Гость
Статьи
Жить вместе или выйти …

Жить вместе или выйти замуж?

Подскажите как быть, мне 20 лет, у меня есть молодой человек, мы планировали жить вместе.Но мой отец говорит, что сначала нужно чтобы замуж позвал, а потом жить вместе, а если я сделаю по своему то он со мной общаться перестанет
С одной стороны понимаю переживания отца, но с другой какой же парень будет сначала замуж звать, а потом жить вместе

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Галина Карповна

Князь Игорь, достигнув юношеского возраста, занимался охотой. Случилось ему, во время охоты по окрестностям Новгорода, зайти в пределы Пскова; выслеживая зверя около помянутой веси Выбутской, он увидел на другой стороне реки место, удобное для лова, но не мог туда попасть за неимением лодки. Спустя немного времени Игорь заметил какого-то юношу, плывшего в лодке; призвав его к берегу, он велел себя перевезти на ту сторону реки. Когда они плыли, Игорь, внимательнее всматриваясь в лицо гребца, увидел, что последний не юноша, а девица; то и была блаженная Ольга, выделявшаяся своею красотою. Красота Ольги уязвила сердце Игоря; в нем разгорелось похоть; и он начал прельщать ее словами, склоняя к нечистому плотскому смешению. Блаженная же Ольга, уразумев помыслы Игоря, разжигаемого похотью, пресекла беседу его, обратившись к нему, точно мудрый старец, с таким увещанием:
– Зачем смущаешься, князь, замышляя дело неисполнимое? Слова твои обнаруживают твое бесстыдное желание надругаться надо мною, чего да не будет! – я об этом и слышать не хочу. Прошу тебя, – послушайся меня и подави в себе эти нелепые и позорные помышления, которых нужно

стыдиться: вспомни и подумай, что ты князь, а князю для людей должно быть, как правителю и судии, светлым примером добрых дел; ты же теперь близок к какому беззаконию?! Если сам ты, побежденный нечистою похотью, будешь совершать злодеяния, то как же ты будешь удерживать от них других и судить справедливо своих подданных? Оставь такое бесстыдное вожделение, которого гнушаются честные люди; и тебя, хотя ты и князь, последние могут возненавидеть за это и предать позорному осмеянию. Да и то знай, что, хотя я и одна здесь и бессильна по сравнению с тобой, ты
всё-таки не одолеешь меня. Но если бы даже ты мог и одолеть меня, то глубина этой реки мне тотчас же будет защитой: лучше мне умереть в чистоте, похоронив себя в сих водах, чем быть поруганным моему девству...

Галина Карповна
Галина Карповна

Князь Игорь, достигнув юношеского возраста, занимался охотой. Случилось ему, во время охоты по окрестностям Новгорода, зайти в пределы Пскова; выслеживая зверя около помянутой веси Выбутской, он увидел на другой стороне реки место, удобное для лова, но не мог туда попасть за неимением лодки. Спустя немного времени Игорь заметил какого-то юношу, плывшего в лодке; призвав его к берегу, он велел себя перевезти на ту сторону реки. Когда они плыли, Игорь, внимательнее всматриваясь в лицо гребца, увидел, что последний не юноша, а девица; то и была блаженная Ольга, выделявшаяся своею красотою. Красота Ольги уязвила сердце Игоря; в нем разгорелось похоть; и он начал прельщать ее словами, склоняя к нечистому плотскому смешению. Блаженная же Ольга, уразумев помыслы Игоря, разжигаемого похотью, пресекла беседу его, обратившись к нему, точно мудрый старец, с таким увещанием:
– Зачем смущаешься, князь, замышляя дело неисполнимое? Слова твои обнаруживают твое бесстыдное желание надругаться надо мною, чего да не будет! – я об этом и слышать не хочу. Прошу тебя, – послушайся меня и подави в себе эти нелепые и позорные помышления, которых нужно

стыдиться: вспомни и подумай, что ты князь, а князю для людей должно быть, как правителю и судии, светлым примером добрых дел; ты же теперь близок к какому беззаконию?! Если сам ты, побежденный нечистою похотью, будешь совершать злодеяния, то как же ты будешь удерживать от них других и судить справедливо своих подданных? Оставь такое бесстыдное вожделение, которого гнушаются честные люди; и тебя, хотя ты и князь, последние могут возненавидеть за это и предать позорному осмеянию. Да и то знай, что, хотя я и одна здесь и бессильна по сравнению с тобой, ты
всё-таки не одолеешь меня. Но если бы даже ты мог и одолеть меня, то глубина этой реки мне тотчас же будет защитой: лучше мне умереть в чистоте, похоронив себя в сих водах, чем быть поруганным моему девству...

Такие увещания к целомудрию, обращенные блаженною Ольгою к Игорю, образумили последнего, пробудив в нем чувство стыда. Он молчал, не находя слов для ответа; так они переплыли реку, а потом расстались. И удивился князь столь выдающемуся разуму и целомудрию юной девицы.
Действительно, – подобный поступок блаженной Ольги достоин удивления: не зная истинного Бога и Его заповедей, она обнаружила такой подвиг в защите целомудрия; тщательно охраняя чистоту своего девства, она образумила юного князя, укротив его похоть словами мудрости, достойными ума мужа.

Спустя немногое время после сейчас описанного, князь Игорь вместе с родственником своим Олегом отправился в Киев с намерением там утвердить престол княжения, что и было исполнено: они сели на княжение в Киеве, и в Великом Новгороде, как и в прочих подчинившихся им городах Русской земли, посадили своих наместников. Когда наступило время бракосочетания князя Игоря, то выбрали многих красивых девиц, чтобы среди них найти достойную княжеского чертога; но ни одна из них не полюбилась князю. Вспомнив целомудренную и прекрасную Ольгу, Игорь тотчас послал за нею родственника своего Олега. Олег с великою честью привез Ольгу в Киев.
Источник: Равноапостольная великая княгиня Ольга

Гость

Слушай отца. Парень - не родственник. Отцу потом тебя назад принимать.

Делайте, как хотите.

Гость

Отец прав. Хочешь быть поюзанной?

Хохлушечка

Может в 20 рановато и жить и замуж.
Встречайтесь, узнавайте друг друга.
А сейчас учитесь, работайте, реализовывайте себя.

Так а какой смысл в свадьбе, если жить вместе до неё. Ради того чтобы жить вместе и стоит пережить такое малоприятное событие, как свадьба.

Гость

Я вот в свое время не стала "жить" - тут же женился. Правда потом обнаружилось, что это означает совместное имущество и прочие заморочки, а совместное имущество означает право припереть в него свою маму, а она сделает так, что добровольно из собственного дома сбежите... В общем, если хотите замуж, то не соглашайтесь просто жить, а если хотите по-умному, то подумайте, выгодны ли вам юридические нюансы и не рано ли в 20 лет вообще замуж? )

Гость

Выйти замуж да за красивого и богатого. А то как то не комильфо, красивой женщине за некрасивого и бедного, и мучиться потом всю оставшуюся жизнь от пьяных выходок мужа: то таксисты, то неадекватные друзья, а дети какие получаются, ужас!

Чертополох

Редкий момент, когда папа что то решает ;))
Так встречаться то не запрещают? В 20 лет.. Вот и повстречайся... Там может через полгода и желания пропадут о совместной жизни...
В таком возрасте торопиться не надо....

Валерий Михайлович

Так а какой смысл в свадьбе, если жить вместе до неё. Ради того чтобы жить вместе и стоит пережить такое малоприятное событие, как свадьба.

Ага, замарать паспорт "синяком", чтобы убедиться, что с этим человеком быт несовместим. Офигеть какое мудрое решение.

Чертополох

Редкий момент, когда папа что то решает ;))
Так встречаться то не запрещают? В 20 лет.. Вот и повстречайся... Там может через полгода и желания пропадут о совместной жизни...
В таком возрасте торопиться не надо....

А зачем тянуть то, самые лучшие молодые годы впустую тратить. Потом время не вернешь и обратно молодой не станешь.

А если сказать папе, что замуж зовёт, но ты боишься по ряду причин : все купленное в браке становится совместнонажитым, а вдруг у парня есть пагубные привычки, которые легко скрывать не живя вместе. Один из супругов обязан содержать второго (платить ему алименты), если этот второй вдруг станет недееспособным, а ты не в курсе, есть ли у парня скрытые хронические заболевания. Поэтому не готова брать на себя такие серьезные юридические обязательства в столь юном возрасте.

Hogfather

Ага, замарать паспорт "синяком", чтобы убедиться, что с этим человеком быт несовместим. Офигеть какое мудрое решение.

На хрена вообще жениться с таким отношением?

Гость

Поживите, ничего зазорного в этом нет.

Гость

а чего твоему парню опасаться с тобой до такой степени, что замуж звать тебя страшно?

Гость

Не сожительствовпла я никонда и не жалею.
Папа правильно говорит

Ирина

Как это - какой парень будет сначала замуж звать? Что, в вашем окружении все молодые люди в сожительстве живут?

Гость
Гость

Отец прав. Хочешь быть поюзанной?

Хочет, даже не сомневайся. Сейчас быть рванью у баб в тренде.

Рик

Делайте как хотите. Отец неадекватно себя повел - манипулировать стал.

Гость
Гость

Не сожительствовпла я никонда и не жалею.
Папа правильно говорит

Сожительствовала и не жалею.
А папа не прав.

Секси Котенок

Папа ваш рассуждает как типичный ,,совок,,. Это раньше так сразу женились, даже если жить негде с родителями ютились. Но женились, так принято было... В наше время я пожила бы сначала. Просто встречаться это одно, а жить другое совсем. Обычно в быту все говнецо вылазит и вы уже посмотрите надо оно или нет вам. А в браке, это прикиньте сколько ,,обязательств,, раздел имущества, даже если ваши деньги- это уже совместное считается..и вот доказывай потом вот откуда вы знаете. Может у парня долгов дохрена, любитель кредитов или игрун какой-нибудь. Все что в браке наберёт тоже пополам( поживите сначала присмотритесь. Может вы просто не удивитесь, разные ритмы, предоставления о семейном, может он жмот окажется и скупердяй. Или ему обед из шести блюд подавай каждый день новое все!! В быту помогать вам не будет например.. так при сожительстве всегда можно собрать вещи и уйти. А так суды, раздел.. на фиг надо(

Гость
Hogfather

«Потерять» паспорт и получить новый без «синяка» проблема что ли? А девственную плеву ей и так уже сняли, что с браком, что без. Чего ей бояться и терять?

Гость

Автор, жить или замуж должны решать только вы!
Не надо бояться. Да, люди женятся без предварительного совместного проживания. Заявление в загс можно подать на полгода вперёд. Успеете рассмотреть все щёлочки своего жениха. Но! Так у вас будут гарантии и понимания намерений парня.
Либо вы поженитесь, либо он начнёт сливаться и тогда будет ясно, что он вас просто пользует.
Вот о чем говорит ваш отец.

Гость

Автор, у меня сколько было парней- все замуж звали, а жить просто так- никто не звал. Видимо по мне видно, что такой как я нельзя предлагать это.
А этот с вами поживет несколько лет и всё. Потом разбежитесь. И вы уже не столь молодая....
Зачем это надо? Куда рветесь в эту кабалу в таком возрасте! ?
Не лучше ли учиться, радоваться жизни, принимать ухаживания, неторопясь выбирать себе будущего мужа, замуж все равно ещё рано, поэтому , можно просто встречаться , причем без секса, пускай добиваются потихоньку.
И выберете потом у кого образование получше и кто предложение сделает незабываемо.

Валерий Михайлович

На хрена вообще жениться с таким отношением?

Жениться нужно, если готов жить с этим человеком до гробовой доски. Но человека надо сперва узнать и свиданий для этого недостаточно.

Гость

«Потерять» паспорт и получить новый без «синяка» проблема что ли? А девственную плеву ей и так уже сняли, что с браком, что без. Чего ей бояться и терять?

Сведения о похождениях в загс никуда не денутся и будут постоянно всплывать. При получении виз и загранпаспорта, при трудоустройстве.
А пленка в развилке это фигня, может служить лишь детектором неадекватов.

Гость
Jultsu

А если сказать папе, что замуж зовёт, но ты боишься по ряду причин : все купленное в браке становится совместнонажитым, а вдруг у парня есть пагубные привычки, которые легко скрывать не живя вместе. Один из супругов обязан содержать второго (платить ему алименты), если этот второй вдруг станет недееспособным, а ты не в курсе, есть ли у парня скрытые хронические заболевания. Поэтому не готова брать на себя такие серьезные юридические обязательства в столь юном возрасте.

Пагубные привычки если есть - то это будет видно в первый же месяц общения. Как такое можно скрыть?
Чистоплотный или нет- тоже видно в первый месяц общения.
Сколько зарабатывает примерно- тоже видно в первый месяц общения.
Работящий или ленивый- тоже видно в первый месяц общения.
Какое образование- тоже легко узнать.
Поэтому, все, что вы годами узнаете живя вместе- видно уже в первый месяц общения. Ясно все. Живя в браке- ничегошеньки нового не узнаете. Только если человек начнет меняться в худшую сторону, но это может произойти и после 15 лет совместного проживания или брака.

Гость
Валерий Михайлович

А зачем тянуть то, самые лучшие молодые годы впустую тратить. Потом время не вернешь и обратно молодой не станешь.

Вот именно! Молодой уже не станет! А потратит лучшие голы на постороннего человека.
Вместо развлечений, учебы, путешествий.
А с этим парнем- ясно, что в будущем ничего не будет. Поживут года два и все. Вот так провести молодость очень жалко. Замуж в таком возрасте всё равно рано. Так зачем становиться постороннему парню кухаркой? Лишать себя развлечений, ухаживаний других молодых людей, тусовок с подругами....

Гость

Живите вместе и все пусть будит общее! Вместе введите свое хозяйство

Гость
Гость

Годы потеряет она в гражданском браке.
Потом разбегутся, а она не первой свежести. Будет подбират разведенных мужиков.
Жизнь девушки портят так себе.
Ей вообще ещё рано, и замуж рано, и жить гражданским браком рано.

гендерное преступление🍎

Плохо обычно заканчивается когда давят родители м и вмешиваются в вопросы Ваших отношений. Это ведь не Ваше решение, а папино, но не его эта жизнь. Он в своё время побыл на этом месте. Всё. Сколько встречаетесь по времени?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: