Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня оформить квартиру на меня?

Скоро у нас свадьба, но парень со своими родителями в понедельник оформили квартиру, на его имя.
Меня это не устраивает.
Квартира в новостройке, строительный вариант - без ремонта.

Екатерина
2 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость

Решением любой проблемы является брачный контракт. А в данном случае кто платит тот и заказывает музыку, если квартира куплена на деньги родителей мужа, то лучше всего чтобы она была оформлена на них самих, а ремонты это дело обыденное.

Гость

После свадьбы ничего не измениться. Будет держать совет со своей мамашкой втайне от Вас. И после развода ни квартиру, ни часть ее не получите. Не тратьте деньги на ремонт.

Гость

Покупайте вторую квартиру до свадьбы, а если купите после свадьбы , оформляйте на своих родителей.

Гость

...отсоси у свёкра, и будет тебе щасте.

Гость

Нужно обозначить стоимость предполагаемого ремонта и на эту долю оформить на вас часть квартиры. Вы можете конечно хотеть оформления половины квартиры, но это нечестно с вашей стороны. То насколько для вас принципиален этот вопрос говорит об отсутствии любви в ваших отношениях.

Гость
Екатерина

Я и не собиралась вкладываться в ремонт при таком раскладе.
Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».
В конце августа свадьба, а они устроили западню, кто так поступает?

Как вы любите мам приплетать- сами мамой будете, особенно сына, тогда поймете, что его тоже жалко! Ребята при разводе остаются и без ребенка, и с алиментами, ещё и на мужское давят и отжимают жильё.Согласитесь, девушки тоже бывают не простые! Себя тоже жалко- ставьте ультиматум, заключайте брачный контракт. Но в вашем случае, я думаю, лучше свадьбу отложить- если пошли хитрости и расчет с обоих сторон этим спором дело не закончится, так и будете всю жизнь считаться, кто в семейную жизнь больше вложился. Может еще встретите такого парня, который вас настолько полюбит, что пошлет лесом здравый смысл и свою маму и все добро на вас перепишет!

Ну если вы договорились вложить каждый по 50% стоимости квартиры и оформить её в долях 1/2, то это звучит честно, так вам обоим улучшение качества жизни обходится в 2 раза дешевле, чем по-одиночке. Если ещё и в капитальный ремонт (а это дорого) вкладываться поровну и в обустройство (техника, мебель), то мне кажется, что это максимально честный союз, т.к. делится-то всё пополам по закону.
Конечно не надо вкладываться в ремонт чужой квартиры. А может дело в том, что вы хотели вложиться 50% в долю, а в ремонт у вас денег нет вкладываться? А ведь ремонт может быть 1/3 квартиры по стоимости.

Но вы оба также должны понимать, что в 2020 все отношения временны, и ваши с вероятностью 99.99914% тоже. И когда вы разойдётесь, ой как хорошо иметь ОТДЕЛЬНУЮ квартиру. Как вы будете выпинывать друг друга из этой? Вы не согласитесь продать свою долю, т.к. не купите на неё ничего, да и кому нужно полквартиры, кроме как подешёвке специально обученным людям для выпинывания других собственников?
А если он продаст свою долю семье мигрантов из 20 человек?

Развод непременно будет, и лучше чтобы у каждого была своя квартира, куда съехать. Вообще жениться нельзя в 2020, чтобы такой неизбежной хрени потом не было. Раздельный бюджет, либо условно общий (по 15 тыс, остальное каждый на себя, хоть в свою личную ипотеку, хоть на свои хобби, хоть куда), полная поддержка в декрете, полная поддержка детям.

Гость

Молодцы предки

Гость

Это прежде всего вам и невыгодно, доля. Пока вы живете вместе для вас нет разницы, чья квартира. Если вдруг расстанетесь, что вы будете делать с этой долей? Продавать парню - а у него деньги то на это будут? Ему это надо? Продавать всю квартиру, опять же парню это надо? Проще жить дальше в вашей совместной квартире. Продавать другим людям долю? Готовьтесь к скидке от 30% от половины рыночной стоимости квартиры. В лучшем случае, с долями он так. Не хотите платить за ремонт? - Так не платите, кто вас может заставить? Нужно лично ваше жилье - вкладывайте эти средства и берите ипотеку. Плюсов в оформлении 1/2 на себя нет. Ну если только не считать плюсом возможность подгадить супругу

Гость
Серебряная книга

Автор, вы правы. Я допиваю уже третью бутылку пива и обсуждаю с немцем нашу семейную жизнь и бытовуху, но я была бы не я, если бы я не могла бы сполпинка врубиться в эту ситуацию! Тысяча чертей, вы правы, автор!)))))) Посылайте эту семейку. Мужик не ценит вас настолько, чтобы строить семью с вами, а не со своей мамашей.

Вот никогда и с десяти пинков не врубается, а тут поди ж ты... С полпинка врубилась! Не льсти себе, голубушка, или голубочек, ты же недалекая

Гость
Екатерина

Тебе было сказано покинуть тему. Андестенд?

Вот читаю комменты и поражаюсь, сколько недалёких, а то и дебильноватых людей, они даже не способны понять, о чем речь... Все ты правильно говоришь, не позволяй себя разводить и вытирать ноги, тебе их предложение НЕВЫГОДНО, и это самое главное

Гость
Екатерина

Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?

Однозначно стоять на своём , это только начало. спокойно объясните им что не будете делать ремонт в чужой квартире.

Гость
Гость

Авторша - меркантильная тварь. Родители парня поняли это и оформили квартиру на сына.

Какое мужичье у нас поганое, блевать от вас тянет

Гость

авторша вот пусть твои родители квартиру покупают ,а на чужой каравай рот не разевай

Гость
Гость

Какое мужичье у нас поганое, блевать от вас тянет

тебе не обязаны подачки кидать попрошайка , желчью не брызгай

Гость
Екатерина

Так некрасиво, хочу поставить ему ультиматум, и если не согласятся, скажу: «живи с мамой тогда».

Просто кошмар. А ты не меркантильная?

Гость

если у ваших родителей есть деньги,то пусть купят ВАМ квартиру,будете её сдавать,потом вашим детям пригодится...в чём проблема?

Гость

Попробуй высосать!

Гость

Ну если у вас до брака возникают такие ситуации, если вы говорите что найдете себе с легкостью другого мужа, зачем вам этот. Ну а так, зная современых девушек и их алчность, коварные планы выйти замуж, родить ребенка, а потом развестись, с мужа снять сливки, а потом еще и алимменты получать. У меня у самого скоро свадьба, живем в квартире которая оформлена на маму(купленая на мои средства) сейчас почти есть средства еще на однушку, планирую оформить её до брака. Надо обезопасить свои активы, и я не вижу здесь чего то плохого.

Гость

Бежать.. Быстрее и дальше. Ваш парень маменькин сынок, всю жизнь его мать будет к вам нос совать, и упрекать чуть что, что это их квартира, а вы в ней прислуга, хотя и будете вкладывать в неё вы

Гость

вот такая любовь )))))))))))))

Гость
Екатерина

Именно так и сделать. Поставить ультиматум, он пошлет на ..., вы разойдетесь по своим дорогам и все будет нормально. Зачем вам жениться?

Гость

это не твой вариант. Он заранее знает, что у него с тобой временная забава. Поматросит и бросит. Ищи себе лоха бесхитростного.

Гость
Екатерина

Ну и мне мои значит купят, а он пусть ищет деньги на ремонт. Вот будет с мамкой жить, я то себе в раз мужчину найду.

А чего тогда скулишь . будущая свекровь , будущий муж , а Вы - то КТО ?Никто а всё уже ПОСЧИТАЛА !

Гость

Раз они такие продуманные, выставите им условие по рождению внуков: депозит на ааше имя с суммой, которую берут ща вынашивание ребенка суррогатные мамы, как ваша гарантия, что вы не останетесь с ребенком одна, раз в этой квартире вы никто.

Гость

Так пусть теперь переоформят на Вас долю пропорционально вложенным средствам, даже если ваши деньги пойдут на ремонт. Думаю, так будет справедливо.

Гость

Какие доли? С ума что ли посходили? У недвижимости должен быть один хозяин, тогда и заморочек никаких не будет. Мать парня правильно сделала, что купили и оформили на парня. А автору надо думать о своём жилье если есть деньги. Свадьбе это никак не мешает. А в случае развода каждый при своём и никаких претензий друг к другу.

Гость

Свадьбу ***.
В этом раскладе вас кинули. И сбор чеков ничего не даст - квартира приобретена до брака и не вами. Я не любою жадных меркантильных современных женщин, но тут увы - вы пострадавшая сторона.
Можно было бы как-то ещё что-то сделать, но решает мама мужа, а её вы хорошо оттрахать не сможете.

Гость
Гость

Заключайте брачный контракт 50:50

брачный контракт в РФ стоит меньше, чем его распечатка на цветном принтере.

Гость
Гость

Свадьбу ***.
В этом раскладе вас кинули. И сбор чеков ничего не даст - квартира приобретена до брака и не вами. Я не любою жадных меркантильных современных женщин, но тут увы - вы пострадавшая сторона.
Можно было бы как-то ещё что-то сделать, но решает мама мужа, а её вы хорошо оттрахать не сможете.

Почему не сможет? Хороший страпон решит все вопросы.

Гость

Пока не было свадьбы, купите свою квартиру, всегда пригодится. А когла придёт пора ремонта, скажете, что денег нет, тк и Вы квартиру купили. Будете зато совместно делать ремонт и чеки сохранять. Раз такие изначально они хитрые, ничего хорошего не ждите, задумайтесь.

Гость
Гость

Родители парня молодцы. Квартира и он - это навсегда, а таких кур он ещё десяток найдёт.

Вот вам тут мужчины в двух словах четко и ясно объяснили, как к вам относится ваш жених
Покупайте своё, или пусть родители деньги оставляют у себя. Не нужно никаких вложений в ремонт. Минимальные покупки крайне нужной вам техники в рамках вашего дохода, с условием равных вложений со стороны мужа. Но будьте готовы все это потерять при разводе, даже если храните чеки

Гость

Вас можно понять, т.к в случае развода очень сложно доказать деньги, вложенные в ремонт.

Гость
Гость

Родители на процэнт не дадут(((

Так они только думают деньги дать. А может и не дать! Родители парня молодцы. Я тоже так делаю.

Гость

На чужой каравай рот не открывай. Почему твои родители не купили квартиру?! Меркантильная.

Олег К.

Судя по вашим хотелкам присвоить чужое имущество они как минимум поступили верно!

Гость

А ты покупала эту квартиру, чтобы претендовать на долю ? Ремонт - это даже не четверть стоимости жилплощади.

Гость
Екатерина

Никто не доверял. Мы договаривались так, что сложимся по 1/2 суммы и приобретем квартиру, оформим пополам. Но будущая свекровь тайком решила добавить и уже в понедельник они оформили квартиру, о чем я узнал постфактум. Еще и заявила мне, что на наши (Мои и родителей) деньги мы ремонт будем делать. Меня это не устраивает! Что теперь делать? Ругаться, расходиться?

Только расходиться!!!

Гость
Екатерина

Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.

ну, раз уж это такой принципиальный момент, то правильнее всего будет сделать так: отдавай мужу половину денег за квартиру, он тебе продает эту половину, а на эти деньги делайте ремонт

Жена и мама
Екатерина

Я же пишу, мы хотели сложиться по 1/2 суммы и купить квартиру, соответственно оформить 1/2 на каждого. Но почему-то его мамаша поскакала, нарыла где-то деньги и взяли квартиру без моего ведома. И говорят, что мою сумму денег пустим на ремонт. Ага, щаз.

Не вкладывайте в эту квартиру. Купите отдельную и свою. Я бы села и открыто обсудила. Если будущего мужа предложенный родителями вариант устраивает и он не видит проблемы, спасибо что Вас спасло от такого мужа до появления детей, вдвойне спасибо что до свадьбы. Если он понимает Вашу позицию, купите отдельную квартиру для сдачи и подпишите брачный договор на будущее.

Гость

Автор, купи на собранные средства себе губозакаточную машинку

Гость

Как черные риэлторы поступают опоить подсыпать чего нибудь, а потом доверенность на продажу или дарственную подсунуть на подпись.

Гость

Еще замуж не вышла - уже квартиру делит!

Гость
Екатерина

Зачем ругаться, купите себе отдельную квартиру, а на ремонт ни копейки не давайте, если на целую не хватает, то ипотеку оформите на родителей. Но в такой ситуации стоит задуматься, а нужна ли свадьба, если вы договаривались с будущим мужем об одном, а он вас кинул втихаря и сделал другое? Подумайте, какую роль вам уже отвели в будущей семье? Права голоса вам не давали и не дадут.

Гость

Потому что вложившись в ремонт и даже умудрившись сохранить чеки вы потом ничего можете не доказать в суде, по факту. Вполне вероятно, что в случае если вы разойдетесь вас захотят оставить с голой сами знаете чем

Так квартира куплена за чьи деньги??

Гость

у квартиры должен быть хозяин.а так ты по тихой оттяпаешь всю хату.они сделали всё правильно.сейчас парней разводят кому не лень.очень большие привелегии женщинам,матерям.по миру пускают мужиков.в лучшем случае пополам оформить без будущей доли на детей.иначе никак.какой смысл ему и его родителям вкладываться а потом оказаться на улице.одним движением руки.дураков сейчас нема

Гость
Екатерина

так ты халявщица и шантажистка

Гость
Серебряная книга

Если он вас полностью опрокинул, тогда только разрыв, конечно.

что значит опрокинул.родители купили ему квартиру.а вы решили вложиться в ремонт.ремонт гораздо дешевле стоимости квартиры.и получить всю квартиру с ремонтом.вложить рубль-получить 5.хороший бизнес.да ты праститутка бытоваяю

Гость
Серебряная книга

Короче как и очень часто, вы собираетесь выходить замуж не за парня, а за его маму, автор. Его мама рулит банкетом. А вам я сочувствую, лично!

не получилось развести парня.значит не надо выходить замуж