Ситуация такая: живем с молодым человеком пол года, у меня есть ребенок от первого брака, дочь. Отца биологического она не знает совсем никак, тот ушел, когда ей было 3 месяца и даже не желает …
Ему что мешает вслух озвучить свою позицию вслух? Трусость, желание перекантоваться в примаках? похоже, обычный нищий прощелыга, коих среди "презирающих ***" процентов 90%
При чем здесь трусость? Действовать с своих, а не в чьих то еще интересах, это трусость? Автор сама должна догадываться, что желание кого либо "осчастливить" ее и ее ребенка, это обман на те самые 90%
Вы нормальная? Ребёнка он ругает за то что тот к нему тянется? Тем более девочка? Надо же, ведь он СКАЗАЛ, про серьезные намерения! Аж потрудился брякнуть языком!!!! А вы уши развесили!!!!! Так срочно замуж надо, что малышку свою обижать давать готовы???? Ау, очнитесь!!!!! На выход это «нечто» вместе со своими дранными носками и серьёзными намерениями! Дрянь такая!!!!!
Опыт подсказывает, что когда автор задает вопрос, а потом сам больше не отвечает в теме, которая уже набрала +50 ответов, среди которых есть встречные вопросы автору, то это разводка.
При чем здесь трусость? Действовать с своих, а не в чьих то еще интересах, это трусость? Автор сама должна догадываться, что желание кого либо "осчастливить" ее и ее ребенка, это обман на те самые 90%
Конечно трусость. Если бы он сказал мол "дорогая, мне с тобой хорошо, удобно, но семью с тобой строить я не буду, чужие дети мне не нужны. Мы можем проводить время, секситься, но жениться и создавать с тобой семью я не буду, мне нужны свои дети". Вот тогда да. Это было бы честно и больше бы вызывало уважения. Я так он типичный проходимец. впаривает ей про "серьезные намерения"
Будет, все только от великодушия отца и ума матери зависит ! Проблема мужчин в России -бедность ! Ну не тянут они даже своих детей, не говоря уже о чужих !
Если не тянут, то и нечего замуж звать! Тем более этот статус сейчас только обременяет! Имущественные и моральные обязательства! А профита никакого!
Вот зачем вы свои маркеры вешаете на людей. Ну был он серьезен, ну думал что хотел, а потом раз и пропала у него мотивация, не хочет больше. А другие вон, смотришь всю жизнь был безответственным, шалопай, а глядика, хочет чего-то, пытается. И таких случаев куча. Ваши маркеры, желания и стремления переменчивы как ветер.
Дайте людям шанс, ну будет он Дядей Валерой, но будет хорошим другом. И ребенок будет с детства знать что биологический отец у него другой...
Ну вы все мешаете в кучу.
1. мои личные маркеры исключительно мои личные, и каждый в праве сам решать для него это как. Для меня это показатель несерьезности. Но нужно смотреть в целом
2. с чего вы взяли что они переменчивы? они как раз очень стабильны и неизменны.
3. не надо всех сравнивать с зыбулдыгами и шарлопаями и оправдывать любое другое поведение.
4. я вообще ничего не говорила про биологического отца, вы это придумали.
Ребенку говорила нужен отец.
и думаю ребенок и так понимает что это не ее родной папа.
Конечно трусость. Если бы он сказал мол "дорогая, мне с тобой хорошо, удобно, но семью с тобой строить я не буду, чужие дети мне не нужны. Мы можем проводить время, секситься, но жениться и создавать с тобой семью я не буду, мне нужны свои дети". Вот тогда да. Это было бы честно и больше бы вызывало уважения. Я так он типичный проходимец. впаривает ей про "серьезные намерения"
Повторяю еще раз, преследовать собственные интересы, это не трусость. А вот не подозревать обман в том положении, в котором находится автор - это как раз неуместная храбрость.
То, что этой девочке нужен папа - это проблема ее матери, а не парня, который полгода назад стал с ними жить. Он не хочет быть отцом данного ребенка. Имеет право. А автору надо этот и многие другие вопросы прояснить, чтобы потом не плакать из-за обид и не упрекать человека. Да, именно автор должна поднимать эти вопросы, а не ее сожитель, а не отмалчиваться и ждать, куда такая ситуация выведет!!!
Когда эта кобелина занесла в квартиру автора от мамки свои дранные трусы за три рубля не видел он что там ребёнок??? А если трусы занёс, то уже намерения серьезные! Нахлебник чёртов! Автор, а вам правильно советуют! Сопли жевать не надо! Все точки над и, а ещё лучше обратно к мамке! И чтобы рот свой грязный не смел о урывать на малышку!!!!
Вы нормальная? Ребёнка он ругает за то что тот к нему тянется? Тем более девочка? Надо же, ведь он СКАЗАЛ, про серьезные намерения! Аж потрудился брякнуть языком!!!! А вы уши развесили!!!!! Так срочно замуж надо, что малышку свою обижать давать готовы???? Ау, очнитесь!!!!! На выход это «нечто» вместе со своими дранными носками и серьёзными намерениями! Дрянь такая!!!!!
Молодец Гость!
Еще не вечер.
Может он поэтому и не хочет, чтобы его называли папой и уже собирается уходить от них, а автор ничего "лучше" не придумала, как молча наблюдать, как ругают ее ребенка!
Автор больная конечно! Девушка, никто кроме вас не смеет ругать вашего ребёнка! Никто! Особенно приживалки с мелкими яичками, которые должны каждый вечер у вас в ногах рыдать, что приютили, отмыли и кормите.
Ну вы все мешаете в кучу.
1. мои личные маркеры исключительно мои личные, и каждый в праве сам решать для него это как. Для меня это показатель несерьезности. Но нужно смотреть в целом
2. с чего вы взяли что они переменчивы? они как раз очень стабильны и неизменны.
3. не надо всех сравнивать с зыбулдыгами и шарлопаями и оправдывать любое другое поведение.
4. я вообще ничего не говорила про биологического отца, вы это придумали.
Ребенку говорила нужен отец.
и думаю ребенок и так понимает что это не ее родной папа.
Хорошо, давай списком вопросы решать)))
1. Я и говорю, что они ваши, они в вашей голове и существуют. А человек возьмет и сделает как захочет.
2. Все меняется в зависимости от обстоятельств. Я думала у него был, потенциал... Он строил свой бизнес... Я думала он ответственный человек а он меня бросил...
3. А я и не говорил про забулдыг, они снова лишь в вашей голове.
4. Конечно придумал, его вообще не существует. Мужчина должен быть отцом, но ребенок понимает что он ему не отец. Чтаааа?
Так вслух в открытую преследуй. Чего такой тyпой??? Или такой же прощелыга, раз оправдываешь?
Вот уже обидеть норовите. Скажите вот, если оленю, для того, что бы не быть съеденным волком, нужно, что бы волк, перед тем, как подкрадываться, его официально предупредил, то проблема тут с оленем или с волком?
Если бы все говорили все в лицо, люди бы поубивали друг друга. Такой ответ сродни концу отношений...
Вот уже обидеть норовите. Скажите вот, если оленю, для того, что бы не быть съеденным волком, нужно, что бы волк, перед тем, как подкрадываться, его официально предупредил, то проблема тут с оленем или с волком?
Давайте, я начну с вами играть в любовь, доверие, начнем встречаться, жить вместе, все дела. Вы будете за мной ухаживать, дарить подарки, решать мои проблемы, на Мальдивы и на Бали катать. Потом через 3 года станет известно, что у меня спид и я от вас это скрыла. НуачЁтакоВа, а действовала в своих интересах)))
Как ребенок САМ начал называть его папой? Вы ей говорите "Дядя Вадим тебе чай налил?" "Дядя Вадим тебе дверь в комнату открыл?" А она вдруг "да, папа мне помог" так что ли? Не е бите мозги нам если хотите реального совета
Давайте, я начну с вами играть в любовь, доверие, начнем встречаться, жить вместе, все дела. Вы будете за мной ухаживать, дарить подарки, решать мои проблемы, на Мальдивы и на Бали катать. Потом через 3 года станет известно, что у меня спид и я от вас это скрыла. НуачЁтакоВа, а действовала в своих интересах)))
А что, девушки в описанном вами случае, в своей массе, поступают как то иначе? Мне известно несколько таких случаев, а вот обратных - не одного.
А что, девушки в описанном вами случае, в своей массе, поступают как то иначе? Мне известно несколько таких случаев, а вот обратных - не одного.
"вам известно" только то, что вам сейчас удобно в споре, не более. Вы сейчас выгораживаете подлого прощелыгу, это говорит о Вас в полной мере. Всего доброго.
Не а пример не катит, статья есть умышленное заражение.
В будущем он не планирует жениться на вас. Поэтому и не разрешает.
1. Я и говорю, что они ваши, они в вашей голове и существуют. А человек возьмет и сделает как захочет.
2. Все меняется в зависимости от обстоятельств. Я думала у него был, потенциал... Он строил свой бизнес... Я думала он ответственный человек а он меня бросил...
4. Конечно придумал, его вообще не существует. Мужчина должен быть отцом, но ребенок понимает что он ему не отец. Чтаааа?
Ой забудьте...
говорю что ребенок понимает что этот парень не родной ей отец.
понимаете мою точку зрения тоже, что мужчина думает о себе. Как ему удобно и хорошо.
А маленькой девочке нужен папа, а не друг. Пусть и не биологический, но папа, человек который его заменит. Которому она будет доверять. А друг у нее будет в садике или школе друг.
оставьте в покое пожалуйста мою голову. спасибо
"вам известно" только то, что вам сейчас удобно в споре, не более. Вы сейчас выгораживаете подлого прощелыгу, это говорит о Вас в полной мере. Всего доброго.
Но вам ведомы, как я посмотрю, вся моя судьба и все мои помыслы. Ну конечно, вы ведь не можете быть не правы, а обо всем, что не к вашей выгоде, вас обязаны заранее уведомить в письменном виде ;-) Ну вообщем вам тоже не хворать.
Ой забудьте...
говорю что ребенок понимает что этот парень не родной ей отец.
понимаете мою точку зрения тоже, что мужчина думает о себе. Как ему удобно и хорошо.
А маленькой девочке нужен папа, а не друг. Пусть и не биологический, но папа, человек который его заменит. Которому она будет доверять. А друг у нее будет в садике или школе друг.
Все люди эгоисты!
Я согласен с вами что он был сильно грубоват, слишком уж линию очертил.
Но возможно мы говорим об одном и том же, смотрите шире. Друг-наставник, который был детства, до совершеннолетия и старше. Не какое то садичное фуфло, про которое забыл.
Все люди эгоисты!
Я согласен с вами что он был сильно грубоват, слишком уж линию очертил.
Но возможно мы говорим об одном и том же, смотрите шире. Друг-наставник, который был детства, до совершеннолетия и старше. Не какое то садичное фуфло, про которое забыл.
Ну как объяснить ребенку что этот дядя ей друг? Если она принимает его и доверяет ему - то он ей папа.
Ну как объяснить ребенку что этот дядя ей друг? Если она принимает его и доверяет ему - то он ей папа.
Ну почему, вот я своему дружбану доверяю он что мне братом стал? Ну почему, почему отчим не считается родственником? Зачем вам этот "Папа"? Это просто слово. Ошибка того мужчины лишь в том что он грубо ответил на симпатию ребенка. Но и тут его трудно винить, ну не может он принять его. Из-за своих стериотипов-маркеров например. Не моя кровь!
Будет, все только от великодушия отца и ума матери зависит ! Проблема мужчин в России -бедность ! Ну не тянут они даже своих детей, не говоря уже о чужих !
У нас государство всех тянет. Вот кто супер-папа, алфач и деспод в одном лице. И бедность была всегда. Ничего нового в Росси не происходит. Учитывая что матерей одиночек процент зашкаливает - откуда появятся богатые в массовом количестве?
Блин, только сейчас вспомнил, был у меня аналогичный случай. Так ребенок там меня "злой дядя" называл, и не думаю что это мамина идея была ;-) Так что, может быть, и правду, в случае Автора, мужчина не потрудился ясно обозначить поведением желаемую для себя роль.
Ну почему, вот я своему дружбану доверяю он что мне братом стал? Ну почему, почему отчим не считается родственником? Зачем вам этот "Папа"? Это просто слово. Ошибка того мужчины лишь в том что он грубо ответил на симпатию ребенка. Но и тут его трудно винить, ну не может он принять его. Из-за своих стериотипов-маркеров например. Не моя кровь!
Ну я же его не виню. Он может делать что хочет.
А вот Папа пардон, это не спросил слово. дядя Валера - просто....
Блин, только сейчас вспомнил, был у меня аналогичный случай. Так ребенок там меня "злой дядя" называл, и не думаю что это мамина идея была ;-) Так что, может быть, и правду, в случае Автора, мужчина не потрудился ясно обозначить поведением желаемую для себя роль.
Злой/добрый дядя и папа это разные вещи в сознании ребенка. Дети всё делят на хорошее и плохое. Дали конфету - хороший, не дали объяснили "а то зубы плохие будут" - автоматически плохой. Папа или не папа это работа мамы. Дети спрашивают "а вы мне папа?" Или "можно вы мне папкой будете?" С ничего называть папой может ребенок, который жалуется "мам, он мне конфету не дал", а мама, натягивая на него колготки говорит "а ты его папой назови он и растает" или "о! Какой дождь на улице, а папа без зонта". У детей психика устроена очень примитивно (им проще не называть чужого человека мамой/папой чем первый раз произнести это), для них мама до определенного возраста Бог, а не чужой мужик в доме.
Некоторые женщины с ребенком, когда собираются вступить в новый брак с мужчиной сразу говорят, что ребенок для нее дороже нового мужа. Если мужчина любит, то он соглашается и ребенка любит, как своего.А есть мужчины. которые готовы жениться, но ставят условие, чтобы не своего ребенка от другого брака будущая жена отослала жить в другой дом к ее родителями.Ссылаются на то, что у них однокомнатная квартира и не будет места для общего ребенка.
То, что этой девочке нужен папа - это проблема ее матери, а не парня, который полгода назад стал с ними жить. Он не хочет быть отцом данного ребенка. Имеет право. А автору надо этот и многие другие вопросы прояснить, чтобы потом не плакать из-за обид и не упрекать человека. Да, именно автор должна поднимать эти вопросы, а не ее сожитель, а не отмалчиваться и ждать, куда такая ситуация выведет!!!
Ну раз он Отцом не хочет быть, зачем встречаться с Девушкой у которой Ребёнок?
Поддержу. Подруга вышла замуж, был ребенок, девочка. Родила мужу сына. Девочку муж удочерил официально. Но сына явно любит больше. И на ручках носит, и обнимает, и сам купает, а с дочкой уроки сделать не может без скандала. Хотя удочерить была его идея, она думает что он не родной отец. Да, он с ней гуляет на улице, водит в школу, но когда я хожу к ним в гости явно видно что сын ему намного важнее. Дочку никогда не обнимет, не приласкает, сухой тон, подай то принеси это. Ни разу не видела чтоб он ей улыбался, хвалил....Вот так.
Парень автора неправ. Не готов принять чужого ребенка-ищи женщину без детей. А коль принял то понимай всю ответственность.
Не согласна. Это маленький ребенок. Тем более дочка. Ей нужен папа. А не дядя там какой-то.
А вам автор, советую поговорить с вашим парнем и понять почему конкретно он против.
И интересно что он скажет.
Мое лично мнение, что ваш парень боится становиться отцом для вашего ребенка. Потому что не знает как там дальше выйдет.
И ещё.. всмысле отругал? Как?
Разве он имеет право ругать ребенка, ещё и не свою а вашу дочь?????
Я бы задумалась нужен ли мне такой парень и скорее всего что точно нет.
Если он не очень то хороший, то лучше не связывайтесь прошу вас, пожалуйста
Вот в ее ребенка он лаве вкладываться имеет право, а ругать нет, поэтому не стоит брать женщину с детьми...
Я так же живу со вторым мужем, мои дети называют его папой, но все равно, он мне говорит что он не в праве ругать моих детей, у него нет на это права.
Это он сам это понимает.
Почему вы позволяете себе молчать в такие моменты, и не становитесь на защиту ребёнка, мне совершенно не понятно
Что за скотское отношение мужчине, и после этого стоит удивляться, что рспэхи 2 сорт. Нет они 3 сорт....
"Но его понять можно, все хотят своих детей."
Не можно! не готовь принять ее ребёнка- не морочь женщине голову своими "серьезными намерениями" и ищи бездетную. А если он ее использует в каких-то корыстных целях (удобство, проживание на ее территории, экономия)- то это низкий поступок подленького трусливого мужичонки
Чем же поступок низок? В наше время нужно выбирать удобство кто кого наебет и это жизнь
Еще не вечер.
Может он поэтому и не хочет, чтобы его называли папой и уже собирается уходить от них, а автор ничего "лучше" не придумала, как молча наблюдать, как ругают ее ребенка!
И что такого, он же не побил ее. Он имеет право определить как она его будет называть, или если она его пидором назовёт он тоже ни имеет ничего ей сделать?