Во сколько лет вы сьехались со своим мужчиной? Сколько ушло времени на то, чтобы притереться, наладить быт? Были ли комплексы и волнения из-за того, что вы чего-то не умеете по хозяйству?
Ну, я могу себе представить подобное, если ее непыльный доход - на нее саму. Он же обеспечивает ее и себя. И вот при этом, если она убирает и готовит сама, то это как-то можно понять.
У них общий бюджет в семье, она оплачивает и он оплачивает расходы, они никак их не делят. Когда у неё на карте деньги заканчиваются, он ей переводит крупную сумму, она снова тратит, потом её ЗП приходит и так по кругу
Моя мать не убирала, убирала я, отец готовил время от времени)
И что значит приятно? А мужлу не хочется радовать женщину и обеспечивать ее полностью или готовить ей любимые блюда? Это только она должна радовать и радовать?
Почему сразу межлу, а не мужчине?
Просто не для всех быт это наказание, есть девушки которые сами его ведут им не в падлу, в современном мире это не так сложно. Я бы и сама могла все по дому делать тк техника вся есть, просто мой муж сам сказал, что не хочет чтоб я на себе все тащила. Если бы не хотел, я бы сама все делала без проблем
Вы работаете? Почему ваш мужчина не стремится радовать вас выпечкой и котлетами и наводить чистоту в вашем гнездышке? Очередной бытовой инвалид?
Мой муж радует меня подарками и всем остальным , не работаю пол года. Вы очень агрессивно все восприняли , и сделали какие то непонятные выводы. Бывает что и вместе с мужем готовим. Но я не считаю каким то постыдным что женщина в семье занимается бытом.
Мой муж радует меня подарками и всем остальным , не работаю пол года. Вы очень агрессивно все восприняли , и сделали какие то непонятные выводы. Бывает что и вместе с мужем готовим. Но я не считаю каким то постыдным что женщина в семье занимается бытом.
Это потому, что вы так себе специалист.😀😀
Если у женщины стрессовая работа, то пошла она в ж - эта уборка. Жрать себе-то не всегда приготовишь от усталости, а тут - уборка целая. Если я и буду жить с кем-то, то без пароочистителя даже ко мне не подходите - только с ним можно полностью вымыть унитаз к нему не прикасаясь и не устать при этом. Ну и конечно, домашняя работа должна выполняться совместно, 100%. Я с пароочистителем готова убирать кухню и ванную. Но протирать пыль я все так же ненавижу.)) Те тетки, которые все это тащат на себя и этому радуются, 100% не имеют более серьезных занятий в жизни. За редчайшими, единичными иключениями. Одна на 10 000.)))
В вашем мире Вам все мужчины должны по умолчанию. Не стоит свои взгляды всем навязывать. Есть такие понятия, как семья, поддержка, спллченность, у всех быт налажен так как им нравится. Даже те дурехи в сожительстве, которые и работают и следят за домом, да может им это не в тягость,они не ленивые опы и все у них в отношениях хорошо, а вы им предлагаете ценник на свом услуги ставить
Маразматические выводы. Я нигде не говорила, что кто-то должен. А уж в сожительстве тем более никто не должен.
У них общий бюджет в семье, она оплачивает и он оплачивает расходы, они никак их не делят. Когда у неё на карте деньги заканчиваются, он ей переводит крупную сумму, она снова тратит, потом её ЗП приходит и так по кругу
Это несерьезно. Бюджет общий, оба работают, но быт весь на ней. Ваша подруга просто терпила и мужик на ней ездит.
Просто не для всех быт это наказание, есть девушки которые сами его ведут им не в падлу, в современном мире это не так сложно. Я бы и сама могла все по дому делать тк техника вся есть, просто мой муж сам сказал, что не хочет чтоб я на себе все тащила. Если бы не хотел, я бы сама все делала без проблем
Вы мужик, не врите.
"Быт не наказание, это не сложно".
Ну так пусть мужик это делает, если это в радость, готовить котлеты и драить унитаз. Вперед! Это же не сложно, как два пальца. В перерывах между работой и сидением за компом как раз успеет.
Не надо манипуляций и попыток внушить, что женщины все мечтают убирать за мужиком и готовить ему, при этом работая.
И не надо обесценивать домашний труд.
Это не постыдно, если она ведет быт сама, а он сам обеспечивает их обоих, и да, обеспечивать это не оплатить коммуналку и купить кило мяса на месяц, если что.
Сообщение было удалено
Хватит фантазировать, ***. Нет таких ду р. А если есть, они сами виноваты, что такие терпилы и себя не любят.
Если у женщины стрессовая работа, то пошла она в ж - эта уборка. Жрать себе-то не всегда приготовишь от усталости, а тут - уборка целая. Если я и буду жить с кем-то, то без пароочистителя даже ко мне не подходите - только с ним можно полностью вымыть унитаз к нему не прикасаясь и не устать при этом. Ну и конечно, домашняя работа должна выполняться совместно, 100%. Я с пароочистителем готова убирать кухню и ванную. Но протирать пыль я все так же ненавижу.)) Те тетки, которые все это тащат на себя и этому радуются, 100% не имеют более серьезных занятий в жизни. За редчайшими, единичными иключениями. Одна на 10 000.)))
Согласна. Просто в теме полно мужиков тиранов шовинистов и троллей, косящих под женщин.
Кстати, а пароочиститель не портит покрытие ванны или мебели на кухне?
Сообщение было удалено
Слишком жирно, хватит троллировать.
Сообщение было удалено
Меня раздражает мусор на полу, любой. Потому почти каждый день минут 15 трачу на уборку пола, подмести, попылесосить или промыть. Я же хожу босиком по полу.
Сообщение было удалено
Да без проблем, тролль. Не обеспечивает, не надо. Одной еще лучше)
Сообщение было удалено
Я не думаю, что меня интересует, зачем мужлу женло)
Согласна. Просто в теме полно мужиков тиранов шовинистов и троллей, косящих под женщин.
Кстати, а пароочиститель не портит покрытие ванны или мебели на кухне?
Нет, не портит. Немного отбил вчера у духовки боковину - я даже и не знала, что это не металл, а пленка или что-то под него покрашенная. Но она приклеилась потом обратно и все.) Дверь в ванную я тоже им почистила, как и ванные шкафчики - просто подальше надо держать и побыстрее обрабатывать - быстренько так вжик-вжик. Пар размягчает грязь, потом тряпкой протер да и все. Покрытие в ванной или раковине я не заметила, чтобы стало хуже, но только он отбил мне известь в унитазе - ничего не брало больше как я не пыталась.
Сообщение было удалено
Чо ты несешь? Фемки ноют, что их не обеспечивают? Учи матчасть. Я не фемочка кстати. А работают, убирают и готовят - это ваши мамки, захеканные и заепанные в мыле, которые в 40 выглядят на 60 из-за этого и их мужики вытирают о них ноги. Но это пережиток совка, сейчас таких нет. Которые я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. И коня в горящую избу на скаку. Сейчас женщины научились любить себя и жалеть.
Нет, не портит. Немного отбил вчера у духовки боковину - я даже и не знала, что это не металл, а пленка или что-то под него покрашенная. Но она приклеилась потом обратно и все.) Дверь в ванную я тоже им почистила, как и ванные шкафчики - просто подальше надо держать и побыстрее обрабатывать - быстренько так вжик-вжик. Пар размягчает грязь, потом тряпкой протер да и все. Покрытие в ванной или раковине я не заметила, чтобы стало хуже, но только он отбил мне известь в унитазе - ничего не брало больше как я не пыталась.
Понятно. Спасибо за информацию, интересно.
Комплексы из-за того, что не умею борщ варить или потолок красить? Хе-хе.
Чо ты несешь? Фемки ноют, что их не обеспечивают? Учи матчасть. Я не фемочка кстати. А работают, убирают и готовят - это ваши мамки, захеканные и заепанные в мыле, которые в 40 выглядят на 60 из-за этого и их мужики вытирают о них ноги. Но это пережиток совка, сейчас таких нет. Которые я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. И коня в горящую избу на скаку. Сейчас женщины научились любить себя и жалеть.
ахахах да и жить одной и ныть на пез.дафорумах каие они несчастные и их злые мужики не хотят обеспечивать ахахаха.твоя цена уе.бище 2 рубля только 1руб.75 копеек верни сдачи будь добра. ахахах чао фемло старое обосссраное
Чтобы не возникало вопросов, "как налаживать быт", надо пораньше (лет в 18-20) уйти из родительского дома и начать жить самостоятельно. Снять хотя бы комнату, купить себе кастрюли, сковородки и пылесос. Делать уборку в своей комнате, готовить себе самостоятельно.
Все мои знакомые, у кого хорошо с бытом, рано начали жить самостоятельно.
П.С.: Еще отлично с бытовыми вопросами было у моего деда, который вырос в семье без сестер. У него были только братья и все они поровну с ранних лет занимались бытом. Возможно, поэтому он был не в курсе, что такое "женские обязанности", сам готовил еду. сам прибирался.
ахахах да и жить одной и ныть на пез.дафорумах каие они несчастные и их злые мужики не хотят обеспечивать ахахаха.твоя цена уе.бище 2 рубля только 1руб.75 копеек верни сдачи будь добра. ахахах чао фемло старое обосссраное
Ну. 25 коп это лучше, чем ничего, я считаю)
копеечка к копеечке, к 90годам миллионершей буду.
Это не постыдно, если она ведет быт сама, а он сам обеспечивает их обоих, и да, обеспечивать это не оплатить коммуналку и купить кило мяса на месяц, если что.
Спасибо , я в курсе что такое обеспечивает) меня муж сейчас полностью обеспечивает) и я не могу сказать что этим горжусь , но и постыдным это не считаю
Сообщение было удалено
Давай, давай. *** обиженное по жизни.)))
Сообщение было удалено
А с какого перепугу, нормальная женщина должна жить с тобой? ))
Мы уже с мужем дофига лет вместе, а готовить я так и не научилась. И не собираюсь, кстати.-))
Почему Вы так переживаете? Ведь хозяйство, по-идее, Вы будете вести совместно с М. Можно разделить полномочия - он готовит, Вы убираете, стираете, гладите. Моя коллега так с супругом поделили, уже почти 20 лет вместе.-))
Понятно. Детей нет и не предвидится. А мужик походу примак 😸
Вы мужик, не врите.
"Быт не наказание, это не сложно".
Ну так пусть мужик это делает, если это в радость, готовить котлеты и драить унитаз. Вперед! Это же не сложно, как два пальца. В перерывах между работой и сидением за компом как раз успеет.
Не надо манипуляций и попыток внушить, что женщины все мечтают убирать за мужиком и готовить ему, при этом работая.
И не надо обесценивать домашний труд.
Вы вообще мой пост 33 читали? Чего вы как потерпевшая истерить?
Быт это и правда не проблема, если в доме вся техника есть и клининг приходит раз в месяц
Какой фирмы ваш пароочиститель? Аж захотелось купить.
Почему вы на форуме решаете как кому быт вести? С фразой должен/должна. Ваше мнение это истина в последней инстанции?
Уточнение. Вам и ваш подругам 35-40? Если да, смысла нет с вами разговаривать. Вы совок и ваша идеология из прошлого века. Молодые женщины уже все прогрессивные и у нас мужчины по дому шуршат. А уж если примак, то обеспечивать и шуршать должен. Сейчас хаты миллионы стоят, аренда бешеная. Ду ра ков нет *** бесплатно обслуживать.
Уточнение. Вам и ваш подругам 35-40? Если да, смысла нет с вами разговаривать. Вы совок и ваша идеология из прошлого века. Молодые женщины уже все прогрессивные и у нас мужчины по дому шуршат. А уж если примак, то обеспечивать и шуршать должен. Сейчас хаты миллионы стоят, аренда бешеная. Ду ра ков нет *** бесплатно обслуживать.
Почему вы такая агрессивная?
Почему для вас жизнь в браке называется обслуживать *** в быту и в сексе?
Если вы так позиционируете отношения между супругами, то и правда говорить с вами не о чем
Жила с родителями, потом вышла замуж в 23 года. Не умела ничего. Иуду было 34. Но я видела, как но овили и вообще, что делали мама и бабушка. Первые пару лет ничего только не делала, муж готовил, убирал, а я ему помогала. Потом начала пробовать и научилась. Готовить нравится, исполняю как в лучших ресторанах. Ну и уют в квартире создавать захотелось, стиль подбирать, штуки для дома всякие. Нормально.
Чтобы не возникало вопросов, "как налаживать быт", надо пораньше (лет в 18-20) уйти из родительского дома и начать жить самостоятельно. Снять хотя бы комнату, купить себе кастрюли, сковородки и пылесос. Делать уборку в своей комнате, готовить себе самостоятельно.
Все мои знакомые, у кого хорошо с бытом, рано начали жить самостоятельно.
П.С.: Еще отлично с бытовыми вопросами было у моего деда, который вырос в семье без сестер. У него были только братья и все они поровну с ранних лет занимались бытом. Возможно, поэтому он был не в курсе, что такое "женские обязанности", сам готовил еду. сам прибирался.
И с какого надо в 18 лет уходить из родительского дома, зачем? Я от родителей ушла, выйдя замуж. Никогда в жизни ничего не делала, а потом захотелось и всему научилась. Чтобы содержать дом в красоте и чистоте и классно готовить, надо просто иметь хороший вкус. А не заставлять детей с детства картошку чистить и с веником бегать
А чему учиться надо то? Вы до замужества пол не мыли? Продукты не покупали? Себе одежду тоже не стирали? Как что-то можно не уметь? Ну пусть дома вы не делали, но вы же это видели каждый день.
И с какого надо в 18 лет уходить из родительского дома, зачем? Я от родителей ушла, выйдя замуж. Никогда в жизни ничего не делала, а потом захотелось и всему научилась. Чтобы содержать дом в красоте и чистоте и классно готовить, надо просто иметь хороший вкус. А не заставлять детей с детства картошку чистить и с веником бегать
Я тоже в юности плохо это понимала, сама начала жить самостоятельно в 22 года (когда закончила учебу и начала получать стабильную зарплату). Именно в тот момент до меня дошло, что я очень долго жила в родительском доме. Можно было съехать хотя бы в 20 (с учетом учебы в вузе на очном), когда появилась повышенная стипендия и пошли деньги от подработок.
Самостоятельная жизнь нужна для свободы и чтобы чувствовать себя взрослым человеком. Например, не отчитываться, где ты была и что делала.
Заметьте, я нигде не написала, что надо детей заставлять бегать с веником. Я в детстве дома ничего особо не делала, максимум убирала за собой и готовила еду себе же. Но вот как съезжаешь от родителей - все навыки прокачаются.
При создании семьи лучше, чтобы у обоих партнеров был опыт самостоятельной жизни. Чтобы никто не думал, что готовая еда появляется на плите сама.
Я съехалась с женихом за три месяца до свадьбы. Готовить самое простое, стирать-гладить-убирать умела и до этого. Поскольку мы оба работали, домашние обязанности разделили. Договаривались по принципу - кому что менее лениво делать :)) Муж взял на себя еженедельную уборку и закупку продуктов (я даже за хлебом не ходила), а кухня и глажка достались мне. Стирали по очереди пока машинку не купили.