Девочки, у кого такая же ситуация как моя? Закрыли границы из-за вируса, любимый в другой стране. Европа. Мы не женаты.
Давайте быть на связи, кто тоже переживает эти проблемы, очень тяжело все …
Три месяца в разлуке с любимым, наша семья из-за закрытых границ разделена на две части. Вчера читала комментарии к петиции Мишустину об открытии границ на change.org - там столько отзывов таких, как мы, без слез читать невозможно.
Слышала про эту петицию, правда не нашла где ее можно подписать. Хотя про петиции оттуда отзывы тоже неоднозначные, кто-то говорит, что в них смысла нет. Но я все же надеюсь, что это хотя бы донесет информацию до того же самого Мишустина, о том, что страдает множество людей, у кого близкие за границей. Мы не туристы, которые к верху попой поваляться на пляже планируют и не шопиться мы хотим поехать, нас разлучили с любимыми. Неужели это одно и тоже. Очень надеюсь, что скоро они это поймут. Надеюсь и петиция будет в помощь.
Слышала про эту петицию, правда не нашла где ее можно подписать. Хотя про петиции оттуда отзывы тоже неоднозначные, кто-то говорит, что в них смысла нет. Но я все же надеюсь, что это хотя бы донесет информацию до того же самого Мишустина, о том, что страдает множество людей, у кого близкие за границей. Мы не туристы, которые к верху попой поваляться на пляже планируют и не шопиться мы хотим поехать, нас разлучили с любимыми. Неужели это одно и тоже. Очень надеюсь, что скоро они это поймут. Надеюсь и петиция будет в помощь.
Да, я тоже слышала, что нет в этом особого смысла, но в данном случае я увидела сколько людей оказалось в такой же ситуации, почитала их комментарии и поняла, что мы не одни. Как ее найти - в поисковике набираете "петиция об открытии границ" или ее название "Открытые границы. Свобода перемещения - право каждого гражданина."
Да, я тоже слышала, что нет в этом особого смысла, но в данном случае я увидела сколько людей оказалось в такой же ситуации, почитала их комментарии и поняла, что мы не одни. Как ее найти - в поисковике набираете "петиция об открытии границ" или ее название "Открытые границы. Свобода перемещения - право каждого гражданина."
Спасибо, поищу. Ощущение того, что мы не одни тоже немного помогает. Мне даже после создания этой темы немного полегчало. Ситуацию это не меняет, но понимание того, что нас много, все же дает надежду =)
Спасибо, поищу. Ощущение того, что мы не одни тоже немного помогает. Мне даже после создания этой темы немного полегчало. Ситуацию это не меняет, но понимание того, что нас много, все же дает надежду =)
Девочки, кстати, у кого любимые из Италии, поздравляю вас, вроде бы с 15 июня даже для российских обычных туристов будет открыта страна. Надеюсь ничего не сорвется. По слухам российские границы с 15 июня открываются на выезд работников и студентов. Мы, простые влюбленные смертные, пока курим в сторонке. Но все же сдвиги есть и неплохие, скрещиваем пальчики )))
Добрый вечер . Мой муж в Германии , а мы еще в России . Планировала сдать экзамен в апреле и подать документы на воссоединение , но все планы рухнули .
Добрый вечер . Мой муж в Германии , а мы еще в России . Планировала сдать экзамен в апреле и подать документы на воссоединение , но все планы рухнули .
Про открытие границ с Германией тоже какие-то слухи поползли на лето, надеюсь всем нам повезет в итоге и скоро умчимся на крыльях любви ))) Настроение скачет от позитива к негативу, уже какой-то диссонанс внутри происходит.
Вас к мужу в любом случае пустят пораньше обычных туристов я думаю.
Здравствуйте, мы примерно в такой же ситуации, я уже восемь месяцев не видела своего любимого,сын скучает,мы тут одни в России,на съемной квартире,сады закрыты. Я работаю,но зп маленькая еле хватает на кв. Сынуле 6,когда я на работе,он один. Из за всего этого карантина страдают простые люди
Здравствуйте, мы примерно в такой же ситуации, я уже восемь месяцев не видела своего любимого,сын скучает,мы тут одни в России,на съемной квартире,сады закрыты. Я работаю,но зп маленькая еле хватает на кв. Сынуле 6,когда я на работе,он один. Из за всего этого карантина страдают простые люди
Сочувствую вам, надеюсь скоро все наладится и все мы вернемся к любимым. Уже усталость дикая от этой неопределенности. Хочется прежней жизни, думаю все мы теперь будем ценить ее еще сильнее, когда она вернется.
К вам присоединяюсь! Все сама не решалась тему создавать, была рада на вас наткнуться. Жених в Финляндии (как я удачно попала, сама из Петербурга, молодой человек из Хельсинки - много нас таких), пропустили годовщину, мой день рождения, а первый совместный отпуск, запланированный на конец июля, накрылся медным тазом. Не виделись с февраля, накануне важная сессия, а сил готовиться уже нет. Немного легче от осознания, что много нас таких..
Добрый вечер, присоединяюсь к вам. Жених в Германии, дочь тоже там-учится. Пытаюсь понять, как можно к ним поехать, уже сил нет ждать. Не видела их уже 4 месяца. Очень надеюсь, что в июле что-то изменится и Германия откроет границы. Наши вроде уже смягчили ограничения- к родственникам можно поехать. Так что- я с вами)
К вам присоединяюсь! Все сама не решалась тему создавать, была рада на вас наткнуться. Жених в Финляндии (как я удачно попала, сама из Петербурга, молодой человек из Хельсинки - много нас таких), пропустили годовщину, мой день рождения, а первый совместный отпуск, запланированный на конец июля, накрылся медным тазом. Не виделись с февраля, накануне важная сессия, а сил готовиться уже нет. Немного легче от осознания, что много нас таких..
Финляндия продлила ограничения на въезд до 14.07. Кажется, что это никогда не закончится
Да, это все ужасно, Германия тоже вроде не собирается пока открывать, непонятно, как быть
Сегодня прочитала, что даже до середины августа.. 14 июля - ещё хоть как-то обнадёживает, давайте надеяться на лучшее. А что насчёт других стран? Быть может, через них возможность есть увидеться? финнам-то границы открыты многих государств
Сегодня прочитала, что даже до середины августа.. 14 июля - ещё хоть как-то обнадёживает, давайте надеяться на лучшее. А что насчёт других стран? Быть может, через них возможность есть увидеться? финнам-то границы открыты многих государств
Да, скорее всего так и будет, до середины августа, как минимум. Финны все время переносят открытие границ на месяц, и я думаю, 14.07 снова перенесут
Добрый день!
А кто-нибудь пробовал обращаться через омбудсмена? Вдруг сработает?
Из новостной ленты про Финляндию: "Въезд в Финляндию из третьих стран разрешили членам семьи граждан Финляндии: супругам, партнерам в гражданском браке, несовершеннолетним детям"
Девочки, предлагаю всем не полениться и помочь друг другу!
Я, конечно, не уверена, что это может сработать, но, как говорится - "попытка не пытка"!
Я понимаю, что у каждой из нас есть определенный интерес к открытию границ какой-то одной конкретной страны. Что касается стран СНГ - здесь, я думаю, дела будут обстоять намного лучше, чем, например, относительно стран ЕС.
Границу с РБ совсем скоро уже откроют (в принципе, Вы и сейчас можете попасть в Беларусь на вывозном рейсе Аэрофлота, который уже запустили по пятницам - без всяких документов и справок - достаточно паспорта РФ, т.к. воздушные границы никто не закрывал! Улететь можно спокойно). Уже налажено авиасообщение с Молдовой - регулярные рейсы также летают с 15 июня. Скоро и с Казахстаном вопрос решится и с другими странами СНГ - в и юле - точно! Я уверена.
А, вот, со странами ЕС - здесь большая неопределенность....
И она еще заключается в том, что решение об открытии внешних границ для 3-х стран в ЕС будут принимать скорее всего совместное.
Поэтому, что я предлагаю: давайте все вместе, всей нашей дружной "женской армией" атакуем"))) все посольства и МИДы стран ЕС слезными письмами)))
Я, собственно говоря, уже так и поступила. Не смотря на то, что меня интересует конкретно одна страна - Швейцария, я написала абсолютно во все МИДы и правительства стран ЕС те самые слезные письма - чтобы были приняты послабления ограничительных мер пограничного контроля для пар, которые не состоят в официальном браке (разрешить въезд по приглашениям). Т.к., об открытии внешних границ все страны будут обсуждать и принимать решение вместе! Не исключено, конечно, что какие-то страны могут принять и самостоятельные решения - таким образом, может, совместными усилиями мы и сможем кому-то помочь по отдельности! Ведь, чем больше будет таких писем от нас всему ЕС - тем больше мы к себе привлечем внимания!
Потому что, на данный момент ситуация с открытием границ выглядит таким образом, что их могут открыть где-то в сентябре - по реальным прогнозам (из-за наших цифр).
Есть предположения, что с некоторыми странами (которые остро нуждаются в туризме) возобновится авиасообщение с середины июля-август. Но и это пока не факт.
И уже сейчас пугают про вторую волну. Т.е., не успеют границы открыть, как тут же их и закроют….
Мне даже страшно себе это представить….Если так будет….
Пытаюсь быть оптимистом, но с каждым днем все больше и больше превращаюсь в пессимиста….
Сил уже нет…от этой неопределенности.
Поэтому, предлагаю, всем друг другу помочь и написать письма всем правительствам стран ЕС.
Понятное дело, что будут просто отписки с их стороны. Но это тоже хороший знак – значит, нас могут услышать. И если нас будет много – может, хоть как-то и поможет.
Я готова написать здесь все e-mail, куда можно отправлять письма. Если кто не знает английского – не беда! Онлайн-переводчик поможет!
Если Вы готовы поддержать мою идею – пишите!
Если Вы не знаете куда можно написать – пишите!
Это, конечно, капля в море, но надо, хоть, что-то попытаться и попробовать сделать.
Нашему правительству писать бесполезно!
Я это уже поняла.
Надо достучаться до стран ЕС – чтобы в первую очередь они разрешили!
Т.к., если нам будет разрешен въезд в ЕС, то улететь (на том же вывозном рейсе) мы сможем спокойно, т.к., повторюсь, воздушные границы никто не закрывал!
Думаю, что написать не помешает, в любом случае. Я сегодня напишу в консульство Германии про дочь и жениха. Действительно , а вдруг сработает)
Мы писали в МИД Германии - пришёл стандартный ответ, что, извините, коронавирус и трампампам.
Сейчас написали в Еврокомиссию, в несколько департаментов.
Пока ответа нет.
Думаю, если будет больше обращений - будет и реакция.
Мы писали в МИД Германии - пришёл стандартный ответ, что, извините, коронавирус и трампампам.
Сейчас написали в Еврокомиссию, в несколько департаментов.
Пока ответа нет.
Думаю, если будет больше обращений - будет и реакция.
Я написала в консульство Германии -ответили, что пока никак. Напишите, пожалуйста, адрес, по которому писать в Еврокомиссию и другие ведомства -тоже напишу
Отлично! Спасибо!
Предлагаю всем написать хотя бы в эти структуры!
Также в МИДы и миграционные службы всех стран ЕС можно написать:
Швейцария - corona@sem.admin.ch
Германия - buergerservice@diplo.de
Австрия - https://www.bmeia.gv.at/kontakt/
Италия - ministero.affariesteri@cert.esteri.it
Испания - https://www.***.com/Exteriores.maec/
Финляндия - kirjaamo.um@formin.fi
Эстония - vminfo@vm.ee
Нидерланды - https://www.government.nl/contact/contact-form
Дания - um@um.dk
Это все то, что я нашла и кому я уже написала, если кому есть, что дополнить - пишите, пожалуйста.
Подчеркиваю - лучше писать ВСЕМ! Т.к., решение они сейчас принимают ВСЕ ВМЕСТЕ! Меня тоже, как и всех здесь присутствующих, интересует конкретно одна страна, которая даже в ЕС не входит, но в шенген входит (Швейцария). Но я не поленилась и написала всем! К чему всех остальных и призываю! Пусть будет больше писем!
Для нас это ничего не стоит - "копировать/вставить" - не вижу никаких сложностей.
Может, тем самым, мы сможем кому-то в отдельности помочь, а может, и всем, а может, ничего и не получится (но лучше быть оптимистами). Но, тем не менее, надо хоть что-то делать, а не просто сидеть и "ждать у моря погоды". А всё, что мы сейчас с вами и можем сделать - это только писать во всем структуры, чтобы нас услышали.
Тоже переживаю такую ситуацию, очень тяжело. Особенно убивает эта неизвестность. Очень сильно хочу его обнять, сил нет переживать эту тоску каждый день. Хоть это и испытание, но уже думаю к черту такие испытания. Когда увижу его, точно не отпущу))
Я думаю, что приглашение - это самый реальный вариант. Мой парень тоже сказал, что его это задолбало )) и он идёт в миграционную службу, узнать как меня вытащить. Благо мы предварительные документы, чтобы расписаться в его стране еще в феврале подавали, может мне и разрешат въехать по приглашению. Хочу тоже верить в хорошее
Читаю, чисто случайно сюда забрела... И слезы навернулись. У меня такая же ситуация. Мой любимый живёт в Европе, тоже пытается попасть в органы полиции, что бы сделать мне приглашение. А смысл? Приглашение действует месяц, его необходимо здесь отнести в визовый цент или в консульство. А они закрыты. Замкнутый круг какой-то... Тоже все очень и очень печально, он пытается быть оптимистом, а я волнами , то ничего, то такая грусть и обречённость меня накрывает. Спасибо, что есть этот чат, хоть выговариться! Прорвёмся, как-нибудь. Ну когда-нибудь ведь это должно закончиться!
Отлично! Спасибо!
Предлагаю всем написать хотя бы в эти структуры!
Также в МИДы и миграционные службы всех стран ЕС можно написать:
Швейцария - corona@sem.admin.ch
Германия - buergerservice@diplo.de
Австрия - https://www.bmeia.gv.at/kontakt/
Италия - ministero.affariesteri@cert.esteri.it
Испания - https://www.***.com/Exteriores.maec/
Финляндия - kirjaamo.um@formin.fi
Эстония - vminfo@vm.ee
Нидерланды - https://www.government.nl/contact/contact-form
Дания - um@um.dk
Это все то, что я нашла и кому я уже написала, если кому есть, что дополнить - пишите, пожалуйста.
Подчеркиваю - лучше писать ВСЕМ! Т.к., решение они сейчас принимают ВСЕ ВМЕСТЕ! Меня тоже, как и всех здесь присутствующих, интересует конкретно одна страна, которая даже в ЕС не входит, но в шенген входит (Швейцария). Но я не поленилась и написала всем! К чему всех остальных и призываю! Пусть будет больше писем!
Для нас это ничего не стоит - "копировать/вставить" - не вижу никаких сложностей.
Может, тем самым, мы сможем кому-то в отдельности помочь, а может, и всем, а может, ничего и не получится (но лучше быть оптимистами). Но, тем не менее, надо хоть что-то делать, а не просто сидеть и "ждать у моря погоды". А всё, что мы сейчас с вами и можем сделать - это только писать во всем структуры, чтобы нас услышали.
Добрый вечер.А нет случайно адреса в Словакии у Вас ?
Потому что, на данный момент ситуация с открытием границ выглядит таким образом, что их могут открыть где-то в сентябре - по реальным прогнозам (из-за наших цифр).
Есть предположения, что с некоторыми странами (которые остро нуждаются в туризме) возобновится авиасообщение с середины июля-август. Но и это пока не факт.
И уже сейчас пугают про вторую волну. Т.е., не успеют границы открыть, как тут же их и закроют….
Мне даже страшно себе это представить….Если так будет….
Пытаюсь быть оптимистом, но с каждым днем все больше и больше превращаюсь в пессимиста….
Сил уже нет…от этой неопределенности.
Поэтому, предлагаю, всем друг другу помочь и написать письма всем правительствам стран ЕС.
Понятное дело, что будут просто отписки с их стороны. Но это тоже хороший знак – значит, нас могут услышать. И если нас будет много – может, хоть как-то и поможет.
Я готова написать здесь все e-mail, куда можно отправлять письма. Если кто не знает английского – не беда! Онлайн-переводчик поможет!
Если Вы готовы поддержать мою идею – пишите!
Если Вы не знаете куда можно написать – пишите!
Это, конечно, капля в море, но надо, хоть, что-то попытаться и попробовать сделать.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста e-mail, куда можно обратиться в Словакии?
Вывесили списки стран , откуда разрешён въезд в ЕС с 1 июля. Для России, США, КНР и Бразилии -запрет. Не понимаю, что делать в этой ситуации. Уже сил нет ждать, какая-то депрессия начинается. Встречаться в Англии? (туда разрешён въезд). Поделитесь, пожалуйста, кто придумал какие-нибудь варианты
Из новостной ленты про Финляндию: "Въезд в Финляндию из третьих стран разрешили членам семьи граждан Финляндии: супругам, партнерам в гражданском браке, несовершеннолетним детям"
Простите мое незнание, но как доказывается факт гражданского брака? Или подразумевается зарегистрированный в ЗАГСе?
Тоже ждём открытие границы,не виделись уже почти 6 мес, и неизвестно ещё сколько ждать)
Я думаю, что приглашение - это самый реальный вариант. Мой парень тоже сказал, что его это задолбало )) и он идёт в миграционную службу, узнать как меня вытащить. Благо мы предварительные документы, чтобы расписаться в его стране еще в феврале подавали, может мне и разрешат въехать по приглашению. Хочу тоже верить в хорошее
А вы из каких стран?
Я в такой же ситуации 😭.
И мы разлучены. Любимый в феврале выехал за документами для регистрации брака. Сейчас он в Бангладеш. Если бы не covid мы бы уже зарегистрировались. Очень тяжело....
Да уж сколько людей страдает, я тоже разлучена с мужем, мы в прошлом году успели зарегистрироваться в России ( он Болгарин, работает в Германии) в мае собиралась к нему в Франкфурт..... но так и не получилось, виза и страховка пропала, хоть деньги за билет вернули. Тоже жду ,каждый день смотрю новости в ожидании чуда...
Боже, сколько здесь нас таких...Я знаю, что там у людей те же проблемы. В Норвегии был уже митинг с просьбой пустить в страну парней/девушек не из ЕС
Кто-нибудь рассматривал как запасной вариант Белоруссию? Я узнавала, если бронировать санаторий от 10 ночей, с санаторно-курортной картой вас запросто выпустят из России (цель - "лечение"), потребуют только справку о неконтакте. Европейцев пускают без проблем, только отрицательный ковид-тест запрашивают. Но есть но: на границе могут забрать на карантин в другой санаторий/детский лагерь, это останавливает
Очень вас понимаю. У меня ребенок родился два месяца назад его отец гражданин ЕС. Планировали встретиться после рождения. Теперь он не может приехать, так как мы не успели зарегистрировать брак. А чтобы доказать отцовство, нужно приехать лично. В общем, замкнутый круг. И неопределенность. Боюсь, что именно российская сторона не хочет открывать границы. Как бы не навсегда, исходя из опыта СССР. Безысходность, короче
Вывесили списки стран , откуда разрешён въезд в ЕС с 1 июля. Для России, США, КНР и Бразилии -запрет. Не понимаю, что делать в этой ситуации. Уже сил нет ждать, какая-то депрессия начинается. Встречаться в Англии? (туда разрешён въезд). Поделитесь, пожалуйста, кто придумал какие-нибудь варианты
Завтра еду документы в визовый центр Великобритании подавать. Другой альтернативы нет пока и то не факт, что можно будет лететь. Делаю исключительно для оперативности при открытии границы хоть где-то встретится... Виза в Шенген заканчивается 20 июля. Если бы не заканчивалась, то может быть на Великобританию не подавалась...
Та же ситуация,уже не знаем что делать,но не сдаёмся
Кто-нибудь рассматривал как запасной вариант Белоруссию? Я узнавала, если бронировать санаторий от 10 ночей, с санаторно-курортной картой вас запросто выпустят из России (цель - "лечение"), потребуют только справку о неконтакте. Европейцев пускают без проблем, только отрицательный ковид-тест запрашивают. Но есть но: на границе могут забрать на карантин в другой санаторий/детский лагерь, это останавливает
я считаю это рисковано
Я в такой же ситуации, не виделись 4 месяца. Очень тяжело, каждый день читаю новости. Почти отчаялась. Складывается такое впечатление, что наши границы открывать не собираются
Здравствуй! Как я вас понимаю... такая же ситуация, уже 5 месяцев не видимся с любимым. Пока просто ждем следующего месяца, говорят все будет более менее ясно.
Мы в такой же ситуации, не виделись 6 месяцев. В Европе организовали движение love is not tourism за то, чтобы разрешить воссоединиться парам. В России тоже есть такая петиция, давайте подпишем, сделаем хоть что-нибудь
У меня такая же ситуация, уехала в марте делать документы, и через неделю резко границы закрыли, я уже 5-ый месяц не могу приехать в РФ.Ужасное состояние, эта неопределённость просто сума сводит. Давайте беседу создадим, хотя там пообщаемся, может легче будет
Мы тоже пропустили и годовщину, и моё день рождения,а про отпуск вообще молчу, столько планов было и по итогу в разных странах, знала бы что так получится ни за что бы не уехала😔
Мы тоже пропустили и годовщину, и моё день рождения,а про отпуск вообще молчу, столько планов было и по итогу в разных странах, знала бы что так получится ни за что бы не уехала😔
Соглашусь,я тоже кехала 6 марта, через 2 дня закрыли границы. Меня ждал кот,переживала что кормить некому,а так бы осталась. Вот дура. И ничего теперь не поделать
Приветствую всех! С моим мужчиной не виделись с 15 марта, причем мы совсем близко. Он из финляндии, а я из Петербурга.
Должна была уехать к нему в начале апреля для знакомства с его дочерью и родителями. В итоге знакомство прошло через видео звонки в Вотсаппе, и наши все будни проходят виртуально по видео. Искали разные лазейки и возможности для встречи, но пока безрезультатно.
Девочки, если вы создали какую-то беседу отдельно, можно ли к вам присоединиться?