Гость
Статьи
Мужчина не зовет …

Мужчина не зовет замуж. Хочу семью и ребенка, но заставлять его не хочу

Нужен совет со стороны.
С парнем живу уже почти 2 года, до этого встречались 3 года. В начале отношений (в первые пол года) несколько раз предлагал выйти замуж, но я отказывалась, т.к. на тот …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Розалинда

Если он считает, что штамп в паспорте ничего не значит, то почему бы его не поставить, раз вы этого хотите?

Автор, он скорее всего знает, что вы не уйдете.

Розалинда
Гость

Нет, я предлагаю автору уважать себя и не ставить ультиматум, а просто уходить. Отношения себя изжили. Встречаются уже долго, а развития мужчина без пинка не хочет. Почему? Бог его знает, да и не интересно это. И вот он сейчас под страхом разрыва (шантаж посути) побежит в загс. Вам не кажется, что это уже дно?

В чем шантаж? Да, 5 лет - долгий срок и пусть он подумает для себя и решит, нужно ему это или нет, ей оже не хочется время тратить на человека, который решить не может

Розалинда
Гость

Главное чтобы вы себе не врали какой он а ху енный. Нам с ним не жить. У меня на работе парень есть ну такой хороший и руки золотые и ноги и приготовит и уберется, но есть один мааахонький недостаток. Жену в декрете не содержит. Так и говорит "на памперсы ребенку пополам. Бери где хочешь, сейчас многие в интернете зарабатывают" а когда она беременной была он делил анализы за одни я заплачу, за другие ты. Второго сейчас хочет, х ули с такими идиотками не рожать? А он для нее свет в окошке-мой Рома такой помощник и уберется и постирает. На вас не захотели жениться даже после того как вы обозначили что вас это напрягает, вывод?

Да есть еще и не такие семьи. И люди сами вольны выбирать, что для них - приемлемо, а что - нет. Возможно, что девушка в декрете по удаленке зарабатывает больше, чем муж, и она может, как пополамничать с ним, но вот бытовые вопросы для нее чужды.

А кто-то живет с кем-то годами, потому что в принципе все устраивает.

Есть примеры, где женщина полностью обеспечивала себя, детей и мужчину, но он полностью занимался бытом. Есть примеры, где после 10 лет сожительства, они расписывались.

Автор, вот вы говорите, что то, что вам предложение не делают, - оскверняет ваших родителей. Если у вас все строго так, то почему вы вообще съехались не в браке?

Если вы готовы уйти, если вам не сделают предложение, то дерзайте.

Автор
Розалинда

Да есть еще и не такие семьи. И люди сами вольны выбирать, что для них - приемлемо, а что - нет. Возможно, что девушка в декрете по удаленке зарабатывает больше, чем муж, и она может, как пополамничать с ним, но вот бытовые вопросы для нее чужды.

А кто-то живет с кем-то годами, потому что в принципе все устраивает.

Есть примеры, где женщина полностью обеспечивала себя, детей и мужчину, но он полностью занимался бытом. Есть примеры, где после 10 лет сожительства, они расписывались.

Автор, вот вы говорите, что то, что вам предложение не делают, - оскверняет ваших родителей. Если у вас все строго так, то почему вы вообще съехались не в браке?

Если вы готовы уйти, если вам не сделают предложение, то дерзайте.

Я не говорю оскверняет, а считаю это неуважение. Как его, так и мои ждут свадьбы, поколение другое. Да, мама не была в восторге, но мне уже было почти 30, куда сидеть дальше ) И считаю лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделала. Поэтому переехала, без брака. Так и сейчас решила наступить на гордость и поставить такое условие, чем сидеть в ожидании и жалеть об упущенном времени. Но все-таки смущает, что пришлось сделать именно так. Думала, может у кого-то были похожие случаи. Вот и обратилась за советом.

Розалинда
Автор

Я не говорю оскверняет, а считаю это неуважение. Как его, так и мои ждут свадьбы, поколение другое. Да, мама не была в восторге, но мне уже было почти 30, куда сидеть дальше ) И считаю лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделала. Поэтому переехала, без брака. Так и сейчас решила наступить на гордость и поставить такое условие, чем сидеть в ожидании и жалеть об упущенном времени. Но все-таки смущает, что пришлось сделать именно так. Думала, может у кого-то были похожие случаи. Вот и обратилась за советом.

Я думаю, если честно, что продуктивнее было сказать "жду до субботы", собрать вещи и уехать. Он тогда бы понял, что вы не шутите и вам было бы легче ждать, чем думать, - если не сделает, как вы будете вещи собирать и тд

Доктор Сгух

Будущая ***-ха 😄😄

Гость
Доктор Сгух

Будущая ***-ха 😄😄

Без сомнений

У твоего мозги включились, он понял что брак только навредит ему. Автор, радуйся что живешь с ним так, а то нового придется искать в твои то годы - что сложнее в разы чем в 20 лет.
Раньше надо было замуж идти, тебе тогда было почти 30, просрала такой шанс. Обычно дамам после 25 лет лучше не предлагать брак, одни неудобства.

Розалинда
Принц Уэльский

Сообщение было удалено

Она-то почему?))) если он не захочет, он и развалит :)
если бы он сказал, что от штампа в паспорте одни проблемы и описал бы их, - это одно.
Но он же говорит, что ничего не изменяется вообще от него. тогда почему его просто не поставить?

Гость
Розалинда

Она-то почему?))) если он не захочет, он и развалит :)
если бы он сказал, что от штампа в паспорте одни проблемы и описал бы их, - это одно.
Но он же говорит, что ничего не изменяется вообще от него. тогда почему его просто не поставить?

Какие мужчине блюсы даст синяк в впаспорте?

Розалинда
Гость

Какие мужчине блюсы даст синяк в впаспорте?

Это надо у мужчины автора спрашивать, для разных - по всякому

Гость
Розалинда

Это надо у мужчины автора спрашивать, для разных - по всякому

Ну раз никаких, значит и смысла нет заниматься такой дуростью, а вот минусов вагон

Автор
Гость

Ну раз никаких, значит и смысла нет заниматься такой дуростью, а вот минусов вагон

Ну и какие минусы?

Автор
Мужик

У твоего мозги включились, он понял что брак только навредит ему. Автор, радуйся что живешь с ним так, а то нового придется искать в твои то годы - что сложнее в разы чем в 20 лет.
Раньше надо было замуж идти, тебе тогда было почти 30, просрала такой шанс. Обычно дамам после 25 лет лучше не предлагать брак, одни неудобства.

1. Мне было 26, когда предлагал замуж.
2. Чем брак ему навредит?
3. Ну и какие неудобства?
4. Мне 31, в этом возрасте еще могу найти нового, тем более, что я выгляжу младше своих лет. А сидеть просто из страха остаться одной не вариант. Лучше уж прояснить ситуацию и делать выводы.

Гость
Автор

1. Мне было 26, когда предлагал замуж.
2. Чем брак ему навредит?
3. Ну и какие неудобства?
4. Мне 31, в этом возрасте еще могу найти нового, тем более, что я выгляжу младше своих лет. А сидеть просто из страха остаться одной не вариант. Лучше уж прояснить ситуацию и делать выводы.

Тем, что ты можешь в дом привести нового епаря и он ничего не сможет сделать согласна закону, тем, что ты с ним разведешься через 3 года и отхватишь имущество на которое не зарабатывала, тем, что на алименты посадишь имея ребенко и далеко не факт что от него, этот список можно и дальше продолжать.
Ты когда он тебе предлагал выйти за него отказалась, сейчас у него может быть хоть глаза раскрылись

Автор
Гость

Тем, что ты можешь в дом привести нового епаря и он ничего не сможет сделать согласна закону, тем, что ты с ним разведешься через 3 года и отхватишь имущество на которое не зарабатывала, тем, что на алименты посадишь имея ребенко и далеко не факт что от него, этот список можно и дальше продолжать.
Ты когда он тебе предлагал выйти за него отказалась, сейчас у него может быть хоть глаза раскрылись

Если у тебя были одни шаболды меркантильные, не стоит всех ровнять под них.
Это даже не причины, а твои страхи.

Гость

Тут важно понять, действительно ли он не хочет брак или просто не видит смысла в штампе.
Думаю, Вы достаточно четко объяснили, что для Вас это важно.
Сейчас не вижу смысла ждать предложения. Всё равно Вы будете знать, что подтолкнули.
Логичнее просто предложить сходить в ЗАГС подать заявление. Спокойно и буднично. Либо он согласен, либо нет.

Ой, боюсь!

Автор, отпишитесь по результатам в субботу-воскресенье, пожалуйста.

По теме вам помочь не могу, не была в такой ситуации. Но мне кажется, что если человек вам дорог, то гордостью можно немного поступиться. Только немного. Многие дожимают мужиков до ЗАГСа, и осуждать их не за что. В конце концов, не под дулом же пистолета. А определенность важна, возраст хоть и не критический, но поджимает. А до субботы постарайтесь отпустить ситуацию, если будет отрицательный результат, уходите и больше с ним не общайтесь - ну разве что предложение наконец сделает.

Гость

Какое у тебя ПРИДАННОЕ? Какая з/п? Какой доход в месяц? Как ты собираешься содержать семью? Какие дорогие подарки ему делала? Какую новую квартиру - ТВОИ родители ЕМУ подарят, чтобы НЕ было неуважения к нему с твоей и твоих родителей стороны?

Гость
Автор

Заботится обо мне, о моей семье, если это нужно. Когда встречались, лежала в больнице, он проезжал 140 км, только чтобы из больницы довезти домой, или просто проведать. Плюс я живу у него и он никогда не упрекал этим, а когда ругались, уходил сам, а не выгонял меня, даже не дает и подумать мне, чтобы съехать на съем, хотел даже квартиру переписать на меня, я не согласилась. Мириться всегда первый идет, даже когда в ссоре, спрашивает, как я там. Он замечательный человек, я люблю его, но и оставаться просто сожительницей не хочу.

Только конченный долПаеп будет хотеть переписать квартиру на бабу, либо авторша как у баб водится шепнула пистунца

Автор

Спасибо всем, кто дал дельные советы или высказал объективное мнение!
Троллям, которые только ядом прыскали, надеюсь вам полегчало, избавившись от лишнего г...а.

АллА

Вам нужно сесть и откровенно др с др поговорить. Что мол так и так, у меня такие вот потребности и я так вижу нашу дальнейшую жизнь. А ты?...Если он не хочет двигаться дальше, то нужно спокойно прийти к консенсусу . Который будет известен только вам. Если ему страшно,то не нужно его заставлять. Вам нужно дальше идти своими дорогами. Раздельными. На которых вы повстречаете своего человека с такими же потребностями и степенью готовности.

Гвоздь

Вас *** поймёшь. То одной жить лучше, то замуж не берет.

Гвоздь
Гость

В том что мужика тащите в загс. Хотя должно быть ровным счётом наоборот

Наоборот уже не будет, тащить некого

Гость
Автор

Знаете, может быть и так что вы уйдете, а он, что называется, опомнится и бросится в догонку. Если вы ему дороги, то так и будет. Только не уходите со скандалом. Так тихо мирно собралась и ушла. Для того, чтобы зашевелился, нужен вдохновляющий пендаль.

Автор, не слушайте остальных, кто говорит вам что не любит и просто привык. Его отношение к вам можете знать только вы.
Посмотрите фильм обещать , не значит жениться , там была схожая ситуация, где они вместе уже долгое время встречались и жили вместе, а мч не хотел жениться, но не из-за того что свою женщину не любил, а просто не считал это важным фактором, хотя любил он ее ого-го как . Так вот, это и есть наверное то самое исключение, где брак не показатель любви.

Гость

На счёт заставлять- он же сам до этого предлагал, значит видел Вас своей женой.
На счёт регистрации и предложения- а зачем Вы с ним стали жить без регистрации???!
Встречаться, гостить у него, но не жить вместе. Конечно, если вы и так живете, то любой мужик скажет "А зачем?! А это тебе точно надо? А нам же и так хорошо?!" Потому что Вы согласились так жить, ему и в голову не приходило, что Вы ждете)) а когда сказали, то он всё равно теперь не уверен, что это Вам точно надо, жили же без этого! напрягаться неохота, ведь ему и так хорошо!
Собирайте свои шмотки и к родителям со словами "Так ждала... ты меня не любишь значит... да, для меня это очень важно..."
А дальше, если у него не поменялось отношение к Вам, то позовет...

Гость

А при чем тут его больное сердце??? Ему что-ли рожать?!

Гость

Поставила условия сама, если он не выполнит - урод, если выполнит - сделает одолжение, а оно мне не нужно. ЛОГИКА

Автор
Лиззи

Автор, не слушайте остальных, кто говорит вам что не любит и просто привык. Его отношение к вам можете знать только вы.
Посмотрите фильм обещать , не значит жениться , там была схожая ситуация, где они вместе уже долгое время встречались и жили вместе, а мч не хотел жениться, но не из-за того что свою женщину не любил, а просто не считал это важным фактором, хотя любил он ее ого-го как . Так вот, это и есть наверное то самое исключение, где брак не показатель любви.

Спасибо, вечером посмотрю )

Автор
Гость

На счёт заставлять- он же сам до этого предлагал, значит видел Вас своей женой.
На счёт регистрации и предложения- а зачем Вы с ним стали жить без регистрации???!
Встречаться, гостить у него, но не жить вместе. Конечно, если вы и так живете, то любой мужик скажет "А зачем?! А это тебе точно надо? А нам же и так хорошо?!" Потому что Вы согласились так жить, ему и в голову не приходило, что Вы ждете)) а когда сказали, то он всё равно теперь не уверен, что это Вам точно надо, жили же без этого! напрягаться неохота, ведь ему и так хорошо!
Собирайте свои шмотки и к родителям со словами "Так ждала... ты меня не любишь значит... да, для меня это очень важно..."
А дальше, если у него не поменялось отношение к Вам, то позовет...

Переехала, т.к. во первых из другого города была, и так долго жили на расстоянии. И я всегда тоже считала, что пожить надо перед свадьбой, т.к. быт может не выдержали бы. Как ни странно, эту мысль нам в школе донесла учительница, и я была с ней согласна. Но не дольше полу-года. А вышло как Вы и описали. Очень точно кстати...

Автор
Гость

А при чем тут его больное сердце??? Ему что-ли рожать?!

Нет, боится, что ребёнку передаст. Это и меня пугает, но с другой стороны у здоровых людей больные дети рождаются, тут не угадаешь... А он здоровее и выносливее многих здоровых...

Гость
Автор

Я его не женила еще, а предоставила выбор. Или женимся или расходимся. В чем полоумная? Что хочу официальных отношений, после почти 5 лет отношений?

Что же так не аккуратно? После слов "Или женимся или расходимся" вы себя выдали и ваш "любимый" понял, что вы его не любите. Теперь он сидит и думает, что вам на самом деле от него нужно.

Розалинда
Гость

Что же так не аккуратно? После слов "Или женимся или расходимся" вы себя выдали и ваш "любимый" понял, что вы его не любите. Теперь он сидит и думает, что вам на самом деле от него нужно.

Надо было просто собрать вещи, уйти, и оставить записку, - я тебя люблю, но так больше продолжаться не может, я хочу видеть в тебе своего мужа, а не просто сожителя. А ты в какой роли видишь меня? подумай и дай ответ в субботу. целую.

Гость

Хм, я с мужем встречалась 8 лет в общем и жила с ним из них 3. Мне о замужестве плешь проедали родители, а я ему. Хотя, мне по сути не особо-то и замуж хотелось. Решите для себя, для чего вам нужно замужество и обоснуйте это парню.

Гость
Гость

А надо еще лет 10 на него потратить? автору 31 и понятно, что жить все таки лучше с любящим мужчиной. Вот и получит ответ в субботу, любят ее или нет.
Автор, черкните пару строк, хотя нет, не надо, позавидуют еще. Удачи, вы на редкость здравомыслящая девушка.

Автор
Гость

А надо еще лет 10 на него потратить? автору 31 и понятно, что жить все таки лучше с любящим мужчиной. Вот и получит ответ в субботу, любят ее или нет.
Автор, черкните пару строк, хотя нет, не надо, позавидуют еще. Удачи, вы на редкость здравомыслящая девушка.

Спасибо!

Автор
Гость

Хм, я с мужем встречалась 8 лет в общем и жила с ним из них 3. Мне о замужестве плешь проедали родители, а я ему. Хотя, мне по сути не особо-то и замуж хотелось. Решите для себя, для чего вам нужно замужество и обоснуйте это парню.

Я ему это обосновывала, он понял и сказал я сделаю предложение. Но прошло 2 месяца, он даже не заикался. Когда шуткой намекала, он делал вид, что не понял или переводил тему. Поэтому я установила срок. Чтобы не прождать еще год, а то и больше...

Гость
Автор

Я ему это обосновывала, он понял и сказал я сделаю предложение. Но прошло 2 месяца, он даже не заикался. Когда шуткой намекала, он делал вид, что не понял или переводил тему. Поэтому я установила срок. Чтобы не прождать еще год, а то и больше...

Автор, посмотрите правде в глаза - он не хочет вам делать предложение. Иначе бы давно уже сделал. Мб он даже и сделает это сейчас, но всю жизнь вы в его голове будете той, кто заставила и принудила. Зачем вам такое?

Розалинда
Гость

Автор, посмотрите правде в глаза - он не хочет вам делать предложение. Иначе бы давно уже сделал. Мб он даже и сделает это сейчас, но всю жизнь вы в его голове будете той, кто заставила и принудила. Зачем вам такое?

Это не принуждение. Парень размяк от того, что они уже долго живут вместе, для него со штампом ничего не меняется, и он не понимает, зачем ей это. С этим и торопиться не стоит. Зачем, если автор не уходит. Думаю, что в субботу он предложение не сделает, а если автор найдет в себе силы уйти, то он сделает предложение (вот уж действительно - если захочет) примерно недели через три, после ее съезда, когда поймет, что назад она не торопиться, с ним общение приветливое дружеское милое (то есть автору не надо кричать и продолжать ставить ультиматумы), но его мало, и когда он поймет, что цветами, шампанским и признаниями в любви этого не решит, подумает, и тогда сделает предложение (если захочет)

Принуждение ли это? Не думаю.

Розалинда
Розалинда

Это не принуждение. Парень размяк от того, что они уже долго живут вместе, для него со штампом ничего не меняется, и он не понимает, зачем ей это. С этим и торопиться не стоит. Зачем, если автор не уходит. Думаю, что в субботу он предложение не сделает, а если автор найдет в себе силы уйти, то он сделает предложение (вот уж действительно - если захочет) примерно недели через три, после ее съезда, когда поймет, что назад она не торопиться, с ним общение приветливое дружеское милое (то есть автору не надо кричать и продолжать ставить ультиматумы), но его мало, и когда он поймет, что цветами, шампанским и признаниями в любви этого не решит, подумает, и тогда сделает предложение (если захочет)

В его голове, если будет такая ситуация, скорее всего, будет ощущение, как он понял, что девушка ему важна и то он сделала все, чтобы она стала его женой.
Автор, со штампом в паспорте меняется одно - ваше нахождение рядом, и он должен это понять

Гость
Розалинда

Делать предложение из страха потерять - для вас норма. Для меня такая ситуация была бы унизительна. Но наверное, в мире автора, где обычная забота это нечто удивительное, такое унижение себя - норма. Хуже только пузом в загс.

Розалинда
Гость

Делать предложение из страха потерять - для вас норма. Для меня такая ситуация была бы унизительна. Но наверное, в мире автора, где обычная забота это нечто удивительное, такое унижение себя - норма. Хуже только пузом в загс.

Просто автор упустила возможность получить предложение "не из страха потерять", тогда, когда

1. съехалась с ним
2. Осталась дольше полугода, как было запланировано ранее

Но дайте автору самой решать, как и что надо сделать, чтобы хотя бы для себя решить, нужен ли он ей, и нужна ли она ему.

Розалинда
Гость

У меня есть друг, встречался и жил с девушкой, потом она забеременела, они поженились. Все фукали, говорили, что пузом припахала его и тд, - а они живут отлично, растят ребенка, любят друг друга а все фукальщики развелись, хотя никого пузом не припахивали.

Розалинда
Розалинда

У меня есть друг, встречался и жил с девушкой, потом она забеременела, они поженились. Все фукали, говорили, что пузом припахала его и тд, - а они живут отлично, растят ребенка, любят друг друга а все фукальщики развелись, хотя никого пузом не припахивали.

Я к тому, что долгое сожительство, женитьба "потому что она забеременела" - не всегда из-за того, что мужчина не любит.

Автор
Розалинда

Я к тому, что долгое сожительство, женитьба "потому что она забеременела" - не всегда из-за того, что мужчина не любит.

Розалинда, спасибо! Вы действительно говорите грамотные вещи. И у меня есть подруга, которая вышла замуж будучи беременной. И ничего страшного в этом нет. Живут уже 5 лет и все хорошо.
И конечно я буду решать самой. Просто тяжело было все держать в себе и хотела услышать мнения со стороны. Много было полезных советов, по крайней мере мысли пришли в порядок, а то был полный сумбур чувств и мыслей.

Розалинда
Автор

Розалинда, спасибо! Вы действительно говорите грамотные вещи. И у меня есть подруга, которая вышла замуж будучи беременной. И ничего страшного в этом нет. Живут уже 5 лет и все хорошо.
И конечно я буду решать самой. Просто тяжело было все держать в себе и хотела услышать мнения со стороны. Много было полезных советов, по крайней мере мысли пришли в порядок, а то был полный сумбур чувств и мыслей.

Да не за что :)
У вас в вашей ситуации сейчас надо собрать все свои моральные силы и уйти в воскресенье, если в субботу не будет предложения. Уйти со всеми вещами и не возвращаться, пока вы официально не распишетесь.

Гость

Гордыня это грех. Сделали ему предложение и ждите ответ. Последнее "а нужно ли мне это" - выкиньте из головы, это гордыня. Нужно. Ничего страшного в том, что вы сказали нет. Не над было секс давать до брака, из-за этого все ваши страдания.

Гость

Гордыня это грех. Сделали ему предложение и ждите ответ. Последнее "а нужно ли мне это" - выкиньте из головы, это гордыня. Нужно. Ничего страшного в том, что вы сказали нет. Не над было секс давать до брака, из-за этого все ваши страдания.

Гость

какая ж ты дура, зачем тебе этот штамп? ничерта же не меняет он. Просрешь нормального человека, а потом не найдешь никого.