Гость
Статьи
Мужчина абьюзер ?

Мужчина абьюзер ?

Я в замешательстве , не могу понять , кто прав , кто виноват . Быстро съехались с парнем , спустя 2 месяца знакомства , и почти сразу ссоры начались . Во время ссор он кричит так , что весь дом …

4478963245
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
4478963245
Я пишу тебе

Да, это абьюзер. Ему нужна покорная овечка. Говорю уверенно, потому что сама была в такой ситуации.
Мужчина 30+ лет, не имеющий ничего за душой, кроме одной сумки с вещами. Привлек тем, что внешне симпотичен, красиво и умно говорит, хорошо ухаживает,строит совместные сказочные планы, хороший секс. ДО ТОГО КАК СЪЕЗЖАЕШЬСЯ С НИМ.
А далее по списку -
1.твое мнение ему малоинтересно.
2.если что-то у него не выходит, в этом виноваты ВСЕ, кроме него самого.
3.ты всегда во всем виновата и провоцируешь его величество на агрессию.
4.диктует,как ты должна выглядеть, что носить, вплоть до какой длины ногти должны быть и какого цвета.
5.с друзьями /подругами не встречайся, "тебе меня мало что ли... мы же семья!"
6.Психически давит на то, что ты не так хороша, как хотелось бы. И работу найти могла бы получше. Мне такой товарищ, как-то в пылу ссоры сказал, что во мне ничего хорошего нет, кроме наличия у меня квартиры.. (к слову мы жили у меня и он был послан сразу после этой фразы на й_у_х. Конечная точка была).
7.он считает, что женщина должна прислуживать в быту ему во всем. (Принеси-подай-иди нафиг-не мешай)
8.он даёт денег на совместную жизнь, но при этом считает каждую копейку досконально. Что, куда потрачено. В том числе полная отчётность по твоей личной з/п).
9.если он уходит к друзьям своим, то "ты должна вообще радоваться, что я домой вернулся"
10.оры,крики,ссоры,недовольства, постоянная напряжёнка.

Мне попался такой человек по молодости лет. Я даже не знала, что такие люди "абьюзеры" существуют до этого случая. Было очень сложно порвать отношения, потому что походу мешала созависимость.не знаю почему, но хер0вые отношения сложнее всего закончить. Мы вместе были полгода. Всего. И единственное, о чем я жалею, надо было рвать все это ещё раньше. Столько слез, нервов не стоит подобная Сволочная особь.

Я сейчас счастлива в новых отношениях абсолютно. Мне комфортно во всех аспектах.

Так что автор, я вам искренне желаю закончить эти "безумные убогие отношения" скорее.

Ну ту не прямо все так плохо , деньги дает и не требует прямо так много . Рада за вас , вы достойны лучшего !

Гость
Гость

а какой вред может принести обычный ор?

Страх, низкая самооценка, выученная беспомощность, бессонница, психосоматические заболевания. Этого не достаточно?

4478963245
Гость777

Автор, вы живёте с истеричной бабой, он истеричка. Уверена, что его семья перекрестилась, когда он вас нашёл, теперь часть ора уйдёт от них к вам. Вообще пусть истерики живут с мамашами, это бракованные сынки, сама его родила сама мучайся. А вам автор, удачного расставания с визжащей бабой и удачного поиска нормального мужика

Про семью в точку , он срывается на мне , это его семья не знает , благодарны мне , что он спокойный к ним приходит . Семья вздохнула там реально . Спасибо за поддержку

Гость
Гость

я не поверю, что за вами не ухаживали высокоранговые, богатые, успешные, но почему же вы их отшили? скажу сразу - сшибка рангов и эмоции. Вам бабы эмоции подавай, буйный нужен альфач. Ржачно было спустя 5 лет открыть вк тех кому писал привет знакомишься, а там РСПхи, обвисшие тельца, живущие с нарками, и я такой весь из себя, с двумя 100 метровыми хатами и бизнесом, пишу им типа - ну и чего, сложно было написать - Да знакомлюсь? они мне не поняла? отправляю скрин как я им писал привет знакомишься? а с их стороны игнор. Они видят, что да было это, и потом открывают мой вк, а там чувак с Ауди Р8, 140 метровой квартирой.... и бизнес еще к тому, же. Самооценка у них сразу рушится еще больше!

Поверьте им очень повезло, что тогда они вам не ответили

4478963245
Гость

Ну так что ж вы не расстанетесь с ним?

На пути к этому

4478963245
Гость

если он начал первый вас оскорблять, нужно сразу же пресекать это дело, а не опускаться на его уровень. Ну и в принципе я согласен с советом, что с таким нужно разрывать отношения. Ещё не успели их начать, а уже скандалы и оскорбления. Вам что, всю жизнь с таким хочется прожить?

Нет ,я зашла сюда , чтобы не отступить назад , потому что сейчас он ласковый стал и пытается вернуть все .

Гость
Гость

Страх, низкая самооценка, выученная беспомощность, бессонница, психосоматические заболевания. Этого не достаточно?

да ладно, и это кем-то доказано? вот прям была здоровая тетка, со здоровой самооценкой, и тут вдруг на нее другая тетка в автобусе крикнула что-нибудь, и все, бессоница и психосоматика?

Гостья
Гость

скажи он успел с тобой совокупиться? если да, то ты непригодная баба для семьи, даешь кому попало! Вначале типа такой хороший, а в конце, ужас я его брошу. Изучай в гугле - СШИБКА РАНГОВ

Не кому попало а по любви, и он не сразу такой был

4478963245
Гость

я не поверю, что за вами не ухаживали высокоранговые, богатые, успешные, но почему же вы их отшили? скажу сразу - сшибка рангов и эмоции. Вам бабы эмоции подавай, буйный нужен альфач. Ржачно было спустя 5 лет открыть вк тех кому писал привет знакомишься, а там РСПхи, обвисшие тельца, живущие с нарками, и я такой весь из себя, с двумя 100 метровыми хатами и бизнесом, пишу им типа - ну и чего, сложно было написать - Да знакомлюсь? они мне не поняла? отправляю скрин как я им писал привет знакомишься? а с их стороны игнор. Они видят, что да было это, и потом открывают мой вк, а там чувак с Ауди Р8, 140 метровой квартирой.... и бизнес еще к тому, же. Самооценка у них сразу рушится еще больше!

Ухаживали . Они были маменькиными сынками + бабниками . Я не падкая на внешность , нету особых критериев для мужчин . Если бы был достойный , зарабатывающий , без бывшей жены к которой бегает постоянно или без мамочки , которая все решает , разве была бы я против ?

Гость
Гость

да ладно, и это кем-то доказано? вот прям была здоровая тетка, со здоровой самооценкой, и тут вдруг на нее другая тетка в автобусе крикнула что-нибудь, и все, бессоница и психосоматика?

Речь идет об отношениях в паре или семье, когда эта орущая тетка или мужик у вас дома круглосуточно.

4478963245
Гость

а какой вред может принести обычный ор?

Самооценку втаптывает в грязь + внушает страх и ненависть

Гостья
Я пишу тебе

Да, это абьюзер. Ему нужна покорная овечка. Говорю уверенно, потому что сама была в такой ситуации.
Мужчина 30+ лет, не имеющий ничего за душой, кроме одной сумки с вещами. Привлек тем, что внешне симпотичен, красиво и умно говорит, хорошо ухаживает,строит совместные сказочные планы, хороший секс. ДО ТОГО КАК СЪЕЗЖАЕШЬСЯ С НИМ.
А далее по списку -
1.твое мнение ему малоинтересно.
2.если что-то у него не выходит, в этом виноваты ВСЕ, кроме него самого.
3.ты всегда во всем виновата и провоцируешь его величество на агрессию.
4.диктует,как ты должна выглядеть, что носить, вплоть до какой длины ногти должны быть и какого цвета.
5.с друзьями /подругами не встречайся, "тебе меня мало что ли... мы же семья!"
6.Психически давит на то, что ты не так хороша, как хотелось бы. И работу найти могла бы получше. Мне такой товарищ, как-то в пылу ссоры сказал, что во мне ничего хорошего нет, кроме наличия у меня квартиры.. (к слову мы жили у меня и он был послан сразу после этой фразы на й_у_х. Конечная точка была).
7.он считает, что женщина должна прислуживать в быту ему во всем. (Принеси-подай-иди нафиг-не мешай)
8.он даёт денег на совместную жизнь, но при этом считает каждую копейку досконально. Что, куда потрачено. В том числе полная отчётность по твоей личной з/п).
9.если он уходит к друзьям своим, то "ты должна вообще радоваться, что я домой вернулся"
10.оры,крики,ссоры,недовольства, постоянная напряжёнка.

Мне попался такой человек по молодости лет. Я даже не знала, что такие люди "абьюзеры" существуют до этого случая. Было очень сложно порвать отношения, потому что походу мешала созависимость.не знаю почему, но хер0вые отношения сложнее всего закончить. Мы вместе были полгода. Всего. И единственное, о чем я жалею, надо было рвать все это ещё раньше. Столько слез, нервов не стоит подобная Сволочная особь.

Я сейчас счастлива в новых отношениях абсолютно. Мне комфортно во всех аспектах.

Так что автор, я вам искренне желаю закончить эти "безумные убогие отношения" скорее.

Добавлю, у них ещё нет эмпатии от слова совсем,то есть если ты заболеешь это только твои проблемы,ему не интересно,и вообще все свои проблемы ты должна решать сама а его проблемы вы оба

Гость
4478963245

Нет , ни в коем разе . Читала просто , что мужчину надо поддерживать , хвалить , но когда уважения нет это сложно .

То есть, он вам-е"""тая, вы ему-какой же ты молодец! Надо хвалить, но только того, кто вас ценит. У вас нет нормальных отношений.

Гостья
Гость777

Автор, вы живёте с истеричной бабой, он истеричка. Уверена, что его семья перекрестилась, когда он вас нашёл, теперь часть ора уйдёт от них к вам. Вообще пусть истерики живут с мамашами, это бракованные сынки, сама его родила сама мучайся. А вам автор, удачного расставания с визжащей бабой и удачного поиска нормального мужика

Моего бывшего абьюзера мать выгнала и выписала с жилья,так что и матерям они не нужны

4478963245
Гость

Автор имеется статья "Презумпция женской вины в маскулизме (с) Александр Бирюков (загуглите и прочитайте вашу историю с лакала жизни других людей) .
В кратце опишу у фем0_к есть строгое правило: всегда и во всём виноват мужчина. Женщина применяет психологическое или физическое насилие – значит не достаточно мягок, обходителен, послушен. Довёл, одним словом. Женщина ушла к другому – значит мало дарил, развлекал, плясал. И так далее. Мужчине навязывают презумпцию виновности, а женщину всегда идеализируют – она ни в чём виновата быть не может. Не существует блудных женщин, агрессивных женщин, абьюзерш, манипуляторш, алкоголичек и т.п.

Проблема в том, что в маскулизме часто звучат аналогичные реплики, только пол поменяли местами: якобы всегда и во всём виновата женщина.

Мужчина завёл любовницу – виновата жена, недостаточно удовлетворяла.
Мужчина пьёт – не создала хорошие условия в семье.
Мужчина агрессивен – значит недостаточно слушается.
Мужчина не хочет работать – значит недостаточно вдохновила.
Мужчина предложил расстаться – значит плохая жена, от хороших не уходят.
Кроме этого в моде странное представление о роли женщины: «За отношения (семью) всегда отвечает женщина».

Не спорю, часто бывают ситуации, когда женщина устраивает мужчине дома второй фронт. Есть распутные женщины, коллекционирующие мужчин. Есть манипуляторши. Есть скандальные тётки, от которых мужчина убегает в гараж или в бутылку (а чаще совмещает эти виды побега). Есть женщины, склонные к рукоприкладству, и мужчине элементарно приходится защищаться.
Но при этом нельзя не признать, что среди мужчин тоже хватает всякого рода придурков: алкашей, лодырей, бабников, агрессивных, глупых.
Мужчины-бабники склонны к блуду, поэтому какая бы хорошая жена ни была, он всё равно быстро ею пресытится и начнёт гулять по женщинам.
Мужчина-алкоголик будет пить вне зависимости от характера жены.
Агрессивное *** будет бросаться с кулаками на любого, кто не так посмотрел.
Мужчина-лодырь не приучен к труду.

Виноваты оба в расставании и любовницах итд . В агрессии и насилии виноват агрессор . Это разное ...

4478963245
Гостья

Моего бывшего абьюзера мать выгнала и выписала с жилья,так что и матерям они не нужны

От мамы зависит видимо тоже )

4478963245
Гость

Постоянное давление а не разовое .

Гостья
4478963245

Нет ,я зашла сюда , чтобы не отступить назад , потому что сейчас он ласковый стал и пытается вернуть все .

Они всегда становятся такими когда чуют что жертва ускользает

Гость
4478963245

Самооценку втаптывает в грязь + внушает страх и ненависть

ну так твоя ненависть - это тоже агрессия к мужику.

4478963245

Человек психует из-за мелочей , это не разовое . Чем-то отвлекла случайно - агрессия + крик иногда , не вовремя разговор - агрессия + крик , делаю то , что ему не нравится - агрессия + крик . Речь не о разовом ...

4478963245
Гостья

Добавлю, у них ещё нет эмпатии от слова совсем,то есть если ты заболеешь это только твои проблемы,ему не интересно,и вообще все свои проблемы ты должна решать сама а его проблемы вы оба

Есть такое

Я пишу тебе
4478963245

Я считаю , что оба бывают не правы . До последнего ищу и свою вину тоже . На днях мы расходимся , но хотелось бы узнать объективный взгляд со стороны .

Да, в отношениях в конфликтах и ссорах виноваты могут быть оба. Но наверняка, когда действительно не прав ОН вы все равно продолжаете искать косяк именно в себе.

4478963245
Гость

ну так твоя ненависть - это тоже агрессия к мужику.

Это не ненависть , обида , невозможность исправить что-либо . Осознание того , что человек кайфует от этого . Моя агрессия во время его криков только , и то она пассивная всегда .

Гость
4478963245

Постоянное давление а не разовое .

дык есть хоть одно подтверждение-то? вся его семья - суицидники с психосоматикой?

4478963245
Я пишу тебе

Да, в отношениях в конфликтах и ссорах виноваты могут быть оба. Но наверняка, когда действительно не прав ОН вы все равно продолжаете искать косяк именно в себе.

Скорее всего так и есть

Я пишу тебе
Гостья

Да! Как же Вы правы!!

Гость
4478963245

Человек психует из-за мелочей , это не разовое . Чем-то отвлекла случайно - агрессия + крик иногда , не вовремя разговор - агрессия + крик , делаю то , что ему не нравится - агрессия + крик . Речь не о разовом ...

ну так это не абъюзер. просто вспыльчивый человек.

4478963245
Гость

дык есть хоть одно подтверждение-то? вся его семья - суицидники с психосоматикой?

Это может быть приобретенное .

4478963245
Гость

ну так это не абъюзер. просто вспыльчивый человек.

Это оправдание ?) Это слабая психика . Я тоже вспыльчивая , но не кричу , умею держать себя в руках .

Я пишу тебе
4478963245

Ну ту не прямо все так плохо , деньги дает и не требует прямо так много . Рада за вас , вы достойны лучшего !

Ну отличия понятно могут быть. Но основной акцент в таких людях - это пренебрежение к партнёру, психическое и моральное давление. Токсичное влияние

Я пишу тебе
4478963245

Такие качели у вас будут вечно. Именно поэтому сложно порвать отношения с таким типом людей. Он видит, что вы ускользаете и пытается это остановить.

Гость
4478963245

Это оправдание ?) Это слабая психика . Я тоже вспыльчивая , но не кричу , умею держать себя в руках .

не, просто не умеешь разрешенными методами выражать свои негативные эмоции, а так такая же, поэтому и встретились.

Гость
Гость

... А потом я проснулся!
Бггггггг

Гость
4478963245

Чтобы решить проблему ?) Я уберу свои проблемы , а человек останется таким же ?)

Не совсем понятно тогда, вы проблему хотите решить или другого человека исправить
(возможно насильно) ? Несмотря на возможно некоторую избитость выражения, быть эгоистом - это не означает жить как хочешь, а пытаться других заставлять жить как ты хочешь, по своим представлениям.

338497
4478963245

Вы сами себя читаете? Вам это все зачем надо? Что у вас есть в отношениях такое, что важнее всего вами описанного и заставляет быть с этим мммм... очаровательным субъектом? Вам плохо потому что на вас орут и постоянно унижают, ему наверное тоже не супер, потом что он орет и бесится - и ЗАЧЕМ это все тянуть?

Гость
4478963245

Автор вот вам причина, чтобы не отступить - люди не меняются.
Вы много людей видели, которые вот прям реально изменились?
Это конечно возможно, но для для этого нужен очень серьезный толчок, вот прямо переформатирования жизнь

Я пишу тебе

Вот вам ещё одна мотивация для расставания.

Вообще, отношения с абьюзером - мерзкий, но полезный опыт. Очень отрезвляет. Встретив нормального мужчину, ты начинаешь его больше ценить. Не придираешься к мелочам. Прямо чувствуешь как твои "внутренние чакры")) освобождаются от всего негатива.

4478963245
Гость

Не совсем понятно тогда, вы проблему хотите решить или другого человека исправить
(возможно насильно) ? Несмотря на возможно некоторую избитость выражения, быть эгоистом - это не означает жить как хочешь, а пытаться других заставлять жить как ты хочешь, по своим представлениям.

Речь шла о том , чтобы человек тоже убирал свои негативные установки . Над отношениями должны работать оба .

4478963245
338497

Вы сами себя читаете? Вам это все зачем надо? Что у вас есть в отношениях такое, что важнее всего вами описанного и заставляет быть с этим мммм... очаровательным субъектом? Вам плохо потому что на вас орут и постоянно унижают, ему наверное тоже не супер, потом что он орет и бесится - и ЗАЧЕМ это все тянуть?

Я уже решила все . Главное назад не сдать .

4478963245
Гость

Автор вот вам причина, чтобы не отступить - люди не меняются.
Вы много людей видели, которые вот прям реально изменились?
Это конечно возможно, но для для этого нужен очень серьезный толчок, вот прямо переформатирования жизнь

Тут вы верно сказали

4478963245
Я пишу тебе

Вот вам ещё одна мотивация для расставания.

Вообще, отношения с абьюзером - мерзкий, но полезный опыт. Очень отрезвляет. Встретив нормального мужчину, ты начинаешь его больше ценить. Не придираешься к мелочам. Прямо чувствуешь как твои "внутренние чакры")) освобождаются от всего негатива.

Здравая мысль , после таких людей и правда любые другие отношения уже нормальные

4478963245
Гость

не, просто не умеешь разрешенными методами выражать свои негативные эмоции, а так такая же, поэтому и встретились.

Это какими ?) Говорить человеком , который не хочет говорить?

Мастер Компромисса

А вот у меня диаметрально противоположная проблема ...

Хочу такую женщину, которую прямо таки подмывает устроить скандал ...

Ну, типа как жену Шурика из ИВМП ...

Гость
Гостья

Мою бывшую абьюзершу отец выгнал и выписал из жилья. Абьюзеры обоих полов могут быть никому не нужны.

Гость
4478963245

ну так вы бы ему об этом сказали, а не опускали до уровня "сам дурак". Просто констатировали бы факт, что он ведёт себя некорректно и вас такое поведение не устраивает. В принципе люди могут быть недовоспитанными, но если голова есть и есть понимание, что ведут они себя неправильно, то можно подтянуть их до своего уровня.

4478963245
Гость

ну так вы бы ему об этом сказали, а не опускали до уровня "сам дурак". Просто констатировали бы факт, что он ведёт себя некорректно и вас такое поведение не устраивает. В принципе люди могут быть недовоспитанными, но если голова есть и есть понимание, что ведут они себя неправильно, то можно подтянуть их до своего уровня.

По вашему я не говорила ? Я ему сказала - ты ведешь себя неадекватно в таких ситуациях , давай решать проблемы иначе . Ты перестаешь кричать , и мы на спокойных тонах ищем выход из проблемы . Поверьте , это не действует .

4478963245
Гость

Понимания нет , в том то и дело , он считает это нормой .

Гость
4478963245

Понимания нет , в том то и дело , он считает это нормой .

а вот это уже непримиримые противоречия, которые абсолютно точно негативно скажутся на дальнейших отношениях. Я бы порекомендовал избавиться вам от таких отношений, а он для своей нормы пусть подыскивает девушку своего уровня.

Гость
4478963245

Уезжать из своей квартиры ?)

То есть ты это чучело ещё и дома держишь чтобы он на тебя орал?? О-фи-геть. Значит ты мазохистка раз тебе все ок и вместо того чтобы после первого окрика выставить его под зад коленом ты терпишь и ещё на форумы бегаешь совета просить. Живи дальше, чо. Поженитесь глядишь и вообще башку проломит.
Серьезно, девки, как вы таких полудурков терпите?? Отправляй назад откуда взяла по гарантии если умная.

Гость
4478963245

Я считаю , что оба бывают не правы . До последнего ищу и свою вину тоже . На днях мы расходимся , но хотелось бы узнать объективный взгляд со стороны .

Он несдержанный и невоспитанный вот и все,по этой причине я думаю о разводе,тоже кричит и все его провоцируют особенно на свою мать,а она еще и прыгает вокруг него,ужас,не воспитали нормально( там и отец такой же грубиян) придется из-за этого рушить брак