Я медсестра, надеюсь пойти отучиться на педагога на заочку(всегда нравилась эта сфера, да и так на всякий случай) , есть ли у меня шансы выйти замуж за парня, который имеет вышку и работает каким- …
если хороший врач не умеет зарабатывать деньги и он нищий, то это плохой врач. атомщик может изобрести атомный реактор со спичечный коробок, который подключался бы к электросети частного дома и обеспечивал бы частный дом не только освещением, но и отоплением и работал бы этот реактор 25 лет.
Изобретатель не равно бизнесмен. Вам явно не в ту степь несёт.
только на всех дипломщиков такой работы не хватает. Ну и опять же. Примут по диплома а потом смотрят. Толку с диплома если ума палата.
Никто и не спорт, что для всех не хватает. Но без диплома такая работа не светит от слова вообще. А с дипломом можно начать и ч мене денежной, но при желании сделать карьеру.
Чтобы получить лицензию, надо предъявить диплом. Это требование как для юр лица,- предъявляются дипломы работников по требуемому направлению так для индивидуальщиков. Для вас это новость и откровение. Так что он прав, диплом первичен.
Так смотря какая профессия . если врач то понятно. Если торговля то вряд ли потребуют диплом о окончании торгового вуза.
Между медучилищем и мединстутом огромная бездонная непреодолимая бездна.
Хоть 20 лет медсестра про стоит за операционным столом и сама уже научиться оперировать, она навсегда останется медсестрой.
Закончила курсы медсестер косметологов имею свой салон косметический оптику. Скоро открою аптеку. Учусь заочно на фарме. Медсестра к тому же с практикой это одна изсамых надежных профессй на западе. Устроиться можно везде без подтверждения диплома. В америке у многих айтишников жены в госпиталях работают. Самая лучшая проыессия для женщины. И семью лечить дома можно. Капельницы ставить и свое дело открыть. Где нужен диплом медицинский в большинстве случаев хватает среднего. Та же оптика.
Никто и не спорт, что для всех не хватает. Но без диплома такая работа не светит от слова вообще. А с дипломом можно начать и ч мене денежной, но при желании сделать карьеру.
Короче. В любом случае диплом это страховка. Пригодится. Но точно не какой то великий статус или каста. Я не говорю что он не нужен. Я о том что дипломщики это не отдельная высшая каста.
А разве не секрет, что в жизни эти люди мало пересекаться. У меня например так сложилось, что все в окружении с во. И друзья, и родственники, и коллеги, и знакомые. Есть конечно и без дипломов и мы с ними прекрасно общаемся. Но большинство все таки с во. И у ребенка друзья все учатся и женихи были все с дипломами. Почему так, не скажите?
Закончила курсы медсестер косметологов имею свой салон косметический оптику. Скоро открою аптеку. Учусь заочно на фарме. Медсестра к тому же с практикой это одна изсамых надежных профессй на западе. Устроиться можно везде без подтверждения диплома. В америке у многих айтишников жены в госпиталях работают. Самая лучшая проыессия для женщины. И семью лечить дома можно. Капельницы ставить и свое дело открыть. Где нужен диплом медицинский в большинстве случаев хватает среднего. Та же оптика.
1. Косметолог эстетист полноценным врачом косметологом работать не может. Официально теже фибробласты колоть нельзя.
2. Отношение к медикам у нас и где то еще несравнимо.
Так смотря какая профессия . если врач то понятно. Если торговля то вряд ли потребуют диплом о окончании торгового вуза.
А какая нужна лицензия на торговлю? Лицензии выдаются на алкоголь и табак, ну или на открытие самой торговой точки. Но это их другой оперы. А так любая лицензионная деятельность требует наличия специалистов по запрашиваемой лицензии
Где вы аптеку открываете. У нас все аптеки сетевые и одиночная аптека им не конкурент. Разве что в деревне какой то. Опять таки, чтобы она работала, нужны фармацевты, медсестра в ней работать не сможет.
А какая нужна лицензия на торговлю? Лицензии выдаются на алкоголь и табак, ну или на открытие самой торговой точки. Но это их другой оперы. А так любая лицензионная деятельность требует наличия специалистов по запрашиваемой лицензии
На иак я о чем и говорю. Что далеко не всегда требуется диплом обязательно. Я об этом...но я вообще изначально хотела сказать что ВУЗ это не каста ..из-за чего и развилась данная дискуссия. Большая часть дипломов куплена . или студенты получили его на платном. А это сами понимаете не всегда подразумевает супер способности. Тут выше вон вообще выдали что ВУЗ это чуть ли не гарантия того что человек в бизнес пойдёт. И хороший врач априори это хороший бизнесмен, если человек атомщик это означает что он априори может что то изобрести и тоже пойти в бизнес.
Вы хоть блин читайте. Я о оборудовании говорю. Или вы на глазок вместо рентгена работать будете? А вместо УЗИ руками водить?
рентген делает оборудование, а не ты.
узи делает оборудование, а не ты.
какие-то особые навыки для такой работы не нужны. все делает оборудование.
стиральная машина тоже сама стирает, а ты только программу запускашь.
и если со стиральной машиной может даже ребенок справиться, то и с рентгеном
он справится. обучишь ребенка ренгтен-аппаратом пользоваться за 5 минут.
На иак я о чем и говорю. Что далеко не всегда требуется диплом обязательно. Я об этом...но я вообще изначально хотела сказать что ВУЗ это не каста ..из-за чего и развилась данная дискуссия. Большая часть дипломов куплена . или студенты получили его на платном. А это сами понимаете не всегда подразумевает супер способности. Тут выше вон вообще выдали что ВУЗ это чуть ли не гарантия того что человек в бизнес пойдёт. И хороший врач априори это хороший бизнесмен, если человек атомщик это означает что он априори может что то изобрести и тоже пойти в бизнес.
Вы что. Хороший врач не обязательно хороший бизнесмен. Ещё индивидуально он может практиковать. Чтобы клинику открыть - это далеко не всем пол силу, даже если вопрос денег не стоит. Так же и атомщик не равен изобретателю. Он просто хороший специалист и знает свою работу. Изобретатель- это штучный товар. Тут талант нужен и неординарное мышление. Все у вас в кучу перемешалось. Даже если диплом и куплен, то это не значит, что его обладатель ничего не знает. Вершин в профессии достигают через самообразование и личные качества. Врачей конечно это не касается, там знания нужны. Ну у врачей так просто дипломы не продают, гоняют их, как рабов на галерах. И даже троишник там основы знает.
изобретатель продает себя и свои труды. если тебе продать нечего, значит ты и впрямь не бизнесмен. но ты можешь продавать чужие труды, став бизнесменом. хоть какая-то польза от тебя будет. а если ты ничего не изобрела, тогда на кой черт тебе диплом нужен?
Вы что. Хороший врач не обязательно хороший бизнесмен. Ещё индивидуально он может практиковать. Чтобы клинику открыть - это далеко не всем пол силу, даже если вопрос денег не стоит. Так же и атомщик не равен изобретателю. Он просто хороший специалист и знает свою работу. Изобретатель- это штучный товар. Тут талант нужен и неординарное мышление. Все у вас в кучу перемешалось. Даже если диплом и куплен, то это не значит, что его обладатель ничего не знает. Вершин в профессии достигают через самообразование и личные качества. Врачей конечно это не касается, там знания нужны. Ну у врачей так просто дипломы не продают, гоняют их, как рабов на галерах. И даже троишник там основы знает.
врачу и не надо быть бизнесменом. врачу надо быть хорошим специалистом. если ты хороший специалист, значит ты наймешь директора, который все за тебя откроет и наймет весь персонал, который нужен для работы твоей клиники или твоего кабинета. каждый должен заниматься тем, чем умеет.
рентген делает оборудование, а не ты.
узи делает оборудование, а не ты.
какие-то особые навыки для такой работы не нужны. все делает оборудование.
стиральная машина тоже сама стирает, а ты только программу запускашь.
и если со стиральной машиной может даже ребенок справиться, то и с рентгеном
он справится. обучишь ребенка ренгтен-аппаратом пользоваться за 5 минут.
Я в шоке. Вы читаете? Иьи нет? Я о том что оборудование за что то купить надо. Я о вложениях а бизнес. А вы о чем? Слышу звон да не знаю где он.
Этот бредом руководствуется класс, до которого вы не доросли. Но может оно вам и не надо. Это нормально. А где то (нет, нет это не обо мне), если образование ни МГУ и язык всего один у мамы с папой лица становятся очень кислыми.
Что это за мужик, который маму с папой слушается в вопросе, на ком жениться?
Где вы аптеку открываете. У нас все аптеки сетевые и одиночная аптека им не конкурент. Разве что в деревне какой то. Опять таки, чтобы она работала, нужны фармацевты, медсестра в ней работать не сможет.
В иркутской области открываю. Купила 2 квартиры в хрущевке на первом этаже. Аптек до фига. Можешь даже не иметь фарм образование. А купить аптеку на ави о. Кстати 2 квартиры у меня 80кв. Это почти полноценная аптека. Обошлась с ремонтом 2 млн. Без оборудования пока. Штат почти нашла. Вообще аптека не большая проблема открыть. Есть гораздо более трудных бизнесов. Тот же салон косметологический сложнее.
Кто то говорил, что имея диплом нужно презирать тех, кто его не имеет. Или не общаться с ними. Вы о чем? При выборе спутника жизни все таки по другому и другие критерии, нежели просто к дружбе, предъявляются.
Это когда речь о жырушеньке. Тогда ей можно и саморазвитие простить за внутренний мир. К мужлу требования иные)))
у стива джобса не было высшего образования.
у генри форда не было высшего образования.
у майкла делла не было высшего образования.
у джона рокфеллера не было высшего образования
у романа абрамовича не было высшего образования.
у адольфа гитлера не было высшего образования.
у билла гейтса не было высшего образования.
у марка цукерберга не было высшего образования.
у томаса эдисона не было высшего образования.
но у них у всех были мозги.
если ты безмоглая, тогда тебе ничего не поможет. иди сразу в пятерочку работай, пока место твое не заняли. у всех работников пятерочки под одному, а то и по два диплома о высшем образовании.
Вы понимаете, что это редкое исключение?
Вот...о чем и говорю. А то тут тельняху рвут доказывая что хороший врач просто обязан открыть клинику. И для этого совсем совсем не нужно вложений только ум. И что ВУЗ это гарантия успешного бизнеса. Что учителю хорошему раз плюнуть частную школу открыть.
изобретатель продает себя и свои труды. если тебе продать нечего, значит ты и впрямь не бизнесмен. но ты можешь продавать чужие труды, став бизнесменом. хоть какая-то польза от тебя будет. а если ты ничего не изобрела, тогда на кой черт тебе диплом нужен?
Продать уметь надо. Я так понимаю вы далеки от всего этого
Я в шоке. Вы читаете? Иьи нет? Я о том что оборудование за что то купить надо. Я о вложениях а бизнес. А вы о чем? Слышу звон да не знаю где он.
а если у тебя нет обородования, тогда как ты без оборудования работать собираешься?
ты об этом не думала, когда в интитут поступала? нужно было прежде
озаботиться покупкой оборудования, заработать на него достаточно денег.
к любому оборудованию прилагается инструкция по эксплуатации. так что научиться
пользоваться этим оборудованием тебе не составит труда. но чтобы на этом
оборудование оказывать услуги народонасению, тебе понадобится разрешение.
врачу и не надо быть бизнесменом. врачу надо быть хорошим специалистом. если ты хороший специалист, значит ты наймешь директора, который все за тебя откроет и наймет весь персонал, который нужен для работы твоей клиники или твоего кабинета. каждый должен заниматься тем, чем умеет.
Конечно. Хорошему директору платить надо. За аренду платить надо. За лицензию платить надо. За оборудование и обслуживание платить надо. За коммунальные платить надо. Налоги платить надо. ..и правда как пальцем об землю.
а если у тебя нет обородования, тогда как ты без оборудования работать собираешься?
Как то сложно представить чтобы на всю клинику был один врач- и хирург, и лор, и узист, и кпрдиолог , и невропатолог. Вы точно неадекват
Конечно. Хорошему директору платить надо. За аренду платить надо. За лицензию платить надо. За оборудование и обслуживание платить надо. За коммунальные платить надо. Налоги платить надо. ..и правда как пальцем об землю.
а ты хотела, чтобы все нахаляву было? делай работу директора сама, построй здание себе сама, произведи оборудование для работы себе сама. оказывай коммунальные услуги себе сама и тогда платить ни за что не придется. ты платишь за что-то потому, что сама это делать не хочешь. ну а если денег у тебя нет платить, тогда сама делай то, что тебе нужно своими руками.
стив джобс не мог купить себе айфон. и что ты думаешь он сделал? он взял и изобрел свой айфон! вот и ты изобрети то, что тебе нужно, но на что у тебя нет денег. вот эти твои изобретения и станут твоей работой.
Ты вообще представляешь сколько стоит медоборудование и какие на него затраты? Нет? А я да. Имела дело. Это тебе не холодильник включить в розетку. Впрочем я спорю с неадекватном.
а ты хотела, чтобы все нахаляву было? делай работу директора сама, построй здание себе сама, произведи оборудование для работы себе сама. оказывай коммунальные услуги себе сама и тогда платить ни за что не придется. ты платишь за что-то потому, что сама это делать не хочешь. ну а если денег у тебя нет платить, тогда сама делай то, что тебе нужно своими руками.
стив джобс не мог купить себе айфон. и что ты думаешь он сделал? он взял и изобрел свой айфон! вот и ты изобрети то, что тебе нужно, но на что у тебя нет денег. вот эти твои изобретения и станут твоей работой.
Я так понимаю вы не помните с чего начали спор... Ну да таким как вы простительно.
В иркутской области открываю. Купила 2 квартиры в хрущевке на первом этаже. Аптек до фига. Можешь даже не иметь фарм образование. А купить аптеку на ави о. Кстати 2 квартиры у меня 80кв. Это почти полноценная аптека. Обошлась с ремонтом 2 млн. Без оборудования пока. Штат почти нашла. Вообще аптека не большая проблема открыть. Есть гораздо более трудных бизнесов. Тот же салон косметологический сложнее.
Открыть, это одно. А выдержать конкуренцию совсем другое. В сетевых аптеках все дешевле и ассортимент больше. Зачем мне идти в одиночную аптеку и переплачивать. Лично у нас все несетевые аптеки загнулись ну или дышат на ладан. Никто новых не открывает, как это было 25 лет назад.
Ты то чего изобрел?
Открыть, это одно. А выдержать конкуренцию совсем другое. В сетевых аптеках все дешевле и ассортимент больше. Зачем мне идти в одиночную аптеку и переплачивать. Лично у нас все несетевые аптеки загнулись ну или дышат на ладан. Никто новых не открывает, как это было 25 лет назад.
У нас кстати, и сетевые аптеки позакрывали точки на нерентабельных направлениях- там где мало народу и не было хорошего оборота. При том, что там точки десятилетиями были. И они могли перекрывать недобор дохода общим балансом. Так что, возможно в какой то Тмутаракани и можно открыть аптеку, но будет ли она приносить нормальную прибыль,еще вопрос. Если бы все было рак радужно, то туда пришли бы сети.
Ты вообще представляешь сколько стоит медоборудование и какие на него затраты? Нет? А я да. Имела дело. Это тебе не холодильник включить в розетку. Впрочем я спорю с неадекватном.
ну если медоборудование стоит дорого, тогда почему ты не производишь это самое оборудование, которое стоит дорого? это же выгоднее, чем врачом работать. но если ты работаешь врачом, тогда в стоимость твоих услуг включается и стоимость оборудования. а потому неважно сколько стоит это оборудование. платишь же не ты за него из своего кармана, а платят за него пациенты. платят за него пациенты, а принадлежит оно тебе!
так я не инженер, чтобы что-то изобретать и даже не врач, чтобы работать на оборудовании, которое изобрел инженер. я тот, у кого есть деньги и кто эти деньги вкладывает в экономику. на мои деньги ты покупаешь оборудование медицинское. на мои деньги инженер покупает себе средства производства для производства оборудования.