас юзать все это время, лишь бы вы выслуживались а потом скажет: малыш, ну брак это же не главное, нам ведь итак хорошо?
Сначала получила предложение, согласилась, пока ждали и организовывали свадьбу (пять месяцев) - жили вместе.
Очень разумно ставить рамки сожительства. Полгода-год это максимум, достаточно присмотреться и делать выводы. Если мужчина отказывается, то он ищет вечную сожительницу.
Заявление за пол года можно подать или это слишком долго?
Можно подать заявление в Загз, отметить помолвку с кольцом и с родителями и до ЗАГСа проверять отношения месяца 3-4, а потом можно и к торжеству готовиться. Невеста звучит на порядок достойнее, чем сожительница.
Чтобы подать заявление, нужно получить предложение. А парень видимо из тех что «поживем увидим», пустозвон.
Ну вообще мужчина не женится по двум причинам:
1. Оно ему нафиг не надо и он хояет быть свободным, но с постоянной женщиной удобней.
2. Мужчину не устраивает собственная жизнь, он хочет подняться, открыть для себя новые возможности, а пока этих возможностей нет, то живёт с ровней. Если поднялся, то потом найдёт себе женщину о которой всегда мечтал, если не получилось, то женился на той с кем жил.
Поэтому сожительство для мужчины это всегда способ потянуть время, найти кого то получше, просто вслух об этом не говорится чтобы девушка продолжала верить что их отношения идут к свадьбе.
Какие е.б твою мать проверки? Вы что, тест сдаете или экзамен? А если вы не пройдете проверку то что? Когда любишь человека, то и в мыслях не возникает какие-то проверки друг-другу устраивать, это все отговорка, чтобы удобно вас юзать все это время, лишь бы вы выслуживались а потом скажет: малыш, ну брак это же не главное, нам ведь итак хорошо?
Сегодня любишь, завтра уже нет. И тебя точно так же сегодня любят, а завтра нет. Женится только по любви - очень глупая затея. И, надо признать, женщины в этом плане намного разумнее мужчин. Они кроме любви требуют ещё и финансовое обеспечение. А мы, мужчины, в этом плане часто полные идиоты. Поэтому лично я в ЗАГС даже не собираюсь. Даже с самой любимой-прелюбимой. Любит - будет и так жить. А если требует свадьбу - значит не любит. )
Сегодня любишь, завтра уже нет. И тебя точно так же сегодня любят, а завтра нет. Женится только по любви - очень глупая затея. И, надо признать, женщины в этом плане намного разумнее мужчин. Они кроме любви требуют ещё и финансовое обеспечение. А мы, мужчины, в этом плане часто полные идиоты. Поэтому лично я в ЗАГС даже не собираюсь. Даже с самой любимой-прелюбимой. Любит - будет и так жить. А если требует свадьбу - значит не любит. )
да че ты кипятишься, у нас *** браки все равно не разрешены
Все правильно
Мы начали встречаться с 17 моих лет (муж почти на год старше). Я поступила в ВУЗ, он через полгода уехал за мной, устроился на работу, съехались. Замуж позвал сразу же, но там уже я встала в позу, хотела сначала доучиться. Сейчас то понимаю, что в принципе, можно было бы пожениться и сразу. За четыре года моей учебы подкопили на свадьбу, которую хотели, собрали большую часть взноса на квартиру. Как таковых пререканий-споров не было, может быть по мелочи. Поженились год назад, купили квартиру, сейчас ребенка планируем. Но в принципе, если бы я встретила его уже окончив учёбу и работая, то уже бы так долго в качестве невесты не была. Полгода, год, мне достаточно, чтоб понять, какой человек.
Не верю в чувства которые надо проверять. Муж сделал предложение через 5 месяцев знакомства, через год поженились. И так было понятно, что хотим всю жизнь быть вместе, чего тянуть? Очень сложные жилищные условия были первые годы. Детей мы поэтому не стали сразу планировать. Уже 13 лет женаты. Дочери 8. Сейчас хотим второго. Квартира, дача, машина свои. Не без кредитов, но без мам и пап. Выплатить осталось только 5 лет ипотеки. Очень тяжёлые условия жизни были сначала. Но брак помогает и финансы планировать и туже ипотеку брать.
Не слушайте этот развод про сожительство и чувства, которые надо проверять.
А зачем вам этот брак??
И вы ещё договор блин подпишите, сколько жить вместе, когда пожениться и т.д. Это не о чувствах. И да, может вам самой через месяц не захочется за него замуж... Отпустите ситуацию.
Найдите себе по старше, лет на пять.Девочки созревают на пару лет быстрее,скорей всего он ещё не созрел для брака.
Он не женится. Сожительство и гостевой брак очень пятнает девушку.
А сколько ж вам лет?
Хочу предложить вам посмотреть лекции; канал на ЮТУБЕ. Он как истинный мужчина очень подробно рассказывает о таких вещах. Можете начать с "Этапы построения счастливой семейной жизни".
Пистэц 21 век а идиотов полный форум)
Жил с девушкой тдо свадьбы 3 года
Конечно Вам лучше озвучить то, что Вы здесь написали. А там или да, или нет! При разговоре Вам станет ясно, что дальше, и как будут развиваться события!
Три месяца встречались, переехала к нему, ещё три месяца пожили и решили пожениться. Ровно год от знакомства до свадьбы.
Вы долго встречаетесь. Думаю, хорошо друга знаете. Тут не сожительство что-то прояснит, а просто откровенный разговор. Кто должен убираться, кто готовить, как с деньгами, общий бюджет, раздельный? Если один хочет купить жёлтый диван, с каких денег? Надо ли разрешение другого? А если завести котенка? А родственников в гости позвать? А что с беременностью? Если вдруг? Аборт или рожать? А как насчёт больных детей, дауна например? Аборт, оставить в роддоме или воспитывать? Секс. Если один вдруг не может или не хочет - измена оправдана?Никакое сожительство это все не поможет выяснить. Разговор тоже не гарантия, но многое прояснит.
А быт... Ну это всего лишь быт. Важны взгляды ваши на важные вещи.
Что ты трактор что б тебя испытывать?
Молодец.Правильно сказала.
Просто съехались, так было удобно. Надоело мататься друг к другу через весь город. Ни каких планов не строили. Как пойдёт так пойдёт. Через 2 года начали обсуждать что можно пожениться. Расписались ещё через год. Ни каких проблем. Все просто и легко. Зачем ставить какие-то рамки, условия. До этого были отношения тоже года 3-4. Поняла что не хочу связывать с этим человеком всю жизнь, тем более мне тогда было 22-23 года. Это была как пробная версия.
Просто съехались, так было удобно. Надоело мататься друг к другу через весь город. Ни каких планов не строили. Как пойдёт так пойдёт. Через 2 года начали обсуждать что можно пожениться. Расписались ещё через год. Ни каких проблем. Все просто и легко. Зачем ставить какие-то рамки, условия. До этого были отношения тоже года 3-4. Поняла что не хочу связывать с этим человеком всю жизнь, тем более мне тогда было 22-23 года. Это была как пробная версия.
Добавление, мой муж до меня был женат, расписались они через пол года после знакомства, пожили вместе год, поняли что дальше продолжать не хотят, развелись.
22 года, а всё туда же, замуж, там что, мёдом намазано! Вот ты курица!
Брак в 21 веке? Не , не слышали! Хорошее дело браком не назовут!
Вот тут про гражданский брак и его прелести лучше почитайте https://stalamamoyv35.ru/grazhdanskij-brak-sojitelstvo-pljusy-i-minusy/
познакомились в мобильных знакомствах,14 лет назад.из разных городов.месяц созванивались,заочно познакомились с родителями.через месяц,приехал с колечком,сделал предложение и мы уехали к нему.ещё через 4 месяца - расписались.вместе до сих пор))))
Так у него бесплатный тест-драйв, мужики-то у нас, да и во всём мире тоже, себя молодыми до 70 лет считают, так что у него времени - полно. Это у женщин, по мнению тех же 70-летних юношей, молодость заканчивается в 25 лет(по максимуму), а потом уже - старуха, нужно искать себе помоложе, желательно прям со школьной скамьи, как советует Дибров.Так что, Автор, пока Вам не стукнуло 25 - ищите кого-нибудь другого, кому не надо проверять свои чувства ГОДАМИ, потом будет поздно, а теперешний парень просто скажет - прости, ошибся, не подходим друг другу мы с тобой. И найдёт новую молодую дурочку, которой будет парить мозги про "проверку отношений", а потом ещё одну, и т. д., и т. п.
Ни сколько. Еще не хватало в простигосподи записаться.
Девочка, и полгода достаточно, чтобы понять, что за человек.