Доброго времени суток. Нужно мнение со стороны. Я врач-хирург, 27 лет, работа с утра до вечера, не нормирована, могу уйти в 17, часто до 22 задерживаюсь, операции по 10-12 часов, дежурства ночные. …
Уважаемая женщина - хирург! Вы на правильном пути и хороша ваша дорога. Как бывший следователь, подскажу вам: "к каждому слуху, надо прислушаться". Может встретится, что-то искомое Вами.
Автор,
Ммм, первое, что скажу: психолог у Вас, скажем так, не очень. Хотите, я Вам своего психотерапевта посоветую, она умница, она мне сильно помогла после смерти мамы и папы-тирана. Все у меня тепкрь в порядке.
Это практическая помощь, ибо Ваш психолог явно никуда не годится.
Поехали дальше.
То, что Вы описываете, больше похоже на зависимость и привязанность, но не очень похоже на любовь.
Ваш молодой человек, тоже по моим ощущениям, вместо того, чтобы Вас поощрять и поддерживать, пытается Вас принизить, ибо Вы в работе явно более талантливы. Это банальные комплексы, зависть, инфантильность и неудовлетворенность, и дальше будет только хуже. Нормальный мужик бы радовался за Вас, гордился бы Вами, обязательно поддержал, помог расти дальше. Ваш же поступает с точностью до наоборот.
Как Вы понимаете, Вам решать, что с этим делать. Я попыталась разложить по полочкам.
И, если Вы готовы, очень рекомендую мою психотерапевта. Если Вам это нужно, ответьте мне, дальше дам ее координаты.
Здравствуйте, буду рада
У моей близкой подруги был такой выбор. Бредила оперативной хирургией, дневала и ночевала на работе. Руки золотые.
Вышла замуж в 30. В 33 родила первого ребенка, в 36 второго... ей 40, работает узи-диагностом на полставки, с детьми по кружкам мотается. По хирургии скучает.
Отношения без перспективы.
У моей близкой подруги был такой выбор. Бредила оперативной хирургией, дневала и ночевала на работе. Руки золотые.
Вышла замуж в 30. В 33 родила первого ребенка, в 36 второго... ей 40, работает узи-диагностом на полставки, с детьми по кружкам мотается. По хирургии скучает.
какой такой? автору ее мч замуж чтоли предлагает?
Автор, а в каком городе вы работаете? Возьмите меня к себе))) Шучу) Закончила орду, но толку мало( имею ввиду опыт) Может у вас есть вакансии?! Знаю, глупо так спраишивать, но ...
Живите с ним и его мамой. Она поможет по хозяйству и с детьми, если поладите...
"...Почему я должна делать этот глупый выбор?"
1) Ну, видимо, потому, что ситуация Вас не устраивает
2) Ну почему глупый - не глупый
3) А ещё потому, что именно женщина может родить ребёнка, и логично что ей и нужно подумать о том, что будет дальше (с ней и с ребёнком).
4) Лучше подумать и сделать выбор сейчас (для Вас прежде всего) ИМХО
Дело не в работе. Просто он маменькин сынок, беги дочка от него. Не трать попусту с ним свое время. Кто по настоящему Тебя полюбит, полюбит и все твои "проблемы", да и жить отдельно от тебя он не согласиться ни-ко-гда!
Совсем женщина перепутала понятия. А кто будет рожать детей, создавать нормальную полноценную семью, а не только трахаться?
Лучше жить отдельно, "гостевой брак", если хотите разойтись--пригласите жить к себе.
Но просто бы ушёл, но говорит, что любит и на разрыв отношений не идёт, все время мечты о том, что будем вместе, но никаких действий. Иногда ночуем вместе, но уезжает потом домой. Я живу одна спокойно, но когда так побуду с любимым человеком, конечно становится грустно потом одной. Или не видеться вообще или жить вместе, тяжело вот так разово(
"Чем дальше--тем роднее!" (русская пословица)
Даже не думайте менять работу. Женщине априори труднее состояться в качестве профессионала в россии, и не слушайте про компромиссы. Я так в свое время ответила: компромисс- это домработница , а не мой график с 9 до 18. Да, доя меня лично работа всегда шла впереди отношений. Мужчины приходят и уходят. А профнавыки и опыт тебе нужны будут всегда.
Автор, тебе японская мудрость: "Если что-то любишь--отпусти это, если оно вернётся--люби это всегда." Перестань сохнуть и сосредоточься на работе, 27 лет опыта ещё мало, если сейчас рожать(от несерьёзного), уйти в декрет--навыки потеряются. Хирург--это не терапевт, руки забывают((
Нужна будешь--сам подстроится, а так на фиг он нужен.
Хирургом в поликлинике сидеть, еще можно. Без дежурств, то есть. Но в стационаре - не женская работа. Редко какой мужчина-хирург до пенсии доживет! Как и шахтеры.
Живите и будьте счастливы! Проблем меньше будет.И зачем для этого жениться? Ну а если врач врача не понимает - тогда штанга! У меня соседка по даче - хирург - уролог, 36 лет. Её муж - старпом на газовозе, 4 через 4 месяца контракт. И всем хорошо. Уже трое детей.
В молодости у меня была похожая ситуация. Я работала следователем, а это ненормированный рабочий день, дежурства, экстренные вызову и тд.
Первый муж не понимал, как можно не уйти домой, как можно устать.
"Ты же в кресле в кабинете на ж*пе сидишь" WTF?
Сейчас муж другой, сам военный, и отношение к работе и профессиональным обязанностям, в тч моим, адекватное.
Не вздумайте менять работу, вы много лет этому учились.
Мужчина вас не любит и не ценит.
в ЖЖ есть блог врача-реаниматолога sovenok101, она тоже живет на работе, а с началом ковида - и в прямом смысле, в гостинице, чтоб домашних не заразить. У неё не помню трое или четверо детей и любимый муж. И им норм. Боюсь, дело не в профессии, и даже не в рабочем графике, просто ваши отношения близятся к концу.
Ничего если я на ты....?))) Отличная работа, я сам люблю работу и ей живу... Нужно найти понимание а не ревность , обязательства и т. д. ДРУГ ХИРУРГ ЭТО СУПЕР!)
Ваша любовь может быть сильной, но временной. Это очень трудно Вам доказать, так же трудно, как алкоголику, что он алкоголик.
посмотрите на свой знак зодиака и его, если вы совместимы, то можно рискнуть, а если нет, то не меняйте свою жизнь на ненужного Вам человека.
Совместимость определяется следующим образом. 4 стихии Огня - "Отец". 4 стихии Земли - "Мать". 4 стихии Воздух - "Сын". 4 стихии Воды - "Дочь".
Огонь - Огонь - совместимы. Огонь - Воздух - совместимы. Земля - Земля - совместимы. Земля - Вода - совместимы.
То есть - мать с матерью - совместимы. Мать с дочерью - совместимы. Отец с Отцом - совместимы. Отец с сыном - совместимы.
А вот - Отец - Дочь - нонсенс. Мать - Сын - нонсенс. Сын - Дочь - нонсенс. Вот что важно. Запомните это. Такие браки - самые тяжёлые, всегда кончающиеся разводами, если не трагедиями. Здесь логика аналогии простая: Отец может жить в одной комнате с сыном, но не может с дочерью. То же и с матерью, она не может жить в одной комнате с сыном. Так же и дочь с сыном не могут жить. Такое сочетание завещала нам Елена Ивановна Рерих в своих философских трудах. Огонь с Землёй - трудный брак. Хорошо, если мужчина - Огонь, но если наоборот - не известно чем закончится.
Сегодня 46 лет совместной жизни. Сам работал хирургом, жена педиатром- участковым и в стационаре, 3 е детей. Из- за работы и дежурств виделись через день а то два. Готовку, уход за детьми выполнял тот, кто был свободен. Любили свою работу, друг друга и детей. Работу не бросай, а МЧ как хочешь. Но скорее всего это увлечение пройдет. Не любит он тебя . Здоровья и удачи.
В 27 лет хирург и баба? Куда мы скатимся в итоге. Ты хоть чллен от аппендицита отличаешь? Ах да, ты поди в Оченннь районной больнице робишшь
Гость, на этот комментарий - ты ***. Есть профи, и это не гендерный признак. Если ты член от аппендикса (а не аппендицита!) Не отличаешь - у тебя большие проблемы, причем с моргом....
У меня друг,тоже врач хирург. Вот ему явно нужна такая как вы))) жена ушла,не выдержила график,не верила что можно так работать. Он не изменял,реально работал. Сначало она лишиша его секса, "воспитание типа"он терпел,уговаривал, выкручивался, но она все равно ушла. Вывод ищите ровню. Который реально вас поймет и примет.
Потому что Вы женщина и созданы для мужчины, а не для любимой работы. Как считают исламские теологи работа - это форма измены мужу.
Соня, Вы прекрасная, умная, сильная женщина, занимаетесь таким трудным и благородным делом! Я восхищаюсь Вашим выбором жизненного пути и очень уважаю Вас! Это первое. Второе - тут правильно написали - у Вас эмоциональная зависимость. "Это все из детства") и это личное, но более чем обратимое) Тут действительно лучше работать с психотерапевтом. Возможно, Вам раньше встречались не те специалисты, имеет смысл искать еще. Но это состояние корректируется именно в терапевтической работе. Вы сами умом понимаете, что для Вас, а что нет. Осталось разобраться с этим на эмоциональном уровне. Мужчина Ваш, видимо, и вправду человек инфантильный - любит помечтать и на этом точка, кажется, в реальной жизни его все устраивает как есть. Вряд ли что-то изменится с годами. Поэтому лучше менять фокус с него на себя: попытаться разобраться, почему настолько тяжело эмоционально, как помочь себе самой. В Вас как будто внутри очень много незанятого места, которое Вы в силу определенных, возможно, даже Вам пока непонятных, причин заполняете работой и мучительным переживанием Ваших отношений. Возможно, имело бы смысл искать другие увлекающие, поддерживающие вещи - общение, встречи с разными людьми, действительно интересные именно Вам занятия и т.д. Все, что захватывает и приносит удовлетворение. Конечно, с Вашим графиком и напряжением это непросто, но суть в том, чтобы в жизни было больше двух наполняющих - работы и Вашего мужчины. Больше эмоций, направления энергии и удовлетворения. Это работает, правда! Все это взято из моего личного опыта в работе с собственными зависимостями)
Счастья Вам! Пусть все складывается самым лучшим способом!
Соня, Вы прекрасная, умная, сильная женщина, занимаетесь таким трудным и благородным делом! Я восхищаюсь Вашим выбором жизненного пути и очень уважаю Вас! Это первое. Второе - тут правильно написали - у Вас эмоциональная зависимость. "Это все из детства") и это личное, но более чем обратимое) Тут действительно лучше работать с психотерапевтом. Возможно, Вам раньше встречались не те специалисты, имеет смысл искать еще. Но это состояние корректируется именно в терапевтической работе. Вы сами умом понимаете, что для Вас, а что нет. Осталось разобраться с этим на эмоциональном уровне. Мужчина Ваш, видимо, и вправду человек инфантильный - любит помечтать и на этом точка, кажется, в реальной жизни его все устраивает как есть. Вряд ли что-то изменится с годами. Поэтому лучше менять фокус с него на себя: попытаться разобраться, почему настолько тяжело эмоционально, как помочь себе самой. В Вас как будто внутри очень много незанятого места, которое Вы в силу определенных, возможно, даже Вам пока непонятных, причин заполняете работой и мучительным переживанием Ваших отношений. Возможно, имело бы смысл искать другие увлекающие, поддерживающие вещи - общение, встречи с разными людьми, действительно интересные именно Вам занятия и т.д. Все, что захватывает и приносит удовлетворение. Конечно, с Вашим графиком и напряжением это непросто, но суть в том, чтобы в жизни было больше двух наполняющих - работы и Вашего мужчины. Больше эмоций, направления энергии и удовлетворения. Это работает, правда! Все это взято из моего личного опыта в работе с собственными зависимостями)
Счастья Вам! Пусть все складывается самым лучшим способом!
Когда один человек по настоящему любит, то работа не помеха. Вот вопрос с детьми,это да, сложно воспитывать детей, если мама круглосуточно на работе. Можно конечно воспитание детей переложить на нянь и бабушек, но тогда зачем рожать детей. Взрослым проще подстроиться друг под друга если есть взаимные чуства любви и уважения!
А я считаю, что либо вы вдвоем ищите компромисс, либо каждый идет своей дорогой. От любви никто не умирал, и вы не умрете, со временем успокоитесь и даже найдете новые отношения. Мой мужчина - врач на скорой, график безумный, поскольку врачей катастрофически не хватает, может за неделю. 3-4 ночи дежурить и еще два дня в придачу, но я не готова от него отказываться, мне наши отношения дороги, а вашему мужчине нет, так что думайте
В 27 лет хирург и баба? Куда мы скатимся в итоге. Ты хоть чллен от аппендицита отличаешь? Ах да, ты поди в Оченннь районной больнице робишшь
Да уж. Раскрыли вы аффторшу. 6 лет обучения - 24-25. Хирургическая ординатура - от 2 до пяти лет. Нашлась хирургиня драная.. Ага, по 10 часов. Операционный день заканчивается примерно в 14.00. Кому сказки рассказывают? А в больницах скорой помощи юнцов к столу просто не пустят.
вы созданы для другого мужчины, Вы уже ему полностью открылись. Вы как врач поймите, что Вам надо с психологом работать, чтобы Вас сьедал мужчина который Вас любит, а не Вы его. Вам может нужен посильнее мужик
Держитесь, быть хирургом, для женщины, тяжело. А если ещё и любишь хирургию.......
Это конец отношений, уходите.
Стаж 4 года, аспирантура заканчивается. Все бы хорошо, работу свою очень люблю и справляюсь и не страдала от одиночества раньше. А так сказать отношения попробовала и все ... хочется дом, очаг семью, заботу и тихий уголок, где будет тепло и тебя любят... и хочется без жертв в виде своей профессии этого, но получается, что нельзя. И ещё эта любовь...
Добрый день я думаю вам надо с ним несколько раз поговорить хочет ли он серьезных отношений мужчины все это прекрасно понимают ему удобно ищите других через сайты вот недавно разговаривала с продавщицей она нашла хорошего мужчину с хорошей работой по Интернету у меня все так же было плакала но есть такие которые не хотят семью подайте на разные сайты или радикально в Давай поженимся и миллионы будут бегать за вами с внешностью поработайте платья купите на курсы макияжа сходите и жизнь заиграет новыми красками маменький сынок это сложно когда дети пойдут цените себя больше и еще моя бабушка была хирургом дедушка военным прекрасно жили Удачи вам и попробуйте в Давай поженимся страна должна знать своих героев !!!!!
Ну и ответ профессионала, причём тут детство? Хотя впрочем с ним можно связать все что захочется.
Определитесь что именно для вас важнее отношения с конкретным человеком или любимая работа на которую вы потом возможно не сможете вернуться. И ответ вполне не очевиден! Как говорят опытные психологи если встречаешь человека своей судьбы то это не так что выбор прямо сейчас мгновенно или потом будет поздно. Если человек вашей судьбы, то одним из критериев всегда является некоторое внутреннее ощущение комфорта и того что все идёт правильно. Здесь вероятнее всего может быть и нет выбора или он уже совершен. И пока я пишу эти строки вы уже определились, все же прошло с момента вопроса около 3х месяцев. Но тем не менее если выбор есть, и вы его делаете то принимаете ответственность этого выбора на себя. Либо что более рационально идёте на равный компромисс как и ваш молодой человек. Это к тому что как правило всегда есть выход и выбор между крайними вариантами.
Я тоже врач. Когда то была первой красавицей. Мне 39. Первый брак распался по причине моей зацикленности на карьере. Осталась с ребенком одна. Бывший муж сейчас живет хорошо. Новая семья. Богат. Второй уже гражданский брак продлился 9 лет. Мужчина не выдержал моего командирского характера. Что ни говори, а профессия откладывает отпечаток. Заведую родильным домом в условиях жесточайшего кадрового дефицита. Дома практически не бываю. Стала обычной циничной измотанной бабой! Простите за мой жаргон. Сейчас оглядываюсь назад понимаю, что все бы сделала по -другому. Для женщины реализоваться конечно круто, но думайте, чем вы готовы пожертвовать. Одной быть очень плохо. Женщина не должна выбирать тяжелую изматывающую и морально и физически работу. Работать должна, но в меру, что бы и силы и любовь на мужа и детей оставались. Я каждый день смотрю в глаза женщин и вижу, что те которые замужем счастливее тех, кто одиночки.
Жизнь одна! Профессия врача сейчас не престижна и тяжела. Еще и постоянное обесценивание твоей работы со стороны АУП( начмеды, главный) - план не выполнили и т. п. Поэтому в меру. А после 35 пыл по спасению пациентов и целого мира спадет! Это я точно знаю
пожалуйста рукастая лучше поймет линии на ладонях которые нужны как отсечька сомнений
Я анестезиолог. С мужчиной 4 года вместе. Никогда не было проблем из-за работы. Главное-любовь
Автор,ни в коем случае не предавайте себя и свою специальность.Если вам это нравится,занимайтесь этим.Тем более у вас такая благородная профессия,да ещё и в столь юном возрасте.Если хотите ребёнка и семью,придётся вашему мч подстраиваться как-то,если его это не устраивает,то шлите его нах.Ни один мужик никогда в жизни не бросит своё дело ради женщины.Вам следует поучиться здоровому эгоизму у них