Мужчине, с которым в отношениях, почти 35 лет. Живем вместе пятый год в доме его родителей, то есть вместе с его мамой. Несмотря на то, что дом большой и места много, мне плохо, меня напрягает …
Его-то как раз понять можно. Он дома живет, мамо его обхаживает. А если свое жилье покупать, он будет и за маминым священный домярой смотреть, за её гаражами, сараями, теплицами и на свое жилье вкалывать. Мотаться туда-сюда. Трат и труда больше, удовольствия меньше. В случае развода делить опять-же. А что вы не чувствуете себя дома, хозяйкой, его не беспокоит.
Раз дом большой можно, в принципе, сделать его на двух хозяев. Чтобы отдельный вход, кухня санузел. Но опять-таки это же желание нужно.
Молодец мужик Мама для него главней нежели какая то чужая баба которая всегда давлеет над ним и неуважает его родительницу.
Раз молодец, может даже иметь с мамой сексуальные отношения и детей рожать с ней. А что, мама же для него главнее?
Мама не вечна. Уже до 35 просидел под маминой юбкой. Просидит и до пенсии. И останется один. Без жены и детей.
Детей - то вот, как раз, хочет, а я рожать не хочу, у него аж зубы сводит от злобы. Весь мозг мне уже вынес со своей плодячкой, а от двойной -тройной контрацепции меня уже воротит, устала. Когда я уходила, мог бы обрюхатить другую, но ему же нужно именно меня уломать, сломать, добиться своего. Это уже идея-фикс!
Если детей в принципе рассматриваете, ставьте условия: в доме отдельную часть на вашу семью со своей кухней, санузлом и отдельным входом и покупаете квартиру в ипотеку лично на вас. На первый взнос вы уже накопили,дальше можно купить, сдавать со сдачи платить ипотеку и жить так же в отдельной половине дома.
Тогда вы хозяйка на своей половине, в случае развода у вас есть куда уйти, мама и её многочисленные гаражи, старые дома и теплицы под присмотром.
Сестра никак не отожмет больший кусок, если их двое детей. Они наследники первой очереди, и полностью уравнены в правах. Даже если у сестры 5 детей, а у вашего сожителя ни одного ребенка. Дети сестры - это внуки, а у них очередь наследования 2-я при отсутствии наследников 1-й очереди. Не выдумывайте несуществующих законов.
Это только если нет конкретного завещания. Если завещание есть, в нем можно указать кого угодно, например внуков, можно в других долях поделить, не пополам. Да и молодая у него мама. Всего 55.
Да что вы с этим жильем помешаны.Ну если бы у него мать была неадекватная.Почему плохо с мамой.Тем более,что за родителями уже нужен присмотр.Раньше жену домой приводили,жили все вместе и ничего.Если вас не устраивает,судя по всему уходите.Вы ему даже не жена.Я не понимаю,все бегут от родителей.Чем плохо жить одной большой семьей.У вас проблемы а не у него.
Одной большой семьей сейчас мало желающих жить почему-то. Все хотят сами. Готовить что они хотят на своей кухне без ценных советов старшего поколения, обставлять как они хотят, ходить по дому как они хотят, смотреть фильмы, когда они хотят, и сексуальную жизнь иметь без слушателей из соседней комнаты.
Кстати, живущие одной большой семьёй часто еле друг друга терпят, практически ненавидят. А живут просто потому, что не удается отделиться.
Смешно читать такие потуги !
Может у человека зарплата 40 тысяч рублей и он не может тянуть ипотеку ?
Вы об этом подумали ?
Не каждый может взять ипотеку и получить кабалу на 15 лет ,отдать банку стоимость ещё одной такой же квартиры .
Вот такие дела ,малята .
Ну,и девушке этой попутного ветра .
Мама не вечная ,после её смерти найдёт 100 таких же потаскух ,которые не хотят работать ,а жить в новострое и ни *** не делать .
Никто из вас не воспринимает другого ,как вторую половинку .Живете .Детей не рожаете . Никто никому ничем не обязан. Вы уйдете в свою квартиру , он найдет девушку (женщину) , которая будет с удовольствием жить в доме вместе с мамой. Каждому свое.
Его-то как раз понять можно. Он дома живет, мамо его обхаживает. А если свое жилье покупать, он будет и за маминым священный домярой смотреть, за её гаражами, сараями, теплицами и на свое жилье вкалывать. Мотаться туда-сюда. Трат и труда больше, удовольствия меньше. В случае развода делить опять-же. А что вы не чувствуете себя дома, хозяйкой, его не беспокоит.
Раз дом большой можно, в принципе, сделать его на двух хозяев. Чтобы отдельный вход, кухня санузел. Но опять-таки это же желание нужно.
Вот именно желания у него и нет ни на что)
Если детей в принципе рассматриваете, ставьте условия: в доме отдельную часть на вашу семью со своей кухней, санузлом и отдельным входом и покупаете квартиру в ипотеку лично на вас. На первый взнос вы уже накопили,дальше можно купить, сдавать со сдачи платить ипотеку и жить так же в отдельной половине дома.
Тогда вы хозяйка на своей половине, в случае развода у вас есть куда уйти, мама и её многочисленные гаражи, старые дома и теплицы под присмотром.
План, конечно, не плохой. Но во-первых ему это не надо, я вижу и чувствую, что стремления нет. Знаю что, он бы все это сделать смог, если бы было у него такое желание. А во-вторых, даже если свекровь будет жить за стенкой, то мой уклад жизни у них особо не изменится, также придется мыть, убирать, чистить, делать ремонты и мн др в чужом доме (свекровкином), чужой бане (которая мне не нужна), опять же пахать на её огороде, который мне не нужен.
Никто из вас не воспринимает другого ,как вторую половинку .Живете .Детей не рожаете . Никто никому ничем не обязан. Вы уйдете в свою квартиру , он найдет девушку (женщину) , которая будет с удовольствием жить в доме вместе с мамой. Каждому свое.
На счет того, что найдет женщину, которая с УДОВОЛЬСТВИЕМ будет жить вместе с мамой - это навряд ли ... Я повелась на это, потому что была юная, глупая, зеленая еще совсем. После 35 ему уже не найти еще одну такую же юную глупышку (какой молодой девчонке нужен обычный работяга 35+, да еще и с мамой, сеструхой в довесок?) Придется ему искать ровесницу или чуть младше. Но навряд ли зрелая, состоявшаяся женщина после 30 лет, согласится на такое житье....., если только уж совсем какая-нибудь неликвидная, потерявшая надежду, сама себя не уважающая. Но опять же, ему такая навряд ли понравится.....
На мой взгляд все достаточно ПРОСТО ! Учитывая что у вашего "сожителя" ЕСТЬ ЖИЛЬЁ ! и понимая что в этом доме ничего "не обломиться"за 5 лет совместной жизни вы "накрысили" на "первоначальный взнос" Вытаскивая "сожителя" в ВАШУ ! "Дэ Юре" квартиру которую так понимаю вы собираетесь выплачивать из "СОВМЕСТНОГО с ним ДОХОДА" А тут "Мамо" мешает и сам "сынуля" не хочет ехать в город Риторический вопрос а вы своим Родителям "тупо переводите деньги ?" считая что этого им достаточно ???
Резюме:
Берите квартиру и живите там правда ""печалька" выплаты придется Тянуть Самой!!!
Хорошо ,что не умудрилась размножиться от маменькиного сынка.Купишь хату и спокойно свалишь
С родителями жить лучше чем с женой просто напросто, все разговоры про привести бабу некуда *** просто, мать всегда для мужика будет лучше жены, всегда прибрано, приготовлено, поглажено и постирано как и всю жизнь до появления жены, нафиг вообще напрягаться с женой
А как же раньше жена шла к мужу и его родителям и не вякала?
А вы для чего поехали жить к чужой тёте? Вы её еще больше бесите наверняка))
А маме это зачем- дом продавать? Ей так удобнее. Сноха по дому шуршит - убирает-готовит, сын- огород, дом, теплица, да мало ли в своём доме хлопот.
"Мама уже забыла, что такое уборка. Эту ношу я взяла на себя. А готовить она любит, поэтому я готовлю в основном только, когда ее нет"-это слова автора рассказа. Но вот маме действительно с какого перепугу дом продавать, только чтобы снохе угодить, сына то дом устраивает.
Знаете, захотел бы уже купил. А может он хотел общую площадь в браке купить? Я просто общалась с одним мужчиной он ровесник Вашего мужа. Живет с родителями, работает. Я говорю, а почему ты не хочешь купить квартиру, хотя бы просто купить, но иметь еще площадь свою, он такой зачем, мне не для кого покупать, будет девушка я и куплю. Странная логика мужчины. Лучше до брака купить, чем в браке.
А что тут странного, это у вас странная логика. Купят вместе, а так жена будет чувствовать себя не в своей тарелке в чужой квартире, которая ей никогда принадлежать не будет.
На мой взгляд все достаточно ПРОСТО ! Учитывая что у вашего "сожителя" ЕСТЬ ЖИЛЬЁ ! и понимая что в этом доме ничего "не обломиться"за 5 лет совместной жизни вы "накрысили" на "первоначальный взнос" Вытаскивая "сожителя" в ВАШУ ! "Дэ Юре" квартиру которую так понимаю вы собираетесь выплачивать из "СОВМЕСТНОГО с ним ДОХОДА" А тут "Мамо" мешает и сам "сынуля" не хочет ехать в город Риторический вопрос а вы своим Родителям "тупо переводите деньги ?" считая что этого им достаточно ???
Резюме:
Берите квартиру и живите там правда ""печалька" выплаты придется Тянуть Самой!!!
Нет. Вы не правильно поняли. Платить взносы по ипотеке я буду сама, мне так спокойнее, квартира моя - значит плачу за нее я - это логично. Не хочу потом выслушивать нытье от мужика - типа - чё я должен платить? ! Я же тут не хозяин. У подруги такая ситуация была..., не хочу оказаться в такой же. Даже если он будет жить со мной, в моей квартире, я даже не собираюсь ему говорить о том, что она моя. Скажу, что родственники разрешили пожить.
С родителями жить лучше чем с женой просто напросто, все разговоры про привести бабу некуда *** просто, мать всегда для мужика будет лучше жены, всегда прибрано, приготовлено, поглажено и постирано как и всю жизнь до появления жены, нафиг вообще напрягаться с женой
Да не напрягайся) кто тебя заставляет -то?)))
Да давно бы уже пнул под зад коленом..., но почему то не пинает..... Я несколько раз уходила, возвращал....., не знаю почему так. Подруга мне сказала, что может быть тут действует закон жизни: Чем больше баба выстилается перед мужиком, прислуживает и бегает за ним - тем быстрее он от нее бежит. А я, полная противоположность, я, как кошка, гуляю сама по себе, в мужиках не растворяюсь - поэтому его это бесит 😒 никак не может подчинить меня себе, поэтому и рожать заставляет, чтобы я стала зависимой, уязвимой и чтобы никуда не делась)
Очень молодая была, глупая. Надеялась, что мой мужчина возмужает, станет самодостаточным и захочет быть хозяином своей жизни и своего жилища. Но увы.. На счет свекрови, не знаю, бесится она или нет, но точно знаю, что это взаимно 😅
Вообще то у нас каждая 4я женщина остаётся незамужем... Ну Чтож... Честно вывод Российский хочешь замуж, готовь квартиру... Как раз кто из женщин, вышедших замуж в 2000х, не развелись только потому, что тх мужей держит трещина квартира... Так что, не где то в Америке живёте, девочка, хочешь иметь детей... Ищи квартиру... Сама.
После его предложения выйти за него замуж у нас состоялся такой разговор. Я спросила после свадьбы где жить будем? Давай квартиру купим, у меня даже и варианты есть, ипотеку даже пополам платить предлагала! Ответ: Нет. Будем жить у меня (т.е. в родительском доме). Че, говорит, зря большой дом строили, чтобы мать одна в четырех комнатах жила!?
Вы упомянули "старый дом", нельзя его в порядок привести с мужем и жить рядом, но отдельно?
А мама вашего "мужа" не хочет разменять большой дом и купить дом поменьше? А на оставшуюся часть помочь вам с приобретением жилья?.. И ей будет легче справляться и у вас отдельный домик/квартира будет.
А с чего бы разменивать ? Вот с чего? Какую то "дэвушку " отдельно поселить? Зачем? Не нравится,съехала и купила. Может ее мамо ей поможет.?
Мама уже забыла, что такое уборка. Эту ношу я взяла на себя. А готовить она любит, поэтому я готовлю в основном только, когда ее нет.
Вот и ответ. А зачем напрягаться? Жилье есть, бытовые вопросы Вы решаете.... Это вы не "дома", а он дома, в самом что ни на есть родном. Как говорится "нет счастья с утра не жди до вечера". Если в начале Ваших отношений он не стремился ни к чему, то почему сейчас должен начать стремится. Так и будет. Или тащите и смиритесь или ищите другую жизнь для себя. А пойдут дети так вообще завоете. Люди не меняются в лучшую сторону, крайне редко и то, когда происходит катастрофа.
Да, есть старый дом..., но он совсем убогий, даже без фундамента, уже давно провалился в землю и все полы перекосило...Но он прекрасно выполняет роль кладовки, сарая, там стоит еще один холодильник, старая мебель, хранятся многочисленные соленья-варенья, овощи, бытовая разная х.ре.н.ь, всякие вёдра, горшки под цветы и прочая огородная лабуда, муж там самогонку и пиво варит...., так что, не смотря на старость, для них этот дом очень нужен.
Вот и ответ. А зачем напрягаться? Жилье есть, бытовые вопросы Вы решаете.... Это вы не "дома", а он дома, в самом что ни на есть родном. Как говорится "нет счастья с утра не жди до вечера". Если в начале Ваших отношений он не стремился ни к чему, то почему сейчас должен начать стремится. Так и будет. Или тащите и смиритесь или ищите другую жизнь для себя. А пойдут дети так вообще завоете. Люди не меняются в лучшую сторону, крайне редко и то, когда происходит катастрофа.
Спасибо) я уже на пол пути к новой жизни, так что всё у меня будет Афигенно!))
Вообще то у нас каждая 4я женщина остаётся незамужем... Ну Чтож... Честно вывод Российский хочешь замуж, готовь квартиру... Как раз кто из женщин, вышедших замуж в 2000х, не развелись только потому, что тх мужей держит трещина квартира... Так что, не где то в Америке живёте, девочка, хочешь иметь детей... Ищи квартиру... Сама.
Я не хочу иметь детей. Квартира мне нужна исключительно для себя)
...хотя предлагал. Серьёзно? Молодец мужик, всё правильно делает.
Люди могут жить как хотят. Кому-то с родителями комфортно. Вам нет. Ключевое тут, что Вам не нравится, а он ничего менять для Вас не хочет. Да и Вы сами зачем-то на это согласились🤷. Зачем переехали то? Если человек не может даже снять однушку в пригороде, о каких семейных отношениях и сожительстве может идти речь?
Я живу с таким же уже 6 лет, много предложений было, но всегда приходим к тому же от чего отталкивались. Просто трата нерв и время. Это категория мужчин. Надо либо свыкнуться либо расстаться. Я думаю это такие мужчины которые сами в себе неуверенные и любят как есть так пусть и остаётся!
Ну тут все понятно. Оценивайте поступки и верьте им. Вы отказались расписаться он обиделся. Он обустраивает дом Своей Семьи! Вы в неё не входите!
Есть такой тип мужчин которые до старости живут с мамами. Тут ничего не поделать или принять ее как третюю в ваших отношениях либо откреститься от этой семьи. Можете попробовать договориться с родственниками и выкупить их доли переписав все на вас с мужем. Или можете расстаться и купить своё жильё