Гость
Статьи
Не делает предложение

Не делает предложение

Добрый день, милые дамы и парни)

Мой мужчина не делает мне предложение и совсем не говорит о будущем. Мне 28, ему 32 года. Мы встречаемся больше года, живем вместе в моей квартире. Он …

Мила
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мила

Спасибо большое за совет! 😊

Я так и хочу ему предложить сегодня. Теперь главное, чтобы съехал. А то он такой человек, что сядет сегодня перед телеком и будет меня игнорировать. А я мягкая, не выгоню его.

А вы поставьте его чемоданчик рядом с телеком и скромно, но уверенно начинайте его вещички туда складывать.
Станет спрашивать, попросите через пару дней освободить жилплощадь.

Гость
Гость

Ещё одна, которой штамп важнее человека ?..

Он ей не подружка чтобы вместе сожительствовать.
Штамп не важнее человека, штамп это показатель серьезного отношения к девушке, желании создать семью, родить детей.
И не он ей сделал и говорит когда поженимся, а она ему.
Если бы он ей говорил, а она б ,,я подумаю ,, это одно
А она ему,, а он отстань,, совсем другое. И говорит об его желании в ее глазах ,,помотросить и бросить,,
А вы штамп штамп...

Гость
Автор

Спасибо всем большое за ответы. Вот уже почти 9, а он даже ни позвонил, ни за вещами ни приехал, ни на разговора.

Я окончательно приняла решение с ним расстаться. Уж лучше жить одной, чем прислуживать кому-то...готовить ему, убирать.

Негативный опыт, тоже опыт. Ещё раз всем спасибо!

Соберите его вещички в чемодан и выставьте за дверь. Позвоните, и попросите забрать.

Вычеркните его из жизни. И благодарите бога, что потратили год, а не не 5. И в следующий раз не сожительствуйте до брака.

Гость
Гость

Соберите его вещички в чемодан и выставьте за дверь. Позвоните, и попросите забрать.

Вычеркните его из жизни. И благодарите бога, что потратили год, а не не 5. И в следующий раз не сожительствуйте до брака.

Ну можно и не так радикально:), все таки год вместе.
Просто скажите ему , поговорите ещё раз, что квартира есть машина есть работаете, я так поняла вы оба?! Чо тянуть , на что смотреть? Не хочет женится и брать ответственность пусть спит в однушке с родителями . Скажите ему что вы настроены на семью и детей. Если он не готов то вы тоже не готовы с ним сожительствовать на условиях непонятно кого. Поговорите с ним ещё раз. И делайте выводы.

Гость

Отдавай ему квартиру в обмен на штамп. Это же для ращенбабья - норма? Вот и вперед. Будет тебе платье и кольца .

Гость
Гость

Отдавай ему квартиру в обмен на штамп. Это же для ращенбабья - норма? Вот и вперед. Будет тебе платье и кольца .

Платья и кольца м таким вот как ты, за даром не нужны.

Гость
Гость

А вы поставьте его чемоданчик рядом с телеком и скромно, но уверенно начинайте его вещички туда складывать.
Станет спрашивать, попросите через пару дней освободить жилплощадь.

Я бы вывела чемодан в коридор рядом с дверью и растоптал бы на прощание.

Джонеее
Мила

А смысл от такого? Что ему беречь то? 14 странице в паспорте?

Просто для меня это загадка. Там выше писали, что штамп важнее человека. Нет, не штамп. Просто хочется понять, к чему ведут эти отношения, какова их цель? Если просто удобно, то это не ко мне.Хочется понять намерения. И когда я сказала об этом сегодня, то да, человек собирается уходить.

Какова ваша цель и что изменит штамп в паспорте?

Джонеее
Мила

Почему это? Что для него невыгодного?

Это мне надо опасаться. Все таки моя квартира, а не его.

А вам чего опасаться, добрачное не делиться, а если он купит квартиру то вы сможете ее попилить..

Джонеее

Хоть одна женщина может объяснить зачем ей штамп в паспорте?

Гость
Джонеее

А зачем вам секс? Об'яснить можете? Вам так хочется, вот просто так? И нам тоже хочется, только замуж, представь себе, вот просто так.

Автор
Гость

Неа, не хочу платье и кольца.

Хочу, чтобы человек хотел со мной будущее строить, а не приживать рядом из за удобств.

Путислав
Гость

А зачем вам секс? Об'яснить можете? Вам так хочется, вот просто так? И нам тоже хочется, только замуж, представь себе, вот просто так.

Счас напишут, что ей тоже голый секас нужон.

Автор
Гость

Объясняю на простом примере.

Вы когда покупаете машину, выписываете себя в ПТС? А зачем вписываете, она ж все равно ваша, вы за неё платите, обслуживаете. Зачем эта формальность нужна?

Если вы, мужчины, говорите, что штамп это все фигня, то раз фигня, почему бы его не поставить?

Брак это показатель зрелости мужчины, а для женщины психологическая защищённость. Мало ли что с ним случится, то я даже в больницу не попаду, так как ни кем ему не являюсь.

Гость
Путислав

Счас напишут, что ей тоже голый секас нужон.

Ага :))) Ждем бинго мудэмужичков, "тычо фригидная?"

Гость

Ну не хочет он семью значит, зачем заставлять человека, возможно он в вас что то не видит. Если не устраивает можете найти другого и проблем не будет

Профессор

Красавчик😃👍💪

Автор, на этот счет разумнее послушать мужское мнение: посмотрите лекции Сатьи Дас и Александра Шахова, можете Зефирова открыть. Вот там мужики сразу вам голову на место поставят.
А я все-таки считаю, что разумнее в таких вопросах слушать мужчин.

Гость

Вы сами выбираете таких

если не делает предложение в течении долгого времени то надо искать другого иначе жизнь слишком коротка чтобы ждать от мужчины предложения

Гость
Крокодил мимо проходил

Брак для мужчины это невыгодный юридический договор. Уважающий себя мужчина никогда не заключит его в стране с антимужским законодательством. Если любите мужчину, то забудьте слово ЗАГС навсегда

...
Конечно не выгоден, ведь проще паразитировать на женщине.
Осталось только найти бесплатную давалку/сурмать/няню/домработницу.
...

Гость
Гость

Возьмёт ответственность за что ? За здоровую взрослую дееспособную кобылу ? А с какой стати ?

Рожает и воспитывает детей жертвуя карьерой женщина.
Хочешь размножить свои гены, будь партнером, а не паразитом.

Гость

Выгони его и завели себе пару кошек. Зачем тебе замуж?

Гость
Гость

...
Конечно не выгоден, ведь проще паразитировать на женщине.
Осталось только найти бесплатную давалку/сурмать/няню/домработницу.
...

Ну он же живёт в ее квартире и если он сделает ей предложение то сразу его заподозрят в меркантильность. Правильно делает что просто сожительствует.

Ironman

Подарите ему свою квартиру (как приданое), если вы действительно хотите, чтобы он женился на вас, и в знак серьезных намерений по отношению к нему. Почему бы нет? В конце концов вы планируете жить вместе официально как муж-жена с этим штампом.

Гость

Гоните примака на улицу !!!!!! Куда Вали родители смотрят ?!!!!!!

Гость
Автор

А с какой стати он живет у меня? С какой стати я ему должна готовить, убирать, хранить верность, если со мной ничего не планируют?

И выбирайте слова, я вас тут не оскорбляю.

Так это же ваш выбор. Вы с ним живете каждый день и не возмущаетесь. Чего жалуетесь? Либо гоните, либо терпите. Завидовать подружкам, которым предложение сделали-плохо

Мила
Ironman

Подарите ему свою квартиру (как приданое), если вы действительно хотите, чтобы он женился на вас, и в знак серьезных намерений по отношению к нему. Почему бы нет? В конце концов вы планируете жить вместе официально как муж-жена с этим штампом.

А может я квартиру лучше вам подарю за ценный совет?

Мила
Гость

Так это же ваш выбор. Вы с ним живете каждый день и не возмущаетесь. Чего жалуетесь? Либо гоните, либо терпите. Завидовать подружкам, которым предложение сделали-плохо

Согласна, плохо.

Для меня зависть это мотиватор для улучшения своей жизни. Поэтому и полиняла вопрос.

И кстати, он сделал мне вчера предложение. Только мне легче не стало. Я чувствую, что заставила это сказать и сделать. А от этого ещё обиднее.

Мила
Гость

Выгони его и завели себе пару кошек. Зачем тебе замуж?

Я однолюб, у меня уже есть одна кошка))) поэтому второю заводить не буду)

Мила

Согласна, плохо.

Для меня зависть это мотиватор для улучшения своей жизни. Поэтому и полиняла вопрос.

И кстати, он сделал мне вчера предложение. Только мне легче не стало. Я чувствую, что заставила это сказать и сделать. А от этого ещё обиднее.

😁😁😁 вы хотели предложение? Вы его получили. Че еще бабам надо? 😁

Гость
Мила

Согласна, плохо.

Ну поймите, штамп с таким человеком вас счастливее не сделает. Вы детей родите и будете и его еще тянуть за собой. В декрете как будете сидеть? На его зарплату? Думайте о будущем. Ваш возраст не помеха счастью, и в 50 выходят замуж. Не зацикливайтесь так

Мила
Драндулет

😁😁😁 вы хотели предложение? Вы его получили. Че еще бабам надо? 😁

Я по сути сама его себе сделала.. а хочется, чтобы человек от души предложил.

Мила
Гость

Ну поймите, штамп с таким человеком вас счастливее не сделает. Вы детей родите и будете и его еще тянуть за собой. В декрете как будете сидеть? На его зарплату? Думайте о будущем. Ваш возраст не помеха счастью, и в 50 выходят замуж. Не зацикливайтесь так

Не сделает, согласна)

И про то, что тянуть его всю жизнь не себе буду тоже согласна.

Я успокоилась, приняла ситуацию.) буду жить для себя и не завидовать подругам. Спасибо вам за совет ❤️

Гость
Мила

Не сделает, согласна)

И про то, что тянуть его всю жизнь не себе буду тоже согласна.

Я успокоилась, приняла ситуацию.) буду жить для себя и не завидовать подругам. Спасибо вам за совет ❤️

Будьте счастливы, это ваша жизнь! И вы сами можете сделать ее счастливой. Не стоит жить шаблонами "пора, надо". Если человек ваш, он сделает предложение сам, и увидит в вас самое лучшее. Не торопитесь, потому что из-под палки действия радости вам не принесут. А данного субъекта вычеркните из жизни. На будущее, полагайтесь на мужчину, дайте ему проявить себя, не взваливайте всё на свои плечи. А то опять привлечёте поподобное лобное этому.

Гость
Мила

Я по сути сама его себе сделала.. а хочется, чтобы человек от души предложил.

А вы лидер в вашей паре? Просто у меня есть знакомая, она тоже заставила мужчину сделать предложение и очень этим гордится. Да, в их семье главная она, в том числе и финансово. Ну зато муж у нее на побегушках. Я не очень понимаю такие отношения, но она с ним вроде счастлива)) ну у нее такой характер, все ке мужчины были подкаблучники. Так что одного на всех рецепта счастья нет.

Ironman
Мила

А может я квартиру лучше вам подарю за ценный совет?

если женщина в браке может претендовать на имущество мужчины, а почему не набарот? Равоправия хотели или нет?

Гость
Автор

Объясняю на простом примере.

Вы когда покупаете машину, выписываете себя в ПТС? А зачем вписываете, она ж все равно ваша, вы за неё платите, обслуживаете. Зачем эта формальность нужна?

Если вы, мужчины, говорите, что штамп это все фигня, то раз фигня, почему бы его не поставить?

Брак это показатель зрелости мужчины, а для женщины психологическая защищённость. Мало ли что с ним случится, то я даже в больницу не попаду, так как ни кем ему не являюсь.

Вы то же самое скажете, если вы зарабатываете и вносите в семью в 2 раза больше, а после развода будете платить 25% от дохода и видеть ребёнка, когда этого решит отец? С вероятностью всего этого в 70%?

Мила
Гость

А вы лидер в вашей паре? Просто у меня есть знакомая, она тоже заставила мужчину сделать предложение и очень этим гордится. Да, в их семье главная она, в том числе и финансово. Ну зато муж у нее на побегушках. Я не очень понимаю такие отношения, но она с ним вроде счастлива)) ну у нее такой характер, все ке мужчины были подкаблучники. Так что одного на всех рецепта счастья нет.

В целом да, я лидер.

Он спокойный, флегматичный. Меньше говорит, больше думает. Вывести из себя можно, но надо очень постараться.

Я больше за движуху в паре. Куда сходить, куда съездить. Вот ремонт начала делать.

Он больше соглашается, нежели что то предлагает.

Мила
Ironman

если женщина в браке может претендовать на имущество мужчины, а почему не набарот? Равоправия хотели или нет?

Вы законы читали? Можно претендовать только на совместно нажитое имущество.

Если бы у него была квартира до брака, то она мне не светит и после. Вообще никак.

Мила
Гость

Вы то же самое скажете, если вы зарабатываете и вносите в семью в 2 раза больше, а после развода будете платить 25% от дохода и видеть ребёнка, когда этого решит отец? С вероятностью всего этого в 70%?

Мы зарабатываем одинаково, это во-первых. О детях я ничего не писала, так как не хочу их. В этом плане сюрпризов «а если вдруг» не будет.

Но... если лет через 5-7 я решусь на ребёнка, то да, он будет отдавать 25%, потому что и я буду отдавать столько же, а может и больше. Потому что он отец, а я мать. Я же не буду рожать от другого мужика, а требовать алименты с этого.

Ваши рассуждения не логичны, а свои советы оставляйте при себе. Спасибо.

Ironman
Мила

Вы законы читали? Можно претендовать только на совместно нажитое имущество.

Если бы у него была квартира до брака, то она мне не светит и после. Вообще никак.

Где приданое от женщины? Мужчины не должны вступать в брак без приданого, которое должно составлять не менее 5 миллионов рублей для регионов и 10 миллионов для Москвы

Гость
Гость

А с чего ты взяла, что не любит ?

Когда любят - женятся

Гость

Но проблема в том, что иногда женятся не потому, что любят, а чтобы не жить с родителями например. Или из иных меркантильных соображений.

Гость
Мила

Спасибо больше за добрые слова! 😊 а то я уже и правда на себе крест поставила. 28 лет.. много как-то. Кажется, что всех хороших уже разобрали. Остались только такие)

В этом ивсё дело. У авторки просто нет выбора. Старая она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее во всяком случае квартира есть и зарплата, если что, и без мужла прекрасно проживет

Мила

Выбор есть всегда, даже к старых 😛

Гость
Мила

Одна с ним 5 лет жила и посто решила расстаться, потому что захотела свободы. От одной он сам ушёл, потому что истеришь. Третью поймал на практически измене. С бывшим переписывалась, звала в гости. Он это прочитал и выгнал ее.

Он ни с кем не жил на квартире девушек. Всегда снимал. Это со мной ему повезло.)

Но самое интересное, что он не хочет делать мне предложение, даже говорить на эту тему не хочет. И съезжать не хочет. Он привык, ему удобно.

И я не знаю, что делать. Выгонять его? Или ещё подождать годик.. он мне как то до этого говорил, что у него друг сделал предложение через год и это очень мало. Ну а сколько тогда не мало...)

Пусть он возьмёт квартиру и позовёт вас на свою территорию. Может тогда осмелеет и позовёт замуж. Полноценным мужчиной себя почувствует. Сейчас то под ногами у него ничего нет. А я могу помочь с покупкой))

Гость
Джонеее

Это знак серьёзных намерений мужчины связать со мной свою жизнь и вместе растить наших будущих детей. Это готовность, принятие, осознанный шаг мужчины официально меня сделать только своей женщиной.

Гость
Гость

Собирать свидетельства проживания с ним вместе. Скоро будут правила по всему миру, что сожительство будет приравнено к браку. Достаточно, что у вас общий адрес.

Я говорю мужчинам надо форум читать. Не факт, что будет так. Чиновники депутаты что дураки - имущество тратить на рашен потаск.ушек?

Следующая тема