Гость
Статьи
Разлучена с любимым. …

Разлучена с любимым. Закрытые границы из-за коронавируса.

Девочки, у кого такая же ситуация как моя? Закрыли границы из-за вируса, любимый в другой стране. Европа. Мы не женаты.
Давайте быть на связи, кто тоже переживает эти проблемы, очень тяжело все …

225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня такая же ситуация, не видела своего мужчину больше 5ти месяцев. Тяжело, и скучаю за ним. Видеосвязь я не поддерживаю, не люблю это. Но переписываюсь каждый день и всегда думаю о нем

Я вот тоже не любила видео связь, но придется видимо, два месяца после закрытых границ переписывались, обменивались фотографиями и решили все же по видео тоже общаться. При всей моей не любви к этому, видео-связь все же поддерживает отношения "в тонусе" сильнее, хотя настоящие чувства никуда не денутся и при одной лишь переписке. Рассмотрите все же вариант видео-связи, хотя я вас понимаю, чес слово )))

Гость

Всем привет. И я в такой же ситуации(((. Я - из Санкт-Петербурга, гражданский муж - из Хельсинки. В июле планировали расписаться. Теперь границы закрыты и неизвестно, когда увидимся. Не виделись с марта месяца, и не знаем, куда обращаться, и кто может помочь... Ждать месяцы или годы до открытия границ (как пишут в наших СМИ) - это ужасно

Мы тоже не виделись с марта и мой тоже из Финляндии, правда я сама из Москвы, а не из Питера =) Не переживайте, я верю в то, что можно будет по приглашениям въезжать раньше, чем будут запускать основную массу туристов. Как же иначе, ведь столько людей разлучили, мне кажется должны об этом подумать все же.

Гость

И я в такой ситуации. Собирались на майские расписаться. Он должен был в марте прилететь, потом я к нему со всеми документами, ща три дня до его прилета, закрыли границу. Его виза с деньгами сгорела. Мы ждём и очень надеемся, что откроют раньше осени. Держитесь девочки, меня иногда накрывает,я очень скучаю...

Меня тоже "кроет", понимаю вас, тоскливо просто очень и в неизведанности быть сложно, заглядывайте пообщаться, если что, понооем друг другу и может полегчает =) Тоже надеюсь, что раньше осени хотя бы по приглашениям можно будет въезжать. Июнь, июль наверное все же вряд ли, хотя было бы замечательно. Ну хотя бы август =( Правда боязно, что там с визами будет, мой мультик например кончается в июне и надо будет делать заново =(

Оля

Добрый день,у меня такая же ситуация,мы в браке ,муж гр.Азербайджана вовремя не успел выехать ,не может вернуться в семью ,мы уже 2месяца в разлуке,незнаем что делать,и я не могу к нему попасть и он не может вернуться в семью.

Пока увы даже для официально расписанных людей поблажек не делают, очень не справедливо. Но я думаю вы будете первой в списке, имея официального мужа, кому разрешат въезд, помимо работающих в той или иной стране. Подруга друга сидит с марта в Москве, муж у нее немец, застрял в Италии, не может даже в Германию вернуться, ну и она застряла в Москве, пока никуда не пускают =(

Гость

Привет! Тоже в такой ситуации. Не женаты, в разных странах, не виделись с конца февраля, с границами полная неизвестность. Пока остаётся только ждать и держаться.

Да. держимся, что остается. Обидно за потерянное время, за которое столько всего можно было бы успеть сделать вместе, придется наверстывать активно =) Нас много, так что скрещиваем пальчики и желаем, чтобы хотя бы по приглашениям пускали к близким людям.

Гость
Okii

Мы тоже не виделись с марта и мой тоже из Финляндии, правда я сама из Москвы, а не из Питера =) Не переживайте, я верю в то, что можно будет по приглашениям въезжать раньше, чем будут запускать основную массу туристов. Как же иначе, ведь столько людей разлучили, мне кажется должны об этом подумать все же.

очень на это надеюсь, тем более Финляндия открывает границы с 14 мая с другими странами (в частности, с Эстонией).

Гость
Okii

Меня тоже "кроет", понимаю вас, тоскливо просто очень и в неизведанности быть сложно, заглядывайте пообщаться, если что, понооем друг другу и может полегчает =) Тоже надеюсь, что раньше осени хотя бы по приглашениям можно будет въезжать. Июнь, июль наверное все же вряд ли, хотя было бы замечательно. Ну хотя бы август =( Правда боязно, что там с визами будет, мой мультик например кончается в июне и надо будет делать заново =(

у меня виза до октября, и тоже боюсь, что может она может закончится раньше, чем откроются границы

Гость
Okii

Да. держимся, что остается. Обидно за потерянное время, за которое столько всего можно было бы успеть сделать вместе, придется наверстывать активно =) Нас много, так что скрещиваем пальчики и желаем, чтобы хотя бы по приглашениям пускали к близким людям.

Я сомневаюсь, если честно, насчёт приглашений в нашем случае, просто скромно надеюсь, что хотя бы к осени что-то изменится...
Спасибо за поддержку!

Гость

Сочувствую всем. Живем в мужем не в России, но буквально в феврале ездила туда, с ужасом думаю, что бы было ,если бы ситуация застала меня там и я бы не смогла вернуться. Но в России и родители, и друзья, и дела есть, которые нужно сделать в ближайшее время или хотя бы до конца года. Вообще, надеюсь, что летом какие-то послабления уже будут в отношении границ. Вы писали, что друга с гражданством Финляндии не выпустили из России, если я верно поняла. Но ведь буквально в конце апреля была информация официально о том, что люди с гражданством или внж другой страны могут из России выезжать, в отличие от всех остальных. Я и надеюсь теперь, что будучи гражданкой России с внж другой страны смогу туда заехать и выехать, как только самолеты полетят.

Гость

очень на это надеюсь, тем более Финляндия открывает границы с 14 мая с другими странами (в частности, с Эстонией).

Да, слышала уже про Финляндию, правда вроде бы там пока что только для работников открыли. Но все же хоть какая-то раскачка идет. Чехи, например, своих хотя бы стали выпускать заграницу, хотя месяцем ранее пугали, что закрыты будут до следующего года. Очень надеюсь, что сдвиги будут и дальше, только вот у нас бы ситуация наладилась, всплеск сейчас, плюс после майских праздников еще хуже будет =(

Гость

Я сомневаюсь, если честно, насчёт приглашений в нашем случае, просто скромно надеюсь, что хотя бы к осени что-то изменится...
Спасибо за поддержку!

И я сомневаюсь, но все же надеюсь. Сейчас все европейские страны начинают раскачиваться потихоньку, а только начало мая. Я сейчас больше как-то за Россию переживаю, закончилось бы у нас все поскорее, уже больше боюсь закрытых русских границ, чем европейских =(

Стэйси

У меня муж работает в Финляндии, а у нас дочечка родилась 2 февраля, он ее видел в 2 недельки в 3 и в месяц, а сейчас уже ей 3 месяца... это очень больно. Мы в России, а он там... Видеосвязь не помогает уже! Все бесит! Да, я знаю, что он как муж может въехать в Россию, но обратно его не пустят - он Латвиец. А даже когда откроют границы, 100% заставят по прибытии в финляндию отсидеть 2ух недельный карантин. А он ежедневно будет терять доход почти 10т.р - это тоже не вариант... Поэтому у меня чувство, что конца и края в этой ситуации нет! И никакого света ни в одном туннеле! А сегодня нож сломался прямо у меня в руках... плохая примета... Разве можно оставлять мужчин одних так на долго? Боюсь найдется там ласковая помошница-утешительница...

Гость

Сочувствую всем. Живем в мужем не в России, но буквально в феврале ездила туда, с ужасом думаю, что бы было ,если бы ситуация застала меня там и я бы не смогла вернуться. Но в России и родители, и друзья, и дела есть, которые нужно сделать в ближайшее время или хотя бы до конца года. Вообще, надеюсь, что летом какие-то послабления уже будут в отношении границ. Вы писали, что друга с гражданством Финляндии не выпустили из России, если я верно поняла. Но ведь буквально в конце апреля была информация официально о том, что люди с гражданством или внж другой страны могут из России выезжать, в отличие от всех остальных. Я и надеюсь теперь, что будучи гражданкой России с внж другой страны смогу туда заехать и выехать, как только самолеты полетят.

Когда самолеты полетят, я думаю сможете, тогда уже попроще будет, да и организуют наверняка перелеты с учетом вируса, может не полностью заполненные будут отправлять, может еще что-то =) Я, честно говоря, тоже очень удивилась, что человека с двойным гражданством не пустили обратно в Финляндию, тем более после похорон отца и в одиночестве. да еще и на машине. Какие от него могли бы быть проблемы, тем более финны сказали, что обратно его пустят без проблем. Но было именно так, просто развернули обратно. Насколько я знаю он до сих пор здесь, но думаю уедет гораздо раньше, чем официально откроются все границы, наверняка пытается как-то разобраться с ситуацией.
Надеемся на лето да, хотя бы конец, я уже губы не раскатываю даже на июнь с июлем )))

Стэйси

У меня муж работает в Финляндии, а у нас дочечка родилась 2 февраля, он ее видел в 2 недельки в 3 и в месяц, а сейчас уже ей 3 месяца... это очень больно. Мы в России, а он там... Видеосвязь не помогает уже! Все бесит! Да, я знаю, что он как муж может въехать в Россию, но обратно его не пустят - он Латвиец. А даже когда откроют границы, 100% заставят по прибытии в финляндию отсидеть 2ух недельный карантин. А он ежедневно будет терять доход почти 10т.р - это тоже не вариант... Поэтому у меня чувство, что конца и края в этой ситуации нет! И никакого света ни в одном туннеле! А сегодня нож сломался прямо у меня в руках... плохая примета... Разве можно оставлять мужчин одних так на долго? Боюсь найдется там ласковая помошница-утешительница...

Ужасная ситуация конечно, крепитесь, еще и с дочкой так вышло, очень сочувствую. Но вы не думайте о плохом, мысли все же оказывают влияние на вашу реальность. Даже без всяких мистических объяснений. Просто думая обо всяких утешительницах, которые могут появиться у мужа, вы свое поведение с ним испортите. Рано или поздно у вас будут мелькать сомнения в разговоре, претензии, ваша собственная неуверенность. Именно это и может внести смуту в отношения. Будьте в себе уверенны, вы официально женаты, у вас ребеночек, в общем куча козырей в рукаве =) Пусть скучает. Увы ситуация для всех очень тяжелая, кто в разлуке, я надеюсь ве мы пройдем это испытание и будем счастливы.

Гость

Была информация от Мишустина, что могут влететь супруги и ближайшие родственники

Девочки, кто в браке официально☝🏻Я звонила в миграционную, сказали, супругам въезд разрешен!!!

Гость
Okii

И я сомневаюсь, но все же надеюсь. Сейчас все европейские страны начинают раскачиваться потихоньку, а только начало мая. Я сейчас больше как-то за Россию переживаю, закончилось бы у нас все поскорее, уже больше боюсь закрытых русских границ, чем европейских =(

Ага, я тоже за российские гораздо больше переживаю, меня уже параноя временами, похоже, накрывает 😁

Яяяяяя

Абсолютно то же самое.Мой улетел в начале марта и должен был бы вернуться в середине мая,но теперь ничего неизвестно как и когда это будет.Каждый день говорим по видеосвязи по три-четыре часа,но хочется уже наконец-то быть рядом(((

Яяяяяя

Абсолютно то же самое.Мой улетел в начале марта и должен был бы вернуться в середине мая,но теперь ничего неизвестно как и когда это будет.Каждый день говорим по видеосвязи по три-четыре часа,но хочется уже наконец-то быть рядом(((

Да, очень хочется увидеться, хотя бы на секундочку прикоснуться и обнять =( Видео связь выручает немного, иначе совсем тоска была бы, но все-равно тяжело. Держитесь, желаю поскорее нам всем снова быть вместе с любимыми =)

Гость

Блин...Европа...это, хотя бы, один материк. В крайнем случае можно и на велосипеде доехать))) У меня жених в Австралии, свадьба на июнь, виза оплачена и одобрена в феврале, пока делала документы и зубы, за день до вылета границу закрыли. Пожениться надо до ноября. Но ведь нет ни самолетов, ни открытых границ. И самое стремное, что именно Россия не выпускает. Я в отчаянии диком, конечно. Столько планов порушилось. И так любим друг друга. Поскорее бы все это закончилось...

У меня тоже должна быть свадьба в конце апреля в Европе... но увы... мы тоже уже третий месяц не виделись и надежды пока нет... но я не верю, тем кто пишет, что это не судьба... кто любит, тот дождётся.... а про Австралию я где то ещё читала, что она в этом году не откроется, только с Новой Зеландией, и кто то замуж туда вышел, даже жён не пускают без их карты резидента... Нам всем можно только посочувствовать и надеяться на лучшее

Okii

Ага на велосипеде и биту с собой прихватить, чтобы через русских пограничников пробиваться )))
За день до вылета это кошмар, представляю какой удар по нервам. Меня вот тоже Россия смущает, сейчас ее закрытых границ даже больше боюсь, потому что друга моего друга с двойным гражданством, приехавшего на похороны отца в Россию, не выпустили обратно именно русские. Европейцы сразу сказали, что по такой причине и выпустят и обратно примут без проблем. Сидит здесь уже несколько недель, а семья там =(
До ноября еще много времени, надо дождаться когда немного утихнет ситуация у нас с короной и пытаться что-то делать, причина у вас опять же довольно уважительная. Только до русских бы достучаться.

Да, я тоже больше за русские границы волнуюсь. Какие идут тенденции, то надежда что их в этом году откроют уже медленно умирает.

Гость

у меня виза до октября, и тоже боюсь, что может она может закончится раньше, чем откроются границы

У меня виза до декабря и уже начинаю думать, что и не пригодится... и придётся новую делать на следующий год. Может Европа и откроется, так Россия не выпустит..

Terra

У меня виза до декабря и уже начинаю думать, что и не пригодится... и придётся новую делать на следующий год. Может Европа и откроется, так Россия не выпустит..

Пока что не паникуем, Европа тоже пугала закрытыми границами до конца года в период пика эпидемии, сейчас раскачивается немного. Может быть и у нас так будет. Очень надеюсь, иначе просто сесть и реветь =(((

Гость
Okii

Пока что не паникуем, Европа тоже пугала закрытыми границами до конца года в период пика эпидемии, сейчас раскачивается немного. Может быть и у нас так будет. Очень надеюсь, иначе просто сесть и реветь =(((

Финны считают, что границу с Россией откроют 15 июня, я не столь оптимистична, но всерьез рассчитываю на осень 😊

Гость

Финны считают, что границу с Россией откроют 15 июня, я не столь оптимистична, но всерьез рассчитываю на осень 😊

А у вас тоже финн? Просто все под гостями пишут и помню была девушка, которая тоже с финном =) На сайте Евросоюза у всех скандинавских стран прописаны закрытые границы до сентября-ноября. Уже дольше месяца висит инфа. У всех, кроме финнов(это в меня и вселяет надежду), они просто по месяцу пока что накидывают и явно выжидают с кардинальными решениями, но это уже радует. Есть надежда да. Все же мы соседи, ну и экономика Финляндии связана с русскими туристами не слабо, надеюсь сжалятся они над нами 😄 Я на август надеюсь(или вдруг чудо и июль), но вообще если реалистично смотреть на вещи то да, осень.

Гость

Присоединяюсь, мой любимый в норвегии, мы виделись 2 месяца назад прямо перед закрытием границ, должен был в мае приехать, а летом собирались на отдых уже схожу с ума :(, даже не знаю когда теперь увидимся :(((

Гость
Okii

Я думаю, что у вас есть шансы уехать, хотя бы потому что документы уже предварительные есть и планы конкретные на свадьбу. В теории границы работают, люди(пусть и немногочисленные) въезжают и выезжают, просто нужна весомая причина. У меня уже тоже мысли про свадьбу мелькали, ну в том плане спасло бы это нас, если бы мы решили пожениться при такой обстановке ))) Но мы знакомы всего 8 месяцев, у нас самый разгар романтики, думаю о свадьбе никто и не задумывался, впрочем в силу изменившихся обстоятельств, кто знает к чему придем )))

У меня виза жены к моему мужу, в Великобританию на 2,5 года. Но въезд туда только с 24.04.20 - 24.05.20, там я должна получить вид на жительство сразу по прибытии. И меня не выпускают из России. Спрашивают - у вас есть вид на жительство? Я им объясняю, что я его там получу, сразу как приеду к мужу, а они мне отвечают, что нет, раз нет вида на жительство, не выпустят. Мой муж заплатил 5000 долларов за мою визу, я год зубрила английский, чтобы сдать международный экзамен по английскому на эту визу!!!....Мы состоим в законном браке УЖЕ 4 года.....Просто слов нет....Ненавижу их......Они ломают жизни людей и им плевать на это!!! ....

Гость

Присоединяюсь, мой любимый в норвегии, мы виделись 2 месяца назад прямо перед закрытием границ, должен был в мае приехать, а летом собирались на отдых уже схожу с ума :(, даже не знаю когда теперь увидимся :(((

И мы прям перед закрытием успели увидеться, а потом на следующую поездку мне уже билеты пришлось сдавать =( Крепитесь, побольше сил вам и любимому, очень тяжело, понимаю вас. Еще и времена года такие романтичные - весна, лето, а мы в разлуке по домам сидим.
Ждем и надеемся на чудо, пока вариантов больше нет =)

Гость

У меня виза жены к моему мужу, в Великобританию на 2,5 года. Но въезд туда только с 24.04.20 - 24.05.20, там я должна получить вид на жительство сразу по прибытии. И меня не выпускают из России. Спрашивают - у вас есть вид на жительство? Я им объясняю, что я его там получу, сразу как приеду к мужу, а они мне отвечают, что нет, раз нет вида на жительство, не выпустят. Мой муж заплатил 5000 долларов за мою визу, я год зубрила английский, чтобы сдать международный экзамен по английскому на эту визу!!!....Мы состоим в законном браке УЖЕ 4 года.....Просто слов нет....Ненавижу их......Они ломают жизни людей и им плевать на это!!! ....

Ситуации, подобные вашей, у меня тоже не укладываются в голове. Максимализм какой-то устраивают. Я понимаю простые пары, типа нашей, еще не пускать. Но с законными супругами так поступать слишком уж жестоко. Но опять же, я думаю, что для вас быстрее будут приняты решения, когда все начнет утихать. Сейчас в России черти что в плане короны, после майских праздников еще всплеск, это тоже раздражает, потому что некоторые люди по домам даже посидеть не могут какое-то время, усугубляя ситуацию. Мне кажется должно с июня постепенно затишье наступать, тогда и будем надеяться на просвет =)

Гость

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Ситуация такая же! Жду когда откроится граница. Очень тяжело! +79153843992 ватсап

Гость

Здравсвуйте. Меня зовут Евгения. У меня такая же ситуация,хотели расписаться на территории России,а потом подать документы на воссоединение семьи. Он из Германии. Когда это теперь откроют границы,и что ещё за бред придумают. Так переживаем,тоже ни какой информации. Вы тоже пишите может у вас,что прояснится
Пусть Бог благословит нас. Аминь

Аглая

Я в полном раздрае. Мой любимый человек успел побывать у меня до закрытия границ... за несколько дней. Я должна была лететь к нему в апреле. Документы отдала на визу в Консульство через визовый центр 23 марта. Ни паспорта, ни каких-то сведений о нем не могу получить- все визовые центры закрыты. Билеты пропали, страховка пропала. А главное - непонятно, когда весь этот балаган закончится. Когда я увижу своего милого? Дадут ли визу, и когда? Когда откроют границы? У меня уже депрессия скоро начнется.. от всей этой безысходности.

Гость
Аглая

Я в полном раздрае. Мой любимый человек успел побывать у меня до закрытия границ... за несколько дней. Я должна была лететь к нему в апреле. Документы отдала на визу в Консульство через визовый центр 23 марта. Ни паспорта, ни каких-то сведений о нем не могу получить- все визовые центры закрыты. Билеты пропали, страховка пропала. А главное - непонятно, когда весь этот балаган закончится. Когда я увижу своего милого? Дадут ли визу, и когда? Когда откроют границы? У меня уже депрессия скоро начнется.. от всей этой безысходности.

Если жених в Евросоюзе, то сложно. Увы. Мы с парнем оба в Евросоюзе, но в разных странах. Нас друг к другу не пускают, потому что не женаты. Подали документы 10 марта, пожениться не успели. посольство, миграционный только разводят руками : в перечне лиц, которым разрешено пересекать границы, такого нет. И это внутри Евросоюза! Пока ждём 15 июня, когда снова будут пересматривать карантинные меры. Очень тяжело и обидно. Иногда такая злоба берет от бессилия. Только что делать? Смириться:( Терпения вам и желаю, поскорей увидится!

Гость

Если жених в Евросоюзе, то сложно. Увы. Мы с парнем оба в Евросоюзе, но в разных странах. Нас друг к другу не пускают, потому что не женаты. Подали документы 10 марта, пожениться не успели. посольство, миграционный только разводят руками : в перечне лиц, которым разрешено пересекать границы, такого нет. И это внутри Евросоюза! Пока ждём 15 июня, когда снова будут пересматривать карантинные меры. Очень тяжело и обидно. Иногда такая злоба берет от бессилия. Только что делать? Смириться:( Терпения вам и желаю, поскорей увидится!

Да терпения всем нам и скорой встречи с любимыми. Я думаю, что границы между Евросоюзом скоро будут открывать, не только для работников и родственников. Летом должны вас пустить, если эпидемиологическая обстановка позволит. К середине так точно, мне кажется.

Гость

Девочки привет, я вот тоже уже 2, 5 месяца не видела своего жениха, хотели в мае расписаться :( вот думаем, может через Беларусь получится выехать. я все же надеюсь, что с дружными странами границы откроют раньше. и как только это произойдет, сразу туда и оттуда в Англию.

Гость
Гость

Девушка, у меня жених тоже с Англии. пожалуйста отпишитесь сюда как у Вас дела идут. или найдите меня в *** Newli_fe25

Гость

Девочки привет, я вот тоже уже 2, 5 месяца не видела своего жениха, хотели в мае расписаться :( вот думаем, может через Беларусь получится выехать. я все же надеюсь, что с дружными странами границы откроют раньше. и как только это произойдет, сразу туда и оттуда в Англию.

Тоже на Беларусь надеюсь, как и многие наверное =) Долгий путь получится конечно, но это, я думаю, нас не волнует, главное вырваться )))

Гость
Okii

А у вас тоже финн? Просто все под гостями пишут и помню была девушка, которая тоже с финном =) На сайте Евросоюза у всех скандинавских стран прописаны закрытые границы до сентября-ноября. Уже дольше месяца висит инфа. У всех, кроме финнов(это в меня и вселяет надежду), они просто по месяцу пока что накидывают и явно выжидают с кардинальными решениями, но это уже радует. Есть надежда да. Все же мы соседи, ну и экономика Финляндии связана с русскими туристами не слабо, надеюсь сжалятся они над нами 😄 Я на август надеюсь(или вдруг чудо и июль), но вообще если реалистично смотреть на вещи то да, осень.

Да, мой любимый тоже финн. Я уже писала здесь пост о том, что я из Санкт-Петербурга, а он - из Хельсинки, и расстояние в 300 километров между нашими городами казалось нам просто смешным (три с половиной часа на Аллегро или 4-5 часов на машине), пока не закрыли границу. В последний раз мы успели увидеться за два дня до ее закрытия. У нас было столько совместных планов и надежд: в июле мы собирались пожениться, в августе - поехать с детьми на море, он очень хотел, чтобы мы летом съездили в Москву (он ее никогда не видел)... Теперь все это кажется просто фантастикой. Из-за всей этой ситуации я потеряла и работу, и возможность быть рядом с любимым мужчиной. Для меня в этой ситуации хуже всего неопределенность и неизвестность...

Гость

Да, мой любимый тоже финн. Я уже писала здесь пост о том, что я из Санкт-Петербурга, а он - из Хельсинки, и расстояние в 300 километров между нашими городами казалось нам просто смешным (три с половиной часа на Аллегро или 4-5 часов на машине), пока не закрыли границу. В последний раз мы успели увидеться за два дня до ее закрытия. У нас было столько совместных планов и надежд: в июле мы собирались пожениться, в августе - поехать с детьми на море, он очень хотел, чтобы мы летом съездили в Москву (он ее никогда не видел)... Теперь все это кажется просто фантастикой. Из-за всей этой ситуации я потеряла и работу, и возможность быть рядом с любимым мужчиной. Для меня в этой ситуации хуже всего неопределенность и неизвестность...

Я сейчас позитивнее стала смотреть на вещи. наверное потому что то тут, то там появляются какие-то новости об открытии границ, да и в целом страны "просыпаются". Итальянцы вообще планировали до конца года быть закрытыми, а сейчас уже обговаривают вероятность туристического коридора для русских летом. Про Финляндию конечно новостей пока подобных нет, но по крайней мере они не пугают закрытыми границами до конца года. Надеемся на лучшее. Посольство финское, кстати, в Москве в конце мая открывается. Хоть какие-то движения. Жаль, что у вас еще и потеря работы произошла. А может знак, что как только все наладится, так сразу и с России пора убегать? ))) В общем держимся и верим в хорошее, хоть и тяжко.

Гость
Стэйси

Мой молодой человек тоже латыш, но сейчас работает в норвегии :(

Гость
Гость

Мой молодой человек тоже латыш, но сейчас работает в норвегии :(

Я уже изучила всех помошниц :))) слава богу там одни мужчины :)))

Гость

Нас тоже разлучили с любимым((( я в Украине он в России, только и надеемся что вскоре воссоединимся

Гость

у меня такая же ситуация. с ума схожу

Гость

Девочки, так плохо, я его 4 месяца не видела((( тошно уже от видео

Гость

Девчата, всем привет. Все, кто в России, даю информацию. Улететь вы можете, Россия выпускает, но в один конец. То есть если ваша страна вас впускает, то смело можете лететь. Рейсы есть каждую пятницу Аэрофлотом из Шереметьево вл Франкфурт и Лондон иногда и Люфтганзой из Домодедово. Мониторить нужно начинать прямо с понедельника, потому что очень сильно прыгают цены. Также второй вариант-через Беларусь. Там тоже свободно выпускают, главное, чтобы у вас была виза или разрешение или любой другой документ на въезд. В России граждан с двойным гражданством и внж проверяют на наличие какого то уведомления из налоговой, точно не скажу. Мне удалось улететь через Европу и Ближний Восток до Австралии. Слава Богу летает Катар и есть вывозных рейсы. Если мне удалось, девчата, у вас точно получится! Ничего не бойтесь! Всем удачи и скорейшего воссоединения с любимыми!

Гость

Девочки, так плохо, я его 4 месяца не видела((( тошно уже от видео

У нас три и то вою уже от тоски (((( Держитесь!

Гость

Девчата, всем привет. Все, кто в России, даю информацию. Улететь вы можете, Россия выпускает, но в один конец. То есть если ваша страна вас впускает, то смело можете лететь. Рейсы есть каждую пятницу Аэрофлотом из Шереметьево вл Франкфурт и Лондон иногда и Люфтганзой из Домодедово. Мониторить нужно начинать прямо с понедельника, потому что очень сильно прыгают цены. Также второй вариант-через Беларусь. Там тоже свободно выпускают, главное, чтобы у вас была виза или разрешение или любой другой документ на въезд. В России граждан с двойным гражданством и внж проверяют на наличие какого то уведомления из налоговой, точно не скажу. Мне удалось улететь через Европу и Ближний Восток до Австралии. Слава Богу летает Катар и есть вывозных рейсы. Если мне удалось, девчата, у вас точно получится! Ничего не бойтесь! Всем удачи и скорейшего воссоединения с любимыми!

Спасибо за информацию! Мой мужчина из Финляндии, и там к сожалению пока что закрыты границы для русских до середины июля, но боюсь продлят =( А разве с Белорусью уже открыли у нас границы? Я на нее тоже надеялась на будущее, как и многие, я думаю. Правда у меня подстава еще в том, что мультик заканчивается в июле, скорее всего в любом случае придется делать новую визу. В одну сторону уже никак не улететь, пока откроют границы уже и виза почти закончится. Посольства постепенно открываются, но пока визы делают только работникам и родственникам.
Вы молодец, что справились и вырвались все-таки! Надеюсь и мы скоро убежим из заточения, девочки =)

Okii

Спасибо за информацию! Мой мужчина из Финляндии, и там к сожалению пока что закрыты границы для русских до середины июля, но боюсь продлят =( А разве с Белорусью уже открыли у нас границы? Я на нее тоже надеялась на будущее, как и многие, я думаю. Правда у меня подстава еще в том, что мультик заканчивается в июле, скорее всего в любом случае придется делать новую визу. В одну сторону уже никак не улететь, пока откроют границы уже и виза почти закончится. Посольства постепенно открываются, но пока визы делают только работникам и родственникам.
Вы молодец, что справились и вырвались все-таки! Надеюсь и мы скоро убежим из заточения, девочки =)

Ой до середины июня пока что закрыты границы =)

Гость
Okii

Очень многие пробираются через Беларусь (90%) Ну лесами, как иначе) Тут, уже, надо действовать на свой страх и риск. А, вообще, на вашем месте я бы связалась с посольством и уточнила бы впустят ли они в страну.

Гость

Очень многие пробираются через Беларусь (90%) Ну лесами, как иначе) Тут, уже, надо действовать на свой страх и риск. А, вообще, на вашем месте я бы связалась с посольством и уточнила бы впустят ли они в страну.

Посольства не работают в Москве пока что, в Питере собирались открыть 1 июня, но в итоге перенесли минимум до середины июня, так что пока и обратиться толком некуда, так и сижу скрестив пальцы в надежде. Как только заработают посольства, конечно же начну до них докапываться, ну и Беларусь имею ввиду да, лесами, полями, да по фиг..главное вырваться бы.

Гость

Три месяца в разлуке с любимым, наша семья из-за закрытых границ разделена на две части. Вчера читала комментарии к петиции Мишустину об открытии границ на change.org - там столько отзывов таких, как мы, без слез читать невозможно.