Почти год отношений. Живем вмксте (знаю, что ошибка). Его позиция в вопросе о женитьбе выяснилась - мне и так хорошо, но если для тебя это важно, то поставим мы этот штамп.
Он старше. За …
Лена да не переживайте вы так, раз он готов в загс- так вперёд! Ну нет у мужика особой радости, так у него это все было, сожительством вас тоже обижать не хочет, готов к штампу
Чего вы так настроены пессимистично
Да и вообще развестись всегда можно тем паче имущества нет общего и детей
Ээх. Вы правы. А я - пессимист -это так.
В ЗАГС самой тянуть точно не надо, даже если женится, то будет потом попркать и чуть какой конфликт "ты сама замуж хотела".
А надо, чтобы его инициатива была. А чтобы так случилось, нужно не до конца с ним быть, держать дистанцию небольшую , чтоб он не думал что вы УЖЕ ЕГО ЖЕНА!
Поставьте себе срок , когда вы ещё живёте с ним без штампа. Если он к этому моменту не сделает предложение , то включайте сильный мороз. Будет спрашивать что случилось, отвечайте что отношения не те и все не так, пусть позагоняется. Вам то самой такой муж нужен, который жениться не хочет? . Хотя лично я , если бы меня так ждали и откровенно не хотели жениться , послала бы куда подальше и наслаждалась бы свободой.
Вот удобно мужик устроился. В чужой квартире "как жена" для него все делает, а он и доволен!
В ЗАГС самой тянуть точно не надо, даже если женится, то будет потом попркать и чуть какой конфликт "ты сама замуж хотела".
А надо, чтобы его инициатива была. А чтобы так случилось, нужно не до конца с ним быть, держать дистанцию небольшую , чтоб он не думал что вы УЖЕ ЕГО ЖЕНА!
Поставьте себе срок , когда вы ещё живёте с ним без штампа. Если он к этому моменту не сделает предложение , то включайте сильный мороз. Будет спрашивать что случилось, отвечайте что отношения не те и все не так, пусть позагоняется. Вам то самой такой муж нужен, который жениться не хочет? . Хотя лично я , если бы меня так ждали и откровенно не хотели жениться , послала бы куда подальше и наслаждалась бы свободой.
Так и сделаю. У меня кишка тонка послать.
А он как заботится? Вот например я сейчас сделала мужу завтрак. Но у меня было желание. Если бы желания не было, он бы сам сделал себе завтрак. И не обиделся бы.
А вот если бы привык что я на себя молча взяла эту обязанность, то возмутился бы (без оснований конечно) , хотя я ему не кухарка
Сколько вам лет что вы боитесь одна остаться? Вам жить не на что?
А он как заботится? Вот например я сейчас сделала мужу завтрак. Но у меня было желание. Если бы желания не было, он бы сам сделал себе завтрак. И не обиделся бы.
А вот если бы привык что я на себя молча взяла эту обязанность, то возмутился бы (без оснований конечно) , хотя я ему не кухарка
Вообще я не припомню, чтобы я делала без желания.
Когда не было , я не делала ничего.
Но это на фоне ссоры.
Если просто так не сделаю, он сам поест. Молча.
Если я говорила, что ничего не хочу делать, он отвечал - "Не делай, раз не хочешь".
Как- то стандартно он заботиться.
Вообще я не припомню, чтобы я делала без желания.
Когда не было , я не делала ничего.
Но это на фоне ссоры.
Если просто так не сделаю, он сам поест. Молча.
Если я говорила, что ничего не хочу делать, он отвечал - "Не делай, раз не хочешь".
Как- то стандартно он заботиться.
Вот и не делайте ничего. И увидите вы любимая, или всего лишь удобная.
Наоборот лучше узнать это как можно раньше и не тратить время зря.
Если он действительно любит, то сам будет радовать и баловать, по быту шуршать (не помогать, а наравне как минимум). И если старается, то ещё чуть чуть холодка и догадается в ЗАГС позвать. Тем более разговор уже был
Нет, так рассуждают кому женщина не очень нужна, кто параллельно рассматривает других девушек и не прочь расстаться и начать с другими. И вообще зачем такие недоотношения?
А что тут плохого. Брак тут ничего не меняет, и мужчины и женщины в большинстве своем остаются в этом состоянии. Если не жить в вымышленном идеальном мире, то пример чего то другого трудно найти.
Наоборот лучше узнать это как можно раньше и не тратить время зря.
Если он действительно любит, то сам будет радовать и баловать, по быту шуршать (не помогать, а наравне как минимум). И если старается, то ещё чуть чуть холодка и догадается в ЗАГС позвать. Тем более разговор уже был
Если его дома посадить, он будет много делать вместе со мной. Такое уже было. А так.. когда. Деньги всё зарабатывает.
По каким- то другим признакам определять придется :)
В начале отношений мы с ним обсуждали этот момент. И сошлись на том, что год - достаточный срок. Я готова разойтись, чтобы не быть в любовницах. А он вот так вот...
Спасибо всем за ответы.
Я похожа на курицу. Я знаю. Очень беспокоюсь и грущу.
Дурью не майся. Он взрослый мужик, прошедший развод. Он не воспринимает свадьбу и брак как ты. Ты требуешь от него определённых эмоций, это бред. Как можно требовать эмоции. При этом бесишься, но это ничего не меняет. Если он готов жениться, идите и женитесь. Если не готов, шли его лесом и ищи готового.
Я раньше тоже так думала, делала все, чтобы не стать удобной. Но в свои 40 понимаю, что нормальный человек не будет рядом с тем, с кем некомфортно. Удобство просто не долго заключаться в том, что вы позволяете смратььь себе на голову
Дурью не майся. Он взрослый мужик, прошедший развод. Он не воспринимает свадьбу и брак как ты. Ты требуешь от него определённых эмоций, это бред. Как можно требовать эмоции. При этом бесишься, но это ничего не меняет. Если он готов жениться, идите и женитесь. Если не готов, шли его лесом и ищи готового.
Вы правы. Я не бешусь. Но слишком много эмоций.
Я так и сделаю. Не вижу других вариантов.
Вот я заморозилась. Он спросил в чем дело. И мне же отвечать в чем дело. И снова как бы я поднимаю эту тему своим - "отношения не те" и т.д. Я инициатор опять . Или Вы имели ввиду дождаться в этом диалоге от него фразы о женитьбе, штампе?
Да пусть сам загоняется. Говорите ему что все в порядке. Он привык что всё у него под контролем и вы никуда не денетесь. Пусть увидит, что появился холодок и денетесь.
Я раньше тоже так думала, делала все, чтобы не стать удобной. Но в свои 40 понимаю, что нормальный человек не будет рядом с тем, с кем некомфортно. Удобство просто не долго заключаться в том, что вы позволяете смратььь себе на голову
Это так. Я бы сказала, что в быту я удобно-уютная и для себя в том числе.
Лена, ну раз год скоро стукнет поднимите тему еще скажите, ну как насчет подать доки электронно. Если он зашевелится, пойдете, то значит просто не романтик, не поэт, ну такой вот мужичок призимленный, но дело сделает. Если будут отмазы, что давай позже а еще хуже: а нам и так хорошо то советую смотреть по сторонам: так и будете ждать штампа, а он вам в уши ссикать)))
Именно так. Лена берём положение вещей в свои руки. Всё нормально.
Вот я заморозилась. Он спросил в чем дело. И мне же отвечать в чем дело. И снова как бы я поднимаю эту тему своим - "отношения не те" и т.д. Я инициатор опять . Или Вы имели ввиду дождаться в этом диалоге от него фразы о женитьбе, штампе?
Нет, в молчунью и догадайся сам играть не надо. Просто надо очень сильно оскорбиться у себя внутри, раскиселеться, и сказать что у вас опускаются руки и ничего не хочется, раз он не рассматривает вас в качестве жены. И пойти заниматься после этого своими делами. Не нависать. Пусть кумекает.
Нет, в молчунью и догадайся сам играть не надо. Просто надо очень сильно оскорбиться у себя внутри, раскиселеться, и сказать что у вас опускаются руки и ничего не хочется, раз он не рассматривает вас в качестве жены. И пойти заниматься после этого своими делами. Не нависать. Пусть кумекает.
Если я так скажу, он сразу скажет давай штамп ставить , я хочу, чтобы тебе было хорошо. И еще скажет - как это не рассматриваю, я же говорил , что поставим.
И получится, что я инициатор.
Для некоторых меняет. И потом, если денщина от этого будет себя хорошо чувствовать, то почему нет?
Мне вот тоже нужно чувствовать, что я нужна и важна, для этого делается предложение, чтобы застолбить. Но я понимаю, что не для всех так, кто-то годами может жить без штампа и ему или ей нормально. Но если женщине важно это не понимаю зачем мужчине отпираться? Или он просто временно, а там посмотрим? Нет, такие отношения не устраивают.
Автор, ничего такого нет в том, чтобы вы организовали это. Тем более сейчас действительно можно подавать через и-нет.
Действуйте. Потом отпишитесь как прошло))
Пусть он думает что все не так. Надо дать ему понять что вы не жена ему а так, подруга. Которая может в любой момент найти себе лучше
Так он мне даже сказал о том что мол ну поженимся, я тебе надоем и разводиться надо будет . И что- то в таком роде еще. Будто ждет, что брошу его. Так и без штампа брошу тогда. Во мне не уверен или в себе? Так почему тогда не бежит сам в загс , чтобы мне сложнее было отделаться от него. Я не понимаю. Мол..что я в нем нашла..
Именно потому что он вас любит и хочет дальше с вами быть ему и все равно на этот штамп.
Он для себя уже все решил.
А вы ерундой страдаете.
Для некоторых меняет. И потом, если денщина от этого будет себя хорошо чувствовать, то почему нет?
Мне вот тоже нужно чувствовать, что я нужна и важна, для этого делается предложение, чтобы застолбить. Но я понимаю, что не для всех так, кто-то годами может жить без штампа и ему или ей нормально. Но если женщине важно это не понимаю зачем мужчине отпираться? Или он просто временно, а там посмотрим? Нет, такие отношения не устраивают.
Автор, ничего такого нет в том, чтобы вы организовали это. Тем более сейчас действительно можно подавать через и-нет.
Действуйте. Потом отпишитесь как прошло))
Да. Он как раз и говорит: "Ок. Раз для тебя это важно, давай."
Без выдвижения каких то условий, без увиливаний. Раз надо, давай.
Это автор в этом видит безразличие.
Я же вижу наоборот бесконечное доверие и желание удовлетворить любую прихоть, не задумываясь о своих хотелках.
Я- то по сути чего хочу? Я хочу, чтобы он сам начал разговор, сам предложил (пусть и со словом штамп) и всё.
Или расставаться придется. А мне не хочется.
Всем большое спасибо за ответы! Искреннее спасибо! Я всё взяла на заметку.