Гость
Статьи
В 30 лет лучше быть …

В 30 лет лучше быть одной или с проблемным мужчиной?

На форуме очень много тем, что в возрасте 30+ намного сложнее найти подходящего человека, создать семью. Особенно касается скромных, неуверенных в себе девушек, у которых никогда не было отношений и …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
dkonstantin75

Проблемы вместе решают. В ином случае не стоит

Вот. Здравая мысль.

Жужа

Мне в этом году 31. Недавно купила квартиру. У меня если горячо любимая работа и доход выше среднего. Замужем была, 7 лет в разводе. Детей нет. У меня куча планов на жизнь, я ловлю кайф от своей свободы. Хочу путешествовать, сделать ремонт.
Если лопнула труба, вызову домашнего мастера. Нашла неплохого специалиста, живет в 20 минутах от меня, берет недорого.
После работы могу абсолютно безнаказанно валяться на диване. Не нужно больше готовить ведрами. Или разгребать чужой бардак.
Могу сорваться и поехать с подружкой в Европу. Могу потратить кучу денег на шоппинг и не перед кем не отчитываться.
Детям никогда не умилялась. Да, часики тикают. Но без нормального ответственного отца рожать - это безответственно.
Я живой человек, конечно, иногда мне становиться грустно. Но с кем попало жить не стану. Мне слишком классно одной.

Гость
Жужа

Мне в этом году 31. Недавно купила квартиру. У меня если горячо любимая работа и доход выше среднего. Замужем была, 7 лет в разводе. Детей нет. У меня куча планов на жизнь, я ловлю кайф от своей свободы. Хочу путешествовать, сделать ремонт.
Если лопнула труба, вызову домашнего мастера. Нашла неплохого специалиста, живет в 20 минутах от меня, берет недорого.
После работы могу абсолютно безнаказанно валяться на диване. Не нужно больше готовить ведрами. Или разгребать чужой бардак.
Могу сорваться и поехать с подружкой в Европу. Могу потратить кучу денег на шоппинг и не перед кем не отчитываться.
Детям никогда не умилялась. Да, часики тикают. Но без нормального ответственного отца рожать - это безответственно.
Я живой человек, конечно, иногда мне становиться грустно. Но с кем попало жить не стану. Мне слишком классно одной.

Это потому что вам не повезло в браке.

Если ребенок есть ,то встречаться с разными и не париться.А если нету,то тяжело,вот как для меня,надо определиться,завести спиногрыза да так чтобы еще и муж нормальный был.В тако возрасте и им не надо,и самой тяжело подстраиваться.Жалею что лет так в 18 не родила.

Гость
Kalinka_Malinka

Если ребенок есть ,то встречаться с разными и не париться.А если нету,то тяжело,вот как для меня,надо определиться,завести спиногрыза да так чтобы еще и муж нормальный был.В тако возрасте и им не надо,и самой тяжело подстраиваться.Жалею что лет так в 18 не родила.

Я в 21 родила, поэтому в 35 лет была уже свободна, как птица

Гость
Автор

Про хорошие отношения с хорошим мужчиной это другая тема) Я не ограничиваю, а спрашиваю из реальных "вводных данных" многих форумчанок. Что лучше строить семью например с мужчиной у которого долги/кредиты или быть одной? Не все же хотят решать чужие проблемы. А вот одинокие девушки, у которые не было отношений, наверняка имеют другое мнение.

В 30 лет я была разведена и с ребёнком. Мне достался мужчина приезжий без жилья и с маленькой зарплатой. Но красивый очень и сексуальный. Влюбилась без памяти, переехала жить на съем (свою сдала, чтобы он не чувствовал себя приматом), готовила-убиралась, крутилась как белка (и работал при этом, получала в 3 раза больше его), скакала вокруг него! И даже не замечала, что все деньги (мои) уходили на «семью», и время тоже. В 35 начала уставать, благо в это время он решил, что я старовата для него и ушёл. Сейчас анализируя прошлое понимаю, что была на эйфории влюбленности, это примерно как на коксе сидеть, иначе бы я устала уже в первый месяц и свалила бы из этого адища.

Гость

Лучше быть одной , чем с кем попало. Те у кого не было отношений могут думать иначе , ведь все познается в сравнении. Таким возможно лучше попробовать вступить в отношения , а там сами поймут как им лучше.
Вообще после 35 семья уже не нужна . Рожать поздно , а менять свою жизнь и брать доп.нагрузку после работы в виде ухода за сожителем не к чему. Лучше гостевой брак с раздельным проживанием и самостоятельным решением своих бытовых вопросов двух самодостаточных людей.

Гость

Уж лучше быть одной, чем с проблемным мужчиной.
Или нормальный, или никакого не надо.
Зачем проблемный? Проблемы из- за него с годами будут только накапливаться. Получается, женщина связавшись с таким- не осчастливила свою жизнь, а подпортила.

Гость
Жужа

Полностью согласна с Вами. Я тоже поняла, что одной лучше.

Гость
Гость

В 30 девственников не бывает

Мне 42 года и я нецелованный девственник. Меня все время отшивали из-за слишком высокого роста (200см).

Гость
Гость

Зато, если что по хозяйству случится, труба потекла или насекомые в квартире, ей помогут. А если одна, то куда бежать?

Знаете, если труба потечет- мой муж точно тут ничего не сделает..... Он в этом ноль.
И поверьте, половина мужчин в этом ноль...
Лучше вызывать специалистов, которые постоянно этим занимаются.

Гость
Гость

Зато, если что по хозяйству случится, труба потекла или насекомые в квартире, ей помогут. А если одна, то куда бежать?

Я научилась многую мужскую работу делать сама. Бывает знакомишься с мужчиной, а он даже кран поменять не умеет и таких много. В крайнем случае, нанять мастера , это лучше, чем решать проблемы "проблемного" мужчины , тем более, что спасибо он вряд ли скажет.

Гость

Лучше быть одной , чем с кем попало. Те у кого не было отношений могут думать иначе , ведь все познается в сравнении. Таким возможно лучше попробовать вступить в отношения , а там сами поймут как им лучше.
Вообще после 35 семья уже не нужна . Рожать поздно , а менять свою жизнь и брать доп.нагрузку после работы в виде ухода за сожителем не к чему. Лучше гостевой брак с раздельным проживанием и самостоятельным решением своих бытовых вопросов двух самодостаточных людей.

Ну меня мать в 35 родила,и не думала что поздно.Правда один ребенок уже был,но это не суть.

Гость
Гость

На трубу - мастера вызвать, насекомых - вывести тоже при помощи специалиста. Все равно современные мужчинки в массе своей безруки и могут от обилия тараканов только заорать и прыгнуть на ближайший стул или тебе на ручки.

Гость
Гость

Одна.
Сейчас не знаю, что думаю. Не скажу, что лучше быть одной. Но наверняка проще быть с кем-то, хотя бы в бытовом плане. Вот вчера у нас трубы прорвало. Я одна и мне нужно эту хр*ень самой решать, эту мужскую работу. А соседки, у кого мужья, даже не переживают. Говорят "не знаю, там муж всё решит".

От мужчины в отношениях больше проблем. Что-то одно решит, но проблем создаст при этом в 10 раз больше.

Гость
Гость

Мне 42 года и я нецелованный девственник. Меня все время отшивали из-за слишком высокого роста (200см).

Не из-за роста. В моём 2 метра. Плечищи - три икса. На него все пачками вешаются. Это не из-за роста, а других очень серьёзных проблем во внешности и поведении.

Гость
dkonstantin75

Проблемы вместе решают. В ином случае не стоит

а зачем вместе решать проблемы мужика (его конфликты с бывшими, воспитание его детей от первых браков и сожительств, капризы его престарелой мамаши, его безденежье, потому что он вдруг решил "найти себя в бизнессе" и пр)? пусть сам их решает.

Гость

Я замужем!Не хочу говорить сколько мне лет! Все это время я заметила что где бы я не была и чтобы я не делала всегда хотели обосрать меня!Начинаю допустим общатся с очень большими людьми там по интересам хобби мне говорят давай ты не будешь этим заниматься! И за чтобы я не бралась мне стараются почему то навредить! Хотя я никому дороги нигде не перешла!Хотя я ни кому не запрещаю чем то заниматься хорошим не делаю плохих обстоятельств никому чтобы что то не получилось!Даже хорошим не дают заниматься! Наоборот я стараюсь это Тихо сделать!И сейчас на форуме об этом могу сказать!У этих людей это удавалось сделать!Навредить мне!Какие то обстоятельства странные получаются Не знаю до сих пор кто это все это делает именно со мной!В РФ таких как я миллионы!Не страдаю одиночеством есть с кем общатся!Есть семья! Приходите в мой дом мои двери открыты!

Гость
dkonstantin75

Ответ проблемного мужчины. Семья и жена двигатель. Моя история Двигаюсь, получаю вышку, имею небольшую должность. Вчерашний неуверенный работяга. Способен ваш мужчина двигаться.?

то есть жена нужна, чтобы тебя содержала, пока ты на старости лет решил учиться?

111
Принцесса Эльза

В любом возрасте лучше без мужчины.

Поправочка: без РУССКОГО мужчины!

Гость

В 30 девственников не бывает

Вы очень глубоко заблужаетесь
Сейчас такое интересное время, что всем вдруг резко стало не до секса: дамы не особо дают, да и мужчины не особо просят. Скажу по секрету, среди моих неженатых друзей (а их даже больше, чем женатых), почти все - девственники. Всем 30+, давно живут в собственных холостяцких квартирах, работают на хороших работах, не дураки, алкоголем и кокаином не злоупотребляют, не *** и не маменькины сынки. Но одни... И особо по этому делу не паряться

Гость

Знаете, если труба потечет- мой муж точно тут ничего не сделает..... Он в этом ноль.
И поверьте, половина мужчин в этом ноль...
Лучше вызывать специалистов, которые постоянно этим занимаются.

А причем здесь вообще муж?
Такими делами должны заниматься ТОЛЬКО узкие специалисты. Вот я, например, никогда не полезу в электропроводку или автомобиль, потому что я полный ноль в этом. Зато звонок куда надо - и грамотный человек все сделает в лучшем виде. У нас же не 19 век на дворе!

Гость

Смешно слышать про мужской неликвид от бабы за 30))

Гость
35, одинок, девственен

Такими делами должны заниматься ТОЛЬКО узкие специалисты. Вот я, например, никогда не полезу в электропроводку или автомобиль, потому что я полный ноль в этом. Зато звонок куда надо - и грамотный человек все сделает в лучшем виде. У нас же не 19 век на дворе!

О чём и речь:) А позвонить женщина сама может. Ей для этого не обязательно обслуживать проблемного мужика, слушать его нытьё и терпеть его плохое настроение.

Гость

О чём и речь:) А позвонить женщина сама может. Ей для этого не обязательно обслуживать проблемного мужика, слушать его нытьё и терпеть его плохое настроение.

Вот-вот.
В 21 веке удивительно читать что-то вроде “мужчина должен уметь то”, “мужчина должен делать это”. Сейчас даже в деревнях с трудом найдется вот такой вот мастер на все руки, а в городах - и подавно. Тем более, что современные городские мужчины - как правило, люди с высшим образованием, т.е. их учили работать прежде всего головой, а не руками

Гость

Но справедливости ради, стоит все-таки сказать, что женщины ноют гораздо чаще. Нормальному мужику-то особо немного и надо, мы вполне можем довольно комфортно жить и в спартанской обстановке, а вот женщинам ПОСТОЯННО чего-то не хватает и они ПОСТОЯННО чем-то недовольны. Поэтому пусть они живут одни, с мамами или котами, а мне в это сомнительное предприятие никакими профитами не загонишь

Доктор Сгух

В 30 лет большинству бап даже проблемный мужчина не светит😆
А после 35 бабе еше и поискать не слабо так придется, кто её станет хотя бы трaxaть)

Гость

Господи, ну вы серьезно?
30 лет...вы знаете, в Европе к этому возрасту человек только задумываться начинает, что ему вообще надо в жизни. Это же очень молодой возраст. В среднем у нас люди в 22 года только заканчивают универ, потом какое-то время на поиск работы, карьерный рост, и вот в 30 все только более-менее устаканивается, появляется нормальный доход, жилье, возможность путешествовать. Еще и выглядеть можно очень хорошо, а не потрепанной теткой. А от вашего сообщения прям похоронным саваном несет.

Гость
35, одинок, девственен

Моя ситуация: муж есть, а мужика в доме нет.

Гость

А что Вы вкладываете в понятие “мужик в доме”?

Гость
35, одинок, девственен

Так я это и хотела сказать!
Я отвечала на комментарий, что если в доме есть мужчина, и кран потечет- то он устранит!
Вот я и ответила- что мало какой мужчина сможет устранить такую проблему, и лучше вызвать специалистов.

Гость
Доктор Сгух

В 30 лет большинству бап даже проблемный мужчина не светит😆
А после 35 бабе еше и поискать не слабо так придется, кто её станет хотя бы трaxaть)

Такое вообще не могу читать, ошибка на ошибке.
Школу то закончили хоть?
Про образование и карьеру молчу, этого нет, понятно.

Гость
Гость

Господи, ну вы серьезно?
30 лет...вы знаете, в Европе к этому возрасту человек только задумываться начинает, что ему вообще надо в жизни. Это же очень молодой возраст. В среднем у нас люди в 22 года только заканчивают универ, потом какое-то время на поиск работы, карьерный рост, и вот в 30 все только более-менее устаканивается, появляется нормальный доход, жилье, возможность путешествовать. Еще и выглядеть можно очень хорошо, а не потрепанной теткой. А от вашего сообщения прям похоронным саваном несет.

Не сравнивайте Раиссю с Европой.
Как небо и земля.

Гость
Гость

Не сравнивайте Раиссю с Европой.
Как небо и земля.

Да не в сравнении вообще дело, уловите главную мысль. Она о том, что 30 - это очень молодой возраст, а не время упаднических мыслей, мол, все, если мужика к этому времени нет, то жизнь закончена, по крайней мере, остается только все самое плохое.
А если вернуться к географии...это что ж, неужели те 30-летние чем-то лучше нас?

Девушка
Принцесса Эльза

В любом возрасте лучше без мужчины.

Эльза, как же секс, секса то хочется.

Девушка
Автор

Про хорошие отношения с хорошим мужчиной это другая тема) Я не ограничиваю, а спрашиваю из реальных "вводных данных" многих форумчанок. Что лучше строить семью например с мужчиной у которого долги/кредиты или быть одной? Не все же хотят решать чужие проблемы. А вот одинокие девушки, у которые не было отношений, наверняка имеют другое мнение.

Милая автор, парни и мужчины с кредитами это смерть, я познакомилась с одним с парнем стали общаться потом сидим в кафе он ушел в туалет а телефон на столе оставил и как раз пришла сообщения я посмотрела это пришла сообщение списание кредита, потом я с ним стала реже встречать потом вообще его бросила еще я узнала что у его есть дочь он разведен. Автор, милая я тебе вот что скажу в России вообще проще замуж не выходить, потому что русские парни-мужчины не торопятся в загс им чисто нужен секс, это только девушка-женщинам нужна семья.

Девушка
Гость

Как же вы правы на все сто, да есть такие мужчины.

Гость

Автор, в любом возрасте лучше одной, чем с проблемным мужчиной.......

Гость

Мужик, пока у таких особей как ты будет две извилины и те между ног, женская писечка будет в почёте и не важно сколько женщине лет. Женщина не может стать импотент ом в отличии от вас, мужиков, импотентов уже за 45. Уже молчу о лени в постеле и желания удовлетворить женщину.

Гость
Гость

Такое вообще не могу читать, ошибка на ошибке.
Школу то закончили хоть?
Про образование и карьеру молчу, этого нет, понятно.

Это наверно тот нищий электрик, что красотку хочет, на другой ветке писал. 😂

Гость
35, одинок, девственен

Вы очень глубоко заблужаетесь
Сейчас такое интересное время, что всем вдруг резко стало не до секса: дамы не особо дают, да и мужчины не особо просят. Скажу по секрету, среди моих неженатых друзей (а их даже больше, чем женатых), почти все - девственники. Всем 30+, давно живут в собственных холостяцких квартирах, работают на хороших работах, не дураки, алкоголем и кокаином не злоупотребляют, не *** и не маменькины сынки. Но одни... И особо по этому делу не паряться

Вы и ваши друзья обладаете просто очень низким либидо, это не есть норма. Здоровый мужчина хочет секса, и "не дают" для него не преграда, ухаживают, уговаривают, или платят профи. Вам просто этого не нужно, такое тоже бывает.

Гость
Девушка

Милая автор, парни и мужчины с кредитами это смерть, я познакомилась с одним с парнем стали общаться потом сидим в кафе он ушел в туалет а телефон на столе оставил и как раз пришла сообщения я посмотрела это пришла сообщение списание кредита, потом я с ним стала реже встречать потом вообще его бросила еще я узнала что у его есть дочь он разведен. Автор, милая я тебе вот что скажу в России вообще проще замуж не выходить, потому что русские парни-мужчины не торопятся в загс им чисто нужен секс, это только девушка-женщинам нужна семья.

Воооот, когда мужику за 35 надо тщательно к нему присматриваться, прежде чем иметь на него виды. Так как они часто впут, что нет детей, кредитов и тд. Нам, женщинам нах надо такой проблемный вообще? И вот тут говорят секс, секс... Девочку, ну честно, часто вы встречали мужика, хотя б полу Бога в сексе?? Они ж думают, что достаточно иметь пипиську да совершать поступательные движения 😂 и считают, что удовлетворяют. Так что, вообще не на что не годны большенство мужиков. И не хочу быть мужененавистницей, я просто констатирую факты, собранные за мои 35 лет.

Девушка
35, одинок, девственен

А что Вы вкладываете в понятие “мужик в доме”?

Привет, одинокий! Не ужели и правда девственник?

Девушка
Гость

Автор, в любом возрасте лучше одной, чем с проблемным мужчиной.......

Как же вы правы.

Гость

девушки 30 + ахахахах это ужэ бабки старые им неделя до пенсии ахахаха.кому ты нужна в 30 лет бабка иди котов кормить и малахова смотреть и спать лол

Мама маленькой девочки

Одной значительно лучше. Зачастую даже лучше, чем с непроблемным мужчиной.)
1. Муж/гражданский муж наверняка будет требовать от вас варки борщей/уборки/стирки/регулярного секса. Это большие временные и трудозатраты. Вы будете замученно выглядеть/испортится здоровье. А смысл?
2. Если проблемный, то будет требовать денежных вливаний, которые будут нужны ВСЕГДА. То есть его долги и проблемы не будут заканчиваться. Вы выжмете все свои ресурсы, будете плохо выглядеть и испортится здоровье. А смысл?
Никто и никогда не оценит ваших жертв.
Так что живите одна. Можете завести приходящего гражданского мужа и смотреть, сколько он для вас сделает в плане подарков и ремонта в вашем доме. Будет борзеть - всегда можно поменять. Нужен ребенок - родите, можно с записью отца в свидетельство, можно без записи. И не думайте, что с проблемным мужем поднимать ребенка будет легче. Будет сложнее.

Мама маленькой девочки
Гость

девушки 30 + ахахахах это ужэ бабки старые им неделя до пенсии ахахаха.кому ты нужна в 30 лет бабка иди котов кормить и малахова смотреть и спать лол

А на такие разговоры вестись не стоит. Проблемных мужчин, которые сейчас сидят без секса и обслуживания, дико бомбит от того, что женщины сейчас смеют не гробить себя в угоду мужчинам и живут, как ИМ удобно. Вот и пишут про бабок и котов.
Неликвидного, какого-нибудь, вы найдете в любом возрасте.

Мама маленькой девочки
35, одинок, девственен

Вот-вот.
В 21 веке удивительно читать что-то вроде “мужчина должен уметь то”, “мужчина должен делать это”. Сейчас даже в деревнях с трудом найдется вот такой вот мастер на все руки, а в городах - и подавно. Тем более, что современные городские мужчины - как правило, люди с высшим образованием, т.е. их учили работать прежде всего головой, а не руками

А-ха-ха-ха.) Головой они работают.) А вот у меня два высших образования. Два красных диплома. Я, получается, тоже должна только головой работать? Ну ок, я согласна.
Почему же мой бывший муж с меня требовал постоянные обеды и ужины? Я ж руками не должна ничего делать, меня учили головой работать. Почему я должна сама ребенком заниматься? Наверное, тоже не буду? У меня же два высших образования, я лучше головой буду работать. Муж пускай сам себе суп варит и ребенка после прогулки отмывает.

Гость
Мама маленькой девочки

А на такие разговоры вестись не стоит. Проблемных мужчин, которые сейчас сидят без секса и обслуживания, дико бомбит от того, что женщины сейчас смеют не гробить себя в угоду мужчинам и живут, как ИМ удобно. Вот и пишут про бабок и котов.
Неликвидного, какого-нибудь, вы найдете в любом возрасте.

Причём достаточно просто на улицу выйти и сразу найдёте. Неликвидных мужиков тьма.

Гость
Гость

Вы и ваши друзья обладаете просто очень низким либидо, это не есть норма. Здоровый мужчина хочет секса, и "не дают" для него не преграда, ухаживают, уговаривают, или платят профи. Вам просто этого не нужно, такое тоже бывает.

Да, Вы правы
Секса почему-то вообще не хочется