Гость
Статьи
Сожительство - путь в …

Сожительство - путь в никуда

Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы гражданским браком какое-то время, …

Яркая
915 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Вот только не надо прям уж мантру петь законному браку. Быть счастливой можно и без брака, также как несчастной в браке.

Мантра. не мантра...Законный брак-это какие ни на есть ,а гарантии.А то детей нарожай, воспитай, пока муж деньги зарабатывает.А потом-тут твоего нет ничего, кроме детей, я же деньги зарабатывал.

Гость

Пойду расскажу тете, что прожила с моим дядей уже больше двадцати лет без штампа, что оказывается ее просто еще не выбрали. Семья, дети, счастливая жизнь - не, чушь, ее видите ли не выыыыбрали еще.
какую только ересь не прочитаешь.

Гость

пФФ мне также удобен мужик
с-кс я люблю, зарабатываю больше мужчины, быт делим поровну, готовка-уборка - приходят специально обученные люди

Гость

Жаль что редко попадаются подобные статьи.Гражданский брак- это заведомо неравный брак.Женщина всегда в нем будет в униженном положении.Семья-это в первую очередь ответственность.А какая может быть ответственность в гражданском браке?Муж тапки в руки -и деру.А женщина остается с детьми одна.Гражданский брак оправдан, если только женщина не хочет детей.Сто раз подумать надо, если рожать хочешь в гражданском браке.

Гость
Гость

Вот только не надо прям уж мантру петь законному браку. Быть счастливой можно и без брака, также как несчастной в браке.

Речь не о понятиях счастье-несчастье, речь о том, что те, кто говорят "нам и так хорошо без печати" малость лукавят. И да, мужчины, в сожительстве считают что они свободны, а женщины-что они замужем. Вот именно поэтому так все и обстоит. Я считаю, что если по прошествии года-трех парень не согласен на ЗАГс, то и нефиг на него тратить время и молодость. Мальчик еще не созрел, и просто пользуется девушкой по всем пунктам.

Гость

какая дура.

Гость
Гость

А, ну в общем про "ответственость" )) Финансовые гарантии. Собственно поэтому мужикам брак не просто "не важен" а скорее "рискован". Если убрать финансовые обязательства связанные с разводом, то мужики без проблем штамп поставят )

Почему сразу речь о финансовых гарантиях?? А моральные, нет, не слышали такого слова??? и мне и мужу для спокойной семейной жизни нужно чтобы вопросов ни у кого не возникало-как нас по отношению к друг другу называть. Мы муж и жена, а не сожитель, не подруга, и ну так просто. Я замужем, а он женат-всё предельно четко и ясно. И дети воспитаны в том же духе. Я не против испытательного срока, но когда он длится и 5 и 10 лет-извините, это уже только заниженная самооценка девушки, и хорошо устроившийся парень, не более.

Анжелика

сожительство неплохой вариант пока нет детей ,так как государство в официальном браке защищает их интересы ,а современные мужчины к сожалению могут уйти из семьи и забыть о существовании своих детей

V
Гость

А Вы сами-то ,,прожжённый '' собственным опытом счастливы в отношениях?И Ваша спутница жизни не меньше счастлива?Научите нас всех,глупых и наивных.Поделитесь рецептом счастья!

А опыт такой же, что баба, которую любили, заботились и лелеяли разрушила всё это из-за отсутствия штампа в срок, который хотела именно она, хотя в начале отношений была чётко предупреждена через какой именно срок что и чего ждать. И как мужчина, который хотел жизни без штампа в отношениях говорю, что ни о каких левых вариантах не думал, чётко и ясно понимал, что хочу прожить жизнь с этим человеком. Бабские негативные фантазии разрушают всё, даже самые идеальные отношения.

Гость
Гость

Вы можете объяснить зачем современной женщине брак?

Объясните мне сначала, что значит современная женщина. Чем несовременны те, кто хочет ясности и четкости в отношениях? или современным женщинам не приятно (не важно) будет услышать в свой адрес, что, да, он любит эту женщину и готов делить с ней все радости и горести, сказанные в присутствии родных, близких и друзей? Что ей неприятно будет быть женой, а не подругой или сожительницей? Что-то я мало таких монстров встречала. В основном просто не зовут их туда, вот они и делают красивую мину при плохой игре.

Гость

Для паразитки конечно никуда. Паразитке нужны инструменты закона для изъятия ресурсов мужчины. Но вы суки сами все вернете скоро очень)

Гость
V

А опыт такой же, что баба, которую любили, заботились и лелеяли разрушила всё это из-за отсутствия штампа в срок, который хотела именно она, хотя в начале отношений была чётко предупреждена через какой именно срок что и чего ждать. И как мужчина, который хотел жизни без штампа в отношениях говорю, что ни о каких левых вариантах не думал, чётко и ясно понимал, что хочу прожить жизнь с этим человеком. Бабские негативные фантазии разрушают всё, даже самые идеальные отношения.

ааааа.
тебя кинули уеббана
поэтому ты в тинднере пытаешься знакомиться и сррешься здесь
.....
молодец дама!.
стряхнула говвно с туфель.

Гость

Уважаемый Автор, вероятно, Вы-несамостоятельный в финансовом плане и не состоявшийся в профессии человек. Возможно, ПОКА несамостоятельный и ПОКА несостоявшийся. Это- важное обстоятельство.Потому, что бытие определяет сознание- закон диалектики. Бытие - это многоплановое понятие. Тут и система ценностей, и выбранные способы достижения поставленных целей, и сам факт наличия этих целей, их уровень.Есть проверенный жизнью закон: надо ставить себе высокие цели,это выгодно: по мере движение к ним цели более мелкие достигаются сами собой. Ну, к примеру: можно сказать
"я хочу денег". Собственно,это даже не цель, потому, что цель подразумевает направление и выбор маршрута. А тут -нечто размытое и неопределенное. Куды бечь? Чо ловить? Но если Вы скажете себе "Я хочу стать специалистом экстра класса в своей профессии"-это уже цель.Высокая, предполагающая довольно долгий путь и изрядные усилия. Но она - конкретна, а потому достижима. И потому очень выгода: специалист экстра класса ценится в денежном выражении очень высоко.И на него не распространяется возрастной ценз.Неважно, сколько ему лет. Он всегда будет востребован.
Вы спросите: какая тут связь с "мужским" вопросом? Отвечаю: наипрямейшая. У состоявшейся и востребованной в профессии женщины с уровнем зарплаты, при котором можно не думать о деньгах вообще, не стоит вопрос о том, чтобы её "выбирали" или куда-то там "брали" типа замуж. Потому, что у неё- иной менталитет, сформировавший в процессе достижения поставленных целей. Её не " выбирают", выбирает она. И она сама решает, в каком формате ей удобны и выгодны отношения.Знаете почему? У неё удовлетворены базовые потребности. Ею же самой удовлетворены, а потому её самооценка не зависит от отсутствия или присутствия мужчины. Другие сформированы критерии у
человека, другая точка отсчета и другие требования к качеству жизни, а, значит- и к партнеру.Если партнер не способен идти в-ногу или хотя бы стремиться к этому,то он неинтересен и бесперспективен.

Гость
Гость

Объясните мне сначала, что значит современная женщина. Чем несовременны те, кто хочет ясности и четкости в отношениях? или современным женщинам не приятно (не важно) будет услышать в свой адрес, что, да, он любит эту женщину и готов делить с ней все радости и горести, сказанные в присутствии родных, близких и друзей? Что ей неприятно будет быть женой, а не подругой или сожительницей? Что-то я мало таких монстров встречала. В основном просто не зовут их туда, вот они и делают красивую мину при плохой игре.

Мой мужчина не хочет жениться и все, хотя отношения хорошие, все мне помогает, недвижимость общая на мне оформлена, сын на нем. У обоих брак уже был. Кольца подарил, не ношу. Говорит хочешь платье, свадьбу, не проблема,сделаю. Я как-то не хочу. Если бы и расписались то без жтой мишуры : платье, куча пьяных гостей. Это уже было.

Кема

Одного такого сааажителя напнула однажды с порога, потому как этот удод (мужнин друх с первого класса) за моим столом налопавшись вполнопузую смеет ещё прикапываться к моим подругам с детишками, которые мирно чай пьют с тортом, мол, какие вы бабы, вы не бабы, нормальная самогон за компанию с мужом опрокинет и не поморщится, а тортики вещь лишняя и для кого он, этот торт, лучше б мужикам ещё мяса дали. Сожителку его тоже терплю с трудом, курит и орёт, орёт и курит. Ну и зачем мне в доме такие гости? Пусть маргиналят с такими же и воспитывают своих бесфамильных отпрысков. Сами дети быстро из таких псевдосемей от папанек быстро сваливают, дабы престарелый папо материально на шею не сел, попутно читая проповеди.

Гость

Уважаемый автор, НЕ ВСЕ ХОТЯТ ЗАМУЖ! В моей жизни к 39 годам случилось 3 брака, два первых, следуя Вашей терминологии, буду именовать сожительством. И в том и в другом сожительстве замуж звали неоднократно,но я не видела в "замуж" хоть какого-то смысла...вообще. И до сей поры не вижу,хотя до ЗАГСа всё-таки дошла в 35 лет с третьим претендентом на руку и сердце, дабы успокоить его и свою родню,атакававшую меня со всех сторон необходимостью рожать детей в браке. Фамилию не меняла-не понимаю прикола со сменой кучи документов. Никаких пиршеств не устраивали: поставив закорючку в бумагах ЗАГСа, я поехала оформлять чужую свадьбу. (Да-да! На жизнь я зарабатываю проведением и оформлением праздников). О том,что теперь в паспорте стоит печать, уведомили родственников на следующий день. Прошло почти пять лет. Так и не поняла разницы между есть штамп-нет штампа... Кстати,в первом браке (сожительстве) родился старший сын. И первые и вторые отношения закончились по разным причинам, но по моей инициативе. И я ни разу не пожалела,что печать в паспорт не поставила,скорее,наоборот.

Гость

Всякое бывает, но в сожительстве длиною в десятки лет я тоже смысла не вижу... Трата времени пустая. Завели мужчина и женщина своё хозяйство, допустим в виде квартиры, обсустроились, детей родили. А если развод? Делить как? Ладно, если полюбовно получится, а то ведь бывает, что мужчина выставит с вещами и ребёнком тебя за дверь и всё. И замки поменяет. Хотя бы с юридической точки зрения стоит в законном браке жить. Конечно можно 2-3 года для себя пожить, но молодость то не вечна. Проверили чувства и расписались, прям как-будто это архисложно.

ДОСТОЙНЫЙ
Гость

Ваша желчь прямо-таки зафонтанировала.Значит я ни в чём не ошиблась.Оскорлять других-особенно женщин(от них же Вы в морду тут же на месте получить не боитесь)-Ваш стиль общения,реакция самозащиты.Однако с таким Вашим поведением самым верным спутником жизни будет всегда одиночество,а ему штамп в паспорте не нужен-не опасайтесь.

"Ваша желчь прямо-таки зафонтанировала".......................бл.ять....это не желчь.....это реакция профессора Преображенского после каждой его беседы с Шариковым....

ДОСТОЙНЫЙ
Гость

Читаю и окуеваю от того, насколько ***, сидящее на форуме, глупое. В каждом посте нести такую чушь, оскорбления... Хорошо что в реале мне такие не встречались.
И такой говорящий ник) Прям по дедушке Фрейду. Неудивительно, что женщины его стороной обходят.

"В каждом посте нести такую чушь"............................ну это тезис и клевета, а логический анализ мы увидим?? доказательства?? аргументы что я несу чушь....а??
обоснуй за чушь, курица

ДОСТОЙНЫЙ
Гость

Для меня унижение идти в ЗАГС и ставить штамп в паспорте. Мне для того, что бы быть счастливой нафиг не нужно предложение выйти замуж, за плечами 26 лет брака или по вашему сожительства. И когда мой муж настаивал на том, что нам нужно узаконить наши отношения, я ему четко дала понять- или остается все как есть, или мы расстаемся, и он ищет себе другу женщину которой очень нужно в ЗАГС. Заключение брака не имеет ничего общего с любовью, честностью, порядочностью и благополучием в семейной жизни. Есть единственный брак который имеет к этому отношение - это венчание. Потому что венчание это обязательство перед Богом. А регистрация брака это подстраховка, что в случае развода вы гарантировано что-то урвете у своего мужика. Я живу со своим мужем не из-за денег - настоящий мужчина, никогда не оставит свою женщину без средств к существоанию, даже если ваши отношения закончились. А если мужик козел - никакой штам не поможет, вышвырнет на улицу еще и детьми, и будете потом по судам бегать. И никогда еще наличие свидетельства о браке не мешало мужчине искать себе другую жену.

вот, пожалуйста, женщина с мозгами
все четко и логично

ДОСТОЙНЫЙ
Гость

Мантра. не мантра...Законный брак-это какие ни на есть ,а гарантии.А то детей нарожай, воспитай, пока муж деньги зарабатывает.А потом-тут твоего нет ничего, кроме детей, я же деньги зарабатывал.

"А потом-тут твоего нет ничего, кроме детей, я же деньги зарабатывал."..................так это и правда, что тебе не нравится??? это абсолютно справедливо..... ты хотела детей и быть содержанкой? пожалуйста ты рожала детей и муж тебя обеспечивал, так с какого х.у..я ты теперь еще и рот на его деньги раскрывать право имеешь??? хочешь денег? не рожай, пиз.д.уй и еб.ашь на работе каждый день.....не?? не хочется?? хочется и не работать и детей и деньги еще в придачу забрать?........на.х.у....й бы не пошла, бл.яди.на..

Гость

Всякое бывает, но в сожительстве длиною в десятки лет я тоже смысла не вижу... Трата времени пустая. Завели мужчина и женщина своё хозяйство, допустим в виде квартиры, обсустроились, детей родили. А если развод? Делить как? Ладно, если полюбовно получится, а то ведь бывает, что мужчина выставит с вещами и ребёнком тебя за дверь и всё. И замки поменяет. Хотя бы с юридической точки зрения стоит в законном браке жить. Конечно можно 2-3 года для себя пожить, но молодость то не вечна. Проверили чувства и расписались, прям как-будто это архисложно.

Полностью согласна. Мне вот так до конца и не понятна логика почему этого НЕ сделать, если у них в сожительстве все так идеально. И ладно вдвоём, но как женщина может не настоять на официальном браке когда рожают ребёнка. Неужели бояться что мужчина сбежит и молчат, делая вид, что их все устраивает?

Гость

Говорят,что несчастье в браке это ,как кирпич на голову, любом прилететь может. Только вот в браке этот кирпич может еще и не создан, а "гражданском"браке уже летит, вопрос только,когда упадет!

Гость
ДОСТОЙНЫЙ

"Ваша желчь прямо-таки зафонтанировала".......................бл.ять....это не желчь.....это реакция профессора Преображенского после каждой его беседы с Шариковым....

Вы не читали ,,Собачье сердце'' и фильм не смотрели-Преображенский там никогда не сквернословил и был достаточно самокритичен,во всём его поведении и словах чувствуется образованный,интеллигентный и человек,а про Вас всего этого даже не мерещется.Не льстите себе.

ДОСТОЙНЫЙ
V

абсолютно верно

туп.ые курицы развалят даже рай изза своих больных сомнений и фантазий...

Гость
Гость

ааааа.
тебя кинули уеббана
поэтому ты в тинднере пытаешься знакомиться и сррешься здесь
.....
молодец дама!.
стряхнула говвно с туфель.

Ваш уровень культуры просто зашкаливает и говорит о вас исчерпывающе.Как говорится,без комментариев.

Гость

"Доступный секс, еда, стирка, все дела"
А секс, это не взаимное удовольствие? Для Вас это оказание услуг мужчине или удовольствие у женщины появляется только после регистрации брака?
Еда и прочие домашние обязанности на женщине, это тоже нормально, если мужчина её обеспечивает. Если не обеспечивает, то зачем его обслуживать, даже если вы женаты? Распределяйте обязанности равномерно, занимайтесь любовью для удовольствия и тратьте деньги с умом

ДОСТОЙНЫЙ
Гость

Вы не читали ,,Собачье сердце'' и фильм не смотрели-Преображенский там никогда не сквернословил и был достаточно самокритичен,во всём его поведении и словах чувствуется образованный,интеллигентный и человек,а про Вас всего этого даже не мерещется.Не льстите себе.

я написал "реакция".........реакция не обязательно должна быть словесной....и уж тем более что на самом деле думал профессор о Шарикове ты тоже не знаешь, так что не умничай..тебе это не к лицу, я всегда очень четко подбираю слова, не подкопаешся, даже если сильно захочешь....

у кого есть мозг тот понял что я хотел сказать.....просто я иногда забываю что таких здесь очень немного)))......но это не моя вина))

Гость

Прожил с второй женой без регистрации 18 лет. Предложил зарегистрировать брак потому, что как сожительница она будет платить налог за наследство, а как жена нет. Не хочу, чтобы у нее были из-за меня трудности в дальнейшем.

Гость

Я сама сбегаю от браков) Не понимаю, что хорошего в том, чтобы кому-то принадлежать!)

Гость

Очередную лохушку пользуют за спасибо?

Гость
Kotik😈

Да кто сказал без проверки в быту. Можно пожить вместе , но не годами. Пол года достаточно на любую проверку

Не согласна. У меня только через три года вся его сущность открылась. Предлагал замуж через год, как в книжках пишут) люблю, куплю и про ответственность разглагольствовал. Но я решила присмотреться, так как интуиция мне говорила другое. Решили пожить вместе. И через два года совместного проживания, такое стало выплывать! Абьюзер. Как представлю, если бы я сразу выскочила замуж ,и детей,как он просил, родила , я бы просто от него бы не отделалась. Так что я сначала за проверку чувств и характера.

Гость

А если наоборот мужчина предлагает, а ты отказываешь с той же отговоркой "нам ведь и так хорошо", тогда не унижение сожительствовать?

Гость

Важнее уважение,любовь а штамп в паспорте просто страховка

Гость

По сути старая мудрость в стакан наполовину наполненный водой, вина уже не нальешь.

Гость

А я сторонница сожительства. Все мы неидеальны. Пожить вместе, понять, согласны ли мириться с недостатками избранника, комфортно ли вдвоём. Не вижу в этом ничего унизительного. Тем более, в наше время, когда между замужеством и сексом нет знака равенства. Это я не в оправдание пишу. Я-то 33 года замужем, и у нас всё было по-другому. Ну, а ждать годами предложения никто не заставляет, это действительно унижение.

Гость

Где поставить кучу лайков!!! Все очень правильно сказано!

Гость
Гость

Я сама сбегаю от браков) Не понимаю, что хорошего в том, чтобы кому-то принадлежать!)

В семье никто никому не принадлежит. Я о нормальной семье.

Марина А.
Яркая

Спасибо) Тут кто-то на форуме написал "Мужчина делает женщине предложение, и она входит в брак королевой". Потрясающе. Потрясающе не в том плане, что она должна быть зазнайкой, белоручкой или эгоисткой, а в том, что она имеет ту степень уважения, ценности и нужности, которая будет иметь отражение всю жизнь. Для себя.

А если не входит? Отвечает, мол, приятно слышать, но знаешь, у меня тут квартира покупается за добрачный счёт (бизнес развивается, наследники есть, была я в этом браке, еле отбилась) она королевой быть сразу перестает?

Марина А.

Или, если речь о юной девушке -другой вариант. Мол, не уверена, нужна ли мне семья, уживусь ли вообще с кем-то, да и куда торопиться, давай пока так поживем, расписаться всегда успеем? Честность и осмотрительность - это не по-королевски? По- королевски ждать, пока тебе мужик оценку даст?

Гость

Вопросы имущественного характера иногда мешают, например если женщина не желает, что бы ее имущество наследовал муж, а только дети.

Марина А.
Kotik😈

Да все прекарасно понимают о чем вы говорите. Я знаю что можно человека просто любить. Безкорыстной , безусловной любовью. Вы Америку не открыли. Без бумажек , церквей и слов Горько так как это все пыль. Нам с детства впаривают разные вещи , пихают в наш мозг необходимость иметь ненужные вещи, ложные цели , какой то статус , рекламу , патриотизм , религию , разные ритуалы социума, карьеру и т.д и т.п.. По большому счету нам ваще *** не надо. Можно жить где то на острове в палатке , научится есть бананы и любить друг друга до изнеможения. Некоторые так и делают кстати.
Но мы все живем в обществе , далеко неидеальном , и есть в нем некие правила , ритуалы. Так если мне девочке хочется , ну вот просто хочется осуществить какой то ритуал , то почему нет. Я себе придумаю сказку про любовь и в нее поверю. И буду радоватся, как дитя. Тебе что жалко что ли ? Жалко потратить 3 часа чтоб пойти в какой то долбаный загс или церковь , чтоб твоя девушка поиграла в игру "невеста". Ты от этого как то пострадаешь или что? Тебе же твоя женщина делает минет когда ты просишь, или готовит твою любимую курочку. И с улыбочкой подает еще приговаривая Кушай дорогой , кушай.
А она ЖЕНЩИНА вместо курочки хочет белое платице , почувствовать себя принцеской. А потом чтоб ее называли женой , и родня криво не смотрела , и на работе чтоб не издевались , и подруги чтоб коменты грязные не кидали в ее сторону. Не спрашивали своим язвительным тоном, просто напросто не портили настроение , не создавали иллюзию какой ущербности. Не все такие каменные как ты. Девушки чувствительные. Ну вот такие дибильные правила в социуме. Но надо как то жить. А жить легче когда более менее по правилам. Это еще канешно зависит где ты живешь и какое у тебя окружение ! Это тоже большой вопрос. Но большинство живет вот как то одинаково. Все просто как дважди два.

Да нет никаких таких правил.
Белое платье не заменяет курицу. Им сыт не будешь. Лишнюю курицу заменяют джинсы на размер меньше.
Родня, если нормальная, знает твою позицию и планы, и не спрашивает сто раз. Если родня де биловатая, или ей настолько на дочь-сестру пофиг, что они каждый раз мимо ушей пропускают , когда она что-то говорит, то да, сложнее. Но вряд ли в таком случае самая большая проблема девушки -отсутствие свадьбы.
На работе многие и знать не знают, кто замужем, кто нет. И уж точно не вникают в нюансы, кто чего насчёт свадьбы мечтает. А если мадам сама разнесла свои переживания по бухгалтериям, то кто ей доктор?
На вопрос подруг "когда" можно назвать дату или сказать, мол, не решили ещё. Можно сказать, что не решили, даже если знаешь дату, но подругу эту звать не хочешь. Что здесь такого сложного? Можно ответить, что не думала об этом. Проблема-то в голове, а не в вопросах. Мы же на любой другой вопрос можем спокойно ответить, мол, фиг знает, а с этим что не так?

Марина А.
Гость

Жениться только тот,кто любит ( я не имею в виду браки по расчету), а вот сожительствовать можно и для удобства.

Наоборот. Женятся для удобства, когда нужен юридический инструмент для решения каких-то вопросов. Причем любви это не отменяет, просто по мере совместной жизни влюбленной пары появляется необходимость в детях, ипотеках, визах, льготах.
А сожительствовать начинают именно что влюбленные.

Марина А.
Гость

Если не нашли, щечем сожительствовать?Дарить не пойми кому свою молодость, отстирывать, готовить?

Затем же, зачем и замуж идти - для дележки быта , экономии времени и двух зарплат в один котел.
Любить можно и на расстоянии. Вместе жить, со штампом или без, начинают именно из бытовых соображений . Опять же, любви это не отменяет, просто хочется оптимизировать процесс

Марина А.

Вообще, любое сожительство, официальное или нет - это вопрос удобства. Любой брак - это вопрос юридических интересов.
Главное, чтобы удобство и интересы были выгодны обеим сторонам.
Если они не взаимовыгодны, то ни брак, ни совместное проживание смысла не имеют.
Это суть. А "застолбить, выбрать, отнестись с достоинством и уважением, мечтала побыть принцессой"- это не более чем красивые слова.
Если пара понимает суть, и им выгодно и удобно друг с другом, то брак с большой вероятностью будет счастливым.
А если булькают в этой вот пене из "удостоил-жена- белое платье", то могут и развестись, прежде чем кредит за свадьбу выплатят.

Гость
V

Узнать бы её мнение--для объективной оценки...Значит Вы тоже одиноки и поэтому, не устроив своего счастья ,не имеете морального права советовать кому-то на эту тему.Мужчины ,у которых сложилась личная жизнь,не пишут едких комментариев в адрес женщин.Вы же не знакомы со всеми женщинами,поэтому Ваши обобщения как минимум не объективны.

Гость
ДОСТОЙНЫЙ

я написал "реакция".........реакция не обязательно должна быть словесной....и уж тем более что на самом деле думал профессор о Шарикове ты тоже не знаешь, так что не умничай..тебе это не к лицу, я всегда очень четко подбираю слова, не подкопаешся, даже если сильно захочешь....

у кого есть мозг тот понял что я хотел сказать.....просто я иногда забываю что таких здесь очень немного)))......но это не моя вина))

А кто Вам мешает общаться в своём кругу с более достойными?Зачем растрачивать себя на людей ,которые не в состоянии Вас понять?Вы не туда попали...

V
Гость

Узнать бы её мнение--для объективной оценки...Значит Вы тоже одиноки и поэтому, не устроив своего счастья ,не имеете морального права советовать кому-то на эту тему.Мужчины ,у которых сложилась личная жизнь,не пишут едких комментариев в адрес женщин.Вы же не знакомы со всеми женщинами,поэтому Ваши обобщения как минимум не объективны.

Возможно, я не знаю всех премудростей, как сделать всё идеально, но я точно знаю, что отношениям вредит и что их разрушает. И мои высказывания как раз об этом. К тому же, когда бабы пытаются толковать поступки мужчин со своей колокольни и ставят своё мнение за аксиому - тут я опять буду критиковать и говорить своё мнение, которое куда более объективно. К тому же, своё счастье я устроил, найдя его во всём, что меня окружает, а не только в женитьбе, чего и всем женщинам желаю.

ДОСТОЙНЫЙ
Гость

А кто Вам мешает общаться в своём кругу с более достойными?Зачем растрачивать себя на людей ,которые не в состоянии Вас понять?Вы не туда попали...

не корректно поставлен вопрос...я себя не растрачиваю нигде...
во вторых у людей на лбу не написано достойны они или нет.... в третьих они могут быть где угодно, даже здесь и я этому пример....да и общатся надо уметь со всеми, даже с глупыми вуманскими обезьянами.....
не люблю ограничивать себя какими то рамками и создавать себе какой то ограниченый мирок где все думают как мне нравится, как это делают например ту.пые курицы....мне интерессны разные мнение, лишь бы они были обоснованы и аргументированы и адэкватны.....но увы 99% бабам эта функция не доступна.....хотя пару штук нормальных баб я здесь все таки видел, которые живут в реальности и думают башкой а не жо.пой как поголовное стадо вАгинь...

Гость

Все потому что женщине надо чувствовать себя женой, то есть морально это уверенность. По сути штамп решает имущественные отношения, еще дает серьезность отношениям. Больше штамп ничего не значит. Наоборот в финансовом плане выгодно не жениться. Чисто моральный аспект.