Работаю медсестрой, кручу роман с врачом. Недавно моя знакомая заявила мне, что на медсестрах врачи не женятся, а держат в любовницах. Я знаю не мало пар, где он - врач, а она работает медсестрой, но почему-то все равно меня ее слова очень огорчили.
С мужчиной у нас все серьезно, но теперь я стала переживать по поводу того, что он не станет жениться на подчиненной. Иногда думаю получить вышку, но врачом быть не хочу, поэтому решила обучиться на заочке на какую-нибудь нейтральную специальность, которая мне не помешает.
А вы как считаете? Как относятся мужчины с серьезными должностями к медсестрам? Мной эта профессия любима, но "в народе" она почему-то считается унизительной и с низкой оплатой труда. Что, теперь всю жизнь стесняться своей профессии?
Совершеннейшую глупость сказала Ваша подруга. Наверняка она заранее речь готовила, чтобы Вас побольнее задеть. Не слушайте ее и не забивайте голову ее пакостями.
Стесняться не надо, но и для саморазвития можно пойти, заочно или даже удаленно хотя бы
Зачем? У вас есть специальность хорошая, зачем идти учится? Тем более Вы в одной сфере с врачом работаете, зачем и так в медицине разбираетесь.
Как можно из за мужика что то делать ? Для себя нужно учиться
Лично знаю девочку медсестру, на которой женился врач. Сейчас они воспитывают ребёнка. Так что всё индивидуально. А вы давно с врачом встречаетесь?
Видела много пар где она мед сестра, а он врач.
Вы не забывайте что без мед сестры никогда никто не сможет, а без врача да.
у вас нормальная профессия, а если мужик не хочет жениться то, он любую профессию обосрет.
Мой знакомый врач женился на медсестре. Она от него забеременела, он развелся с бесплодной женой и женился на беременной медсестре. При этом был счастлив - хотел детей, а жена не смогла родить.
Медсестра была очень молоденькая, а врач из хорошей семьи. Поэтому пока она сидела в декрете, пошла учиться заочно на какую-то экономическую специальность. В дальнейшем работала в больнице на административной должности.
Вам стоит поговорить со своим женихом, как он относится к образованию и браку. Конечно лучше закончить ВУЗ заочно - например, фармацевтический или экономический, что вам ближе. Вам нужно думать и о своей дальнейшей карьере, а не только а замужестве.
Автор, если девушка глупая, то с ней не интересно, если умная, развитая, то интересно. Причем тут профессия? Если парню важен соц статус и профессия девушки, то зачем вам такой стереотипный закомплексованный мальчик?
Автор, если девушка глупая, то с ней не интересно, если умная, развитая, то интересно. Причем тут профессия? Если парню важен соц статус и профессия девушки, то зачем вам такой стереотипный закомплексованный мальчик?
Ну женщинам разве не важен соц. статус. За кого попало замуж не идут ведь. Она ведь именно на врача глаз положите, не на медбрата какого-нибудь. Или выбирать могут только женщины что-ли?
Ну женщинам разве не важен соц. статус. За кого попало замуж не идут ведь. Она ведь именно на врача глаз положите, не на медбрата какого-нибудь. Или выбирать могут только женщины что-ли?
Вы правы. Я вот тоже ради своего врача усовершенствую свое образование. Он врач, врятли ему интересны девушки без высшего образования.
Подруга сказала обычную глупость, это свидетельствует об очень ограниченном мышлении и мировоззрении. Обычное стереотипное мышление, полный бред.
1). Получать вышку из-за мужика если вы того не хотите полная глупость. Сами же пострадаете из-за этого. Помните о последствиях.
2). Лучше направьте энергию на развитие качественных отношений, на освоение нового хобби. Поверьте отношения никак не относятся к вышке.
3). Мыслите глубже и слушайте себя ( а не подругу ). Стереотипы придумали люди ( от собственной глупости и отсутствия знаний ). Кто сказал что медсестра не может быть с врачом? Медсестра это хорошая профессия, даже если безработная, или фрилансер, или танцовщица.. если есть чувства профессия не важна. У нас 21 век. Можно абсолютно всё. Мир настолько многогранен, что прислушиваться к чужому глупому мнению безответственно по отношению к себе. Удачи, слушайте себя в первую очередь)
Автор! Профессия медсестры нужная и достойна уважения. Вместе с этим, если нравится эта профессия и хочется достичь бОльшего, конечно же нужно учиться на врача, в любой профессии человек должен расти и совершенствоваться. Я знакома с одной бывшей медсестрой. В своей молодости она вышла замуж за военного медика, родила, но решила учиться дальше. С ними стал жить её свёкор-вдовец, помогать нянчится с дочкой, чтоб невестка смогла получить дневное высшее медицинское образование и стать врачом (заочного обучения в медицине нет). И знаете, что явилось стимулом для неё? Она тогда сказала: Я сейчас молодая, меня зовут все на работе (и больные тоже) - Анечка, другую медсестру, которой уже 50 лет зовут Леночка. А вот нашего врача, которой всего 26 лет зовут Марина Владимировна. И, говорит, я не хочу, чтоб меня до самой пенсии называли Анечкой, а хочу, чтоб лет в 28, когда я закончу медуниверситет, меня звали Анна Евгеньевна. ВОТ ТАК! Молодец! Уважаю! Делайте вывод!