Гость
Статьи
Для него это штамп в …

Для него это штамп в паспорте и всё

Почти год отношений. Живем вмксте (знаю, что ошибка). Его позиция в вопросе о женитьбе выяснилась - мне и так хорошо, но если для тебя это важно, то поставим мы этот штамп.
Он старше. За …

Лена
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лена
Гость

Тогда цените то, что для вас муж делает.
Иначе развод.
РСПшность и одиночество начинается с обесценивания мужчины.

Ценю. Он молодец. Жаль, что не муж.

Лена
Гость

Да. Он как раз и говорит: "Ок. Раз для тебя это важно, давай."

Без выдвижения каких то условий, без увиливаний. Раз надо, давай.

Это автор в этом видит безразличие.
Я же вижу наоборот бесконечное доверие и желание удовлетворить любую прихоть, не задумываясь о своих хотелках.

Значит, я глуповатая. Надо менять точку зрения. Эмоции верх берут

Гость

Естестаенно ради мужчин вы мозгами не жертвуете.
Нечем жертвовать - то.

А вы я смотрю мозгами уже пожертвовали.

Лена

Я не хочу ходить на работу, если честно.

Я тоже не хочу. Это не повод себя превращать в обслуживающий персонал. Жизнь то одна

Лена

Так он мне даже сказал о том что мол ну поженимся, я тебе надоем и разводиться надо будет . И что- то в таком роде еще. Будто ждет, что брошу его. Так и без штампа брошу тогда. Во мне не уверен или в себе? Так почему тогда не бежит сам в загс , чтобы мне сложнее было отделаться от него. Я не понимаю. Мол..что я в нем нашла..

Вот он согласился жениться. Дальше что. Сидит и дальше ждёт следующего разговора. Потом опять скажет "дада, сходим в ЗАГС" и дальше будет дурачком прикидываться.
Пройдет лет 5-7 , отношения станут пресными, он влюбится в какую нибудь новую красотку и сразу женится на ней. А вы останетесь без ничего

Гость
Вау⬜💟⬜

А вы я смотрю мозгами уже пожертвовали.

Увы, я не готов жертвовать мозгами, особенно ради тупых фемок.

Лена
Вау⬜💟⬜

Вот он согласился жениться. Дальше что. Сидит и дальше ждёт следующего разговора. Потом опять скажет "дада, сходим в ЗАГС" и дальше будет дурачком прикидываться.
Пройдет лет 5-7 , отношения станут пресными, он влюбится в какую нибудь новую красотку и сразу женится на ней. А вы останетесь без ничего

Как вариант...

Лена
Вау⬜💟⬜

Я тоже не хочу. Это не повод себя превращать в обслуживающий персонал. Жизнь то одна

Я себя на работе обслугой чувствую. А дома все для себя.
Видимо у всех по - разному.
Главное, чтобы комфортно было.

Лена
Лена

Ценю. Он молодец. Жаль, что не муж.

А что такое РСПшность?

Гость
Гость

Очередная баба уже развода ищет.
штамп в паспорте нужен только для алиментов и дележки имущеста

Штамп не влияете на алименты

Гость
Stratshila

а что еще в этом? штамп дарует какие-то знания? умения? переводит на другую ступень развития? человек становится выше на 47 см? что меняется в человеке, кроме возникновения в перспективе финансовых проблем?

Штамп переводит отношения на другой уровень, т к все заработанное становится общим и люди понимают, что они в одной лодке.

Прелестница
Гость

Да. Он как раз и говорит: "Ок. Раз для тебя это важно, давай."

Без выдвижения каких то условий, без увиливаний. Раз надо, давай.

Это автор в этом видит безразличие.
Я же вижу наоборот бесконечное доверие и желание удовлетворить любую прихоть, не задумываясь о своих хотелках.

Давай не еадо говорить - взял открыл сайт, хотя бы и давай никаких не надо.

Гость

Ну вот вы что ждете от брака? Что в ваших отношениях изменится на ваш взгляд после росписи? Он то знает, что ничего не изменится, почему он должен бурный восторг изображать по этому поводу? И желать, сам не понимая чего?

Лена
Гость

Ну вот вы что ждете от брака? Что в ваших отношениях изменится на ваш взгляд после росписи? Он то знает, что ничего не изменится, почему он должен бурный восторг изображать по этому поводу? И желать, сам не понимая чего?

Жду статуса жены.

Волшебная Волшебница

Да, он не хочет на вас жениться, но женится, если вы его заставите. Неприятно, но зато правда

Гость

Не боится потерять, т.к. видимо тебе верит. Штампом ещё никого не удержали. Но поставить стоит, особенно если детей планируете.

Гость
Лена

Жду статуса жены.

Ну так вы еще не были женой, а он уже мужем был и восторга у него наличие штампа не вызывает. Есть и есть, нет и нет.

Гость
Лена

Да. Он по натуре манипулятор немного. Думает - незаметно это делает. Мне не съехать. Он у меня теперь :(

Так может и не спешить тогда взамуж-то?

Общих детей не планируете - вы не хотите или он против, или обоюдно?
Жилье у вас свое...
Финансово вам легче жить с ним вдвоем, или нет?

Просчитайте все на трезвую голову, может, и бог с ним, с таким мужем, если от него пользы, как от козла молока...

Вдвоем имеет смысл быть только если это обоим удобно-приятн-выгодно.
А иначе - мазохизм.
Еще можно понять, когда приходится терпеть, если общие дети, а так-то - нет смысла.

Марина А.
Лена

Просто я слишком романтизировала этот вопрос. Мне статус сожительницы не нравится. И все.

Ну и поставят вам штамп, что не так?
Мужчина учитывает ваши чувства, готов сделать то, что для вас важно. Чем вы недовольны-то? Тем, что он относится к регистрации брака как к юридической формальности? А как ещё к этому может относиться человек, у которого развод в анамнезе? Если б он вам сказал, что это навсегда изменит его жизнь, и вас отныне даже смерть не разлучит,вы б и сами ему не поверили и упрекнули в лицемерии. По крайней мере, он не держит вас за наивную дуреху, открыт перед вами и готов дать вам моральный комфорт.
Так что нечего ерундой страдать и мозг себе и жениху выносить, присматривайте кольца и будьте счастливы.

Марина А.

А вот к вам, кстати, куда больше вопросов. Если вы год живёте вместе и уже поняли,что это ошибка, на кой вы за ошибку ещё и официально замуж лезете? Проблем в жизни не хватает?

Марина А.
Лена

Жду статуса жены.

А что в вашей жизни изменит этот статус? Вам скидки в магазинах по предъявлению штампа делать будут? На работе зарплату повысят? Квартиру дадут? В поликлинике без очереди обслуживать начнут?
Ваш муж прекрасно знает, что нет. Потому ему это и фиолетово, ну надо вам - значит, поставит.
Вы тоже знаете,что нет. Но если ваша девичья романтичность обьяснима, то от зрелого мужчины таких же розовых восторгов ждать странно .

Марина А.
Лена

Начнется его -"Когда люди живут вместе... Они заботятся и т.д."

Верно. Ну так и скажите: "ты совершенно прав, дорогой, вот и позаботься обо мне. Мне сейчас надо почту просмотреть и кое-что доделать, завари мне кофе, будь другом. А на ужин хочу твою фирменную рыбу"
А если вы так сказать не можете и кофе и ужин не получите, то и нафиг вам за него замуж?

Марина А.
Лена

Так мне неприятно это читать. А еще страшнее узнать - удобная.

То есть,вам страшно узнать,что вы с избранником похожи по характерам, целям, взглядам, совместимы в быту и постели, и вам комфортно вдвоем?
Вы всерьез считаете, что узнать, что вы "неудобная"- то есть, партнёр вас стыдится, еле терпит, осуждает , не понимает, и скоро бросит, лучше?
Оно все красиво звучит, насчёт любимых и удобных, но на практике мало кто любит людей, с которыми испытываешь чувство дискомфорта. А вот тех, с кем легко , приятно, удобно - искренне любят, дорожат и боятся потерять. Подходящего по всем статьям партнёра на каждом углу не найдешь, такими не разбрасываются.

Марина А.
Лена

А как мне увильнуть , когда он есть захочет (например) или предъявит мне, что перестала делать?

А зачем увиливать.
"Дорогой,я поздно вернусь, ужин на тебе"
"Милый, я устала и голодна, спаси меня"
"Едешь домой? Заскочи в магазин, возьми курицу, и поставь ее в духовку. А, огурцы с помидорами тоже нужны"
Как-то так. И знаете, то, что вы собираетесь "увиливать", вместо того, чтоб просто распределить быт, как-то наводит на мысль, что этот брак вам вряд ли впрок пойдет.

Марина А.
Вау⬜💟⬜

В ЗАГС самой тянуть точно не надо, даже если женится, то будет потом попркать и чуть какой конфликт "ты сама замуж хотела".
А надо, чтобы его инициатива была. А чтобы так случилось, нужно не до конца с ним быть, держать дистанцию небольшую , чтоб он не думал что вы УЖЕ ЕГО ЖЕНА!
Поставьте себе срок , когда вы ещё живёте с ним без штампа. Если он к этому моменту не сделает предложение , то включайте сильный мороз. Будет спрашивать что случилось, отвечайте что отношения не те и все не так, пусть позагоняется. Вам то самой такой муж нужен, который жениться не хочет? . Хотя лично я , если бы меня так ждали и откровенно не хотели жениться , послала бы куда подальше и наслаждалась бы свободой.

Более того, даже, когда вы сходите в ЗАГС, не стоит дома афишировать свой новый статус. Чтоб он в итоге так и не привык, что вы уже его жена и отношения не скатились в рутину .
Замужем умная женщина для посторонних мужиков. А для своего - исключительно любовница, для которой штамп ничего не значит, и которая с этим мужчиной только потому, что он ей нравится. Сколько б лет в браке не прожили.
Не давайте мужику повода считать,что штампом он вас на всю жизнь осчастливил и вы ему теперь должны.

Марина А.
Лена

Если я так скажу, он сразу скажет давай штамп ставить , я хочу, чтобы тебе было хорошо. И еще скажет - как это не рассматриваю, я же говорил , что поставим.
И получится, что я инициатор.

Получится, что вы рассеянная истеричка, которая даже принципиально важные моменты пропускает мимо ушей.
Лучше в духе "ты говорил,что готов жениться, мне удобно подать заявление в пятницу, ты как? "

Гость

Так вы УЖЕ живете, поэтому так и сказал!
НО его слова, что если для Вас это важно, то он готов, то это хорошие слова на самом то деле! Ему важно, чтобы ВАМ было комфортно.
Планируйте свадьбу)

Гость
Лена

Если я так скажу, он сразу скажет давай штамп ставить , я хочу, чтобы тебе было хорошо. И еще скажет - как это не рассматриваю, я же говорил , что поставим.
И получится, что я инициатор.

Вы реально как ребёнок. У вас мышление подростка. Это их волнует кто первый кого бросил. Вы хотите замуж, это прекрасно известно и вам самой и ему, но формально вы хотите, чтобы выглядело все, как в дешёвом романе. Он падает на колено и дрожащим голосом просит вашей руки, всем видом показывая, что отказ его убьёт, и этого момента он ждал всю жизнь. А вы снисходите, поломавшись соглашаетесь, давая понять, что сделали ему величайшее одолжение и осчастливив на всю жизнь. Не смешно? И причём тут инициатива. Вы даёте понять, что статус сожительницы вас не устраивает, а дальше уже его инициатива - хочет быть с вами, жениться, не хочет - других вариантов не будет. Всё. И вообще, перестаёте морочить себе голову, вы, счастливый человек, если других забот нет

Гость

Возможно ли как то с вами связаться? Может Почта есть эл?

Гость

Если хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно.

Гость

А чего Вы хотели? Это для Вас это штамп принципиален как знак качества "Годнота" взамуж взяли, чтоб перед товарками козырнуть! Но Вы изначально негодная, раз сошлись с разведенцем. Поэтому не кер на мужика давить со штампом. Живите как живете. Чел обжегся в первом браке, где его обобрали как липку, теперь Вы продавливаете его на повторный забег. Что-то не устраивает - на выход с вещами. Никто не держит. Крепостное право отменили давным-давно.

Steel Fanther

- Дорогой, ну зачем тебе нам этот штамп в паспорте ... Ты же знаешь, как я ценю свободу ...
- Понятно ... Свободна, нах**!!! ...

Лена

Я даже не буду отвечать каждому в отдельности. Все правы. И правы в характеристике меня, если вдуматься. У меня позиция какого-то ничтожества.
Мне штамп не сильно выгоден сам по себе. А в такой форме предложения не выгоден вдвойне.
Первый раз пишу на форуме.
Я рада, что меня поддержали. Ответы - поддержка. Любые, я считаю.

Гость

Ну... нет, не согласна, Вы глубоко заблуждаетесь. Это совсем не значит, что он не боится Вас потерять, это чисто бабская трактовка. Мне кажется, он скорее высказал Вам честно свою позицию, чем неуважение. Многие мужчины реально не бегут ставить штамп в паспорте даже при всей любви к женщине, чего не скажешь о женщинах, для которых морально очень важно и хочется (как правило) быть официальными женами. Знаю как минимум два таких примера - европейцы так вообще годами без штампа живут, и там тоже такая история. В-общем, ее мать уже скорее настояла даже на браке. При этом он ее как любил всегда, помогал до штампа с самого начала отношений, так и любит. Тем более у Вашего мужчины неудачный брак, почему Вы этого не учитываете, его эмоций по этому поводу? Так что Вы все правильно написали - в своих "эмоциях". Он ничего плохого Вам не сказал, был искренен. Или он должен был, раз Вы хотите замуж, громко воскликнуть "Да, я мечтаю, чтобы ты стала моей женой на веки вечные, дорогая!" Успокойтесь уже, и успокойте свои детские иллюзии. Он уважает Вашу позицию и готов, несмотря на неудачный брак, взять Вас в жены, если Вам это важно. Соответственно, он Вас ценит и Ваше мнение ему важно. Если бы он не боялся бы Вас потерять и не ценил, наверное, он бы такого бы не говорил, а сьехал бы.

Лена
Гость

Ну... нет, не согласна, Вы глубоко заблуждаетесь. Это совсем не значит, что он не боится Вас потерять, это чисто бабская трактовка. Мне кажется, он скорее высказал Вам честно свою позицию, чем неуважение. Многие мужчины реально не бегут ставить штамп в паспорте даже при всей любви к женщине, чего не скажешь о женщинах, для которых морально очень важно и хочется (как правило) быть официальными женами. Знаю как минимум два таких примера - европейцы так вообще годами без штампа живут, и там тоже такая история. В-общем, ее мать уже скорее настояла даже на браке. При этом он ее как любил всегда, помогал до штампа с самого начала отношений, так и любит. Тем более у Вашего мужчины неудачный брак, почему Вы этого не учитываете, его эмоций по этому поводу? Так что Вы все правильно написали - в своих "эмоциях". Он ничего плохого Вам не сказал, был искренен. Или он должен был, раз Вы хотите замуж, громко воскликнуть "Да, я мечтаю, чтобы ты стала моей женой на веки вечные, дорогая!" Успокойтесь уже, и успокойте свои детские иллюзии. Он уважает Вашу позицию и готов, несмотря на неудачный брак, взять Вас в жены, если Вам это важно. Соответственно, он Вас ценит и Ваше мнение ему важно. Если бы он не боялся бы Вас потерять и не ценил, наверное, он бы такого бы не говорил, а сьехал бы.

Да. Детские иллюзии. У него в голове все как-то ровнее, чем у меня.
Я уверена, что пришла в себя. Сделаю, как мне выгоднее.
Надо со своей головой разбираться. А я в его лезу. Знаю, что этого делать не надо. Про потерять ... тоже в его голове копаться..
Главное, судят же по поступкам мужчин. По словам - он ужасен. По делам - очень достойный. Это факт.

Прелестница
Марина А.

То есть,вам страшно узнать,что вы с избранником похожи по характерам, целям, взглядам, совместимы в быту и постели, и вам комфортно вдвоем?
Вы всерьез считаете, что узнать, что вы "неудобная"- то есть, партнёр вас стыдится, еле терпит, осуждает , не понимает, и скоро бросит, лучше?
Оно все красиво звучит, насчёт любимых и удобных, но на практике мало кто любит людей, с которыми испытываешь чувство дискомфорта. А вот тех, с кем легко , приятно, удобно - искренне любят, дорожат и боятся потерять. Подходящего по всем статьям партнёра на каждом углу не найдешь, такими не разбрасываются.

Удобная и искоенне любят вещи практически несовместные.
Вы тут подменяете понятия немного. В вашем ключе удобная это не та, что опу подтирает. А автор говорит об удобстве как раз бытовом.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: