Мы с моим женихом 6 лет вместе. Зовёт замуж, но я боюсь. А страх мой - его родственники. У него есть старший брат, у которого ни работы, ни отношений. Он часто может меня обидеть, если я говорю своё …
Вы уже сами решили, стали отдаляться. С моей точки зрения - правильно. Как ни обговаривай до свадьбы все условия, но после как привык так жить и будет. Все свое свободное время и ресурсы как тратил на помощь маме, бабушкам, сестре, так и будет тратить, да ещё и вашим станет распоряжаться. Ладно бы сам, так в основном его семья. А хорошей для них вы не будете, вас уже не любят, брат и сестра жениха могут обозвать и унизить, хотя вы им ещё не родня, хоть и родню обижать некрасиво. Мама его такой невестки не хочет, да и бабушки не в восторге. Что бы сын для них не сделал, все не так, все плохо, недостаточно и к вам отношение будет такое же. А родите ребенка? От мужниной семьи помощи не будет, скорее сами станут помощь требовать, от мужа помощи не будет, от своей родне помогает, им нужнее, а вы с ребенком куда? Оно вам надо? Вот и думайте.
Да, подумаю, спасибо
Все надеюсь, что облагоразумится
То есть , насколько мне понятно,вы на правах прислуги ..в какой-то мере.
Я бы собралась и ушла..
Не люблю когда рот затыкают и запрещают иметь своё мнение..
Но,ваша жизнь- ваше решение..
Я тоже очень не люблю
Поэтому по возможности не общаюсь
Живу, как нравится, а мнение своё... не перед всеми бисер метать надо😅
Бегите! Или гоните этого парня. Конечно, первоначально поговорите с ним. Но у него, очевидно, сильная психологическая зависимость от семьи. И оторваться от неё он сможет. Если вы поженитесь, то всё "ваше" автоматически станет общим для его семьи. И тогда будете писать, ч то делать с нахлынувшей роднёй. У вас просто не будет своей жизни. И парень, рассматриваемый вами в качестве будущего мужа, тоже ничего не сделает, у него в семье (стае) низкий статус, что автоматически распространится и на вас. Было бы у него соображение - он бы вас туда не возил... А вот на девочку не обижайтесь: был ребёнок всегда в центре внимания, а тут приехала девица.. Мне было лет семь, наверное, когда приехали два старших брата, и со своими жёнами. Все за столом дружно общаются, гостям внимание, а мне - ничего! Вот и высказался, что у одной невестки губы толстые, а у другой ещё что-то. Думал, что все засмеются, как всегда, над моими шутками. А мама меня тряпкой из-за столы выгнала, абидна, слушай!
Да, поговорю
Сейчас стараюсь не трогать тему, да и не видеться с ними, своих проблем полно
Ну вот вы сказали, что сама вас отругала, а там все похохочут ещё, от как придумала, цирк, да и только 😅
20 лет назад я бы сказала- боритесь, расставляйте границы, стройте отношения....и прочая ***, которую любят писать психологи. Но с высоты прожитых лет, скажу-бегите!! Не стоит все это нервов, испорченных родней праздников(почти всех), а с годами это все перерастет в проблемы со здоровьем. Ни один мужчина этого не стоит!!!! Запомните!!! Если сейчас он ничего не делает, лучше не будет!!! И запомните-люди не меняются, никогда!!! И создавая семью это нужно помнить...
У большинства так - парень помогает (маму возит на дачу, бра у даёт взаймы, с сестрой уроки учит и тп), а после свадьбы уже с женой, ему не до родни, своя семья. У них обиды, типа отдалился от СЕМЬИ. Он просто свою семью создал, чде он глава и ключевая фигура, а не зависимый от мамы-папы малыш, живущий под их указкой и контролем. Просто родня мч попала в неудобную для них ситуэйшн, потеряла ресурс в виде сына-брата-внука.
Что за детские обиды такие... радоваться надо, у нас все здорово, получается, покупается, а они недовольны, капризы эти
Тоже верно пишете. Низкий статус надо поднимать. Если мч привык молчать в тряпочку, то искать и устранять причины этого. Возможно, он просто хочет быть "хорошим" (выше писали "недолюбленный"(. Это автору плюс, "долюбит". Он сам увидит, что с женой комфортней и лучше, чем с родней, которая с истериками и претензиями. А на капризную сестру смотреть как бы свысока, у меня свёкра любит на эмоциях набрать, а мы ей спокойным тоном в ответ приводим аргументы. Например "Да вы как люди не живёте!!!"- орет свекра. Ответ "И чё? Живём так, как нас устраивает, мы счастливы. Нам надо жить так, чтоб сосед дядя Вася не осудил?" И в этом духе ответы. Кстати, важно подчёркивать МЫ.
Да, хорошим для всех. Я тоже старалась, а сейчас не хочется
Мой муж когда мы были ещё не женаты, сразу на место родню поставил, когда они стали недовольство свое мною ему высказывать, а когда мне кто-то замечание делал, отвечал за меня. А я в свою очередь нашла момент ,когда были вдвоем, и откровенно будущую свекровь в лоб спросила, что именно ей во мне нравится. Со свекровью, с бабушками, с братом мужа сейчас замечательные отношения, а с остальными держим нейтралитет, меня ни кто не трогает, и я им в ответ за это улыбаюсь. Может и вам стоит у родни в лоб спросить, что не так то, и попросить молодого человека попросить и ответить и сказать за вас.
Вот дааа, спрошу, смелости до этого не хватало, да сколько можно уже. Про яркую косметику говорили, как-то ответила, все, ни слова про внешность
20 лет назад я бы сказала- боритесь, расставляйте границы, стройте отношения....и прочая ***, которую любят писать психологи. Но с высоты прожитых лет, скажу-бегите!! Не стоит все это нервов, испорченных родней праздников(почти всех), а с годами это все перерастет в проблемы со здоровьем. Ни один мужчина этого не стоит!!!! Запомните!!! Если сейчас он ничего не делает, лучше не будет!!! И запомните-люди не меняются, никогда!!! И создавая семью это нужно помнить...
Спасибо за ответ
Подруги так и говорят. А я все психологов слушаю
Буду смотреть до конца учебы, затем хотели жениться, вот и решу, надо ли оно мне
Вот и отвадижий эту родню потихоньку, жить с парнем, а не с мамо-братом его. Я блин сначала молчала или лепетала в ответ, потом стрелки переводила, а теперь дошло до того, что они сами ни ногой к нам. Причем, думают, что напугали ежа голой ддджопой! Они не суются, я и рада. Пусть там хоть до посинения наобижаются. Нам с мужем все ок и без них, от его родни только недовольства вечные, даже рождению детей и покупке квартиры-машины не рады были.
Я всегда говорю сыну и дочке:женись, выходи замуж за тех,кого любили в семье. Сама замужем за таким "недолюбленым"в детстве,уже 55лет исполнилось,а все равно.....
Ваш мужчина тряпка неможет защитить вас непозволяйте вытирать об себя ноги улачи вам.
Я всегда говорю сыну и дочке:женись, выходи замуж за тех,кого любили в семье. Сама замужем за таким "недолюбленым"в детстве,уже 55лет исполнилось,а все равно.....
Ой, а напишите, чем плохо и как боролись с этим. А то у моего Мамо властная, поперек ей не скажи, есть два мнения "мое и неправильное". Свои контакты с мамо я ограничила, но она мужу +своему сыну) мозг имеет. Он всегда хуже других ее детей, они молодцы, а мы "живём не так".
Зачем вам нужен такой мужчина? После замужества ситуация только усугубится, вы станете автоматически много чего "должны", вы и сейчас помогаете, а в ответ одни недовольства. И если ваш мужчина не может слово в вашу защиту сказать, то это не норма!
Нужно договориться с вашими родственниками и отзеркалить общение, на время. Один обзывает, другой фыркает и т.п. пусть примерит на себя такие отношения. Ну и далее действовать по ситуации.
Не надо связывать с таким человеком жизнь, ни заступиться, ни ответить... Тем более такие сомнения! Замуж надо выходить, когда уверена в человеке, когда знаешь, что за ним, как за каменной стеной!
Ты уже переросла эти отношения , сама понимаешь - не твоё это , не твоё !
Вот и отвадижий эту родню потихоньку, жить с парнем, а не с мамо-братом его. Я блин сначала молчала или лепетала в ответ, потом стрелки переводила, а теперь дошло до того, что они сами ни ногой к нам. Причем, думают, что напугали ежа голой ддджопой! Они не суются, я и рада. Пусть там хоть до посинения наобижаются. Нам с мужем все ок и без них, от его родни только недовольства вечные, даже рождению детей и покупке квартиры-машины не рады были.
Вот и у нас! Съехались, сами сразу технику бытовую купили, а недовольны, радовались бы, нет, просить должны! Хорошо, что Ваш муж Вас понимает.
Зачем вам нужен такой мужчина? После замужества ситуация только усугубится, вы станете автоматически много чего "должны", вы и сейчас помогаете, а в ответ одни недовольства. И если ваш мужчина не может слово в вашу защиту сказать, то это не норма!
Вот я этого и боюсь, фразу «я тебе не жена» не люблю, жена не собственность
Беги!
Провлема не в парне, проблема в вас
Страшно остаться одной😅
Вот умом понимаю, что совсем я одна не останусь, да и он это прекрасно понимает, а самооценка низкая.
Уходила раз 5 за эти пол года, умоляет вернуться, как дурочка иду обратно
Уходите и не оглядывайтесь. Уже можно сказать, что ничего хорошего у Вас с ним не будет. это он боится не найти еще одну такую ... которая будет все это терпеть.
Вы себя не в канаве нашли, чтобы терпеть. Тем более вас родители любят.
Дорогой автор...девушка ...бегите,как можно скорее и быстрее от этой семейки,ничего хорошего вас там не ждёт..вас будет гнобить родня этого женишка,а он даже не заступится за вас и всё время будет говорить глупые слова..успокойся,да не обращай внимания или тебе всё это показалось и т.д..А вам это надо....?,,,если вы умная,как себя считаете то бегите подальше от этой родни...не задумываясь даже...,пока нет у вас детей вы свободна,а когда дети пойдут тут уж вам будет тяжко..,а он вас никогда не будет поддерживать,ни в чём....бегите
Дорогой автор...девушка ...бегите,как можно скорее и быстрее от этой семейки,ничего хорошего вас там не ждёт..вас будет гнобить родня этого женишка,а он даже не заступится за вас и всё время будет говорить глупые слова..успокойся,да не обращай внимания или тебе всё это показалось и т.д..А вам это надо....?,,,если вы умная,как себя считаете то бегите подальше от этой родни...не задумываясь даже...,пока нет у вас детей вы свободна,а когда дети пойдут тут уж вам будет тяжко..,а он вас никогда не будет поддерживать,ни в чём....бегите
Очень грустно от этого, возможно, все так и есть...
Не хотелось обрубать из-за кого-то, но видимо там сильная связь
Беги от туда пока не поздно, это ещё цветочки, ягодки будут впереди((как бы печально это не звучало, но у меня тоже самое, только замужем я уже 8 лет, но мой муж ни разу за меня не заступился, приходится иногда отбиваться самой ((дошло уже до того, что в гости его одного приглашают без меня и детей, придумывают нелепые причины (типа кто то там заболел, чтобы наши дети не заболели, пусть сидят дома, я конечно не поехала, а потом все равно проболтались сами что это была причина чтобы я не приезжала) , и вот уже 4 месяца я к родне мужа не ездию и детей не пускаю... Если он сейчас за вас не заступается то и дальше ничего делать не будет ((
Беги от туда пока не поздно, это ещё цветочки, ягодки будут впереди((как бы печально это не звучало, но у меня тоже самое, только замужем я уже 8 лет, но мой муж ни разу за меня не заступился, приходится иногда отбиваться самой ((дошло уже до того, что в гости его одного приглашают без меня и детей, придумывают нелепые причины (типа кто то там заболел, чтобы наши дети не заболели, пусть сидят дома, я конечно не поехала, а потом все равно проболтались сами что это была причина чтобы я не приезжала) , и вот уже 4 месяца я к родне мужа не ездию и детей не пускаю... Если он сейчас за вас не заступается то и дальше ничего делать не будет ((
И муж никак не реагирует? Какой ужас...
Не любите вы его. Вот и все.
Всегда говорю - ВСЁ в наших руках !!! Как захотим жить,так и будем ! Надо РАЗГОВАРИВАТЬ ! Решать - или вместе или каждый сам за себя. И ещё - СЛАБАК Ваш парень... НЕ в тех местах СТЕСНЯЕТСЯ !!!
К мч в его семье какое отношение? Может, он привык, что его МУРЫЖАТ? ИЛИ ему вбили мысли типа "мама/старшие всегда правы, всегда лучше знают"?
Именно так, как вы написали, и мурыжат, и должен, и не прав всегда. По любому звонку прибегать должен, вот это я понимаю, воспитали. Какие-то дети для любви, а какие-то для стакана воды
Именно так, как вы написали, и мурыжат, и должен, и не прав всегда. По любому звонку прибегать должен, вот это я понимаю, воспитали. Какие-то дети для любви, а какие-то для стакана воды
Вот тихой сапой мч объяснить это. Типа "Смотри, брат ходил в магазин, мог ведь и в аптеку, которая в том же доме, для Мамо зайти. Странно, почему тебя, а не его выдернули из дома и за лекарством отправили? " Или "Помнишь, твой брат взял авто в кредит? Все так радовались, ужин устроили, покупку обмыли, подарили брату видеорегистратор? А когда ты авто купил, накопив сам денег, толком ничего не сказали, даже не поздравили, хотя ты их подвозить постоянно .." Только, автор, очень осторожно это внедрять надо, как бы с посылом "тебя не ценят". Эх, мне бы вумен лет 10-15 назад! А то свои шишки набивала....
Вот тихой сапой мч объяснить это. Типа "Смотри, брат ходил в магазин, мог ведь и в аптеку, которая в том же доме, для Мамо зайти. Странно, почему тебя, а не его выдернули из дома и за лекарством отправили? " Или "Помнишь, твой брат взял авто в кредит? Все так радовались, ужин устроили, покупку обмыли, подарили брату видеорегистратор? А когда ты авто купил, накопив сам денег, толком ничего не сказали, даже не поздравили, хотя ты их подвозить постоянно .." Только, автор, очень осторожно это внедрять надо, как бы с посылом "тебя не ценят". Эх, мне бы вумен лет 10-15 назад! А то свои шишки набивала....
Да он сам видит, но он мученик, ему ничего не надо😅 не надо хвалить, подарков не надо и тд. Вот они и не делают этого))