Гость
Статьи
Его мама со мной не …

Его мама со мной не знакомится

Ситуация такая. Мне 22, ему 24. Два года вместе, начали жить спустя 3 месяца начала отношений (у меня с квартирой было туго, а у него была квартира только купленная, без мебели почти). Въехали туда, …

209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

советую вам не переживать по поводу отсутствия коннекта с мамой. если она была против вас, вряд ли бы смирилась с тем что вы живете вместе с ее сыном, соответственно настраивали его против вас. радуйтесь тому что живете отдельно от маман

Гость
Гость

Вы что, в деревне в 19 веке живете? Что за ветхозавтные патриархальные суждения? Семья мужа решает, кого принимать? С такими замашками, мамаша, Вы внуков не увидите никогда. Хотя, судя по тому, как вы к женщинам своего сына относитесь, они Вам тоже не нужны. ...мамаши сыночков реально смешны... никак не смирятся, что их дитятко выросло и больше титьку их сосать не хочет

К кому я отношусь? Моему сыну 12 лет пока)). Блин, дев.ки - ну вот как к вам относиться, если вы все время ту.пите?! Нет, я щас не буду тут лекцию расписывать на стопицот знаков про влияние архетипических сценариев на коммуникационные схемы в современных условиях. Это, матушка, тема для отдельно взятой диссертации. Вкрации, как тут, бывает, пишут девушки, отсутствием внуков от которых, в том числе, Вы меня, очевидно, хотите напугать)): иметь свекровь в числе союзников куда как удобнее в жизни, чем иметь её в числе противников. Нравится Вам лично это или нет. Решение о том, в какую лигу "зачисляться", принимает всё-таки свекровь, тоже нравится Вам это или не нравится. Вы можете бунтовать и доказывать как на Вас сошёлся клином белый свет - это ради бога. Не признак большого ума, и в этом разе отсутствие внуков не расстроит, ибо ген интеллекта ребенок получает от матери. Нравится Вам это или нет)). Я буду ОЧЕНЬ хорошо относиться ко всем девушкам моего сына, у которых обнаружатся в наличии МОЗГИ. Ибо это такая редкость в наши дни, что каждый золотник дороже втрое против прежнего. Вам всех благ).

Гость

Вообще, заметила давно, особенно на форуме это актуально: молодые барышни, склонные к свободному сожительству с МЧ, часто сильно преувеличивают значимость этого, в сущности, тривиального факта в жизни мужчины, и почему-то путают себя с законными женами или, на худой конец, невестами. Тоже мне признак большого ума или исключительного воспитания. Почему родители МЧ должны при этом радоваться и мечтать о внуках, непонятно.

Гость

Маме не понравилось, что приперлась в её квартиру.

Гость

Купите или снимайте свою квартиру. И будите самостоятельные. А то приперлась на квартиру, которую купила свекровка и еще и недовольна. А что муж по этому поводу говрит? Его-то видимо очень устраивает жить в маминой квартире. А предложите ему жить в своем собственном жилье, которое вы САМИ построите или купите!!! Останется ли у него любовь ?! Да и вам , что за интерес жить на чужой хате!!! Где все не ваше и никогда не будет вашим. А свекровка может и поменяет гнев на милость, если внуки будут. А может и нет.

Гость

Кого свекровки залюбят, кого нет. Это лоторея. Кому как повезет. И от невестки тут мало что зависит. Если не залюбит, так и будет всю жизнь нервы мотать. Так что сваливай с её хаты. В СВОЁ СОБСТВЕННОЕ жилье. Живя в её хате, можно в любой момент получить пинка под зад. И вылететь НЕ С ЧЕМ, Тебе это надо?!

Гость

Мы со свекровью познакомились, когда старшая дочь родилась. А это через 2,5 года после свадьбы + год сожительства. Живем уже 14 лет. К слову, наши родители между собой до сих пор не знакомы. В уши первые годы она ему дула, потом ей надоело, что я не реагирую. Сейчас у нас прекрасные отношения.

Василий

Мышка, вы должны быть счастливы! Гораздо хуже, когда свекровь слишком назойливо влезает в вашу жизнь. А тут, такая удача! Правильно вам пишут, что такая мать может сына против вас настроить, и вам придётся переезжать туда, где туго. Но для предотвращения такого исхода необходимо заинтересовать мужа именно в ваших услугах, а не матери. Сколько тысяч невесток вам завидуют!!!

Просто хороший человек

А ты залети, от своего, и тогда узнаешь как они там все к тебе относятся, вместе с твоим УХА ЖЕРОМ в том числе.

Гость
Гость

То есть, вы два года за счет парня решаете свой квартирный вопрос. и при этом хотите , чтобы родители парня вам в ножки кланялись? У вас с парем деловые отношения - имеете на это право, но то, что его семья вас не принимает означает одно: он к вашим отношениям серьезно не относится.
Не в маме там дело, совсем не в маме.

Что за утверждение- 2 года за счёт парня квартирный вопрос решает?? Вообще то это нормальное мужское решение брать ответственность за свою девушку!! То что не знакомит, вероятнее всего был печальный опыт. Не стоит огорчаться из-за этих пустяков. А те будующие свекрови которых не интересует жизнь своих сыновей, не удивляйтесь потом что вами будующие невестки (а потом и естественно и сыновья)то же интересоваться не будут. Какой привет, такой ответ!!

Гость

Я тоже "его мама". Если первую его любовь, с которой сын 3 года встречался, я в своем доме принимала, то следующую попросила приводить только после решения жениться. Всех, кто будет между первой и последней мне запоминать необязательно. Сожительницы сына тоже неинтересны.

Гость

Будет знакомится ,когда станете женой (если станете ) ,а не станете -какой смысл знакомиться ?

Гость
Гость

В идеале, Автор, переломить ситуацию можно так. Дождитесь, пока у родителей МЧ будет какой-то праздник. ДР, годовщина... Вот пусть он им как бы подарок устроит: вечер в кафе, где Вы сможете договориться, чтобы Вам разрешили выступить. МЧ должен потихонечку узнать у мамы и папы их любимые песни. Вы выучить, хорошо исполните для них, а к самой вечеринке присоединяйтесь только если пригласят. Как минимум, отрицание будет снижено. Как вариант.

Как много тех кто льёт желчь на автора и один единственный комментарий, а котором написано, что делать. Это не может не радовать

Гость
Мышка

поражаюсь с таких людей просто )
Зачем вы выводы делаете , которые основываются только на ваших мыслях и доводах?) если вам так интересно, то я за ним полгода «бегала» грубо говоря , влюбилась , когда кв ещё даже не было) и он простой официант)
Вот люди вы даёте , ***🤦🏻‍♀️

если вы за ним "бегали", то и он вас не воспринимает серьезно и возможно он не хочет знакомить вас с мамой. А говорит, что она не хочет. Хотя...я не знакомлюсь с девушками сына. Присылает фото, но их уже столько поменялось...

Гость
Гость

Ну а нахрен такая свекровь нужна? Как первая начала относиться, так и к ней относиться будут.
И да, я достаточно взрослая, и сама свекровью стану, и вот этого вот пафоса мне вообще не понять

С таким отношением далеко не уедешь). Вам не нужна свекровь, сыну мать нужна.

Гость
Мышка

Вы идиоты ) с чего такие выводы ? Я влюбилась в него за полгода до того, как они купили эту кВ ) бегала за ним как дура влюблённая
Идите нах*рен
Если б я была меркантильной сукой я спала бы с богатыми папиками, а не с официантом, и не переживала бы насчёт отношений с его мамой 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

точно, не делает вам чести.
Парень, за которым полгода бегала девушка, не будет ее воспринимать серьезно

Гость
Настя

Беда в том, что его маман рано или поздно "откроет глаза" сынульке на "меркантильную" авторшу.

Да. Не взирая на купленную папой мебель. Зачем так торопиться? Сама и отвечает - квартира.
Правильно мама делает, девушка ненадежная

Денис
Гость

Так Вас никто не спрашивает, нужна Вам свекровь или нет. Это ВЫ войдёте в семью мужа теоретически, а не наоборот. М уже та семья решает, принимать им Вас или не принимать. Нравится Вам это или нет, но это именно так.

Вы знаете, давным давно прошли те времена, когда кто-то куда то там входил. Два человека из разных семей создают свою семью. Ключевое слово "свою". Мне не нужно "принятие" от семьи жены, равно как и ей не нужно чтобы ее непременно "приняли" мои родители. Моя жена или девушка это мой выбор, я его делаю без оглядки на маму и папу. Нравится вам это или нет, но это именно так. Уважайте мой выбор, а неприязнь и прочие "фи" можете держать при себе.

Гость
Мышка

поражаюсь с таких людей просто )
Зачем вы выводы делаете , которые основываются только на ваших мыслях и доводах?) если вам так интересно, то я за ним полгода «бегала» грубо говоря , влюбилась , когда кв ещё даже не было) и он простой официант)
Вот люди вы даёте , ***🤦🏻‍♀️

Не видите сочетания сарказма с житейские опытом, кавычки вокруг " меркантильная" заметили?

Вы можете быть на 1000% искренне влюблённой и вложить в своего кавалера денег больше чем его жилплощадь стоит ( на ремонт, машину, ещё какие нужды).
Но если мама решила избавиться от " алчной блудницы" то будет капать сыну на мозги" доводами и доказательствами" или до успеха или до разрыва отношений с ним

Гость
Мышка

Мне то жить с ним, а не с мамой ) и он не слушает ее , что касается чувств отношений и тд

Это хорошо если он её слова воспринимает как пустое выражение ревности старой дурынды .
Но если он менее пренебрежительно относится к матери то есть вероятность что капля за каплей и он начнёт видеть в вас " плохие" черты что разглядела мать

Денис
Гость

Не видите сочетания сарказма с житейские опытом, кавычки вокруг " меркантильная" заметили?

Вы можете быть на 1000% искренне влюблённой и вложить в своего кавалера денег больше чем его жилплощадь стоит ( на ремонт, машину, ещё какие нужды).
Но если мама решила избавиться от " алчной блудницы" то будет капать сыну на мозги" доводами и доказательствами" или до успеха или до разрыва отношений с ним

Но это ведь смотря какой сын. ))
Мне, например, хоть закапайся - мне не нужно ничье оценочное суждение, или одобрение своего выбора, в том числе родителями.
Вообще не понимаю фразы "мама развела", своей то головы нет?

Ой, боюсь!
Денис

Но это ведь смотря какой сын. ))
Мне, например, хоть закапайся - мне не нужно ничье оценочное суждение, или одобрение своего выбора, в том числе родителями.
Вообще не понимаю фразы "мама развела", своей то головы нет?

Понимаете, не всегда ведь это звучит: "Разводись с ней немедленно!" Иногда мамы капают по капле в неделю, вы эту каплю можете даже и не отследить, а в конце примете "самостоятельное" (мамино) решение.

Надежда

Снобизмом веет от вас. И мать у мч не такая, с депрессиями, и знакомиться должна. Да ничего абсолютной она вам не должна! А вы уже планируете как на свадьбе (которая только у вас в голове) шантажировать её будете. Потом и внуками шантажировать начнёте. Это ж *** стремно.

Надежда

Снобизмом веет от вас. И мать у мч не такая, с депрессиями, и знакомиться должна. Да ничего абсолютной она вам не должна! А вы уже планируете как на свадьбе (которая только у вас в голове) шантажировать её будете. Потом и внуками шантажировать начнёте. Это ж *** стремно.

Вы это мне? Или кому ? 😂😂😂 какой шантаж , вы о чем ?)))

Гость
Мышка

Вы это мне? Или кому ? 😂😂😂 какой шантаж , вы о чем ?)))

Мышка, блин, живи спокойно! Ну успеешь ты наесться свекровью! Мой тоже до знакомства с его Мамо пел, что она хорошая и замечательная и все в этом духе. А вот теперь у нее такой язык, что мою маму чуть на скорой не увезли - Мамо достала всех нас. Мой муж уже 40+ лет ему, таблетки глотает и с давлением от ее комментов в наш адрес. Причем Мамо не понимает, что все серьезно -"ачетаковп? Я вот такая прямая! Что думаю, то говорю". Мышка, живите вы спокойно, радуйтесь

Токсичная мама

Как мама сына. И с какой радости мне знакомиться, если у моего сына на эту дивицу нет планов, так- удобное проживание. Мой мальчик ухожен, обласкан-я довольна. Я знаю сына, если хочет из штанов выпрыгнет , а своего добьется. Как мама дочери:девочка , не надо съезжаться под одну крышу , если не назначена дата свадьбы. Не ограничивай ни свою , ни его свободу. Съезжаться из меркантильных соображений последнее дело. Женщина, умеющая самостоятельно решать свои проблемы, вызывает больше уважением у мужчины.

Токсичная мама

Как мама сына. И с какой радости мне знакомиться, если у моего сына на эту дивицу нет планов, так- удобное проживание. Мой мальчик ухожен, обласкан-я довольна. Я знаю сына, если хочет из штанов выпрыгнет , а своего добьется. Как мама дочери:девочка , не надо съезжаться под одну крышу , если не назначена дата свадьбы. Не ограничивай ни свою , ни его свободу. Съезжаться из меркантильных соображений последнее дело. Женщина, умеющая самостоятельно решать свои проблемы, вызывает больше уважением у мужчины.

Считаю , что нужно пожить вместе , а потом уже думать о женитьбе и назначать дату свадьбы. Отношения и конФетно- букетный период это одно, а быт - совершенно другое . Пройти период притирки и тд. Или сразу выскочить замуж , потом съехаться и понять, что поторопилась?
О каких меркантильных соображениях вы говорите ? Это я вам сказала ?) или Опять что-то сами себе додумали? Если два человека любят друг друга и хотят съехаться , нужно кВ снимать , когда своя есть? Чтоб не быть «меркантильной»?) Логика мощь

Гость

Зачем Вам с его матерью вообще знакомиться? Вы кто ему? А он Вам кто? Мало ли кто с кем спит. Он ей скажет Ваше имя, у нее память вся переполнится, и свободной памяти не будет! Добрый совет от опытной тети: даже если Вы слабы на передок, имеете такую стремную для женщины особенность, сожительствовать с мужчиной, который не взял за Вас ответственность, не стоит.

Гость
Гость

Он все в мамкиной живут.
Потому что она с 1 автобуса кэмелидзе имела в среднем 80 т рублей.🙄

Как тут сынке норки не задрать.

Вы хоть сами поняли,что написали?
А заодно,и чужие деньги посчитали.. своих нет?

Калипса
Гость

Зачем Вам с его матерью вообще знакомиться? Вы кто ему? А он Вам кто? Мало ли кто с кем спит. Он ей скажет Ваше имя, у нее память вся переполнится, и свободной памяти не будет! Добрый совет от опытной тети: даже если Вы слабы на передок, имеете такую стремную для женщины особенность, сожительствовать с мужчиной, который не взял за Вас ответственность, не стоит.

По-моему , он уже взял ответственность, когда начал вместе жить , выручая в тяжелой ситуации 🤦🏻‍♀️ В этом и заключается любовь .

Гость
Калипса

По-моему , он уже взял ответственность, когда начал вместе жить , выручая в тяжелой ситуации 🤦🏻‍♀️ В этом и заключается любовь .

Детский сад.

Гость

Я своим сыновьям сразу сказала, что у меня не дом свиданий. Подружек временных в дом не приводить. Жениться надумаете - милости просим. Младший с десяток перебрал, пока женился. Пять лет вместе пожили, но не на нашей территории. Младший сразу привел знакомится, практически первую. Сняли квартиру, пять лет тоже вместе прожили, потом поженились. Уже дочери пять. Правда эту девушку я знала практически с детства, привыкать не пришлось. Обоим помогли с жильем, но только после решения о женитьбе

Гость

+37% (33) 307-01-67 МТС

Ирина
Гость

1. Какая я тебе соплюшка?
2. Сын, о матери которая не уважительно относится к его отношениям, сделает аналогичные выводы, что и невестка. Если конечно это нормальный человек, а не маменькин сынок
3. Люди перед тем как пожениться вообще то встречаются, порой ни один год. Так что блин за отношение такое к девушкам? Или ты сама из дома отца сразу была замуж отправлена и с мужем до свадьбы не встречалась?

Интересно, а как свекровь должна относится к мадам, которая два года сожительствует с ее сыном просто так? Обычно это показывает, что жениться на ней он не собирается. Поэтому и отношение как к "сношает"

Гость
Мышка

Как раз-таки вообще не пафосная ) старой закалки женщина , ни разу не отдыхала в жизни, всегда откладывала всю зп, уставшая , обычный учитель

Учитель - это вообще диагноз. Профдеформация личности. Детьми погонять привыкла. Для неё все дети. И хорошо, что не общается, нейтралитет лучше доброй ссоры. Регистрируйте брак, там разберетесь.

Гость

Я по другую сторону, т.е. будущая свекровь. Если у вас действительно любовь, то постарайтесь сделать первый шаг. Пригласите родителей мужа в гости на чай. (может она от вас ждет первого шага). А если так просто решили пожить посмотреть, что выйдет, то это знакомство вам и не нужно.

Гость
Гость

У меня была похожая ситуация... Я категорически отказывалась знакомиться с девахами моего сына. Так и сказала, мол, невесту или жену приводи, вот её стану любить-миловать, а этих, временных мне на дух не надо. И домой запретила их приводить. Мой дом - не бордель. Для утех снимай квартиру, гостиницу итд.
Когда сын собрался жениться, привел невесту познакомить. Всё по-человечески.
Так что, возможно, когда вы тоже решите пожениться, мама в радостью познакомиться с будущей невесткой. А пока для знакомства нет причин.

Возьму на заметку такую тактику, 2 сына, как представлю, со всеми подружками знакомиться((

Гость

Ну и зачем надо было сразу в койку ложиться и через 3 месяца перезжать к нему? Как-то это....слишком физиологично. неприглядно. Может это и не нравится матери.

Гость

Я - мама. И я тоже не хочу знакомиться с сожителем моей дочери. Я считаю, что, если моя дочь ему не жена, и он не зовет ее замуж, то кто он такой, и почему я должна тратить свое время на человека, который не спешит ко мне в зятья. А сожителей и сожительниц может быть много, и знакомиться с каждым(ой) нет смысла. Может и мама вашего сожителя так же рассуждает. Если он не зовет вас замуж, то , значит, для него отношения с вами не очень серьезные?. Ничего личного. Просто такое мое мнение.

Гость
Мышка

Потому что чушь несёте, надоело читать этот бред. Высказали своё мнение - идите дальше , милая

Вот поэтому мама вашего сожителя и не знакомится с вами, потому , что вы , как базарная торговка с людьми общаетесь. Точно то, что сын маме про вас уже рассказал, и его рассказ был нелицеприятным для вас.

Ирина Немкова
Мышка

И да , прошлым летом он , грубо говоря, сидел на моей шее , плохо было с работой . А я работала и содержала нас двоих. Был б я меркантильной сукой - бросила бы парня без бабок , который сидит дома , и *** было бы на квартиру . Деньги есть , могу и снимать

Судя по вашим постам, вы милая, чистая, добрая девочка! И вы очень любите своего мужа! Это ваши сильные стороны! Не слушайте всех этих каркающих ворон, оскорбляющих вас. Для них изменить в ответ, унизить любого-норма жизни. Вы этого не приемлете. Муж вас любит и ценит именно за эти качества! Т. к. насмотрелся на тех, с кем изменял. И знает цену им, и Вам.

Ирина Немкова
Ирина Немкова

Судя по вашим постам, вы милая, чистая, добрая девочка! И вы очень любите своего мужа! Это ваши сильные стороны! Не слушайте всех этих каркающих ворон, оскорбляющих вас. Для них изменить в ответ, унизить любого-норма жизни. Вы этого не приемлете. Муж вас любит и ценит именно за эти качества! Т. к. насмотрелся на тех, с кем изменял. И знает цену им, и Вам.

Нет, не будет здесь никакой СВАБДЫ, не будет! Зуб на холодец! Молодуха, ты отпишись потом! Ну кожей чую, я тоже свекровь, с моей доней Настюхой 15 лет душа в душу, я ее учуяла с одного взгляда, а до нее ,ну видимо, как у всех мам мальчиков--7-летка сэкспарадов!Так что, девок носом чуяла, не глядя знала, чем дышат. Наверняка все матери в наше время так натренировались!

Гость

ну и правильно мама делает: 3 месяца знакомы сразу прыгнула в койку влезла в квартиру живешь там на каких правах? кто ты что бы знакомиться с тобой?

Гость

НЕ ТВОЙ!

Плюшевая кошка
Гость

Парень сам купил квартиру или родители помогли?

На стипендию купил, ну ещё курьером подрабатывал после лекций.😂😂😂

Гость

У меня была,не приняла... все равно поженились,7 лет прожили,родили дочь ,и все равно она нас развела...

Гость

Я тоже не знакомилась с постельными подругами сына . Зачем?

Василий

Вместе быть вам не суждено! Если нет возможности жить самостоятельно, или "превзойти" бывшую по каким-то параметрам, которые важны для возможной свекрови, то бегите сразу же. чем раньше - тем лучше. Не затягивайте агонию любви.

Гость

Всем ярлыки навешала! Маман злыдня, пацан маменькин сынок . А сама то кто чтоб с тобой знакомиться.

Гость
Гость

А смысл знакомиться с очередной девушкой сына? Я своим сказала, что все знакомства - на свадьбе. Кого они там сношают, с кем расстаются, с кем живут "навсегда" (у старшего этих любвей "навсегда" уже с десяток), с кем для здоровья, кого селят с надеждой на гражданство - их дело, мне неинтересно, я даже слушать по это отказываюсь.

Полностью согласна... Все знакомства после ЗАГСа. Этих на "пожить" может быть миллион. Раз не женится, значит скоро будет еще одна очередная бывшая. Я тоже не знакомлюсь с девушками сыновей. Уже столько их сменилось, мрак...
А автору хочется сказать. Раз за 2 года еще замуж не позвал, то и не позовет. Тут как-то один сказал, что сожительство - это свободные отношения для мужчин и низкая самооценка женщин...