Вместе не живем. Свои потребности (маникюр, прическа, проезд, мобильная связь и т.д.) я удовлетворяю сама. Да, мне есть где жить и что есть. Я не виновата в том, что он с 17 лет уехал от родителей и …
Уважаемые, кому какая печаль,на чьей шее я сижу?) Не надо додумывать. Тема не об этом. На данном этапе мужчина не тянет отношения от слова совсем. О чем говорить-ему пришлось даже обратиться ко мне с просьбой помочь ему с первоначальным взносом по ипотечному кредиту. К кому угодно,только не к девушке,с которой вы просто встречаетесь. Это просто швах.
Сейчас общаюсь с мужчинами,и тоже очень-очень много жлобов,увы. И также ездят по ушам про равенство. У меня сложилось впечатление,что подобный тип мужчин понимает,что не сможет должным образом обеспечить свою семью,быть добытчиком,и поэтому для них оптимален формат партнерства.
Поэтому для меня вообще дико непонятно,как он при его нерадужных перспективах у него язык поворачивается мне делать замечания и учить как жить.
Вопрос можно? Зачем вы сюда пишите? Сами же понимаете, что нужно уходить от такого.
На Вашем месте я бы чётко определила для себя, есть ли смысл быть рядом с таким мужчиной. Если нужен любовник или компания для совместного времяпровождения - тогда есть смысл общаться, но платить строго за себя во всем, чтобы не было конфликтов, нервы целее будут. Но для создания семьи такой человек ни в коем случае не годится. И даже потом, если начнёт зарабатывать. Видно, что он мелочный и жадный.
Отфильтровыание неадекватов. Главное - до.
С таким в декрете ещё и на памперсы ребёнку будете деньги выпрашивать у него
Вместе не живем. Я не хочу. Считаю его не умеющим обеспечить семью. Выше уже написали об этом. Просто я первый раз с подобным сталкиваюсь,не знаю,как реагировать. Ни один мужчина мне не предъявлял,что когда-то купил мне что-то,и сколько это стоило. И уж тем более не лечил мне,что я не работаю. Всем было пофиг.
Не тратьте время,ему подойдёт женщина,которая всю жизнь будет обеспечивать сама себя и своих детей и ему ещё покидывать. Когда вы будете в декрете, он вас затюкает,что колготки опять купила,будете выпрашивать у него на йогурт для ребенка.
Если ты сам себя обеспечить не в состоянии, считаешь каждую копейку, то не надо даже девушку заводить, не то, что семью создавать. Эти упреки потом всю жизнь будут, если вы не дай бог на месяц дольше даже в декрете задержитесь. Пусть гуляет.
Все он правильно говорит. Никому сейчас не нужна баба-иждевенка)
Прав на вас у мужчин нет, а значит и соответственно классических мужских обязанностей, также нет😃
Так она живет как хочет и это ее право, сейчас хватает денег не работает, не будет хватать пойдет работать.И какое он имеет право ее в чем то упрекать . И о каких бабах-иждевенках вы говорите, сейчас есть категория "мужик- ничего не могу", но виноваты во всем бабы.Причем работают- достали мужикам негде заработать, не работают - ишь губу раскатала.
Жадный, мелочный и инфантильный мужчина. Ему действительно жалко потратить на вас лишние 500 рублей. И он не знает что таере спмья, как формируются семейные финансы и в аакрм зависимом положении находится женщина в декрете. Если вы поженитесь и родите от него, то он вам и еды будет жалеть. А вообще присмотритесь к нему хорошенечко. Предположу, что раз вы год не работаете и у вас есть деньги на себя, то или вы до этого хорошо поработали или у вас семья обеспеченная. Вдруг, он именно на это и клюнул?
С каких фигов он должен работать, а вас нужно содержать? Вы что, домашнее животное? Вы инвалид? Вам 80 лет? Вы маленький ребёнок, неспособный о себе позаботиться?
Да, собственно кто он такой. Вообще он щасем вам н821314ужен.
Если предположить (вдруг!), что я сошла бы с ума до такой степени, что взяла бы взаймы хотя бы рубль, то я считаю, что да - пусть бы задвинул и послал. Людям с долгами надо работать на двух работах, чтобы долги отдать, а не размножаться.
Я принципиально не беру ни рубля в долг, живу экономно, поэтому у меня нет финансовых проблем. И своему парню я без проблем готова купить (и многократно покупала) не только шампунь, но и подарок гораздо дороже. И без нытья.
А когда в студенческое время у меня была стипендия стоимостью в студенческий проездной, я не заводила себе парней. Ибо денег мне тогда не хватило бы даже на приличного гинеколога и хорошую контрацепцию.
Люди берут ипотеки, чтобы было свое жилье и по съемным не скитаться до пенсии и на пенсии остаться ни с чем. Вы так однобоко рассуждаете, потому что есть жилье. Все хотят на готовое, не у всех есть материальный старт.
Девочки,еще такой интересный момент касаемо его.
В общем в одних из подобных разговорах зашла тема о совместном бюджете в семье,и он мне вот что сказал: "например,ты зарабатываешь 60,а я 100 тысяч, мы вкладываем в бюджет исходя из суммы 60 тысяч твоих и моих 60. Оставшиеся 40 тысяч я откладываю." На вопрос,на что,он ответил,что это может быть его хобби,что-то для машины,и т.д.
Это нормально ли,по-честному?
Вот и показатель- зп жены ВСЮ в бюджет. а излишки его зп чисто на его хотелки. Ему не Жена нужна- а лошадь ломовая.У такого мужа- будет жена ходить в лифчиках за 150р. из ларька у метро. И трусах из секонда. А он себе будет новые клюшки и игрушки покупать.
Нужен ли человек, который, не имея никаких прав, уже твои деньги считает и условия ставит?
Постоянно здесь натыкаюсь на подобные рассказы. Вопрос :Да откуда девушки таких находят-это раз, почему не бегут при первых таких замечаниях-это два?
Ну и на фиг его. Не забудьте при прощании купить ему шампунь - должок вернете, а то удавится от жмотства. В декрете такой мужик так вообще заклюёт.
Вот мне бы безработный мужик на фиг бы сдался,что с ним делать и о чем говорить.Вот и вашему парню на попе ровно сидящая безработная не нужна.Ну неинтересно с такими!Кстати,какая заоплата у рарня?Снимать жилье,кормить себя,да еще безработную выгуливать-это сколько надо зарабатывать?
И для чего вам эта связь? Даже для половых отношений надо выбирать людей из своего круга: если бездельники - то оба, если бедолаги, то пусть составляют пару и тянут вместе, без упрёков. Нельзя впрягать в одну упряжку коня и трепетную лань!
Ни о какой бросать такого надо он жлоб и это не лечится.Если я когда нибудь и буду жить с мужчиной то только с таким с которым я работать не буду ни дня. я буду домохозяйкой.Я верю что еще остались нормальные мужчины хотя мне уже 32. партнерские отношения это днище...надо знать себе цену. тем более что удовольствие от секса получают только мужчины так что пусть компенсируют.
ТУпая П, парень работает и квартиру в ипотеку взял, а ты только на всем готовом, да еще и работать не хочешь, еще что то с него хочешь, желаю ему найти достойную девушку , а не пробирку которая с одной стороны тупая ,а с другой дырка.
Т.е. сейчас вы сидите на шее родителей, и планируете сидеть в дальнейшем на шее мужа? Речь идет о том, что должен делать любой нормальный взрослый человек- сам себя обеспечивать.
Если вы хотите сесть мужу на шею, то будьте готовы не иметь никаких прав, личного мнения, готовить, стирать и гавкать по команде. Есть у меня такая дальняя(к счастью) знакомая. Только муж у нее не нормальный работящий парень, который будет создавать свою жизнь вместе с женой, а богатый пузатый папик.
Парень серьезно рассматривает вас в качестве жены, точнее, думаю, рассматривал. Ленивая ж..па на шее мало кому нужна
ТУпая П, парень работает и квартиру в ипотеку взял, а ты только на всем готовом, да еще и работать не хочешь, еще что то с него хочешь, желаю ему найти достойную девушку , а не пробирку которая с одной стороны тупая ,а с другой дырка.
Это ты тупое ***. Этот парень даже на первый взнос взял в долг у этой девушки. Она его продукты оплачивала. А как нужно должок отдавать, так он распизделся про шампунь. Нищеброд и ***, и ты такой же
1 он не считает вас своей будущей женой - прозвучала фраза " И тыкнул меня тем, что, мол, я не работаю, так и с мужем буду себе позволять?" = уже нет смысла продолжать отношения, если направлены на создание семейной жизни
2 Если вы удовлетворяете свои потребности самостоятельно, то вы имеете право и не работать.
3 А тут он мне заявил, что при совместных походах в магазины он частенько оплачивал то шампунь мне, то еще что-то в общих покупках, хотя я должна понимать, что у него денег нет на лишнее. = не стоит связываться с мужчиной, который не может заработать на семью, это к отсылке - если декрет и тогда что?. Опять же если вы нацелены на семейную жизнь.
Да ужжж... Какой же Мелочный он, ужас😏
Плохо простроены финансовые границы. Поэтому, при защите их есть конфликты. Надо точнее достроить их. У парня они авторитарные, чтобы и невеста работала. У Вас другие. Меняют границы через обсуждение. Ваш парень Вас контролирует путем указывания Вам, как Вам тратить Ваши деньги. Это серьезное нарушение границ. Такие вещи надо отслежиивать. Я бы Вам рекомендовал походить на психотерапию -- инд. или парную. Дело в том, что за границами следуют и другие феномены.
Ему тяжело просто. Вы я так понимаю не живёте вместе. Вот он и не считает что не должен вам оплачивать. Вы даже не семья. Он оплатил вам раз, два, три. Может и не дешёвый товар. А сам кладет зубы на полку...то что взял ипотеку молодец значит думает о том куда жену приведёт. Деньги он не выбрасывает на ветер и он не жлоб. У него просто большие траты.
Как раз он мелочный жлоб.
Автор, а ты регулярно позволяешь себе не работать годик за свой счёт, или за его счёт? Это многое прояснит. Откуда у тебя деньги на годы отдыха от работы?
И кому нужна такая нищебродка которая не может себе даже шампунь купить)))
В общем в одних из подобных разговорах зашла тема о совместном бюджете в семье,и он мне вот что сказал: "например,ты зарабатываешь 60,а я 100 тысяч, мы вкладываем в бюджет исходя из суммы 60 тысяч твоих и моих 60. Оставшиеся 40 тысяч я откладываю." На вопрос,на что,он ответил,что это может быть его хобби,что-то для машины,и т.д.
После вот этого-60 твоих, 60 моих, остальное мне, однозначно расставание. Даже я бы не назвала "расставание", просто ушла и забыла. Потом будешь вспоминать и ржать.
Почитала комментарии. В шоке от комментариев мужчин. Эк их тут бомбит, просто даже стыдно как-то. Их бомбит, а стыдно мне. Мне тоже 29 лет. Работа у меня - мое хобби зарабатываю очень даже прилично. У меня своя квартира, хорошая машина и хороший достаток. Заработала все сама. Коронавирус меня не коснулся, моя работа нужна всегда и везде. Я переводчик(часть работы делаю дома). В общем, всё у меня есть, кроме семьи. Не то, что бы это навязчивая идея, но хотелось бы. Так вот, почему я это все написала - нет мужчины, которому я доверила бы себя. Нет, потенциальных женихов множество. Но у всех слишком быстро загораются глаза, когда они узнают о моих доходах. Даже в поведении меняются. Очень редко попадаются такие, которые не лишены самолюбия, они говорят: - я тебя не потяну. Но, справедливости ради, надо сказать, такой только один попался. Остальные были бы рады, если бы я их к себе взяла. Так вот здесь, в комментах я прочитала истерики таких мужчин. Заработать деньги они не могут, именно, не могут, от того обозлились на всех женщин за то, что их обеспечивать надо. Дорогие мужчины, не все девушки-женщины нищебродки(как вы выражаетесь) в материальном плане. Нищебродством девушки (женщины) считаю её необразованность, отсутствие воспитания, низкий интеллект. Нищебродство же мужчины считаю, в первую очередь, это отсутствие умения обеспечить материальную базу себе и близким(близким, а не случайным девушкам). Ну и, естественно, мужчина должен быть порядочным. И если у молодого человека и девушки отсутствуют признаки нищебродства, описанные выше, то при любом раскладе, они найдут компромисс и будут счастливы друг с другом. Всем добра.
Автор, извините за вопрос: год не работать, это как? А что делать целый год?
После вот этого-60 твоих, 60 моих, остальное мне, однозначно расставание. Даже я бы не назвала "расставание", просто ушла и забыла. Потом будешь вспоминать и ржать.
а на**й ты нужна, если ты не улучшаешь жизнь мужчины в экономическом союзе? Или какой это, по твоему мнению, союз, продажа своей звезды за содержание? Скоро тебя будут все лесом слать с твоими вложениями 0 к 100, лохи-то закончатся.
Как делить (половинить), дак совместно нажитое. Как вкладываться, дак давай ты как-нибудь сам. Совсем оборзели, где вы такое лошьё опущенное находите, которое пяткой в нос вас не выпинывает в подъезд, услышав подобное?
а на**й ты нужна, если ты не улучшаешь жизнь мужчины в экономическом союзе? Или какой это, по твоему мнению, союз, продажа своей звезды за содержание? Скоро тебя будут все лесом слать с твоими вложениями 0 к 100, лохи-то закончатся.
Почитай мой второй комментарий-507. Может быть, что нибудь поймешь.
Как делить (половинить), дак совместно нажитое. Как вкладываться, дак давай ты как-нибудь сам. Совсем оборзели, где вы такое лошьё опущенное находите, которое пяткой в нос вас не выпинывает в подъезд, услышав подобное?
Лично я делить ничего, ни с кем не собираюсь, почитай комментарий мой 507. Там как раз про тебя есть.
Сообщение было удалено
Почитал?))))) Бомбануло ещё сильнее?))))))))))))) Всё с тобой ясно. Так вот, для начала обращаю твоё внимание на то, что отвечаю тебе, несмотря на твоё, видимо, врождённое хамство. Не стоило бы, конечно, опускаться до твоего уровня, но так как мужчин здесь нет, то кто же ещё объяснит тебе, что ты такое есть. Почему тебя так взрывает от денежного вопроса? Ответ очевиден - отсутствие хорошего дохода приводит тебя к такому бешенству, причем постоянное отсутствие. Все твои истерики (а иначе никак не назвать твоё хамство по отношению к девушкам - ты же не только мне нахамил) так вот, истерики твои исходят от материального неблагополучия и полного отсутствия воспитания. Некому, видимо, было объяснить тебе правила хотя бы элементарного приличия. Очень тебя бесит, что многие девушки имеют доход намного выше твоего (если он у тебя вообще есть). Да и друзья, наверняка, есть обеспеченные. Зависть. А ты не можешь себя обеспечить, оттого сидишь здесь и льешь из себя помои потому, что в глаза друзьям - знакомым сказать этого не можешь, кишка тонка. А незнакомых девушек (обеспеченных и самодостаточных) в комментариях оскорблять - это твое, ведь это же они виноваты в твоей бедности. Здесь в морду твою невоспитанную никто не даст, некому. А в жизни бы так сказал кому-то, сразу бы выхватил от кого-нибудь из НАСТОЯЩИХ мужчин. Даже то, что ты сидишь в дзене и принимаешь участие в женских посиделках, вернее встреваешь в разговор (я писала автору, а ты беспардонно влез), уже говорит само за себя. У тебя и телефон то, наверняка, в кредите. Короче, брось ты всю эту ерунду, найди хорошую работу с хорошей зарплатой, поверь, работы много, надо только её найти, и у тебя не будет желания оскорблять незнакомых людей. Когда твоя материальная база будет налажена, то и психика постепенно начнёт приходить в спокойное состояние. Добра тебе. Заметь, я тебя ни разу не оскорбила.)))))
P. S. Только не отвечай мне, не унижайся. Нет ничего отвратительнее истерящего мужчины.
Ахахах, простота хуже воровства. Я бы в этой ситуации сказала, что зп 30к, и 30 откладывал. А когда нужно бы было что-то купить, то просила у него, ведь свои Деньги я все вложила в семейный бюджет. Но эта модель не для долгой семейной жизни.
С какой стати ох хочет, чтобы вы вкладывали 100%, а он 60% от зп? Так-то женщинам нужно больше денег на себя. Было бы справедливо, если он предложил вкладывать одинаковый процент от зарплат, а тут.. Хочет удобно устроиться просто
Мне интересно узнать, откуда берутся деньги, если не работаешь. Может тоже так хочу, но просто не знаю механизм. Я-то с 19 лет вкалываю, хоть и люблю свою работу, но иногда хочется отдохнуть. Поэтому интересуюсь, может и я смогу из воздуха деньги делать)))))
Может дивиденды от акций у неё? От ваучеров? Других ценных бумаг? Может наследство досталось в виде вкладов и проценты? Может, как раньше отец приданное давал и некоторые суммы выделял дочери на содержание, такое было, когда за дочерью сумма закреплялась даже, если замуж вышла. Может у неё накопления от предыдущей работы, она же работала раньше. Она ещё что- то пивала про заработки разовые, случайные. Может она квартиру вторую сдаёт. А может её родители и денег дают от сдачи жилья. А может у родителей подворье небольшое и она им помогает и у неё есть на неделю курица и десяток яиц.
Кстати почему вкладываться наравных несправедливо ? По такой логике вы должны придя в магазин требовать продать вам, например, условный айфон дешевле чем коллеге по работе по причине того что у вас зп меньше ))
Потому, что из общего бюджета, созданного в равных долях, могут тратиться партнёрами разные суммы на каждого намного- то больше, на кого- то меньше . Человек привык пить дорогой кофе и только такой, а другому дешёвый, почему кто-то должен пить из общего бюджета кофе дорогой, если тот против такой покупки, один есть семь пельмешек, другому двадцать надо, один 200 гр. макарон, другой 100 гр. макарон съел, один ест помидоры, а другой из терпеть не может, один есть только отборную говядину филе, вырезку, медальоны, а другой на геркулесе и мяса не ест, одному нужна паста зубная за 150 руб, другому за 50, одному порошок Ариэль, другому только гель дорогущий надо.кто- то постирает 10 носок, а кто- то своих 25 и этого бюджета, кому- то 3 огурца на ужин, а кто- то один огурец пополам разделил на два раза.
Я называю это условно общий бюджет. Допустим, М зарабатывает 250, Ж зарабатывает 60, они скидываются в общий бюджет по 30, остальное у каждого своё. Проживание, быт, путешествия из общего бюджета. Внебюджетная взаимопомощь при болезни. Содержание в декрете. Дети вообще не ограничены бюджетом.
Почему так? Потому что вы должны вкладывать и свои деньги. Человек не ценит то, во что не вкладывал свой труд, и особенно финансы. Легко и непринуждённо разрушаются любые союзы и браки, созданные по принципу Добытчик-Королевна, потому что королевны не вкладываются финансово в отношения. Халяву никто не ценит. Им нечего терять, ничего не жаль, они просто заменяют добытчика на другого, и делов-то.
Ну, милочка, с таким потребительским отношением ты много не обретешь. Такие не нужны. Так, попользуют и выгонят.
Потому, что из общего бюджета, созданного в равных долях, могут тратиться партнёрами разные суммы на каждого намного- то больше, на кого- то меньше . Человек привык пить дорогой кофе и только такой, а другому дешёвый, почему кто-то должен пить из общего бюджета кофе дорогой, если тот против такой покупки, один есть семь пельмешек, другому двадцать надо, один 200 гр. макарон, другой 100 гр. макарон съел, один ест помидоры, а другой из терпеть не может, один есть только отборную говядину филе, вырезку, медальоны, а другой на геркулесе и мяса не ест, одному нужна паста зубная за 150 руб, другому за 50, одному порошок Ариэль, другому только гель дорогущий надо.кто- то постирает 10 носок, а кто- то своих 25 и этого бюджета, кому- то 3 огурца на ужин, а кто- то один огурец пополам разделил на два раза.
Когда мужчина тратится на вас, вы воспринимаете это как данность и забываете про его расходы, а что касается своих личных денег, то очень мелочный подход получается, каждая копейка подсчитывает, кто сколько грамм пельмешек съедает.
Думаю, вас устроит только один подход - "твои доходы - это наш общий бюджет, а мои - это на мои женские нужды". Это мантра 90% современных женщин. Имеет огромный минус в том, что халяву никто не ценит, и добытчик потом заменяется как коврик у двери, с той же лёгкостью и без задних мыслей. Когда вкладываете собственные деньги, то без задних мыслей уже не получится, жаль вложений будет. Судя по тому, что граммы пельмешек считаются.
А какой совет Вы хотите услышать здесь? У Вас два варианта:либо свыкнуться с мыслью, что вам самой придется себя обеспечивать, либо помахать рукой этому парню. Не знаю, как Вам, а мне стыдно было бы закидывать в корзину какие- то покупки для себя, которые я оплачивать не собираюсь. Если это чужой пока мне человек, даже если он платежеспособен.