Здравствуйте!
У меня у парня очень верующая семья и недавно он стал верующим тоже. Живёт по Библии, ходит в церковь и старается не нарушать заповедей. В моей семье вере никогда не уделялось много времени. Сейчас он говорит мне либо принять веру, как и он, либо мы расходимся...Я очень сильно люблю и ценю его, но из-за веры он не поддерживает больше то, что я учусь на клинического психолога и буду мозгопроавом, так сказать; я хочу в будущем поддержать интересы и взгляды ребенка, что бы он ни выбрал, а не ругать его за то, что он не Читает библию, что у него не христианская профессия и за другие вещи, которые не будут поддерживаться Библией (я не имею ввиду алкоголь, курение и наркотики). Мне нужно будет углубиться в веру, отказаться от многого, что для меня есть норма. Я изучила многое о вере и есть моменты, которые мне очень импонируют. Я вроде бы и готова попробовать это все принять близко к сердцу и понять, но с другой стороны я бы хотела, чтобы мой муж уважал мои интересы и интересы детей. Отпускать его очень страшно и не хочется, особенно когда временами речь заходит о свадьбе. Как думаете, стоит ли мне идти на жертвы ради того, чтобы быть рядом с любимыми человеком или жить дальше своей единственной жизнью в свое удовольствие, не думая о том, что это нельзя или то нельзя...
Вот если бы все были как твой парень мир стал бы намного лучше. Что плохого, что у ваших детей будет правильное традиционное мировоззрение? И что плохого в том, чтобы читать и знать Библию? Это величайший памятник литературы, в том числе и европейской, который должен прочесть любой человек считающий себя грамотным вне зависимости от вероисповедания.
Вот если бы все были как твой парень мир стал бы намного лучше. Что плохого, что у ваших детей будет правильное традиционное мировоззрение? И что плохого в том, чтобы читать и знать Библию? Это величайший памятник литературы, в том числе и европейской, который должен прочесть любой человек считающий себя грамотным вне зависимости от вероисповедания.
Я не говорю, что это плохо. Мне даже это импонирует. Но я хочу уважать любой выбор ребенка (если он не будет ему вредить конечно), даже если его выбор будет противоречить Библии
Вера это дело добровольное. Почему вы должны отказываться от того что даставляет вам радость (профессия и т.д). Почему вы ради любви должны жертвовать своей жизнью и будущим ваших детей у которых выбор жизни будет не велик, а ваш мужчина не может пожертвовать собой ради вас. Он самый настоящий фанатик.
Куда он ходит, в какую секту? И сколько там взносы?
У него мозги промыты, если вам не жалко своих мозгов, то можете отдать их на промывание также. И будете вполне счастливы.
Но ваш то парень вас не уважает?) Он диктует вам только свою волю. Любая религия это опиум и оболванивание мозгов. Причем в ней очень сильно страдают женщины. Так было во все века. Религия лишает женщину свободы выбора и тд.
Будете ли вы счастливы постоянно живя в ограничениях? Лично мне религиозные фанатики не нужны. В любом случае вам решать, как жить.
И что вы в этом дешёвом манипуляторе нашли ?
Кстати на нем потренируйтесь в своей профессии, отличный поциент
Куда он ходит, в какую секту? И сколько там взносы?
У него мозги промыты, если вам не жалко своих мозгов, то можете отдать их на промывание также. И будете вполне счастливы.
Согласна с вами. Я знаю верующие семьи, и в них нет этого всего. Работают где хотят, детей воспитывают без фанатизма. А это самый настоящий сектант
Россия - светское государство. Парня - в церковь, а Вы - на свободу.
Нет, не стоит.
Я не думаю что таким верующим он будет всю жизнь
Любите человека примете любым тем более тут ничего страшного нет
Свадьба будет разгуляется
Отвлекете его от веры
Детками от точно отвлекается и как обычный человек будет
За 10 лет человек меняется а тут после таких событий точно
Не пугайтесь бери все в свои руки
Согласитесь а сами попробуйте его отвлекать от веры ,гулять,съездить куда нибудь ,проводите хорошо время а потом уйдёт это на 2 план
У меня был знакомый мармон или как то так (2 года был таким)
Чай не пил
Через 2 года вижу его с алкоголем говорит ну уж очень девушка спровоцировала
Говорю же берите все в свои руки
Что за вера у парня?
Это не любовь. Человек, который любит другого, не заставит его что-то делать и от чего-то отказываться. Вы уже в самом начале не сходитесь в самом основном (религиозных убеждениях), лучше не тратить время и остаться друзьями - подумайте, при любом сценарии счастья не будет - если вы откажетесь от своей привычной жизни, вы измените себе и всю жизнь будете страдать. Если не откажетесь, он будет всю жизнь вам выносить мозг и счастливой жизни не будет
В Хренодаре очень много мусульман, Кавказ всё-таки. В Элисте очень много буддистов, самой большой Буддистский храм стоит, однако. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы кто-то из этих религий пытался склонить в свою веру. Только РПЦ за ноздри тянет в церковь, собирает деньги, заставляет молиться, исповедываться, каяться за что-то. Насаждают.
И что вы в этом дешёвом манипуляторе нашли ?
Кстати на нем потренируйтесь в своей профессии, отличный поциент
Вот точно. Для вас он будет хорошим пособием для ваших психиатрических практик.
Чем больше вы будете профессионалом в своей работе, тем меньше вы сможете переносить религиозные манипуляции и навязывание вам чувства вины и обвинения в грехах.
В Хренодаре очень много мусульман, Кавказ всё-таки. В Элисте очень много буддистов, самой большой Буддистский храм стоит, однако. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы кто-то из этих религий пытался склонить в свою веру. Только РПЦ за ноздри тянет в церковь, собирает деньги, заставляет молиться, исповедываться, каяться за что-то. Насаждают.
Вот это заявление, кто это вас там за ноздри тянет? Кто это вас там исповедоваться заставляет? Ну-ка, ну-ка. Среди моих ребят, кто не верит, тот никуда не ходит, но никого никуда и не тянут. Если вас тянут - советую задуматься о длине вашего носа.
Автор, если он стал верующим недавно, то сейчас его прет. Продержитесь с ним еще годик, понаблюдайте, может через год его эмоции улягутся. Попросите его при этом, чтобы он не давил на вас и учился одновременно со своим приходом к вере уважать и неверующих людей, и ждать их с любовью в сердце, кротостью и смирением. Так вот в целом с разных сторон вы очень серьезно проверите его общую вменяемость и адекватность, имхо!)
Автор, у вас же любви нету. Вера это очень важное качество человека и вас это качество совсем не радует, поэтому и верующего человека вы в принципе любить не можете.
Я библию не читал, сестра читала как сказку, сказала, что там сплошное кровавое месиво с убийством на убийстве, в итоге бросила эту ересь читать на середине.
Вера это дело добровольное. Почему вы должны отказываться от того что даставляет вам радость (профессия и т.д). Почему вы ради любви должны жертвовать своей жизнью и будущим ваших детей у которых выбор жизни будет не велик, а ваш мужчина не может пожертвовать собой ради вас. Он самый настоящий фанатик.
"Вера дело добровольное! Вы верующий? Нет? Сжечь суку!"
Нет в религии ничего добровольного.
Автор, если он стал верующим недавно, то сейчас его прет. Продержитесь с ним еще годик, понаблюдайте, может через год его эмоции улягутся. Попросите его при этом, чтобы он не давил на вас и учился одновременно со своим приходом к вере уважать и неверующих людей, и ждать их с любовью в сердце, кротостью и смирением. Так вот в целом с разных сторон вы очень серьезно проверите его общую вменяемость и адекватность, имхо!)
У неофитов горячий религиозный пыл за годик не проходит. Лет 5 не меньше пройдёт пока он станет более адекватным.
А может и вообще не стать. Будет истово верующим всю жизнь. И жена и дети должны будут его " убояться".
То есть ваш мозг ещё не успели изнасиловать мифологией народов мира, религиоведение? Философиями в количестве 3 шт? А должны. После этого все вопросы по поводу религий отпадают. Вкупе с основами ВНД от религиозности вылечивает навсегда. И ещё — его выбор — это только его выбор. Навязывание другим — насилие. Вам нужен насильник? Или про недопустимость насилия тоже лекций не было?
" Сейчас он говорит мне либо принять веру, как и он, либо мы расходимся..." -
а он кто такой, чтоб выполнять его требования?!
Даже не заморачивайся! Досвидос и всё.
Отношения должны развиваться исключительно по сценарию женщины, иначе всё будет плохо. Заботится мужик о тебе, делает то, что ты хочешь - это и есть проявление любви.
А твой с придурью и глупый,... не-а - больной на всю голову:)
Я библию не читал, сестра читала как сказку, сказала, что там сплошное кровавое месиво с убийством на убийстве, в итоге бросила эту ересь читать на середине.
Ну для общего развития ее неплохо бы всю прочесть. Да кровавый хоррор он в первом томе, в Ветхом Завете. В Новом уже все более пасторально,
Ну для общего развития ее неплохо бы всю прочесть. Да кровавый хоррор он в первом томе, в Ветхом Завете. В Новом уже все более пасторально,
Ну для общего развития такую литературу стоит читать в зрелом возрасте с устоявшимся мировоззрением. А для незрелых людей подобная литература это чистейшее промывание мозгов, где навязывают "правильный" образ жизни.
Не стоит, Автор. Он уже подавляет Вас и диктует свою волю, не считаясь с Вашими желаниями и интересами. И это на пике чувств. Дальше будет только хуже и хуже. Вы будете прогибаться и уступать, а он указывать и диктовать.
Вот это заявление, кто это вас там за ноздри тянет? Кто это вас там исповедоваться заставляет? Ну-ка, ну-ка. Среди моих ребят, кто не верит, тот никуда не ходит, но никого никуда и не тянут. Если вас тянут - советую задуматься о длине вашего носа.
Они могут не только за нос тянуть, но и за локоток, и в спину пихать, и за орган размножения схватиться.
Не стоит, Автор. Он уже подавляет Вас и диктует свою волю, не считаясь с Вашими желаниями и интересами. И это на пике чувств. Дальше будет только хуже и хуже. Вы будете прогибаться и уступать, а он указывать и диктовать.
Вот самый правильный комментарий. Автора уже подавляют, а если она прогнется, то начнут вообще по полной. И в финале из за спины парня выплывет поп, и начнет конкретные директивы радовать, а то в библии только общие инструкции.
Прочитать и делать это большой частью своей жизни это разные вещи. Прочитать и Коран и Тору неплохо бы, Но это не значит что нужно принимать ту или иную религию.
я так и думал что типа этого, это сектанты вроде, в общем из этой темы
я не специалист в этом вопросе, то если ты крещена в православной вере, а потом решишь перейти вмпятидесятники, тот это вроде как вероотступничество, в общем дело это может быть очень опасным
я тебе неинавязываю ни в коем соучае свое мнение, просто совет со стороны, в таким вопросах лучше проконсультироваться в православном храме у православного священника
Лиса, напишите мне свои контакты, чтобы я знала куда Вам написать. Есть опыт по теме, положительный. Только надо разобраться со многими нюансами. Вы как будущий специалист знаете, что комментарии по Вашей теме без вопросов и диалога - домыслы в большой степени.
Вера-это не плохо, но не доведённая до фанатизма. Следовать всем церковным канонам в наше время просто не реально. Зачем себя в чем-то ограничивать? Для меня пост-это как голодовка, например. Я бы такие загоны не приняла. Вообще терпеть не могу всю эту религиозную чушь. Вера она внутри тебя, а все остальное - позёрство.
А что насчёт предохранения, абортов среди этих верующих, Вы с ним обсуждали? А то придется ещё рожать каждый год...
Я не думаю что таким верующим он будет всю жизнь
Любите человека примете любым тем более тут ничего страшного нет
Свадьба будет разгуляется
Отвлекете его от веры
Детками от точно отвлекается и как обычный человек будет
За 10 лет человек меняется а тут после таких событий точно
Не пугайтесь бери все в свои руки
Согласитесь а сами попробуйте его отвлекать от веры ,гулять,съездить куда нибудь ,проводите хорошо время а потом уйдёт это на 2 план
У меня был знакомый мармон или как то так (2 года был таким)
Чай не пил
Через 2 года вижу его с алкоголем говорит ну уж очень девушка спровоцировала
Говорю же берите все в свои руки
Если речь не о сектантах, а о РПЦ, то, наоборот, растить в нем веру надо, и пусть исповедуется чаще, тогда и клирик в помощь, чтоб не бросил, не изменял.