Два моих брата, очень успешные, один зарабатывает в 3 раза больше меня, другой в 5 раз. Один постоянно развлекается, второй копит деньги. Оба не собираются женится, хотя одному 28, другому 30. Ну оба …
Влюбятся, и женятся сразу и содержать будут как миленькие.
Я могу написать, что в нашей семье муж - глава семьи. Но по меркам мужчин с этого форума, я всё равно РСПшка, ***, бесплатная ***, содержанка, лгунья и т.д.
Где и кем работает супруг не пишу, даже на ананимном форуме. Захочет он о себе рассказать, зайдёт на форум и напишет сам от своего имени.
Сколько он зарабатывает последние 8 лет - я не знаю, никогда не интересовалась.
Я думаю большинство мужчин вам бы и слова плохого не сказали
Да, есть еще крохотный процент аленей)
Но данный вид стремительно вымирает и абсолютному большинству баб они не светят🤗
У вас скорее всего неполная семья. (отца нет)
В таких семьях и вырастают такие вот пополамщики, которые на примере мамы поняли, что женщина должна быть лошадью.
Мужчины, выросшие в полных, благополучных семьях, такой фигней не страдают.
Страдают пополамом или безотцовщины, или дети отцов-алкашей.
+++++ вы очень точно описали мои мысли.) Так и есть.
Вам мужчинам кажется, что легко налаживать быт и заниматься воспитанием детей. У меня муж, когда один с тремя остаётся - он просто в шоке, при этом, супруг с ними только играет или мультики смотрит.
Каждая семья находит свои идеальные отношения, свою золотую середину.
ну... в целом мужику никогда не поздно жениться... а то что хотят я думаю это просто их предпочтения и выбор. Я знаю пару где парень...(я не знаю как такое вообще может быть), постоянно своей девушке говорит надо больше зарабатывать, давай зарабатывай больше, сам при этом у нее занимает и не отдает, либо говорит я тебе подарю телефон, берет в кредит и она его выплачивает... ну в общем одно могу сказать, что ваши братья молодцы, поскольку имеют хороший доход, надеюсь, что в жизни у них семейные ценности превалируют и ведут праведный образ жизни так сказать)
Вам мужчинам кажется, что легко налаживать быт и заниматься воспитанием детей. У меня муж, когда один с тремя остаётся - он просто в шоке, при этом, супруг с ними только играет или мультики смотрит.
Каждая семья находит свои идеальные отношения, свою золотую середину.
Женщине не положено заниматься воспитанием. Вы не умеете воспитывать, женщине положено любить детей и ухаживать. Воспитывать должен муж.
Мой младший брат дружил с такой женщиной, она получала столько сколько и он, при чем с мужем все поровну. Они до сих пор переписываются.
Я не понимаю как вы себе это представляете? "Я зарабатываю 100к ты тоже, а платить будешь за все ты?" - у меня бы язык не повернулся так сказать.
А что тут непонятного, жена может вкладывать свою долю денег в общий бюджет, но основной добытчик должен быть мужчина. А когда жена будет детей рожать, в декрете сидеть, она тоже должна вкладываться также как муж ?
Я ничего не обсуждала. А предположила, что отца у вас нет.
Судя по Вашей реакции, я права.
Ну не может у нормального, не пьющего, полноценного мужчины вырасти сын, который хочет в жены лошадь.
Ну почему лошадь. Есть женщины, которым нравится их работа. Есть женщины, которые любят свою профессию. И здоровье позволяет им работать с удовольствием и хорошо выглядеть при этом.
При таком раскладе как должен бюджет распределяться? Понятно, что в семье он будет общим. Не два же холодильника заводить.
Мне лично нравятся обе модели семьи. Иногда мне хочется только работать, зарабатывать, вообще не думать о домашнем хозяйстве, ощущать себя этакой бизнес-леди и на свои деньги делать мужу дорогие подарки. А иногда хочется быть домашней бездельницей, как тапочки.) К счастью, мой муж примерно так и видит ситуацию: "Женщина может работать, если хочет, но не должна этого делать: обеспечивать семью - задача мужчины". Вот сейчас он как раз меня обеспечивает. Нас обоих это устраивает. Но почему надо оскорблять другие модели семьи - не понимаю.
Вот интересно услышать от вас ответ. Вот мне например 40, у меня дочь 18 лет, учится, я нормально зарабатываю, хватает и прожить и дочь учить в фарм, а это дорого. Но я не замужем. Вот зачем мне мужчина пополамщик? Мне и так нормально, зато нет никакой дополнительной бытовухи. Нахрен он мне? И вообще я считаю и дочь учу что с мужчиной должно быть лучше и легче во всех отношениях, чем одной, только тогда с ним можно быть. Конечно женщина должна работать но с мужчины должна быть польза. И моральная и материальная. Никогда не буду с мужчиной, который пополамщик. Фу.
Ну а как может быть хуже - если она зарабатывает 200тыс, он зарабатывает 200тыс, вдвоём они могут купит квартиру и может даже дом, ездить отдыхать 2-3 раза в год и возможно что-то даже накопить, чтобы в декрете такой же уровень жизни продолжался. А если она будет тратит свои на себя, а жить на его 200тыс, то уровень жизни семьи будет намного ниже.
Если бы не завидовали, спокойно отнеслись бы к выбору чужих вам людей. А вы оскорбляете на пустом месте.
Автор да всем здесь пофиг на ваших братьев и их выбор. Вы написали тему, люди высказывают вам своё мнение, если оно вам не нравится - это ваше проблемы. Вы оскорбляете окружающих, вам отвечают тем же. Чем вы недовольны то ?
У меня муж тоже, лох и подкаблучник По вашим понятиям. )))Я 8 лет не работала, пока ребёнок не перешёл во второй класс. Мало того, что была на полном обеспечении мужа, так мне ещё и копеечка капала и капает в виде дивидендов с его бизнеса. И мне тоже уже за сорок. Чем больше мужчина тратит на свою женщину, тем крепче брак). За всю жизнь я ни разу не заплатила и копейки из своего кармана, ни в ресторане, ни на отдыхе. Свои деньги могу потратить только на ребёнка или шмотки. Всегда платили за меня мужчины, хотя я их об этом не прошу. Все как-то само собой получается.)
Вы просто знаете себе цену. Достойная и умная женщина никогда не будет рядом с пополамщиком. Это себя не уважать вообще
Ого! Тем более, через 10 лет будет толстый, если он ещё не толстый.
Это не мерзость, а мужская физиология, а жену выбирают не как партнёра по бизнесу, важна сексуальная привлекательность. В 30 лет их привлекают одни женщины, а в 40 их привлекают такие же женщины, такие же молодые и красивые, но ведь им будет уже 40! Им нужно будет конкурировать за молодых и красивых, в первую очередь, деньгами
А по вашему у 30-35 летней женщины не может быть успешной карьеры, хорошооплачиваемой работы и заработанных ею вложений?
А по вашему у 30-35 летней женщины не может быть успешной карьеры, хорошооплачиваемой работы и заработанных ею вложений?
Может. Но даже такая женщина, как вы описали также как и все хочет быть ЗА спиной сильного, успешного мужчины. Каждая ломовая и независимая трудовая лошадь, хочет быть маленькой принцессой в объятьях сильного, заботливо го и успешного мужчины
У вас тут имена одинаковые, я могу ошибиться, пардом-сь. Но дело то не в этом. Ни одна не написала - он глава семьи, он главный, он все решает. Вы пишите лишь как хорошо что вас содержат, ну и то что вы готовите и делаете какой то труд по дому. Вот в чем проблема, ни слова о муже кроме упоминания денег. Я уважаю выбор ваших мужчин, это их дело, но я не пойму как можно содержать таких женщин.
Я не писала про зарплату и все то, что вы описали. Но вы уже навешали ярлыки, неприятно. И ещё говорите, что от «содержанок» негатив.
У нас счастливые отношения.
Сообщение было удалено
У меня супруг на половину татарин, но он вообще не любит, когда об этом вспоминают 😊
Может. Но даже такая женщина, как вы описали также как и все хочет быть ЗА спиной сильного, успешного мужчины. Каждая ломовая и независимая трудовая лошадь, хочет быть маленькой принцессой в объятьях сильного, заботливо го и успешного мужчины
Как сказала Коко Шанель: "За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина".
Вы правы, сколько бы не зарабатывала женщина, ей всё равно хочется иногда быть слабой и найти поддержку в любящем мужчине. А не услышать в ответ - заплати мне 3 зарплаты и я тебя поддержу.
Есть такие. У меня такой. Все в семью. Зачем еще жить?
Платить за все не равно заботиться, поверьте. А иметь совместный семейный бюджет на значить делать все 50/50 и подсчитывать каждую копейку. У хорошо зарабатывающей, успешной женщины потребности могут рябее сильно отличаться от ваших.
Мои братья смелые, всегда помогают мне и защищают, их есть за что уважать. Среди моих знакомых парней, не знаю кто ведет себя более достойно чем они. Зря вы так
О, еще и такая золовушка к вашим и так ущербным(это не оскорбление, а констатация факта) прилагается. Жаль окончания истории не узнаю, интересно было бы.
Мне кажется сейчас все поменялось у молодежи. Мне 40,я ни в жизни не стала бы в пополам жить,мне зачем?) У меня хорошая работа была и зарплата,муж из lTсферы,как поженились,стал мне давать определенную сумму (хорошую),про мои деньги не спрашивал даже. Сейчас я давно не работаю,он содержит и ему это нравится. Имущество совсестное все,у меня есть накопления, он кстати знает,ему все равно. А сейчас как не послушаю молодых девушек,так много каких то нищебродов,пополамщиков и тд. Я уже и не знаю,мож сейчас это норма?
Вы не боитесь что вы ему насточёртите и он променяет на более молодую ведь вам 5 десяток уже не молодая
Да всегда были меркантильные мужчины. Они ищут партию, так и карьеру себе делают. Один такой на моем веку закрутил с одной, все из ее отца выжал. Отец отправил их в Ростов, чтобы у них все наладилось. Он там более статусную нашел и женился. А дедушка у меня, например, положит зарплату и не спрашивает о ней. Говорит, иди, купи себе чего-нибудь, а мы тут уберем. А она потом тащит сумки. Когда они учились в разных городах, уже присылал ей большую часть. О какой выгоде речь, он любил ее и 4 года не было между ними выгоды. Матери тоже присылал большую часть. А как его на работе уважали, он же не был никаким маменькиным сынком. Он, когда ей невеста не понравилась, сказал ей так, что она поняла и больше ее не травила. А как мы его за столом каждый праздник вспоминаем и ставим в пример. Он даже на пероне, подойдет к нему солдат, попросит деньги, он даст. Попросит женщина помочь, он поможет, а жена несется с ребенком и 5 сумками на поезд, пока дед помогает хех. Сильный был человек. И даже после смерти является опорой, потому что жизнь стоит денег. Может девушка из ИТ будет экономной, все равно на то, что он уже в постели никак из-за коллаба возраста и гуляния, им будет комфортно. Хотя не очень понимаю как строить отпуск, если она все равно получает меньше. Я не хочу готовить и детей, но это говорит об инфантильности. Когда я разовьюсь как личность, я захочу отвечать за кого-то. Также и мужчина. А брак пополам - это развлечение для 25 лет. Не хотела бы себе "и крым, и рым" в постели, странное нежелание позаботиться обо мне в моем мужчине. Чем он может заставить себя уважать, кроме надежности? О чем детям рассказывать? О том, что он хорошо копит?
Ну а как может быть хуже - если она зарабатывает 200тыс, он зарабатывает 200тыс, вдвоём они могут купит квартиру и может даже дом, ездить отдыхать 2-3 раза в год и возможно что-то даже накопить, чтобы в декрете такой же уровень жизни продолжался. А если она будет тратит свои на себя, а жить на его 200тыс, то уровень жизни семьи будет намного ниже.
Вы неправильно поняли. Мне не надо хуже. Нужно лучше, и намного. И почему это уровень жизни семьи ухудшится, если женщина потратит свою зарплату на себя и ребенка? Это же все расходы семьи.
Я не знаю. Но он в из сфере девушки зарабатывают тоже не плохо, там вопрос о деньгах вообще даже не на 10 месте.
Безусловно, у всех есть яйца. Но зачем девушке, чтобы ей не предлагали их снять и положить в шкаф? Молодая женщина должна одеваться и носить украшения (не знаю как в ИТ). Она зарабатывает, чтобы их купить. Но она что должна сама себе их покупать? Это позорит ее, потому что когда тетки спросят ее, она даже не сможет рассказать, что она особенная для своего любимого. А когда его друзья придут в гости, он будет бегать у плиты? В вашей семье все покупали себе, садились отдельно, готовили разное и смотрели свое? Вы почему бабушку любите? и лето у нее - лучшее воспоминание?
Вы просто знаете себе цену. Достойная и умная женщина никогда не будет рядом с пополамщиком. Это себя не уважать вообще
Понимаете в чем дело, я родилась в социалистические времена. Тогда и мужчина и женщина одинаково работали, Мужчина чаще зарабатывал больше женщины. Но большую часть з/п отдавал жене, которая уже и распределяла семейный бюджет. Так было и в моей семье и в семье мужа. Наши родители до сих пор живут в счастливом браке. Мой отец хорошо зарабатывал, семья не бедствовала, он всегда находил средства на подарки для мамы, меня и сестры. Он баловал своих женщин. Он был главой семьи и основным добытчиком. Но его деньгами распоряжалась мама, она лучше знала, что необходимо для комфорта семьи. Так заведено и в моей семье.
Мне кажется сейчас все поменялось у молодежи. Мне 40,я ни в жизни не стала бы в пополам жить,мне зачем?) У меня хорошая работа была и зарплата,муж из lTсферы,как поженились,стал мне давать определенную сумму (хорошую),про мои деньги не спрашивал даже. Сейчас я давно не работаю,он содержит и ему это нравится. Имущество совсестное все,у меня есть накопления, он кстати знает,ему все равно. А сейчас как не послушаю молодых девушек,так много каких то нищебродов,пополамщиков и тд. Я уже и не знаю,мож сейчас это норма?
Ага, а когда она беременна, он не будет убираться, ведь она не работает сейчас и пусть занимается домом! Они еще навязывают мужчинам, которым комфортно совсем другое. Это вот как с мужчинами просторабочими, они говорят сальности. А кто-то среди них, вроде хороший мужик, но он не пресечет. Да, выгодно. Эта женщина все равно не переспит с тобой, а дружки останутся. Но, лидер пресечет это и ему комфортно ставить себя выше других, ему комфортно от уважения женщин.
Понимаете в чем дело, я родилась в социалистические времена. Тогда и мужчина и женщина одинаково работали, Мужчина чаще зарабатывал больше женщины. Но большую часть з/п отдавал жене, которая уже и распределяла семейный бюджет. Так было и в моей семье и в семье мужа. Наши родители до сих пор живут в счастливом браке. Мой отец хорошо зарабатывал, семья не бедствовала, он всегда находил средства на подарки для мамы, меня и сестры. Он баловал своих женщин. Он был главой семьи и основным добытчиком. Но его деньгами распоряжалась мама, она лучше знала, что необходимо для комфорта семьи. Так заведено и в моей семье.
У нас тоже самое было в семье😊 Дедушка всегда отдавал зарплату, позже пенсию бабушке и не спрашивал про деньги.
У нас в семье не так, основная часть деньг у мужа. Но я тоже не без копейки😊
Папа маме всегда отдавал большую часть зарплаты и живут уже 37 лет. Бабушка с дедушкой прожили 53 года, пока дедушка не умер.
Мой брат полностью семью содержит, жена наверное месяцев 5-6 в жизни работала после универа, потом всё) сдулась) двое детей уже. Брат крупным бизнесменом стал, ему зачем работающая жена? Он и сам часто дома и ездят везде. А ваши братья просто из другого теста, ни в кого не влюбились, не женились рано, вот и гуляют отдыхают. Момент пропущен. А у меня кто патриархальным укладом живёт - все рано женились, дети родились, интересы другие уже.
Просто интересно, эти пополамщики вообще представляют, сколько раз в год дети болеют и пойдут ли они к начальнику и скажут, что он, мужчина, идет в декрет/на больничный, раз все пополам. Они на самом деле не думают семье, а о встречаниях, но что-то доказывают. Я, например, после работы устаю, никаких отношений мне не нужно сейчас. Тоже момент
Просто интересно, эти пополамщики вообще представляют, сколько раз в год дети болеют и пойдут ли они к начальнику и скажут, что он, мужчина, идет в декрет/на больничный, раз все пополам. Они на самом деле не думают семье, а о встречаниях, но что-то доказывают. Я, например, после работы устаю, никаких отношений мне не нужно сейчас. Тоже момент
Они не понимают, потому что у них нет семей и детей
Как жаль, что мало женщин, тратящих на мужчин целое состояние! У нас же равноправие, так ведь?
Гопник пристает к девушке. Она может иметь при себе травмат. Как равноправие влияет на то, что если он ее не защитит, она решит, что ему плевать и уйдет от него? У серьезных чувств то одно направление, а не "мальчик тоже может испугаться".
Все пополамщики веками сидят на СЗ, в надежде на халявный секс, а лучше если к сексу ещё и борщ будет прилагаться. Мужчины с классическим мировоззрением- при семье, жене, детях, накормлены, напоены, обласканы. А кто-то ещё Не только женой, но и любовницей параллельно обласкан.)
Мой супруг, не умеет обращаться с деньгами... Тоже отдаёт мне зарплату, я веду бюджет.
И это уже традиция, папа тоже отдаёт.)
Ваши братья молодцы! Им нужно подыскать другой круг общения
Больше всего нравится где женщина пишет- муж захотел чтобы я не работала и я не работаю он содержит. Знаю много таких где муж потом кидал и неприспособленная женщина страдала . Я не за раздельный бюджет. Муж содержит - хорошо . Но выходить на работу после декрета считаю что надо, если есть возможность
Больше всего нравится где женщина пишет- муж захотел чтобы я не работала и я не работаю он содержит. Знаю много таких где муж потом кидал и неприспособленная женщина страдала . Я не за раздельный бюджет. Муж содержит - хорошо . Но выходить на работу после декрета считаю что надо, если есть возможность
Так надо сразу обговаривать, на каких условиях женщина согласна стать домохозяйкой.)
Вы неправильно поняли. Мне не надо хуже. Нужно лучше, и намного. И почему это уровень жизни семьи ухудшится, если женщина потратит свою зарплату на себя и ребенка? Это же все расходы семьи.
200тыс в месяц спустить на себя и ребёнка, живя скажем в двушке? Это по вашему адекватная женщина? Интересно, а на что она из потратить если муж и так полностью содержит ее и семью и оплачивает все?
ну... в целом мужику никогда не поздно жениться... а то что хотят я думаю это просто их предпочтения и выбор. Я знаю пару где парень...(я не знаю как такое вообще может быть), постоянно своей девушке говорит надо больше зарабатывать, давай зарабатывай больше, сам при этом у нее занимает и не отдает, либо говорит я тебе подарю телефон, берет в кредит и она его выплачивает... ну в общем одно могу сказать, что ваши братья молодцы, поскольку имеют хороший доход, надеюсь, что в жизни у них семейные ценности превалируют и ведут праведный образ жизни так сказать)
Да нет. Братья автора избалованы доступными женщинами и не понимают что такое семья.
Мужчина должен нести ответственность за семью - иначе он не мужчина.
А в чем проблема выйти на работу, что значит не приспособленная?
В моей сфере всегда кадровый дефицит, без особого труда можно выйти на работу просидев дома и год, и два, и десять лет (за всеми новшествами, изменениями слежу).
До мужа же как-то работала и нормально зарабатывала, купила квартиру.
Да, он против моей работы, но лишь потому что я не люблю её. Пробую сейчас изучить другую сферу, совсем новую для меня, пока не очень получается.
Даже если разойдёмся - квартира у меня есть, работа всегда найдётся. Но об этом у нас речи не заходит, все хорошо.