Гость
Статьи
Парень хочет платить …

Парень хочет платить за отдых пополам, я нет, он обиделся

Встречаемся с парнем 3 месяца.
Недавно парень предложил поездку на море, но заявил что платить будем пополам. Я сказала что такое мне не подходит, либо он платит, либо я сама отдельно от …

Inessa
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Inessa

Папа прав потому что считает что мужчина должен платить раз приглашает и это правильно

Папа втора настоящий мужчина, а вот с парнем ей не повезло

Inessa
Гость

В Иран и в Ирак? Или в Турцию? Автор если это эти страны, то не едьте

Украина

Гость
Inessa

Украина

Автор, как турист поехать можете за свой счёт. Не вопрос. Украина красивая страна. Особенно Киев

Гость
Гость

Автор, как турист поехать можете за свой счёт. Не вопрос. Украина красивая страна. Особенно Киев

Ага, знаменитое киевское море

Svetla_Fleg
Влад

#оффтоп

Что такое "рили"?

Really - english
Действительно
На самом деле
Впрямь
Употребление для усиления какого либо положения

Svetla_Fleg

Автор
Вы пишите :"Он заявил, что платить будем пополам".
Уточните, пожалуйста, как это прозвучало дословно.

Гость

Зачем ты согласилась на пополам изначально?) Согласилась= получай то,что можно по его мнению. Тебя это устраивает.
Я бы сказала: аа,детей тоже пополам?)
Это было последнее свидание.

Гость
Гость

Поровну это каждый за себя. Какая семья может быть если каждый за себя? Тем более, миллион раз говорили уже тут, что мужик жрёт намного больше и продукты дороже.

До семьи там, как до Китая пешком. А пока что это два взрослых не очень близких друг другу человека. Вроде как с равными правами и обязанностями.

Гость
Гость

Вообще, партнерские отношения это норма в европе. Но мне не понравилось как он разнылся, что вы хотите все нахаляву. Это немужское поведение, отвратительно. Он потом вам будет втирать, что вы меркантильная ***.

Вот да. В Европе это совсем не так, как у нас. Там платят поровну, но и во всем остальном равноправие полное. Чуть ли не на "Вы" друг к другу обращаются, если со стороны посмотреть. А у нас какой-то странный микс получается, вроде: "я мужик - я главный, но платим пополам". И вообще чума какая-то началась: парням поголовно кажется, что их хотят использовать, вытянуть деньги и т.д. и т.п. Да можно пополам платить... Но мужчина в нашей культуре пока еще главенствующее положение в паре занимает. Это же должно чем-то подкрепляться. А деньги, простите, самый простой способ. И если мужчина даже от этого отказывается - так женщина его просто уважать перестает, вот и все... А в качестве подружки в отпуске действительно лучше иметь подружку.

Гость
Гость

Вот да. В Европе это совсем не так, как у нас. Там платят поровну, но и во всем остальном равноправие полное. Чуть ли не на "Вы" друг к другу обращаются, если со стороны посмотреть. А у нас какой-то странный микс получается, вроде: "я мужик - я главный, но платим пополам". И вообще чума какая-то началась: парням поголовно кажется, что их хотят использовать, вытянуть деньги и т.д. и т.п. Да можно пополам платить... Но мужчина в нашей культуре пока еще главенствующее положение в паре занимает. Это же должно чем-то подкрепляться. А деньги, простите, самый простой способ. И если мужчина даже от этого отказывается - так женщина его просто уважать перестает, вот и все... А в качестве подружки в отпуске действительно лучше иметь подружку.

Какой смысл инвестировать в то, что себе не принадлежит? А походы в ЗАГС и вовсе стали сомнительным мероприятием, так как в случае развода антимужское законодательство действует во всей красе.

Гость
Гость

Вы ошиблись в терминологии. Пополамщик хочет поровну, по справедливости. Нахаляву это халявщицы хотят.

По справедливости - это когда и уборка дома по графику, и готовим по очереди, и кто сколько ест - тот столько продуктов и оплачивает. Приготовил - тут же отдраил кухню. Принял душ - тут же сам за собой до блеска ванну убрал. И если женщине, например, машина не нужна, то "совместный автомобиль", на котором ездит муж, из совместного бюджета не покупается. В Ашан на выходных можно на такси съездить. То же касается дорогих часов, навороченных гаджетов и прочих прелестей, на которые мужчины тратят деньги. А еще, естественно, никаких возражений против культурного общения с мужчинами-коллегами, встреч с подругами, задержек на работе, недельных командировок и реальной увлеченности работой (когда семейные дела и муж на втором месте). При таком раскладе - окей, женщина вполне может платить за себя сама ) Включая маникюр и новые туфли, которые всерьез беспокоят особо экономных представителей мужского пола.

Гость

Парень неправ, ему надо не обижаться, а спокойно дать тебе пинка под зад и завести другую бабу.

Гость
Гость

Где ты в раше видела главного мужика? Те, что бомжами на теплотпассе стали, когда у них кв отжали или те за кем приставы по алиментам гоняются? Или те, кто своих детей не видят, потому что помойка рспшка за непринца решила поманипулировать? Образина, ты главное богатого жди, годков до 40 )

Гость

И вообще - нищие наташки нынче непопулярны, ведь жил алименты ввели, с нищенкой трахаться - квартиру потерять.

Гость

Какой же это отдых? Парень это всегда напряг и вынос мозга, пусть платит. Лучше с подругами.

Гость

я бы с тобой расстался. если ты требуешь, чтоб он за все платил на стадии парень-девушка, дальше все будет только хуже. в качестве жены ты начнешь ныть, что он мало зарабатывает, ни к чему не стремиться итд. плавали-знаем

Гость

Автор, я не знаю. Я вот замужем, встречались до свадьбы совсем мало и у нас общий бюджет, то есть это напополам или нет? Если мне нужны купить что-то для себя, иду и покупаю, если мужу - тоже самое. Хотя было время, когда ресурсы были ограничены, а мне, допустим, туфли нужны, я ему говорила об этом, на что он всегда отвечал, что иди и купи, зачем ты мне докладываешь. Ну а в следующий раз ему покупали. А если Ваш парень не может оплатить полностью поездку на двоих? У меня муж не работал в карантин, так как его отрасль не работала, мне его нужно было выгнать или что в таком случае? Я сидела с дочерью в декрете, меня никто не гнал на работу. Хотела бы - могла бы сидеть максимально долго. Вы просто не умеете договариваться, ну либо Ваш парень не умеет строить фразы таким образом, чтобы Вы не оскорбились.

Гость
Гость

Мы ездили попалам на автобусе когда нам было лет по 20-21, денег мало было у обоих и не считали кто сколько потратил, так же ещё не живя вместе помогали в покупке одежды обуви , для меня не было чем то зазорным купить ему куртку или кеды, так же он мне помогал или добавлял денег. Тогда я получала больше него в 2 раза, сейчас он получает больше раза в три.

А мы в 29 так и ездили на автобусе и я все также покупала ему кеды как и в 20. За 10 лет наших отношений ничего не изменилось, я как зарабатывала в 3 раза больше так и зарабатываю сейчас. В 30 мы расстались, и больше никогда я не свяжусь с пополамщиком. Настоящий мужчина всегда выкрутится, никогда не возьмёт деньги у женщины и найдёт деньги САМ, чего бы ему это не стоило.

Гость
Гость

А мы в 29 так и ездили на автобусе и я все также покупала ему кеды как и в 20. За 10 лет наших отношений ничего не изменилось, я как зарабатывала в 3 раза больше так и зарабатываю сейчас. В 30 мы расстались, и больше никогда я не свяжусь с пополамщиком. Настоящий мужчина всегда выкрутится, никогда не возьмёт деньги у женщины и найдёт деньги САМ, чего бы ему это не стоило.

Настоящие мужчины нынче дефицит. Все они заняты настоящими женщинами.

Гость

Автор, я не знаю. Я вот замужем, встречались до свадьбы совсем мало и у нас общий бюджет, то есть это напополам или нет? Если мне нужны купить что-то для себя, иду и покупаю, если мужу - тоже самое. Хотя было время, когда ресурсы были ограничены, а мне, допустим, туфли нужны, я ему говорила об этом, на что он всегда отвечал, что иди и купи, зачем ты мне докладываешь. Ну а в следующий раз ему покупали. А если Ваш парень не может оплатить полностью поездку на двоих? У меня муж не работал в карантин, так как его отрасль не работала, мне его нужно было выгнать или что в таком случае? Я сидела с дочерью в декрете, меня никто не гнал на работу. Хотела бы - могла бы сидеть максимально долго. Вы просто не умеете договариваться, ну либо Ваш парень не умеет строить фразы таким образом, чтобы Вы не оскорбились.

вы все смешали в одну кучу. Вы замужем и в декрете. Сидите на шее у мужа и читаете нотации автору.

🐝
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз дырка, вот она и едет одна. Чего обижаться?

🐝
Гость

В европе супруги все вме напополам оплачивают, это норма. Но вопрос в том, что этот ее парень как-то озлобился моментально, не по-мужски это

Нет никаких пополамов в Европе. Это российская шня га.

Elliot

Три месяца? Серьезно? А чего не пару дней?

Гость
Гость

Ну каждому свое но я б согласилась если б у нас все хорошо было, только не пополам иначе в браке и по жизни он пополамщик нахрен сдался он

Злые какие-то женщины пошли. Так пренебрежительно отзываться о пополамщиках - по сути справедливых людях. Мужчины наоборот, уважают пополамщиц и считают их Настоящими Женщинами.

Гость

Вы классная

Гость
Влад

#оффтоп

Что такое "рили"?

***))

No name

У меня была похожая ситуация. Встречалась с парнем около 5 месяцев. На тот момент я только начинала первые шаги в своей профессии, поэтому в первый год зарабатывала очень мало. Еще и училась параллельно в универе. Мой уже бывший парень на тот момент зарабатывал в 5 раз больше меня. Однажды во время разговора просто ему сказала, что мечтаю в будущем отдохнуть по путевке в ОАЭ. Но позже, когда появятся возможности и свободное время. А пока - работа и сложная учеба. Он подхватил эту идею и сказал, что сам мечтает тоже там побывать, поэтому сделает для меня такой подарок. Мол, оплатит за нас двоих без проблем - цены абсолютно доступные. В результате через оговоренные 3 месяца, он начал активно обзванивать тур.агенства и мониторить путевки. И нашел одну достаточно недешевую путевку. Интуитивно мне не нравилась эта затея. Было чувство, что что-то не то. Тем более, узнав его получше за эти 3 месяца, я просто нутром понимала, что нормально с ним не отдохну... И я сказала ему прямо, что сейчас я никуда не поеду. Он сильно надулся, мол, потом у него будут свои планы. Тем более, что это стоит всего 800 у.е. на человека и я должна была уже отложить эти деньги за три месяца. Я конечно была неприятно удивлена, но решительно стала давить на то, что у меня нет таких денег. И сказала, что если бы у меня была такая сумма на путевку, я бы давно уже побывала там со своей давней подругой, с которой мы уже не раз отдыхали в загранице. Тогда он мне просто закатил сумасшедший скандал, что я жлобиха и т.д.. Потому что знал, что мне родители хорошо помогают финансами. Вот и орал, мол, почему нельзя взять эту сумму у своих обеспеченных родителей. В результате - сразу же пинком его под зад и никаких уговоров об возобновлении отношений. Он и до этого частенько пополамничал и признаки жлобства у него проскакивали не раз, но он это все мариновал под предлогом, что мы же собираемся пожениться, а в семье обязательно оба должны вкладываться на равных, хотя не скрывал расчета на помощь моих родителей

Бяка

Кто приглашает - тот и платит, см правила этикета. Исключения по оплате - коллеги и деловые партнеры.

V

читаешь комменты бабья - диву даёшься. Парень, который хочет оплаты каждый сам за себя - это халявщик, а баба, которая хочет внести на поездку 0% - не халявщица. Логика шикарная. Особенно смех вызывают те, которые говорят о большой любви, будущих детях и т.д. - серьёзно бл...дь? 3 месяца люди вместе, да это вообще ничто, о какой любви можно говорить? Ещё - если вам за свой счёт легче поехать с подружкой, то уж поверьте, нам ещё как проще поехать с другом и снимать на месте девчонок хоть каждый день новую. И по итогу это выйдет куда дешевле оплаты за обнаглевшую курицу. Так что, бабоньки, поумерьте пыл, халявщиц никто не любит.

Гость
Гость

Ну да... Смешно когда пополамщик стучит по столу и говорит, что он главный в семье😂😂 А он не то чтобы не главной, он даже по сути и не мужик... Так сосед просто.

Гость
Гость

Какой же это отдых? Парень это всегда напряг и вынос мозга, пусть платит. Лучше с подругами.

Ага... И на отдыхе с таким жлобом, сидите вы такие в баре или в кафе, а он везде : официант, раздельный счёт!! А потом, как не в чем не бывало будет ночью к вам лесть, с сексом, думая, что он типа самец 😂😂 фууу как такого вообще можно хотеть.

Гость
Гость

я бы с тобой расстался. если ты требуешь, чтоб он за все платил на стадии парень-девушка, дальше все будет только хуже. в качестве жены ты начнешь ныть, что он мало зарабатывает, ни к чему не стремиться итд. плавали-знаем

Ну а теперь ты разведенный алименщик, с гордо поднятой головой будешь жить один до конца жизни, так как на хрен не одной женщине не сдался. Жлоб, пополамщик и алименщик. Такого мусора на сз дофигиша.

Гость
Гость

Точно моя история с бывшим мужем. Как платила за него в маршрутке в 20 лет и в 29 лет продолжала платить. Собственно жаль потраченного времени

Гость
V

читаешь комменты бабья - диву даёшься. Парень, который хочет оплаты каждый сам за себя - это халявщик, а баба, которая хочет внести на поездку 0% - не халявщица. Логика шикарная. Особенно смех вызывают те, которые говорят о большой любви, будущих детях и т.д. - серьёзно бл...дь? 3 месяца люди вместе, да это вообще ничто, о какой любви можно говорить? Ещё - если вам за свой счёт легче поехать с подружкой, то уж поверьте, нам ещё как проще поехать с другом и снимать на месте девчонок хоть каждый день новую. И по итогу это выйдет куда дешевле оплаты за обнаглевшую курицу. Так что, бабоньки, поумерьте пыл, халявщиц никто не любит.

Чтобы поиметь девочек, надо за них платить. А пополамщик жлоб и удавится. Поэтому поиметь каждый день новую, это в несбытрчных мечтах жадного пополамщика

Гость

Правильно сказали выше: пополамщику с халявщецей парой не быть.
На самом деле все намного проще: если он может,но не хочет за автора платить, значит она ему не настолько интересна. Когда интересна - наизнанку выворачиваются, чтобы сделать женщине приятное. Если автор говорит, что за свои деньги ей интереснее ехать самой или с подругой, значит сам по себе парень как человек ей не интересен (выходит, что лучше самой быть, чем с ним, и готова терпеть его только за деньги). Потому как когда мужчина интересен, наизнанку выворачиваются лишь бы провести с ним лишний час, даже если полностью за свой счет, и сделать ему приятное.
Значит все ваши отношения, как, к сожалению, у многих других людей, пустые. Типа вроде при паре, не одиноки. Ну и сексом хочется на самом деле обоим заниматься. А по сути - пустышка.
Просто вспомните то отношение к человеку, когда вы кого-то любите, на что готовы пойти, чтобы быть с этим человеком? Ведь было наверняка такое в жизни хотя бы раз у всех. Правильно, на многое. И тут даже вопрос не возникает, за чей счет, где, куда. Вы готовы отдать практически всё.
А тут: "За тебя платить не буду, давай пополам", "Или ты платишь, или лучше я с подругой поеду". Одним словом - любоФ.

Гость
Гость

Какой смысл инвестировать в то, что себе не принадлежит? А походы в ЗАГС и вовсе стали сомнительным мероприятием, так как в случае развода антимужское законодательство действует во всей красе.

Инвестируют в вещи. А между мужчиной и женщиной - взаимоотношения, которые могут быть здоровыми, а могут быть - нет. Если же Вы рассматриваете женщину как вещь, которая может доставить физиологическое удовольствие - тут и говорить больше не о чем. Инвестор ***.

Август
Гость

Да, хочешь девушку значит плати

Да, но есть "торговые сети" с гораздо лучшими условиями. Мужчины не так наивны - они знают, что если девушка хочет, что бы за нее платили, то это не полноценные отношения, и если у мужчина заболеет, или у него временно будут финансовые сложности, то такая девушка его не поддержит, а пойдет искать следующего со всеми его предыдущими "вложениями".

Гость
Гость

Да, хочешь девушку значит плати

Сказать кто вы?

Гость
Гость

Парень неправ, ему надо не обижаться, а спокойно дать тебе пинка под зад и завести другую бабу.

Пусть тогда и ухаживать начинает с "пополам" )) Посмотрим, сколько "баб" он найдет при таком честном раскладе.

Гость
Гость

Где ты в раше видела главного мужика? Те, что бомжами на теплотпассе стали, когда у них кв отжали или те за кем приставы по алиментам гоняются? Или те, кто своих детей не видят, потому что помойка рспшка за непринца решила поманипулировать? Образина, ты главное богатого жди, годков до 40 )

Даже неловко отвечать такому побитому жизнью созданию. Да и не поняла почти ничего, простите.

Август
Гость

Пусть тогда и ухаживать начинает с "пополам" )) Посмотрим, сколько "баб" он найдет при таком честном раскладе.

Ухаживать "с пополам" невозможно, но можно не ухаживать. Когда на вечеринке к тебе подходит девушка и предлагает перепихнуться, разве ты за ней ухаживал. Нужно просто быть в нужном месте в нужное время, и быть там как можно чаще. Ну а уже потом, если девушка захочет продолжать, можно обговорить условия.

Гость

Кем "принято" ? Когда?

Elliot

Вообще на отдых парню выгоднее одному берег олл инклюзив, и каждый вечер в номер водишь новую бабу.. а дают на отдыхе без проблем

Гость

Какие бабы жадные!!!
А почему ты его не свозишь на отдых?
Мужчина это средство достижения Твоих хотелок?
Он с друзьями без тебя с то ездит и жахнет там десяток таких как ты. В чем твоя ценность?

Гость
Гость

Думаю, только свою правую руку,....

Гость
Август

Ухаживать "с пополам" невозможно, но можно не ухаживать. Когда на вечеринке к тебе подходит девушка и предлагает перепихнуться, разве ты за ней ухаживал. Нужно просто быть в нужном месте в нужное время, и быть там как можно чаще. Ну а уже потом, если девушка захочет продолжать, можно обговорить условия.

И часто к вам подходили девушки на вечеринках, с таким предложением? 😂😂 Бред и Фантазии нищего пополамщика. Ваша пиписька никому не нужна. Женщина удовольствие может больше получить от секс игрушек, чем от пипиську мужской. Мужики, харэ переоценивают свой орган и свои способности связанные с сексом 😂😂😂

Гость
Гость

Поровну это каждый за себя. Какая семья может быть если каждый за себя? Тем более, миллион раз говорили уже тут, что мужик жрёт намного больше и продукты дороже.

А баба больше тратит на тряпки, косметику, и другие хотелки. Так что еще вопрос, кто тратит больше.

Гость
Гость

Ааа сорри. Перепутала тему вашу с соседней. Ну вюпо вашему вопросу могу сказать, что у вас парень пополамщик и жлоб. Я б с таким не связывались. За свои деньги лучше уже с подругой поехать. Даже веселее будет. А уважать мужика пополамщика и хотеть его в постеле невозможно. Как то познакомилась с одним. Сразу не распознала жлоба. Потом он сказал, что в семье должны быть финансы пополам, а убирать, стирать и готовить обязанности только женщины. Когда я ему сказала, что тогда обязанность мужчины семью содержать, он сказал, что не хочет так, не хочет быть рабом 😂 а секс регулярный и борщик в чистой квартире он хочет.

Короче если ехать за свой счёт, то только с подругой

Чем отдых с подругой лучше отдыха с любимым человеком, при равных условиях?

Гость
Inessa

Папа прав потому что считает что мужчина должен платить раз приглашает и это правильно

Он вас не приглашал. Он предложил вместе съездить. Почитайте книгу по этикету.

Гость
Гость

Злые какие-то женщины пошли. Так пренебрежительно отзываться о пополамщиках - по сути справедливых людях. Мужчины наоборот, уважают пополамщиц и считают их Настоящими Женщинами.

Ахах, да, встречали таких. Учил кататься на скейте. Предложила кофе купить в благодарность - согласился. Думаю: супер, теперь у меня есть классный веселый друг! Хорошо, что есть все-таки парни, с которыми можно просто по-дружески на равных общаться. А он потом: то за ручку взять, по обнять пытается... Сказать, что была удивлена - ничего не сказать 😄 Парень, я тебе кофе только что купила с бутербродом. Какие объятия?.. По ощущениям, все равно как с братишкой обниматься стало. Парень так и не понял, кажется, почему свидание было последним.