Встречаемся с мужчиной около 1,5 лет, вместе не живем. Он и я живем с родителями. Недавно парень сказал, что есть вариант снимать квартиру у его мамы. То есть, у мамы есть квартира, которую она сдает. …
Ну почему же тут жадная автор? Она ему предлагает снимать вместе, но не хочет жить рядом с мамой. Чем плохо?
Или не хочет маму его содержать - это жадность?
Сквалыжность и жлобство - в мелочных расчетах, кто кому и чего должен, когда еще ни коня ни возу нет. Да еще и делить на свое и чужое. В семье все общее. Если делят, не начав жить, то не стоит и начинать.
Сквалыжность и жлобство - в мелочных расчетах, кто кому и чего должен, когда еще ни коня ни возу нет. Да еще и делить на свое и чужое. В семье все общее. Если делят, не начав жить, то не стоит и начинать.
Семьи пока нет. А вот у свекрови можно и уточнить, почему она для своего сына (он же семья) квартиру сдает, если все общее
Да, я тоже сказала, что если уж снимать, то там, где будет удобно территориально до работы доезжать, - по сути, - цена за съем будет такая же, какая разница.
Он тогда и сказал, что нужно смотреть на отношения, когда сложно, а не когда легко
А знаете что ))) Я бы парню сказала что согласна и ждала пока они выгонят квартирантов, потом пришла квартиру осмотреть, сказала что там надо докупить, поменять, покрасить стены и тд. А когда они это все сделали, просто бросила халявщика. А если отказались покупать новую мебель и технику туда, тем более бросила. Жлобов и альфонсов надо жестко наказывать.
А кто сует? Я - не сую, предлагаю парню снимать квартиру, где удобнее территориально.
Это вы в мой кошелек и в мою пока еще даже не семью нос суете
Автор, не переживайте и не оправдывайтесь. Вас еще не так назовут и упрекнут, когда догадаются, что вы раскусили чьи-то аферы. Никаких съемов у мамы, только покупка своего жилья, когда будете официально расписаны. И так как вы скорее всего в основном будете заняты бытом, то бОльшую часть выплачивает он. А мама пусть сдает квартиру и дальше, она вам действительно не обязана, как и вы ей ;)
Автор, не переживайте и не оправдывайтесь. Вас еще не так назовут и упрекнут, когда догадаются, что вы раскусили чьи-то аферы. Никаких съемов у мамы, только покупка своего жилья, когда будете официально расписаны. И так как вы скорее всего в основном будете заняты бытом, то бОльшую часть выплачивает он. А мама пусть сдает квартиру и дальше, она вам действительно не обязана, как и вы ей ;)
Да, не переживайте, просто переходите на баб. Мужчины Вам противопоказаны😄
Часто смотрю телеканал TLC, много передач о недвижимости. Кстати американцы могут снимать квартиру у родителей если образовали СВОЮ семью или так же арендовать у родителей землю для своего небольшого трейлера. Там почему то это норма. Я считаю справедливо, ведь свекровь лишается дохода. Но в вашем случае я бы делать этого не стала из за расположении квартиры. Она должна быть в шаге от работы. Да и свекровью должны быть границы. Ведь у вас будет отдельная семья.
А зачем снимать если бесплатно у родителей живет?
А мужик этот не мелочиться. Он просто все повесил на женщин. Маму и девушку. Неужели ты думаешь мать возьмет с сына аренду? Ло хо возка для нищих простушек. Приезжих.
Согласна, автор, мальчика – подальше от мамы, может вырастет быстрее. Вы таким образом ему услугу делаете – из-под маминой юбки хотя бы глаз покажет
А мужик этот не мелочиться. Он просто все повесил на женщин. Маму и девушку. Неужели ты думаешь мать возьмет с сына аренду? Ло хо возка для нищих простушек. Приезжих.
Возьмет! Матери сыновей разные бывают. Почему я вообще влезла в эту тему с вопросами автору, у меня две знакомые сдают квартиры таким образом, но не по полной программе. Это матери именно сыновей, берут половину от той цены, по которой сдавали перед этим. Правда коммуналку платят дети, типа, с таких денег еще и коммуналку платить? И еще история есть, она и сейчас продолжается. Денег мать не берет, но девушке говорят иное, правда не всю, типа, сумму ей сказали платить, а половину (половину, типа, парень платит). Но там сама мать сейчас нетрудоспособна, оформляет инвалидность (мужа нет, а вот квартиру да, сдавала и хорошо так сдавала).
Да послать такой вариант,за твой счёт собираются жить,ало
Предложите такой вариант, вы за съем платите половину. Без коммуналки, а коммуналка и продукты – с него. И снимать вы будете в другом месте
Автор, спасибо за интересную тему. Пожалуйста, не пропадайте и напишите сюда, как дальше будут развиваться события. Что вы парню сказали, как он отреагировал. Пишите.
Вот когда будет семья тогда и будет общее. А пока семьи нет то трезвый расчет и заранее обговаривать как делятся счета это нормально.
К слову, а в семье где все общее сдавать квартиру сыну это нормально?
Автор, спасибо за интересную тему. Пожалуйста, не пропадайте и напишите сюда, как дальше будут развиваться события. Что вы парню сказали, как он отреагировал. Пишите.
Я ему про дорогу сказала, что вставать буду раньше, уходить раньше, позже него приходить, что готовить нужно ему будет. Сказал, что подумает, где еще можно снимать будет
Парень уговаривает? Когда тебя уговаривают, мала́я, надо диктовать СВОИ условия. Ты дорогой заинтересован вместе жить? Тогда ты полностью меня содержишь. Кроме того, я не обслуживаю тебя в быту, и я соглашаюсь жить с тобой, только потому что ты этого так сильно хочешь. Роль жены я не собираюсь играть, прислугой тебе не буду, мне моя жизнь сейчас нравится как есть. Если можешь сделать её лучше - только тогда соглашусь переехать.
Как хорошо вы сказали,я прям возьму себе на заметку!!
Я бы ещё пришла на жилищные условия посмотреть+сказала бы свое фи и бросила бы там же
Свекровь еще сама не понимает во что ввязывается. Там начнутся декреты и прощай ее доход с недвиги. Начнется, мама ну ты же нас не выгонишь?? Мы же тебе внука подарили.
Соглашаться не надо, но стоит отметить деловую хватку вашего мч.
Автор, мама мужчины в одном и том же подъезде – это как мама мужчины в квартире. Платить за это удовольствие я бы не советовала
Б***ь, где таких выращивают? Ты покупай продукты, оплачивай коммуналку, готовь, убирай, стирай, ублажай. А он будет жить на всем готовом, да ещё и денежки за съем в ЕГО семье!!! Браво, хорошо устроился! А если что-то ЕМУ не понравится, он Вас, автор, на х** пошлёт, квартира-то его мамы... Тысячу раз подумайте, автор. Я бы со своим характером, ещё во время разговора послала бы его далеко и надолго, а Вы ещё и думаете чего-то...
Девушка, я понимаю, если бы в эту квартиру вас отправили «пожить» за оплату коммунальных услуг и небольшой косметический ремонт, да и то на время покупки своего жилья. Но то, что предложили вам со стороны мамы свинство. А за «погулять с собакой, разгрузить машину, помощь на даче» вы сколько требуете? А что? Семья семьей, а деньги деньгами. И так же говорите ей, - я вас так ценю, но понимаете, так трудно с деньгами, так трудно…
Хотя бы для себя вы решили, что будущая свекровь вам уже никто, и в этом есть свои плюсы.
Автор, ну мама парня никаких проверок не прошла, теперь очередь за парнем. Если не пойдет на поводу у мамы, снимет жилье там, где вы хотите, с условиями оплаты за все (включая продукты) хотя бы 80/20 – то еще не все потеряно.
Автор, конечно, вашу свекровь понять можно. Если у нее есть несколько квартир, то и невестку она ищет такую же. И не хочет просто так что-то отдавать. Это нормально. Я, конечно, не спрашиваю, почему она сыну своему этого не дает, но, видимо, боится, что вы там поселитесь. Если у вас и ваших родителей нет денег на оплату квартир, то вы для нее – голь перекатная.
Но не расстраивайтесь, сравнивайте себя и ее сына. Он тоже живет с родителями и по сути является таким же как вы. Так как родители ему даже, имея возможность, не выделили жилплощадь.
И что? Какая разница, как и когда он приезжает с работы, если вы тоже приезжаете с работы, и как я поняла, тоже не рано?
Если хочет, чтобы вы готовили пусть оплачивает продукты. Или заказывает еду.
Автор, так нельзя. Никаких "но". Или обеспечивает, как положено, либо хлебосолит сам
Категорически против проверялок до свадьбы для молоденьких девушек.Любишь женись. Сожительство больше подходит для тех кому далеко за 30 ,материально и финансово не зависимых.Вам надо замуж ,жильё свое приобрести, детей родить. Ещё не муж , а содержать и обслуживать его должна и обязана ? Мужа тоже не обязана.
Автор то есть вы понимаете что вам + 2 часа на дорогу + погулять с собакой + в магазин сходить не себе + полуночные приезды + частые посиделки с его мамой. Парню удобно деньги - маме, ничего по большому счету менять не надо, даже подъезд тот же.
То есть сложно будет только вам.
Не факт,что он их вообще будет платит,будут жить за счет девушки!!!да и вообще,нормальный парень такого не предложит,только мамкин слюньтяй
Интересно, если он так бодро хочет снимать, почему бы не снимать в другом месте?
Или вас обманывают, либо он боится без мамы остаться
Нормально чувак устроился.Ни за какую квартиру он платить не будет,маменька бесплатно отдаст.А вы будете на него свои деньги тратить,на его семью батрачить да и себе же неудобства создадите с работой.
Вот чувак хитрожопый!
Что за тупой совет? А потом развестись, потому что не ужились вместе?хорошо , если никто не залетит. Что такого страшного, пожить вместе до свадьбы?только не надо щас про обслугу, так как если парню нужна обслуга, то и после свадьбы ничего не изменится. Просто надо искать парня, которому мама не говорила, что место женщины у плиты, с таким и до и после свадьбы не нужно из себя кухарку-уборщицу изображать. Или вы за штамп готовы обслуживать мужика? Иначе не вижу логики, почему после свадьбы можно жить вместе, а до-нельзя.
Категорически против проверялок до свадьбы для молоденьких девушек.Любишь женись. Сожительство больше подходит для тех кому далеко за 30 ,материально и финансово не зависимых.Вам надо замуж ,жильё свое приобрести, детей родить. Ещё не муж , а содержать и обслуживать его должна и обязана ? Мужа тоже не обязана.
Бред собачий. Как будто " проверялка" только парням нужна! Вот из за таких тупых советов тысячи девок вляпываются и остаются потом одни с ребенком на руках. А вам лишь бы взамуж быстрей, боитесь не успеть.
Ну почему же тут жадная автор? Она ему предлагает снимать вместе, но не хочет жить рядом с мамой. Чем плохо?
Или не хочет маму его содержать - это жадность?
Ситуация странная, но автору разве дешевле было бы снимать напополам, и коммуналку напополам?чем просто За коммуналку платить и Продукты ? Тогда не понятно, кто там автора нагреть хочет, если и так, и так ей придётся платить?
Что за тупой совет? А потом развестись, потому что не ужились вместе?хорошо , если никто не залетит. Что такого страшного, пожить вместе до свадьбы?только не надо щас про обслугу, так как если парню нужна обслуга, то и после свадьбы ничего не изменится. Просто надо искать парня, которому мама не говорила, что место женщины у плиты, с таким и до и после свадьбы не нужно из себя кухарку-уборщицу изображать. Или вы за штамп готовы обслуживать мужика? Иначе не вижу логики, почему после свадьбы можно жить вместе, а до-нельзя.
Почему тупой? Они подают заявления в ЗАГС, живут, если все нормально, то расписываются, нет - расходятся. А то "пожить вместе" растянется на долгий срок (не факт, но может)
"хорошо , если никто не залетит" - ага, особенно мужчина :) Порадовали)
А ниче, что авторша будет в его хате жить бесплатно?))ну пускай идёт снимает, и ещё на еду тратит.
Автору зачем одной снимать, если есть комната в родительской квартире?
Я думаю, что ей и своих родителей и их уставов, думаю, достаточно, чтобы сразу в объятия и наставления свекрови прыгать
А хата - именно ее, свекрови)