Я очень зажатая, стеснительная, не могу долго смотреть в глаза людям, это отталкивает? Или если девушка нравится можно смириться?
Это говорит о том, что у тебя женское начало и женственный характер. И совесть чистая
отталкивает конечно. А как с ней общаться-то?
Развиваться надо, устранять свои недостатки. Вы же не маленькая.
Да, это отталкивает. Не только мужчин, но и людей от общения в принципе. Точно так же, как женщин не привлекают зажатые, закомплексованные мужчины. Нужно работать над внешней презентацией себя - над осанкой, улыбкой, приятным и расслабленным лицом, нужно заставлять себя смотреть людям если не в глаза, то хотя бы в лицо - на лоб или на губы. Голос тренировать, чтобы не мямлить и говорить достаточно громко и четко. Иначе такая девушка проживет всю жизнь забитым и запуганным существом, а западать на нее будут только агрессоры и насильники, чтобы самоутверждаться за ее счет.
Да, это отталкивает. Не только мужчин, но и людей от общения в принципе. Точно так же, как женщин не привлекают зажатые, закомплексованные мужчины. Нужно работать над внешней презентацией себя - над осанкой, улыбкой, приятным и расслабленным лицом, нужно заставлять себя смотреть людям если не в глаза, то хотя бы в лицо - на лоб или на губы. Голос тренировать, чтобы не мямлить и говорить достаточно громко и четко. Иначе такая девушка проживет всю жизнь забитым и запуганным существом, а западать на нее будут только агрессоры и насильники, чтобы самоутверждаться за ее счет.
Или она будет будить в нормальных людях только такие чувства своим задротством
а вам самой нравится в себе зажатость и стеснительность?
Так с ней даже не познакомиться, такие девушки на улицах боятся знакомиться, а режим у них работа-дом
Губы надо не только для этого тренировать.
Так с ней даже не познакомиться, такие девушки на улицах боятся знакомиться, а режим у них работа-дом
И очень часто полное отсутствие каких-то интересов, внутреннего мира, соответственно даже поговорить не о чем. Одной "хорошестью" сыт не будешь.
Это как с ботаниками, которые считают, что женщины их должны любить только потому, что они не пьют, не торчат и не спят с первой встречной (а может и спали бы, да не дают).
И очень часто полное отсутствие каких-то интересов, внутреннего мира, соответственно даже поговорить не о чем. Одной "хорошестью" сыт не будешь.
Это как с ботаниками, которые считают, что женщины их должны любить только потому, что они не пьют, не торчат и не спят с первой встречной (а может и спали бы, да не дают).
Заверните мне одного ботаника)
Автор, все с вами хорошо, стеснительность, скромность - это врождённые качества, передающиеся по наследству. Если вы к этим качествам милая и с доброй душой, перед вам открыты все двери. Спутник вам подходит такой же как и вы. Счастья и успеха вам🌹
Зажатость, стеснительность - это неуверенность в себе. Ты, видимо, очень тревожный человек. Если ты не будешь работать над повышением уверенности в себе, то у тебя в дальнейшем будет очень много проблем. Какие? Неуверенные в себе девушки выбирают себе не того,кем бы могли гордиться , не того, в кого могли бы влюбиться( они их бояться), а того, кто обратил на них внимание и с кем можно построить длительные отношения. И держаться за очень некачественные отношения, потому что боятся одиночества. А по-настоящему счастливы мы тогда, когда испытываем взаимные чувства. Когда такая неуверенная девушка выходит замуж, новоиспеченный муж быстро понимает, что его жена все стерпит ( потому что боится остаться одна) и начинает борзеть ( и жена действительно все проглатывает). Вряд ли такая женщина будет счастлива, ведь ей приходится постоянно терпеть и подстраиваться. Я уже не говорю о том, что на неуверенных в себе людях все "ездят" - друзья, коллеги, начальство, близкое окружение... Автор, мужчинам нравятся уверенные в себе девушки, это так работает. Как стать уверенной в себе? У психолога М. Лабковского есть прекрасные 6 правил, почитай о них в интернете. Также можно посмотреть передачу "Нам надо поговорить. О том, как обрести уверенность в себе" - с Марианной Минскер и М.Лабковским. От себя скажу - нужно учиться опираться на саму себя, перестать ждать, что люди скажут, что ты хорошая, принимать себя со всеми своими достоинствами и недостатками, потому что это ты. Поддерживать себя во всем и всегда, быть СЕБЕ лучшим другом.
Попробуйте книгу Томас Ричардс "Преодоление социофобии" и аудиокурсы. Отлично избавляет от таких вот проблем зажатости и зрительного контакта. На своем опыте проверено
Скромность, стеснительность и зажатость - это не всегда врожденные качества. Если они приносят Вам дискомфорт и снижают качество жизни, то с этим нужно что-то делать
Заверните мне одного ботаника)
Автор, все с вами хорошо, стеснительность, скромность - это врождённые качества, передающиеся по наследству. Если вы к этим качествам милая и с доброй душой, перед вам открыты все двери. Спутник вам подходит такой же как и вы. Счастья и успеха вам🌹
Я сам до 18-19 лет был жутким ботаником и закомплексованным интровертом с низкой самооценкой. Никому не советую, ни девушки не любят, ни другие парни не уважают. Но оно вполне поправимо, к счастью.
Я сам до 18-19 лет был жутким ботаником и закомплексованным интровертом с низкой самооценкой. Никому не советую, ни девушки не любят, ни другие парни не уважают. Но оно вполне поправимо, к счастью.
Вы поправили? Значит вы им и не были либо стараетесь не подавать вида, в обществе согласна, заклюют.
Вы поправили? Значит вы им и не были либо стараетесь не подавать вида, в обществе согласна, заклюют.
Скорректировал как мне надо. Книги читать до сих пор люблю. Общаться с людьми научился. Интроверсию принял и общаюсь с теми, с кем хочется и когда хочется. Когда самооценка приходит в норму, и отношения худо-бедно сами начинают складываться.
Поэтому здесь есть грань. Человек может быть необщительным и интровертом и это не надо в себе ломать, а надо принять и жить как нравится.
Неуверенность, плохие навыки коммуникации, низкую самооценку и комплексы можно проработать.
Скорректировал как мне надо. Книги читать до сих пор люблю. Общаться с людьми научился. Интроверсию принял и общаюсь с теми, с кем хочется и когда хочется. Когда самооценка приходит в норму, и отношения худо-бедно сами начинают складываться.
Поэтому здесь есть грань. Человек может быть необщительным и интровертом и это не надо в себе ломать, а надо принять и жить как нравится.
Неуверенность, плохие навыки коммуникации, низкую самооценку и комплексы можно проработать.
Думаю, автор, худо-бедно тоже коммуницировать умеет.
А в глаза смотреть каждому и не обязательно, бывает отталкивающий взгляд.
Да, очень много же просто стереотипов и у автора внутренний конфликт вполне возможно не от своих качеств, а от того, что кажется, что нужно быть другой.
А надо быть самим собой и принять себя такой, какая есть. А уж в глаза смотреть - это актуальней для гопников на разборке, чем для девушки при общении. Это действительно скорее неприятно. У животных взгляд в глаза - проявление агрессии. Можно проверить в зоопарке на обезьянах или других животных.
Ну если у нее Социофобия то это надо как-то исправлять.
А так часто бывает что человек в одной сфере раскрепощен и может спокойно разговаривать и добиваться а в другой впадать в ступор и слова не сказать.
У меня также везде в разговорах закомплексованность минимальная могут говорить легко и свободно и даже с нахальством ,а вот с противоположным полом особенно тет-а-тет частенько язык в глотку залипает и найти темы для общения становиться трудно
Да, очень много же просто стереотипов и у автора внутренний конфликт вполне возможно не от своих качеств, а от того, что кажется, что нужно быть другой.
А надо быть самим собой и принять себя такой, какая есть. А уж в глаза смотреть - это актуальней для гопников на разборке, чем для девушки при общении. Это действительно скорее неприятно. У животных взгляд в глаза - проявление агрессии. Можно проверить в зоопарке на обезьянах или других животных.
Согласна, возможно, автору сложно принять себя, полюбить, вероятно сравнивает себя с кем-то. А ей нужно найти в себе изюминку.
Если провести параллель с собаками, когда человек в себе не уверен, то лучше собаке в глаза не смотреть. Собака чувствует слабину, а так же силу. При встрече животное образно говоря анализирует ситуацию. С людьми тоже самое, если есть зрительный контакт - вы равны и общение на равных происходит.
Автор, если все же вам некомфортно и мешает в жизни, попробуйте, люди не кусаются.
Скромность, стеснительность и зажатость - это не всегда врожденные качества. Если они приносят Вам дискомфорт и снижают качество жизни, то с этим нужно что-то делать
Это как правило "привет от родителей", когда они в детстве вешали негативные ярлыки - ты не справишься, ты ничего не можешь, ленивая, тупая... Неуверенность всегда приносит дискомфорт и снижает качество жизни, поэтому с неуверенностью нужно обязательно бороться. Но начинать надо с уважения к себе.
Автор, тупых бабуинов отталкивает.
А умные мужики таких любят. мне это еще 10 лет назад сказал один умный. но если вы красавица и стеснительная, то ни одному вменяемому достойному мужику это не будет препятствием
Ну если у нее Социофобия то это надо как-то исправлять.
А так часто бывает что человек в одной сфере раскрепощен и может спокойно разговаривать и добиваться а в другой впадать в ступор и слова не сказать.
У меня также везде в разговорах закомплексованность минимальная могут говорить легко и свободно и даже с нахальством ,а вот с противоположным полом особенно тет-а-тет частенько язык в глотку залипает и найти темы для общения становиться трудно
Социофобия, чего только не придумают))
Юмор, Евгений, только юмор может спасти самую напряжённую обстановку) У вас как с харизмой?)
Я могу подумать что я вам не интересен, и поэтому не стану общаться. Такое тоже может быть. Всё должно быть в меру 😉
Автор, тупых бабуинов отталкивает.
А умные мужики таких любят. мне это еще 10 лет назад сказал один умный. но если вы красавица и стеснительная, то ни одному вменяемому достойному мужику это не будет препятствием
Застенчивость - это страх. "Вменяемый и достойный" это быстро увидит ,сядет на шею и будет погонять. Нужно уметь отстаивать свои границы, не пассовать перед мужчинами. Но для этого надо избавиться от страха. А вы, породистая инди, просто не знаете жизнь.
С зажатыми сложно общаться, особенно если и сам очень открытый. Но если девушка зажата между мужчиной и стеной, например, то это вполне может понравиться!)
Застенчивость - это страх. "Вменяемый и достойный" это быстро увидит ,сядет на шею и будет погонять. Нужно уметь отстаивать свои границы, не пассовать перед мужчинами. Но для этого надо избавиться от страха. А вы, породистая инди, просто не знаете жизнь.
аххаха жизнь я знаю получше вашего. у застенчивой девушки может быть прекрасное будущее и мужчина. если она просто милая и застенчивая, из любящей семьи. сама знаю таких. наивные и доверчивые, а как сыр в масле катаются
можно быть прожженой и всё понимать про мужиков, но это их отпугнет. в крайнем случае найдете ровню
не все обязаны быть универсальными солдатами. кому то везет всю жизнь прожить принцесской.
застенчивость это не страх. отсебятину порете какую то
аххаха жизнь я знаю получше вашего. у застенчивой девушки может быть прекрасное будущее и мужчина. если она просто милая и застенчивая, из любящей семьи. сама знаю таких. наивные и доверчивые, а как сыр в масле катаются
можно быть прожженой и всё понимать про мужиков, но это их отпугнет. в крайнем случае найдете ровню
не все обязаны быть универсальными солдатами. кому то везет всю жизнь прожить принцесской.
застенчивость это не страх. отсебятину порете какую то
Согласна с вами.
Вообще застенчивость, скромность придаёт девушке женственность и уверенный в себе мужчина обязательно это оценит.