Общалась с одним мужчиной, нет мы не встречались, просто он рассказал, почему не понравилась его очередная девушка его матери причина глупая потому что она не работала и не предпринимала никаких …
Скоба, сходи хоть раз с одним из своих собеседников просто погулять и сразу перехочется плодить идиотские темы на данном ресурсе. Все твои темы можно переименовать: "Почему скобе не нравится, когда незнакомый чел написал ей что-то, что ей не понравилось?"
Скоба, сходи хоть раз с одним из своих собеседников просто погулять и сразу перехочется плодить идиотские темы на данном ресурсе. Все твои темы можно переименовать: "Почему скобе не нравится, когда незнакомый чел написал ей что-то, что ей не понравилось?"
По факту здесь обсуждается отношение воображаемой матери воображаемого парня по отношению к его воображаемой девушке. Действительно, почему не нравится? 😁
Я хоть и не мама сыыночков, но согласна с матерью знакомого. Матери девушек точно также пристально относятся к молодым людям. И молодой человек на невнятной работе или работающий время от времени, тоже будет вызывать неприязнь со стороны родителей девушки. Если девушка по молодости лет, когда нет детей и семьи, не работает, не ищет себя и не пытается реализовать, то что это за человек и как с ним строить семью. Потом этот сынка будет тянуть семью в одиночку, что не просто и жить с девушкой, которая как личность - ноль.Не будет развития пары, стремления к чему то. Ну и зачем это маме. Не для этого она растила свой бутончик.
Нет, с ним отношения заводить, я не собиралась. Он мне просто вк написал, мы общались, правда предложил встретиться потом, но я отказалась. у него мать в институте работает просто еще. да и парень о семье там не думал 30+ а живет с мамой и своей квартиры нет. Жить с мамой можно, но и иметь свою квартиру. Потому что он сказал, что когда женится жить с матерью не будет, тк будут конфликты с невесткой, но и отдельной площади у него нет,)
А у тебя есть отдельная жилплощадь. А мама парня права, нет никаких перспектив в построении крепкой семьи м девушкой, которая не работает.
Да всем плевать глубоко, что она хотела. Главное как живётся сыночку, так как выбор его, он его и танцует. Неужели кто-то до сих пор верит в то, что мнения родителей хоть как-то влияет в выборе партнера
Неужели кто то думает, что родители растя ребенка, являясь для него личным примером никак не влияют на мировоззрение этого ребенка. Очень странное суждение. Конечно же влияние есть. И нормальному родителю достаточно ненавязчиво обсудить ситуацию и высказать свое мнение. А ребенок будет его переваривать и делать выводы. Ждать и капать на мозги, это только с подростками, где ума ещё нет, одни чувства. А со взрослым ребенком все намного проще.
Потому что они не хотят, чтоб сын впахивал за двоих. Когда работают двое, это легче.Своего сына представьте.
Ну я свекровь. Да, мне жаль сына, который работает один. Дети уже школьники давно, можно было бы даме хотя бы попытаться найти работу? И вообще, не понимаю, девочки, вам самим разве не хочется иметь хоть что то ещё кроме быта, семьи, кастрюль..Хобби, это понятно, хорошо когда есть . Но как правило у таких и хобби нет. Становитесь неинтересны и мужу, и детям...
Мне 22 ,я не работаю, вышла замуж во время обучения.диплом получала уже будучи беременной первым ребенком,сейчас их двое, несколько лет счастливого брака,а моей свекрови до сих пор покоя нет,что я не работаю, хотя я сдаю две свои квартиры в Подмосковье (наследство)и получаю с них столько же сколько и муж.живем тоже в моей квартире.вместо того , чтобы радоваться, что невестка с приданным,она мне чуть ли не каждый телефонный разговор спрашивает, когда я пойду на работу,пытается мне должности втюхать,на корабле,где сама работает,где нужно по пол года плавать(а у меня двое маленьких детей!!!) хорошо что она живёт не с нами,а за 500 км,а то послала бы ее уже давно
Мне 22 ,я не работаю, вышла замуж во время обучения.диплом получала уже будучи беременной первым ребенком,сейчас их двое, несколько лет счастливого брака,а моей свекрови до сих пор покоя нет,что я не работаю, хотя я сдаю две свои квартиры в Подмосковье (наследство)и получаю с них столько же сколько и муж.живем тоже в моей квартире.вместо того , чтобы радоваться, что невестка с приданным,она мне чуть ли не каждый телефонный разговор спрашивает, когда я пойду на работу,пытается мне должности втюхать,на корабле,где сама работает,где нужно по пол года плавать(а у меня двое маленьких детей!!!) хорошо что она живёт не с нами,а за 500 км,а то послала бы ее уже давно
Счастья вам и в дальнейшем...А не скучно дома сидеть? И..я своей никогда не говорю ничего о работе. Только если она сама мне начинает жаловаться на скуку и однообразие.
Вот отличный пример, девушка вносит в семейный бюджет не меньше мужа, дома сложа руки не сидит, воспитывает внуков, а свекровь все равно недовольна.
Это уже не жалость к сыну, который вынужден тянуть семью, это что-то глубже.
Счастья вам и в дальнейшем...А не скучно дома сидеть? И..я своей никогда не говорю ничего о работе. Только если она сама мне начинает жаловаться на скуку и однообразие.
Так я и не сижу дома,хожу с детьми на развивашки,3 раза в неделю, в другие дни парки/зоопарки/террариумы/океанариумы/музеи и прочее интересности, плюс просто погулять во дворе,это полдня.в сад мои погодки ещё не ходят.в вторая половина дня-это бытовые дела,уход за собой,отдых.в выходные мужа оставляю детей и бегу на маникюр,эпиляцию, к парикмахеру,косметологу.в общем тут скучать некогда
С двумя маленькими детьми ей наверное ооочень скучно)
Просыпается с утра и думает, чем бы заняться, дел же совсем нет
Вот у меня тоже маленький ребёнок. Но блин, я не представляю себе как можно вообще ничем в жизни не заниматься, кроме воспитания? Неужели ничего в жизни больше не хочется, да и чему может научить ребёнка мать, которая ничем не занимается кроме готовки и уборки?
Вот у меня тоже маленький ребёнок. Но блин, я не представляю себе как можно вообще ничем в жизни не заниматься, кроме воспитания? Неужели ничего в жизни больше не хочется, да и чему может научить ребёнка мать, которая ничем не занимается кроме готовки и уборки?
Забавно, но мать, которая сидит дома и занимается с ребенком, как раз таки научит его куда большему, чем работающая мать
С двумя маленькими детьми ей наверное ооочень скучно)
Просыпается с утра и думает, чем бы заняться, дел же совсем нет
Если малые дети, то да. А когда уже по 8-10 лет? Почему бы не пойти работать? Неужели самой не хочется расширить кругозор, круг общения? Да и финансовая часть имеет значение....Не понимаю вас, девчонки. Сама сидела в декрете три года -измучилась! Так хотелось на работу!!! С ребенком при этом занималась вовсю -стихи учили, буквы знали, и успевала за собой следить и за домом..А слушая вас поражаюсь....столько бытовой техники, а вам всё -нелегкооооо.....
Так я и не сижу дома,хожу с детьми на развивашки,3 раза в неделю, в другие дни парки/зоопарки/террариумы/океанариумы/музеи и прочее интересности, плюс просто погулять во дворе,это полдня.в сад мои погодки ещё не ходят.в вторая половина дня-это бытовые дела,уход за собой,отдых.в выходные мужа оставляю детей и бегу на маникюр,эпиляцию, к парикмахеру,косметологу.в общем тут скучать некогда
о да....плодотворно время проводите....))))))
Потому что она не хочет, чтобы на шею ее сына присела иждивенка и халявщица. Очень простая причина.
Забавно, но мать, которая сидит дома и занимается с ребенком, как раз таки научит его куда большему, чем работающая мать
Ребёнок учится прежде всего на примере родителей. Самореализация, это лучшее, что может сделать родитель для ребёнка, при этом, естественно, ему нужно уделять достаточно много времени, причём обоим родителям. Кстати, у таких матерей, как правило, когда ребёнок взрослеет и должен улетать из гнезда, начинается депрессия, потому что своей жизни у такой матери нет. Почитайте книги по воспитанию и психологии там про это более подробно написано. Нельзя растворятся в детях.
Ребёнок учится прежде всего на примере родителей. Самореализация, это лучшее, что может сделать родитель для ребёнка, при этом, естественно, ему нужно уделять достаточно много времени, причём обоим родителям. Кстати, у таких матерей, как правило, когда ребёнок взрослеет и должен улетать из гнезда, начинается депрессия, потому что своей жизни у такой матери нет. Почитайте книги по воспитанию и психологии там про это более подробно написано. Нельзя растворятся в детях.
Депрессия будет независимо от того, работает мама или нет..Отрыв от ребенка -стресс страшенный...
Я хоть и не мама сыыночков, но согласна с матерью знакомого. Матери девушек точно также пристально относятся к молодым людям. И молодой человек на невнятной работе или работающий время от времени, тоже будет вызывать неприязнь со стороны родителей девушки. Если девушка по молодости лет, когда нет детей и семьи, не работает, не ищет себя и не пытается реализовать, то что это за человек и как с ним строить семью. Потом этот сынка будет тянуть семью в одиночку, что не просто и жить с девушкой, которая как личность - ноль.Не будет развития пары, стремления к чему то. Ну и зачем это маме. Не для этого она растила свой бутончик.
У мамы сын и дочь. Дочь растили в припеве "должны быть свои деньги, независимость, вдруг чего случись..." Дочь пошла на первую попавшуюся работу (уборщица), свои деньги имела, потом с мужем приобрели квартиру, ипотека. Сын женился на неработающей, она сидела дома, родила детей. Захотелось ей "поиграть в семью". Она нашла вариант обмена кв на бОльшую, потом нашла как купить кв ребенку, потом вариант для второго реб. Ей было важно вкладывать в семью ресурсы, а не в чужую компанию. Конечно, ей хотелось комфорта для детей, поэтому в семье появилось авто. Дети подрастали, она стала копить им на учебу... А дочь развелась, муж не поддерживал, всегда то работа, то рыбалка с пьянкой. А сын с неработающей женой рядом, планируют кв себе на старость под аренду... Это реальная история
У мамы сын и дочь. Дочь растили в припеве "должны быть свои деньги, независимость, вдруг чего случись..." Дочь пошла на первую попавшуюся работу (уборщица), свои деньги имела, потом с мужем приобрели квартиру, ипотека. Сын женился на неработающей, она сидела дома, родила детей. Захотелось ей "поиграть в семью". Она нашла вариант обмена кв на бОльшую, потом нашла как купить кв ребенку, потом вариант для второго реб. Ей было важно вкладывать в семью ресурсы, а не в чужую компанию. Конечно, ей хотелось комфорта для детей, поэтому в семье появилось авто. Дети подрастали, она стала копить им на учебу... А дочь развелась, муж не поддерживал, всегда то работа, то рыбалка с пьянкой. А сын с неработающей женой рядом, планируют кв себе на старость под аренду... Это реальная история
Умничка попалась..Да и сын -Человек....
у моего мч мать работает изредка и считает, чтоне работать нормально. а вот меня приучили, что безработная женщина это позор, так что мучаюсь на пустом месте - никто не упрекает, кроме голоса матери в голове и троллей в сети
Депрессия будет независимо от того, работает мама или нет..Отрыв от ребенка -стресс страшенный...
Естественно, но одно дело, когда у тебя есть ещё что-то, кроме ребёнка, а другое, когда твоя жизнь сосредоточена исключительно на ребенке. Нельзя растворяться в другом человеке, даже если ты сама произвела его на свет
А причем тут свекровь ее шея? она не будет обеспечивать невестку. Да я с вами согласна, что надо работать, но все же какое свекрови дело? Причем парень этот сказал, что он не против, если жена работать не будет. то есть ему пофигу.
При том что это ее сын. На него и нашрузка ложится. Как мать переживает. На невестку конечно же плевать
Резон в этом есть.
Если девушка не работает, но, например, учится очно - то все нормально. Если потеряла работу и ищет новую - тоже. Если пытается начать свое дело, пробует разные профессии -тоже.
А если в принципе не работает и не учится, то всякие мысли в голову лезут.
1. Что-то не так с ее здоровьем, умственным развитием? Почему она не способна к деятельности? Как это скажется на будущих детях, и вообще, на жизни ее супруга?
2. Что-то не так с ее моралью? На что она живёт, если нет понятного дохода? Тянет деньги из родителей , которые не молодеют? Оказывает интимные услуги? Или вообще мошенничает, ворует?
Потому неработающий взрослый человек вызывает настороженность.
Она не научит главному: независимости.
Дети ведь не вечно младенцы, постепенно они должны отделяться от матери, принимать свои решения. А если мамка до окончания школы всегда на подхвате, как это сделать.
Да и пример матери показывает: все для других, своей личной деятельности, не связанной с семьёй, нет.
Я тоже разделяю, но все же так бестактно лезть не интеллигентно. Тем более мать его работает в институте. Не продавщицей на рынке.
А что, сотрудники высшей школы не обсуждают знакомых?
Это на рынке не потрындишь, а то выручку сопрут. А на кафедре милое дело.
То есть, вас смутило, что женщина ( даже не свекровь) сказала, что не одобряет жизненную позицию знакомой девушки?
Я вас уверяю, она слова плохого не сказала про сноху. И не скажет
А вот та девушка, реально, глуповата: ее всего лишь маме представили ( при проживании под одной крышей маме с папой представляют , не поверите, даже товарищей по хоккейной команде) а она уже думает, как имущество делить
Ну хорошо мать сына. Работать то надо это да, но к чему эти нравоучения от матери сына? это же не родственница ее, не свекровь, чтобы нотации читать. я не могу судить по какой причине девушка не работала в тот промежуток, может искала работу или была бездельницей тут трудно судить.
Ну так сначала уточняйте причину разговора. Есди была безработной и искала это одно, если не работала в принципе и не рвалась это иное...вряд ли мать будет ей что то гоаорить если она ищет работу...а вот если она мптери сказпла что ге планирует работать тогда да , могла и сказать. И не потому что ха невестку переживает а потому что шруз ляжет на ее сына который тожеиеще наверное не особо зарабатывает, молодой , только вуз закончил и так далее
Ну так все зависит от мужчины. Был бы сын тактм как муж к дочери фиг бы у женщины были кварьиры, и пошла бы она работать уборщицей если нет ни стажа ни опыта. Ей просто повезло. А сколько лбратных примеров?
Савеццкому бабоконю, конечно, обидно, что оно всю жизнь жёппу рвало, вджобывая в две смены и облизывая корзиночку, а тут кто-то смеет жить не по её уёпищщным лекалам, а так, как хочется, и главное, можется. Девушки из богатых семей забыли маму очередного лузера спросить, что им делать.
Хм.. ну да.
да б..., что значит какое? Это не ее дело, пока нет риска наделать ей внуков. Я пока не свекровь, но и то понимаю, что речь не просто о соседе, а о семье, крови. Да, родители не должны лезть к взрослым детям постоянно, но в таких важных моментах, как выбор супругов и матери-отца будущим внукам у родителей есть право и обязанность высказать свою позицию! А уж слушать или нет дело мужиков. Вон Гарри не послушал и что вышло? Если семья нормальная и не маргинальная, слушать надо всегда. Или пусть мальчики вазектомию делают и никто не будет за них переживать до поры до времени.
А причем тут Гарри? Он влюбился просто.
сын не против, потому что у него на уме только потрахушки. А мать в будущее смотрит, что детям может дать такая девица, которая даже о себе позаботиться не смогла, чему научит? Проще из детдома ребенка взять, чем осеменить кошку в мешке.
Тогда вообще не надо замуж выходить. а потрахушки можно и так делать.
Автор, вы сама живёте в 25 лет с родителями и не работали ни дня в жизни. Вот такой чудесный парень - ваш вариант и ваша будущее с такой жизненной позицией и бесконечными жалобами и нытьём. Вместо того, чтобы размышлять почему чужая женщина не любит другую чужую женщину, лучше бы над собой работали.
Так когда мы общались мне было не 25 и я была студенткой. Это я вспомнила случай. просто.
С чего он взял, что он вообще женится?Ему уже тридцатник и он живет с мамой, прямо скажем, он не самый завидный жених.
Его ровесницы уже многие детные и разведенные, а дамы моложе ищут более успешных
Ну он по молодости встречался с девушками, но как он говорит не пошло у него. 5 лет встречался с одной, так и не женился. Я говорю предложение чего не делал, он такой наверное не был готов. Мне стало смешно к чему можно 5 лет готовиться?
Одна баба хочет чтобы другая баба не зависела от мужла ...
С чего он взял, что он вообще женится?Ему уже тридцатник и он живет с мамой, прямо скажем, он не самый завидный жених.
Его ровесницы уже многие детные и разведенные, а дамы моложе ищут более успешных
В тоже время познакомился с девушкой с сз. и Через месяц или два с ней съехался. Переехал в квартиру к девушке с родителями, там ему были не рады и он снял квартиру. Так девушка оказалась из серии мужчина работает, а она красивая, но ему не это не нравилось, ему не нравилось, что она по дому ничего не делает. О распределении обязанностей мужчина не слышал. Ага, а почему она должна какому то мужику с сз через 1-2 месяца готовить?
Поступок глупый естественно они разъехались.
Всё просто когда девушка хочет выйти замуж она думает только о своём комфорте и мыслит определённой парадигомй (мужчина должен обеспечивать. Проходит время и она становится мамой сына который скоро женится. И вот тут она знает какой она была сама и какой были её подруги. И естественно мама не пожелает сыну даже саму себя в молодые годы (имеется по характеру) не говоря об других девушках. Именно поэтому оаи и лезит в жизнь сына чтобы предостеречь его от таких неправильных девушек какой сама была в молодости.
Я вообще не очень понимаю для чего нужно обеспечение ? Это же реальная халява (а это вредно). Если взять спортсмена и дать ему дар (очень большой) да так что ему даже тренироваться не надо будет он всегда будет в форме причем занимать первые места. Будет ли он спортсменом? Где труд, где упорство,где опыт тренировок ,где опыт неудач,вообще где вся жизнь? Смысл в таком халявном даре ?Делать нечего (в плане спортивной деятельности). Именно поэтому я и против содержания (хотя для меня это не проблема). А если забрать у такого спортсмена это (ДОПИНГ-ДАР) я думаю если это будет обеспечиваемая девушка то она не жизнеспособна будет. (мало ли муж калкеой стал или вообще умер и дохода не будет а она работать не умеет,у мужа финансовые поражения и тд). В итоге ты понимаешь что начинаешь жить с нежизнеспособной девушкой которая не готова к реалиям жизни(трудностям). Если кто к женщине относится как красивой кукле для секса то думаю ему пофиг.(выкинет и найдёт другую) Но если мужчина расматривает женщину как человека он явно не будет в восторге от такой жены.И что самое главное загонять жену в такое состояние ()своим обеспечением) по стуи она потмо без кастылей ходить не сможет (жить обычной жизнью без обеспечения). И останется только один вариант по Ху..м прыгать в поиски обеспеченца.И к тому времени она будет иметь 1-2детей и ей будет 23-30лет. Себя саму она еле как сможет прокормить а уж детей и подавно. (будут все вместе голодать). Кому такая нужна то будет?
Ну я не могу судить конкретно насчет его матери. Но почему тогда жены олигархов не работают? Хотя они тоже должны работать, мало ли что.
Эта тема вообщем. А гулять с собеседниками я не хочу. После таких открытий, зачем мне идти с ним?
Это я понимаю, но сравнивать мужчину и женщину это разные вещи. Я согласна, что если работа не понятная, то да там будут вопросы.
Ну я свекровь. Да, мне жаль сына, который работает один. Дети уже школьники давно, можно было бы даме хотя бы попытаться найти работу? И вообще, не понимаю, девочки, вам самим разве не хочется иметь хоть что то ещё кроме быта, семьи, кастрюль..Хобби, это понятно, хорошо когда есть . Но как правило у таких и хобби нет. Становитесь неинтересны и мужу, и детям...
Так если школьники, тогда какая работа не все в 18 лет рожают. Только если на кассе в пятерочке. А так карьеру не построить. Ну хотя работа на кассе тоже работа и хоть какие то деньги.
Вот еще один пример, когда свекровь лезет. Не обращайте внимания.