У меня есть любимый человек, вместе 3 года, он мне сделал предложение с кольцом где-то полгода назад и я согласилась стать его женой. То счастье, которое я испытала, помешало мне реально оценить …
Все психологи в один голос твердят одно и тоже "не гасите за мужчин кредиты" оказываете мужчине медвежью услугу. Их он брал, принял решение оно оказалось не верным. Пусть делает выводы и решает эту проблему сам, для того чтобы это не повторилось. Вам совет зарегистрировать брак и брать ипотеку на скопленные деньги. Если не захочет, значит предложение было фиктивным.
У меня подруга, брала 2 кредита на свадьбу, с 2 разными мужчинами (которые ооочень "хотели" ее в качестве жены) в итоге деньги потрачены этими же мужиками, а свадьбы так и не было не одно. + Долги по кредитам.
Родители ничего не вложили в человека. В детстве им не занималась, рос сам по себе. У него нет представления, как распоряжаться деньгами, как вести бюджет. Он щедрый, умный парень с мозгами, но порой ленивый. Я тоже ленивая. Но экономная, а он рубаха-парень, хочет угодить всем и каждому даже на последние деньги.
не зря же говорят "простота хуже воровства" , всем угодит а вы в рваных трусиках
Как понять, что мой мужчина из этой же серии, кто гасит и берет новые? По сути у него же нет с десяток мелких кредитов на айфоны и еще прочую лабутень. Как понять, что если он выбрался бы из этих долгов и не захотел бы с этим больше никогда связываться? Я ведь еще чувствую, что в этом и доля моей вины есть. Большая часть расходов в наших отношениях всегда была на нем, хотя это не совсем правильно. С точки зрения, что он мужчина - правильно, но с точки зрения, если у нас отношения и все общее, то неправильно.
Вы задумываетесь о том "что большая часть расходов была на нем и это не правильно"
А когда вы зависните в декрете на 3 года и ваша з/п перестанет существовать, так же будите думать? Иногда стоит прислушаться к родителям. Они кстати объективны. А с таким любителем играть с кредитами, это как в русской рулетке поймет/не поймет. Не угадаете
Родители ничего не вложили в человека. В детстве им не занималась, рос сам по себе. У него нет представления, как распоряжаться деньгами, как вести бюджет. Он щедрый, умный парень с мозгами, но порой ленивый. Я тоже ленивая. Но экономная, а он рубаха-парень, хочет угодить всем и каждому даже на последние деньги.
Если он рубаха-парень и готов для друзей с себя портки снять - БЕГИ пока не поздно. Как распишитесь он для своих друзей и с тебя портки снимет. И будешь ты всю свою семейную жизнь недоедками питаться и недоноски носить.
Свои кредиты пусть сам и погашает, а Вы думайте не о любви к нему, а о любви к себе. Он сегодня с Вами, завтра нет. И денег Вам Ваших никто не вернёт. Ни в коем случае, не гасите своими накоплениями его долги
Самое главное, Вы не в курсе, для каких целей он кредиты набрал. Он Вас о целях в известность не ставит. Уходите от этого мутного человека.
Кредитомания это как игромания. С такими жить не надо и даже близкообщаться , он пофигист и авантюрист. Всю жизнь будете получать "сюрпризы" и впахивать, что бы за него платить. Цели у вас в жизни разные. Уж прям без мужика никак , никакого тогда официального брака.
Каждый сам своими финансами рулит. Что заработал , то и ест.
По опыту жизни скажу , бегите роняя тапки.
Ну так делайте выводы, что позволять Вашему мужчине вести бюджет нельзя, лучше все на мать записывайте.
Автор, очень похоже на то, что Ваш избранник не умеет жить по средствам и имеет кредитную зависимость. Да-да, есть такое заболевание, у меня такая родственница есть, всегда несколько кредитов, а ведь вроде и берет на ерунду.
Так что, Вы его не вылечите, в итоге все равно окажетесь с детьми разведенкой без кода и двора.
Мой Вам совет: раз умеете копить, то бегите от женишка своего к родителям, за пару лет скопите на первоначальный взнос за квартиру, за свою собственную квартиру, а не общую с любителем влезать в бесконечные долги.
Милая девушка, как вы наивны и глупы! Ваш любимый молодой человек просто не умеет жить по своим доходам ,и дальше будет точно так же. Вы сейчас заплатите его кредиты, радуясь, что он позвал вас в ЗАГС, а он потом опять наберёт и вы , уже по закону , как жена обязаны будете отдать половину кредитов. Снимите розовые очки, слушайте своих родителей и купите себе квартиру до брака с этим вашим любимым человеком.
Автор в наше время доступных кредитов брак вообще не всегда актуален
Вам чешется? Гости правы, оформите ипотеку до брака а лучше три раза подумайте
На сколько это для вас выгодно
Он такой и будет всегда. Вы будете экономить, а он проматывать
Автор, поправьтея если я не поняла. Вы жили на шее у парня, у которого были кредиты. Т. К. Ему приходилось обеспечивать вас и себя полностью, без какой-либо помощи с вашей стороны, он накопил ещё больше долгов и сейчас у него просто не хватает денег, чтобы рассчитываться с ними. Вы, за то время, пока ваш якобы любимый человек надрывался, накопили неплохую сумму. И теперь, когда из него высосаны все соки, вы рассуждаете, остаться с ним или нет? Я правильно вас поняла?
Соки она из него не тянула, квартиру он бы и без нее снимал, на продукты тоже не состояние уходит, если икру черную каждый день не есть, а брать мужчину с долгами- это всю жизнь его долги выплачивать. Он и потом будет кредиты брать и будет их выплачивать, а все остальное будет на ней, когда поженятся. Только там она ещё и в декрет уйти может и останутся с голой попой
Расписывайтесь без свадьбы, поверьте она не нужна. С детьми подождите. Все деньги собираете в одну кучу и распоряжается ими тот у кого лучше получается, т.е. вы. Маму с советоми н@ × уй. Потихоньку отдавайте долги. Если через год выгребете-берете ипотеку, делаете свадьбу, рожаете детей. Нет? Всего доброго
Через год то свадьба зачем нужна? Там уж точно можно без нее обойтись. В такой ситуации главное: расписываться или не расписываться.
Как понять жили на шее у парня? Мы жили вместе, сначала в доме моих родителей, потом стали снимать квартиру. О том, что он открыл себе кредитную карту я узнала не сразу. Наверное в связи с тем, что на первой работе у него была маленькая з/п, но он всегда привык рассчитывать только на себя и про мою з/п не спрашивал. И его з/п лежала всегда на его карте. Финансовый вопрос у нас в отношениях налажен не был. Он всегда платил на съемную квартиру (редко когда напополам), в магазин ходили вместе – расплачивались когда он заплатит, когда я. Потом я узнала что он взял второй кредит, чтобы брату деньги отдать (когда то очень давно брал у него). Хотела в свое время помочь ему с закрытием этих кредитов, но МЧ твердо сказал «нет, сам решу свои проблемы», но по итогу сделать у него это самостоятельно не получается. Про расстаться или нет я не рассуждаю, это он мне говорит сам, что мне нужен нормальный, а не такой как он. Я не сталкивалась никогда с долгами и кредитами, не знаю как мне в этой ситуации поступить. Единственный вариант, который приходит в голову - покрыть все долги накопленными деньгами, но боюсь повторения. Вдруг он потом через какое то время опять куда то влезет.
Автор, любовь морковь, а потом жизнь на кредиты положить. Не платите его долги никогда.если он взял их ещё до вас- тем более. Он будет знать, что вы за него заплатите и его ничто не остановит, он будет потом снова кредиты брать. Если поженитесь и он будет платить кредиты, то вы будете его кормить и за все сами платить, без штанов останетесь. А если ребенок родится? Мужчина должен сам решать свои финансовые проблемы, никогда женщина не должна за него платить, тем более его долги. Это войдёт в привычку. Сейчас у вас любовь, но она пройдет со временем, должно остаться уважение. Подумайте сами, как можно уважать мужчину, за которого платит женщина. Если бы он хоть и на вас состояние спустил, так он же на свои какие то цели. Не свчзывайте себя чужими долгами. И прислушайтесь к нему, сам говорит, что вам не такой как он нужен, а нормальный. Это звонок. Потом вы сами окажетесь виноваты- вас честно предупредили, и вы сами сделали свой выбор. Что выбрали то и имеете. Не выбирайте худшее для себя
Ну так а жили вы все это время за его бабки то? продукты, квартира - он оплачивал? Ты копила себе все это время припеваючи, а как у него начались трудности на лыжи хочешь встать? так образованные во всех плана люди не поступаю, так делают только ***, не известно еще кому больше повезет, если вы расстаньтесь
Кто вам мешает быть рядом пока он долги выплачивает? Будьте. Только не мешайте мужчине научиться с проблемами разбираться.
Ты ***, что ли?! Беги от этого урода, роняя тапки! Пока он не набрал ещё сотню кредитов и их не повесили на тебя! Зачем вообще было связываться с таким бесчестным и глупым типом? Умные и порядочные мужчины не женятся, имея кучу долгов. А кто расплачиваться будет? Ты?
Как понять жили на шее у парня? Мы жили вместе, сначала в доме моих родителей, потом стали снимать квартиру. О том, что он открыл себе кредитную карту я узнала не сразу. Наверное в связи с тем, что на первой работе у него была маленькая з/п, но он всегда привык рассчитывать только на себя и про мою з/п не спрашивал. И его з/п лежала всегда на его карте. Финансовый вопрос у нас в отношениях налажен не был. Он всегда платил на съемную квартиру (редко когда напополам), в магазин ходили вместе – расплачивались когда он заплатит, когда я. Потом я узнала что он взял второй кредит, чтобы брату деньги отдать (когда то очень давно брал у него). Хотела в свое время помочь ему с закрытием этих кредитов, но МЧ твердо сказал «нет, сам решу свои проблемы», но по итогу сделать у него это самостоятельно не получается. Про расстаться или нет я не рассуждаю, это он мне говорит сам, что мне нужен нормальный, а не такой как он. Я не сталкивалась никогда с долгами и кредитами, не знаю как мне в этой ситуации поступить. Единственный вариант, который приходит в голову - покрыть все долги накопленными деньгами, но боюсь повторения. Вдруг он потом через какое то время опять куда то влезет.
Конечно, влезет. Есть такие люди: всю жизнь живут в кредит, в долгах, как в шелках. Он никогда не будет жить нормально, никогда не разбогатеет, и никогда ничего у него не будет. Проживёт всю жизнь на нищенскую зарплату, без перспектив. Гони его к дьяволу!
То, что вы написали про его привычку покупать хорошее отношение к себе деньгами (это видимо из детства идёт, от того, что родители недолюбили) психологическая проблема, которая никуда не денется, пока он сам ее не осознаёт и не захочет решить. Но люди редко такое признают, особенно когда близкие не знают как помочь и косвенно поддерживают такое поведение. Так что либо расставание, либо вам с этим всю жизнь жить.
Слушайте сюда. Отдавайте его кредиты и тащите в ЗАГС! Он хороший человек. Это главное. Все у вас будет. И деньги будут! Мужиками в нашей стране не разбрасываются умные бабы!
Согласна .Если кредит .то за 300 ежемесячный где то 8,если карта ,то побольше ,но никак не 20.если на 5 лет.Рефинансируйте все. Уберите карту .чтобы соблазна не было .Выплачивайте все спокойно без фанатизма .и все будет о.к.Большая часть людей у нас все в кредитах.иначе никак.Ничего в этом позорного и глобального нет. Сумма смешная по сути .живите .любите и радуйтесь.))
Возможно, я загнула с суммой, согласна. Но у вас на 5 лет, у него меньше, отсюда выплаты ежемесячные больше. Не так важно на самом деле сколько в месяц платить надо, просто сам факт того, что долг есть.
Ну есть и есть .Пол страны в кредитах .если зарплата минималка или в лучшем случае 30 ка особо не разбежишься .
Обязательно влезет. А вы молодец ,что не берёте кредиты .Нечего пьявок банковских кормить.Я тоже кредиты не беру ,так жить гораздо легче и никому ничего не должен.
Нашла нищеброда, так сиди и выплачивай его кредиты, и не плачь.
Он не игроман. Кредитная карточка была оформлена я так понимаю из-за того, что на первой работе у него была маленькая з/п, но он всегда привык рассчитывать только на себя и про мою з/п не спрашивал. И его з/п лежала всегда на его карте. Финансовый вопрос у нас в отношениях налажен не был. Мы живем вместе, он всегда платил на съемную квартиру (редко когда напополам), в магазин ходили вместе – расплачивались когда он заплатит, когда я. Потом я узнала что он взял второй кредит, чтобы брату деньги отдать (когда то очень давно брал у него). Не хотел быть в долгу перед родным человеком. В итоге теперь в долгу у банка. Я хотела в свое время помочь ему с закрытием этих кредитов, но МЧ твердо сказал «нет, сам решу свои проблемы», но по итогу сделать у него это самостоятельно не получается.
Погасите кредит, а со своего молодого человека возьмите расписку на эту сумму. Во-первых, ему не будет неудобно, что он пользуется вашими деньгами, во-вторых этот долг будет его держать от новых долгов, ну а в-третьих- будет шанс и у него отложить деньги, а то очень большая часть его зарплаты идет на проценты по кредиту.
Это безмозглый додик и альфонс. Посылай его в член. Раз зряплата маленькая, то кредиты ему просто не положены )))
Автор, поправьтея если я не поняла. Вы жили на шее у парня, у которого были кредиты. Т. К. Ему приходилось обеспечивать вас и себя полностью, без какой-либо помощи с вашей стороны, он накопил ещё больше долгов и сейчас у него просто не хватает денег, чтобы рассчитываться с ними. Вы, за то время, пока ваш якобы любимый человек надрывался, накопили неплохую сумму. И теперь, когда из него высосаны все соки, вы рассуждаете, остаться с ним или нет? Я правильно вас поняла?
А ничего, что парень жрет в разы больше и ничего не делает по дому?
Может он и женился на Вас, чтобы свои кредиты закрыть! Вашу зп брать у Вас. Продать Ваше имущество...
Странно что автор не может до этого докумекать
Чем кончилось?
Да мы даже не знаем на что у него кредиты. Выше она написала, что он любит другим помогать, мб кому-то «помог» деньгами. Вообще ужасно то, что она написала, что он не умеет распоряжаться деньгами, это очень плохо. Ей и самой родаки вроде в голову ничего не вложили, раз не объяснили, что брак это не про любовь-морковь, а имущественные отношения. Ну какие отношения возможны с человеком, который не умеет планировать бюджет? Замуж за него, чтобы потом на нее кредиты перебросились? Пусть так живут без штампа