Ситуация следующая: пару лет назад решили с мч взять ипотеку на двоих. Уровень зп был одинаковым, но у меня были средства на первоначальный взнос. У него родня, которая могла бы помочь с ремонтом. …
Автор, тут уже нужно из реалий исходить. Моё мнение, деньги он вам не вернёт. Поэтому если хотите съехать - то съезжайте вместе со своей мебелью, пока его дома нет. Если жить с ним - то садитесь на диету, мужику скажите что зарплату урезали или задерживают, либо маме вашей деньги нужны, а сами копите себе на первый взнос, берите ипотеку и выплачивайте её. Домой что-то совсем по минимуму, а то и вовсе не покупайте. Кризис в стране, денег у вас тю-тю.
Подождите, я как раз изначально была настроена на то, что всё должно быть общим, но извините он с меня всё тянет а я должна и дальше молча сопеть в две дырочки?
Общим не получилось сделать, он оказался умнее и хитрее. Деньги зачем свои вбухимали в Его ремонт?! Как только вы узнали о его покупке, надо было сразу же себе тоже брать ипотеку. Жили бы у него, свою сдавали бы и выплачивали или ждали бы сдачу дома. Денег лишних на него у вас бы точно не было,каждый тратил бы на свои нужды. А так, дура-обыкновенная. Собирай чемоданы и начинай все с 0
Не, ну это вообще ***. Как бы вкладывались тоже... Его как бы не смущает, что вы вкладывались в общую казну? Тогда можно записать разговор на диктофон, где он четко говорит, что собирается сделать с ВАШИМИ вложенными средствами: будет отдавать или нет - не важно, что именно скажет, главное, чтобы на диктофоне была запись, что вы вложили сумму (можете ее сами озвучить), и он соглашается, что эту сумму вы вложили. Эта запись будет вашим доказательством, по крайней мере может быть получится ее использовать. А еще неплохо бы записать разговор, где он объясняет, почему не хочет включить вас в долю квартиры, если ВЫ ТОЖЕ ВКЛАДЫВАЛИСЬ, чтобы это прям все проговорено было на диктофоне
а поговорить вы не пробовали?
Так вы дойдете до того что и мч вам припомнит тоже какие-нибудь траты на вас, так что решили уйти-уходите с Богом, не позорьтесь уже))
Ну вот, очередное. Любите и цените его. А не уходите.
Потому в загс ни ногою, вся не движка на маму или папу, мужа. Только тогда будет шанс на счастливую семью. И пенсию вместе! А муж все верно сделал. Сейчас женщины такие, чуть что все я ушла, лови меня! А так хоть будет держатся и есть шанс выстроить семью на равных.
На каких на равных ? Она платит за всё, а он гасит только ипотеку и при расставании квартира его, а у нее дырка от бублика.... Это современный способ удержать ( нае...ть) девушку ?
Просите и дастся, стучите и отворят... шутка. Сто пудов отношения испортятся, когда уйдете. Ущемленное самолюбие даст о себе знать и будет в вашем ремонтике поживать менее принципиальная мадам. В этом минус жизни без штампа. При разводе поделили бы все поровну. Я когда с мужем расходилась получила половину имущества и денег на счету в банке, кроме денег на исж инвестор. У него в ренессансе была программа оформлена, которую не делят не при каких условиях. Единственное, что нельзя хапнуть было. Мой совет - старайтесь разойтись максимально друзьями, так хоть может мебель увезете на свою новую квартиру.
Хороший вариант взять свою ипотеку тайно от него, жить у него а в свою квартирантов пустить. Можно еще сказать, что з/п урезали и денег не давать вообще или даже уволиться пожить за его счет посмотреть как он отреагирует. Может самой подготовить документы на долю в квартире и дать ему подписать.
попросите в долг и не верните
Не, ну это вообще ***. Как бы вкладывались тоже... Его как бы не смущает, что вы вкладывались в общую казну? Тогда можно записать разговор на диктофон, где он четко говорит, что собирается сделать с ВАШИМИ вложенными средствами: будет отдавать или нет - не важно, что именно скажет, главное, чтобы на диктофоне была запись, что вы вложили сумму (можете ее сами озвучить), и он соглашается, что эту сумму вы вложили. Эта запись будет вашим доказательством, по крайней мере может быть получится ее использовать. А еще неплохо бы записать разговор, где он объясняет, почему не хочет включить вас в долю квартиры, если ВЫ ТОЖЕ ВКЛАДЫВАЛИСЬ, чтобы это прям все проговорено было на диктофоне
Ой, блин, теоретик суд только из за угла похоже видела. Или с сериалом реалии судебного производства путаешь. « проговорите на диктофон»..;)... ну только если вечерами этот разговор прослушивать...;)... суд не то что приобщить к делу откажет эту запись, даже прослушивать не будет...Ещё есть мудрые советы?.. « отодрать и испортить плитку и обои», тоже доставило... гуглите последствия « причинения имущественного ущерба».
Вот так вас, дурочек, и ловят, чтобы вы не могли уйти от опостылевшего мужчины. Дальше мужчина может расслабляться и чхать на ваши комфорт и благополучие.
"Наша квартира", обидки и позы, ага :)
Разговорите его, сделайте запись разговора , где он точно скажет, что вы сделали в этой квартире ремонт и мебель ваша, и содержите его сейчас вы. Потом, как бы он не отпирался в суде, это будет доказательством.
Забирайте всю мебель и идите красиво :)
А честно, зачем это делать не будучи замкжем тем более в чужое жилье...
И получает сразу пенка! И то хорошего! Как дальше жить если, уже начались выставятся счета.
А дальше счета за уборку, готовку, интим услуги, и весь прочий бред. Потому сразу пенка!
Она ясно написала"герой не её романа". Поэтому переехать и выставить счёт. Так будет правильно. Обычно после расставания, мужики начинают вести себя не очень красиво.
как хорошо что парень сразу прочуял гниль рядом с собой и перестраховался
Предложить платить за продукты и комуслуги пополам. Если он не хочет идти на уступки, то
Расстаться
Вывезти всю мебель, и если не хочет возвращать деньги за ремонт, то испортить и содрать обои и плитку и пол. Деньги за ущерб он не имеет права попросить, т к вы уже вложили их на ремонт и просто забирайте свое назад.
Потому что в суде вы ничего не докажете и пойдете с хаты с пакетиком трусов
Притакой логике мужчина должен пюузодя порвать все платья *** в машину и будет ему счастье правильно я понял вашу локику?
Читаешь различные истории и уж простите, но через одного хотят друг друга ободрать...
Если у него денег нет - то никак.
Попробуйте договориться, чтобы расписку долговую написал, раз долг признает. Надавить на совесть, или попробовать взять "на слабо".
Либо с родителями его поговорить.
Но обычно люди, у которых нет денег, по собственной воле не платят.
Но лучше вам попрощаться с этими деньгами и перестать о них сожалеть. Заработаете ещё.)
Расставаться всегда надо по-хорошему, я считаю.
Отвечу как юрист: если у неё не осталось чеков, накладных, Договоров поставки или иных оправдательных документов, что это покупала она - это будет порча его имущества, и это минимум основание для предъявления иска о возмещении ущерба.
Ага, и как же он докажет, что не сам хату раздолбал и мебель продал?)))
Девушка, вы уже допустили несколько ошибок. Как говорится, любовь любовью, а кушать хочется всегда. Ваш мч очень хитрый мужик, который 'на доверии' развёл вас от и до.
Он вам говорит 'Наша квартира', но оформлено все на него. Сразу нужно было просить расписку от него. Сейчас не факт, что даст. Самое главное - не поддавайтесь на его манипуляции 'ты мне не доверяешь, мы же семья и т.д.
Семья скреплена браком, до этого - это отношения,которые не факт, что выльются в семью.
Вызовите его на разговор, где озвучите сумму, которую ему дали, и попросите расписку. Скажите срок, когда ему дали деньги. Скажите, что просили оформить его квартиру в равных долях. Запишите на диктофон все. Если даст расписку - норм, если нет - он вас разводит дальше.
Про то, что вкладываетесь в ремонт - усеките раз и навсегда, что женщина вкладывается только тогда, когда она официально в браке. Точка.
У нас очень много развелось пополамщиков, орущих о меркантильности женщин, а потом женщины в любой стрессовой ситуации вывозят все на своём горбу. Оно вам надо?!
Про расставание говорить не стоит, но его манипуляции зеркальте и говорите, что ВАМ ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СОВМЕСТНОЕ БУДУЩЕЕ И ВЫ ВЛОЖИЛИ ДЕНЬГИ В КВАРТИРУ, ПОЭТОМУ ХОТЕЛИ БЫ ОФОРМЛЕНИЯ РАВНЫХ ДОЛЕЙ и т.д. Пишите все под запись, записи отправьте себе на электронную почту, у себя сотрите и не показывайте ни под каким предлогом. Они - ваш козырь, если человек решит вас кинуть.
Ну и фантазерка - "хотели взять квартиру на двоих"))). Да кто ж вам даст ипотеку? Вы друг другу никто.
Потому в загс ни ногою, вся не движка на маму или папу, мужа. Только тогда будет шанс на счастливую семью. И пенсию вместе! А муж все верно сделал. Сейчас женщины такие, чуть что все я ушла, лови меня! А так хоть будет держатся и есть шанс выстроить семью на равных.
Парнишка - вор, обобрал девушку как липку, да еще и живет за ее счет. За что его любить и ценить? Девушке нужно спокойно, без скандалов, четко и уверенно несколько раз сказать, что она хочет переоформления квартиры в долевую собственность. Если парнишка этого не сделает, то опять же спокойно и уверенно, главное без криков и истерик, нужно потребовать назад свои деньги. Если парнишка и это не выполнит, то подавать в суд и уходить, уходить, уходить. Если не удастся вернуть уже вложенные в чужое добро деньги, то по крайней мере не придется дальше тратиться на этого дармоеда.
Что мешает? Хотя бы то, что он при каждом удобном случае начинает говорить уходи если что то не нравится. Или истерить, стоит мне поступить не так как он хочет. Вот пример. На выходные ездила к маме в деревню. Назад приехала в воскресенье, 5 часов за рулём, мне нужно перестирать кучу вещей, наготовить и убраться, а он мне с порога: сходи с собакой погуляй. Я говорю: ты издеваешься? Не належался за выходные? Сходи сам пожалуйста. На что получаю ответ: Ой тебя вообще нельзя о чём то попросить, *** поднять не можешь.
Чья идея была завести собаку?
Еще один теоретик. Например, соседи живут, которые обязательно все услышат. Сталкивался с подобной ситуацией, умненький-хитренький разрушитель-мститель (прямо как вы, да) сам догонял и тянул за одежду, чтобы у него деньги приняли за ущерб с добавкой.
И вообще он, конечно, хорошо устроился... И квартиру на себя оформил, еще и продукты полностью с вас требует с коммуналкой... Попросите его переоформить квартиру на вас двоих! Скажите, что так будет честно, потому что вы тоже вложились. Вот еще один выход я вам нашла, пока писала. Ну там как-нибудь поговорите вместе об этом, пусть включает вас в долю. Так будет по-мужски!!!
Не для того он на себя все оформлял, чтобы делить. Плакали ее денежки.
Современные девушки, подавятся но ничего не оставят. Они выучены что им все должны, им все должны давать просто так, за то что они такие!
Современные юноши еще лучше устроились: ипотеку за счет девушки, и еще ремонт с мебелью, кварплата и продукты за ее счет. Супер! Без лохушки и жизнь плоха. У меня зять при разводе ложки делил, которые я покупала. Оставила, пусть пользуется, что я ложки себе не куплю.
Вот читаешь новые темя на форуме и становится смешно. Все друг друга хотят нае*бать. Муж жену, жена мужа... Все ищут свою выгоду, на пару наплевать. Решайте сами как вам поступить. У него ипотека, ему сейчас не до возврата иных долгов.
Предложить платить за продукты и комуслуги пополам. Если он не хочет идти на уступки, то
Расстаться
Вывезти всю мебель, и если не хочет возвращать деньги за ремонт, то испортить и содрать обои и плитку и пол. Деньги за ущерб он не имеет права попросить, т к вы уже вложили их на ремонт и просто забирайте свое назад.
Потому что в суде вы ничего не докажете и пойдете с хаты с пакетиком трусов
Вот именно, в суде она ничего не докажет, а вот получить статью за порчу чужого имущества легко может!
Подождите, а почему я должна оставлять то, что было заработано собственным горбом??? Я никогда чужого не брала, но и своё отдавать не собираюсь.
Зачем вы тогда согласились на эту авантюру? Вы не расписаны, он взял ипотеку, а вы ещё в его квартиру деньги вбухали. Он хитрожопый. Деньги он вам не вернёт. Уходите, это будет плата за урок!
Подождите, а почему я должна оставлять то, что было заработано собственным горбом??? Я никогда чужого не брала, но и своё отдавать не собираюсь.
У вас ещё один вариант есть. Если сейчас распишитесь, то в случае развода он вам вернёт половину выплаченных платежей в браке. Вы вообще о свадьбе говорили с ним?
Вот читаешь новые темя на форуме и становится смешно. Все друг друга хотят нае*бать. Муж жену, жена мужа... Все ищут свою выгоду, на пару наплевать. Решайте сами как вам поступить. У него ипотека, ему сейчас не до возврата иных долгов.
Это не смешно, это страшно. Изначально человек, который доверяет другому в паре, в зоне огромного риска. И семья, которая в традиционном понимании, должна быть местом, безопасным, по сравнению с внешним миром, несёт большие угрозы.
идите к юристу.
Чеки за ремонт и мебель остались?
Раз сейчас, долбет мозг выставлением счетов. То что будет потом, после 7-8 лет совместной жизни.
Пусть уходит! только 2 года а уже, понеслось! На месте парня я бы еще и пенка зарядил бы!
Вот такие сейчас женщины пошли, начитанные и воспитанные на фигне! Потому ни ногою в загс, и вся недвижимость на маму или папу мужа, если сможет ето пережить, и мужчина не олень, то сможете счастливо воспитывать детишек и встретить пенсию!
Детей он сам себе родит, видимо? Он ***? И при чем здесь "пенка"?! Пинка, наверное?! Писать научись грамотно, лох чилийский!
всегда поражают комменты типа "любите и цените", когда человек не любил или разлюбил. Непонятно почему вообще человек обязан прожить несчастливую жизнь?
Мужчина изначально с Вами нехорошо поступил(значит в мыслях у него все равно был умысел).Тут нечестная игра,так нельзя.Хоть Вы и останетесь с ним ,внутри Вас будет обида и с каждой ссорой она будет нарастать как "снежный ком".Сейчас он пока ваш мужчина,а где гарантия того ,что завтра у него не появится другая.А это будет (потому что Вы уже сейчас не понимаете друг друга).И квартира оформлена на него,а Вы там никто.Здесь игра в одни ворота.СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ ТАК НЕ НАЧИНАЮТ!Говорите вложили в квартиру свои деньги?У Вас хотя бы чеки сохранились?.Вот народ пошел все "ушлые" стали,ничего святого у людей не осталось,только деньги и жажда наживы.
Всё. Никак. Мебель и технику пополам делите. Если сами за его ипотеку вносили, может, со своей карты, тогда через суд есть шанс. Теоретически можете попытаться доказать совместный быт, а значит, общее имущество и дележку как при браке. Но шансы мизерны, а гемора вагон.
А на что он тогда жить собирается, если и Вы возьмёте ипотеку? Я так поняла, что сейчас Вы оплачиваете почти всё, а он свою ипотеку?
Я бы на Вашем месте собрала мебель и технику с документами на них, которые покупали Вы сами, и вывезла. Жаль конечно денег вложенных, но Вы их не вернёте. Долги он может и помнить, только в данном случае он вряд ли посчитает это долгом. В таких случаях говорят - Спасибо, Боже, что взял деньгами. А Вам на будущее будет опыт, что не нужно вкладываться финансово в чужое имущество.
Снимите квартиру без мебели или купить в ипотеку свою, перевезите туда всю мебель и технику. Все, что сможете вывезти, кроме его личных вещей. И уходите. Хрен с ним с ремонтом. Денег вы заработаете, а потраченного времени не вернете. Я сама чуть было в такое не вляпалась, вовремя одумалась
Класс ! не все-же ВАМ у нас деньги отжимать ! денег нет но ты там держись и хорошего тебе настроения !
Расстанься со своими деньгами легко. Облегчи душу. Как бы мягко ты не пыталась забрать свою долю, держать он всё одно будет тебя за меркантильную сyку. Тебе и так поx, а так хоть не сломаешь парню жизнь, не разочаруется в бабах. Рано или поздно другая cука его нагреет, но там он хоть матерым будет или дети, на них не жалко.
Расстанься со своими деньгами легко. Облегчи душу. Как бы мягко ты не пыталась забрать свою долю, держать он всё одно будет тебя за меркантильную сyку. Тебе и так поx, а так хоть не сломаешь парню жизнь, не разочаруется в бабах. Рано или поздно другая cука его нагреет, но там он хоть матерым будет или дети, на них не жалко.
Не, ну так интересно! Он её обобрал, а меркантильная сука - она!