Доброго времени суток. Нужно мнение со стороны. Я врач-хирург, 27 лет, работа с утра до вечера, не нормирована, могу уйти в 17, часто до 22 задерживаюсь, операции по 10-12 часов, дежурства ночные. …
Для многих мужчин очень важно чтоб женщина принадлежала ему: ее время и эмоции.Вы же все свое время и эмоции отдаете работе. Дл.
я меня очень понятно,что с вами сложно.Женщины тоже часто обижаются,что у мужчины ненормированный рабочий день и даже если он дома,то не может отключиться от работы.А что говорить про мужчину? Вам нужно пересмотреть рабочий график иначе будете одна еще очень долго.
так пускай найдет себе мужика под стать а не мямлю
мне кажется вы слишком умная, правильная и серьезная.
походите по клубам, потусите, увлекитесь жизнью, познакомьтесь с неожиданными мужиками, сходите в поход.
вам даже еще 30 лет нет. вы вообще жили или только учились?
мне кажется вы слишком умная, правильная и серьезная.
походите по клубам, потусите, увлекитесь жизнью, познакомьтесь с неожиданными мужиками, сходите в поход.
вам даже еще 30 лет нет. вы вообще жили или только учились?
с иностранцами вы общались? не думали уехать за границу и подтвердить свой диплом там?
Шикарно звучит ответ на вопрос в самом тексте - ни один человек любого пола не станет жить с тем, что "...влюбилась и ему съела мозг..." Это и "хочу быть с ним" вступает в логическое противоречие с мнением "хочу торчать на работе круглосуточно". Вопрос не в работе, а в отношении автора - делаю то. что моя левая нога хочет, но и ты делай то. что Моя левая нога хочет. Или учитесь уважительному отношению к партнерам, или даже при работе 4 часа в день мужчина рядом долго не продержится.
Но просто бы ушёл, но говорит, что любит и на разрыв отношений не идёт, все время мечты о том, что будем вместе, но никаких действий. Иногда ночуем вместе, но уезжает потом домой. Я живу одна спокойно, но когда так побуду с любимым человеком, конечно становится грустно потом одной. Или не видеться вообще или жить вместе, тяжело вот так разово(
Вы не будете вместе, его мама не отпустит. Я 5 лет была в такой же ситуации кстати в вашем возрасте.
Шикарно звучит ответ на вопрос в самом тексте - ни один человек любого пола не станет жить с тем, что "...влюбилась и ему съела мозг..." Это и "хочу быть с ним" вступает в логическое противоречие с мнением "хочу торчать на работе круглосуточно". Вопрос не в работе, а в отношении автора - делаю то. что моя левая нога хочет, но и ты делай то. что Моя левая нога хочет. Или учитесь уважительному отношению к партнерам, или даже при работе 4 часа в день мужчина рядом долго не продержится.
Я тоже заметила,что автор гнёт под себя ситуацию,не идет на уступки и компромиссы.
Твои рассуждения глупые и детские, аж посмеялась. Ты ему не нужна, а придерживает тебя потому что ты удобна для него!!!!!!!! Вначале отношений ты была ему интересна, поэтому и жить хотел с тобой, а сейчас ему удобно жить одному, чтобы с другими бабами ещё погуливать. Если бы ты была ему нужна, то вопроса совместного проживания не стояло бы!!!!!!!!!
Не ешьте мозг.
Почему невыносимо, живут, были бы любовь и взаимопонимание. Со мной муж живет, еще как, палкой не отгонишь. Я детский анестезиолог-реаниматолог, работа сутки через двое, плюс 2-4 ночных дежурства в месяц. Так муж не медик. А у вас врач, мог бы с пониманием относиться. Тут не в рабочем графике проблема, скорее всего.
Почему невыносимо, живут, были бы любовь и взаимопонимание. Со мной муж живет, еще как, палкой не отгонишь. Я детский анестезиолог-реаниматолог, работа сутки через двое, плюс 2-4 ночных дежурства в месяц. Так муж не медик. А у вас врач, мог бы с пониманием относиться. Тут не в рабочем графике проблема, скорее всего.
Не в графике, а его комплексах.
Ему нужно принижать женщину, чтобы чувствовать себя "мужиком".
Даже не думайте менять работу. Женщине априори труднее состояться в качестве профессионала в россии, и не слушайте про компромиссы. Я так в свое время ответила: компромисс- это домработница , а не мой график с 9 до 18. Да, доя меня лично работа всегда шла впереди отношений. Мужчины приходят и уходят. А профнавыки и опыт тебе нужны будут всегда.
Мне приходилось видеть по профессии не мало классных, рукастых женщин хирургов. Но. Все они, все без исключения, были одиноки. Некоторые, так совсем и смолоду. Не мало видел и коллег замужних и с детками. Мечтой этих женщин было побыстрее доработать до пенсии и заняться внуками. Предел профессиональной компетенции гемитиреоидэктомия. Как то со средне арифметическим вариантом сталкиваться не приходилось. Есть о чем задуматься. Без потерь выбор Вам не сделать.
Мне приходилось видеть по профессии не мало классных, рукастых женщин хирургов. Но. Все они, все без исключения, были одиноки. Некоторые, так совсем и смолоду. Не мало видел и коллег замужних и с детками. Мечтой этих женщин было побыстрее доработать до пенсии и заняться внуками. Предел профессиональной компетенции гемитиреоидэктомия. Как то со средне арифметическим вариантом сталкиваться не приходилось. Есть о чем задуматься. Без потерь выбор Вам не сделать.
сейчас другое время и девушка еще совсем молодая. еще сравните с тем, что было 100 лет назад, когда женщины даже учиться не могли.
сегодня уже физики женщины в наса, астрономы, химики, инженеры в США и они в большинстве своем молоденькие.
времена изменились, а вы за ними не успели :)
Увы, это проблема для всех хирургов, у мужчин тоже достаточно разводов, так как мало внимания семье! При этом за 28 лет работы анестезиологом выдающихся хирургов-женщин встретил столько, достаточно пальцев одной руки, чтобы пересчитать! Может стоит присмотреться к эндоскопии и руки нужны хирургические и оперативных методик всё больше и свободного времени!
сейчас другое время и девушка еще совсем молодая. еще сравните с тем, что было 100 лет назад, когда женщины даже учиться не могли.
сегодня уже физики женщины в наса, астрономы, химики, инженеры в США и они в большинстве своем молоденькие.
времена изменились, а вы за ними не успели :)
Врач-хирург это совсем не инженер или ученый. Эта специальность подразумевает, что всю жизнь не будет ни минуты свободного времени, ни днем, ни ночью, ни в праздники, ни в выходные и отпуск! Прооперированный больной может позвонить в любое время суток на протяжении многих лет, а таких у хорошего хирурга тысячи. В операционную могут выдернуть с банкета и с концерта!
анестезиолог с 28 летним стажем
Соня, я вам как врач СМП скажу: уходите от м/ч...если бросите работу, потом вы ему мозг жрать будете, как человек отказавшийся "ради него" от карьеры и любимой работы
Врач-хирург это совсем не инженер или ученый. Эта специальность подразумевает, что всю жизнь не будет ни минуты свободного времени, ни днем, ни ночью, ни в праздники, ни в выходные и отпуск! Прооперированный больной может позвонить в любое время суток на протяжении многих лет, а таких у хорошего хирурга тысячи. В операционную могут выдернуть с банкета и с концерта!
анестезиолог с 28 летним стажем
В том и проблема, что я так уже живу и эта жизнь меня вдохновляет. Хотя уже много поводов было и будет ещё больше, все ещё не сгораю и не приходит циничность пока, по крайней мере. Бывает у людей ощущение, что они на своём месте, ровно там, где надо. И можно сказать что я счастливый человек. Была. Пока не случилось это все и не осознала, что можно жить рядом с близким человеком и как это в душе прекрасно, быть не одному. И теперь понимаю, что с такой работой никому ты не нужен. Даже если вслух не скажут, будут ждать, что найдёшь что полегче, уйдёшь в ультразвук, в эндоскопию или ещё куда-то и не будешь в этом всем жить. И начинаю эту ущербность ощущать.
В том и проблема, что я так уже живу и эта жизнь меня вдохновляет. Хотя уже много поводов было и будет ещё больше, все ещё не сгораю и не приходит циничность пока, по крайней мере. Бывает у людей ощущение, что они на своём месте, ровно там, где надо. И можно сказать что я счастливый человек. Была. Пока не случилось это все и не осознала, что можно жить рядом с близким человеком и как это в душе прекрасно, быть не одному. И теперь понимаю, что с такой работой никому ты не нужен. Даже если вслух не скажут, будут ждать, что найдёшь что полегче, уйдёшь в ультразвук, в эндоскопию или ещё куда-то и не будешь в этом всем жить. И начинаю эту ущербность ощущать.
вам тут выше куча примеров привели, что это не так. вы для начала попробуйте познакомиться с парнем, который будет вас любить, а не себя.
если есть какая то ревность у мужчин врачей к вашей профессии ищите парня далекого от нее, которые не знает даже слов таких как ультразвук или эндоскопия.
вы сами себя заводите в тупик такими мыслями
вам тут выше куча примеров привели, что это не так. вы для начала попробуйте познакомиться с парнем, который будет вас любить, а не себя.
если есть какая то ревность у мужчин врачей к вашей профессии ищите парня далекого от нее, которые не знает даже слов таких как ультразвук или эндоскопия.
вы сами себя заводите в тупик такими мыслями
вы завидная невеста, у вас есть квартира, стабильная работа и т.д.
почему вы так низко себя оценивайте? что это за психолог с вами работал?
вот девушка хирург сейчас в Мюнхене живет
.
не сдалась, если не получалось в россии, уехала.
"За время учебы я была на стажировках и в Германии, и в Англии. Гендерные стереотипы есть и там, но у нас они выражены ярче. В Европе вопроса «Зачем тебе это надо?» — от коллег не услышать. А в России в порядке вещей начать отговаривать, спрашивать: «Девочка, ну куда же ты пришла, зачем? Когда ты планируешь рожать? Как ты будешь выбирать между семьей и работой?» Отечески сочувствовать."
ваш парень вас унижает, унижает вашу профессию.
за то время, что вы встречайтесь так к вам и не переехал, хотя вы живете одна
никаких шагов к вам не делает.
а вы сидите и посыпаете голову пеплом - да, это все я, это все моя профессия. чушь.
вы просто боитесь остаться одна, но вы и так одна по большому счету.
возможно его мама поможет сидеть с внуками постарайтесь ей понравится. вдвоем и его склоните раз уж замуж невтерпеж. другого не вижу варианта. спросите
еще и небеса
Это был точнее психиатр по образованию. В тот момент, когда обращалась, у него получилось остановить острые переживания, поднять самооценку, но любовь остаётся и переключиться и заинтересовать себя другим (работой, людьми) не могу. Вот нужен один человек и все.
Если человек вас любит, то работа ваша не будет препятствием. Тем более если сам врач и знает немного эту кухню изнутри. Но чаще просто мужчине нужна нянька, грубо говоря, он нуждается в уходе (по причине воспитания, душевной незрелости, может по неумению любить кого-то). Так вот в таком случае и будут претензии к позднему приходу домой, отсутствию приготовленного ужина и т. д. Тогда зачем такой мужчина? С мужчиной женщине должно быть лучше, легче жить, а если наоборот, то делайте выводы...
Это был точнее психиатр по образованию. В тот момент, когда обращалась, у него получилось остановить острые переживания, поднять самооценку, но любовь остаётся и переключиться и заинтересовать себя другим (работой, людьми) не могу. Вот нужен один человек и все.
а до этого у вас был успешный опыт отношений? или это первые и единственные серьезные отношения?
Много, что уже на советовали вам, психологам , так им самим пора к специалисту, а как мужчина могу сказать точно, что в любых взаимоотношениях должно быть взаимопонимание, равноправие и взаимоуважение... Если молодой человек вас любит то он примет вас ровно такой какая вы есть, совсем недостатки и трудностями, живя в месте жизнь сама вас обтешет друг под друга...
Но если уже на данном этапе он кучеряжется, значит он либо не ценит вас (возможно вы ему легко достались) либо нет у него чувств к вам серьезных, в обоих случаях не нужен вам такой человек рядом, вы можете многое в своей жизни поменять и он все равно найдет причину к чему предраться...я понимаю , что у вас чувства к этому человеку большие и тяжело поставить какую либо точку, но поверьте, не сейчас, так потом будет больнее... Испытайте его, проявите хладнокровие , не показывайте чувств, пусть вас по добивается, пробегает, а если не станет этого делать , так гоните простите в шею его ... значит не ваш это человек... Поверьте, найдется человек который примет вас такой какая вы есть , совсеми трудностями и тяготами.. обязательно найдется, главное не лишайте себя этого шанса , держась за того кто вас не ценит!
Автор, вы оч крутая, хирург - это здорово. Искореняйте патриархат из головы, живите как вам удобно. Под *** нельзя подстраиваться.
Если и он любит по-настоящему - все сложится.
Божежки, вам всего-то 27 лет))))) Это самое золотое время для себя.
Счастье уже в том,что вы нашли своё призвание. Большинство и с этим определиться не может)
Имея такую занятость всегда "вцепляешься" в человека, порой малонужного - просто боишься НЕ УСПЕТЬ. Потому что со всех сторон твердят/ставят в пример/восхищенно закатывают глаза - женщина жеж должна состояться ВЕЗДЕ, во всех сферах жизни.
Ну не нужно вашему МЧ с'езжаться с вами,брать ответственность- у него все и так хорошо, маман с квартирой,работа в стандартном режиме. Вас осознанно ломают под свои хотелки. Ваш выбор прогнуться или как)
Прогнетесь- очнетесь в свои 47 лет с пониманием , что эти 20 лет ты прожила на войне, доказывая себе и миру ,что сделала тогда правильный выбор.
Вы умеете только учиться и работать,опыта в другой,житейской сфере мало. Работа,учёба -это прекрасно,у вас это отлично получается. Вот и живите в своём мире, работайте ,путешествуйте, молодость одна. Тратить её на уговоры не нужно.
Поверьте, когда мальчикам 33 летним что-то нужно- жить вместе,брак,рождение детей- вы СРАЗУ это понимаете,без метаний и скандалов.
Подлечите свою самооценку и плюньте на этого малохольного:))))
Как хирург с большим стаже скажу Вам, вы рано или поздно сойдете с трека под названием стационарная хирургия. Так происходит в жизни. Лучше сделать это раньше. Создайте семью, растите детей, работайте до обеда. Будьте любимой женой.
Блин, сколько раз зарекался писать комменты: времени отнимают немерянно, а пользы от них никакой - так, переливание из пустого в порожнее.
На самом деле, если бы Ваш МЧ действительно любил бы Вас и хотел жить с Вами, то он бы уже это сделал - поди давно не мальчик, на 6 лет старше Вас, и наверняка сексуального опыта у него побольше вашего будет. И ни специальность ваша, ни жуткий совершенно график ему бы не помешали. Я знал немало женщин-хирургов - отличных специалистов, работающих в стационаре так же тяжело, как и Вы (оперирующий хирург по-другому работать и не будет), при этом имеющих семьи и живущих с любимыми мужьями [и детьми] долго и счастливо. И это не только во времена "совка", но и сейчас. И ничего - любящие по-настоящему мужья готовы были терпеть все связанные с профессией издержки, в частности позднее возвращение домой, ночные дежурства, звонки в выходные и посреди ночи и т.п. Хотя, если честно, подавляющее большинство тех дам и с домашними обязанностями вполне справлялись - на них была и готовка, и стирка, и походы в магаз за продуктами. Хотя где-то мужья определенно впрягались, но я бы на такое не закладывался. Если хотите и профессию сохранить, и семью - будьте готовы, что скидок на специальность Вам никто делать не будет.
Однако, и специальность по требованию МЧ я бы не менял. У меня есть сильные сомнения насчет его чувств, потому если он уйдет от Вас - останетесь и без мужа, и без любимой специальности. Просто я бы оставил все как есть: любите его, хотите его - терпИте так, как есть сейчас. Сколько времени будет с Вами - всё Ваше. Все равно когда захочет уйти - уйдет, ничем Вы его не удержите. Если ребенка заведете - будет о нем "память" навсегда, даже если уйдет. Впрочем насчет ребенка - дело Ваше.
Где написано про амбиции? Человек пишет про любимую работу. Ваши советы совершенно никчемные.
Здравствуйте конечно выбор за семью. Вопрос он может семью обеспечить?
После скоропостижной смерти жены, для меня пыткой является открывать дверь квартиры своим ключом, потому что всегда звонил и входную дверь открывала жена, дверь в наше счастье......
Автор,
Ммм, первое, что скажу: психолог у Вас, скажем так, не очень. Хотите, я Вам своего психотерапевта посоветую, она умница, она мне сильно помогла после смерти мамы и папы-тирана. Все у меня тепкрь в порядке.
Это практическая помощь, ибо Ваш психолог явно никуда не годится.
Поехали дальше.
То, что Вы описываете, больше похоже на зависимость и привязанность, но не очень похоже на любовь.
Ваш молодой человек, тоже по моим ощущениям, вместо того, чтобы Вас поощрять и поддерживать, пытается Вас принизить, ибо Вы в работе явно более талантливы. Это банальные комплексы, зависть, инфантильность и неудовлетворенность, и дальше будет только хуже. Нормальный мужик бы радовался за Вас, гордился бы Вами, обязательно поддержал, помог расти дальше. Ваш же поступает с точностью до наоборот.
Как Вы понимаете, Вам решать, что с этим делать. Я попыталась разложить по полочкам.
И, если Вы готовы, очень рекомендую мою психотерапевта. Если Вам это нужно, ответьте мне, дальше дам ее координаты.
Здравствуйте, Автор.
Вопрос, который Вы сейчас задаете :"Почему я должна делать этот глупый выбор?",риторический,Вы задаете его сами себе. Также, как и рассуждения на тему,что только мужчина может позволить себе работать столько, сколько пожелает, а женщина должна под него подстраиваться. На основании Вашего письма, думаю, что для Вас это проблема: соревнование с мужчиной,попытка доказать себе самой, что Вы вольны в семье поступать так, как считаете нужным,не отчитываясь перед партнером. И скорее всего,корни этой проблемы уходят в детство,на Вас каким то образом повлияла родительская модель поведения.Эта проблема звучит в каждом Вашем вопросе. И таким образом,конкретная ситуация,вашего возможного совместного проживания,отягощается тем, что Вы начинаете выдвигать партнеру условия,как должно быть и полагаю, заранее возмущаться,если он их сразу не принимает. Это и о компромиссах, и о готовности подстраиваться под партнера... Если Вам сейчас удастся подавить его, доказать , что Вы везде правы,не знаю, насколько в будущем у Вас сохраниться уважение к нему.
Таким образом, я бы рекомендовала Вам в первую очередь разобраться с помощью специалиста со своими амбициями,степенью готовности идти на компромисс и другими вопросами, которые я озвучила выше, .
Тогда Вам намного понятнее будет, что Вы хотите от этих отношений, как сделать так, чтобы Вы и ваш партнер в них были счастливы,а не соревновались бы, кто больше и лучше работает.
Удачи Вам,пусть все складывается хорошо!
Уважаемый психотерапевт, простите, Вы делаете просто удивительнок количество грамматических ошибок. У меня поэтому возникает недоверие к ответу. А далее, если внимательно прочесть Ваш совет, простите, он не совсем профессионален.
Простите, я могу из вежливости промолчать, но мне кажется, Вам это будет полезно как обратная связь.