Общаюсь с женщиной 40-а лет, периодически ем у нее. Еда есть всегда, но есть невозможно. Как будто не чувствует вкуса продуктов. Элементарно гречку сварить, приправ либо нет вообще, либо так сыпанет, …
Все накинулись на автора. По мне , так готовить - это навык самообслуживания, как чистить зубы и джддопу вытирать. Должен каждый уметь . Речь не о разносолаз и трехэтажный тортах, а просто уметь хоть что-то примитивное. Чистку зубов профессиональную делают у стоматолога, желательно раз в год, но не бегают же в больницу утром и вечером... Так и с готовкой - можно и рестораны, и заказы, но примитивные бутер, яичницы, гречка, макароны - это типа ежедневки.
Эту женщину и ее сына устраивает такая еда.
Если эта еда не устраивает постороннего мужчину, то это его проблемы.
Все накинулись на автора. По мне , так готовить - это навык самообслуживания, как чистить зубы и джддопу вытирать. Должен каждый уметь . Речь не о разносолаз и трехэтажный тортах, а просто уметь хоть что-то примитивное. Чистку зубов профессиональную делают у стоматолога, желательно раз в год, но не бегают же в больницу утром и вечером... Так и с готовкой - можно и рестораны, и заказы, но примитивные бутер, яичницы, гречка, макароны - это типа ежедневки.
Эту женщину и ее сына устраивает такая еда.
Если эта еда не устраивает постороннего мужчину, то это его проблемы.
Правильно, это навык нужный для жизни, лично мне нужный, чтобы ту же пасту приготовить правильно, а не жрать неизвестно что и неизвестно из чего в кафе, а потом умирать от боли. Мне это нужно. Но мне совершенно не нужен навык обслуживания взрослого человека, который обязан заботиться о себе сам. Я ещё могу понять обслуживание за деньги, нет не типа «вот тебе денег иди жрать купи», а когда это деньги на личные хотелки, а бесплатно за «баба у меня хорошая хозяйка, поэтому с ней не живу, но ахаю Ленку, у неё стськи больше, но не хозяйка».
Я в данной теме скорее женщину автора не понимаю. Он же пишет, что она вообще хреново готовит. Он то понятно, может и сам себе. Но она как живёт, хз.
Смешно)))учиться готовить надо домохозяйкам,я не готовлю и не собираюсь,работаю с утра до ночи,ещё буду ночью у плиты стоять???ага,щас,хотела бы так,работала бы поваром.Мужчины,хотите если вкусно жрать,идите к маме или жену-домохозяйку обеспечивайте,сейчас времена не те,бабы деньги зарабатывают и могут позволить себе жить в своё удовольствие,а не везут на себе рабский труд по обслуживанию вас
То есть вы у нее на халяву жрeте и еще и готовку ее oбсираете! Ну так приготовьте сами или в ресторане закажите. Вам никто и ничем не обязан.
Гость 8, так если она не умеет разносолы готовить, муженек вполне мог и найти такую. которая умеет и еще и любит готовить, вот и сбежал. Ну она-то всем понятно будет рассказывать ясамаеговыгнала
То есть после работы жена ещё должна и разносолы готовить? А заработать на разносолы - не судьба, чтобы у жены по ночам "голова не болела"? У нас все разносолы готовит свекровь, потому что живёт одна и любит возиться на огороде, а потом наготавливает на зиму, как на роту солдат, и таскает нам. Если бы не она, то мы с мужем договорились, что закупались бы разносолами у соседок-бабулек. И нам хорошо, и им прибавка к пенсии. В конце концов, это не так дорого стоит, мужик с руками может заработать хотя бы на банку огурцов, не присаживаясь на шею жены в бытовом плане.
Мой сын таким растёт. Но у него выбора нет. Когда муж уезжает, сын готовит себе отдельно, потому что у меня уже по состоянию здоровья специальная и очень специфическая диета. И то, что я себе готовлю, сыну категоричсеки не нравится. Но он прекрасно понимает, что я устаю после работы, чтобы ещё и готовить на 2 меню. Поэтому без проблем встаёт к плите и жарит, варит, печёт, нарезает салаты по своему вкусу, абсолютно не возмущаясь. В конце концов, когда он женится, его жене не всегда может быть до готовки (заболеет, ребёнок будет беспокойный, у неё будут свои дела или будет поздно приходить с работы). Так что ж, он голодный будет сидеть из принципа или найдёт себе ту, кто без писка будет ему готовить даже с температурой 40?
Зачем? Мы не любим ходить в рестораны. Заходим, только если бываем в центре. И то, только чтобы попить кофе. Мы предпочитаем проводить время дома вдвоём. В конце концов, готовка - это легко решаемый вопрос, когда люди любят и уважают друг друга, а не пользуются ими. Если бы мужу нужна была кухарка или поломойка, то он вполне мог бы жить один и просто нанимать людей для помощи по хозяйству. Да и потом, мужчины же как-то живут одни и при этом прекрасненько так готовят себе и убирают. У них с появлением штампа в паспорте руки, что ли, отсыхают?
Если мужчина уходит только из-за готовки, то он всего-навсего потребитель. И к женщине чувств нет. Такой мужчина ненадежный. На него невозможно положиться.
Я не умею готовить. Максимум могу салат порезать. Яйца сварить, ну ещё кашу. А макароны вечно у меня переваренные, не говоря уже о других блюдах. Но это мне совершенно не мешает. Сейчас я достаточно на себя зарабатываю. И готовит мне домработница. Мужчина, с которым я встречаюсь, сказал, что для него готовка вообще не важна. И не нужна. У него повар есть. Мы не думаем об этом.
Вообще хочу сказать, что пора российским женщинам начать себя уважать. И не позволять вытирать об себя ноги. Тогда *** будет стороной обходить. А нормальные мужчины ценить и уважать.
Когда я была помоложе и поглупее. Да мне попадались всякие чмыри.
А ты готовить не умеешь, типа ты не женщина. Но быстро зубки свои обламывали. Как там в одном мультфильме. Как яхту назовешь, так она и поплывет.
Правильно выше написали: на чужой кухне советы не дают. Едят и спасибо говорят. Если отношения более близкие, встань к плите и сам приготовь - типа подарок, сюрприз: "Сегодня готовлю я" (продукты сам принесешь). Может, женщине понравится твоя стряпня, и она возьмёт этот рецепт. А может, и нет. Не все любят портить гречку перцем и специями.
Ну и опять же, верно выше написали: если в начале отношений уже начинаются придирки к тому, кто как готовит, кто как убирает, значит, это не любовь, а поиски бесплатной домработницы.
Я в данной теме скорее женщину автора не понимаю. Он же пишет, что она вообще хреново готовит. Он то понятно, может и сам себе. Но она как живёт, хз.
Нормально она живёт, поверьте! Мы с мамой так же жили. Она готовить просто ненавидит. Всё, на что её хватает, - это сварить макароны с сосисками. Так мы этим питались вплоть до того момента, как я стала сама зарабатывать. Тогда уже пошли рестораны и готовые блюда. И ничего, меня всё устраивало. Макароны с сосисками до сих пор люблю. Бутеры - это вообще отдельная история. Иногда мы ели батон с маслом и сахаром или дольками лука. Лично мне нравилось. Зато отсеивались халявщики, которые так и норовили присесть маме на шею. Придут, ложкой стучат по столу и орут, мол, а мясо где. А ты хоть копейку на это самое мясо дал?
Тётка, видать, живёт свободно, в своё удовольствие, пришла домой с работы "не клятая, не мятая", отдыхает. Зачем ей пускать в свою жизнь кого-то, чтобы выслушивать претензии?
Не устраивает расклад - до свиданья!
Тётка, видать, живёт свободно, в своё удовольствие, пришла домой с работы "не клятая, не мятая", отдыхает. Зачем ей пускать в свою жизнь кого-то, чтобы выслушивать претензии?
Не устраивает расклад - до свиданья!
Да да да, пришла, поросенка своего помоями покормила и сама хрючева рубанула и в лужу покупаться.
а кухарку себе ищет...фифа какой))) у моей подруги муж готовит и счастливы все.
Вот вменяемый человек, слава богу, здесь такие есть. А то как почитаешь в соседней теме про такси призывы к убийству женщин за то, что отказывают таксистам, становится страшно на форум этот заходить. У нас тоже сотрудничество с мужем в этом плане. Готовлю я хорошо, но он мне помогает с той же картошкой. Я готовлю на неделе основные блюда, на 2-3 дня, а он по выходным всякие там рульки, ребра, отбивные, плов, еще умеет хорошо блины жарить, иногда пироги дрожжевые с начинкой, возни на весь день. Вкусно, и мне в выходные отдых.
совместное участие самый лучший вариант)
Хз как можно испортить макароны. Напрашивается мысль, что их она покупает дешёвые, где за 50 рэ 5 кило. Норм макароны из твердых сортов пшеницы просто кидаешь в воду и варишь столько, сколько на пачке указано - это самое простое, у меня дочь лет в 11-12 освоила.
Гречку просто сварить.... Хз как можно испортить. Если отойти от плиты за километр и она сгорит ..
Для совсем Ди/би/лов есть всякие там Магги, где все в наборе - сунула в рукав/мешок мясо и специи и в духовку на указанное время.
Извините, автор, вы где такую мадам откопали??? Блин, а бутерброды??? У меня реб их лет 9 готовит...
Я покупаю дорогие макароны, итальянский экспорт, но потом замечтаюсь, уйду и забуду. Приходится отдирать от дна кастрюли потом с содой и моющими средствами)) Вообще у меня всегда все пригорает или убегает, но для меня не в еде счастье. Замужем была. развелись по другим причинам. Автор зачем-то взялся переделывать 40-летнюю.. как 41-летняя скажу: Автор, не тратьте нервы и силы. У вас разные ценности.
Эта дама и готовит макароны и гречку. Еда как топливо для организма у нее на кухне есть, как пишет автор - так что все в порядке. Я сама такая же. Для разносолов есть повара и рестораны. Я питаюсь так: с утра два вареных яйца. Иногда я перевариваю и приходится выкинуть и варить новые, но редко, так как с утра спешишь, мечтать некогда. Плюс яблоко или банан. Кофе нескафе. Часто забываю сахар положить, но это не страшно, сахар вредный. Потом иду на работу. На работе бизнес-ланч, я его не готовлю. А потом дома варю гречку без всего или макароны, могу сварить куриную грудку и от нее бульон выпить. Еще рис могу сварить и туда положить сметаны и укроп. Зажарки и прочее жареное не ем, у меня есть "спящее" заболевание желчного, будить его не хочется. И на ночь бананы или кефир. Еще шоколад темный есть в доме. В выходные часто обедаю с родственниками или подругами не дома.
То есть после работы жена ещё должна и разносолы готовить? А заработать на разносолы - не судьба, чтобы у жены по ночам "голова не болела"? У нас все разносолы готовит свекровь, потому что живёт одна и любит возиться на огороде, а потом наготавливает на зиму, как на роту солдат, и таскает нам. Если бы не она, то мы с мужем договорились, что закупались бы разносолами у соседок-бабулек. И нам хорошо, и им прибавка к пенсии. В конце концов, это не так дорого стоит, мужик с руками может заработать хотя бы на банку огурцов, не присаживаясь на шею жены в бытовом плане.
Я вообще консервированную еду не люблю, никакую. Что там хорошего? Полно ботулий и соли. Огурцы круглый год продаются. Я их даже не режу, а просто мою и грызу, макаю в сметану, если есть, если нет - так ем.
Я вот умею готовить. Вроде временами даже очень неплохо. Даже выпечку. Училась сама в 35+. До этого не надо было. Плюс этого — мамины диванодавы исчезали ещё на моменте второго свидания. И это счастье. Моя мама готовила, как ваша знакомая. Для меня ребёнка, было счастье, когда к плите отец вставал, это значит — праздник живота. Так вот — меня так никто не любил из мужиков, как отец любил мать, да развелись, но по другим причинам и он очень переживал. Тоже был не диванодавом и готовил и дома помогал и со мной возился. Ногами пошла я с ним, научил. Поэтому если мужчина в самом начале предъявляет требования готовки и обслуживания, в самом начале, когда ещё страсти бушуют и не до этого, нужны бежать — быстро и далеко.
Эх, золотые слова))) Я бы вам 100 лайков поставила бы!)
Судя по меню, проблема у женщины в отсутствии денег, а не в неумении готовить. Кто будет есть одну гречку с приправами, если деньги есть? И остальную перечисленную бурду.
Как вариант: не хочет кормить нахлебника.
Какой позорный мужик, столуется в бабы. Причем невкусно, но все равно жрет. На столовку заработай, ч***ник.
Судя по меню, проблема у женщины в отсутствии денег, а не в неумении готовить. Кто будет есть одну гречку с приправами, если деньги есть? И остальную перечисленную бурду.
Как вариант: не хочет кормить нахлебника.
Я буду. Деньги есть. Только я не положу приправы. И солить не буду. Зачем? Все переварится. А что можно в гречку положить? Мясо - я не буду возиться, мыть его, потом резать, мыть после него посуду разделочную и раковину... Не не не. Захочу бефстроганов - поем его в обед в ресторане. Вот сегодня, например, я ела на бизнес-ланч крем-суп из шампиньонов и на второе бефстроганов с грибами и маленькой порцией картофеля - чтоб не переедать. А потом мне захотелось пана котта, я купила в итальянском ресторане на вынос.
40 лет, взрослый сын, не понимает как и куда класть соль и перец, женщина просто безалаберная
Смешно)))учиться готовить надо домохозяйкам,я не готовлю и не собираюсь,работаю с утра до ночи,ещё буду ночью у плиты стоять???ага,щас,хотела бы так,работала бы поваром.Мужчины,хотите если вкусно жрать,идите к маме или жену-домохозяйку обеспечивайте,сейчас времена не те,бабы деньги зарабатывают и могут позволить себе жить в своё удовольствие,а не везут на себе рабский труд по обслуживанию вас
Вот именно потому, что женщины перестали обслуживать мужчин в быту, женщинам и приходится работать с утра до ночи 😜
Если мужчина уходит только из-за готовки, то он всего-навсего потребитель. И к женщине чувств нет. Такой мужчина ненадежный. На него невозможно положиться.
Я не умею готовить. Максимум могу салат порезать. Яйца сварить, ну ещё кашу. А макароны вечно у меня переваренные, не говоря уже о других блюдах. Но это мне совершенно не мешает. Сейчас я достаточно на себя зарабатываю. И готовит мне домработница. Мужчина, с которым я встречаюсь, сказал, что для него готовка вообще не важна. И не нужна. У него повар есть. Мы не думаем об этом.
Вообще хочу сказать, что пора российским женщинам начать себя уважать. И не позволять вытирать об себя ноги. Тогда *** будет стороной обходить. А нормальные мужчины ценить и уважать.
Когда я была помоложе и поглупее. Да мне попадались всякие чмыри.
А ты готовить не умеешь, типа ты не женщина. Но быстро зубки свои обламывали. Как там в одном мультфильме. Как яхту назовешь, так она и поплывет.
Да, пора женщинам себя уважать, жить отдельно от мужчины и завести повара 😄
Правильно выше написали: на чужой кухне советы не дают. Едят и спасибо говорят. Если отношения более близкие, встань к плите и сам приготовь - типа подарок, сюрприз: "Сегодня готовлю я" (продукты сам принесешь). Может, женщине понравится твоя стряпня, и она возьмёт этот рецепт. А может, и нет. Не все любят портить гречку перцем и специями.
Ну и опять же, верно выше написали: если в начале отношений уже начинаются придирки к тому, кто как готовит, кто как убирает, значит, это не любовь, а поиски бесплатной домработницы.
Какая любовь? Он её впервые видит, чужая баба, присматривается к ней, на первых порах сразу понимает, что она в жены не годится, потому что не умеет готовить и учиться не хочет
Нормально она живёт, поверьте! Мы с мамой так же жили. Она готовить просто ненавидит. Всё, на что её хватает, - это сварить макароны с сосисками. Так мы этим питались вплоть до того момента, как я стала сама зарабатывать. Тогда уже пошли рестораны и готовые блюда. И ничего, меня всё устраивало. Макароны с сосисками до сих пор люблю. Бутеры - это вообще отдельная история. Иногда мы ели батон с маслом и сахаром или дольками лука. Лично мне нравилось. Зато отсеивались халявщики, которые так и норовили присесть маме на шею. Придут, ложкой стучат по столу и орут, мол, а мясо где. А ты хоть копейку на это самое мясо дал?
Мама одна живёт?
Я покупаю дорогие макароны, итальянский экспорт, но потом замечтаюсь, уйду и забуду. Приходится отдирать от дна кастрюли потом с содой и моющими средствами)) Вообще у меня всегда все пригорает или убегает, но для меня не в еде счастье. Замужем была. развелись по другим причинам. Автор зачем-то взялся переделывать 40-летнюю.. как 41-летняя скажу: Автор, не тратьте нервы и силы. У вас разные ценности.
Как можно уйти, Варя макароны? Их варить 5-8 минут всего😄
У меня мама такая же, не понимаю я этой фишечки, вместо того, чтобы потратить 5 минут на готовку, будет тратить полчаса на отдирание пригоревшего в кастрюле. 😁
Молодец что так сделали, каждая женщина должна уметь готовить. Ведь мужа кормить надо не гречкой, а деликатесами всякими. Посоветуйте ей какие-нибудь курсы или программы в интернете, может видео. Может хоть тогда лучше станет.
Я вообще часто питаюсь в ресторанах, которые среди местных нищуков-мдшников считаются какой то непозволительной роскошью. Наготавливать блюдоманскую еду с кучей ингредиентов никогда не любила, могу сварить спагетти с креветками и приправить соевым соусом, мне вкусно. Главное, чтобы эти спагетти и эти креветки были качественными.
Если тебе, автор, невкусно и пресно, то значит ты переел еды с усилителями вкуса. Или курильщик со стажем. Такие тоже вкуса не чувствуют. В любом случае, это твои проблемы и "девчонки" тебе ничего не обязаны.
а я научилась готовить по его вкусу а он все равно другую привел, которая вообще готовить не умела
=)
Если сравнивать с мясом по-французски или салатом (хотя бы) "Мимоза", то бюджетно.
В августе Лента выкидывала крупы по низким ценам, я там закупила гречку по 37 рублей пачка. Порция одна получается 2-3 рубля. Вопрос: что еще дешевле гречки?)
Вопрос второй: какое именно меню хотел Автор темы? Я так понимаю, примерно в 100 раз дороже предложенной гречки?)
=)
Если сравнивать с мясом по-французски или салатом (хотя бы) "Мимоза", то бюджетно.
В августе Лента выкидывала крупы по низким ценам, я там закупила гречку по 37 рублей пачка. Порция одна получается 2-3 рубля. Вопрос: что еще дешевле гречки?)
Вопрос второй: какое именно меню хотел Автор темы? Я так понимаю, примерно в 100 раз дороже предложенной гречки?)
Дешевле гречки картошка, тем более, если картошку брать по акции 😄
Не знаю, что хотел автор, можно спросить, устроили бы его печёночные котлеты с картошкой и квашеной капустой ☺️
Молодец что так сделали, каждая женщина должна уметь готовить. Ведь мужа кормить надо не гречкой, а деликатесами всякими. Посоветуйте ей какие-нибудь курсы или программы в интернете, может видео. Может хоть тогда лучше станет.
Думаете, этой женщине нужен муж? 40-летней? Со взрослым сыном? Да еще такой муж, который себе самому на еду не зарабатывает и не может в дом, куда ходит ахаться, к столу ветчины купить или сыра?
Я вообще консервированную еду не люблю, никакую. Что там хорошего? Полно ботулий и соли. Огурцы круглый год продаются. Я их даже не режу, а просто мою и грызу, макаю в сметану, если есть, если нет - так ем.
Вот и я так же. У меня иногда вообще аппетита нет. Тогда просто достаю из холодильника те же огурцы или редиску и грызу их. С чего это я вдруг должна подрываться на кухню, если мужик хочет солянку? Если он не повышает качество моей жизни, то почему это самое качество с его появлением должно понижаться? Для здоровья я могу и приходящего найти или вообще включить порнушку и сделать дела по-быстрому. Благо, к 42 годам я своё тело изучила вдоль и поперёк. А превращаться в домработницу ради сомнительного удовольствия в 10 минут я не собираюсь! Некоторые мужики, видимо, застряли в прошлом, когда женщины не могли без них обходиться.