мой парень запрещает мне пить, от слова совсем. сам тоже не пьет никогда, даже по праздникам. до него я могла выпить бокал вина несколько раз за год, т.к к алкоголю отношусь нейтрально.
сказал если будешь пить-расстанемся
Если ты крепостная, то норма, в противном случае это ненормально.
Не нормально. Вообще не пить- это хорошо,. Но мог бы просто сказать, что ему это не нравится, а не запрещать.
если ты его раб, то норма. а если ты отдельная независимая свободная личность, то никто не вправе вам что-то запрещать и манипулировать вами. А подобные выходки «если сделаешь то-то, то расстанемся» ни что иное как манипуляция. Пусть не пьёт, если ему не нравится, но он должен уважать ваш выбор и ваши желания.
Он имеет право на непьющую совсем. Хотите пить - ищите любителя выпить, не портите ему жизнь
Если бы вы алкоголик были или похабно себя вели когда выпьете - тогда другое дело - пить нельзя. А так - это не норма.
если ты его раб, то норма. а если ты отдельная независимая свободная личность, то никто не вправе вам что-то запрещать и манипулировать вами. А подобные выходки «если сделаешь то-то, то расстанемся» ни что иное как манипуляция. Пусть не пьёт, если ему не нравится, но он должен уважать ваш выбор и ваши желания.
Пусть и она уважает его выбор не отношаться с пьющей
ну да, в принципе, пусть идёт, кто его держать будет? пусть она так и скажет - хочешь уйти - уходи, я тебя не держу. все равно здоровых отношений с таким неадекватным трусом не построишь.
В чем его неадекватность и трусость? В том, что хочет встречаться, а в перспективе - создать семью с пьянью?
Нет, конечно.Что плохого в бокале вина иногда?Не нравится ему, пусть сам не пьет, кто он, что бы вам запрещать
Вот с этим согласен. Пусть выбирает себе человека, с которым у него схожие убеждения и взгляды на жизнь. Но навязывать свои принципы и взгляды тому, с кем они у него не совпадают, он не должен. Вообще если люди изначально не сходятся в базовых принципах и вопросах, то здоровые отношения построить вряд ли получится.
Значит, у него кто-то из родственников горький алкаш. Отсюда психотравма. Думай, надо ли оно тебе.