Гость
Статьи
Помогите советом, …

Помогите советом, девушки

Здравствуйте!
В общем, у меня есть молодой человек, встречаемся 2 год, и раньше все было хорошо. Но в последнее время он начал просто беспричинно критиковать меня. Говорит, что я ничем не занимаюсь и не увлекаюсь.Мы жили вместе и все это время он постоянно искал какие-то отмазки, дабы не проводить время вместе, даже банально, садясь после уговоров, смотреть со мной фильм сидел в телефоне. Избегал близости. На мои вопросы почему такое отношение, он отвечал: «Что мол меня обижает, что ты ничем не занимаешься». При этом я не могу так сказать про себя, т.к получаю высшее образование заочно и параллельно получаю высшее дистанционно. Работаю. Шью нижнее белье, фотографирую и русую.
Читаю много книг по психологии. И изучаю 2 иностранных языка. Когда пытаюсь что-то обсудить с ним (из прочитанного, например) , он говорит , что я начитаюсь всякой фигни и глупо в это верю, пытается навязать агрессивно свою точку зрения,( у него не может быть никаких других точек зрения, кроме его), не понимая, что я хочу просто услышать его мнение, а потом говорит: «ну вот как всегда я оказался прав, а ты как обычно молчишь».
Критикует мою фигуру, поведение, привычки, которые раньше его устраивали.
И как бы его поведение мне непонятно. Прошу совета у Вас, что делать в сложившейся ситуации. Спасибо!

cuculapraline
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Зачем тебе это ***?

Анна

Ваша следующая тема "девочки, помогите,живу с абьюзером"

Марго

Шью нижнее бельё. Я как раз ищу человека, который умеет это делать)

гендерное преступление🍎

Что делать в ситуации, когда человек откровенно занижает тебе самооценку?
Ну нормальные люди сразу сбегают от таких манипуляторов роняя тапки. Вот и весь совет.

Гость

Вы так четко рассказали, как вас принижает и критикует молодой человек, но при этом не понимаете его поведения? Как так? Тут все ясно и понятно : вас не уважают, ваши занятия не уважают, ваши увлечения обесценивают.

Марина

Вы сами ответили на свой вопрос. Не уважает вас. В таком случае, зачем он Вам?
Найдите лучше, есть такой человек , что будет вас ценить.

cuculapraline
Гость

Вы так четко рассказали, как вас принижает и критикует молодой человек, но при этом не понимаете его поведения? Как так? Тут все ясно и понятно : вас не уважают, ваши занятия не уважают, ваши увлечения обесценивают.

Спасибо за ваш совет. Просто с одной стороны я все понимаю, а с другой постоянно создаются оправдания этому, мол, если он так говорит, значит действительно так. Поэтому я и попросила совета, потому что сама не в состоянии трезво оценить ситуацию:(

гендерное преступление🍎
cuculapraline

Спасибо за ваш совет. Просто с одной стороны я все понимаю, а с другой постоянно создаются оправдания этому, мол, если он так говорит, значит действительно так. Поэтому я и попросила совета, потому что сама не в состоянии трезво оценить ситуацию:(

Валите от него и побыстрей, раз уже начали себе не доверять и сомневаться.

Ольга

Зерно сомнения в себе он в вас уже посеял и щедро удобряет. Ещё немножко и пойдут плоды.
Он то сам чем увлекается?
Обычное унижение человека поднимающего себе самооценку за ваш счёт.
Надо сваливать:) Все просто-я тебе не такая-вон дверь, идёшь искать лучше.

Королевишна

Очень похоже на НРЛ. А это психопатия.
Ваши отношения со стадии идеализации переходят в обесценивание. Дальше будет газлайтинг и в конечном итоге утилизация. Вам это надо? Он больной человек, не способный на нормальные отношения, он их выстроить не сможет, а вас утопает в грязь. Любите себя.

Гость855393

У меня тоже было такое. Начинаем что-то обсуждать, а он мне - где ты этого нахваталась?... не всегда, но часто это было
При том, что объективно, образований больше, чем у него было, заработок был выше. И в общем, если ты не согласен, ты аргументируешь, или говоришь, что тебе тема неинтересна, а не унижаешь собеседника подобными фразами, неважно кто перед тобой
Для меня только этот момент был ключевой, чтобы расстаться
Потому что это банальное неуважение. А без уважения ничего не получится
Но у вас целый букет
Я бы так не смогла...

Ёкараный Бабай

Автор! А от мужчины примете совет?
Если всё написанное вами правда, то я бы посоветовал расстаться с этим вашим парнем. Он примитив. И вообще, если между людьми нет взаимопонимания, не важно между девушкой и парнем или мужем и женой, или между друзьями, то любовь или дружба разрушатся рано или поздно. Это элементарно! И лучше не терять время и всё прочее и разойтись. Всё равно толку не будет. Только злость будет, а далее ссоры, скандалы, измены, уход.

У него есть кто-то другой .

Замужняя

Все просто. Он хочет тебя сломать и подчинить. Сделать слабой, безвольной, зависимой. А потом начать жить за твой счёт и ахать баб у тебя на глазах. Он хочет тебе внушить, что ты никчемная, чтобы ты боялась его потерять и терпела от него все, а потом ещё и благодарила за это. Беги пока не поздно!!!!

Автор, а может такое быть, что у него появилось новое увлечение, например ,на работе иль может в соц сетях?Возможно, он упоминал в разговоре девушку, которая прям супер? Или может ктот очень значимый для него Вас критикует?Просто похоже, что Вы его раздражаете, может есть возможность взять тайм аут и пожить отдельно?

В догонку, у него есть где и на что жить, в случае перерыва в отношения? А у Вас?

SashaValla

У него есть кто-то другой .

Тогда б свалил в закат. Но таки да, увлечен кем то другим, пока или без взаимности. А вот , что не уйдет, хз, мож пока не готов, но эт не на долго.

Гость

Надоели вы ему. А лучше пока не нашёл. Найдёт - уйдёт. Скучно ему с вами. А остальное придирки, упрёки - обесценивание.

Гость
ЛегчеВетра

Автор, а может такое быть, что у него появилось новое увлечение, например ,на работе иль может в соц сетях?Возможно, он упоминал в разговоре девушку, которая прям супер? Или может ктот очень значимый для него Вас критикует?Просто похоже, что Вы его раздражаете, может есть возможность взять тайм аут и пожить отдельно?

Господи, да кому он нужен, ***, который только травить свою девушку способен.

Гость
ЛегчеВетра

Тогда б свалил в закат. Но таки да, увлечен кем то другим, пока или без взаимности. А вот , что не уйдет, хз, мож пока не готов, но эт не на долго.

Он увлечён исключительно чувством своей неполноценности и нарциссическим стыдом. И тем, что решил поднимать себе самооценку засчёт систематического унижения автора.

Гость

Господи, да кому он нужен, ***, который только травить свою девушку способен.

Ну кому то нужен, автор тому пример. А Вы знаете ситуацию изнутри? Мож она живет у него, зарабатывает чист на прокладки, в голове мечты и ветер, ее и выгнать то некуда и жить ей не на что, вот он и психует, иб достала, а она в не понимашку играет, как вариант, мож и не так всё. Не вижу я тут абъюза, исходя из написанного, возможно мало инфы.

Гость

Он увлечён исключительно чувством своей неполноценности и нарциссическим стыдом. И тем, что решил поднимать себе самооценку засчёт систематического унижения автора.

Ну так эт проверяется легко, отдельным проживанием.

Гость
ЛегчеВетра

Ну кому то нужен, автор тому пример. А Вы знаете ситуацию изнутри? Мож она живет у него, зарабатывает чист на прокладки, в голове мечты и ветер, ее и выгнать то некуда и жить ей не на что, вот он и психует, иб достала, а она в не понимашку играет, как вариант, мож и не так всё. Не вижу я тут абъюза, исходя из написанного, возможно мало инфы.

Люди востребованные ведут себя иначе. Они или и нашим и вашим, изменяют умело и стараются, чтобы всему гарему было хорошо, или уходят безжалостно. Потому что есть куда и его там всегда ждут. А этот явно никому кроме автора не нужен, за то и гнобит её.

Крем от старых морщин

Кого-то это мне напоминает....

Гость

Люди востребованные ведут себя иначе. Они или и нашим и вашим, изменяют умело и стараются, чтобы всему гарему было хорошо, или уходят безжалостно. Потому что есть куда и его там всегда ждут. А этот явно никому кроме автора не нужен, за то и гнобит её.

Тык я и написала, что пока никого чет интересного на горизонте у него нет. Ну не всеж богатые супермачо, есть обычные мужчины, очередь не выстраивается, но эт не значит, что они неликвид. Меня вот другое смущает, автор получает 2 высших, зачем? Есть от этого отдача иль учиться, чтоб учиться? При этом работая, рисуя, фото и еще масса всего+2 языка и работа. Т.е. либ она вундеркинд, либ чтоб время убить и знаний 0. Напомнило мне знакомых, мужчина получил 2 высших: одно филологическое, по второму музыкант. Работает то грузчиком, то мерчендайзером, вот ща хочет на права отучиться, чтоб удобнее товар по магазам развозить было, а да ,еще концерты дает, бесплатные канеш, раз в 2 года,. Живет у жены , все в кредитах и ее родители за все эт платят и ее эт устраивает. Но не все так хотят.

Гость
гендерное преступление🍎

Что делать в ситуации, когда человек откровенно занижает тебе самооценку?
Ну нормальные люди сразу сбегают от таких манипуляторов роняя тапки. Вот и весь совет.

Абсолютно верные слова. Ну и надо понимать, что помимо этого Вы ему особо уже и не нравитесь, раздражаете. Раз он критикует в Вас ВСЕ, начиная от начала до конца.

cuculapraline
ЛегчеВетра

Здравствуйте, особо-то ничем сейчас он не занимается. Раньше, когда только познакомились имел очень много разносторонних увлечений. Сейчас все сводится только к пьянкам с друзьями и к играниям в игры.

cuculapraline
ЛегчеВетра

В догонку, у него есть где и на что жить, в случае перерыва в отношения? А у Вас?

После его постоянных упреков я уехала просто к себе на квартиру.

cuculapraline

Здравствуйте, особо-то ничем сейчас он не занимается. Раньше, когда только познакомились имел очень много разносторонних увлечений. Сейчас все сводится только к пьянкам с друзьями и к играниям в игры.

Иногда, особенно когда возраст позволяет, человеку кажется, что он тип что то упускает из возможностей , например, более лучшего партнера, нежли чем сейчас или много новых партнеров, да и во обще еще не готов к семье, про них еще говорят, что не нагулялся. Другое дело, что как выше заметили, если ты не востребован, так как тебе хочется, то дело не в партнере, который рядом, а в самом человеке, но проще всего срываться на другом и винить во все его. Т.к. заменить Вас не кем, то вот это все и происходит и уйти страшна, иб ему не к кому. Я так вижу, могу ошибаться.

Крем от старых морщин
Гость

Абсолютно верные слова. Ну и надо понимать, что помимо этого Вы ему особо уже и не нравитесь, раздражаете. Раз он критикует в Вас ВСЕ, начиная от начала до конца.

Какие тут все умные....И ошибок никогда не совершали. И с плохими парнями никогда не встречались.

Только критиковать и поучать других можете.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: