Гость
Статьи
Почему свекровям не …

Почему свекровям не нравится, когда девушка их сына не работает?

Общалась с одним мужчиной, нет мы не встречались, просто он рассказал, почему не понравилась его очередная девушка его матери причина глупая потому что она не работала и не предпринимала никаких …

)))))
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
)))))
Марина А.

И о чем тогда спор, если вы ничего не знаете?
Может, эта девица пришла денег в долг просить, а ещё прошлый не отдала. Тогда вполне логично захлопнуть дверь перед носом и послать...на работу

Вопрос был общий. Почему свекровям не нравится это. И привела пример.

)))))
Злой Психолог

Мне кажется, вам мужчина завуалированно дал понять, что рядом с ним нужно будет работать)

Это не мой мужчина и я не планировала с ним ничего.

)))))
Жужа

Она ей лично что ли высказала свою позицию? Я так поняла, что она сыну сказала, что девушка должна работать. Имеет право высказать свою позицию. А сын что, теленок на заклание? Если бы любил девушку, то женился бы на ней и безработной . И никакая мама не помешала бы. А так, видимо, и не сильно эта девушка ему нужна, и здравое зерно в рассуждениях матери узрил, прислушался, так сказать.
А кому понравится нахлебника/-ницу содержать? Человек должен хотя бы себя сам обеспечивать, не говоря уже о детях. А вдруг бы эта девица залетела бы? Пусть устраивается на работу и идёт в декрет , хоть какие то деньги платить будут. Хотя, сдается мне, этот парень ещё не настроен на семейню жизнь, перебирает варианты и просто буй чешет.

Я так поняла, что лично с его слов. Так он и не любил ее, чтоб женится, но зачем то привел ее знакомится. А вообще да, он мне сказал, что он главный на работе и получает 50 тыс. И он намекнул, что было бы не плохо, если бы и девушка работала.
Он и не настроен. Он 5 лет встречался с девушкой и не женился на ней. Я говорю почему он сказал что не знает, а потом добавил наверное не был готов к семейной жизни.

)))))
Гость

Значит так учились. Да и замуж вышли не во время учёбы, а после института. А если женщина без образования и домохозяйка,то неудивительно, что свекровь против.

Нет. Они многие отличницы. Были и вышли замуж за военных.

)))))
Гость

А где написано, что женщина должна дома сидеть. Тем более молодая и необремененная детьми. Как раз нормальная модель семьи та, где оба стремятся достичь чего то и растут, как личности и профессионалы на работе. Если мужчина состоятелен, тогда женщина сидит дома. И то, это не факт, что для нее это будет более удачным вариантом. Но молодой человек из вашего рассказа не относиться к состоятельному мужлу. Поэтому для него как вариант, когда работают оба. И мама прекрасно понимает сей факт. А в дальнейшем они уже сами будут решать сидеть дене дома или нет, и сколько сидеть, когда появляться дети.

Он менял мнение как хотел. Сначала он сказал, что против чтобы девушка не работала, как он сказал, а что она будет дома делать, а потом резко сказал, пусть она не работает. Сам путается. Да он не состоятельный получает 50 тыс не знаю много это или нет. Ну для семьи это мало, на одного хорошо.

)))))
Гость

Потому что две зарплаты решат больше проблем семьи, чем одна. Да и для отношений хорошо, когда и женщина развиваеться и проявляет себя в обществе посредством общественно полезной деятельности. Странно этого не понимать девушке с верхним образованием. У меня например никто из однокурсниц дома не засел. Причем у всех дети, а то и двое и трое. Все работают и реализовали себя в карьере.

А как с детьми можно работать? Их же надо водить в школу, потом забирать, и на кружки всякие водить, пока маленькие. Понятно, что подростка водить не надо, но ребенка 7-11 лет надо водить, забирать.

)))))
Гость

Потому что это ее сын. Человек, которого она родила и вырастила. Любой родитель хочет своему ребенку только лучшего. Также как и мать девушки хочет ей работящего и пробивного зятя. Поэтому не все равно. Ее же сына тунеядка жена загонит на работе, если что. Ещё и от безделья будет мозги выносить или рога наставлять. Плавали, знаем.

Ну все разные люди.

)))))
Гость

Потому что никто лучше не знает, какое вороватое паразитическое г.о.в.н.о русские бабы, чем сами они сами )

чего?

)))))
Гость

Автор а вам то какое дело? Это НЕ ВАША семья. Вам, видимо, занять себя нечем лезете в чужую жизнь. Лучше налаживайте собственную. А то вы как старая бабка которая на лавке сидит и обсуждает всех кто мимо нее прошел.

Я задала общий вопрос. Семья этого парня меня мало волнует.

)))))
Гость

А кому вот, например, понравится зять который не собирается работать, зато собирается всю жизнь просидеть на шее своей жены? Есть на этом форуме такие? А если жена всю жизнь не собирается работать, то это большая разница? Муж и жена - это партнеры. У каждого свои обязанности. И ленивые захребетники никому не нужны.

А кто будет дома готовить, стирать, убирать, встречать мужа с работы? а?

Гость
)))))

Вопрос был общий. Почему свекровям не нравится это. И привела пример.

Не нравится, потому что сыночка тогда точно стане тратить деньги на жену. Хотя мог бы тратить на маму:)
Вообще, все эти бабские бои за мужчину на самом деле идут из-за его ресурсов - времени, денег и внимания.

Гость
)))))

А как с детьми можно работать? Их же надо водить в школу, потом забирать, и на кружки всякие водить, пока маленькие. Понятно, что подростка водить не надо, но ребенка 7-11 лет надо водить, забирать.

Как миллионы женщин работают. Сначала сад, потом продленка. Кружки вечером или на выходных. Достаточно одного кружка для серьезных занятий. А не пяти лишь бы везде отметиться. В 11 лет ребенка поздно начинать работать. Карьеры не сделаешь да и профессионально тяжело состояться. Ах да потом переходный возраст начнется. Надо будет подростков пасти и тоже не до работы.

Гость
Гость

Как миллионы женщин работают. Сначала сад, потом продленка. Кружки вечером или на выходных. Достаточно одного кружка для серьезных занятий. А не пяти лишь бы везде отметиться. В 11 лет ребенка поздно начинать работать. Карьеры не сделаешь да и профессионально тяжело состояться. Ах да потом переходный возраст начнется. Надо будет подростков пасти и тоже не до работы.

Миллионы женщин просто не любят своих детей, поэтому отмахиваются этими выдумаными карьерами (хотя настоящую карьеру из женщин делают единицы. Остальные ходят на работу чтобы гордо заявлять, что они "работают". Что интересно, качество работы при этом не учитывается.)

Гость
Гость

Миллионы женщин просто не любят своих детей, поэтому отмахиваются этими выдумаными карьерами (хотя настоящую карьеру из женщин делают единицы. Остальные ходят на работу чтобы гордо заявлять, что они "работают". Что интересно, качество работы при этом не учитывается.)

Да да, конечно не любят. Поэтому думают об их будущем, работают для него и для того, чтобы иметь пенсию и не виснуть на взрослых детях. Да и ещё, взрослые дети гордиться именно мамами, которые чего то достигли в этой жизни благодаря работе, а не пирожками и борщами.

)))))
Гость

Не нравится, потому что сыночка тогда точно стане тратить деньги на жену. Хотя мог бы тратить на маму:)
Вообще, все эти бабские бои за мужчину на самом деле идут из-за его ресурсов - времени, денег и внимания.

А если мать там работает, то какое тратить деньги на мать? она сама себя обеспечивает.

)))))
Гость

А зачем пасти подростка?

Гость
Гость

Да да, конечно не любят. Поэтому думают об их будущем, работают для него и для того, чтобы иметь пенсию и не виснуть на взрослых детях. Да и ещё, взрослые дети гордиться именно мамами, которые чего то достигли в этой жизни благодаря работе, а не пирожками и борщами.

Добавлю, что по факту именно эти женщины любят своих детей и воспитывают собственным примером, а не разговорами в пользу бедных.

Гость
)))))

А зачем пасти подростка?

Как же переходный возраст. Опасные компании, наркотики, пьянки. Хороший повод повременить с работой.

Гость
)))))

А если мать там работает, то какое тратить деньги на мать? она сама себя обеспечивает.

А деньги бывают лишними?:)

)))))
Гость

Как же переходный возраст. Опасные компании, наркотики, пьянки. Хороший повод повременить с работой.

Так не все дети такие, что связываются с пьянками, наркотиками и опасными компаниями.

)))))
Гость

А деньги бывают лишними?:)

Нет.

Гость
Гость

Не любят, потому что материнство внезапно та же работа. А мамаши эти убегают от своих рабочих обязанностей.
Но любительницам родить дитачку и сплавить его потом в чужие руки этого не понять.
Зато вы потом гордо приосаниваетесь своим материнством, забывая о том, что детей-то ваших воспитывали и растили другие люди.

Гость
Гость

Добавлю, что по факту именно эти женщины любят своих детей и воспитывают собственным примером, а не разговорами в пользу бедных.

Каким примером?:)
Кстати, я знаю двух женщин, действительно сделавших себе карьеру. Одна - крутая архитектор, другая - не менее крутая эономист. Так, детей обе родили ПОСЛЕ того, как эту самую карьеру сделали.
Потому что полноценно объединять материнство и карьеру невозможно.

Валерия

А моя свекровь против моей работы, так как это унижает её как мать - типа не смогла воспитать настоящего мужчину, способного обеспечить семью))) Никогда не угадаешь, кому и что не понравится. Поэтому жить надо так, как нравится самой себе или себе и мужу.

Натка
)))))

Так может невестка и пойдет потом работать, кто знает то.

Если она изначально принципиально не идет работать то вряд ли пойдет.

Натка
)))))

Так может она и искала работу, я не знаю. Но там же было это сказано и мать сына сразу встала в позу. может девушка временно не работала. а мать тут начала его со своими, как можно не работать и тд.

Речь все таки о вас не так ли? Иначе зачем вам гонять проблему которая старая и касается постороннего вам человека?

Натка
)))))

Да я тогда вообще не поняла, он начал говорить что-то и в голову не пришло спросить. Может это сын так отреагировал просто.

Тогда что вы обсуждаете если чами ничего не поняли- то ли вася тотли не вася а может федя. 😁

Натка
Драконесса

Не, это выдуманная ситуация. Отсюда и куча подробностей.

Ну вот зачем вы так😁

)))))
Валерия

А моя свекровь против моей работы, так как это унижает её как мать - типа не смогла воспитать настоящего мужчину, способного обеспечить семью))) Никогда не угадаешь, кому и что не понравится. Поэтому жить надо так, как нравится самой себе или себе и мужу.

Это да, верно.

)))))
Натка

Если она изначально принципиально не идет работать то вряд ли пойдет.

Ну не знаю.

)))))
Натка

Речь все таки о вас не так ли? Иначе зачем вам гонять проблему которая старая и касается постороннего вам человека?

Вопрос был в теме. А это ситуация просто.

)))))
Натка

Тогда что вы обсуждаете если чами ничего не поняли- то ли вася тотли не вася а может федя. 😁

Хм... я то понимаю.

Это еще ладно, ты бы знала как бабушки у подьезда переживают если не работаешь, соседи.... В чем то она права кстати...

Натка
)))))

Вопрос был в теме. А это ситуация просто.

А зачем вам обсуждать ситуацию которая не ваша? У вас я так понимаю парня даже нет и не предвидится...вам оно зачем обсуждать?

Оля
)))))

Нет, с ним отношения заводить, я не собиралась. Он мне просто вк написал, мы общались, правда предложил встретиться потом, но я отказалась. у него мать в институте работает просто еще. да и парень о семье там не думал 30+ а живет с мамой и своей квартиры нет. Жить с мамой можно, но и иметь свою квартиру. Потому что он сказал, что когда женится жить с матерью не будет, тк будут конфликты с невесткой, но и отдельной площади у него нет,)

Хи, так что и следовало доказать.
Нищему бесквартирному только работящая нужна, другие понятно раздражают 😁😁😁

)))))
тонац

Это еще ладно, ты бы знала как бабушки у подьезда переживают если не работаешь, соседи.... В чем то она права кстати...

Моим соседям пофиг. У нас одни семьи живут с детьми и пенсионеры.

)))))
Натка

А зачем вам обсуждать ситуацию которая не ваша? У вас я так понимаю парня даже нет и не предвидится...вам оно зачем обсуждать?

Я вопрос задала вообщем, а ситуацию как пример привела. Обсуждать я не собиралась.

)))))
Оля

Хи, так что и следовало доказать.
Нищему бесквартирному только работящая нужна, другие понятно раздражают 😁😁😁

Ну он зарабатывает 50 тыс не нищий же вроде.

Гость
)))))

Ну он зарабатывает 50 тыс не нищий же вроде.

Тебе бы хватило и можно дома сидеть. Ещё был бы где то этот дом. У мужичка вестимо. У тебя точно нет, ибо голопопишна. И как говорил Остап Бендер, сбылась мечта и.д.и.о.т... Можно сидеть дома. Ситуация стороннего мужика но тебя очень болезненно задевает, ибо есть желание на шею присесть. Тогда все проблемы решаться- не надо работу искать, работать, расти профессионально. Будешь мужа с работы встречать, как ты писала. Видимо с хлебом м солью каждый день или с песнями и плясками.

)))))
Гость

Тебе бы хватило и можно дома сидеть. Ещё был бы где то этот дом. У мужичка вестимо. У тебя точно нет, ибо голопопишна. И как говорил Остап Бендер, сбылась мечта и.д.и.о.т... Можно сидеть дома. Ситуация стороннего мужика но тебя очень болезненно задевает, ибо есть желание на шею присесть. Тогда все проблемы решаться- не надо работу искать, работать, расти профессионально. Будешь мужа с работы встречать, как ты писала. Видимо с хлебом м солью каждый день или с песнями и плясками.

Нет, я то буду работать. Сидеть дома я не собираюсь.

Гость
Гость

Не любят, потому что материнство внезапно та же работа. А мамаши эти убегают от своих рабочих обязанностей.
Но любительницам родить дитачку и сплавить его потом в чужие руки этого не понять.
Зато вы потом гордо приосаниваетесь своим материнством, забывая о том, что детей-то ваших воспитывали и растили другие люди.

согласна про работу. Та, которая не была способна элементарно выучиться и быть полезной в компании, обществе, она не способна быть матерью. Для таких собственная боль при родах важнее боли их ребенка, потребности младенца ничего не значат по сравнению с ее потребность/ удовлетвориться как самке, они ничего для детей не делают и при разводах манипулируют этими детьми, ставя свои интересы, месть и что там у них еще важнее чувств и интересов собственных детей. Материнство намного сложнее, чем любая карьера. В карьере тебя благодарят деньгами и уважением, должностями а в материнстве ты такая эе мать, как и тп на площадке. С маленькими детьми мамы все равны, и это надо ум есть принять и стараться воспитать счастливого здорового ребенка.

Гость
Валерия

сыекровь права в том, что мужчина должен обеспечить семью, но не права в том, что женщина может быть какая угодно. Именно женщина делает детей такими, какие они вырастают. ПОсади в токсичную или сухую почву даже хорошее семя, оно не вырастет или вырастет дефектным. А вот если почва плодородная, есть солнце и дождик, то даже слабенькое семя вырастет в крепкое растение, если за ним ухаживать.

Валерия
Гость

сыекровь права в том, что мужчина должен обеспечить семью, но не права в том, что женщина может быть какая угодно. Именно женщина делает детей такими, какие они вырастают. ПОсади в токсичную или сухую почву даже хорошее семя, оно не вырастет или вырастет дефектным. А вот если почва плодородная, есть солнце и дождик, то даже слабенькое семя вырастет в крепкое растение, если за ним ухаживать.

Верно. Мы с мужем вдвоём решили, что я буду работать, потому что сама хочу. Он может обеспечивать полностью без проблем. А вот что с ним случись, а я без опыта работы? Да и сидеть дома и не развиваться интеллектуально и не расти в карьере... Так себе пример детям. Но это лично моё мнение. Опять же - домашние дела делим практически пополам. А вот то, что и мужчина может по дому дела делать, как раз хороший пример сыновьям.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: