Мой парень говорит, что женщина - это красивая прислуга мужчины. Так было со времён, изготовления женщины из ребра Адама. И остаеся с этим смириться, а также послушно готовить, стирать, ублажать …
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. I, 27). То есть уже на шестой день были сотворены и Адам, и жена его, Лилит, тогда как Ева была сотворена из ребра Адама уже после завершения всего творения (Быт. II, 22). Это была вынужденная вторая попытка после блистательной неудачи первого подхода. Хотя некоторые полагали, что Бог сотворил Еву вовсе не из Адамова ребра, а из хвоста с жалом на конце, который поначалу был у Адама. Бог отрезал хвост, и обрубок - бесполезный копчик - до сих пор остается у потомков Адама.
По второй версии, сначала был создан только Адам, а уже гораздо позже, в качестве помощника первому человеку после произнесенных слов «не хорошо быть человеку одному» (Быт. II, 18) была сотворена Лилит, причем в этом случае она занимает место Евы в ветхозаветной традиции книги Бытия.
У большинства народов есть мифы о женском бунте. Многочисленны и мотивы, вызывающие такой бунт. Миф о Лилит, вероятно, в этом плане уникален. Не могу вспомнить никакой другой миф, когда женщина восстала бы исключительно во имя равноправия.
Но что же было дальше? Лилит поселилась в пещере на берегу моря, где, по преданиям, живет до сих пор. (Здесь уместно вспомнить, что древние иудеи верили в то, что вода притягивает к себе демонов!) Она занималась любовью с демонами и за достаточно короткий срок родила тысячи детей. Поэтому мир наполнился демонами, а Лилит стала называться Матерью Демонов.
Оставшийся в одиночестве огорченный Адам стал возносить молитвы Творцу, который немедленно послал за беглянкой трех ангелов. А Адаму сказал так: «Если она вернется, то все хорошо. Если она откажется, то должна будет примириться с тем, что сто ее детей будут умирать ежедневно».
Ангелы настигли Лилит в Красном море – в том самом море, где, по словам Бен-Сира, позднее «суждено было пропасть египтянам». Они передали ей слово Божье, но она не согласилась вернуться к Адаму. Ради того, чтобы сохранить независимость, первая феминистка Лилит готова была смириться с ежедневной гибелью собственных детей. В свою защиту Лилит сказала ангелам, что ее предназначение – портить детей: мальчиков – на восьмой день после рождения, а девочек – на 20-й. Она поклялась не трогать младенцев, если у них будут амулеты с именами всех трех ангелов.
В книге Зогар приводится подробное описание власти и генеалогии демонов, в том числе Лилит, а также различные версии появления Лилит на свет. Согласно книге Зогар, ангелы бросили Лилит в море, где ей предназначалось оставаться до искупления греха Адама. Позже Господь вызволил Лилит и дал ей силу для наказания сынов человеческих «за грехи отцов».
Народная этимология связывает имя Лилит со словом лайла – ночь, поэтому большинство сюжетов, где фигурирует Лилит, происходят ночью. Ее называют «ведьмой», «злодейкой», «черной» и пр.
В народной культуре, как и в культуре книжной, образ Лилит как бы двоится – это и прекрасная соблазнительница, и злой дух, губящий рожениц и младенцев. Эта двойственность восходит к каббалистической традиции, а также к более древней традиции, сложившейся в талмудическую и, возможно, доталмудическую эпоху. В обоих случаях Лилит выступает в качестве одной из «цариц» демонов; повелительницы царства злых сил, губительницы как новой жизни, так и человеческой души. Ее чары ведут к тому, что имя человека, загубленного ею, исчезает из памяти людской. Лилит, как и прочие демоны, подчинена планете Марс и живет долго, до Страшного Суда.
Несомненно, Лилит - наиболее негативный женский образ еврейской мифологии. С ней связано великое множество легенд и поверий; например, если ребенок смеется во сне в лунную ночь – это означает, что с ним играет Лилит (для избавления от такой напасти следовало дать ребенку легкий щелчок под носом). Нельзя было также сушить пеленки на открытом воздухе и на лунном свете из-за опасности воздействия чар Лилит на ребенка и т.п.
Чтобы уберечься от Лилит – как, впрочем, и другой нечистой силы, – в народе применялись разнообразные магические приемы: особые травы, которые служили оберегом мужчине, соблазняемому Лилит, письменные или печатные амулеты, огонь.
Впрочем, в религиозных кругах не любят говорить о Лилит по простой и всем хорошо понятной причине. Думаю, не только среди ортодоксальных евреев не принято произносить вслух имя злых сил. Умолчание до сих пор считается одним из самых мощных средств борьбы с этими досадными явлениями.
Остается добавить, что в современной культуре Лилит лишилась каких-либо сверхнегативных качеств. И как будто не было демоницы Лилит, враждебной материнству, убийцы и похитительницы младенцев! Лилит становится воплощением демонически-соблазняю
"Слабый прислуга сильного" - это закон общества, а женщины слабы. Правда у женщин есть лазейка - использовать шарм и манипулировать мужчиной, но всё равно женщина должна делать вид подчинённой.
Вообще-то в высших сословиях женщина никогда не пахала наравне с мужчиной. Рожали с лучшими повитухами, в отличных для тех времён условиях, с детьми гувернеры были, по дому домработницы шуршали. А жена была лицом мужа. Должна была знать этикет, быть ухоженной и красивой, образованный, чтобы поддерживать с высокими гостями разговор на любую тему, должна была уметь организовать балы и приёмы, себя соответственно вести. Ни о каких "место бабы у плиты" речи не было. Вывод: местные отписавшиеся тут мужичонки - это потомки холопов и крепостных крестьян, в ДНК которых заложено угнетение жены. Типа его унижает барин, а он в свою очередь унижает жену. И без помощи жены по дому и в поле вся семья бы загнулась, холоп бы не вывез. Так что нечего с местными холопами спор вести, им ничего не доказать. Привыкли унижать женщин, так как в большом мире унижают их самих. Они так типа себя хоть как-то мужчиной чувствуют.
Вообще-то в высших сословиях женщина никогда не пахала наравне с мужчиной. Рожали с лучшими повитухами, в отличных для тех времён условиях, с детьми гувернеры были, по дому домработницы шуршали. А жена была лицом мужа. Должна была знать этикет, быть ухоженной и красивой, образованный, чтобы поддерживать с высокими гостями разговор на любую тему, должна была уметь организовать балы и приёмы, себя соответственно вести. Ни о каких "место бабы у плиты" речи не было. Вывод: местные отписавшиеся тут мужичонки - это потомки холопов и крепостных крестьян, в ДНК которых заложено угнетение жены. Типа его унижает барин, а он в свою очередь унижает жену. И без помощи жены по дому и в поле вся семья бы загнулась, холоп бы не вывез. Так что нечего с местными холопами спор вести, им ничего не доказать. Привыкли унижать женщин, так как в большом мире унижают их самих. Они так типа себя хоть как-то мужчиной чувствуют.
Валерия Лилит была первой женщиной на Земле а не Ева!
А Ева - жена Адама, то есть ребро значит жена
Папы - мамы не было видимо?
Народная этимология связывает имя Лилит со словом лайла – ночь, поэтому большинство сюжетов, где фигурирует Лилит, происходят ночью. Ее называют «ведьмой», «злодейкой», «черной» и пр.
В народной культуре, как и в культуре книжной, образ Лилит как бы двоится – это и прекрасная соблазнительница, и злой дух, губящий рожениц и младенцев. Эта двойственность восходит к каббалистической традиции, а также к более древней традиции, сложившейся в талмудическую и, возможно, доталмудическую эпоху. В обоих случаях Лилит выступает в качестве одной из «цариц» демонов; повелительницы царства злых сил, губительницы как новой жизни, так и человеческой души. Ее чары ведут к тому, что имя человека, загубленного ею, исчезает из памяти людской. Лилит, как и прочие демоны, подчинена планете Марс и живет долго, до Страшного Суда.
Несомненно, Лилит - наиболее негативный женский образ еврейской мифологии. С ней связано великое множество легенд и поверий; например, если ребенок смеется во сне в лунную ночь – это означает, что с ним играет Лилит (для избавления от такой напасти следовало дать ребенку легкий щелчок под носом). Нельзя было также сушить пеленки на открытом воздухе и на лунном свете из-за опасности воздействия чар Лилит на ребенка и т.п.
Чтобы уберечься от Лилит – как, впрочем, и другой нечистой силы, – в народе применялись разнообразные магические приемы: особые травы, которые служили оберегом мужчине, соблазняемому Лилит, письменные или печатные амулеты, огонь.
Впрочем, в религиозных кругах не любят говорить о Лилит по простой и всем хорошо понятной причине. Думаю, не только среди ортодоксальных евреев не принято произносить вслух имя злых сил. Умолчание до сих пор считается одним из самых мощных средств борьбы с этими досадными явлениями.
Остается добавить, что в современной культуре Лилит лишилась каких-либо сверхнегативных качеств. И как будто не было демоницы Лилит, враждебной материнству, убийцы и похитительницы младенцев! Лилит становится воплощением демонически-соблазняю
Спасибо тебе, светлая голова. Мне интересно было почитать на ночь сказку про Лилю.
А расскажи мне сказку про Инкуба. Это что за зверь лесной?
По легенде Лилит отрывает яица ночью мужикам женоненавистникам и особенно,
она любит это делать представителям МДсообществ,
она настоящая женщина феминистка, которая борется за права женщин
Сколько можно уже..,Да,женщине природой заложено служить.Но блин мужчина это добытчик,он обязан обеспечивать семью!!а приходящей с работы женщине,которая сама зарабатывает,что-то такое предъявлять смешно (если б не было так грустно)
Валерия Лилит была первой женщиной на Земле а не Ева!
А Ева - жена Адама, то есть ребро значит жена
Я неверующая. Мне этот спор неинтересен. Тем более явно из ребра не сделать человека в полный рост, хватит бред тут писАть и ещё спорить. А вот историю я знаю на отлично - мама кандидат исторических наук. Всегда отношение к жене было двух видов: в высшем сословии (как лицо мужчины, муза) и в низшем (как прислуга, которую надо унижать). Так что можно сделать выводы о предках парня автора и местных мужичонках с поломанной унижениями от барина ДНК.
Сколько можно уже..,Да,женщине природой заложено служить.Но блин мужчина это добытчик,он обязан обеспечивать семью!!а приходящей с работы женщине,которая сама зарабатывает,что-то такое предъявлять смешно (если б не было так грустно)
Если ты женщина, то ты патриархальная подстилка у мужиков.
Где феминизм? Где женская солидарность?
Причём работать он должен так: бегать сутками за дикими животными с копьём, своими руками из камней (которые сам притащил) делать дом, строгать мебель и т.д. А то женщинам за кнопки предъявляют, а сами что-то пользоваться благами цивилизации не отказываются.
Женщины создали тоже очень много чего, и объяснять это женоненавистнику я не буду, я нервы берегу!
Что они там создали? Все, чем пользуется человек, создано мужчинами. Мужчины и войны вели, обороняя свою территорию или же захватывали чужие(для этого требуются и военные технологии, на что у женщин никогда не хватит ума, и стратегия, что женскому уму абсолютно чуждо).
Что они там создали? Все, чем пользуется человек, создано мужчинами. Мужчины и войны вели, обороняя свою территорию или же захватывали чужие(для этого требуются и военные технологии, на что у женщин никогда не хватит ума, и стратегия, что женскому уму абсолютно чуждо).
Женщины создали много чего другого.
Так становитесь геями и эпите друг друга в попу, если женщины вам не нужны!
Женоненавистники - это скрытые ***
Бог создал первым мужчину, а потом женщину, лишь потому, что первым делается НАБРОСОК и только потом создается ШЕДЕВР!!!
По легенде Лилит отрывает яица ночью мужикам женоненавистникам и особенно,
она любит это делать представителям МДсообществ,
она настоящая женщина феминистка, которая борется за права женщин
У меня на работе тоже одна феминистка работает уборщицей, Лилия Степановна зовут.
Мне всё время говорит: "Аркадий, будешь бегать по мокрому полу - яйца оторву". Завтра расскажу ей, что она из еврейской мифологии.
Женщины создали много чего другого.
Так становитесь геями и эпите друг друга в попу, если женщины вам не нужны!
Женоненавистники - это скрытые ***
Уважаемая, Бог создал женщину, чтобы мужчина удовлетворял свои физиологические потребности. Но ведь надо же прекрасно понимать, что мужчина умнее. Если бы не мужчины, человечество до сих пор находилось бы в эпохе палеолита.
Дворник на автомобиле придуман женщиной. Что ты на это скажешь?
Подумаешь, водородную бомбу мужик изобрёл. Зато дворник придумала женщина. Водородной бомбой ты каждый день не пользуешься, а вот дворниками частенько подмахиваешь.
Женщины создали тоже очень много чего, и объяснять это женоненавистнику я не буду, я нервы берегу!
А я приведу несколько примеров))) Пока свободна))))
Мэри Андерссон - дворники для машины.
Хеди Ламмар - во 2 мировую придумала систему связи, коды которой никто не смог взломать.
Табита Бэббит - циркулярная пила.
Стефани Кволек - бронежилет.
Алис Паркер - котёл отопления.
Эллен Очоа - астронавт, оптическая система анализа, благодаря которой стало возможно использование роботов в производстве.
Мария Телкесс - система обогревания при помощи солнечной энергии.
Патрисия Бат - лазер для лечения катаракты глаза.
Мэри он Данован - одноразовые подгузники.
Мария Склодовская-Кюри - нашла радиактивность урана, 2 Нобелевских премии. Имя мужа использовала как прикрытие и как трамплин в науку, так как женщинам было запрещено, их никто не слушал (одна из причин, почему мало женщин-изобретателей и учёных).
Розалинд Франклин - её исследование позволило окончательно расшифровать ДНК человека.
Лиза Мейтнер - теория деления ядра, прародительница атомной бомбы.
Кристина Фольхард - расшифровка специализации разных генов в организме.
Ну это только начало. С учётом того, что женщин в науке стали воспринимать века с 19-20. Боялись мужики конкуренции, не пускали женщин в науку. И это я ещё молчу, что за каждым мужчиной-учёным стоит его мама, которая его удачно выносила, родила, не повредив мозг, выкормила и дала начальное развитие его мозгу. Известно, что если не заниматься развитием ребёнка на первом году жизни, то у него будет необратимая умственная отсталость. Так что молчали бы тут некоторые неблагодарные неучи.
Уважаемая, Бог создал женщину, чтобы мужчина удовлетворял свои физиологические потребности. Но ведь надо же прекрасно понимать, что мужчина умнее. Если бы не мужчины, человечество до сих пор находилось бы в эпохе палеолита.
Нет ты не прав, потому что я женщина, и потому я феминистка, мне неприятно слышать такое про себя, этим ты унижаешь свою мать, свою жену и дочь в первую очередь
Хеди Ламмар - во 2 мировую придумала систему связи, коды которой никто не смог взломать.
Эллен Очоа - астронавт, оптическая система анализа, благодаря которой стало возможно использование роботов в производстве.
Мария Склодовская-Кюри - нашла радиактивность урана, 2 Нобелевских премии. Имя мужа использовала как прикрытие и как трамплин в науку, так как женщинам было запрещено, их никто не слушал (одна из причин, почему мало женщин-изобретателей и учёных).
Розалинд Франклин - её исследование позволило окончательно расшифровать ДНК человека.
Ну это только начало. С учётом того, что женщин в науке стали воспринимать века с 19-20. Боялись мужики конкуренции, не пускали женщин в науку. И это я ещё молчу, что за каждым мужчиной-учёным стоит его мама, которая его удачно выносила, родила, не повредив мозг, выкормила и дала начальное развитие его мозгу. Известно, что если не заниматься развитием ребёнка на первом году жизни, то у него будет необратимая умственная отсталость. Так что молчали бы тут некоторые неблагодарные неучи.
Бестолку это объяснять яйценосцам. они этого не поймут!
Каждый получает такое отношение, на которое он соглашается. Если вы лично согласны с этим-то будьте "прекрасной прислугой". А если нет - то шлите такого парня куда подальше. Лично мне если бы такое мужчина заявил - незамедлительно отправился бы в пешее эротическое.
Различайте, пожалуйста, мужчин и яйценосцев. У меня, например, рядом лучший мужчина, но хочется ткнуть носом яйценосцев в то, что очевидно: как только женщинам разрешили учиться, сразу стали пачками появляться женские открытия. А до этого просто гнобили, используя грубую физическую силу. На большее яйценосцы неспособны. И мужчинами их не назовёшь. Мужчина не будет унижать более слабых.
Хеди Ламмар. Это же гениально! Женщина придумывала шифры которые не мог разгадать мужчина. Мужчина же пытается выстроить какую то логическую связь при чтении шифра, а у женщины логика же отсутствует, там одни эмоции, хрен кто её поймёт.
Хеди Ламмар. Это же гениально! Женщина придумывала шифры которые не мог разгадать мужчина. Мужчина же пытается выстроить какую то логическую связь при чтении шифра, а у женщины логика же отсутствует, там одни эмоции, хрен кто её поймёт.
Победителей не судят. Важен итог. Умнейшее создание смогло разгадать шифры глупейшего? Так кто глупейший и умнейший?
А разве не так? Бог создал Еву именно для того, чтобы Адам прекратил наконец-то нaдрaчивaть. Бог милостив - он мужик понимающий.
Во первых Бог создал мужчину и женщину одновременно, и первой женщиной на Земле была Лилит, которая была во всем равна Адаму, но она не захотела подчинятся Адаму, потому что была таким же творением Божием как и Адам и она сама ушла из рая.
А Ребро - это значит жена, а не первая женщина, для тупых идиотов мужского пола
Во первых Бог создал мужчину и женщину одновременно, и первой женщиной на Земле была Лилит, которая была во всем равна Адаму, но она не захотела подчинятся Адаму, потому что была таким же творением Божием как и Адам и она сама ушла из рая.
Ничего подобного. Бог, будучи мужиком(мужской род), создал Адама по своему подобию(с члeнoм, яйцaми, ну в общем все, как у Бога). Адам тусил сам по себе. А потом Бог заметил, что Адам стал дергать свой члeн(это такая штуковина - недосягаемая для феминисток). И Бог стал все пристальнее и пристальнее наблюдать за Адамом, как он ежедневно брал в руки свой члeн и начинал нaдрaчивaть. И Бог подумал, мол, ни фига себе, ведь он же oбкoнчaeт мне здесь весь Эдем. И тогда-то Бог, будучи мужиком понимающим, создал для Адама Еву с дыркой.
Что ж ты злая такая. Тебя кто обидел?
Ну ты -же согласилась на роль прислуги , так и чеши соси буй хозяину, сюда зачем пришла, рабыня?
Нормальная женщина после подобного высказывания сменила бы парня а не в ноги стелилась.
Ничего подобного. Бог, будучи мужиком(мужской род), создал Адама по своему подобию(с члeнoм, яйцaми, ну в общем все, как у Бога). Адам тусил сам по себе. А потом Бог заметил, что Адам стал дергать свой члeн(это такая штуковина - недосягаемая для феминисток). И Бог стал все пристальнее и пристальнее наблюдать за Адамом, как он ежедневно брал в руки свой члeн и начинал нaдрaчивaть. И Бог подумал, мол, ни фига себе, ведь он же oбкoнчaeт мне здесь весь Эдем. И тогда-то Бог, будучи мужиком понимающим, создал для Адама Еву с дыркой.
Ну и где логика? Лилит была созданна с Адамом одновременно, но она не захотела подчинятся мужику, потому что была настоящей женщиной феминисткой, и когда Лилит и Адам пытались поэпатся вместе у них начался спор, нет я буду сверху, нет я буду сверху говорит Лилит, как ты можешь быть выше меня сказал Адам, я такое же Божие творение как и ты сказала ему Лилит
Но Лилит не выдержала этого спора за равенство полов и назвала имя Бога Яхве и самостоятельно и добровольно ушла из рая
И потом Бог создал Еву жену, Ребро - значит жена. а не то, из чего созданна женщина
Отличное оправдание отсутствию интеллекта "хрен кто это поймет".
Браво. ну хоть пальцами в кнопки научился тыкать, и то хорошо. До 100 хоть научился считать или тоже "хрен кто это поймет" ? ))
Ну и где логика? Лилит была созданна с Адамом одновременно, но она не захотела подчинятся мужику, потому что была настоящей женщиной феминисткой, и когда Лилит и Адам пытались поэпатся вместе у них начался спор, нет я буду сверху, нет я буду сверху говорит Лилит, как ты можешь быть выше меня сказал Адам, я такое же Божие творение как и ты сказала ему Лилит
Но Лилит не выдержала этого спора за равенство полов и назвала имя Бога Яхве и самостоятельно и добровольно ушла из рая
И потом Бог создал Еву жену, Ребро - значит жена. а не то, из чего созданна женщина
Да не было никакой Лилит. О ней нет упоминания в ветхом завете. Это чисто еврейская мифология у кого-то там заимствованная.
Да не было никакой Лилит. О ней нет упоминания в ветхом завете. Это чисто еврейская мифология у кого-то там заимствованная.
Где доказательства того что была именно Ева? В Библии да Лилит женоннавистники специально убрали из истории
А во всех остальных источниках есть упоминание о первозданной женщине на Земле Лилит, которая была созданна с Адамом одновременно