Мужчине, с которым в отношениях, почти 35 лет. Живем вместе пятый год в доме его родителей, то есть вместе с его мамой. Несмотря на то, что дом большой и места много, мне плохо, меня напрягает …
Мне так чисто интересно. Школа у детей до 12.45. Дальше забирать и кружки. Кто там с парочкой детей без бабок работает?
*Ездили к знакомым. 2детей 11 и 9. Мать и отец работают. Няня нерусская с ними круглосуточно.
Вообще-то потом есть продленка, там и гуляют и обедают и уроки делают. В школе так же куча кружков в это время, на любой вкус, есть и платные(языки, фехтование и тд) и куча бесплатных(волейбол, рисование). После работы забирают деток так же как из сада. Да, бывает тяжело иногда, но чтоб няня прям круглосуточно - не знаю, это надо очень хорошо зарабатывать и совсем не хотеть видеть своих детей((
Есть такие женщины-ведомые, которых устраивает быть на вторых ролях, быть зависимыми, служить покорно свекрови, на посылках у нее быть или еще у кого-то. Я из другого теста.
Из какого? Ты потратила 4 года самой юнной юности на толкание жопой со свекровью в частном доме, а теперь,когда все уже замкжем и тянут ипотеку и строят свою дизнь, проснулась. Так и булешь ныть, давно бы ушла от мамсика
если он единственный сын, то вполне логичная ситуация.
У меня папа такой только мама от него свалила. Вернее он убежал к мамочке жить а моя мама осталась там где была.
Ему 55 а у него только на ум пришла Ипотека
У меня папа такой только мама от него свалила. Вернее он убежал к мамочке жить а моя мама осталась там где была.
Ему 55 а у него только на ум пришла Ипотека
Так у вас отличный вариант, и типо в браке живёте и можно без проблем свое жилье купить(делить пополам не придётся если что). Купите и сдавайте спокойно, а там видно будет.Совесть ваша чиста, вы мужу предлагали купить свое, обустроить все как вам надо-нет, так нет. Есть такие люди, как ваш муж, не хотят они напрягаться по жизни, им и так удобно(((
Я хочу именно так и сделать) пусть "любимый" мамочку караулит до седых мудей. У меня институтская приятельница так сделала. Живет на обеспечении мужчины (правда без мамо, к счастью, ей повезло больше), они не расписаны, она не хочет замуж, ну а он тем более. Она почти год назад купила квартиру и практически сразу сдала. Он ничего не знает. Сейчас квартира сама себя оплачивает. Пока ей так удобно и его все устраивает, все счастливы. Даже если выгонит, она гордо уйдет в свою, вот и все) никаких проблем.
Из какого? Ты потратила 4 года самой юнной юности на толкание жопой со свекровью в частном доме, а теперь,когда все уже замкжем и тянут ипотеку и строят свою дизнь, проснулась. Так и булешь ныть, давно бы ушла от мамсика
да вот все ждала и надеялась, что у него со временем проявятся стремления, желание, действия в сторону своего жилья. Но увы... дура наивная)
Это работает и в другую сторону: если он меня любит, то будет учитывать мои желания и стремиться найти компромиссное решение. Но он заботится только о себе, ему комфортно, со всех сторон в заботе от двух женщин, плюс секс регулярный, зачем напрягаться? А то, что нам (мне и свекрови) не комфортно так жить, ему плевать. Я чувствую постоянное напряжение у свекрови, да и вижу, что я ей мешаю и это не удивительно. Мне она также мешает, у меня уже панические атаки от постоянного стрессового состояния появились. Виноват в этом только он, потому что так коряво "решил" жилищный вопрос.
Это ненормально. Причем не только с его стороны. С вашей стороны ДВОЙНОЙ НЕАДЕКВАТ, Зачем Вы ПРИПЕРЛИСЬ жить к чужой женщине в ЕЕ ДОМ, ??????????????????? Начните С СЕБЯ, Вы виноваты в сложившейся ситуации. Идите и покупайте СВОЕ жилье, или съем или общага.
Все уже выставили меня какой-то прям мразью неадекватной .... Как будто я бедного мужика 35 -ти лет толкаю на какой-то ужасный поступок , ай-яй-яй...! А ведь наоборот ради хорошего дела - своей недвижимости. Нет ничего лучше, чем свое жилье и ты хозяин своей жизни.
Я хочу именно так и сделать) пусть "любимый" мамочку караулит до седых мудей. У меня институтская приятельница так сделала. Живет на обеспечении мужчины (правда без мамо, к счастью, ей повезло больше), они не расписаны, она не хочет замуж, ну а он тем более. Она почти год назад купила квартиру и практически сразу сдала. Он ничего не знает. Сейчас квартира сама себя оплачивает. Пока ей так удобно и его все устраивает, все счастливы. Даже если выгонит, она гордо уйдет в свою, вот и все) никаких проблем.
Почему Вы 4 года живёте с любимым в кавычках и с его, а не своей мамО? А он молодец, что не уходит из родного дома в сомнительное плаванье с неискренней приживалкой.
Почему Вы 4 года живёте с любимым в кавычках и с его, а не своей мамО? А он молодец, что не уходит из родного дома в сомнительное плаванье с неискренней приживалкой.
Своей мамо не имею, я ее видела последний раз, когда мне было 8 лет. Она отказалась от нас с братом почти сразу после рождения. Отец также ушел строить личную жизнь. Я со старших классов самостоятельная уже была, с первого курса подрабатывать начала после пар, летом полный день работала, жила в общаге, потом от работы дали комнату в найм. Так что на шее у мамо не сидела до 25 лет, как мой любимый муж)))
Своей мамо не имею, я ее видела последний раз, когда мне было 8 лет. Она отказалась от нас с братом почти сразу после рождения. Отец также ушел строить личную жизнь. Я со старших классов самостоятельная уже была, с первого курса подрабатывать начала после пар, летом полный день работала, жила в общаге, потом от работы дали комнату в найм. Так что на шее у мамо не сидела до 25 лет, как мой любимый муж)))
В том-то и дело, что не любимый он Вам. Не мучайтесь сами и не мучайте его. Желаю встретить своего человека.
Ситуация Ваша, если, конечно, Вы любите своего мужчину, почти что патовая. Вы абсолютно правы, считая, что у вас с ним должно быть своё жильё. Я бы тоже не смогла жить со свекровью даже несколько дней, а не то, что 4 года, как Вы. Кроме того, не только Вы, но и Ваш мужчина там ни разу не хозяин, жаль, что он, по-видимому, этого не понимает. Ему надо спокойно оставить дом матери и строить свою отдельную жизнь. Ну, а матери можно и помогать, конечно, но пусть и сестра поучаствует в этом, это ведь и её мать тоже, и наследники они оба (прошу извинения, если это звучит цинично, тем более, что мать ещё вполне молодая женщина). Если Вы не уйдёте сейчас, то дальше будет ещё больше сожалений. Я сама знаю примеры, когда семья распадалась из-за того, что мужа вполне устраивало жить под одной крышей с мамой и он не желал замечать, насколько обеим женщинам - и жене, и маме - некомфортно.
Можно понять и его и вас.
Уважаемая Ксю! Понятия "иметь собственный дом" и "жить своим домом" отличаются. Миллиарды людей живут в жилье, которое не является их собственностью. И чувствуют себя дома. Непонятно, для чего вам понадобился такой человек для совместного проживания? У него есть женщина - мама. А вы так, на подхвате. Конечно, если у вас нет никакого жилья, даже родительского, то пожить можно. Хотя бы, чтобы накопить денег. И не только на первый взнос. А имея своё жильё, вы сможете подыскать нормального мужчину. Только не опоздайте, так и жизнь может пройти в совместном проживании с чужой мамой.
Очень даже нормально.без обьяснений.
Ситуация Ваша, если, конечно, Вы любите своего мужчину, почти что патовая. Вы абсолютно правы, считая, что у вас с ним должно быть своё жильё. Я бы тоже не смогла жить со свекровью даже несколько дней, а не то, что 4 года, как Вы. Кроме того, не только Вы, но и Ваш мужчина там ни разу не хозяин, жаль, что он, по-видимому, этого не понимает. Ему надо спокойно оставить дом матери и строить свою отдельную жизнь. Ну, а матери можно и помогать, конечно, но пусть и сестра поучаствует в этом, это ведь и её мать тоже, и наследники они оба (прошу извинения, если это звучит цинично, тем более, что мать ещё вполне молодая женщина). Если Вы не уйдёте сейчас, то дальше будет ещё больше сожалений. Я сама знаю примеры, когда семья распадалась из-за того, что мужа вполне устраивало жить под одной крышей с мамой и он не желал замечать, насколько обеим женщинам - и жене, и маме - некомфортно.
Я чувствую, что все к распаду и идет. Я даже уже морально готова. Просто время упускаю и от этого грустно. За все время, что мы с ним вместе, со мной знакомились многие парни и мужчины. Но я всегда прерывала общение, так как, если муж узнает, что у меня романы на стороне, быстренько вещички соберет. Был один мужчина, очень в душу запал, возможно с ним что-то и получилось бы, если бы я продолжила встречи и общение. Но увы... Тут не угадаешь..... и этот выгонит, и с тем вдруг ничего не получится.
Уважаемая Ксю! Понятия "иметь собственный дом" и "жить своим домом" отличаются. Миллиарды людей живут в жилье, которое не является их собственностью. И чувствуют себя дома. Непонятно, для чего вам понадобился такой человек для совместного проживания? У него есть женщина - мама. А вы так, на подхвате. Конечно, если у вас нет никакого жилья, даже родительского, то пожить можно. Хотя бы, чтобы накопить денег. И не только на первый взнос. А имея своё жильё, вы сможете подыскать нормального мужчину. Только не опоздайте, так и жизнь может пройти в совместном проживании с чужой мамой.
Я стараюсь копить. Но ведь все в курсе, какие зарплаты в нашей раше. Поэтому все это ооооочень долго. Еще стою второй год в очереди на получение ссуды от государства на строительство жилья. Но очередь движется очень медленно, еще 5 лет ждать, не меньше..., а скорее и не дождусь, потому что очередь не двигается из-за кучи сирот, инвалидов, да и чиновники своих толкают везде.
Согласна с вами. Я даже на какое-то время прекратила все разговоры о собственном жилье (2 года ни слова), думала не буду давить, может к лучшему. Все равно же увижу стремление, цель и подвижки хоть какие-то в сторону своего жилья, но нет. Тишина..... Зато родительский дом облагораживает, ремонтирует, крышу утепляет, натяжные потолки делает, двери новые ставит, на бане меняет сайдинг, нанял рабочих, чтобы забор новый сделали, денег на это все ушло море (даже отдыхать за границу у него в этом году денег нет съездить).
Мужчина Ваш молодец, а Вы - дура. Останетесь к 40 годам со своей квартирой и разбитым корытом. Слушайте тут побольше советов, так и останетесь одна, зато будете соответствовать мнению вумен-коментаторш. Мне уже 56 лет, и я таких, как Вы навидалась. И с квартирой вопрос решился, а личной жизни нет! Вы же со свекровью не в одной комнате живёте....
Зачем называть МУЖЕМ того, кто им не является? Неприятно жить с СОЖИТЕЛЕМ? У вас разные взгляды на жизнь, так как изначально условия жизни были разные. Не стоит осуждать того, кто иначе к жизни относится. Это ни хорошо, ни плохо. просто так сложилось. Не можете жить с ним - разбегайтесь, либо примите и живите дальше. Только мозг ему не выносите, иначе ваше "семейство" обречено.
Если вам нужно то и купите себе квартиру. А не желание вашего супруга вкладываться в совместное жильё вполне оправданно. Сейчас семьи не держатся и огромное количество разводов. И никто не гарантирует вашему супругу, что после того как он вложится в вашу будущую квартиру и возможно, после рождения ребёнка, что ваш супруг не останется на бобах и в вашей совместной квартире не будет хозяйничать другой мужчина.
Мужчина Ваш молодец, а Вы - дура. Останетесь к 40 годам со своей квартирой и разбитым корытом. Слушайте тут побольше советов, так и останетесь одна, зато будете соответствовать мнению вумен-коментаторш. Мне уже 56 лет, и я таких, как Вы навидалась. И с квартирой вопрос решился, а личной жизни нет! Вы же со свекровью не в одной комнате живёте....
Если для вас жить одной - это горе и вообще кошмар, то это не значит, что все такие же. Я не из тех женщин, для которых мужик в доме - это царь и бог и всё вокруг него вертится. Будет мужчина - хорошо, не будет - убиваться не стану, буду жить в свое удовольствие. Я на мужиках не зациклена.
Если вам нужно то и купите себе квартиру. А не желание вашего супруга вкладываться в совместное жильё вполне оправданно. Сейчас семьи не держатся и огромное количество разводов. И никто не гарантирует вашему супругу, что после того как он вложится в вашу будущую квартиру и возможно, после рождения ребёнка, что ваш супруг не останется на бобах и в вашей совместной квартире не будет хозяйничать другой мужчина.
Если бы он согласился покупать совместное жилье, то мы бы зарегистрировали брак официально. Таким образом он бы вкладывался не в МОЮ будущую квартиру, а в ОБЩУЮ, которая, в случае развода, делится пополам. Так что ни на каких бобах он бы не остался.
Зачем называть МУЖЕМ того, кто им не является? Неприятно жить с СОЖИТЕЛЕМ? У вас разные взгляды на жизнь, так как изначально условия жизни были разные. Не стоит осуждать того, кто иначе к жизни относится. Это ни хорошо, ни плохо. просто так сложилось. Не можете жить с ним - разбегайтесь, либо примите и живите дальше. Только мозг ему не выносите, иначе ваше "семейство" обречено.
Есть случаи, когда официальный брак не имеет смысла. У нас, как раз, такой случай. Совместную недвижку брать не собираемся, детей заводить тоже. Зачем брак в таком случае? Я от синяка в паспорте не получу никаких плюсов, только еще больше обрасту обязанностями и долгами перед свекрухой, теперь уже, как жена. Оно мне надо?! Нет.
Слово муж я заключила в кавычки, если вы не заметили. Кто в теме, тот все понял.
Да за 4 с лишним года поняла, что впрягать его в своих хотелки - гиблое дело. Он без амбиций, как амеба. У меня брат двоюродный (младше его на 7 лет!) и то сказал: я че, как л.о.х последний, в 28 лет буду с матерью жить! Даже девушку привести ст.ре.м.н.о в хату матери и торчать с ней в своей комнате, как школьник!!! Короче Купил участок, собрался строится, сейчас у него стремлений и амбиций вагон, глаза горят, в руках все кипит! Так приятно смотреть на это) А мой че...., как ка.к.а.ш.ка в проруби
Ну, а почему не уходите? И потом, Вы там, извините, никто так, приживалка... что Вас держит, если все так плохо?
Ну, а почему не уходите? И потом, Вы там, извините, никто так, приживалка... что Вас держит, если все так плохо?
Писала она, что жить особо больше негде. Значит держит выгода в виде бесплатного жилья. Что позволяет вместо расходов на съем квартиры откладывать эти деньги на свою будущую квартиру.
У меня такая же точно ситуация была. Причем по работе уезжали в другую страну, жили в квартире, собирались брать ипотеку, но в итоге вернулся к маме в дом. Вначале говорил, на год-два, но так и остался. Хозяйкой вы в том доме так и не будете, в любом случае последнее слово за свекровью. Моя ходила в грязной обуви после огорода, типа у них так принято ( ну да, принято в супермаркет на машине за продуктами или по асфальту гулять, но не огородных же сапогах), а потом просила меня убрать, у нее же спина болит. Оскорбляла Москву и Россию, короче,в итоге развелись, я уехала в Германию, живу одна в квартире. А представьте, если вы разведетесь через 20 лет или муж умрет, что вам достанется? Доля от доли? Смешно. Точнее грустно
У меня такая же точно ситуация была. Причем по работе уезжали в другую страну, жили в квартире, собирались брать ипотеку, но в итоге вернулся к маме в дом. Вначале говорил, на год-два, но так и остался. Хозяйкой вы в том доме так и не будете, в любом случае последнее слово за свекровью. Моя ходила в грязной обуви после огорода, типа у них так принято ( ну да, принято в супермаркет на машине за продуктами или по асфальту гулять, но не огородных же сапогах), а потом просила меня убрать, у нее же спина болит. Оскорбляла Москву и Россию, короче,в итоге развелись, я уехала в Германию, живу одна в квартире. А представьте, если вы разведетесь через 20 лет или муж умрет, что вам достанется? Доля от доли? Смешно. Точнее грустно
Согласна с вами. Я знаю, что в доме свекрухи я никогда не буду хозяйкой, там нет ничего моего и не будет. Убираю ее дом, а сама думаю, как мне надоело убирать чужой дом, переставлять эти бесконечные вазочки, блюдца, чашечки, статуэточки, салфеточки и другие пылесборники. В своем доме у меня этого колхоза не будет, я люблю минимализм и лаконичность. Как мне надоело мыть чужую баню, которая мне нафиг не нужна, а им необходима (привычка), как надоело практически после каждых выходных, убирать срач от чужих детей (внуки свекрухи) и тп. Про готовку вообще молчу, ничего не спланировать толком, ни сделать... Два года назад, как ***, вылизала все стены и потолок на кухне (кухня почти 20 кв.м), чтобы все сверкало! А хозяйка через месяц вдруг решила обои поменять и натянуть другие потолки. И все, я получается, как дура ишачила. Очень плохо не быть хозяйкой. Раньше меня это не сильно задевало, очень молодая была, зеленая, глупая. Сейчас, видимо, повзрослела и глаза открылись. Еще немного потерплю, подкоплю на первый взнос и досвидос)
Согласна с вами. Я знаю, что в доме свекрухи я никогда не буду хозяйкой, там нет ничего моего и не будет. Убираю ее дом, а сама думаю, как мне надоело убирать чужой дом, переставлять эти бесконечные вазочки, блюдца, чашечки, статуэточки, салфеточки и другие пылесборники. В своем доме у меня этого колхоза не будет, я люблю минимализм и лаконичность. Как мне надоело мыть чужую баню, которая мне нафиг не нужна, а им необходима (привычка), как надоело практически после каждых выходных, убирать срач от чужих детей (внуки свекрухи) и тп. Про готовку вообще молчу, ничего не спланировать толком, ни сделать... Два года назад, как ***, вылизала все стены и потолок на кухне (кухня почти 20 кв.м), чтобы все сверкало! А хозяйка через месяц вдруг решила обои поменять и натянуть другие потолки. И все, я получается, как дура ишачила. Очень плохо не быть хозяйкой. Раньше меня это не сильно задевало, очень молодая была, зеленая, глупая. Сейчас, видимо, повзрослела и глаза открылись. Еще немного потерплю, подкоплю на первый взнос и досвидос)
под **** и.д.и.о.т.к.а
Если Вы уже живёте там ради своих накоплений, то недовольство нелогичное. Воспринимайте работы по дому как плату за своё в нём проживание.
Дама, вот Вам уже под тридцать , многое понимаете, всё житейское Вам, как на ладони. Вы отказались от гражданского брака, не хотите детей, за душой ничего из материального, надеюсь, что высшее образование и уже пятилетний опыт работы есть. Неужели Вы думаете, что шестидесятилетняя женщина менее Вас мудра в житейских делах, хотя бы потому, что в два раза дольше живёт на белом свете. О какой хозяйке , второй, Вы там говорите. Вы никто для этой семьи и звать Вас никак. Начнёте свою зарплату отдавать на свою ипотеку, вылетите Вы из этой семьи с самых первых взносов. И мужик у Вас не "маменькин", а нормальный , много работает по дому, живёт так, как хочет. А Вы там просто ни к месту. Вы зря потеряли своё молодое времечко.
Что значит "у него нет жилья"? У него, как раз, есть жилье - огромный участок земли с двумя домами, баней, теплицами и т.д. Почему он должен все это бросать, тем более, ему нравится жить на СВОЕЙ земле?
Мама помешала? Как всегда, женам сыновей мешают мамы..не чувствует себя хозяйкой. А может, просто не можете все это поделить, т.к. все принадлежит Вашему сожителю и его маме?
Авторка, ты дура безмозглая. Закончится твой бабий век, локти кусать будешь. Парень будет жить в своём доме, наделает себе детишек. Дом строился именно с этой целью. Твой "муж" знает это. Главное, озвучь ему свои планы на жизнь. Сначала квартира, потом без детей прокатиться. Вот *** тебе квартира, если ты пустоцветка?
А так и будет. Купят квартиру, "муж" начнет вкладываться, потом жене-сучке-бездетной шарахнет моча в голову, нагуляет ребенка на стороне по понятным причинам и развод. Он получит два метра на теплотрассе. Ибо за время его отсутствия многодетная сестричка оккупирует дом, мамка ослабнет окончательно. И сыночка окажется в пролёте, даже если он вкладывался в дом. Вот такой конец грозит мужику. Он знает об этом, потому даже и не шевелится в сторону от дома. Если сучкa-авторка будет и дальше гнуть свою линию, посидит на веранде, подумает, и вышвернет свою "бабу" за порог.
Мама, это святое, берегите своих мам. А таких дам надо гнать в шею.
Дама, вот Вам уже под тридцать , многое понимаете, всё житейское Вам, как на ладони. Вы отказались от гражданского брака, не хотите детей, за душой ничего из материального, надеюсь, что высшее образование и уже пятилетний опыт работы есть. Неужели Вы думаете, что шестидесятилетняя женщина менее Вас мудра в житейских делах, хотя бы потому, что в два раза дольше живёт на белом свете. О какой хозяйке , второй, Вы там говорите. Вы никто для этой семьи и звать Вас никак. Начнёте свою зарплату отдавать на свою ипотеку, вылетите Вы из этой семьи с самых первых взносов. И мужик у Вас не "маменькин", а нормальный , много работает по дому, живёт так, как хочет. А Вы там просто ни к месту. Вы зря потеряли своё молодое времечко.
Вы наверно что-то попутали. ... я, как раз, считаю также, как и вы, что двух хозяек в одном доме и на одной кухне бывает, я и не претендую, если что) хотя знаю невесток, которые командуют на свекрухами в их же домах. Конечно, пожилая женщина 50+ мудрее, чем я, хотя у меня два высших и стаж уже более 5 лет, с этим я не спорю, я согласна, вы меня с кем-то спутали. Когда, я начну платить за ипотеку, меня, слава богу, у них уже не будет. Главное подкопить на первый взнос)) Если, все хорошо, то еще годик-полтора и куплю свое жилье)
Что значит "у него нет жилья"? У него, как раз, есть жилье - огромный участок земли с двумя домами, баней, теплицами и т.д. Почему он должен все это бросать, тем более, ему нравится жить на СВОЕЙ земле?
Мама помешала? Как всегда, женам сыновей мешают мамы..не чувствует себя хозяйкой. А может, просто не можете все это поделить, т.к. все принадлежит Вашему сожителю и его маме?
Сразу видно, что писала не женщина. Адекватная, уважающая себя женщина, никогда не станет делить плиту и мойку с другой женщиной. Женам, которые не умеют присмыкаться и прогибаться ВСЕГДА мешают мамы. Да и самим свекровям невестки тоже мешают, какими бы прекрасными они не были. Что касается меня, то я никогда не делила ничего в доме свекрови. Там нет ничего моего, да я и не хочу, чтобы что-то было.
Авторка, ты дура безмозглая. Закончится твой бабий век, локти кусать будешь. Парень будет жить в своём доме, наделает себе детишек. Дом строился именно с этой целью. Твой "муж" знает это. Главное, озвучь ему свои планы на жизнь. Сначала квартира, потом без детей прокатиться. Вот *** тебе квартира, если ты пустоцветка?
Чувствуется, что коммент пишет неудовлетворенный, обиженный на женщин, мужчинка. Не переживай, шампунь, все наладится ) Вам какая разница, буду я кусать локти, не буду.... , расслабьтесь. Мой "в кавычках "муж" в курсе моих планов на жизнь еще со стадии свиданий и прекрасно знает, что я не бесплодна (значит не "пустоцвет", как вы по-старушечьи выразились). Ждет до сих пор, представляете, что я плодиться начну в доме свекрухи. Он в курсе всего, так что, не переживайте) а то, я вижу, вас плющит от несправедливости, типа мужская солидарность ))))
А так и будет. Купят квартиру, "муж" начнет вкладываться, потом жене-сучке-бездетной шарахнет моча в голову, нагуляет ребенка на стороне по понятным причинам и развод. Он получит два метра на теплотрассе. Ибо за время его отсутствия многодетная сестричка оккупирует дом, мамка ослабнет окончательно. И сыночка окажется в пролёте, даже если он вкладывался в дом. Вот такой конец грозит мужику. Он знает об этом, потому даже и не шевелится в сторону от дома. Если сучкa-авторка будет и дальше гнуть свою линию, посидит на веранде, подумает, и вышвернет свою "бабу" за порог.
Если бы он согласился покупать совместное жилье, то мы бы зарегистрировали брак официально. Таким образом он бы вкладывался не в МОЮ будущую квартиру, а в ОБЩУЮ, которая, в случае развода, делится пополам. Так что ни на каких бобах он бы не остался.
Шампунь, судя по твоим изречениям, ты описал свою жизнь. Какая-то наглая жена-сучка отжала жилье и ты оказался в пролете? Да?
Ну а вообще, молодец, что других мужчин предостерегаешь, чтобы так же , как ты не л.о.х.а.нулись. Мужская солидарность)
Вы наверно что-то попутали. ... я, как раз, считаю также, как и вы, что двух хозяек в одном доме и на одной кухне бывает, я и не претендую, если что) хотя знаю невесток, которые командуют на свекрухами в их же домах. Конечно, пожилая женщина 50+ мудрее, чем я, хотя у меня два высших и стаж уже более 5 лет, с этим я не спорю, я согласна, вы меня с кем-то спутали. Когда, я начну платить за ипотеку, меня, слава богу, у них уже не будет. Главное подкопить на первый взнос)) Если, все хорошо, то еще годик-полтора и куплю свое жилье)
двух хозяек на одной кухне НЕ бывает, хотела написать.., пропустила предлог
Муж хочет жить в фамильном доме - имеет право, это здорово. Купите себе квартиру, чтобы у вас было жилье, сдавайте квартиру, а живите в доме с мужем.
я не понимаю таких мужиков. Я уже в 20 лет от родителей съехал. Не представляю как в таком возрасте можно жить с родителями
хотя мне проще в этом плане было-) Родители купили в 20 лет квартиру и сказали, уебен зибитте-)
Таких разговоров никогда не было. Не позволит она пилить дом, который они с мужем долго строили, душу вкладывали..., а тут, делить...нееее. У меня такое предложить даже язык не повернется. Она даже машину покойного мужа запретила продавать. Стоит в гараже, как памятник, старая уже, требует ремонта. Муж предлагал продать, пока еще на ходу была, но нет! Память о муже, нельзя.
У моего мужа была такая бабушка. Машина сгнила в гараже, пришлось в металлолом её сдать. Могу понять, когда жильё не хочется продавать, но машина - это совсем другое.
Ну весь он ему по-любому не достанется. Только доля, да и то самая маленькая. Есть еще сестра с большим семейством, плюс куча других родственников, да и матери всего 55 лет.... Но не мое это дело, пусть облагораживает, кучу своих денег вбухивает, все равно сестра отожмет бОльший кусок, если захочет, она, в отличии от него, более хваткая.
Сестра никак не отожмет больший кусок, если их двое детей. Они наследники первой очереди, и полностью уравнены в правах. Даже если у сестры 5 детей, а у вашего сожителя ни одного ребенка. Дети сестры - это внуки, а у них очередь наследования 2-я при отсутствии наследников 1-й очереди. Не выдумывайте несуществующих законов.